Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Содержание

Банановый пудинг в мультиварке. Как приготовить банановый пудинг в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления бананового пудинга в мультиварке

Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Пудинг – это невероятно легкий, вкусный десерт, который так нравится детям. Готовить его очень просто, но от этого вкус и аромат блюда не теряет своей уникальности. Банановый пудинг, пожалуй, самый любимый десерт у малышей, ведь он обладает характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 1

Банановый пудинг – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится он очень легко: достаточно измельчить все ингредиенты блендером и отправить в прибор для готовки пищи. С мультиваркой готовить банановый пудинг – одно удовольствие, ведь умная машина делает все процессы без вашего участия.

Список продуктов для приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  • банан – 1 шт;
  • масло сливочное – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • манка – 2 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко (2,5% жирности) – 200 мл.

Готовим банановый пудинг в мультиварке поэтапно:

  1. Банан очистить, порезать на большие кусочки произвольной формы.
  2. В емкость блендера отправить банан, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и манную крупу.
  3. Все ингредиенты перебить в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Переместить полученную выше массу в формочки для готовки.
  5. Формочки с будущим пудингом поставить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу мультиварки налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Прибор закрыть, на приборной панели выбрать режим «готовка на пару». Время приготовления – 40 минут.

Готовый пудинг, по желанию, украсить ягодами (отлично подойдут ягоды красной смородины), бананами, порезанными кружочками, полить шоколадом или любым другим топпингом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 2

Банановый пудинг – это исконно британский десерт. Готовят его не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол.

Стоит отметить что для бананового пудинга лучше всего выбирать самые спелые плоды. Именно дозревшие бананы придадут десерту сладость и непревзойденный аромат.

  Кроме того, обратите вынимание на состояние плодов: они должны быть спелыми, но без темных пятен.

Составляющие:

  • бананы – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 130 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • ананасовый сок – 300 мл;
  • панировочные сухари – 130 гр.

Этапы приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В емкость блендера поместить яйца, сахар и сливочное масло.
  3. Содержимое блендера перебить с помощью погружного агрегата.
  4. Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Банановые кубики отправить в массу из яйца, масла и сахара. Аккуратно перемешать ложкой.
  6. Добавить к общей массу лимонный и ананасовый соки, снова перемешать все ингредиенты ложкой.
  7. Всыпать в массу панировочные сухари, аккуратно размешать с помощью ложки.
  8. Получившуюся смесь поместить в емкость мультиварки.
  9. Прибор установить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить десерт 40 минут.

Получившееся блюдо подавать красиво тертым шоколадом и кусочками банана либо взбитыми сливками.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 3

Если вы на диете и вам противопоказан сахар, но хочется полакомиться пудингом – не беда. Приготовьте данный десерт без добавления сахара. Конечно, он будет не таким сладким, но, в целом, аромат и вкус блюда сохранятся при условии использования в процессе готовки дозревших банановых плодов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пудинга в мультиварке:

  • бананы – 4 шт;
  • манка – ½ мультистакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • куриные яйца – 2 шт.

Этапы приготовления бананового пудинга без сахара в мультиварке:

  1. В емкость блендера отправить яйца и молоко. Перебить ингредиенты на максимальной скорости.
  2. Добавить в молочно-яичную массу манную крупу. Еще раз взбить ингредиенты.
  3. Очистить бананы, нарезать кубиками или кружочками.
  4. Разложить измельченные бананы в формы для запекания, залить получившейся ранее смесью из молока, яиц и манки.
  5. Формы вместе с содержимым поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу прибора налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Мультиварку закрыть, на дисплее выбрать режим «на пару» и готовить десерт 40 минут.

По приготовлению дать блюду остыть и подавать к столу предварительно полив любимым вареньем или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 4

Банановый пудинг – это, кроме вкуса, аромата и сочности, еще и очень полезное блюдо. Еще больше пользы в него можно привнести, если добавить творог. От этого десерт станет только вкуснее и сытнее. Кстати, если ваш ребенок не любит кисломолочную продукцию, то отличный способ замаскировать творог, добавив его в состав бананового пудинга. Итак, берите рецепт на заметку.

Какие продукты нужны для приготовления бананового пудинга с творогом:

  • банан – ½ шт;
  • манка – 1 ч. л;
  • творог – 100 гр;
  • сахар 1 ч. л;
  • яичный желток – 1 шт;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 50 гр.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. В отдельной емкости смешать сахар, желток куриного яйца, творог и сливочное масло. Перебить продукты миксером.
  2. Очистить банан, мелко нарезать ножом.
  3. В приготовленную выше массу добавить банан и манку. Размешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Выложить массу в мультиварку, аккуратно распределив по всей поверхности.
  6. Налить в емкость прибора воду.
  7. На дисплее мультиварки выбрать режим «на пару». Закрыть агрегат крышкой и готовить блюдо 25-30 минут.

Готовый пудинг украсить свежими фруктами, топпингом или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 5

Банановый пудинг в мультиварке получается однородным и нежным. Если вы любите в десертах кусочки, то приготовьте данный десерт с добавлением печенья. Такая вкусность обязательно придется по вкусу вашим деткам, и они будут восторженно просить готовить банановый пудинг с печеньем еще и еще.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • печенье – 5-10 шт;
  • сахар – 70 гр;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • мука – 1 ст. л;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить банановый пудинг с печеньем:

  1. Молоко влить в емкость мультиварки.
  2. Прибор установить в режим «варка» и подогреть молоко до температуры, примерно, 75-80 градусов.
  3. Молоко разделить на 4 части.
  4. Взбить желтки миксером или венчиком.
  5. Во взбитые желтки тонкой струйкой добавить ¼ молока, продолжить перебивать ингредиенты венчиком. Следите за тем, чтобы желтки не сварились.
  6. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  7. Сухую массу добавить в желтки с молоком.
  8. Не переставая работать венчиком, добавить в получившуюся массу остальное молоко.
  9. Массу перелить в емкость мультиварки, установить режим «варка».
  10. Готовить пудинг, постоянно помешивая, до загустения.
  11. Пудинг перелить в неметаллическую посуду, закрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
  12. Очистить бананы, порезать кружочками.
  13. При необходимости, немного поломать печенье.
  14. В посудине для подачи пудинга выложить слоями печенье и бананы.
  15. Печенье и бананы залить пудингом.

По желанию, готовое блюдо украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Банановый пудинг в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-puding-v-multivarke

Как приготовить пудинг в микроволновке вкусно и быстро

Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Пудинг – угощение, которое крайне редко встречается на отечественных столах.

Несмотря на доступность, бюджетность, легкость приготовления и превосходный вкус, большинство хозяек упорно игнорируют это необычное лакомство.

Хотя в действительности пудинг обладает восхитительными вкусовыми качествами, нежной, легкой текстурой и приятным ароматом. Такое лакомство способно покорить и взрослых, и детей.

Кроме того, приготовить столь незатейливое угощение можно даже в микроволновке за считаные минуты, сэкономив уйму времени, которое частенько уходит на создание сложных десертов. Так почему бы не попробовать сделать такое лакомство своими руками? А помогут вам в этом простые рецепты.

Творожный пудинг в микроволновке

Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:

  • 100 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • такое же количество манки;
  • яйцо;
  • несколько капель сока лимона;
  • щепотка ванилина.

Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.

Как приготовить

Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.

После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.

Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.

Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут “отдохнуть”, после чего снова включите печь на 3 минуты.

Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом

Такой десерт пользуется сегодня огромной популярностью, поскольку сочетает в себе как пользу, так и непревзойденный вкус. Правда, большинство хозяюшек запекают этот десерт в духовке либо мультиварке.

А что, если приготовить шоколадный пудинг в микроволновке? Результат получится ничуть не хуже, а вот сам процесс сократится как минимум втрое.

Так что обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку – он непременно выручит вас в экстренной ситуации.

Для приготовления вам потребуются:

  • 4 столовые ложки муки;
  • такое же количество сахара;
  • вдвое меньше какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • яйцо.

На процесс выделите 10 минут. Калорийность десерта: 340 ккал в 100 граммах.

В первую очередь нужно соединить все сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку и ванилин. В другой посуде необходимо тщательно взбить яйца до получения пенки, после чего добавить к ним теплое молоко.

Теперь следует соединить обе массы, старательно перемешать. Затем нужно влить в смесь растопленное в микроволновке сливочное масло. Еще разок тщательно перемешать все ингредиенты, перелить в специальную форму для выпекания. Отправьте пудинг в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.

Банановый десерт

Мимо такого угощения не сможет пройти ни взрослый, ни ребенок. Банановый пудинг в микроволновке получается невероятно нежным, безумно вкусным и ароматным. Такое простое угощение, приготовленное на скорую руку, достойно даже праздничного стола. А для детского торжества просто нереально найти лакомства лучше!

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке вам понадобятся:

  • сам плод;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • яйцо;
  • столовая ложка молока.

Процесс займет примерно 15 минут. Калорийность десерта: 240 ккал в 100 граммах.

Ход действий

Очистите подготовленный банан от шкурки, переложите мякоть в глубокую посуду и хорошенько разомните вилкой. В другой емкости растопите сливочное масло или в микроволновке, или на водяной бане. После нагревания обязательно дайте ему остыть.

Теперь добавьте в жидкое масло сахар и яйцо, активно все перемешайте. Когда текстура станет однородной, добавьте в массу банановое пюре и еще раз тщательно размешайте.

Всыпьте в смесь муку, гашенную уксусом соду и теплое молоко. После каждого нового компонента тщательно размешивайте массу.

Перелейте получившееся тесто в форму и отправьте пудинг в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Несколько полезных советов напоследок

Приготовленный в микроволновке пудинг – это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота.

В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены.

А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
  • Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
  • Яйцо в рецептах применяется для скрепления теста, поэтому белки и желтки желательно взбивать по отдельности, если свободное время позволяет.
  • Сахар вполне можно заменить сухофруктами или фруктами – так получится еще полезнее и, возможно, даже вкуснее.

Источник: https://FB.ru/article/448455/kak-prigotovit-puding-v-mikrovolnovke-vkusno-i-byistro

Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов

Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!

Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
  • Банан ½ Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.

Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки.

Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки.

Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

Следом подсыпаем сахар.

Используя миксер, продукты взбиваем.

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

Добавляем гашеную соду.

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан — 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) — 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) — 2 шт
  • Мороженое (ванильное) — 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.

Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.

Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.

Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.

Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.

Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.

В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг

Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты вместе.

Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.

Раскладываем в креманки печенья.

Бананы.

И заливаем пудингом.

Потом снова печенья с бананами.

И пудинг. Украшаем и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!!!

© http://tvoirecepty.ru, https://ah-usno.ru, http://poleznogotovim.ru, http://millionreceptov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180825/bananovyj-puding.htm

Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей

Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт.

Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение.

Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

Возьмите:

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Как приготовить:

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

Берем:

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.

Как сделать:

  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

Потребуется:

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

Берем:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/bananovyj-puding-retsepty.html

Банановый пудинг в мультиварке: рецепт и фото

Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

/ Рецепты /  

Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке.

Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки.

Этот мягкий пудинг с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга

  1. Манная крупа – 1 ст.л.
  2. Банан – 0,5 шт.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Шоколад темный – по вкусу.

: Банановый пудинг в микроволновке: рецепт и фото

Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке

Для бананового пудинга мне понадобилось:

  • Манная крупа – ½ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.

Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.

За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.

Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.

Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».

Через указанное время банановый пудинг готов.

Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.

Подавать пудинг порционно в качестве сладкого десерта.

Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.

Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя

аптечка для орхидей»

Творожно-банановый пудинг в мультиварке:

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.

Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.

Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Как приготовить «Банановый пудинг в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Измельчить всё до образования однородной массы.

Небольшие формочки смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.).

Заполнить формочки банановой массой. Выложить формочки в лоток для варки на пару, от мультиварки, и поместить лоток в мультиварку. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды (у меня мультиварка Polaris).

Готовить на режиме «Варка на пару», выставив таймер мультиварки на 40 минут. После сигнала мультиварки, вынуть формочки из чаши. Банановый пудинг в мультиварке готов.

Лучшие рецепты категории «Пудинги»:

: Жаркое из ребрышек с картошкой: рецепт и фото

Банановые пудинги в микроволновке и духовке

Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Легкие пудинги на основе банана – это отличный десерт, которые по достоинству оценят близкие и гости. Десерт этот можно готовить в любое время года вне зависимости от выбора сезонных фруктов – бананы всегда есть в продаже. Каждый рецепт по-своему хорош – шоколадный пудинг более плотный и калорийный, классический на основе банана – легкий, летний и очень сочный. Будем готовить?

  • 1 Пудинг с бананами в микроволновке
  • 2 Шоколадно-банановый пудинг

Пудинг с бананами в микроволновке

Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.

Продукты потребуются следующие:

  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов белой муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 спелых банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:

  1. Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
  2. Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
  3. Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
  4. Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
  5. Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
  6. В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
  7. Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
  8. Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
  9. Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
  10. Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.

Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадно-банановый пудинг

Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.

Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:

  • 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • немного корицы (не более 1 чайной ложки);
  • 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
  • ванильный экстракт жидкий;
  • порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
  • карамельный сироп для крашения.

Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:

  1. Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
  2. Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
  3. К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
  4. Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.

Рекомендуем:  Рецепт творожного торта в мультиварке

  1. Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
  2. Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
  3. Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.

Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.

Источник: https://tortydoma.ru/puding/bananovyj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.