10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Содержание

Оладьи быстро на молоке: оладушек рецепт, вкусные и легкие, за 5 минут как приготовить

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

  • Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 330;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 13,6 г. / 48 г.

Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.

    • Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
    • Ингредиенты
    • Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
    • Особенности приготовления оладий
    • Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
    • Быстрый рецепт оладий на молоке

Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно

Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.

Очень вкусными, мягкими и нежными получаются оладушки, которые приготовлены на молоке

Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:

  1. С начинкой и без нее;
  2. На молоке, на кефире и другой основе;
  3. На масле и без него;
  4. В духовке и на сковороде;
  5. Дрожжевое и обычное;
  6. Из пшеничной муки или из кукурузной.

Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.

Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.

В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.

Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами.

 Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса.

В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.

Ингредиенты

  1. Мука – 400 г;
  2. Молоко – 400 г;
  3. Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.

Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления

Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.

Вкусно получится, если:

  1. В емкость выливается молоко, причем, обязательно подогретое до комнатной температуры.
  2. Далее всыпаются дрожжи, соль и сахар.
  3. Все перемешивается.
  4. Выкладывается мука.
  5. Опять все перемешивается.
  6. Консистенция теста должна быть сравнима со сметаной по жирности в 15%.
  7. На сковороду выливается масло, накаляется до максимальной температуры.
  8. Далее огонь убавляется вполовину.
  9. В масло выкладывают лепешки ложкой отдельно друг от друга.
  10. При выпекании, оладушки приподнимутся и чуть увеличатся в размере.
  11. Жарить нужно с двух сторон до готовности.
  12. Подавать желательно с горячими напитками.

Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.

Особенности приготовления оладий

В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.

Для того чтобы правильно испечь оладушки в домашних условиях, лучше заранее ознакомиться со всеми нюансами их приготовления

И оладьи далеко не исключение:

  1. Готовя легкие оладушки, стоит просеивать муку и, при этом, выбирать только высшего сорта и желательно пшеничную. Стоит заметить, что для создания диетических оладушек, можно выбрать муку гречневую или овсяную.
  2. По консистенции, тесто не должно быть слишком густым, так как такие оладьи будут упругие и твердые. Подобный эффект вовсе не нужен, и испортит все представление об этом лакомстве.
  3. Жидкость, вводимая в тесто на оладушки, должна быть исключительно теплой, чтобы сода или дрожжи вступили в реакцию без промедления.
  4. После замешивания и перед обжаркой, нужно дать настояться тесту, чтобы оно насытилось кислородом. Такая процедура особенно важна, и сделает выпечку более легкой и воздушной.
  5. Может ли быть блюдо вкусным без аромата? Конечно же, нет. Если оладьи готовятся сладкие, то нужно добавлять ваниль или ванильный сахар, если соленые, то любые приправы на свой вкус.
  6. Опытные повара считают, что приготовление блюда, в частности, его вкус во многом зависит от выбранной посуды. Для практичности, для оладушек стоит выбирать чугунную сковороду, глиняную емкость и венчик.

Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)

Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.

Быстрый рецепт оладий на молоке

Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине

В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки

Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне

К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!

Источник: https://kuhnyamy.ru/oladi-bystro-na-moloke-oladushek-recept-vkusnye-i-legkie-za-5-minut-kak-prigotovit/

Нежнейшие оладьи на молоке — быстро и просто!

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Оладьи на молоке получаются всегда вкусными, мягкими и нежными. Для приготовления можно использовать любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Минимальное количество доступных продуктов и легкие рецепты помогут порадовать семью питательным завтраком.

Рецепты приготовления

Оладьи без молока, также получаются вкусными, приготовив их на любом кисломолочном продукте. Но сегодня не об этом.В статье далее мы разберем самые интересные рецепты а также, все секреты приготовления пышных и вкусных оладий на молоке.

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи – мечта любой хозяйки. Воздушные, легкие, они буквально таят во рту и, тем не менее, быстро насыщают.

Ингредиенты:

  • мука — 410 грамм;
  • разрыхлитель — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 600 мл;
  • корица — 8 грамм.

Приготовление:

Как обычно, начинаем приготовление оладий с отдельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Отдельно просеиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем сахар. Также отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем жидкую смесь к сухой. Замешиваем густое, однородное тесто. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять в холодильнике с полчаса.

Салфеткой распределите небольшое количество масла по разогретой сковороде. В центр сковороды поставьте круглую вырубку для теста, предварительно промаслив ее стенки. Залейте столовую ложку теста в центр кольца и готовьте оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (огонь при этом должен быть минимальным).

Проводим ножом по стенкам вырубки и резким движением переворачиваем оладий на другую сторону. Подрумяниваем наши вкусные оладьи на молоке с другой стороны. Подаем с сиропом, маслом, вареньем или сливками.

Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень интересных оладий.

Обычно мы готовим оладьи только на дрожжах или кисломолочных продуктах, но нам уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке с минеральной водой.

Сегодня мы воплотим этот рецепт в жизнь и с удовольствием поделимся с вами. Можем сказать, что результат нас порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 400 грамм

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца. Добавляем к яйцам молоко и минеральную воду. Затем солим, добавляем сахар. Наливаем подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Добавляем также, разрыхлитель теста и все хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает. При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Оладьи на молоке с тыквой

Предлагаем приготовить солнечные оладьи на молоке с тыквой. Такая выпечка станет не только вкусной, но и полезной! Готовятся оладушки быстро и достаточно просто, рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2–3 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5–2 стакана

Приготовление:

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко. Насыпать стакан муки, добавить соду, тут же погасить ее и все быстро перемешать. Затем частями ввести остальную муку. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое. Добавить свежую тыкву, натертую на мелкой терке.

Все перемешать еще раз. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть меньше среднего до румяного цвета. Подавать в горячем или теплом виде. Оладьи получаются воздушные, очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с маком

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • сода – 1\4 чайной ложки
  • уксус — 1 чайная ложка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мак — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца. Добавляем половину чайной ложки соли и сахар. Перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры в получившуюся смесь и перемешиваем. Засыпаем муку небольшими частями и вмешиваем в молочную смесь. Добавляем половину чайной ложки соды, которую нужно загасить уксусом 9%.

Добавляем мак. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с маком готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками

Готовим сладкие оладьи с яблоками, ванилью и корицей на завтрак.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца ‑2 штуки
  • сахар — 1/4 стакана
  • яблоки — 2 штуки
  • ванильный сахар — 1 чайную ложку
  • разрыхлитель — 1.5 чайных ложки
  • корица — 1/4 чайной ложки
  • сахарная пудра — для украшения
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей. Соединяем вместе мучную и яичную смеси и тщательно перемешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Оставить тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и наливаем тесто столовой ложкой так, чтобы они не прикасались между собой. Жарить оладьи до золотистого цвета на умеренном огне. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой и подать с джемом или сгущенкой.

Оладьи на молоке с клубникой

Даже на молоке и без дрожжей оладушки получаются румяными с хрустящей корочкой. Молоко для рецепта подойдет цельное, концентрированное, топленое, обезжиренное. Наиболее вкусные и сдобные лепешки получаются на жирном молоке. Дрожжи заменяются содой или пекарским порошком.

Ингредиенты:

  • молоко и мука — по 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • клубника — 100–150 граммов;
  • растительное масло – 2–3 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Соединяем и перемешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, соду. Добавляем яйца и вливаем растительное масло. Следом добавляем молоко комнатной температуры и венчиком вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Оно должно быть жидковатое, чтобы клубничка в нем утонула.

Клубнику вымываем и высушиваем бумажной салфеткой. Отрезаем хвостики и нарезаем средними кусочками: пластинами, кубиками или дольками. Если она совсем мелкая, то ягодки оставляем целыми. Добавляем клубнику в тесто и размешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем пламени с двух боков до золотистой корочки. Готовые оладушки с клубникой сервируем к столу сразу после выпекания. В зависимости от времени года клубнику можно заменять черникой, бананами, яблоками, абрикосами и другими фруктами.

Оладьи на молоке с сыром

Существует несколько сотен рецептов приготовления оладий как сладких, так и соленых, поэтому каждый раз можно готовить оладьи по разным рецептам и удивлять родных новыми вкусами. В данном рецепте рассказывается о приготовлении сырных оладий. Такие оладушки получаются тоненькими и поджаристыми, а на вкус благодаря сыру очень нежными.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Пшеничная Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 1,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Луковицу измельчить. Используя мелкую терку потереть сыр. В глубокую чашу разбить яйца, влить молоко и положить сахар с солью. Смешать все с помощью венчика.

К получившейся смеси добавить измельченный лук, высыпать муку и разрыхлитель. Взбить используя блендер до однородной массы. Затем влить в смесь 2 столовые ложки масла и высыпать натертый сыр.

Хорошенько перемешать ложкой. Тесто для сырных оладий готово.

В хорошо прогретую с маслом сковороду выливать по 1 столовой ложке получившегося теста. Оладьи обжаривать на сильном огне с каждой стороны приблизительно по 3 минуты. Получившиеся сырные оладьи подать к столу со свежими овощами и сметаной.

Оладьи на молоке без дрожжей с «Геркулесом»

Рецепт очень простой и с не большой нормой исходных продуктов. Оладьи на молоке без дрожжей по нашему рецепту получаются специфическими и интересными на вид. Совсем не похожие на своих «собратьев».

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 полный стакан;
  • молоко — 3/4 ст.;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • ванилин — один пакетик;
  • какао — 1 ст. л. (с горкой);
  • рафинированное масло — для жарки.

Приготовление:

Подогрев молоко, заливаем им овсяные хлопья и отставляем в сторонку, пусть напитаются молоком. А пока смешаем остальные продукты. В миску вбиваем яйца, кладем сахар и крахмал, перемешиваем. Добавляем к смеси какао, ванилин, соду погашу лимонным соком. Смешиваем продукты до однородности. К полученной массе высыпаем разбухший от молока «Геркулес».

После очередного перемешивания тесто получается жидким, но из-за наличия овсяных хлопьев не таким однородным, как обычно. На горячей сковороде с маслом оладушки не держат округлую форму. Хлопья удерживают центральную часть выпечки, а по краям жидкое тесто немного растекается. В итоге получаются оладьи, похожие на кляксы.

По консистенции готовые оладьи с «Геркулесом» не похожи на своих собратьев, приготовленных на кефире, а тем более на йогурте. В отличие от привычных мягких оладушков, тающих во рту, экземпляры с овсянкой тягучие, их надо пережевывать, а не глотать целиком. На следующий день, «улежавшись», они теряют тягучесть, становясь хрупкими. В общем и целом, кушанье получилось на любителя.

5 секретов идеальных оладий

  • Кефир (молоко или другой кисломолочный продукт) должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.
  • Соду добавляем в просеянную муку и только потом муку вместе с содой, добавляем в жидкое составляющее. Если добавить соду сразу в кефир, то мы её сразу загасим и не будет должного эффекта.
  • Тесто должно быть густым. Когда мы берём его ложкой — оно не должно стекать, когда будем выкладывать оладья на сковороду, мы помогаем себе одной ложкой снять с другой, так как оно густое.
  • После того как мы перемешали тесто, оставляем его на 30 минут. Можно даже потом, заметить, как сверху образуются не большие пузырьки. И больше мы нашу смесь не мешаем!
  • Размер- старайтесь выбирать так, чтобы размер составлял пол столовой ложки. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/oladi-na-moloke.html

Тесто на оладьи на молоке вкусный и быстрый завтрак

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Горячие, ароматные оладушки приготовить на завтрак легко и быстро! Готовится тесто на оладьи на молоке, с добавлением яиц. Это хороший вариант замены каши на завтрак.

Если к ним добавить сметану или свежие фрукты, то получится полноценное блюдо. Не секрет, что многие дети не любят по утрам кушать завтрак состоящий из какой-нибудь каши, а вот оладьи будут съедены без спора.

Их можно сделать сладкими, добавив сахар в тесто, или пресными, зависит от вкуса ваших домочадцев.

Рецепт приготовления тесто на оладьи на молоке

Состав продуктов:

  • 3 стакана муки хлебопекарной;
  • 3 стакана молока коровьего;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • уксус для гашения соды;
  • масло растительное для жарки или жир;

Порядок действий:

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Венчиком растираем смесь. В отдельной посуде гасим соду небольшим количеством уксуса. Молоко подогреваем до температуры 25-30 градусов, а затем выливаем в миску. Туда же добавляем погашенную соду и соль. Смесь размешиваем 1-2 минуты.

Всыпаем муку, за три приёма, в молочную смесь. Тщательно разбиваем мучные комочки. Готовое тесто ставим на 8-10 минут постоять, для набухания клейковины муки.

По прошествии 10 минут, тесто перемешиваем, затем разогреваем сковороду. Жарим на подсолнечном масле или жире с двух сторон.

Приготовить тесто на оладьи на молоке можно за 7-8 минут, процесс жарки занимает ещё 10 минут. В итоге за 20 минут готов вполне приемлемый завтрак. Приятного аппетита!

  рецепт тесто на оладьи на молоке

Пышные, мягкие оладушки получаются из теста сделанного на кефире и сметане. Их можно полить ещё горячими пчелиным мёдом или сиропом из варенья, они пропитаются и станут необыкновенно вкусными и тающими во рту.

Для теста подойдут не первой свежести молочные продукты, остатки которых ещё жалко выбросить, но и кушать уже никто не хочет. Тесто будет вкуснее, если процент жирности у сметаны и кефира будет высоким.

Состав продуктов:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • масло для жарки;

Порядок действий:

Тесто можно приготовить с помощью миксера. Если этого прибора пока в семье нет, можно размешать обычным венчиком.

В чашу миксера выливаем кефир, выпускаем яйца. Добавляем сметану, сахар, соль, соду. Гасить отдельно соду не требуется, так как в кислой среде она обязательно погасится. Включаем прибор на 30 секунд для смешивания продуктов.

Добавляем муку к смеси. Снова включаем миксер на 1 минуту. Следим, чтобы все комочки были разбиты.

После замешивания отставляем чашу немного постоять, затем жарим оладушки. Так как они получаются толстыми, убавляем пламя, чтобы тесто успело пропечься внутри. Чтобы убрать излишки жира, готовые вкусняшки снимаем со сковороды на бумажную салфетку.

К столу желательно подавать горячими с сиропом или сметаной.

Тесто на оладьи на натуральном йогурте

Очень вкусные и полезные оладушки получаются из теста приготовленного из натурального йогурта и творога. Творог придаёт неповторимый вкус и мягкость оладьям. Даже остывшие они с удовольствием съедаются. Приготовление теста занимает всего пять минут времени.

О полезности можно судить по количеству кальция в йогурте и твороге. Как известно всем, его содержится много именно в этих продуктах.

Состав продуктов:

  • 200 грамм хлебопекарной муки;
  • 200 грамм творога 9% жирности / можно и с меньшим процентом жирности/;
  • 200 мл натурального йогурта любой жирности;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • растительное масло или жир кондитерский для жарки;

Порядок действий:

Высыпаем в чашку всю муку. Добавляем соль, разрыхлитель для теста. Всю массу размешиваем. В другую чашку разбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок. Затем перемешиваем миксером или венчиком до белой пены.

Творог и йогурт смешиваем в отдельной посуде до однородной массы блендером с погружаемой насадкой.

Добавляем к творожной массе яичную смесь, осторожно перемешиваем.

Яично- творожную смесь выливаем в муку небольшими частями. Массу постоянно перемешиваем.

После 10 минутного стояния, можно приступать к жарке оладушек. Жарятся они, как и все оладьи на любом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

тесто на оладьи с творогом

Источник: https://pizza-testo.ru/testo-na-oladi-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.