Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Содержание

Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Привычные и любимые ватрушки к этому изделию из теста не имеют никакого отношения. Да, эта выпечка тоже с творогом, но серьезно от обычного лакомства отличается. Царская ватрушка в духовке – это хрустящий, рассыпчатый, сладкий и нежный пирог. А начинка его очень напоминает ароматное суфле, в которое превращается обычный молочный продукт.

Царская ватрушка с творогом в духовке

Эта чудесная большая ватрушка не зря называется царской. Её можно подавать и к чаю, и к кофе, с фруктовым салатом и со сметаной. Она прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит своим вкусом даже настоящих сладкоежек-профи.

Ниже предложен рецепт-основа царской ватрушки с творогом, которую пекут в духовке. Его можно значительно разнообразить всевозможными добавками – от сухофруктов и орехов до джема и шоколада. Некоторые варианты этой ароматной и необычайно вкусной выпечки вы найдете чуть ниже. А сейчас перед вами классическая царская ватрушка с творогом.

Для ее создания на полкило творога понадобятся также такие ингредиенты:

  • полпачки масла (можно заменить маргарином);
  • 2 – 3 яйца покрупнее;
  • по стакану муки и сахара;
  • кондитерский порошок;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин.

Вся суть в том, чтобы сделать рассыпное тесто-крошку, которое нельзя скатать в шар или месить.

Попробуем:

  1. Для этого удобнее всего подморозить масло в холодильнике, а затем перетереть его теркой с крупными отверстиями. В полученную стружку следует ввести муку (всю порцию) и полстакана сахара. Затем постараться эту массу не замесить, а растереть пальцами, чтобы получилась хорошая горка крошек, достаточно мелких.

    Чем они мельче – тем нежнее получится пирог после выпечки. Главное правило – действовать нужно быстро, чтобы масло не растаяло от прикосновения теплых рук.

  2. В подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, насыпаем большую часть теста. Желательно сделать насыпку так, чтобы создать по краю формы бортики.

    Это делается для того, чтобы творожная начинка не прикасалась к горячим краям формы при выпечке.

  3. Теперь нужно сделать начинку. Для этого творог сначала следует размять и растереть с оставшимся сахаром (в т. ч. и ванильным), разрыхлителем, солью и яйцами.

    Важно постараться превратить творог в массу без каких-либо плотных вкраплений, по консистенции близкую к густоте сметаны.  Если будет слишком густо, можно добавить одно яйцо.

  4. После этого уже можно выливать полученную начинку в форму и сверху засыпать второй частью теста-крошки. Затем пора ставить царскую ватрушку в печь, разогретую до 200 градусов.

    Время приготовления – 40 минут или чуть более, в зависимости от возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что поверхность пирога должна быть приятного золотистого цвета.

Когда царская ватрушка будет готова, её следует извлечь из духовки и не вынимая из формы охладить.

Тесто получается хрупким, а начинка внутри – жидкой, поскольку она застывает только после остывания. Если попытаться достать пирог из формы сразу, то можно случайно его повредить и все старания пойдут насмарку.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – это замечательный универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает готовку. В ней тоже можно приготовить царскую ватрушку – чудесную, румяную и хрустящую. Она получится ничуть не хуже, чем в духовке, а может быть, даже и лучше.

На те же полкило творога вам понадобится еще:

  • пара яиц;
  • полпачки масла пожирнее;
  • стакан с горкой сахара-песка;
  • крахмал – пару ст. л.;
  • мука – до полутра стаканов, в зависимости от качества;
  • соль;
  • ванилин.

Творог лучше выбирать жирный и мягкий, чтобы из него было легче сделать сладкую массу.

  1. С помощью блендера взбейте творог с половиной сахара и яйцами. Добавьте туда же крахмал, ванилин и соль. Это – начинка.
  2. Для теста не обязательно брать холодное масло из морозилки. Можно и мягкое, которое нарезается кусочками, а затем перетирается с мукой и сахаром до состояния крошки.
  3. В чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, выкладываем большую часть теста, формируя ровный слой с бортиком у края.  Затем выкладываем творожную массу, а сверху закрываем ее оставшимся тестом.
  4. Мультиварка должна работать в режиме «Выпечка» около часа. Затем чашу с ватрушкой необходимо вынуть и остудить до комнатной температуры.

Из песочного теста и творога

Это сладкое великолепие можно приготовить для домашнего чаепития легко и быстро. По желанию, можно разнообразить рецепт, добавив в начинку сухофрукты и орехи, ягоды. Так можно превратить обычный повседневный пирог в праздничное блюдо.

Понадобится:

  • творог – полкило;
  • сливочное масло – пачка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки или сода (чайная ложка), гашеная уксусом;
  • ванилин.

Готовить будем так:

  1. Сначала сделаем песочное тесто. Замороженное сливочное масло для этого следует натереть на терке. В муку добавить пару столовых ложек сахара, разрыхлитель, немножко соли и перемешать. Затем высыпать полученный состав в миску со сливочным маслом.

    Если же вы использовали соду, гашеную уксусом, то её лучше добавить непосредственно в масло.

  2. Остаётся только тщательно растереть все ингредиенты в крошку с помощью деревянной ложки. Если есть такая возможность, лучше воспользоваться миксером.

  3. В творог влейте яйца, высыпьте остальной сахар и хорошо взбейте.
  4. Теперь в смазанную маслом форму нужно высыпать половину мучной крошки с маслом, затем разложить по ней слоем творог и сверху высыпать вторую половину песочной крошки.

    Выпекать десерт при температуре 180 градусов чуть более получаса.

С добавлением шоколада

Царская ватрушка может быть похожей по вкусу на очень приятную шоколадную конфету, только очень большую по размеру. И это замечательно, когда хочется удивить гостей и доставить им радость. Главное – запастись какао и шоколадом.

Пирог «Царская ватрушка» с творогом

Это волшебное сочетание нежного рассыпчатого теста с мягкой начинкой. Пирог «Царская ватрушка» не требует большого труда, рецепт доступен даже для новичков в кондитерском искусстве.

Готовим десерт следуя такому алгоритму:

  1. Для серединки нужно взболтать яйца с сахаром, насыпать ванилин и творог. Всё аккуратно размешать блендером в гладкую массу без комочков.
  2. Для слоёв из теста сначала муку требуется размешать с содой и солью.

    Потом в неё положить масло, порезанное кусочками, и перетереть смесь так, чтобы получилась крошка.

  3. Одну половину крошки следует высыпать в готовую уже форму, затем залить в нее начинку из творога, которую тут же засыпать второй частью теста.

    Держать десерт в духовке 45 минут при температурном режиме в 170 – 180 градусов.

Творожная выпечка с изюмом

Нежная творожная выпечка с изюмом очень понравится вашим гостям – они точно будут в восторге. Главное в этом рецепте – потрясающий аромат, ведь мы будем использовать не только изюм, но и лимонную цедру. Получится действительно прекрасная выпечка, которой может гордиться любая хозяйка.

Начинаем!

  1. Приступаем к изготовлению начинки. В творог насыпаем полстакана сахара, чайную ложку разрыхлителя, лимонную цедру и чуточку соли. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем изюм.

    Все ингредиенты можно перемешать миксером или взбить вручную деревянной лопаточкой в однородную массу – начинка готова.

  2. Тесто тоже сделать очень легко. В просеянную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и стакан сахара, перемешиваем.

    В эту же посуду натираем на терке кусок холодного сливочного масла. При этом периодически обсыпаем масляные крошки мукой, чтобы они не слипались в один комок. Затем перемешиваем всю массу сначала лопаткой, а потом уже и руками, стараясь растереть всё тесто в мелкую крошку.

    Чем мельче крошка – тем нежнее будет ватрушка.

  3. Высыпаем половину теста в подготовленную форму. В середине сформированного слоя делаем небольшое углубление так, чтобы сформировать бортики по краям.

    Затем выкладываем творожную начинку, которую сверху засыпаем второй половиной раскрошенного теста.

  4. Печём 45 минут при температуре 200 градусов. После того как ватрушка будет готова, нужно поместить её в холодное место, чтобы начинка остыла и стала густой.

Ватрушка по-царски с абрикосовым джемом

Зимой в холодный день так приятно бывает ощутить манящий запах лета. Рецепт царской ватрушки с джемом из абрикосов как раз поможет почувствовать блаженство летнего солнца и его яркие цвета. Испечь такую ватрушку можно легко и быстро.

Алгоритм действий:

  1. Сперва сделаем рассыпчатое тесто. Натрём холодный маргарин, добавим сахар и перемешанную с разрыхлителем муку. Затем начинаем месить тесто, перетирая его пальцами, чтобы получилась крошка.
  2. Творог засыпаем сахаром, вливаем в него яйца. Тщательно взбиваем полученный состав до создания однородной консистенции.

  3. Формочку для выпечки смазываем или застилаем специальной бумагой. Далее нужно высыпать половину подготовленного теста, а следом распределить ровным слоем взбитый творог. И уже сверху на него выкладываем главный ингредиент – сладкий и ароматный абрикосовый джем.

     Кстати, если нет такого джема, то можно взять хорошую курагу, размочить ее тщательно и выложить красивым слоем.

  4. Дальше покрываем всё это великолепие оставшимся раскрошенным тестом.
  5. Печь царскую ватрушку нужно чуть более 40 минут, температурный режим – 180 градусов.

Перед подачей на стол это чудесное изделие нужно остудить прямо в форме. Можно даже оттуда его не вынимать, а разрезать деревянной лопаточкой и подать порционно.

Вот такая она, царская ватрушка. По-настоящему вкусная, но несмотря на название, доступная и простая в исполнении.

Источник: https://CreativPortal.ru/carskaja-vatrushka-7-receptov-tvorozhnoj-vypechki-v-duhovke-i-multivarke/

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото

Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Королевская ватрушка – это по сути пирог с творогом, который запекают в духовке до образования аппетитной корочки. И сегодня можно выбрать самый оригинальный рецепт (с фото) царской выпечки с изюмом, фруктами, ягодами или шоколадом.

Классический рецепт королевской ватрушки

Этот рецепт пирога с творогом предусматривает использование самых простых ингредиентов. Главное, выбрать хороший творог, ведь от него будет зависеть вкус готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению ватрушки, в морозилку кладем масло на 20 минут. Затем подмороженный продукт измельчаем на терке, смешиваем его с половиной порции сахара, а также ванильным сахаром и солью, размешиваем ингредиенты руками.
  • В другой емкости муку смешиваем с разрыхлителем и порционно подсыпаем в масло, растираем руками, чтобы получилась мучная крошка.
  • Для приготовления начинки в творожный продукт засыпаем оставшийся сахарный песок и вбиваем яйца.
  • Размешиваем ингредиенты блендером, чтобы получилась нежная и однородная масса.
  • В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, выкладываем 2/3 мучной крошки, слегка тесто уплотняем и формируем бортики.
  • Распределяем творожную массу и присыпаем ее оставшейся крошкой.
  • Выпекаем царскую ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Отличие такого рецепта от классического варианта в том, что для начинки используется изюм. Помимо сушеного винограда можно взять любые сухофрукты – курагу, чернослив или клюкву.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 500 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Масло достаем из морозилки и сразу измельчаем его на терке, подсыпаем половину сахарного песка, размешиваем руками до однородности.
  • После вводим просеянную муку с рахрыхлителем и вымешиваем тесто. Основа для пирога должна быть сухой, но при этом хорошо слипаться в комочек.
  • Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки, утрамбовываем по всему дну и бокам, чтобы получились бортики.
  • В миску выкладываем творожный продукт, высыпаем два вида сахара, крахмал и вбиваем яйца, перемешиваем ингредиенты блендером.
  • Изюм вымачиваем в теплой воде в течение 10 минут, а затем смешиваем с творожной массой.
  • На охлажденное тесто выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся мучной крошкой.
  • Выпекаем ватрушку вначале 20 минут при температуре 180°С, затем жар понижаем на 20 градусов и печем десерт еще 20 минут.

На то время пока готовится начинка, форму с тестом лучше поставить в прохладное место.

Королевская ватрушка с абрикосовым джемом

Королевская ватрушка в духовке предусматривает разные варианты ее приготовления, так есть интересный рецепт с творогом и абрикосовым джемом.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:

  • Для теста подмороженное масло трем на терке, растираем с сахаром, мукой и разрыхлителем. Ингредиенты растираем до состояния мучной крошки.
  • В емкость блендера выкладываем творожный продукт, засыпаем сахарный песок и вбиваем яйца, включаем прибор и размешиваем до получения однородной пышной массы.
  • Смазанную форму наполняем половиной мучной крошки, раскладываем творожную массу, а сверху распределяем абрикосовый джем и закрываем начинку оставшимся тестом.
  • Ставим ватрушку в духовку на 40 минут.

Вместо абрикосового джема можно использовать любое другое варенье, то именно с джемом из абрикосов ватрушка получается особенно вкусной и ароматной.

Рецепт диетической ватрушки по-королевски

Для многих королевская ватрушка в духовке является калорийной выпечкой, но есть диетический рецепт с творогом и бананом. Десерт на основе овсяной муки получается не только легким, но и полезным.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. ложек жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки гашеного уксуса;
  • мускат, корица, ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. ложка овсяной муки.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки при помощи кофемолки.
  2. В полученную муку вливаем мед, засыпаем все пряности по вкусу и гашеную лимонным соком или уксусом соду.
  3. Банан режем кубиками и разминаем вилкой, затем кладем творожный продукт, засыпаем ложку овсяной муки, вливаем яйцо и перемешиваем ингредиенты блендером.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 основы, утрамбовываем овсяное тесто, не забываем сделать бортики. Теперь распределяем начинку и закрываем оставшейся овсяной крошкой.
  5. Ставим ватрушку в духовку на 25 минут при температуре 180°С и готовим десерт до образования хрустящей корочки.

При желании для начинки вместе с бананом можно положить и другие фрукты или ягоды.

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка обычно готовится в духовке, но многие хозяйки предпочитают готовить такой пирог с творогом в мультиварке, особенно, когда есть необычный шоколадный рецепт с фото царского десерта.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 110 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  • В миску засыпаем муку, разрыхлитель и какао, все ингредиенты пропускаем через сито.
  • Добавляем половину сахарного песка и кладем измельченный на терке сливочный продукт, перетираем до мучной крошки.
  • При помощи вбиваем яйца, засыпаем два вида сахара, кладем творожный продукт и взбиваем. На выходе должна получиться пышная масса.
  • Чашу мультиварки промазываем маслом, высыпаем часть шоколадной мучной крошки, затем начинку и оставшиеся тесто.
  • На приборе устанавливаем режим»Выпечка» на 40 минут. После сигнала оставляем десерт в мультиварке до полного остывания.

Ватрушка по-королевски с соленой карамелью

Если вы находитесь в поисках оригинальной выпечки, тогда мы рекомендуем необычный рецепт королевской ватрушки с творогом и соленой карамелью, которая готовится в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • 100 г молотого миндаля;
  • яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г творога (9%);
  • 20 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • пакетик ванилина.

Для карамели:

  • 30 г масла сливочного;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 мл сливок (33%);
  • ч. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  • Миндаль перемалываем в муку, соединяем с разрыхлителем, солью, пшеничной мукой, вливаем растопленное сливочное масло и яичной желток. Замешиваем песочное тесто.
  • В смазанную маслом форме уплотняем песочную основу и оставляем в сторону.
  • В комбайн выкладываем творожный продукт, засыпаем ванилин, сахарный песок, крахмал, вливаем предварительно взбитые яйца. Устанавливаем насадку-ножи и пробиваем ингредиенты.
  • Отправляем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
  • Для карамели в сухую сковороду высыпаем коричневый сахар, прогреваем до полного растворения.
  • Вливаем предварительно нагретые сливки, соевый соус, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.
  • Готовую ватрушку достаем из духовки, остужаем и поливаем карамелью, сверху присыпаем лепестками миндаля.

Рецепт творожной ватрушки с ягодами

Таким рецептом царской ватрушки нужно обязательно воспользоваться летом, когда наступает сезон сбора ягод. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Для начинки можно брать любые ягоды: малину, клубнику, чернику или землянику.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • 500 г творога;
  • 15 г ванильного сахара;
  • ч. ложка соды;
  • любые свежие ягоды.

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло натираем на терке , к нему высыпаем соду, две ложки сахарного песка и муку. Размешиваем все компоненты до получения крошки.
  • В чашу миксера кладем творожный продукт, вбиваем яйца, добавляем два вида сахара и перемешиваем до однородности.
  • В смазанную маслом форму выкладываем половину порции теста.
  • Вначале выкладываем творожную массу, затем раскладываем ягоды и присыпаем все оставшейся мучной крошкой.
  • Выпекаем ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.

Если основа для ватрушки слипается, то можно добавить еще муки.

Если для королевской ватрушки использовать начинку не только с творогом, но и с другими добавками, то каждый раз можно создавать собственный рецепт с фото оригинальной и вкусной выпечки в духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка  получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и  очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке  — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Молодые хозяюшки так часто хотят удивить своих гостей каким-нибудь деликатесом, что порой тратят полдня на поиски редких продуктов, а потом полночи на приготовление.

Как обидно бывает, когда ваш шедевр получился не таким, как вы его себе представляли.

Чтобы с вами не произошло подобного, запишите рецепт королевской ватрушки – десерта, от которого оближут пальчики не только ваши дети, но и все гости.

Чтобы пирог точно получился великолепным, рецепт снабжен пошаговыми фото, которые помогут вам в процессе приготовления.

Если вам по душе творожная выпечка, забирайте в свою кулинарную копилку рецепт творожной классической запеканки и пышных сырников с манкой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Для того, чтобы наша царская ватрушка получилась пышной и тающей во рту нам понадобятся:

  • 5 свежих куриных яиц, средних по величине
  • 500 г. рассыпчатого творога повышенной жирности (чем жирнее творог, тем сочнее десерт)
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайн ложка разрыхлителя
  • Добавки по вкусу: ваниль, изюм, курага или орехи.

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка любит нежные руки.

Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.

Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.
Вернемся к рецепту.

Прямо сейчас включите духовку и отрегулируйте температуру до 180 градусов.

Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.

Начинка и ее секретный ингредиент

В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками. Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.

Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:

и вмешала ее в творожно-яичную смесь

Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.

Необычное тесто

За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.

В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.

Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.

Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?

Формирование пирога

Форму для нашей ватрушки смазываем маслом ( я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.

На заметку: венгерская ватрушка с творогом — интересный вариант королевской ватрушки ( рецепт можно посмотреть по ссылке).

Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.

Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.

В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.

Занимательные вариации

Иногда по этому же рецепту готовят царскую ватрушку с яблоками. Для этого, поверх творожной начинки выкладывают тонко нарезанное яблоко и посыпают его смесью корицы с сахаром. Затем так же засыпают все остатками крошки и запекают.

Еще один интересный вариант: шоколадная королевская ватрушка

Отличный рецепт для детей, которые не любят творог, зато обожают шоколадные кексы. Рецепт тот же, но в крошку добавляем три-четыре столовые ложки какао. Тогда десерт получается очень красивым в разрезе.

В жизни королевская ватрушка выглядит еще лучше, чем на фото, а какая она на вкус – попробуйте сами. Используя этот рецепт, приготовить пирог сумеет даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Поверьте, это блюдо станет вашим фирменным, и каждый гость обязательно захочет выведать у вас рецепт чудесного десерта.

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-recept.html

Ватрушки с творогом в духовке: 5 домашних рецептов

Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Приветствую Вас! С удовольствием продолжу вкусную тему выпечки. Очень мне нравятся разные плюшки. Поэтому сегодня рассмотрим самые удачные рецепты ватрушек с творогом. Сделаем их на дрожжевом и бездрожжевом вариантах теста. Расскажу, как приготовить быстрый десерт из слоеного теста.

В качестве начинки, конечно, возьмем творог. К нему можете на свое усмотрение добавить ягоды, фрукты, изюм или пряности. Я же дам саму основу.

А, если у вас под рукой много этого продукта, тогда советую испечь печенье и запеканку.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с самого удачного варианта дрожжевого теста. Это более распространенный рецепт. Сейчас покажу, как делать его на сухих дрожжах, а ниже будет рецепт на прессованных.

Нюансы:

  1. Важно взять продукты, у которых не истек срок годности, иначе дрожжи просто не сработают.
  2. Чтобы получилась хорошая опара, воду или молоко нужно подогреть.
  3. Ну и для пышности и воздушность выпечки, обязательно просеиваем муку.

Возьмем:

  • 430-450 гр. муки;
  • 10-11 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли.

В начинку пойдут:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар по вкусу,
  • ванилин.

Первым делом начнем подготавливать опару. С нее и начинается правильное дрожжевое тесто.

Для этого в миску наливаем пол стакана теплого молока. Растворяем в нем 1 ст.л. сахара. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем опаре немного постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Далее берем яйцо. Разделим его на белок и желток. Первый пойдет в тесто, вторым смажем плюшки.
В глубокой миске размешаем белок венчиком, водим к нему соль и сахар. Наливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Перемешиваем и смотрим, что там у нас с опарой. А она хорошо поднялась.

Добавляем ее в тесто.

Заранее просеем муку и частями вводим ее к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Дрожжевое тесто любит долгое вымешивание, поэтому не поленитесь и поработайте ладошками минут 5.

Отправляем тесто подниматься, прикрыв его полотенцем.

Пока займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Соединяем блендером до состояния пасты.

А тем временем прошло минут 30-40 и тесто подошло, стало воздушное.

Обминаем его и сразу делим на кусочки.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него шарики ватрушек и даем тесту еще постоять.

Теперь формируем, привычную нам, форму ватрушек. А это, обычно, шарик с углублением в середине.
Через 10 минут, берем стакан и надавливаем дном на плюшку. В это углубление кладем начинку.

Берем оставшийся желток и размешиваем его. Силиконовой кисточкой обмазываем края.

Нагреваем духовку и отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов минут 20.

Рецепт ватрушек с творогом на кефире без дрожжей

Хороший рецепт, который подойдет для большинства видов выпечки: от пиццы до плюшек. Тесто долго не черствеет. Не становится жестким и плотным. Советую попробовать. Делать его будем без дрожжей и без яиц.

Возьмем:

  • муки — 4 стакана (объем 200 мл);
  • подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • кефир — 2 стакана;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • соду — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

В начинку:

  • творог — 200 г;
  • сахар — по вкусу;
  • яйцо сырое — 1 шт.

Начнем подготовку. Заранее просеем муку в глубокую чашу.

В отдельную миску вылили кефир и соду. Добавим вкуса при помощи сахара и соли. Введем для мягкости растительное масло без запаха. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто ладошками.

Делаем колобочек и оставляем его отдохнуть минут 30.

Затем делим его на порции и формируем шарики на ватрушки.

Выкладывать их будем сразу на противень. Я беру широкий прямоугольный с низкими бортами. Смазываем его дно маслом и выкладываем наши комочки.

Пока они немного расстоятся, сделаем начинку. В творог добавим яйцо и сахар. Предпочитаю такую начинку делать без комочков, потому разбиваю все блендером.

Вернемся к тесту. Берем стакан, дно смазываем растительным маслом и делаем им углубление в шариках.

Появляется место для начинки. Которую мы и выложим внутрь.

Выпекаем в горячем духовом шкафу минут 30. Градусы выставлю на 180-200 по Цельсию.

Затем достаем плюшки и сразу, пока они еще горячие, смазываем их вместе с творогом растительным маслом.

Корочка станет более мягкой.

Как быстро и вкусно приготовить выпечку из слоеного теста

Самый простой вариант, который можно обозвать «на скорую руку» готовится из слоеного теста. Я чаще всего беру бездрожжевое, но это уже на ваше усмотрение.

Самое важное, заранее его разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае его нельзя совать в микроволновку – испортите продукт.

Возьмем:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 250-300 г. творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 яйцо.

Пока слоеный ингредиент размораживается, сделаем начинку. В чашечке смешаем творог, яйцо, сметану и сахар. Перебиваем блендером до однородности.

Для вкуса можете ввести добавки в виде ванили, корицы, гвоздики и орехов. Или просто ввести изюм.

Теперь снимаем с теста упаковку и раскатываем пласты в одном направлении, чтобы оно сохранило свою слойность (слоеную текстуру).

Далее возьмем стакан и чашку. Диаметр их дна должны отличаться. У одного быть меньше, чем у другого. И на раскатанном пласте делаем круглые заготовки.

Берем стакан с меньшим диаметром дна и в этих кругах делаем еще отверстие – поменьше.

Займемся противнем. Смазываем его маслом или застилаем вощеной пекарской бумагой.

Отделяем белок от желтка и белком смазываем края лепешек. Он склеет две наши круглые заготовки.

Сверху выкладываем лепешки с отверстиями. Так формируем все ватрушки.

Центр наполним начинкой.

Желтком смазываем края теста.

Выпекаем десерт в горячей духовке на 200 градусах. Таймер ставим на 20 минут.

Еще мне понравились идеи формирования этих плюшечек. Привожу их ниже.

Например, такая подача выглядит очень необычно, потому что форма выпечки не круглая.

Как и здесь.

А тут мы видим, что хозяйка сделала «ленивую ватрушку». Просто свернув тесто с начинкой в рулет. Такие ватрушечные улитки получились.

Собрали выпечку в форме конвертиков.

Еще идея.

На мой взгляд – очень оригинально.

Домашний рецепт творожных ватрушек в сметанной заливке

Еще один потрясающий рецепт ватрушек. Вот только сформированы они не так, как мы привыкли шайбочками, а скатаны в рулет. Ну а почему бы и нет? Тем более, что сверху еще будет пропитка из сметаны.
Тесто же само сделаем безопарным способом.

Возьмем:

  • воду — 150 мл,
  • молоко — 150 мл (оно должны быть теплым),
  • дрожжи — 40 гр,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л,
  • масло сливочное – 70 гр. (растопленное),
  • сметану – 1 ст. л.,
  • муку — 750-800 гр.
  • Начинку сделаем из 2 упаковок творожной массы (по 250 г).
  • Заливка будет состоять из 300 г сметаны, сахара по вкусу.

В миску, где будет тесто, наливаем по 150 мл теплой воды и теплого молока.

Вводим прессованные дрожжи.

Обратите внимание, что они свежие, когда крошатся. Если же у вас продукт лепится, значит не первой свежести и тесто может не получиться.

Добавим к жидкости 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Растапливаем сливочное масло и выливаем к жидким ингредиентам.

Следом ложечку сметаны. Перемешаем, чтобы дрожжи разошлись.

Частями вводим муку.

Замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Вымешивать его нужно 5-7 минут.

Накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подниматься на 40 минут.
Делаем 1 обминку и снова ждем 40 минут. Масса поднимается хорошо.

В отдельную миску выложим массу.

И в другой глубокой чашке приготовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром.

И уберем на время в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Распределяем по нему массу.

Заворачиваем все это рулетом, который режем на кусочки. Их толщина составляет примерно 2 см.

Следом застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. На него выкладываем плюшки.

Верх и края смажем желтком и доведем до готовности в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Затем достаем и пока они еще очень горячие – заливаем сметанной заливкой.

Оставляем выпечку до полного остывания, она пропитаются и станет еще мягче.

Королевская (царская) ватрушка с творогом

Королевская ватрушка — тоже вариант выпечки с творогом. Вот только готовится она в виде пирога и из песочного теста. Получается очень вкусно, поэтому и добавляю ее в наш список рецептов.

Весь пошаговый процесс приготовления показан в видео, а для удобства приведу ингредиентный состав.

Для крошки нужно взять:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г,
  • муку — 3 ст.,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • соль — 0.5 ч. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • пол кило творога,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана — на свой вкус),
  • немного ванилина.

Сам процесс показан здесь.

Благодарю вас за внимание. Напомню, что вкусная выпечка получается из свежих и качественных продуктов.

Всего доброго и светлого!

Источник: https://mognotak.ru/vatrushki-s-tvorogom-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.