Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Содержание

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому готовим их не ранее чем за 30—40 минут до подачи на стол.

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол.

И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.

  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм…..

    очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Нам понадобятся:

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь  вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Источник: https://prostoi-recept.ru/vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола.

Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе.

Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку.

Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины.

Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Собираю бутерброды.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе.

Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой.

Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://organikeda.com/buterbrody-iz-semgi.html

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. На первый взгляд простая закуска при правильном подходе может стать украшением вашего торжества. Бутерброды с красной рыбой получаются сытными и выглядят богато. Предлагаем сделать праздничный стол более ярким, вкусным и запоминающимся при помощи вкуснейших и простых закусок.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Нежный сыр подчеркнет изысканный вкус рыбы и сделает закуску оригинальной.

Способ приготовления:

  1. Укроп нашинковать. Томаты нарезать полукругами, а форель – ломтиками.
  2. Тосты промазать майонезом и распределить творожный сыр.
  3. На половину выложить рыбу, на оставшемся месте поместить помидоры. Посыпать укропом.

Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, то вместо привычного батона используйте слоеное тесто. Готовый полуфабрикат раскатайте и нарежьте на порционные куски. Запекайте при 180°С до золотистого оттенка.

Остудите и используйте для любого рецепта, заменяя хлеб и тосты.

Бутерброды с красной рыбой в лаваше

Предлагаем удивить гостей необычной и оригинальной закуской.

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

Если не знаете, как приготовить бутерброды с красной рыбой, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Нежное и ароматное блюдо придется по вкусу всей семье.

Бутерброды с красной рыбой в тарталетках

Если не знаете, как украсить бутерброды с красной рыбой, то предлагаем приготовить их в тарталетках.

Бутерброды с моцареллой и красной рыбой

Моцарелла идеально сочетается с копченой семгой, а нежные салатные листья придают нежность и особенную сочность.

С красной рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и красной рыбой – это деликатес, который обязательно произведет на всех впечатление. Предлагаем приготовить их в виде канапе.

Вкусные бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой бывают разные, предложенная вариация отличается от большинства отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Рецепт приготовления с копченой рыбой

Бутерброды с красной копченой рыбой получаются особенно красивыми если украсить их свежей зеленью.

Бутерброд с семгой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом получаются яркими и запоминающимися. Сколько их не приготовите, всегда полностью уйдут с тарелки в первую очередь.

С малосольной красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – питательная закуска, подходящая для любого повода.

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром заслуженно пользуются всеобщей популярностью на повседневном и торжественном столе.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

Для приготовления подходит как слабосоленая рыба, так и подкопченная. При желании можно использовать даже вареную, но вкус закуски будет уже совсем другой.

Все компоненты идеально сочетаются между собой, поэтому эти бутерброды станут фаворитами на вашем столе.

Тарталетки:

  • вода – 80 мл;
  • спред – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • соль.

Начинка:

  • семга – 250 г соленой;
  • сметана – 90 мл;
  • творог – 250 г нежирного;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 30 г.

Розочка с икрой и красной рыбой

На первый взгляд простые продукты, можно выложить красиво на батон и превратить закуску в произведение кулинарного искусства.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.

Я предлагаю своим гостям кусочки хлеба с разными добавками под напитки. Используйте свою фантазию, чтобы сделать настоящий шедевр из простых, доступных продуктов. Если в гостях есть дети, обязательно предусмотрите варианты и для них. К примеру, здесь можно узнать, как приготовить гренки со шпротами.

Несколько советов по приготовлению. Бутерброд должен быть маленьким — на два три укуса. Толщина кусочка — до 2 см. Для украшения отлично подойдут маслины, зелень, маленькие грибы, овощ. Закуска должна удовлетворять вкусы всех гостей. Но и про хозяйку года наступающего нельзя забывать, а год кого наступает можно узнать в этой статье.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца. Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • сёмга малосольная (брюшка) 250-300 г;
  • тостовый белый хлеб по необходимости;
  • сыр по типу «Филадельфия» 150 г;
  • укроп по вкусу;
  • свежие огурцы 2-4 шт.

Как готовить:

Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.

Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.

Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.

Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.

Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.

Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.

Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.

Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.

Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом

Беспроигрышный вариант закуски. Она понравится даже гостям с изысканным вкусом. Я готовлю рыбу сама, добавляя прованские травы, морскую соль. Но это совсем не обязательно.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • красная рыба — 180 г;
  • творожный сыр — 180 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зелень;
  • хлеб.

Как готовить:

Батон нарезают кусочками. Срезают корки, придавая форму ромба. Как вариант — тостерный хлеб. В этом случае каждый квадрат делят по диагонали, чтобы получился треугольник. Подсушивают на сухой сковороде.

Укроп нарезают мелко. Смешивают с сыром.

Огурец и рыбу режут тонкими пластинками.

Хлеб смазывают сырно-укропной массой. Украшают рыбой и огурцом, фиксируя декоративной шпажкой.

Источник — https://youtu.be/HYZ-YNPyXdQ

Готовую закуску раскладывают на сервировочное блюдо. Можно присыпать порубленной зеленью. При желании на шпажку нанизывают оливу или маслину.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром

Гренки с семгой и сливочным сыром – простая, но очень вкусная закуска, в которой все ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Именно такой состав продуктов (кроме хлеба) используется для приготовления популярных роллов Филадельфия.

Приятный слабосоленый вкус рыбы, нежный сливочный вкус сыра и освежающая огуречная нотка – идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обычного будничного меню.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 свежий огурец;
  • 80 г слабосоленой семги;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 4 веточки свежей зелени;
  • 4 щепотки черного молотого перца.

Приготовление:

Свежий огурец небольших размеров помойте и нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Проверьте, чтобы овощ не был горьким. Отрежьте два кусочка пшеничного хлеба.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка (на рафинированном масле).

Каждый гренок намажьте сливочным сыром.

На половинку кусочка хлеба положите ломтики свежего огурца. Можно слегка их подсолить.

На вторую половинку хлеба положите ломтики слабосоленой семги. Закуска почти готова, осталось ее украсить.

Для украшения подойдут кусочки лимона, веточки свежей зелени на выбор. Для пряной нотки присыпьте закуску черным молотым перцем. Подавать очень желательно сразу, пока гренки не утратили свою аппетитную способность хрустеть. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром

Простая, но очень вкусная закуска. Ее можно делать с любой красной рыбой. Хлеб подходит какой вы любите. Привожу только список ингредиентов — точное количество зависит от числа гостей.

Ингредиенты:

  • багет;
  • красная рыба;
  • сливочный сыр;
  • укроп.

Как готовить:

Хлеб нарезают кусочками. Обжаривают без масла, остужают.

Намазывают слоем сыра. Нарезают рыбу на тонкие кусочки.

Сверху укладывают 1-2 кусочка рыбы. По желанию украшают порубленным укропом.

Источник — https://youtu.be/B1iSglzJE

Совет! Предлагаю оригинальный вариант этой закуски. Белый хлеб заменяем бородинским, а красную рыбу — сельдью. Получится не менее вкусно.

Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • горбуша;
  • сыр;
  • сливочное, растительное масло.

Как готовить:

Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.

Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.

Посыпают тертым сыром.

Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.

Источник — https://youtu.be/YHKQM68U8-U

Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.

Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой

Это блюдо вряд ли подойдет в качестве аперитива — оно очень сытное. В моей семье его называют фишбургом по-домашнему. При желании количество слоев можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • батон;
  • форель;
  • авокадо;
  • сливочный сыр;
  • красная икра.

Как готовить:

Кусочки батона смазывают сыром. Слой должен быть тонким, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Рыбу нарезают тонкими кусочками.

Собирают бутерброд: хлеб, рыба, дольки авокадо.

Повторяют дважды.

Завершают батоном. По контуру делают бортик из сыра, выкладывают внутрь икру.

Источник — https://youtu.be/MOEnShfxuUA

Совет! Фрукт сбрызгивают соком лимона. Это придаст безвкусному плоду приятную кислинку, поможет связать все компоненты.

Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом

Классическое сочетание продуктов. Интересный способ подачи — гарантия восхищенных взглядов, похвалы со стороны гостей, домочадцев. На приготовления шедевра уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • форель;
  • сливочное масло;
  • батон;
  • лимон;
  • зелень.

Как готовить:

При помощи формочек из хлеба вырезают фигурные заготовки.

Смазывают маслом. Поверх — дольки лимона.

Полоски рыбы сворачивают так, чтобы получилась роза. Кладут поверх цитруса. Украшают зеленью.

Источник — https://youtu.be/aINhDvvyCVY

Иногда внутрь каждого “цветка” я кладу небольшую маслину. Это придает блюду пикантности. Масло можно заменить мягким сыром.

Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном

Это блюдо готовится очень быстро. Но вкус у него отменный. Простые и доступные продукты сделали эти бутерброды частым гостям на праздничном столе в моей семье.

Ингредиенты:

  • багет;
  • рыба;
  • лимон;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • оливки.

Как готовить:

Хлеб нарезают наискосок.

Смазывают тонким слоем сливочного масла, посыпают мелко порубленной зеленью.

На одну половину кладут дольку лимона, на вторую — кусочек рыбы. Украшают по желанию оливками.

Источник — https://youtu.be/wCK2NaYK20M

Если у вас часто бывают гости, которые не очень любят лимон. В этом случае приготовьте еще один вариант этой закуски. В нем цитрус заменяют свежим огурцом, нарезанным также.

Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо

Если вы в поисках оригинального блюда, которым можно удивить изысканных гурманов, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Легким перекусом такую закуску нельзя назвать. Скорее, это легкий салат на хлебе.

Ингредиенты:

  • редис свежий;
  • авокадо;
  • сметана;
  • соль, специи;
  • руккола;
  • копченая рыба;
  • яблочный уксус.

Как готовить:

Авокадо очищают от кожуры, косточки. Измельчают блендером с добавлением сметаны. Солят, приправляют. Масса должна получиться средней густоты.

Редис нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мелко порубленной рукколой. Поливают уксусом. Тщательно перемешивают.

Багет делят на три части, затем каждую режут пополам. Подсушивают на сухой сковороде, остужают.

Смазывают авокадной массой. Сверху укладывают кусочки рыбы, салат.

Источник — https://youtu.be/NxKKuSJ7S_A

Совет! Слегка горьковатый, перечный вкус рукколы не всем нравится. Предлагаю заменить ее базиликом.

Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей

Этот вид рыбы обладает тонким, приятным вкусом. Но ее редко используют из-за сухости мяса. Тем не менее, мне очень нравятся закуски с горбушей. Поделюсь несколькими советами как я готовлю и оформляю бутерброды:

  1. При запекании в духовке хлеб намазывают сливочным маслом. Если берете сырое филе, то не забудьте покрыть слоем сметаны с сыром. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью. А если добавить ломтики томата, то бутерброд получится еще сочнее.
  2. Консервированную рыбу освобождают от мелких костей. Разминают вилкой. Затем смешивают с плавленым сыром, тертым яйцом. Массу можно заправить майонезом, но я предпочитаю крем-сыр или сметану. Обязательно добавляю пряности, зелень. Получается отличная намазка. Чтобы сделать такой бутерброд праздничным, кладу сверху дольки лимона, веточку зелени.
  3. Копченая горбуша не такая сухая. Но намазка на хлеб все равно должна быть немного жирной и влажной. Для ее приготовления я беру твердый сыр, можно острый, отварное яйцо и майонез. Последний ингредиент лучше приготовить самостоятельно — так вы гарантируете его высокое качество.

Несколько идей для украшения:

  1. Завитки из сливочного масла. Чтобы их получить по поверхности проводят ножом с волнистым краем лезвия. Дополнить можно веточкой петрушки, укропа, листиками мяты.
  2. Фигурный хлеб. Вырубкой для печенья придают форму круга, звезды.
  3. Красная икра. Самый востребованный и распространенный декор. Оттенить, подчеркнуть приятный блеск помогут маслины, лимон, огурец, нарезанные дольками.
  4. Руккола, кресс-салат. Из них составляют разные тематические комбинации.
  5. Рыба. Из тонких слайсов сворачивают розочки.

Если у вас большой творческий потенциал, можно попробовать свои силы в карвинге. Это искусство вырезания из овощей, фруктов. Даже без опыта можно создать небольшие шедевры.

Ну и напоследок, видео по созданию еще одних закусок, которые вполне могут заменить салат.

Бутерброды с рыбой на Новогодний стол обязательны. Они могут стать легким перекусом или полноценным блюдом. Вид главного ингредиенты может быть любой — все зависит от вашего вкуса и предпочтений гостей. Не обязательно брать дорогие ингредиенты, чтобы сделать оригинальную закуску. Даже из доступных продуктов можно приготовить бутерброды, которые поразят даже гурмана.

Источник: https://minutamami.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.