Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Содержание

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

рецепт — бутерброд с сельдью, очень вкусно



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/buterbrody-s-seljodkoj-prostye-recepty.html

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Источник: https://leadinlife.info/buterbrody-s-seledkoi.html

Бутерброды на праздничный стол — 8 простых рецептов к празднику

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол — это не новое веяние, это скорее хорошая традиция. Ведь нельзя забывать, что бутерброды это отличный вид холодной и даже горячей закуски. Сейчас настолько большой выбор тех продуктов, из которых можно сделать нарядные праздничные бутерброды, что просто кощунство не поставить блюдо с этой вкуснятиной пред гостями.

Что еще немаловажно, бутерброды крайне быстро готовятся. Нет ничего проще, когда гости уже звонят в дверь, чем приготовить бутерброды. Тут включается фантазий и экспромт только приветствуется.  Приготовление — это настоящее искусство и импровизация в чистом виде.

Но, если у вас нет времени выдумывать, я расскажу сегодня какие вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов.

Бутерброды праздничные со  слабосоленой семгой — рецепт с фото

Бутерброды на праздничный стол из семги или другой слабосоленой красной рыбы — это классика холодных закусок. Их делают с многими разными продуктами, но есть те, что придают рыбе наиболее яркий вкус. Один из них — это сливочный сыр.

Понадобится:

  • слабосоленая (копченая) семга или лосось — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец свежий — 1 шт,
  • хлеб тостовый.

Приготовление:

1. Для таких бутербродов потребуется мягкий и воздушный тостовый хлеб. Для лучшего вкуса, он должен быть обжарен в тостере до небольшой румяной корочки.

2. Обжаренный хлеб намажьте слоем сливочного сыра.

3. Огурец очистите от кожуры и натрите его на терке. Для этого замечательно подойдет терка для корейской моркови, которая даст идеальные длинные кусочки. Затем выложите из огурцов кольца в виде гнезд на хлеб с сыром.

4. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, а затем на длинные полоски, чтобы их можно было свернуть в розочки. Положите кусочки один за другим и скрутите.

5. Теперь свернутую розу поставьте в серединку гнезда из огурцов и немного расправьте лепестки.

Бутерброды готовы и практически сразу можно их подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки

Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.

Понадобится:

  • багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт),
  • сыр твердый — 200 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливки черные (маслины) — 100 грамм,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.

2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.

3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.

4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.

5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.

6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.

7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.

8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.

9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей  коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.

10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.

Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.

Понадобится:

  • буханка черного хлеба,
  • шпроты в масле — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт,
  • помидоры свежие — 2 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.

2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.

3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.

4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.

5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.

6. Разделите жареный хлеб на две части.

7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.

8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.

9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.

Праздничные бутерброды с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом — рецепт с фото

Сельдь любимая нами рыбка, которая сама по себе уже является замечательной закуской. А в бутербродах она выигрывает почти на любом праздничном столе. Есть много вариантов подать селедку, и даже бутербродов можно сделать большое многообразие.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб белый или черный — 100 грамм,
  • селедка — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • яйцо вареное — 2 шт,
  • свекла отварная — 1 шт,
  • масло сливочное — 25 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками, так как вам хочется подать бутерброды на праздничный стол.

2. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Яйца очистите и тоже натрите. Затем смешайте половину яиц и свеклу, добавьте в них чеснок, выдавив его через пресс. Заправьте майонезом.

3. Вторую половину яиц заправьте майонезом. Затем эту часть намажьте на хлеб. Сверху положите кружок огурца.

4. На вторую часть хлеба нанесите свеклу с яйцами, а на третью сливочное масло и кусочек огурца.

5. Верхним слоем на все бутерброды положите ломтик селедки и украсьте зелени.

Бутерброды готовы. Их лучше всего подавать к столу сразу. Такие бутерброды на праздничный стол могут стать отличной закуской к спиртному.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой к празднику

Бутерброд с красной икрой мы чаще всего един на праздники, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно людям, живущим далеко от моря. Плюс к этому красная икра у нас сама собой ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. У кого еще с детства не остались воспоминания о бутербродах с икрой на столе, это была буквально традиция. Так не будем ее нарушать.

Понадобится:

  • белый хлеб или багет — 200 грамм,
  • красная икра — 1 банка,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 100 грамм,
  • зелень.

Приготовление:

1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего брать хлеб либо совсем свежий, что хрустит корочкой или слегка подсушенный в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.

2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.

3. Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он лучше сочетается с красной икрой.

4. Положите на хлеб икры достаточно, чтобы е было просветов. Можно сбрызнуть совсем немного соком лимона. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.

Понадобится:

  • хлеб белый или черный по вкусу,
  • колбаса сырокопченая (салями),
  • сладкий перец,
  • маслины,
  • мягкий сыр,
  • зелень.

Приготовление:

1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.

2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.

4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.

5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.

6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы!

Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами

Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, в этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки это любимый нами рыбный продукт, который чаще всего мы все же кладем в салаты, но и бутерброды из него получаются просто замечательные.

Понадобится:

  • белый багет,
  • крабовые палочки,
  • помидоры,
  • сливочное масло,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарезанный ломтиками багет обжарьте в тостере или в духовке до слегка румяной корочки.

2. Намажьте тонким слоем сливочного масла.

3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб в виде веера.

4. Поверх крабовых палочек положите кружочек или полукруг помидора.

5. Майонезом нарисуйте красивый узор поверх крабовых палочек. Положите веточку зелени сверху.

Бутерброды получаются красивыми и вкусными!

Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии

Бутерброды к праздничному столу можно и даже нужно делать в том числе и с паштетами. Но готовить их при этом самим. Примером такого паштета у нас будет паштет из скумбрии. Очень многие любят копченую скумбрию, но сделать из нее паштет, а потом приготовить бутерброды в голову не приходило. А зря. Это очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • копченая скумбрия,
  • ржаной хлеб,
  • яйца — 2 шт,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень лука и укропа,
  • лимон.

Приготовление:

1. Копченую скумбрию необходимо в первую очередь избавить от костей. Сделать это нужно внимательно и лучше все перепроверить, потому что косточка в паштете может привести к очень неприятным последствиям.

2. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите.

3. Хлеб необходимо нарезать на треугольные ломтики и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем натрите хлеб долькой чеснока с обеих сторон.

4. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки, положите в блендер вместе с яйцами и измельчите в паштет. Туда же добавьте немного майонеза и чуть чуть зелени. Все это измельчится и перемешается одновременно.

5. На жаренный хлеб положите ложкой паштет и украсьте маленькими дольками лимона и перышками зеленого лука. Красиов разложите на тарелке и можно подавать на праздничный стол.

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-8-retseptov.html

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Бутерброды с селёдкой не являются чем-то новым для нашего человека, однако, как показывает практика, готовят их не так уж и часто. Как правило — это блюдо для праздничного, или фуршетного стола. На самом деле готовить такие бутербродики очень просто и быстро, а эти факторы говорят о том, что готовить такую еду можно ежедневно.

При приготовлении бутеров с сельдью есть одна проблема — это качественно избавить рыбу от косточек. Ведь как неприятно ощутить у себя во рту рыбную кость. Для того чтобы научиться хорошо убирать все рыбные кости существует масса кулинарных мастер-классов. Когда же не хочется заморачиваться, то можно поступить вообще просто — купить уже очищенное филе, или маринованные кусочки сельди.

Как там ни было, сельдь — очень универсальная рыба, которая сочетается с огромным множеством продуктов. Самое главное — это сделать правильный выбор рыбы. Сельдь для бутербродов должна быть жирненькая и в меру солёная.

Бутерброды с селёдкой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Филе сельди — 200 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.

Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её.

Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.

*****

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=WR3WZlc9zlo

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.

Бутерброды с сельдью по-французски

Нашим хозяйкам хорошо известно такое блюдо, как мясо по-французски, а о том, что ести и бутерброды по-французски знают не все. Рецепт такого кушанья очень прост в приготовлении и точно завоюет сердца многих гурманов.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Лук фиолетовый — ½ шт.
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Французская горчица в зёрнах — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек нарезаем кусочками и отправляем в духовку на 5 — 7 минут. После того, как он подрумянится, даём ему остыть. Основа французских бутербродов готова! Далее хлеб нужно смазать горчицей и уложить на него по одному, или несколько кусочков сельди и лука. Приятного аппетита!

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды «Закусочные» как нельзя кстати придутся для любого застолья. Они яркие и красивые внешне, а их солоноватость замечательно подчеркнёт вкус любого спиртного.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — ½ буханки
  • Варёная свекла — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек нарезаем слайсами толщиной около 1 см, а потом из них с помощью ножа, или специальной кулинарной формочки делаем кружки. Теперь эти Хлебные кружочки следует обжарить.

Чтобы будущие гренки получились ароматными и имели пикантный вкус их следует жарить особым способом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём измельчённый чеснок (1 зубок). Потом убираем корнеплод, а на маслице с ароматом чеснока жарим гренки.

Обжаренный хлебушек извлекаем из сковороды и даём ему остыть.

Свеклу с чесноком (1 зубок) измельчаем в блендере. Потом добавляем к ним сыр и снова включаем блендер. Приготовленную массу солим и добавляем в неё зелень по вкусу.

Сельдь нарезаем порционными прямоугольничками. Лук режем полукольцами. Осталось только собрать бутерброды. Каждую гренку промазываем свекольной пастой поверх которой размещаем один луковый полукруг и кусочек сельди.

Рецепты бутербродов описанных ниже станут идеальным блюдом для новогоднего стола. Они придадут тепла и свежести зимнему празднику, а так же хорошо удалят готод всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Чёрный хлеб — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чёрный перец, сушёный укроп — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем продольно на кусочки шириной не более 1 см. и подсушиваем его в духовке. Когда он приготовится, его следует совсем немного поперчить. Сверху хлеба укладываем помидоры и сельдь нарезанные кубиками среднего размера. Сельдь предварительно следует, естественно, почистить, а если надо и выпотрошить.

Готовые бутерброды слегка притрушиваем сухим укропом.

Бутерброды с селёдкой и огурцом

В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Филе сельди — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками.

Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.

Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.

Бутерброды «Праздничые»

Праздники — это неотъемлемая составляющая жизни любого человека. Вполне естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы на организованном ей празднике всё было идеально, и даже бутерброды с сельдью можно было назвать кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 7 ломтиков;
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба по средствам обжаривания превращаем в гренки.

Готовые греночки желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишить их лишнего жира.

Пока основа бутербродов (гренки) остывают, не теряем зря время. Яйца, чеснок и зелёный лук измельчаем любым удобным для себя способом, солим и заправляем их майонезом. Теперь все эти ингредиенты, естественно, нужно перемешать. Полученную закуску намазываем на гренки. Сверху выкладываем по кусочку селёдки.

Для большего внешнего эффекта, каждый бутербродик можно перевязать пером зелёного лука. Приятного аппетита!

Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Филе сельди — 1,5 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.

Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью «На праздник»

Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — ½ шт.
  • Лук белый (мелкий) — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.

Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком

Уже достаточно давно каждому из нас знакома такая разновидность пищи, как мини-бутерброды. Их ещё называют канапе. Они совсем маленькие, на один укус. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз относится к такой категории пищи.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Оливки зелёные — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты будущих бутербродов. Филе сельди нарезаем широкими лентами. Чистую зелень мелко шинкуем. Теперь, 2/3 зелени соединяем с 2/3 частями сливочного сыра и при помощи блендера, или вилки перемешиваем их. Хлебушек нарезаем ломтиками, а потом вырезаем удобным для себя способом кружочки.

Когда всё подготовлено, начинаем творить! Каждый хлебный кружочек, а именно его ребро, обмакиваем в чистом сыре, а потом обкатываем в зелени. Одну из сторон хлеба смазываем сырно-укропной массой. Поверх смазанной стороны размещаем один кусочек сельди и одну оливку. Бутербродик готов.

Сельдь, как и прочая другая рыба неплохо сочетается с некоторыми цитрусовыми. Киви и селёдка — одно из таких «необычных», но очень вкусных кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезанный слайзами смазываем тонким слоем сыра. Сверху укладываем на него кружочки киви и по кусочку сельди. Бутерброды «Экзотик» можно подавать к столу.

Бутерброды с сельдью без хлеба

Принято считать, что в бутербродах обязательно должен присутствовать хлеб. Классическая рецептура этой разновидности еды действительно предполагает обязательное его наличие. А вот современные бутерброды-экспромты можно готовить и без хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соус «Тартар»

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками и запекаем в духовке с любимыми специями. Потом каждый из остывших картофельных кружочков смазываем соусом а сверху располагаем по небольшому кусочку сельди.

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.

Такое необычное название эти бутерброды получили за то, что собирать его следует как мозаику из разных компонентов.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Свекла варёная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Лук нарезаем полукружочками. Сельдь — полосочками. Огурец — кружочками. Батон — ломтиками. Свеклу протираем на тёрку и смешиваем с майонезом.

Каждый кусочек батона обильно смазываем свекольной икрой. Поверх смазанного слоя укладываем огурчик, а рядом кусочек селёдочки. Последний слой — полукруг лучка и немного зелени. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1148

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.