Блинчики на молоке — 9 вкусных рецептов

Содержание

Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блинчики на молоке — 9 вкусных рецептов

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает.

Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного.

Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке ? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

Как приготовить блины: 9 вкусных рецептов

Блинчики на молоке — 9 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберем самые лучшие рецепты приготовления блинов. Блюдо это довольно популярное по всему миру. В каждой стране имеет свое название и свой рецепт.

 Для нашей страны блины – это традиционное, национальное блюдо. Их пекут на Масленицу, на поминальных обедах это блюдо так же присутствует на столе в обязательном порядке. Так же блины готовят и без всякого повода, ведь полакомиться нежными и ароматными блинчиками никто не откажется.

На Руси это блюдо готовили с помощью опары на дрожжах. Блины получались пышные и немного рыхлые. Основу блинов составляли: молоко, вода, дрожжи и мука. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на простокваше, на воде.

Блины можно употреблять со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем или джемом. Так же в блины можно заворачивать разнообразную начинку: грибную, мясную, творожную или любую другую и, таким образом, разнообразить меню.

1. Очень вкусные блины на молоке пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная – 550 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 5 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды;
  • Масло сливочное для смазывания блинчиков – по желанию.

Как приготовить вкусные блины на молоке:

1. Первым делом, само собой, нужно приготовить тесто. В миску следует разбить яйца, добавить сахар, соль и хорошо смешать с помощью вилки. Взбивать миксером нет необходимости.

2. Далее, в миску к яйцам нужно влить 500 мл молока и снова хорошо перемешать не взбивая.

3. Теперь в миску нужно добавить просеянную муку и хорошенько перемешать с помощью миксера, чтобы не осталось ни одного комочка.

4. Теперь в миску нужно влить еще 500 мл молока и добавить 5 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть и немного смазать растительным маслом. Очень удобно использовать силиконовую кисточку.

6. На сковороду вылить нужное количество теста(зависит от диаметра сковороды) и равномерно распределить наклоняя сковороду. Выпекать пока не подрумянятся края блинчика.

7. Далее, с помощью лопатки, или любым удобным способом нужно перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать еще около 1 минуты.

8. Готовые блины выкладывать стопкой друг на друга. При желании, каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом. Во время выпекания я накрываю стопку блинов большой миской, а когда готов последний блин – стопку переворачиваю.

Таким образом, нижний блин оказывается сверху. Благодаря этому блины получаются мягкими и не хрустят по краям. Если блины смазываются сливочным маслом, то накрывать их и переворачивать в конце не нужно.

Вкусные блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

Муку для блинчиков, как и для другой выпечки, нужно обязательно просеять. Это придаст дополнительную мягкость и воздушность

2. Тонкие блины на кефире с дырочками на кипятке

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 3-4 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Как приготовить тонкие блины на кефире:

1. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и 0.5 ч.л. соли. Далее все взбить миксером до получения пышной консистенции.

2. Теперь в полученную массу нужно добавить кефир и хорошо перемешать с помощью венчика.

3. Далее, необходимо добавить кипяток. Делать это следует очень аккуратно, тонкой  струйкой, параллельно перемешивая массу венчиком.

4. После этого нужно смешать просеянную муку с содой и добавить в тесто. Все тщательно перемешать до однородности. Следите чтобы не было комочков. Далее нужно влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тест получится немного более жидким, чем на обычные блины.

5. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и, с помощью половника, влить нужное количество теста. Выпекать с обеих сторон до румяности. Так как блины получаются тонкими, нужно быть очень аккуратными при их переворачивании. Готовые блины укладывать стопкой, и, при желании, смазывать растопленным сливочным маслом. Тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Приятного аппетита!

Выпекать блины лучше на среднем огне, чтобы они успели пропечься 

3. Блины на воде с яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 500 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Уксус 9% – чтобы погасить соду.

Как приготовить блины на воде с яйцами:

1. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Далее, хорошо все перемешать венчиком или миксером до образования пены.

2. Теперь в отдельной тарелке нужно погасить соду уксусом и добавить в миску к яйцам. Следом необходимо влить половину теплой воды и хорошенько перемешать.

3. Далее, добавить просеянную муку и хорошо все смешать до полного исчезновения комочков. С этой задачей хорошо справляется миксер. Следом нужно влить вторую половину воды, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Готовому тесту дать постоять 15 минут.

4. Раскаленную сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и влить нужное количество теста. Поворачивая сковороду, распределить тесто по всему дну сковороды и выпекать до подрумянивания с каждой стороны. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Блины на воде с яйцами готовы! Приятного аппетита!

Блины на воде без яиц прекрасно подойдут для тех у кого аллергия на лактозу или для соблюдающих пост

4. Блины на воде без яиц

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 400 мл;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Уксус 9% – чтобы погасить соду.

Как приготовить блины на воде:

1. В миску влить теплую воду. Температура воды должна быть не более 40-50º. Следом в миску добавляются: сахар, соль, и гашенная уксусом сода. Все хорошо перемешивается.

2. Далее, небольшими порциями подсыпается просеянная мука. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока не совсем не останется комочков. Следом добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 15 минут.

3. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, вливаем необходимое количество теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Выпекать нужно до подрумянивания, с каждой стороны примерно по 40-50 секунд. Готовые блинчики можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Так же в блины можно завернуть любую несладкую начинку. Блины на воде без яиц готовы! Приятного аппетита!

Блины можно смазывать сливочным маслом сразу, а можно полить потом, перед подачей

5. Тонкие блины на молоке с дырочками

Список необходимых продуктов:

  • Молоко – 3 ст;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками:

1. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать до растворения сахара.

2. Влить в миску половину молока и перемешать, следом добавить просеянную муку и снова все смешать до полного исчезновения комочков. Затем влить вторую половину молока и добавить растительное масло. Готовое тесто отставить в сторону на 10-15 минут.

3. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, влить нужное количество теста и выпекать до румяности с обеих сторон. Готовые блины укладывать стопкой, и, по желанию, каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом. Блины на молоке с дырочками готовы! Приятного аппетита!

Чем гуще тесто, тем толще блины. Классическое тесто на блины должно быть похоже на жидкую сметану

6. Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Сыворотка – 1 л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука – 340 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить блины на сыворотке с дырочками:

1. Первым делом нужно влить сыворотку в кастрюлю и нагреть ее до температуры около 40-50º и снять с плиты. Затем нужно отлить немного сыворотки в стакан( она пригодится для гашения соды).

2. В кастрюлю к сыворотке добавить сахар, соль и 1 яйцо, перемешивать до полного растворения сахара. Следом добавить просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешать до полного удаления комочков.

3. Оставшуюся сыворотку необходимо довести до кипения и погасить ею соду. После этого гашеную соду вить в кастрюлю к тесту и перемешать. Учитывайте, что после добавления соды тесто немного поднимется.

4. Раскаленную сковороду немного смазать растительным маслом, а затем налить нужное количество теста. Далее, круговым движением сковороды равномерно распределить тесто и выпекать до румяности с каждой стороны. Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Приятного аппетита!

Блинчики можно подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или же завернуть в них грибы, мясо, творог или другую начинку

7. Блины на дрожжах с дырочками

Список необходимых продуктов:

  • Молоко – 900 мл;
  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить блины на дрожжах с дырочками:

1. Подогреть 1 стакан молока до температуры примерно 37º. Добавить дрожжи, сахар, перемешать до полного растворения и оставить в теплом месте на 15 минут.

2. В глубокой миске взбить яйца с помощью вилки. Добавить соль, подошедшие дрожжи и оставшееся молоко. Все хорошо перемешать. 

3. Добавить просеянную муку, растительное масло и перемешать до полного исчезновения комочков. Миску с готовым тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Затем тесто нужно перемешать венчиком и оставить еще на 30 минут под полотенцем.

4. Раскаленную сковородку немного смазать растительным маслом и, с помощью половника, налить нужное количество теста. Круговыми движениями распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать до появления дырочек и подрумянивания. Затем, с помощью лопатки, блинчик нужно перевернуть и выпекать с другой стороны. Блины на дрожжах с дырочками готовы! Приятного аппетита!

Дрожжи следует разводить в теплом, но не горячем молоке. Иначе они погибнут и не сработают

8. Пышные блины на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 350 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль 0.5 ч.л.

Как приготовить пышные блины на дрожжах:

1. Молоко разогреть до температуры не более 35-37º. Добавить сахар и дрожжи, а так же муку. Все перемешать(чтобы не осталось комочков) и поставить в теплое место подходить.

2. Далее, в подошедшее тесто нужно добавить соль, яйца и все хорошо перемешать. Дать тесту подойти еще раз и больше не перемешивать. Чем гуще получается тесто, тем толще будут блины. Поэтому, толщину блинов можно подрегулировать для себя.

3. Раскалить сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать блинчики до подрумянивая с каждой стороны. Готовые блины складывать стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Пышные блины на дрожжах готовы! Приятного аппетита!

Блины можно подавать как горячими после приготовления, так и уже остывшими

9. Русские блины дрожжевые классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 750 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Растопленное сливочное масло – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Дрожжи – 1 пакетик(11 гр).

Как приготовить классические русские блины:

1. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи и 1 ст.л сахара. Все хорошо перемешать до полного растворения дрожжей и дать подняться дрожжам.

2. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Белки пока убрать в сторонку.  Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Затем, в миску к дрожжам нужно добавить растопленное масло и перетертые желтки и хорошо перемешать.

3. Далее в миску нужно влить молоко и, аккуратно, небольшими порциями ввести просеянную муку. Все хорошо перемешать до полного растворения комочков. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте.

4. Когда тесто поднимется, нужно добавить предварительно взбитые с солью белки(взбивать до образования пены), хорошо перемешать. Снова накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Подошедшее тесто больше не перемешивать!

5. Раскаленную сковороду немного смазать растительным маслом и влить необходимое количество теста. Равномерно распределить по сковороде и выпекать до румяности с обеих сторон. Классические русские блины готовы! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kak-prigotovit-bliny-9-vkusnyx-receptov.html

Блинчики на молоке – 9 вкусных рецептов

Блинчики на молоке — 9 вкусных рецептов

Блинчики – одно из самых часто готовящихся российскими хозяйками блюд. И это неудивительно, ведь оно вкусное, простое, экономное. А если завернуть в блинчики на молоке, например, икру с творожным сыром или красную рыбу, то получится и вовсе настоящий русский деликатес. Такое угощение займет достойное место на праздничном столе.

Блинчики на молоке – классический рецепт

Это самый понятный рецепт, для которого требуются только доступные продукты. В состав входит: 460 мл молока любой жирности, ¼ ч.л. крупной соли, 2 деревенских яйца, 1,5-2,5 ст.л. сахара-песка, 210 г муки, 4,5 больших ложки любого неароматного масла.

  1. В глубокой чашке слегка взбиваются сырые яйца, после чего масса солится и подслащивается. В эту же емкость добавляется молоко комнатной температуры. Помешивание при этом продолжается.
  2. В отдельную посуду с высокого расстояния просеивается мука. Это необходимо, чтобы она успела хорошо насытиться кислородом.
  3. Обе смеси соединяются.
  4. Последним в тесто выливается выбранное масло, чтобы блюдо хорошо переворачивалось.
  5. Жарятся блинчики на сале или масле.

Подается угощение с сахаром или любыми начинками.

Рецепт приготовления без яиц

Многие хозяйки предполагают, что без добавления яиц обсуждаемое блюдо оказывается невкусным. Но это заблуждение. По данному рецепту получаются вкуснейшие воздушные тонкие блинчики. Для их приготовления используется: 2,5 ст. просеянной муки, сахарный песок по желанию, 800 мл молока, по маленькой ложке соли и пищевой соды, чуть больше половины пачки сливочного масла.

  1. Просеянная мука высыпается в миску, после чего к ней добавляются все указанные в рецепте сыпучие продукты.
  2. Половина молока вливается в сухую смесь вместе с растопленным маслом. Продукты хорошенько вымешиваются.
  3. Оставшееся молоко доводится до кипения и тончайшей струйкой выливается в основу теста.
  4. Выпекаются блинчики очень быстро с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде.

Если решено подавать угощение с начинкой, то после заворачивания стоит смазать их сливочным маслом и подогреть в микроволновой печи.

Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Мелкие дырочки на поверхности блинчиков делают их еще более аппетитными и привлекательными. Чтобы они появились на угощении, нужно строго соблюдать все пункты рецепта. Из продуктов используется: 2 куриных яйца, по щепотке пищевой соды и соли, такое же количество лимонного сока, 1 ст. (с горкой) белой муки, 2,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст.л. неароматного масла, 470 мл коровьего молока.

  1. Сырые яйца выливаются в глубокую чашку, солятся, подслащиваются и взбиваются венчиком до появления мелких пузырьков на поверхности массы.
  2. К яичной смеси со специями вливается масло и молоко комнатной температуры.
  3. Теперь можно всыпать в основу просеянную муку, а также добавлять соду, гашенную лимонным соком.
  4. После очередного тщательного перемешивания самое время начинать жарить румяные блинчики, используя чугунную сковороду.

Каждая готовая тонкая лепешка щедро смазывается сливочным или топленым маслом.

Дрожжевой ажурный десерт – пошаговый рецепт

Несмотря на то, что для приготовления такого десерта требуется делать опару, рецепт все равно достаточно простой и понятный. Особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Из продуктов будет использовано: 3,5 ст. жирного молока, 1 стандартный пакет быстрых дрожжей, мелкая соль, 2 сырых крупных яйца, 1,5 ст.л. сахарного песка, 490 г (в/с) муки, 3-4 ст.л. неароматного масла.

  1. Для опары перемешиваются дрожжи, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли и примерно четверть ст. молока. Через 8-10 минут масса заметно поднимется.
  2. В остальное подогретое молоко вбиваются яйца, добавляется сахарный песок и соль (около 1 ч.л). В будущее тесто тончайшей струей заливается опара, и все компоненты аккуратно перемешиваются.
  3. Далее в массу всыпается мука, вливается масло.
  4. Чашка с тестом накрывается пленкой и убирается в тепло. Оно должно подойти 2-3 раза. После каждого подъема требуется перемешивать массу.
  5. Выпекаются ажурные блинчики на молоке на разогретой сковороде без масла.

Если готовое тесло оказалось очень густым, его можно разбавить теплой водой.

Заварные блинчики на молоке

Работать с таким тестом очень приятно – оно не рвется и легко переворачивается. В рецепте используется: 1 ст. жирного молока, щепотка соли, 1 ст. белой муки, 2-3 ст.л. сахарного песка, 1 ст. кипятка, 1 ст.л. растительного масла. Как приготовить блинчики из заварного теста, рассказано далее.

  1. Венчиком сырые яйца соединяются с жирным коровьем молоком, солятся и подслащиваются.
  2. Далее порциями засыпается мука, вливается растительное масло. После перемешивания масса станет однородной.
  3. В тесто осторожно вливается вода из только что вскипевшего чайника, после чего оно сразу быстро вымешивается венчиком и оставляется отдыхать на 12-15 минут.
  4. Жарка блинов осуществляется на антипригарной сковороде.

Если планируется подавать угощение со сладкими добавками, то можно уменьшить количество сахарного песка в тесте.

С добавлением ванилина

Ванильные блинчики хороши и сами по себе, а шоколад или сгущенка превратят их в полноценный десерт. Для их приготовления используется: 800 мл жирного молока, 2-4 ст.л. сахара-песка, 270 г просеянной белой муки, 2 деревенских яйца, по половинке маленькой ложки соды, ванилина и соли, 4 ст.л. неароматного масла.

  1. Молочко слегка подогревается.
  2. В отдельную посуду добавляются яйца, сахар. Затем высыпается весь ванилин, сода и соль. Последний ингредиент придаст угощению ажурности.
  3. После тщательного перемешивания всех продуктов можно вливать в тесто неароматное растительное масло и примерно 1/3 теплого молока.
  4. К прочим ингредиентам постепенно просеивается вся мука.
  5. Далее вливается оставшееся молоко.
  6. Чтобы компоненты смеси начали взаимодействовать друг с другом, она должна постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  7. Лучше использовать для жарки блинчиков специальную сковороду.

Подается с любыми дополнительными сладкими ингредиентами и горячим чаем.

Необычный рецепт в бутылке

Этот рецепт значительно экономит время хозяйки и чистую посуду. Главное, заранее приготовить пластиковую бутылку подходящего объема. Из ингредиентов берется: 650 мл коровьего молока, 1,5 ст.л. сахара-песка, 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, 2 сырых яйца, щепотка соли, 4 ст.л. неароматного подсолнечного масла.

  1. В выбранную бутылку первым делом вставляется воронка, через которую будут заливаться, и засыпаться основные компоненты.
  2. Емкость обязательно должна быть сухой.
  3. Сначала в бутылку отправляется просеянная пару раз мука.
  4. Далее через ту же воронку засыпается соль, сахар.
  5. Затем выливаются яйца и масло.
  6. Осталось плотно закрыть бутылку крышкой и хорошенько ее потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. В процессе жарки сковородка периодически смазывается кусочком сливочного масла.

Во время замеса не потребуется использовать ни миску, ни венчик, ни ложки, никакую другую посуду. Блины из бутылки отлично подходят для любых начинок – и сладких, и соленых.

Воздушное лакомство на кислом молоке

Если коровье молоко скисло, то не нужно сразу выливать его в раковину. Из этого продукта получатся отличные воздушные блинчики.

Если же хочется быстро довести до кислого состояния свежее молоко для приготовления лакомого угощения, продукт нужно прокипятить, остудить и добавить к нему пару ложек сметаны. Помимо кислого молочного продукта (800 мл), нужно использовать: 2-4 ст.л.

белого сахара-песка, лимонную кислоту, 2 ст. муки высшего сорта, ½ ч.л. пищевой соды, 3 средних яйца, 0,7 ч.л. соли, 6-7 ст.л. любого растительного масла.

  1. Яйца тщательно взбиваются до появления легкой пены. Можно использовать для этого миксер, работающий на минимальной скорости.
  2. В яичную массу сначала высыпается сахарный песок с солью, а затем вводится и кислое молоко.
  3. Далее в отдельной посуде пищевая сода гасится лимонной кислотой.
  4. Вместе с мукой этот ингредиент отправляется в тесто. После очередного замеса оно должно получиться максимально однородным и жидковатым.
  5. После вливания в тесто растительного масла нужно дать массе около получаса на отдых и приступать к приготовлению блинов.

Если планируется выпекать толстые вкусные блинчики на молоке с дырочками, то нужно при помощи дополнительной порции муки слегка загустить тесто.

На молоке с кипятком

Чтобы уменьшить количество используемого в рецепте молока, а, значит, сократить стоимость готового блюда, можно заменить половину молока кипятком.

Важно, что вкус угощения от этого нисколько не ухудшится, лишь станет интереснее. Помимо молока и крутого кипятка (по стакану), нужно подготовить: 2 яйца среднего размера, 3,5-4 ст.л.

масла (любого растительного), ½ маленькой ложки пищевой соды, 2 ст. просеянной муки, 2-3 ст.л. сахарного песка.

  1. В глубокой чаше молоко смешивается с сахаром и яйцами. Все продукты должны быть не холодными, поэтому извлечь их из холодильника нужно заранее.
  2. Просеянная не менее 2 раз мука всыпается в будущее тесто минимальными порциями. Каждый раз массу нужно вымешивать таким образом, чтобы в ней не оставалось комочков.
  3. Далее в тесто добавляется сода и кипяток (тончайшей струей). Все продукты нужно быстро перемешать, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
  4. Через 13-15 минут можно приступать к жарке угощения.
  5. Так как масло уже есть в тесте, то сковороду им можно смазать лишь перед первой порцией угощения.

Подаются готовые блинчики горячими с джемом или сгущенкой.

Источник: https://CreativPortal.ru/blinchiki-na-moloke-9-vkusnyh-receptov/

Блины на молоке — 9 простых и очень вкусных рецептов блинов на молоке

Блинчики на молоке — 9 вкусных рецептов

Знакомые нам с детства блины – это традиционное русское блюдо. Но, достоверно где и когда были испечены первые блины не известно. По этому поводу много десятилетий точится спор.

Похожее по способу приготовления и ингредиентам блюдо готовили египтяне, в 5 веке до н.э. На Руси, первые упоминания о нем есть уже в 9 веке. В те времена, их готовили из гречневой муки.

На протяжении многих столетий рецепты пополнялись новыми вариантами, которые с удовольствием готовят и современные хозяйки.

1. Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками

Тончайшие блины с дырочками украсят стол, как в будни, так и праздник масленицы. Такое лакомство кушают с солеными начинками, вареньем и фруктами, а как их правильно приготовить, можно посмотреть здесь:

2. Нежные заварные блины на молоке с кипятком

Особенность этого вида блинов состоит в способе приготовления теста. Готовится блюдо быстро, а вкус превосходит все ожидания.

3. Пышные дрожжевые блины на молоке

Классические дрожжевые блины – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Их приготовление требует некоторых затрат времени, но результат действительно того стоит. Эти блины по достоинству оценят все домочадцы.

Продукты:

  • Мука – 400 р.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко 650 гр.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Дрожжи – 20 гр.

Первый этап – приготовление опары. Для этого.

Берем часть молока и распускаем в нем дрожжи. Молоко обязательно должно быть теплым. Когда дрожжи растворятся в молоке, добавляем немного сахара и добавляем постепенно муку.

Теперь, нужно накрыть емкость пищевой пленкой или укутать полотенцем и убрать на час, в теплое место.

В оставшееся молоко высыпаем сахар, соль. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в подошедшее тесто.

Растапливаем сливочное масло и также выливаем в тесто. Добавляем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.

Оставляем еще на час подходить.

Теперь, снова перемешиваем тесто. Белки вводятся перед самой выпечкой. Их необходимо взбить миксером или венчиком.

Теперь, ставится сковорода на огонь, смазанная сливочным маслом. Выпекать необходимо на среднем огне.

Процесс выпечки одного блина  занимает около 1 мин. Готовые блины смазываются сливочным маслом.

Подавать их можно с соленой,  сладкой начинками или просто присыпать сахаром.

4. Как приготовить тесто для блинов на молоке

«Первый блин комом» — это выражение знакомо всем без исключения хозяйкам. Но, часто случается так, что во время приготовления теста был упущен какой-либо нюанс и в ком превращаются все изделия. Такая неприятность — не редкость у начинающих хозяек.

На этой странице вы найдете подробное описание, как приготовить правильно тесто для блинов на молоке.

5. Панкейки на молоке — низкокалорийные американские блины

Этот вид блинов жарится без жира, то-есть не нужно смазывать сковороду. Они получаются воздушными и просто тают во рту.

6. Рецепт ажурных, тонких блинов с дырочками

Это блюдо имели на вооружении хозяюшки еще с древних времен. Их называли жертвенным хлебом. И каждая женщина считала своим долгом научиться печь вкусные блины.

Блинчики получаются ажурными, если ингредиенты тщательно взбить. Это обусловлено тем, что во время этого процесса в тесте образуются воздушные пузырьки, которые под воздействием высокой температуры при выпекании лопаются, образовывая дырочки.

7. Рецепт толстых блинов на кислом молоке, с фото пошагово

Кроме стандартного приготовления на молоке, блины получаются вкусными и на кислом молоке.

8. Как испечь блины — Мастер класс от художника Kevina. Это стоит посмотреть!

Источник: https://jbul.ru/bliny-na-moloke-9-prostyx-i-ochen-vkusnyx-receptov-blinov-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.