15 рецептов салатов на Новый год

Содержание

5 новых модных салатов на Новый год – видео рецепты в домашних условиях

15 рецептов салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Domashniy.

ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
Что приготовить на Новый год Что может быть прекраснее елки, украшенной шоколадными конфетами, дорогими сердцу игрушками и разноцветными гирляндами? Прекраснее может быть только новогодний стол.6 свекл небольшого размера  150 г мягкой брынзы 1 ч.л. лимонной цедры 2 зубчика чеснока 1 авокадо 1 ч.л. густой сметаны 1 ч.л. лимонного сока соль, свежемолотый перец – по вкусу

зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу. Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче. Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми. Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее. Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Domashniy.

ruЭтот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.1 ст. пропаренного риса 500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 4 вареных яйца 200 г твердого сыра 200 г консервированной кукурузы мука – для панировки

растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара

щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке. Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость. Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке. Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр. Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту. Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить. Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции. Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом. Domashniy.ruОставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Domashniy.

ruЕсли вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра 4 вареных яйца 400 г креветок

1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц 150 мл растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли сок 1 лайма кинза и укроп – по вкусу свежемолотый перец

цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком. Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить. Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Domashniy.ruСверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Domashniy.

ruКак вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки 1 луковица 4 отварных картофелины в мундире 2 зеленых яблока 2-3 зубчика чеснока смесь салатных листьев растительное масло – для жарки

соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока соль – по вкусу

свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Domashniy.ruСоус подать отдельно. Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Domashniy.

ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда

0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы

1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты. Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки. Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу. Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно. Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

  • салат
  • новогодние рецепты
  • Новый год
  • новогоднее меню
  • Новый год на Домашнем

Источник: https://domashniy.ru/eda/5_novyh_modnyh_salatov_na_novyj_god/

Новые салаты на Новый год 2020: лучшие рецепты с фото

15 рецептов салатов на Новый год

Салаты на новый год 2020 – это не только оливье, селедка под шубой и 50 вариантов отварной морковки с майонезом и яйцами. Это разнообразие вкусов, яркая палитра цветов и ароматов.

А еще — красивое оформление, оригинальная подача и, самое главное, — минимум времени на приготовление.

Хотите быстро и вкусно приготовить новые салаты на новогодний стол 2020? Смотрите подборку от Joy-pup и наслаждайтесь новыми рецептами.

Салат Крыса на Новый год: варианты красивого оформления блюда

Символом 2020 года выступает Крыса – она достаточно привередлива в еде, любит пробовать новинки и не терпит долгих приготовлений. Новые и оригинальные салаты на Новый год 2020 – это идеальный вариант угощения для нее. Чтобы задобрить символ наступающего праздника, приготовьте салат Крыса или украсьте приготовленное блюдо маленькими мышатами.

Легкий салат-закуска в виде мышки

Начнем с закусок. В основе этого простого блюда лежит сливочный сыр, который делает его нежным и аппетитным. Крысе очень понравится!

Для салата-закуски вам понадобится:

  • 140 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 редиски (для украшения);
  • 15 горошинок черного перца (для украшения);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить эту красоту, натрите на терке крабовые палочки. Одну оставьте целой – для декора.
  2. 1\3 измельченных крабовых палочек также отложите для украшения, остальное – смешайте со сливочным сыром.
  3. Также натрите на мелкой терке яйца, твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и добавьте в салат.
  4. Посолите и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Сформируйте из охлажденной массы 5-6 мышек, обваляйте каждую из них в крабовой стружке. Сделайте ушки из полуколец редиса, хвостик – из полосок крабовой палочки, глазки и носик – из перца горошком.

Как видите, в этом легком салате нет майонеза, так что смело предлагайте его тем, кто на диете.

Салат Белая Крыса с курицей и картошкой

На этот салат на Новый год 2020 готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит просто шикарно! Возьмите следующие продукты:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г отварного картофеля;
  • 60 соленых огурцов;
  • 50 г лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 0, 5 чайной ложки сахара;
  • маслины – 2 шт.;
  • 10 г укропа.

Пошаговое приготовление

  1. Готовится этот салат очень легко и просто.
  2. Овощи и яйца необходимо натереть на крупной терке, курицу – измельчить ножом.
  3. Репчатый лук – замариновать, растворив в 50 мл воды соль, сахар и добавив уксус.
  4. В виде крысиной мордочки (или сердечка) выкладываем на тарелку тертый картофель, затем сверху майонез, после чего – курицу.
  5. Следующий слой – отжатый от маринада лук, майонез, огурец, снова майонез, тертый желток и майонез для закрепления композиции.
  6. Сверху посыпаем салат белком и украшаем мордочку Крысы укропом, маслинами, веточками петрушки.

Салат «Мышиный рай»

А этот новый салат в виде головки сыра сметут с новогоднего стола в первую очередь. Возьмите для его приготовления:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 куриных филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 колечек ананаса;
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления

Как приготовить этот оригинальный салат на новогодний стол 2020? Очень просто! Как и для любого слоеного салата вам необходимо измельчить все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, они для украшения. Куриное филе порежьте кубиками, ананасы – небольшими кусочками, сыр натрите, оставив несколько пластинок для украшения. Белок натрите на крупной терке – желток – на мелкой.

Собираем и украшаем салат

В самый низ укладываем куриное филе, сверху промазываем слоем майонеза. Затем ананасы, куриный белок, майонез, часть желтка, снова майонез, затем сыр, майонез и измельченный чеснок. Сверху посыпьте салат желтком.

Мышат сделайте из перепелиных яиц: сформируйте ушки из кружочков сыра, хвостики – из пластинок сыра, глазки – из горошинок перца, носик – из семян гвоздики.

Важно! Чтобы салат хорошо пропитался, все ингредиенты можно укладывать в 2 слоя в том же самом порядке. На верхний слой чеснок не класть. Для имитации надрезанной головки сыра, поставьте заранее подготовленный уголок из картона.

Вот мы и приготовили шикарное угощение в виде символа Нового года – Крысы. Далее вас ожидают новые салаты 2020 года: рецепты с фото помогут вам создать изумительные и оригинальные блюда к новогоднему столу.

Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом

А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

• копченная курица (филе) – 300 г; • 2 отварных моркови; • 1 головка лука; • 3 сваренных вкрутую яйца; • 250 г чернослива; • 100 г грецких орехов; • 200 г сыра;

• для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.

Важно! Лук не забудьте замариновать в кипятке со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Украсьте салат веточками укропа и цветными кусочками перца, морковки, как на фото или по-другому на ваш вкус.

Легкий салат из грейпфрута, феты и кешью

Для этого новогоднего салата 2020 года вам потребуется:

  • 1 грейпфрут или красный апельсин;
  • половина красной луковицы;
  • 100 г феты;
  • микс салатов;
  • горсть орехов кешью.

Для заправки салата:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • половина столовой ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Промойте и осушите листья салата. Измельчите все ингредиенты и смешайте их с листьями. Соедините все продукты для заправки и полейте ей салат.

Новогодний салат с семгой и авокадо

Этот роскошный салат на Новый год 2020 готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 50 г отварного риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • половинка лимона;
  • зелень (укроп, розмарин).

Способ приготовления

Семгу и авокадо порежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Рис смешайте с майонезом. Для формирования этого салата вам понадобится кулинарное кольцо.

Для начала, выкладываем на тарелку половину от всего количества рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, измельченный укроп, остатки лосося, тертый сыр, зелень укропа.

Украшаем салат розочками из рыбы, дольками лимона, веточками розмарина.

Итальянский салат с помидорами, моцареллой, рукколой и грибами

Еще один салат на Новый год 2020 готовится очень быстро, выглядит ярко, а своим вкусом напоминает о теплом лете. Для приготовления этого сущего итальянского удовольствия вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 125 г моцареллы мини;
  • 200 г помидоров черри;
  • 40 г рукколы;
  • 50 г смеси салатных листьев;
  • 1 луковица;
  • кедровые орешки.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лесные грибы отварите и обжарьте на сливочном масле, шампиньоны можно использовать сырыми. Помойте овощи и зелень, обсушите, черри разрежьте пополам. Моцареллу порубите дольками или крупными кубиками. Выложите на блюдо листья салата и рукколу, сбрызните заправкой и перемешайте. Уложите сверху грибы, помидоры, моцареллу и снова заправьте салат.

Греческий салат с виноградом

А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2020 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г сыра камамбер в прованских травах;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г оливкового масла;
  • небольшая гроздь винограда кишмиш;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.

Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой

От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2020 году! Для него вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 225 г стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 авокадо;
  • 250 г кукурузы;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • 5 листов салата латук.

Для заправки:

  • лук шалот – 1,5 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 чайных ложки;
  • пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

Этот салат несомненно украсит новогодний стол 2020, даже на фото он выглядит очень аппетитно. Рецепт приготовления нового салата с телятиной должен понравится любителям пряностей и мяса.

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Как украсить салат на Новый год 2020: лучшие идеи

Любой салат будет выглядеть празднично, если его украсить и оригинально подать. Смотрите фото идеи для оформления салатов и встречайте Новый 2020 год в праздничном настроении!

Смотрите также ТОП-5 лучших рецептов из тыквы.  

/ Вам может понравиться

Самые популярные

Источник: https://joy-pup.com/cooking/novye-salaty-na-novyj-god-recept/

Новогодние салаты 2020 – лучшие рецепты салатов на новогодний стол

15 рецептов салатов на Новый год

Доброго всем дня, дорогие мои! Новый год уже не за горами, а значит, самое время подумать о праздничном меню на ваш стол. В предыдущих выпусках я предлагала вам различные варианты салатов на НГ 2020, в том числе и в виде Крысы.

Сегодня продолжим эту тему и приготовим еще несколько интересных новогодних салатов. Сразу отмечу, все они получаются очень вкусными, сытными и красивыми.

Новогодние салаты 2020

Выглядят празднично и дорого, особенно Царский и салатный ролл. Если у вас гостей будет немного, то для застолья достаточно будет одного такого холодного блюда, иначе ничего другого гости просто не смогут уже попробовать, наевшись сытного салата. Приятного вам кулинарного творчества!

Новогодний салат «Сытый барин» – рецепт мясного праздничного салата

Блюдо оправдывает свое название в полном объеме, поскольку за счет мяса, колбасы, яиц и картофеля получается мега сытным. А если еще и украсите, как в этом рецепте, то получится просто загляденье!

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 500 гр.
  • грибы маринованные – 250 гр.
  • огурцы маринованные – 300 гр.
  • жареное куриное филе – 400 гр.
  • колбаса копченая или ветчина – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • майонез – 350 гр.

Для украшения:

  • зелень укропа и петрушки
  • перепелиные яйца
  • свежие огурцы
  • листья салата
  • оливки
  • отварная морковь

Способ приготовления по этапам:

Форму диаметром 24 см устанавливаем на салатницу, а в середину помещаем стакан, чтобы наше блюдо получилось в форме кольца.

Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, а сверху делаем майонезную сеточку.

Маринованные грибы и огурцы нарезаем кубиком и выкладываем на картофель, после чего поливаем их майонезом.

Жареную куриную грудку мелко режем и помещаем в форму следующим слоем, затем снова майонез.

Яйца натираем на крупной терке и распределяем на жареной курице, после чего снова сеточка из майонеза.

Копченую колбасу или ветчину нарезаем кубиком и отправляем предпоследним слоем. Поливаем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наш салат. Делаем заключительную майонезную сеточку и убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропиталось.

Убираем форму и стакан, украшаем нашу сытную праздничную закуску примерно так, как показано на фото, и подаем к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовим нежный и вкусный салат «Королевский» (просто тает во рту!)

Несмотря на то, что блюдо получается очень красивым и нежным, оно еще и очень сытное. Кстати, дополнительно солить этот салат я не рекомендую, поскольку в майонезе и икре мойвы итак достаточно соли.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки (очищенные) – 200 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Икру мойвы – 160 гр.

Способ приготовления по этапам:

Готовим соус для нашего салата: тщательно смешиваем майонез и икру мойвы до однородной консистенции.

Картофель натираем на крупной терке и помещаем первым слоем в форму диаметром 20 см. Затем поливаем приготовленным в предыдущем шаге соусом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, третьим – измельченные яйца. После каждого слоя делаем сеточку из нашего соуса.

Четвертым слоем кладем тертые крабовые палочки. Обильно поливаем соусом и размазываем его по всей поверхности салата.

Украшаем его креветками, маслинами и зеленью и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салатного ролла с икрой и рыбой

Закуска в виде сытного рулета с икрой наверняка порадует на Новый год любого гостя. Тем более, по факту это салат, только подаваемый к столу в виде ролла, а готовится легко и быстро. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Крупная вареная морковь – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Красная икра – 2-3 столовые ложки
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Салат будем формировать на фольге. Первым слоем выкладываем тертую морковь и смазываем ее майонезом.

Вторым слоем кладем тертый картофель, а третьим – измельченные яйца. Слегка подсаливаем нашу основу и тщательно промазываем майонезом.

Посыпаем укропом, аккуратно выкладываем кусочки красной рыбы и ломтики огурца, как показано на фото.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, плотно обтягивая его фольгой, и на пару часов помещаем в холодильник.

Вынимаем салатный ролл из холодильника, разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и сверху украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Еще одно холодное блюдо с красной икрой, которое выглядит красиво и дорого. Салат тоже выкладывается слоями.

Нам понадобятся:

  • Тертый сыр – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Майонез
  • Уксус 9%

Способ приготовления по этапам:

В чистую емкость наливаем 3 столовые ложки воды и 2 чайные ложки уксуса 9%, добавляем 1 чайную ложку сахара. Помещаем туда лук и оставляем его мариноваться на 30-40 минут.

Форму диаметром 15 см устанавливаем на блюде, белки отделяем от желтков. Первым слоем укладываем тертый белок и смазываем его майонезом.

Половину тертого сыра выкладываем вторым слоем.

Третьим слоем кладем кусочки красной рыбы и поливаем майонезом.

Затем выкладываем маринованный лучок, а сверху оставшийся тертый сыр. Смазываем поверхность салата майонезом, а сверху посыпаем желтком.

Украшаем красной икрой и аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита!

о том, как приготовить салат Оливье в виде Мышки (Крысы) к Новому 2020 году

Тем, кто не представляет свой Новый год без Оливье, предлагаю оформить его в виде символа года – Мыши (Крысы). Посмотрите, как нарядно и празднично смотрится он в этом видео!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец свежий или маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Источник: https://vdekrete.info/novogodnie-salaty.html

Новогодние салаты 2020: новинки рецептов на Новый год с подробным описанием

15 рецептов салатов на Новый год

Всем доброго дня!

В магазинах уже все полки завалены мишурой, игрушками и подарками. А мы начинаем думать, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я подготовила для вас лучшие рецепты салатов на Новый год. Обычно именно эти блюда лидируют в рейтинге популярности.

Также настоятельно рекомендую заглянуть в полное меню с новыми и интересными угощениями, где найдете и горячее, и холодное. А еще посмотрите, как разнообразить самое известное новогоднее блюдо «Селедка под шубой».

Так уж сложилось, что практически все салаты заправляются майонезом. Предлагаю сделать этот соус в домашних условиях, чтобы быть уверенным в натуральном составе. Это сделать очень просто, если есть погружной блендер.

А теперь погрузитесь во вкусный мир новогодних рецептов.

Самый популярный салат на Новый год после селедки под шубой (с ананасами)

Кто не готовит на Новый год селедку под шубой? Таких, скорее всего, нет. Этот слоеный салат завоевал любовь людей и остается фаворитом на праздничном столе уже много лет (это дешево и вкусно). Но сейчас вы узнаете рецепт, который может даже переплюнуть известную всем закуску. Здесь все продукты подобраны идеально, с моей точки зрения. Ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.

Вам понадобится:

  • жареные грибы с луком — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • жареная куриная грудка — 300 гр.
  • корейская морковь для украшения
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Описание процессов:

1.Курицу и грибы обжарьте. Чтобы грудка получилась сочной, жарить нужно быстро на очень хорошо разогретой сковороде. Предварительно намажьте филе солью, перцем, можно еще добавить карри или паприку.

При жарке грибов нужно придерживаться тех же правил: горячая сковорода, сильный огонь, частое помешивание. Только тут солить и перчить нужно в конце приготовления, когда выпарится вся жидкость.

Крышкой сковороду не закрывайте.

2.Нарежьте остывшую курицу небольшим кубиком. Поставьте на широкое блюдо кольцо от разъемной формы (20-21 см в диаметре). Выложите первым слоем мясо и разровняйте его.

Дно тарелки смажьте немного заправкой, которая будет служить в качестве и пропитки, и «клея».

3.Майонезом смажьте щедро грудку. Это можно делать с помощью силиконовой лопатки, чтобы получился тонкий слой. Или просто нанесите сеточку, не размазывая.

4.Второй слой сделайте грибной (обязательно пробуйте на специи шампиньоны после жарки). Смажьте его малым количеством соуса, так как продукт жарился в масле.

5.Далее положите ананасы. Их следует нарезать кубиком. Также смажьте майонезом фруктовый пласт.

6.Яйца сварите вкрутую (достаточно 8 минут после закипания воды). Если варить слишком долго, желток станет серым. А так он останется желтым и ярким. Натрите охлажденные яйца на мелкой терке и распределите по салату ровным слоем.

7.Сразу на яйца положите корейскую морковку (можно домашнего производства) по внешнему кругу. Этот продукт не только сделает угощение праздничным и ярким внешне, но и придаст сочности, пикантности (благодаря чесноку), небольшой остроты и кислоты.

8.В середине нарисуйте майонезную сеточку и разложите между квадратами кусочки ананаса. Дополнительно украсьте листиками петрушки или укропа. Прикройте кольцо пленкой и поставьте в холодильник или на балкон на пропитку (минимум 2 часа).

9.Перед подачей аккуратно снимите кольцо, прокручивая его, чтобы не поломать слои. Получается очень красивый и вкусный салат. На Новый год он будет иметь популярность и успех у гостей.

Как сделать бесподобно вкусный салат с рыбой к Новому году?

Рыбные салаты не уступают по популярности и вкусу мясным. Этот рецепт придется по душе многим. А хозяйки его полюбят за простоту в приготовлении. Ведь для него понадобится всего лишь 4 ингредиента, не считая соуса. Самая эффектная подача для Нового года Крысы будет послойная.

Используйте кольцо небольшого диаметра. Можно обойтись без него, выложив все на блюдо.

Состав:

  • копченая горбуша — 300 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 2 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт. (среднее)
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез
  • зелень — для украшения

Как сделать:

1.Рыбу нужно очистить от кожи и удалить хребет с косточками. Уделите этому процессу достаточно внимания, чтобы получить достойный результат.

2.Нарежьте горбушу маленьким кубиком. Для этого пользуйтесь хорошо наточенным ножом.

Если рыбу предварительно немного подморозить, нарезать ее будет намного проще, кусочки будут получаться ровнее.

3.Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, удалите семенную коробку и натрите на крупной терке. Сбрызните его лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения. Тем более, что лимон удачно сочетается с любой рыбой.

4.У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. С белками поступите также, как и с яблоком — терка вам в помощь.

5.Желтки тоже натираются, но на мелкой терке. Картофель очищается от «мундира» и отправляется измельчаться на крупную терку.

6.Осталось собрать салат послойно. На дно посуды положите картофель, смажьте его майонезом.

7.Вторым этажом идет главный продукт — горбуша. Разложите его ровно и слегка утрамбуйте, промажьте заправкой.

8.На рыбу положите яблоко + соус (лучше сделайте его в домашних условиях — это просто, поверьте).

9.Дальше следует яичный белок все с тем же майонезом.

10.Желток используется в качестве украшения и находится в самом верху конструкции. Его смазывать уже не нужно. Для яркости и контрастности добавьте листики любимой зелени, они никогда не будут лишними. Поставьте свой очередной шедевр в холодильник хотя бы на час для охлаждения.

11.Ну вот и готов бесподобно вкусный салат для Нового года. Его можно сделать порционно в креманках для более эффектной подачи.

Простой и вкусный салат с охотничьими колбасками и кукурузой

Два предыдущих салата были слоеными. Сейчас давайте отдохнем от сооружения подобных блюд и сделаем очень простое угощение, где все продукты перемешиваются, как в Оливье. Это очень вкусно, попробуйте сами!

Компоненты:

  • охотничьи колбаски — 10 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • майонез

Этапы:

1.Главные здесь, конечно же, колбаски. Их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Сложите все кубики в салатник.

2.Болгарский перец (в принципе, вы можете взять овощ любого цвета, но он должен быт мясистым и сладким) избавьте от семян и нарежьте мелким кубиком.

3.Огурец также мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.

4.Из кукурузы слейте весь маринад и высыпьте зерна в закуску.

5.Лук (лучше возьмите красный сладкий) измельчите кубиком, с вареными яйцами поступите таким же образом.

6.Заправьте майонезом все составляющие, сложенные в одну посуду и перемешайте. На этом быстрый и очень вкусный новогодний салат готов. Украсьте его веточкой укропа или кукурузными зернами. Получается очень свежее, сочное блюдо благодаря наличию свежих овощей.

Новый и интересный салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Предлагаю этот салат сделать в виде рулета, для Нового года такая подача будет более эффектной. Если хотите, можете просто выложить все слоями, используя разъемную форму. Возможно, кому-то данный рецепт напомнит селедку под шубой, которую традиционно готовят в праздничную ночь. Но наличие грибов и отсутствие свеклы дает абсолютно другой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный «в мундире» — 350 гр.
  • отварная морковь — 400 гр.
  • яйца вкрутую — 3 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • маринованные грибы — 350 гр.
  • майонез — по вкусу

Процессы:

1.Отварите овощи и яйца, охладите. Натрите их на крупной терке. Сельдь разберите от костей и нарежьте небольшими кусочками, грибы также порубите.

2.Когда продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Отрежьте квадрат пищевой пленки и разложите его на столе. Положите первым слоем тертую морковь, разровняйте, отступая от края пленки пару см. Впоследствии оранжевый овощ окажется сверху и будет как раз имитировать шубу лисички.

Смажьте майонезом этот пласт, используя силиконовую лопатку для удобства.

3.Далее положите яйца, отступив от края моркови 1 см. Смажьте их соусом.

4.Третий слой будет грибной. Он должен быть еще уже, чем предыдущий. То есть края яиц остаются пустыми. Смазывать майонезом шампиньоны не нужно.

5.На грибочки положите картофель. На этот раз выкладывайте его вровень, не отступая. И смажьте хорошо заправкой, чтобы получилось сочно.

6.Самый верхний пласт — селедочный. Выложите рыбу по центру композиции в форме колбаски.

7.Наступает самый сложный момент. Нужно свернуть рулет. Поднимите край пленки и заверните его, слегка придавливая. Продолжайте сворачивать, стараясь сделать это довольно туго. Концы пленки у готового рулета закрутите, как у конфетки.

8.Положите в холодильник этот необычный салат на 3-4 часа для пропитки и охлаждения. Затем достаньте, разверните и нарежьте порционными кусочками (не слишком тонкими, а то все распадется).

Источник: http://magija-vkusa.ru/novogodnie-salaty-novinki-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.