Чесночные стрелки впрок – вкуснятина необыкновенная

Содержание

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Чесночные стрелки впрок – вкуснятина необыкновенная

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.

Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты! Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — пользуйтесь ссылками в рамке:

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

Ингредиенты

  • 100 г чесночных стрелок
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление

Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.

Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок. Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.

Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.

Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.

Готовим до готовности яйца.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Вкусно и полезно! А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Этот рецепт очень любят мужчины. Мы решили не забывать про них. А то все легкое да вегетарианское, настоящему мужчине неоткуда будет силу брать!

Поэтому специально для сильного пола у нас есть ну очень аппетитный рецепт чесночных стрелок с мясом. От одного вида уже кушать хочется!

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.

Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Традиционная вкусная закуска! Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

Посмотрите это замечательное видео, из которого вы узнаете, как вообще нужно правильно срывать чесночные дудки.

И, помимо этого, целых три способа заготовки на зиму без консервации, только путем заморозки.

Каждой хозяюшке обязательно пригодятся такие рецепты! Мы надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего вкусного блога!

Источник: https://hozaika.online/recepty-prigotovlenija-chesnochnyh-strelok.html

Заготовки из чесночных стрелок! 2 варианта

Чесночные стрелки впрок – вкуснятина необыкновенная

  • чесночные стрелки — 400 г
  • очищенная вода — 400 мл
  • уксусная кислота 70% — 0,3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лаврушка — 1 лист
  • душистый перец горошком — 2-3 штуки
  • белый перец горошком — 2-3 штуки
  • чёрный перец горошком — 2-3 штуки
  • гвоздика — 1 зонтик
  • *на 1 банку объёмом 500-650 мл

  • стрелки чеснока — 500 г
  • любая свежая зелень — 2 пучка
  • соль — щепотка
  • растительное масло (при желании) — по вкусу

Первоначальная подготовка в обоих случаях одинаковая. Итак, из горы чесночных стрелок отвесила нужное мне количество, остальные убрала в холодильник до их “звёздного часа” (а можно и заморозить). Следом срезала бутоны, отступая от них ниже где-то ещё на сантиметр. То есть всю светлую часть отрезала и выбросила, оставила для переработки непосредственно ярко-зелёную.

Удалять бутоны и затем резать стебли на части можно как ножом, так и ножницами. Главное и в том, и в другом случае, чтобы лезвие было заточенным. Мне удобнее пользоваться ножницами.

Если вам тоже, то не забывайте об обработке, если они не специальные кухонные.

Мы ведь имеем дело с продуктами, поэтому не лишним будет ножницы, которыми до этого резалось что-то не пищевое, простерилизовать самым элементарным способом — протереть ватным диском, смоченным водкой или спиртом.

Вариант №1 — как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях простой рецепт:

Итак, с оставшимися стеблями без бутонов можно поступить двумя способами. Либо замариновать их целиком, либо порезать на несколько частей. Первый вариант возможен в том случае, если стрелки ровные, прямые.

Их можно расположить в банке вертикально, подрезав под нужный размер — будет смотреться эффектно. Я остановилась на втором варианте. У меня стрелки закрученные, изогнутые. Кроме того, употреблять в пищу удобнее всё-таки в порезанном виде.

Я нарезала их ножом на стебельки размером примерно в 4 сантиметра. Разумеется, длину можно варьировать — хотите, делайте меньше или больше.

Хорошо промыла стрелки проточной водой. Далее вновь два варианта на выбор — отварить их перед маринованием или нет. Я отварила, потому как мне они нравятся в более мягком варианте. Если вы наоборот поклонник жёсткого, то этот шаг пропускайте 😉 Итак, я довела воду до кипения, запустила в неё порезанные стрелки и варила с этого момента 4 минуты.

Так как этот вариант предполагает консервирование чесночных стрелок, простерилизовала подготовленную банку и крышку. Уложила в банку стрелки довольно плотно, однако не пыталась их утрамбовать. Проделала эту процедуру аккуратно и в том плане, чтобы не касаться руками (а желательно и стрелками тоже) венчика банки. Ведь нужно соблюсти условия стерилизации.

Поставила очищенную воду на газ. Всыпала соль и сахар, размешала, довела до кипения. Запустила лавровый лист, гвоздику и все три вида перца. Кипятила в течение трёх минут.

Сняла с огня, выбросила лаврушку, добавила уксусную кислоту. Тщательно размешала. Залила маринадом стрелки. Он должен покрывать их. Всклень наливать не стоит, по плечики банки — самое то.

Накрыла простерилизованной крышкой, закатала ключом.

Накрыла банку грелкой и дала полностью остыть. После чего убрала в холодильник. У меня и хранится эта заготовка там. Но если вы планируете держать до открытия, к примеру, в погребе, то убирайте туда не раньше, чем через трое суток. Считается, что стрелки полностью дойдут до готовности через месяц. Однако открыть их можно и значительно позже, хоть через год или полтора.

Теперь вы знаете, как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях! Подавать их можно в качестве закуски к картошке в любом виде, кашам, макаронам, жареным яйцам, рыбным или мясным котлетам.

При желании заправить сметаной, майонезом или растительным маслом — оливковым, подсолнечным, кунжутным, горчичным или любым другим.

Маринованные чесночные стрелки могут выступить и в качестве одного из ингредиентов в разных салатах — овощных, сырных, рыбных, куриных, мясных.

Вариант №2 — чесночные стрелки впрок вкуснятина необыкновенная через мясорубку:

Стебли без бутонов хорошо промыла. Сделала это ещё более тщательно, чем в первом случае при подготовке к маринованию, потому как здесь тепловая обработка вообще не предусмотрена. Порезала их ножницами произвольно, просто для того, чтобы мясорубке было удобнее с ними справиться.

Зелень, как я уже написала, можно взять любую. У меня был самый традиционный вариант — петрушка и укроп. Поэтому я взяла их по пучку. Однако сюда хорошо впишется и зелёный лук, руккола, кинза, листовой сельдерей, щавель или листовой салат. Объём зелени можно варьировать как в большую сторону, так и в меньшую вплоть до сведения к нулю. Да, можно закрыть просто стрелки с солью.

У зелени удалила стебли, листья хорошо промыла. Обсушила и их, и стрелки. Прокрутила всё вместе через мясорубку. Добавила соль. Тщательно перемешала до равномерного её распределения. Кстати, если хотите, делайте даже без соли! Я делала с её добавлением. Во-первых, всё равно бы солила блюдо перед едой. Во-вторых, она выступает консервантом.

При желании можно на этом же этапе заправить заготовку любым растительным маслом. Оно тоже послужит консервантом. В этом случае хорошо сделать так, чтобы поверхность прокрученной стрелочно-чесночной массы всегда была покрыта в банке слоем масла.

Не соприкасаясь с воздухом, такая заготовка дольше простоит в открытом виде и не заплесневеет. Я не стала смешивать с маслом, так как планировала разное употребление, в том числе, и со сметаной. А мне не очень нравится сочетание сметаны и растительного масла.

Но можно было сделать одну баночку с ним, например, а одну без него.

Переложила чесночные стрелки без стерилизации просто в чистую сухую баночку, закрыла плотно крышкой. Хранить при таком способе приготовления можно в холодильнике до 10 дней. Если вы всё же хотите увеличить срок хранения, то нужно простерилизовать банки и крышки, а затем закатать ключом.

Употреблять в пищу их можно настолько по-разному, что все варианты даже не описать! Можно просто заправить сметаной и подавать как соус, поиграть с пропорциями одного и другого.

Можно заправлять различные супы, щи, бульоны, а также самые разнообразные салаты — овощные, сырные, рыбные, печёночные, куриные, мясные.

А можно соединить эту чесночную массу со сливочным маслом — получится ароматная бутербродная масса! Или добавлять к начинке в выпечку.

Вот и всё! Теперь вы знаете как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях и простой рецепт через мясорубку без стерилизации. Готовьте тем или иным способом, ведь разнообразить семейное меню с помощью такого нехитрого ингредиента как стрелки чеснока так легко! 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/zagotovki/zagotovki-bomby-iz-chesnochnyh-strelok-2-varianta/

Чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку на зиму: рецепты с орехами и другими добавками, видео по теме

Чесночные стрелки впрок – вкуснятина необыкновенная

Знаете ли вы, что чесночные стрелки — это полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, закусок и соусов? Если это сообщение стало для вас новостью, срочно прекращайте уничтожать нежные зелёные побеги на своём дачном участке или обделять их вниманием на рынках и в супермаркетах. Вооружайтесь блокнотом и ручкой, потому что сегодня мы приоткроем занавес и расскажем о том, как приготовить мощную витаминную бомбу на зиму.

Пошаговые рецепты с фото

Чесночные стрелки на зиму готовят разными способами. Их можно замораживать, мариновать, солить и квасить. Одним из популярных способов заготовки является прокручивание стрелок через мясорубку и приготовление пасты. Существуют десятки вариантов такого кушанья.

С подсолнечным маслом и острым перцем

эту чесночную пасту с пикантной ноткой можно намазывать на хлеб, добавлять в мясной фарш для котлет, а также использовать для различных соусов.

ингредиенты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • 1 острый перец.

этапы приготовления:

  1. подготовьте стрелки чеснока: обрежьте бутоны и жёсткие части, нарежьте кусочками 3–5 см, промойте и оставьте в дуршлаге на 5–10 минут.

    чесночные стрелки лучше срезать с грядки непосредственно перед началом приготовления

  2. выложите стрелки на кухонное полотенце и обсушите.
  3. прокрутите овощи через мясорубку, используя решётку с мелкими отверстиями.

    чесночные стрелки можно измельчать с помощью мясорубки или блендера

  4. посолите чесночную массу и перемешайте.

    для заготовок подобного плана лучше всего использовать крупную поваренную или морскую соль

  5. добавьте подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешайте пасту.

    подсолнечное масло можно заменить оливковым, рапсовым или кукурузным

  6. небольшой чили мелко порубите ножом. добавьте перец в чесночную массу, не забыв снова тщательно перемешать кушанье.
  7. разложите пасту в небольшие пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания и поместите в морозильную камеру.

    по желанию острый перец можно не добавлять, паста получится не менее вкусной

вкус этой заготовки отлично сочетается с птицей и мясом, кашами и салатами, а также подходит для приготовления быстрых бутербродов. кушанье следует готовить, исходя из соотношения овощной части и сливочного масла 1:1.

ингредиенты:

  • 0,5 кг стрелок чеснока;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • соль по вкусу.

этапы приготовления:

  1. чесночные стрелки промойте и хорошо обсушите.

    предварительная промывка водой очистит стрелки от пыли и мусора

  2. отделите нежные части стрелок.

    мягкая часть чесночной стрелки легко определяется на ощупь

  3. порубите чеснок ножом.

    овощи следует измельчить так, чтобы они без труда поместились в лоток мясорубки или чашу блендера

  4. измельчите стрелки с помощью мясорубки или блендера.

    в готовой массе не должно быть крупных кусочков

  5. смешайте чесночную массу с размягчённым сливочным маслом и 1–2 щепотками соли.

    количество соли регулируется по вашему вкусу

  6. разложите чесночное масло в контейнеры для заморозки и поместите в холодильник. можно хранить пасту в небольших стеклянных баночках в холодильном отделении, но в таком случае её нужно использовать в течение 1–2 недель.

    чесночное масло можно замораживать в пищевой плёнке, придав ему форму колбасок или шариков

шикарная закуска, которую можно хранить в течение 2–3 месяцев в холодильной камере или дольше — в морозильнике. такой пастой можно заправить салатик, дополнить блюдо из макарон, рыбы, мяса или овощей.

ингредиенты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1–2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца.

этапы приготовления:

  1. стрелки чеснока промойте и обсушите, затем порежьте на кусочки.

    нежный аромат и аппетитный вид свежих чесночных стрелок заставляют работать фантазию кулинаров, вдохновляя на новые идеи

  2. очищенные грецкие орехи внимательно осмотрите, чтобы не было пропавших, иначе вкус блюда будет испорчен.

    чесночная паста может приобрести новый вкус, если заменить грецкие орехи кедровыми

  3. используя мелкую тёрку, снимите цедру с половины лимона.

    снимая цедру, старайтесь не затрагивать белый подкорковый слой, так как он придаст кушанью ненужную горечь

  4. измельчите чеснок и орехи в блендере или пропустите через мясорубку.

    орехи придают закуске оригинальный вкус и неповторимый аромат

  5. добавьте в массу цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, перемешайте всё.
  6. разложите пасту в небольшие простерилизованные баночки, залейте каждую порцию 2–3 ст. л. оливкового масла, плотно закройте и поместите в холодильник для хранения.

    вкус чесночной пасты с орехами можно разнообразить, добавив в неё тёртый твёрдый сыр или рубленую свежую зелень

аджика

не могу не поделиться ещё одним рецептом, так как именно он стал первым блюдом из чесночных стрелок, когда я впервые открыла для себя этот продукт. лет 20 тому назад я была уверена, что верхняя часть ароматного луковичного растения не годится в еду и помогала отцу обрезать стрелки, затем выкидывая их в общую мусорную кучу.

каково же было моё удивление, когда я поняла, как долго избавлялась от очень полезного, вкусного и ароматного дара природы. рецепт подсказала бабушка-соседка, у неё же на летней кухне я увидела все подробности приготовления такой закуски. моим личным штрихом стало то, что я использую разноцветный перец, который режу мелкими квадратиками.

такая аджика выглядит потрясающе.

ингредиенты:

  • 500 г стрелок чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 4–5 штук сладкого перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 1 ст. л. соли.

этапы приготовления:

  1. томаты нарежьте дольками. сладкий и острый перец нарежьте кусочками произвольной формы.

    чтобы аджика получилась более яркой, можно использовать перцы разных цветов

  2. пропустите все овощи и зубчики чеснока через мясорубку или измельчите в комбайне.
  3. переложите овощную массу в кастрюлю, доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, на маленьком огне полчаса.

    яркую аджику из чесночных стрелок может приготовить каждый

  4. добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
  5. влейте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, снова перемешайте.
  6. разложите кушанье в заранее подготовленные простерилизованные баночки небольшого объёма, плотно закрутите крышками и оставьте до полного остывания.
  7. храните аджику в тёмном и прохладном месте.

    приятного аппетита!

правила хранения заготовок

Я уже коснулась выше нескольких моментов хранения заготовок из чесночных стрелок на зиму. Чтобы не испортить кушанье, следует придерживаться следующих правил:

  1. Все заготовки, не подвергающиеся тепловой обработке или замораживанию, должны храниться в холодильнике, в плотно закрывающихся ёмкостях, не более 2 недель. Исключение в этом случае составляет лишь простая чесночная приправа, которую готовят из побегов и большого количества соли.
  2. Открытые баночки с заготовками могут храниться в холодильнике в течение 7–10 дней.
  3. Для замораживания чесночной пасты можно использовать пластиковые контейнеры или пакеты, формочки для льда, фольгу или пищевую плёнку. При этом массу желательно делить порционно перед тем, как поместить в морозильник.
  4. Чесночные заготовки, укупоренные в стерилизованную тару, необходимо хранить в прохладных, защищённых от прямых солнечных лучей местах.

: как приготовить приправу из чесночных стрелок

Источник: https://grounde.ru/chesnochnyie-strelki-cherez-myasorubku-na-zimu-retseptyi.html

Чесночные стрелки: готовим необыкновенную вкуснятину

Чесночные стрелки впрок – вкуснятина необыкновенная

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.

Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты! Равнодушным точно никто не

останется.

Жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

Чесночные стрелки впрок – вкуснятина необыкновенная – Дом и сад

Чесночные стрелки впрок – вкуснятина необыкновенная

Практически во всех кулинарных книгах речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках практически не упоминается. Хотя в них полезных веществ не меньше, чем в самой головке. Многие хозяйки даже не подозревают, что из них можно готовить вкусные закуски, добавлять в мясные и овощные блюда, супы, использовать в виде гарнира к мясу.

Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать или заморозить. Они хорошо переносят заморозку, не раскисают после размораживания, сохраняют свой первоначальный цвет, вкус и аромат.

Полезные свойства чесночных стрелок

Чеснок считается королём всех пряностей. С древних времён его использовали не только в пищу, но и для лечения многих заболеваний.

  • Чеснок содержит эфирные масла, фитонциды, фосфорную кислоту, витамины: А, Д, В, С.
  • Он богат такими микроэлементами, как натрий, калий, кальций, йод, сера.
  • Чеснок является отличным противоглистным, антисклеротическим, бактерицидным, противовирусным средством. С его помощью лечат простуду, дизентерию, гипертонию.
  • Чеснок улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, ликвидирует гнилостные процессы. Препараты на его основе назначают при колитах, энтероколитах и метеоризме.
  • Он хороший антисептик. Если свежий чеснок пожевать несколько минут, то он уничтожит во рту все микробы и бактерии.
  • Чеснок расширяет сосуды, помогает снизить уровень сахара в крови, поддерживает в рабочем состоянии сердечную мышцу.
  • Бытует мнение, что употребление чеснока уменьшает вероятность развития рака.

Хотите поразить гостей и домочадцев нестандартной разновидностью консервации? Заготовьте обычные чесночные стрелки на зиму по одному из приведенных ниже рецептов. Вместе с пикантной закуской вы получите целый букет полезных витаминов и минералов.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде.

 Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=0qNhg_Oi-cE

Время приготовления: 20 минут

  • Стрелки чеснока: сколько есть
  1. Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

  2. Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.

  3. Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

  4. Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

  5. Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
  2. Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
  3. Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
  4. Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Важно, чтобы они были сухие.
  5. Разложить ароматную соленую пасту, укупорить.

    Хранить в холодильнике.

Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными. (83,75

Источник: https://sovetzhen.ru/chesnochnye-strelki-vprok-vkusnyatina-neobyknovennaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.