Блины на молоке — 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Содержание

Блинчики на молоке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины на молоке — 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Добрый день дорогие читатели и подписчики!

Блинчики довольно популярная тема. Разбирать её можно очень долго. И мой сайт не стал исключением. Хочется поведать Вам, как приготовить такое изделие на молоке. Помнится мы уже рассматривали несколько подобных рецептов на воде, сыворотке и даже без муки на овсяных хлопьях. Выбирайте подходящий и приступайте к приготовлению.

Совсем скоро, буквально через несколько месяцев состоится традиционный праздник — масленица. Именно к нему и следует начать подготовку уже сейчас. В статье описаны самые популярные рецепты. Некоторые из них представлены не только с молоком. Где, то мы совместим два молочных продукта, а где-то в качестве заваривания будем использовать кипяток. Одним словом спускаемся ниже, будет интересно.

Все мы знаем, что блинчики это состав определенных продуктов. Смешав которые мы получим жидкое тесто. А после нажарим из него тонкие лепешки. Которые можно подавать к чаю, как с солеными, так и сладкими начинками. Одним словом Вы можете использовать их в виде десерта и подавать, как отдельное блюдо. А можно нафаршировать различными начинками. В любом случае всё будет очень вкусно.

Блинчики на молоке с дырочками

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению первой партии блинов. Давайте для начала разберем классический вариант на молоке, с дырочками.

Кстати несмотря на отверстие в этой выпечке их можно и зафаршировать. Они получаются довольно эластичными, что является огромным плюсом.

Да, и начинку можно использовать абсолютно любую, будь она сладкой или не очень. В любом случае будет вкусно.

Нам потребуется:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Сода — 1/4 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Сахар — 3 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом приступим к приготовлению блинного теста. Сразу же заготовьте чашу поглубже. Затем разбейте в неё необходимо количество яиц. Сюда же всыпьте соль, сахар и ванилин. Взбейте смесь до однородной массы, при помощи миксера или венчика.

Следуя данным рекомендациям в результате Вы получите универсальные блины. Которые подойдут для фарширования сладкой и мясной начинкой.

2. Теперь когда яичная масса стала более пышной. Можно добавить остальные ингредиенты. Вливаем сюда один стакан молока и продолжаем мешать.

3. Вот теперь добавьте муку, не старайтесь всыпать всё и сразу. Порции должны быть небольшими, Ваша задача постоянно мешать.

Муку перед работой обязательно просейте. Так сказать, дайте насытиться ей кислородом.

На данном этапе тесто получится гораздо гуще обычного. Вот здесь переживать не стоит. Помните у нас в запасе есть ещё один стакан молока. Слегка нагрейте этот молочный продукт и следом залейте к муке.

Доведите всю полученную смесь до однородной консистенции. В случае образования мучных комочков обязательно разотрите их, при помощи ложки или же воспользуйтесь ситом.

Ну, что тесто готово, самое время влить растительное масло. Данная процедура необходима, чтобы в дальнейшем не смазывать сковороду перед каждым блином.

Жарить блинчики нужно с двух сторон на разогретой сковороде. Заранее смазав её подсолнечным маслом. Время жарки может варьироваться, всё зависит от мощности огня.

Готовую вязкую массу влейте на сковороду. Заранее разогрев её на среднем огне. Как только на поверхности начнут появляться небольшие дырочки можно приступить к переворачиванию лепешки.

https://youtu.be/iC9F-iOmP-U

С одним из вариантов мы справились. Приступайте к приготовлению, или спускаемся ниже и знакомимся с остальными рецептами.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Прежде всего давайте разберемся, что подразумевает под собой слово «ажурные». Вот, что Вам приходит первое на ум? Конечно же это огромное количество дырочек. Готовить такие блинчики можно абсолютно на любом молочном ингредиенте. Мы же сегодня рассматриваем с Вами варианты только с молоком.

Еще один важный момент в приготовлении — это сода. Сыпучий продукт без которого мы не добьемся нужного результата. Именно от его гашения происходит процесс, появления множества дырочек. Поэтому советую Вам не упустить этот момент из виду.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука высшего сорта — 20 ст.ложек
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 ч.ложки без горки

Приготовление:

1. Давайте первым делом мы приступим к сыпучим ингредиентам. Просеем необходимо количество муки в чашу. Желательно брать посуду поглубже.

Теперь сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты.

2. В другой посуде смешаем яйцо и молоко. Хорошенько взобьем массу, чтобы на поверхности образовалась пузырчатая пенка.

3. Теперь наша задача смешать мучную смесь с молочной. Для этого будем следовать несложной инструкции. Будем вливать молоко в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. В результате данного процесса в тесте могут образоваться комочки. Пугаться не стоит, дадим массе немного «отдохнуть» и снова перемешаем тесто.

Время выдержки (отдыха) может варьироваться. В среднем этот процесс занимает от 5-15 минут. После не забудьте снова взбить массу при помощи венчика. Сюда же добавьте соду, заранее погасив её лимонным соком или уксусом.

Учтите, что с содой следует быть аккуратней. Не стоит её использовать больше нормы, иначе это повредит на вкусовые качества жареных блинчиков.

Так пришло время приступить к жарке блинов. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите её. Влейте порцию вязкой массы, теперь распределите смесь по всей поверхности сковороды. И готовьте блинчик до золотистого цвета, обжаривая его с двух сторон. Готовую выпечку можно подать к столу. Думаю родные будут довольны такому кушанью.

Тонкие блинчики на молоке с кипятком

Не менее популярный вариант готовить жареные лепешки на кипятке. Ещё некоторые называют данный способ заварным. Потому, что готовое тесто в конце приготовления заваривают кипящей водой. Данный способ придает блинам некую пористость, делая их более воздушными. Не верите? Попробуйте сами, будет вкусно…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 ст.ложка
  • Мука
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Ну, что приступим… Возьмите чашу поглубже. Разбейте в неё одно яйцо и хорошенько взбейте. Следом всыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

Следом вливаем норму молока и добавляем небольшими порциями просеянную муку. Массу следует постоянно помешивать, во избежание образования комочков.

Как только закончите замес выдержите смесь в течение 15 минут. Так сказать позвольте ему немного «отдохнуть».

Тесто следует сделать немного гуще обычного. Помните мы ещё будет заваривать его кипящей водой.

2. Теперь когда тесто заготовлено, можно приступить к процессу заваривания. Разогрейте воду до кипения. Затем влейте один стакан жидкости в вязкую массу, периодично помешивая её. Мешать следует до образования однородной консистенции.

После влейте одну столовую ложку растительного масла и можно смело приступить к жарке изделий. Предварительно смазав сковороду маслом и разогрев её.

Вливать тесто будем при помощи половника, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон, до образования золотистого цвета.
https://youtu.be/SrNgBfvM8I8

В среднем на жарку блина с одной стороны уходит от 2 минут. Все зависит от режима огня, я советую ставить на средний. Чтобы не затягивать с данным процессом, или же наоборот не получить в результате горелые изделия. После смажьте готовые лепешки сливочном маслом, и можно смело подать к столу. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блины на молоке и кефире

Ну, что готовы совместить два молочных продукта в одном тесте. Тогда за дело, данный вариант немного будет аналогичен предыдущему. Здесь мы тоже будем использовать процесс заваривания. Правда уже не кипящий водой, а немного иначе.

Блины приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками. Так сказать вариант универсал.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 мл.
  • Молоко — 1 стакан или 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам снова потребуется глубокая посуда. Влейте в неё кефир комнатной температуры. Сюда же разбейте два куриных яйца и добавьте соль, сахар. Взбейте массу до получения однородной консистенции.

2. Теперь будем в полученную смесь всыпать просеянную муку. Делать это следует не большими порциями. Чтобы избежать образования комочков.

Приступаем к разогреванию молока. Его следует довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в тесто. Массу в этот момент необходимо периодически помешивать

Осталось добавить растительное масло и можно приступать к жарке блинов.

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Влейте необходимо количество теста. И распределите его по всей поверхности посуды. Жарить будем с двух сторон.

Если Вы сомневаетесь пришло ли время перевернуть блинчик, вот совет. Можно уследить этот момент при помощи дырочек, которые будут образовываться во время жарки. Чем больше их становится, тем скорее наступит данное время. Именно так меня учила в своё время бабушка. За что огромное ей спасибо.

Пошаговый рецепт кружевных блинов

Ажурные блинчики мы с Вами сготовили, теперь переходим к кружевным. В них есть небольшое отличие, они получаются гораздо тоньше. Помню такую вкуснятину готовила ещё моя бабушка. Рано утром можно было проснуться от этого потрясаемого аромата наполняющий всю комнату. Так, что не раздумывая приступайте к приготовлению…

Спускаемся чуть ниже, нажимаем на кнопочку воспроизведения и начинаем просмотр. Поведает нам о данном рецепте замечательная хозяйка с большим опытом. Так, что такому человеку довериться можно.

Вот это лакомство, муж и сын остались в большом восторге. Они получились настолько кружевными. Что даже кушать их было немного жалко, так сказать красоту такую. Пробуйте у Вас обязательно всё получится.

Тоненькие блинчики на кислом молоке

В заключение предлагаю рассмотреть ещё один довольно популярный рецепт. Популярен он тем, что довольно часто мы сталкиваемся с моментом «кислого молока». Когда к сожалению мы не успеваем использовать его в определенный срок, оно приходит в негодность. Вот тогда на помощь нам и приходят такие рецепты. Так сказать производство у нас без отходное.

Учтите, что для приготовления мы используем только кислое молоко. Продукт с затхлым запахом нам не подойдет.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Соль — 1/3 ч.ложки
  • Сахар — 1-2 ст.ложки
  • Молоко кислое — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука высшего сорта — 1 стакан

Приготовление:

1. В довольно глубокую посуду разбиваем яйцо. Всыпаем сюда соль и сахар, взбиваем массу до появления легкой пенки на поверхности. Затем влейте кислое молоко.

Следом всыпаем муку небольшими порциями. И ещё раз взбиваем всю массу, до образования теста без комочков. Тесто на данном этапе получится довольно густым, тонкие блинчики из него не получатся. Поэтому теперь влейте в него кипяченную слегка остывшую воду (не горячую). Ещё раз хорошенько перемешайте, и влейте необходимое количество растительного масла.

2. Тесто приготовленное по этому рецепту получается довольно жидким. А это значит готовые изделия будут очень тонкими. Я люблю из таких блинчиков делать небольшие канапе с маслом и икрой. Попробуйте, получается очень вкусно. Но прежде необходимо до готовить, т.е. обжарить наши лепешки на растительном масле. Заранее раскалив сковороду.

https://youtu.be/Hrd1Z0NDl0oЖарить блины будем самым классическим способом. Вливаем небольшую порцию теста на сковороду и готовим их до золотистого цвета. Среднее время жарки на каждую сторону приходится по 2 минуты.

Ну, что всё готово. Смело подавайте десерт к столу. Думаю равнодушных к такой выпечке не останется.

https://www.youtube.com/watch?v=3jb4asc-ii4

Мы сегодня разобрали сегодня не мало рецептов. Думаю, да и вообще надеюсь, что каждый нашел способ приготовления по душе. И уже приступил к готовке. От Вас ребята обратная связь. Жду Ваших комментариев ниже, делитесь своими результатами. Рассказывайте о своих рецептах, думаю все будут только рады.

На этом я заканчиваю, жду с нетерпением каждого в следующем заметке. Обещаю будет очень интересно. До новых встреч дорогие читатели!

Источник: https://maminakopilka.ru/blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami.html

Тонкие блины на молоке с дырочками – 10 очень вкусных рецептов

Блины на молоке — 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Привет, мои дорогие друзья! Недавно меня так удивила моя подруга: оказывается, она всегда печет только толстые блинчики на манке. И причина самая что ни на есть простая — тонкие у нее не получаются.

Естественно, я ей с радостью дала свои излюбленные рецепты, которые всегда меня выручают. Завтра иду в гости снимать пробу. Я сразу же подумала о вас и хочу поделиться рецептами, которые вы оцените по достоинству.

Тонкие блины на молоке с дырочками — это не миф, и я вам это докажу.

Для приготовления идеальных вкусняшек, четко соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и у вас все получится. Раньше у меня выпечка прилипала к сковороде, рвалась или тесто было слишком жидкое. Сама через все это прошла. В отдельной статье я описала самые распространенные ошибки при приготовлении теста.

По густоте теста вы можете определить толщину своих творений: чем тесто жиже, тем выпечка получатся тоньше. Для любителей вкусняшек с дырочками — если добавите меньше яиц, вы будете довольны результатом.

Это очень универсальное блюдо как в ингредиентах, так и в своем применении. Они дополнят ваш стол для чаепития с семьей или гостями. Добавьте сладкую начинку к ним или поставьте сладкие соусы рядом.

Планируется вечеринка или ужин? Не проблема: роллы из блинов с рыбой, сыром, мясом — да со всем, с чем захотите, и отличная быстрая закуска готова.

Я подобрала наиболее интересные рецепты того, как приготовить ажурную красоту, не пропустите!

Вот он, главный виновник статьи. Именно этот рецепт я дала подруге, именно он всегда приходит мне на помощь, именно им я хочу с вами поделиться. Вам он по плечу, обещаю. С содой получается отличный ажурный результат.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • сода (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока.

Пошаговый процесс готовки:

1. Нагрейте молоко до теплого состояния.

2. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Посолите и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.

За счет добавления соды, блинчики получаются тонкими с дырочками. Гасить ее уксусом не надо.

4. Аккуратно влейте в полученную яичную смесь половину молока. Добавьте порционно муку, постоянно взбивая. По окончании вылейте вторую часть молока. Перемешайте итоговую смесь и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

5. Слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Внимание: набирайте не полный половник теста, так блинчики получатся достаточно тонкими.

Этот рецепт никогда не подведет. Вкусняшки получаются не сухими, тяжелыми, а тонкими и с дырочками.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Еще один хороший рецепт. Примечательно в нем использование кипятка в составе ингредиентов. Такие блинчики получатся мягкими и тонкими, все как нужно. Получение нужной консистенции возможно и без дрожжей, сами увидите.

Список ингредиентов:

  • 200 мл кипятка;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л.сахара.

Порядок действий с фото:

1. В глубокую посуду (кастрюлю или миску с высокими бортиками) добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри воздуха.

2. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте. Порционно добавьте молоко (разделите на 3 части), каждый раз перемешивая до однородной консистенции сметаны.

3. Смажьте поверхность сковороды маслом, раскалите ее на среднем огне.

4. В отдохнувшую яичную смесь аккуратно влейте кипяток и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.

Получившееся тесто должно получится жидковатым, похожим на 20% сливки.

5. Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Через 30-40 секунд переверните на другую сторону и выпекайте еще 3 секунды.

Готово! Смажьте каждый блин растопленным маслом. Они универсальны как для закусок, так и для десертов: все дело в умеренном количестве сахара.

Классические блины на молоке и яйцах — рецепт на 0,5 л молока

Такой вариант готовит мой папа. По сути это наш семейный классический рецепт. Папа берет сразу две чугунные сковороды и через 20 минут огромная стопка уже на тарелке! А мы уже сидим за столом в ожидании когда же можно будет начать дегустацию. Рекомендую подавать со сметаной или вареньем.

Найдите в холодильнике:

  • 1/2 л молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пузырьков.

2. Влейте все молоко, а муку добавляйте частями, чтобы не образовались комочки. Не переставайте перемешивать венчиком или миксером.

3. Добавьте подсолнечное масло, чтобы выпечка не приставала к сковороде. Получившаяся смесь должна быть похожа на жидкую сметану.

4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Жарьте с обеих сторон, огонь — средний. Время приготовления 30 секунд с одной стороны и 4 секунды с другой.

У вас получилось супер-угощение на Масленицу, завтрак или просто потому что захотелось

Источник: https://takioki.life/tonkie-bliny-na-moloke/

Тонкие блины на молоке – пошаговые рецепты приготовления блинчиков с дырочками

Блины на молоке — 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Печь блины – дело нехитрое. Не верите? Тогда эта статья для вас! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого старинного, но актуального блюда. С удовольствием поделюсь своими лайфхаками в блинном деле, буду рада, если и Вы подарите мне и моим читателям свой секрет приготовления самых вкусных блинов!

Кстати, в наше время блинчики обычно жарят на сковороде, но при этом используют слово «испечь» Это связано с тем, что раньше блины действительно пекли в русской печи. При этом лепешку не переворачивали, поэтому никаких комков просто не могло быть.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Начнем мы сегодня с классических блинов на молоке и постепенно перейдем на разные необычные варианты приготовления.

Ведь кто-то не ест яйца, кто-то не любит соду в выпечке, а кто-то любит пышные дрожжевые блинчики, кому-то подавай тонюсенькие и ажурные. Постараемся сегодня всем угодить.

Для тех, кто не употребляет молоко – есть целая подборка рецептов блинов на воде. Так что для всех найдется рецептик блинков.

Приступаем.

Главный ингредиент блинов – мука. Для уверенности можно проверить ее качество. Возьмите 2 ложки муки в небольшую тарелочку, налейте в муку 2 ложки воды.

Качественная мука имеет сладковатый запах, мука из гнилого зерна имеет кислый, затхлый запах. Следующим параметром определения качества будет цвет.

Слепите шарик из муки, он должен быть белого цвета, тогда и блины будут хорошие. Если шарик серый, неоднородный – мука плохого качества.

Качество муки очень важно для блинов. Клейковина в муке плохого качества будет сбиваться в комочки, а сами блины будут подгорать.

Для тонких блинов на свежем молоке по классическому рецепту нам потребуется:

  • Мука просеянная – 200 грамм
  • Молоко – 2 стакана (500 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Постепенно, частями вливайте в миску молоко и всыпайте муку, тщательно перемешивая.

Молоко должно быть не холодное, а теплое, комнатной температуры, тогда клейковина из муки хорошо растворится и не будет браться комками.

3. В полученную смесь добавьте растительное масло и снова все тщательно перемешайте.

4. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или кусочком сала. Наберите небольшой черпак теста и вылейте на сковороду. Наклоняя сковороду по кругу равномерно распределите тесто по всей поверхности тонким слоем.

5. Жарим блинчики на среднем огне. Когда блинчик зарумянился (примерно через 1-2 минуты) аккуратно поддеваем край лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту с другой стороны.

6. Складываем готовые блинчики на тарелку. Смазываем кусочком сливочного масла. Можно кушать со сметаной, с вареньем или завернуть в них любую начинку.

Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке с кипятком

Для тех, кто любит эксперименты – рецепт заварных блинов. В этом рецепте тесто заваривается кипятком. Благодаря этому блинчики получаются нежные и эластичные, в них можно заворачивать начинку. Еще очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и структуре с дырочками.

Для приготовления блинов нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода (кипяток!) – 1 стакан
  • Мука (просеянная) – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

1. Начинаем мы, как всегда, с того, что взбиваем яйца с сахаром, солью и затем перемешиваем с молоком. Можно это делать венчиком, а можно миксером или блендером.

2. Не большими частями добавляем муку постоянно перемешивая до однородной массы.

Муку предварительно нужно просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики у нас получатся более ажурные.

3. Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно смешайте.

4. Тем временем вскипятите в чайнике воду. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая влейте в миску с тестом 1 стакан кипятка.

Тесто должно быть достаточно жидким. Если есть время, дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 12-30.

5. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перед тем, как набрать следующую порцию теста перемешивайте его черпаком т.к. мука имеет свойство оседать на дно.

Начинайте выпекать заварные блины 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте к чаю, как десерт или как закуску, в зависимости он начинки.

Приятного аппетита!

7 секретов приготовления блинов на молоке, чтобы не было комков

В этом видео мы собрали все хитрости и секреты приготовления удачных блинов не комом. После просмотра этого видео вы будете знать все о том, что сделать, чтобы испечь тонкие, удачные блины, которые не пристают к сковороде, не пригорают и не сбиваются комом.

Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Следующий рецептик – простой и быстрый способ приготовления тонких дрожжевых блинов. Эти блинчики еще называют ажурными из-за большого количества дырочек. Незабываемое время семейного чаепития вам гарантировано. Текстура блинов будет очень нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 большая чашка муки (около 400 мл.)
  • 2 больших чашки молока (около 400 мл.)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих моментальных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла

1. Для начала просеем муку через сито. В просеянную муку добавим соль и сахар.

2. Не полную чайную ложку моментальных сухих дрожжей добавляем в муку и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Вливаем стакан молока.

Напоминаем, что молоко не должно быть холодным. Лучше всего использовать теплое молоко или комнатной температуры.

И вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

4. Вливаем второй стакан молока и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его постоять примерно на час. За это время сухие дрожжи начнут свою работу. Пока тесто стоит можно несколько раз его перемешать. Через час тесто будет выглядеть слегка вспененным. В этом рецепте тесто не должно подниматься или пузыриться.

6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько перемешиваем и идем печь блины. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, небольшой черпак теста распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого цвета с двух сторон. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

приготовления диетических блинов из кукурузной муки

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (не едите изделия с пшеничной мукой) это еще не повод отказаться от блинчиков. Отличные блины получаются из овсяной, гречневой и даже кукурузной муки.

Для вас сегодня рецепт из кукурузной муки. По этому рецепту блины получаются с дырочками. Лучше кушать их сразу т.к. они быстро становятся сухими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кукурузная мука – 100 грамм
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 240 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Если у вас много друзей и часто приходит много гостей вам пригодится этот рецепт. Это очень тоненькие блины замешанные сразу на литре молока. Блинов получится очень много, а рецепт простой и не дорогой. Готовьте банку варенья, две сковороды и устраивайте блинную вечеринку!

Чтоб не попасть впросак, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры и тогда блины не будут комом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр (теплое или комнатной температуры)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • Мука – 270 гр.

Если молоко холодное – слегка подогрейте его, тогда мука лучше растворится в молоке и в блинчиках не будет комков.

1. Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавляем 3-4 столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

3. Теперь постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая.

4. Высыпаем 270 грамм муки в миску и смешиваем все до однородной густой массы.

5. Добавляем остаток молока и снова все перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как не густые сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут 15-20. За это время компоненты начнут взаимодействовать и смешиваться. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики пекут на сильном огне около 23 секунд. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт вкусных блинов с дырочками на кислом молоке

Часто случается, что молоко прокисает, особенно домашнее. И это не повод печалиться, а повод напечь шикарных блинов. На кислом молоке получаются особенные блины. Они и мягкие, и тонкие, и очень аппетитные. Я до сих пор помню, как такие блины пекла моя бабушка. Как говорится – вкус детства.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кислое молоко комнатной температуры – 300 мл.
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

ну и варенье, или мед, или сгущенка, или начинка для этих изумительных блинков.

Приступим. Как всегда, начнем с яиц.

1. Разотрите яйца с сахаром и ванилькой.

2. Влейте молоко и продолжайте размешивать. Молоко не должно быть холодным.

3. Муку просеять, чтоб блинчики получились воздушные и без комочков. В муку добавить разрыхлитель, и соль. Сухие ингредиенты перемешайте и частями добавляйте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

4. Воду довести до кипения и влить в тесто энергично и постоянно перемешивая.

5. Добавить растительное масло. Можно начинать выпекать.

6. Равномерно распределяйте тесто по поверхности сковороды наклоняя ее в разные стороны. Набирая следующую порцию теста – перемешивайте его т.к. мука оседает на дно.

Готовые блинчики смажьте маслицем.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блины без яиц и дрожжей

Этот рецепт блинчиков без яиц подойдет тем, кто не употребляет в пищу яйца, но не желает лишать себя блинного лакомства. Эти заварные блинчики получаются тонкими и делаются очень просто.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг.
  • масло – 100 грамм
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • 2/3 чайной ложки соды
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Приятного аппетита!

Проверенный рецепт ажурных блинчиков из бутылки

Очень популярно сейчас делать красивые ажурные блинчики. Их делают с помощью кулинарного мешочка или просто пластиковой бутылки с небольшой дырочкой в крышечке. Такие узорчатые блины радуют глаз своей формой, а если в них что-то заворачивать – выглядят очень креативно и стильно на столе. В общем, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей – этот вариант для вас.

Для приготовления вам потребуется:

  • Мука – 5 столовых ложек
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль четверть чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для смазывания сковороды
  • пластиковая бутылочка с крышкой

1. 2 яйца растираем с 2-мя столовыми ложками сахара.

2. Вливаем 200 мл. молока и размешиваем.

3. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной массы.

4. Любым удобным способом перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте небольшое круглое отверстие. Также можно использовать бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

5. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла в бутылку и хорошенько перемешиваем тесто с маслом.

6. Сковороду смазываем маслом и хорошенько разогреваем. С помощью бутылки начинаем рисовать тестом на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики скручиваем в трубочки.

Рисовать можно все, что вздумается: решеточки, сердечки, звездочки, бабочки, завитушки. Вот вам варианты для вдохновения.

…и с начинкой

Приятного аппетита!

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Не употребляете молоко? Для вас 7 рецептов блинов на воде!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/tonkie-bliny-na-moloke-poshagovye-recepty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.