9 рецептов для хлебопечки

Содержание

Как испечь воздушный белый хлеб в хлебопечке

9 рецептов для хлебопечки

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек…

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи.

Я решила начать по “написанному”. В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности.

А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим “Основной”, “Французский багет”, “Цельнозерновой”, “Варенье” и “Кекс”.

Решила печь по предложенному рецепту на режиме “Основной”. Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но… мякиш был не таким, какой я хотела получить.

Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку.

В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим.

Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на “Паузу”, досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона.

Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки “Макфа”. Она мне нравится много лет. Даже не один десяток… Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала “Выпекай-ка” и муку “Рязань” (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет.

Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае.

С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю.

Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию.

Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в “пыль”), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике

Источник: https://vypechka-online.ru/retsepty-dlya-hlebopechki/belyj-hleb-v-hlebopechke/

Белый хлеб в хлебопечке: пошаговый домашний рецепт с фото

9 рецептов для хлебопечки

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто.Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко.Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки.Шаг 5.

Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют.Шаг 6.

Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния.Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный.

Я пользуюсь механическим ситом.Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито.Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока).Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей.

Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой.Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке.Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой.

При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15. Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева.

Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба.Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет).

Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла. Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью.

Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку.Шаг 18. Колобок из теста должен быть идеально вымешан.

Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность.

Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее.Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания.

Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.

Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное… и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально…

и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Источник: https://everydayolga.com/belyj-xleb-v-xlebopechke/

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

9 рецептов для хлебопечки

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет.

Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты.

Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

    Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей.

Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать.

Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французскийФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.

Овсяный хлеб

На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.

Пивной хлеб

* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.

Молочный хлеб

* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* мармелад 60 мл.

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Источник: https://www.yh-ti.ru/2014/07/xleb-v-xlebopechke-recepty-12-receptov-s-foto/

9 рецептов для хлебопечки

9 рецептов для хлебопечки

Белый, тёплый, ароматный хлеб с румяной корочкой – это отличное настроение для всей семьи с самого утра. Однако, не всегда хозяйка может позволить себе встать в 4 утра, чтобы замесить тесто, дать ему подойти и испечь к завтраку свежий хлеб.

Наше суетное время, к сожалению, не позволяет в полной мере насладиться домашними женскими обязанностями. Однако, на кухне найдутся и «умные помощники» – хлебопечка из их числа.

Освоить эту кухонную технику не составит труда, а самые легкие и быстрые рецепты для хлебопечки мы собрали в этой статье.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб – любимец миллионов людей постсоветского пространства. История его рецепта затерялась в веках, однако, известно, что этот сорт хлеба пекли в Бородинском монастыре. Он очень полезен для здоровья, потому что в его состав входят натуральные продукты, богатые витаминами и минералами. Бородинский хлеб в хлебопечке – это просто.

Состав продуктов, необходимый для выпечки бородинского хлеба:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 320 г ржаной муки;
  • 2 ч. ложки клейковины;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 4 ст. ложки солода;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 2 ст. ложка кориандра зёрнами;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Сперва необходимо подготовить солод и кориандр, чтобы придать будущему хлебу тот самый незабываемый вкус и аромат бородинского. Для этого насыпаем солод и молотый кориандр в ёмкость хлебопечки и подливаем полстакана кипятка. Настой должен созревать около 30 минут.

  2. Затем в этот состав добавляем оставшуюся воду и другие продукты – масло, сахар, мёд и соль. После чего засыпаем муку, клейковину и дрожжи, которые следует насыпать прямо сверху на муку.
  3. Далее необходимо замесить тесто, поэтому нужно выбрать соответствующую программу на своём агрегате. Например, «дрожжевое тесто».

  4. Пройдет около двадцати минут, в течение которых тесто уже будет сформировано и увеличится в объеме на треть ёмкости.
  5. Далее следует снова помесить немного тесто и дать ему окончательно подойти, включив соответствующую программу «бородинский хлеб».

Через час работы хлебопечки необходимо открыть крышку и украсить булку зернышками кориандра. Теперь хлеб готов к выпечке. Закрываем агрегат и запускаем процесс.

Осталось только дождаться звукового сигнала, который оповестит вас о том, что хлеб готов.

Необычайно нежный кекс

Хлебопечка универсальна, и в ней можно печь замечательные кексы. Ароматный нежный десерт порадует и детей, и взрослых. Такая выпечка подойдет для семейного праздника и угощения гостей. Она окажется уместной и в будний день, когда хочется чем-то приятным порадовать своих близких.

Состав продуктов, необходимых для выпечки кекса:

  • полстакана сметаны;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 290 г муки;
  • ст. ложка коньяка;
  • разрыхлитель;
  • изюм, цукаты – как предпочитаете.

Готовим кекс в хлебопечке так:

  1. Мягкое талое масло нужно взбить в пену с яйцами и стаканом сахара. При этом хорошо бы применять миксер, чтобы облегчить свою работу. Далее смешайте полученный состав со сметаной и снова немного взбейте.

  2. Теперь небольшими порциями начинайте подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Когда у вас уже половина муки уйдет в тесто, подлейте коньяка. Затем снова прибавляйте муку и продолжайте замес.

  3. После чего переложите полученную массу в контейнер хлебопечки, насыпьте изюма и цукатов и поставьте программу на выпечку кекса. Время готовки – не менее 1,5 часов.

Тесто для пельменей

Главный секрет приготовления хорошего теста для пельменей заключается в том, чтобы дать ему хорошо отстояться. Причем, в тепле и желательно без доступа воздуха.

Тогда клетчатка, что находится в муке, станет активной, а тесто приобретет эластичные свойства, будет сильно растягиваться, но не рваться.

Замешивать тесто для пельменей нужно очень круто. Тогда можно будет максимально тонко его раскатать, но при этом во время варки оно не раскиснет и не порвется. Пельмени получатся очень вкусными и, к тому же, прекрасно перенесут заморозку.

Такое тесто нужно делать без яиц, не добавляя соль. Поэтому для его приготовления понадобится только мука и вода.

Хлебопечь не сможет замесить слишком тугое тесто. Поэтому придется немного поработать руками. На первом этапе можно осуществлять замес в хлебопечке, добавив не очень много муки в воду. А вот потом, когда будет сформирован ком, нужно будет отключить процесс и вынуть основу для пельменей из контейнера.

: рецепт бородинского хлеба

Теперь подсыпая постепенно муку, необходимо месить тесто руками, чтобы оно становилось упругим и плотным. А затем снова отправляем его в хлебопечку для отстаивания, включив программу, при которой тесто будет дозревать в тепле до нужной кондиции.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Дрожжи, особенно термофильные, оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Постоянное применение быстрых сухих дрожжей плохо сказывается на органах пищеварения. Они раздражают поджелудочную и печень, провоцируют рост опухолей. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – это замечательный вариант, не несущий вреда организму.

Состав продуктов, необходимых для выпечки бездрожжевого хлеба:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • треть ст. ложки закваски
  • 1 стакан воды
  • четверть ч. ложки соли.

Готовим чиабатту

Чиабаттой называют очень вкусный итальянский хлеб. Ноздреватый, хрустящий, мягкий и воздушный, он понравится всей семье, поскольку прекрасно подойдет для сытного завтрака и приятного перекуса.

Состав продуктов, необходимых для выпечки чиабатты:

  • стакан муки;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль;
  • прованские травы;
  • сухой чеснок.

Как сделать пасхальный кулич

В хлебопечке можно приготовить великолепный пасхальный кулич. Он будет мягким, нежным и очень вкусным. К тому же, вы сможете значительно облегчить себе труд.

Хорошее дрожжевое тесто для кулича нужно готовить из подогретых продуктов. Сливочное масло должно быть мягким, яйца – комнатной температуры, а молоко – обязательно тёплое.

Состав продуктов для выпечки кулича:

  • полкило муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • соль;
  • ванилин;
  • изюм.

Состав продуктов для приготовления глазури:

  • яичный белок;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • соль.

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб – мягкий, тёплый и хрустящий багет. Что может быть приятнее на завтрак? Это незабываемая классика и прекрасное настроение на весь долгий день. За булкой багета сегодня не нужно бежать в ближайшую булочную. Можно вполне приготовить и самим французский хлеб в хлебопечке.

Состав продуктов, необходимых для приготовления французского хлеба:

  • 400 г муки;
  • 230 мл воды;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1,5 ч. ложки растительного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • прованские травы.

Для приготовления любого дрожжевого теста нужно, чтобы все жидкие ингредиенты были тёплыми. Французский багет – не исключение.

Поэтому вода, которую следует налить в ёмкость хлебопечки, должна быть слегка подогретой.

  1. Затем нужно насыпать немного соли, сушеных прованских трав, муки, а следом – дрожжи и сахар.
  2. Выбираем для приготовления французского хлеба основной режим. Обозначаем корочку как среднюю.
  3. Растительное масло добавляется в контейнер хлебопечки в последний момент, когда уже сформируется комочек теста.

Удивительно вкусный йогурт

Всё, что нужно для приготовления йогурта в хлебопечке, – это закваска и молоко. Специальная закваска продаётся в аптеках.

https://www.youtube.com/watch?v=kAJ2lAATKaY

Но гарантия успеха – это молоко. Оно не должно быть длительного хранения, иначе йогурт просто не получится. Лучше всего, если это будет свежий фермерский продукт.

Состав ингредиентов для йогурта:

  • 1,5 литра молока;
  • 1 пакетик закваски;
  • джем, нарезанные фрукты, сухофрукты, мёд – по настроению.

Рецепт хлеба на кефире

Хлеб на кефире в хлебопечке – это быстро, вкусно и очень полезно. Если нет возможности приготовить закваску, то кефир вполне поможет её заменить в сочетании с содой. При соприкосновении этих двух продуктов пойдет кислотно-щелочная реакция с выделением углекислого газа. Вот эти пузырьки газа и сделают хлеб мягким и пушистым. При этом сода даже не будет ощущаться на вкус.

Состав продуктов для приготовления хлеба на кефире:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • яйцо;
  • 1 ч. ложка соды;
  • соль;
  • сахар.

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

9 рецептов для хлебопечки

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.  ложки
  • Дрожжи — 2 ч.  ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4.  Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке  или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше.  Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда  тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/xleb-v-xlebopechke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.