Блинный торт — 7 рецептов как приготовить блинный торт

Содержание

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Блинный торт — 7 рецептов как приготовить блинный торт

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов | Как сделать торт из блинчиков?

Блинный торт — 7 рецептов как приготовить блинный торт

Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.

С шоколадом

Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 120 г сахара;
  4. 90 г какао;
  5. 120 г тёплого сливочно масла;
  6. 0.7 литра подогретого молока.
  7. Для сливочной начинки:
  8. сливочный сыр маскарпоне – 550 гр;
  9. 0,5 литра сливок жирностью не менее 33%;
  10. 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Первым делом необходимо согреть молоко в небольшой кастрюльке, главное, чтобы оно не было горячим. Сливочное маслице растопить в микроволновке.

Муку смешать с какао, всыпать весь сахар и все тщательно перемешать. К смеси добавить яйца и немного тёплого молочка. Все смешать миксером или блендером, если ничего нет, то вилка вполне подойдёт.

По чуть-чуть подмешать топленное сливочное масло. Тесто получится жидким, поэтому перед готовкой его надо охладить в холодильнике.

Готовить блины нужно на сухой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Сыр маскарпоне обязательно взбить со сливками и сахарной пудрой до густоты сметаны. Перед этим все продукты охладить.

На каждый слой из блинчиков положить около 2 ложек крема, поверх торта насыпать тертый тёмный шоколад.

С медом

Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. молоко – 700 мл;
  2. сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. пшеничная мука – 1,5 стакана;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. соль – щепотка;
  6. растительное масло – 3 ст. ложки;
  7. мёд – 90 мл.

Рецепт приготовления

В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.

К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

В яичной смеси налить подогретое молочко.

Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.

Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.

Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.

Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.

С шампиньонами и сыром

Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. масло подсолнечное – 25 мл;
  2. молоко – 1,5 литра;
  3. шампиньоны или другие грибы – 800 г;
  4. сыр плавленый – 500 г;
  5. мука – 2,5 стакана;
  6. сметана – 250 г;
  7. соль – две щепочки;
  8. яйца – 3 шт;
  9. специи – щепотка.

Рецепт

Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.

Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.

Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.

Теперь «собрать» блюдо: каждый слой смазать плавленным сыром и выложить поверх него грибы.

Блинный торт с кофе

Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.

Ингредиенты:

  1. молоко – 0,6 литра;
  2. мука – 2 стакана;
  3. тёмный шоколад – плитка;
  4. яйцо – 2 шт;
  5. соль – половина чайной ложки;
  6. сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  7. гашеная сода – половина чайной ложки;
  8. ром или виски – 1,5 ч.ложки;

Для кофейной начинки:

  1. сливки жирностью 33% – 0,4 литра;
  2. пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
  3. сахарная пудра – 2 стакана;
  4. кофе чёрный – 60 мл;
  5. тёмный шоколад – плитка;
  6. какао для посыпки – 2 ч.ложки.

Венгерский торт из блинов

Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  1. Готовые блины – 20 шт;
  2. Яйца – 7 шт;
  3. сливки жирные – 250 г;
  4. ветчина – 350 гр;
  5. сливочное масло – 45 г;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль и перец – по вкусу.

Блинный торт Тирамису

Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.

Ингредиенты:

  1. растворимый кофе – 3 ч.л;
  2. молоко – 60 мл;
  3. сметана жирная – 600 г;
  4. сахарная пудра – 200 г;
  5. какао – щепотка для посылки;
  6. тонкие кружевные блинчики – 15 шт.

Блинный торт с шоколадной пастой и бананами

Такой десерт точно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  1. яйца – 3 шт;
  2. молоко – 0,8 литра;
  3. пшеничная мука – 330 гр;
  4. подсолнечное масло – 25 мл;
  5. какао-порошок – 25 г;
  6. сахарный песок – 2,5 ст.л;
  7. соль – одна щепотка;
  8. сливочное масло – 30 гр.

Для крема:

  1. нутелла – банка;
  2. банан – 4 шт;
  3. молоко – 0,2 литра;
  4. какао-порошок – 3 ст.л;
  5. сахар – 25 г;
  6. мука – 2,5 ч.ложки;
  7. сливочное масло – 30 гр.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях

Блинный торт — 7 рецептов как приготовить блинный торт

Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??

Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!

Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.

На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.

И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.

Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 180 гр.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Для крема:

  • Банан — 1 шт.;
  • Масло — 150 гр.;
  • Сгущенка — 150 гр..

Для оформления верха:

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.

2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности  и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.

Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.

3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.

4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.

Крем желательно делать густым.

5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.

6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.

Рецепт блинного тортика со сгущенкой

Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.

Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Для крема:

  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Орехи — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.

Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.

2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.

3. Теперь напеките блинчики.

Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.

4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.

5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.

Торт из блинов с творожным кремом

Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.

Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Клубника — 150 гр.;
  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.

2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.

3. Взбейте все блендером до однородной массы.

4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.

5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.

6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.

Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Ряженка — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л..

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.

2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.

3. Поставьте эту консистенцию  на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.

4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.

5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.

6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.

о том, как испечь блинный тортик с творогом

А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.

Торт из блинов с семгой и творожным сыром

Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л..

Для начинки:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Слабосоленая семга — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте.  И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Рецепт торта из блинов с красной рыбой

Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 15-20 шт.;
  • Красная рыба — 350 гр.;
  • Паста икорная — 2 банки;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.

2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.

3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.

4. Теперь выложите наш торт:

  • положите один блин, смажьте его кремом;
  • далее кусочки рыбы и следующий блинчик;
  • повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.

5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.

Готовим блинный торт с курицей и грибами

Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.

Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриное мясо — 0,5 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт..

В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.

2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.

5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.

6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.

7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:

  • Творожный крем с шоколадной глазурью
  • Шоколадный с вареной сгущенкой
  • Фруктовый с йогуртовой начинкой
  • Шоколадная глазурь с орехами

Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/blinnyj-tort.html

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Блинный торт — 7 рецептов как приготовить блинный торт

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный. 

Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.

Ингредиенты:

Мука — 1 Стакан Какао — 2 Ст. ложки Сахар — 2-3 Ст. ложек Яйцо — 3 Штуки Молоко — 500-600 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Разрыхлитель — 1 Щепотка Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Шоколад — 150 Грамм Сливки — 150 Миллилитров

Нутелла — 150 Миллилитров

Как приготовить “Блинный торт шоколадный”

– С тестом все довольно просто – взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

– Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.

– Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.

– Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.

–  Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.

–  Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.

Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана. 

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки (Для теста) Сахар — 3 Ст. ложки (Для теста) Мука — 2 Стакана (Для теста) Молоко — 1,5 Стакана (Для теста) Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для теста) Вода — 1 Стакан (Для теста) Ваниль — 1 Чайная ложка (Для теста) Соль — 1/2 Чайных ложки (Для теста) Сметана — 250 Грамм (Для начинки) Вареная сгущенка — 250 Грамм (Для начинки) Сахар — 2 Ст. ложки (Для начинки)

Орешки — По вкусу (для украшения )

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью. 2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки. 3.

Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте. 4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон. 5.

Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.

6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой.

Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе. 

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. 

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки Кефир — 400 Миллилитров Сахар — 1/2 Стакана (+ 4 ст.л. для крема) Сахар ванильный — 2 Штуки (пакетика) Соль — 1 Щепотка Сода — 1/3 Чайных ложки Мука — 1 Стакан Масло растительное — 2 Ст. ложки Сметана — 200 Грамм

Яблочный джем — 1 По вкусу

Как приготовить “Блинный торт со сметанным кремом”

– Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

– Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

– Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

– Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

– Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

– Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях – отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте! 

Ингредиенты:

Молоко — 500 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки Мука — 500 Грамм Растительное масло — 70-100 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Разрыхлитель — 1 Щепотка Сахар — 1 Щепотка Творог — 0.5 Килограмма Сливки — 200 Миллилитров Сахарная пудра — По вкусу Шоколад — 200 Грамм Загуститель для сливок — 1 Штука

Какао или тертый шоколад — По вкусу (для украшения)

Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом. 1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара. 2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. 3.

Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте. 4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой. 5.

Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности. 6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель. 7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем.

Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса. 8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты. 9.

Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.

10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант – оставить его на ночь.

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь – простой и вкусный фуршетный торт! 

Ингредиенты:

Семга малосольная — 300 Грамм Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа “Янтарь”) Мука — 250 Грамм Сметана — 100 Грамм Яйца — 3 Штуки Молоко — 3 Стакана Сода — 1/2 Чайных ложки Сахар — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Как приготовить “Блинный торт с семгой”

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше – гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины. 2.

Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны. 3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.

4.

Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо! 

Ингредиенты:

Яйцо — 3 Штуки Молоко — 1 Стакан Мука — 1-1.5 Стакана Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Щепотка Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Грибы — 300 Грамм Сыр — 250 Грамм

Майонез — По вкусу

Описание приготовления:

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае – это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте. 2.

На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики. 3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы. 4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте. 5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 6.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. 7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик. 8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра. 9. Сверху выложите следующий блин.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. 10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.

Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью. 

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

Сахар  — 1 Ст. ложка Муки  — 200 Грамм Соды  — 1 Чайная ложка Соли  — 1/3 Чайных ложки Яйца  — 2 Штуки Масла растительного  — 2 Ст. ложки Молоко  — 500 Грамм Сгущенного молока, банка  — 1 Штука Орехи  — 100 Грамм

Бананов  — 3 Штуки

Как приготовить “Блинный торт с грецкими орехами и бананами”

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем.

Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд.

2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками.

3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия.

4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59e4aac25a104f5fef696e73/5a7eea62ad0f2263a4402c49

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.