Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 3 рецепта

Содержание

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 3 рецепта

Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.

Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!

Основные ингредиенты для домашней шаурмы:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез.

Как сделать шаурму дома в лаваше

  • Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом.
  • Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Вкусная шаурма в домашних условиях

Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить шаурму в домашних условиях

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
  • Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как сделать домашнюю шаурму:

  • Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  • В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
  • В конце приготовления добавим соль и перец.
  • Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  • Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  • Помидоры порежем тонкими пластинами.
  • Теперь начинаем укладывать начинку.
  • Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  • На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  • Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  • Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  • Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  • Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
  • Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
  • Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Для приготовления понадобится:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр — получится очень вкусная шаурма со свининой в домашних условиях
  • капуста пекинская 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт

Соус для шаурмы в домашних условиях:

  • сметана 3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложка
  • зубчик чеснока 3 шт
  • пучок укропа

Как приготовить шаурму дома в лаваше

  • Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
  • Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  • На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  • Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Источник: https://www.dom-v-sadu.

ru/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ca068797545af00b3615bc0/5d6e6734bd639600ace21153

Отличный перекус: шаурма домашняя с курицей в лаваше и без

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 3 рецепта

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Отличный перекус: шаурма домашняя с курицей в лаваше и без

Любимое уличное блюдо многих мужчин — это шаурма с курицей. Жареные кусочки куриной грудки идеально сочетаются в лаваше вместе со свежими овощами. Блюдо получается вкусным и сытным.

Из этой статьи Вы узнаете как разнообразить свой рацион, рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях, сколько весит стандартная порция, а также сколько калорий в таком блюде.

Научитесь готовить шаверму с курицей и без нее.

  • Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше
  • Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
  • Особенности других видов
  • Шаверма без курицы
  • Советы
  • Заключение

Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей и овощами, в отличие от классической шаурмы, содержит большое количество овощей и мяса, она очень сочная и сытная. Великолепный соус на основе майонеза делает ее по-настоящему домашней!

Шаурма с курицей в домашних условиях подойдет тем, кто на ПП, ведь мясо не жирное и содержит мало калорий, а если в начинку добавить побольше свежих овощей и сделать соус на основе кисломолочных продуктов, получится полезное диетическое блюдо. А как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, читайте ниже.

Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Время приготовления — 50  минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.

Белки — 145,8 гр.

Жиры — 51,7 гр.

Углеводы — 170,8 гр.

Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:

  • армянский лаваш — 1 лист;
  • мякоть курицы — 500 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 2 стол.ложки;
  • помидор —1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • свежая морковка маленького размера — 1 шт;
  • картошка фри — 80 гр;
  • майонез — 60 гр;
  • пучок петрушки;
  • 3-4 головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • бумажные полотенца — 1 рулон;
  • пищевая пленка;
  • острый нож;
  • 3 глубокие емкости;
  • чесночница;
  • терка.

Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса.
    Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
  2. Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
  3. Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
  4. Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
    • Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
    • Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
    • Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
    • Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
  5. Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
  6. Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!

Чем вредна или полезна шаурма, читайте здесь; об истории блюда узнаете, перейдя по ссылке.

Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:

Шаурма из курицы для ПП

Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в  высококалорийный продукт.

Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Ароматность и пикантность готовому мясу можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.

Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:

В сырном лаваше

Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.

Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:

Из копченной курицы

Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.

Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.

Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:

Из грудки или же филе

Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.

С соусом из сыра

Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.

Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:

  • сливочное масло;
  • молоко;
  • мука;
  • соль;
  • твердый сыр.

Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:

С грибами

Курица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно, пока не выпариться лишняя влага с грибов.

Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.

Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.

по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:

Из вареной курицы

Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.

Из замороженной

Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.

Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.

После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой  и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.

На тарелке (открытая)

Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.

Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.

Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:

На мангале

Предварительно курицу нужно замариновать. Одним из лучших маринадов для этого вида мяса является смесь соевого соуса и растительного масла. Пряности и соль добавляются по вкусу. 

Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет.

Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.

Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:

Шаверма без курицы

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.

Белки — 17,9 гр.

Жиры — 29 гр.

Углеводы — 17,7 гр.

Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:

  • тонкий лаваш — 1 шт;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • листья салата Айсберг — 1 пучок;
  • майонез, кетчуп — по 3 стол. ложки.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • микроволновая печь.

Готовится так:

  1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты для овощной начинки: овощи и листья салата промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем.
  2. Помидоры нарезаем ломтиками, огурцы тонкими пластинками.
  3. В глубокой миске смешиваем майонез с кетчупом в указанных пропорциях.
  4. Ножом разрезаем лаваш на 2 половины. Раскладываем на столе один лист лаваша, с одной стороны смазываем его соусом и выкладываем столовой ложкой мягкий сыр. Салатные листья рвем руками в произвольном порядке небольшими кусочками, на них выкладываем измельченные томаты и огурец. Поливаем овощную начинку 1 стол.ложкой соуса. Аналогично складываем 2 лист лаваша для второй порции шаурмы.
  5. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем на сухой сковороде или разогреваем в микроволновке.

Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.

Справка! Рецепт шаурмы без курицы подходит для ПП и вегетарианцев.

  1. В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое,  а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
  2. Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
  3. Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.

Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.

Заключение

Преимущество домашней шаурмы в том, что ее состав Вы выбираете сами по своему вкусу и полностью уверенны в качестве и свежести входящих ингредиентов. Особенно это актуально для тех, кто проходит мимо ларьков с шаурмой, улавливает вкуснейшие ароматы, но боится покупать готовые блюда в местах общественного питания.

Готовьте самую вкусную домашнюю шаурму своими руками по нашим рецептам следуя добрым советам и будьте здоровы!

Читать также:  Любимое блюдо на праздничном столе: открытая шаурма

Источник: https://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/s-kuritsej-i-bez.html

Как сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше по пошаговому рецепту с фото

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 3 рецепта

7 порций

20 минут

620 ккал

5/5 (3)

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Кухонная техника и утварь: духовка, пергамент, молоток для отбивания мяса, пищевая пленка, крупная терка, нож для мелкой нарезки, пресс для чеснока.

Куриная грудка3 шт.
Лаваш7 шт.
Капуста800 г
Огурцы свежие2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Помидоры черри8 шт.
Морковь1 шт.
Сметана5 ст. л.
Майонез5 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп5 веточек
Паприка1 ч. л.
Сыр150 г
Соль1,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Специи для курицы1,5 ч. л.

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектови значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр.

Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть.

Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы.

    Хорошенько перемешиваем.

  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.

  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.

  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

Готовим соус

  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы.

    Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

    Важно! Если вы не знаете, как правильно завернуть шаурму в лаваш, то следуйте четкой инструкции: выкладываем начинку по центру ближе к одному из краев хлебины, накрываем ее короткой частью лаваша, а только затем – боковыми. После можем смело закручивать шаурму до конца.

  5. Выкладываем ровным слоем морковку с капустой.
  6. Кладем мясо.
  7. Добавляем немного помидоров черри и огурчиков (свежих и соленых).
  8. Сверху добавляем немного соуса и тертого сыра.
  9. Аккуратно подгибая края, плотно закатываем шаурму.
  10. Чтобы шаурма получилась более сочной и хрустящей, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 5 минут.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса. Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, от этого только лаваш раскиснет. Если нет духовки, просто обжариваем блюдо с двух сторон на сковороде.

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Другие варианты приготовления

  • Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях можно совершенно разными способами. Для этого, как минимум, мы можем поэкспериментировать с овощной начинкой. Попробуем заменить белокочанную капусту на пекинскую. Или же добавим в блюдо корейскую морковку, болгарский перец или кабачок. Также не стоит жалеть лука и зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп). Это добавит пряности нашей шаурме.
  • Данные овощи также разнообразят вкус лаваша с сыром и зеленью.
  • Еще можно использовать маринованные грибы и мягкий сыр. Одним словом, варианты наполнения здесь ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
  • Впрочем, не стоит забывать, что очень важную роль здесь играет соус. Использовать можно любой (грибной, сырный, сливочный, томатный, горчичный и т.п.). Главное – не забывать, что он должен подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/shaurma-domashnyaya-s-kuritsej.html

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – 7 рецептов приготовления дома

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 3 рецепта

Тонкая армянская лепешка с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса. А если приготовить блюдо самостоятельно, то шаурма домашняя с курицей в лаваше получится еще и полезной. Чтобы в этом убедиться, предлагаем познакомиться с рецептами на любой вкус и бюджет.

Базовый рецепт вкусного блюда

Все, что необходимо для создания сытного лакомства, легко найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Проверим наличие продуктов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • капуста – 10 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • мясо курицы – 150 г;
  • масло оливы – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, подсаливаем и проминаем руками.
  2. Измельчаем на кубики томат и огурчик.
  3. Готовим соус: в отдельной ёмкости смешиваем майонез, кетчуп и перец.
  4. Филе птицы присыпаем солью и обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.
  5. Раскрываем лист лаваша, густо смазываем его пропиткой из майонеза с кетчупом.
  6. Выкладываем капусту, затем помидор и огурец.
  7. Режем на кусочки филе птицы и помещаем на овощную подушку.
  8. Поливаем сверху соусом и формируем из лепёшки с начинкой конверт.
  9. По желанию помещаем лаваш на гриль или сухую сковородку для образования аппетитной румяной корки. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Диетический вариант

Снижение веса – не повод отказываться от любимого блюда. Чтобы разнообразить рацион во время диеты, познакомимся с рецептом низкокалорийной вкуснятины.

Ингредиенты для шаурмы:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • грудка цыплёнка – 200 г;

Для сочной пропитки:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.

Как готовится диетическая шаурма в домашних условиях:

  1. Грудинку освобождаем от кожи и отвариваем в солёной воде. Остужаем и измельчаем на полоски.
  2. Помидор и огурец рубим на мелкие части.
  3. Для соуса выливаем в миску кефир, добавляем соль, резаную зелень, давленый чеснок и натертые огурцы.
  4. Расправленный на столе лаваш промазываем кефирной пропиткой, выкладываем мясо, помидоры и огурцы.
  5. Сворачиваем рулетик и убираем на 3-4 минуты в духовку или грильницу. При подаче можно дополнительно полить блюдо кефирной подливой.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше с сыром

Блюдо по этому рецепту особенно понравится любителям сырного вкуса и лёгкого пряного аромата.

Состав сытного лакомства:

  • тонкая армянская лепёшка – 1 шт.;
  • филе птицы – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • капуста пекинская или салатные листы – 40 г;
  • сыр – 30 г;
  • уксус винный – 0,5 ч. л.;
  • куркума, розмарин и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 1 ст. л;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • сок из лимона – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • чеснок – 1 зубчик.

Кулинарный процесс:

  1. С помощью соли, специй и перца замаринуем мясо. Для этого натрём филе сухой смесью и оставим под пленкой на полчаса.
  2. Разогреем сотейник и обжарим ароматный стейк до полной готовности. Затем выложим в тарелку, накроем салфеткой и оставим охлаждаться.
  3. Листья капусты мелко нашинкуем, сбрызнем уксусом и присыплем солью.
  4. Измельчим томат.
  5. Смешаем йогурт, чеснок, перец. Слегка взболтаем массу.
  6. На лепешку разложим курочку, капусту и помидор.
  7. Следующим слоем разбросаем тёртый сыр и польём йогуртовой заливкой.
  8. Свернем рулет и поместим его в микроволновку на 1 минуту для расплавления сыра.

Шаурма по-домашнему с курицей готова к столу.

Готовим с красным соусом

Благодаря особой пропитке закуска получается с ярким оттенком и жгучим послевкусием. Если точно следовать рецепту, консистенция получится густой и послушной.

Кстати, начинку можно выбирать любую из рассмотренных, этот соус подойдет ко всем рецептам без исключения.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • карри – 0,5 ч. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. Л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • любимая начинка – сколько потребуется.

Процесс работы:

  1. Смешаем майонез, кефир и сметану.
  2. Добавим чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
  3. Всыплем специи и хорошо промешаем.
  4. Вкусной пропиткой смазываем лаваш и выкладываем начинку по вкусу. При желании можно дополнительно сверху полить рулеты соусом.

С морковью по-корейски

Шаурма с обилием овощей всегда получается очень сочной, сытной и даже полезной.

Продукты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриная ветчина или филе бедра – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • томат крупный – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Филе отбиваем, нарезаем полосками и обжариваем на масле.
  2. Режем на кубики овощи, не слишком мелко.
  3. Лепёшку делим на 6 порций.
  4. Готовим красный соус, как указано в предыдущем рецепте, смазываем каждую часть лаваша.
  5. Раскладываем начинку в такой последовательности: капуста, морковь, курица, огурцы. Сверху посыпаем сыром, смазываем соусом.
  6. Формируем конверты и зажариваем без использования масла.

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Счастливым обладателям лесных соленых груздей или маринованных опят такое блюдо точно придется по вкусу. Если же грибных запасов нет, можно воспользоваться свежими покупными шампиньонами или вешенками.

Составляющие для закуски:

  • грибы – 300 г;
  • соленые корнишоны – 2 шт.;
  • курочка – 200 г (любая часть);
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лепёшка армянская – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.

Сборка:

  1. Луковицу мелко измельчаем и ошпариваем кипящей водой. С помощью такого приёма выйдет лишняя горечь.
  2. Грибочки зажариваем на масле четверть часа, охлаждаем. Если в рецепте используются свежие несоленые грибы, необходимо слегка подсолить их.
  3. Огурец и вареную курицу режем на пластинки, листья разрываем руками.
  4. На разложенный лист лаваша намазываем майонез и раскладываем салатные листочки, грибы и лук
  5. Следующим слоем располагаем мясо и кусочки корнишонов.
  6. Заворачиваем лаваш и прогреваем на сковороде без масла.

Если заменить майонез натуральным йогуртом с чесноком, то получится пп-шаурма, которая в умеренных количествах абсолютно не навредит фигуре.

Как приготовить по-восточному

Азиатские повара прекрасно готовят вкусные и острые начинки, добавляя различные специи и свежую зелень. Последуем их примеру и попробуем на вкус настоящую восточную закуску.

Ингредиенты для шаурмы:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • филе бедра – 0,4 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • кинза, петрушка, укроп – по веточке.

Для маринада:

  • перец горошек – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • куркума, сушеный чеснок, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Продукты для соуса:

  • белый йогурт – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • перец молотый и соль – ориентируясь на вкус.

Приготовление конвертиков:

  1. Бедрышки промываем в холодной воде, просушиваем.
  2. Смешиваем специи для маринада, соль и масло.
  3. Натираем филе пряной обмазкой и убираем в холод на 2 часа.
  4. Готовим соус: смешиваем все составляющие и хорошо взбиваем смесь.
  5. Пропитанную ароматами курятину жарим на гриле без добавления жира.
  6. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, огурец – соломкой, а томат – дольками.
  7. Начиняем лаваш. Для этого первым слоем выкладываем огурцы, затем томаты, мясо, зелень и лук.
  8. Густо поливаем начинку соусом, закручиваем лист лаваша и обжариваем на гриле или в духовке. Вкуснятина готова!

Такое распространённое блюдо, как шаурма, у многих ассоциируется с вредным высококалорийным фастфудом. Отчасти это верно. Но если приготовить вкусную закуску дома из правильно подобранных качественных продуктов, получится полезное и сбалансированное блюдо.

Источник: https://izkuricy.ru/domashnyaya-shaurma-s-kuritsej-v-lavashe-7-retseptov-prigotovleniya-doma/

Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 3 рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Все вы наверняка знаете о вреде фаст-фуда, но как трудно бывает удержаться от искушения! Лаваш с кусочками курицы и соусом — мое самое любимое блюдо.

Частенько заказываю в моем любимом кафе это блюдо. Однажды я решила приготовить его дома и результат превзошел все ожидания.

Получилось намного лучше, чем в кафе, и теперь шаурма с курицей стала частым гостем на нашем столе.

Шаурма (хотя правильнее говорить шаверма) – восточное блюдо, которое готовят из лаваша и мяса с добавлением других ингредиентов. Сделать ее в домашних условиях очень просто, причем блюдо будет иметь массу преимуществ.

Вы будете абсолютно уверены в его качестве, а еще сможете сделать его по своему вкусу. Те, кто любит поострее, могут добавить корейскую морковь, для приготовления пикантной шаурмы используйте копченую курицу.

А еще можно сделать диетическое блюдо и даже фаст-фуд, который соответствует рекомендациям ПП. Нужно просто добавить меньше соуса и больше овощей.

Всех, кто переживает по поводу фигуры, интересует вопрос – сколько калорий содержится в блюде? Калорийность на 100 грамм составляет 151,5 калории, но показатели можно уменьшить. Например, сделать домашний майонез с меньшим количеством растительного масла или вообще обойтись без него.

Блюдо по этому рецепту понравится детям и взрослым, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Правда, в восточных ресторанах мясо обжаривают на гриле, но можно обжарить его на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе (общий вес 500-600 г);
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор (по желанию);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-6 листов лаваша;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

1. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на небольшие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на среднем огне до готовности.

3. Капусту нашинкуйте, морковь и огурец натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи, кроме помидор, перемешайте и слегка посолите.

Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую, она намного мягче и нежнее.

4. Для заправки смешайте томатную пасту с майонезом.

5. Готовое филе слегка остудите и нарежьте соломкой.

6. Всю поверхность лаваша смажьте сметанно-майонезным соусом. На один край положите овощной салат, сверху выложите кусочки мяса и помидоры.

7. Закрутите лист лаваша, подогнув края к середине, так начинка не будет выпадать.

Смажьте заготовку по всей поверхности растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Как одна сторона подрумянится, переверните на другую. Так лепешка станет хрустящей, а внутри теплая начинка, пропитанная соусом

Источник: https://takioki.life/shaurma-s-kuritsej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.