Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

Содержание

Эскалоп из свинины приготовить в духовке – Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо

Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

 Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

  • 1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

    Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

  • 2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

    И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

  • 3. Переходим к следующей части приготовления? : )

    Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

  • 4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )

  • 5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

    Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

  • 6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.

  • 7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )

  • 8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!

  • Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво – узнать калорийность…

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего – с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe-2/eskalop-iz-svininy-prigotovit-v-duxovke-kak-prigotovit-eskalop-iz-svininy-v-duxovke-nezhnoe-i-sochnoe-blyudo.html

    Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса

    Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

    Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.

    Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

    Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.

    1. Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
    2. Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
    3. Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
    4. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

    Как замариновать эскалоп из свинины?

    Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.

    1. Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
    2. Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
    3. Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
    4. Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.

    Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

    Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • горчица – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
    2. Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
    3. Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
    4. Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

    Эскалоп из свинины в панировке

    Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 140 г;
    • масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец, паприка, лимон.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
    2. Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
    3. Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

    Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

    Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
    2. Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
    3. Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

    Эскалоп из свинины с луком

    Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
    • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
    2. Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
    3. Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

    Эскалоп из свинины с картошкой

    Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
    2. Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
    3. Подают мясо с румяным картофелем.

    Эскалоп из свинины с сыром

    Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
    2. Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
    3. Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

    Эскалоп из свинины с грибами

    Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • бульон – 100 мл;
    • мука – 30 г;
    • соль, перец, масло, приправы.

    Приготовление

    1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
    2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
    3. Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
    2. Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
    3. Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
    4. Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.
    Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины – блюдо, которое можно встретить не только в ресторане, но и на столах хозяек, которые предпочитают эксперименты на кухне. В готовом продукте содержится огромное количество железа и минимум калорий.Отбивные из говядины в духовке – простое кушанье, которое, при верном способе готовки, выйдет деликатесом. Главное – использовать только вырезку, которую при длительном запекании следует защищать от пересыхания фольгой, соусами и овощами.
    Бефстроганов из говядины – лучшие рецепты вкусного мясного блюда Бефстроганов из говядины представляет собой блюдо, подходящее для сытного обеда или ужина, от которого придут в восторг все члены семьи. Его можно сделать классическим способом – со сливками или сметаной, с горчицей или томатной пастой. Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам? Многие хозяйки размышляют, что приготовить из говядины, а выбрать есть из чего. Каждый рецепт предполагает определенную часть туши, что позволяет насладиться и изысканными медальонами из филе и подкрепиться тушенкой, гуляшом или бужениной.

    Источник: https://womanadvice.ru/eskalop-iz-svininy-na-skovorode-recepty-vkusneyshego-zharenogo-myasa

    Как правильно пожарить эскалоп из свинины на сковороде

    Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

    Жареное мясо ели и едят во всём мире. Однако готовят его везде по-своему. Взять, к примеру, свиную вырезку. Вроде ничего сложного: бросил на сковородку, перевернул пару-тройку раз, и через 20-25 минут обед/ужин готов. Так нет же, французы придумали способ приготовления свиной вырезки, который прочно обосновался во всех кулинарных книгах, под названием эскалоп.

    Какое мясо брать и как его подготовить

    В принципе для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но поскольку речь идёт о классике, то брать надо исключительно свинину. Сразу надо отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. Из замороженного куска такое блюдо не получится.

    Для эскалопа надо брать постную свинину без жира и плёнок. Резать мясо следует строго поперёк волокон. Это обеспечит блюду характерную нежность после термической обработки. Толщина кусков эскалопа должна быть в районе 10 мм. В некоторых рецептах указано до 15 мм.

    Это не является ошибкой, поскольку при резке свинину линейкой никто не измеряет и толщина кусочков может отличаться. Однако толще 1,5 см мясо нарезать всё равно не следует.

    Что касается формы кусочков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой кружок.

    Свинину для эскалопа надо обязательно немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, прикрыв кусочек мяса пищевой плёнкой.

    Подобная предосторожность сохранить в кухне чистоту, поскольку не даст мясному соку разлетаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусочков свинины следует сделать несколько надрезов.

    Делается это для того, чтобы в процессе жарки мясо не деформировалось.

    Сколько жарить эскалоп на сковороде

    Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

    Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.

    Классический эскалоп на сковороде

    Классический эскалоп не требует маринования мяса или обваливания кусочков свинины в какой-нибудь панировке. Всё что требуется для его приготовления – это сама свинина, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжарки.

    Подготовленное мясо нужно слегка присолить и поперчить с обеих сторон. Слишком много специй и приправ сыпать не стоит, но тут лучше ориентироваться на собственный вкус.

    Жарить на заранее разогретой сковороде и в разогретом масле. Даже если сковорода большая, не стоит выкладывать на неё все кусочки мяса сразу. Эскалопы лучше готовить по одному или по два.

    В противном случае выделяющийся из свинины сок может превратить эскалопы в обычное тушёное мясо.

    Как уже было сказано выше, жарить на сковороде надо по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе уже после этого блюдо можно подавать к столу. Однако во Франции на этом процесс приготовления эскалопов не заканчивается.

    В сковороду, на которой жарилось мясо, французские повара добавляют немного воды и пару ложек белого столового вина.

    Когда соус закипит, в него выкладывают эскалоп, убавляют огонь до минимума и обжаривают ещё по паре минут с каждой стороны.

    Рецепт: «Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде»

    Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.

    Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):

    • чеснок – 2 зубчика;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • сливки – 3 столовых ложки;
    • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом.

    Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово!
    Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот.

    Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее

    .

    Рецепт: «Эскалоп в сливочном соусе на сковороде»

    Ещё один интересный вариант маринада – сливочный. Сделать его не менее просто, чем предыдущий, а продуктов для него понадобится ещё меньше (из расчёта на 200 г свинины):

    • сливки – 50 мл;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Подготовленные эскалопы посолить и поперчить с обеих сторон и оставить на 3-5 минут. Затем залить мясо сливками и добавить в туже посуду лимонный сок. Мариновать свинину надо минут 40-45, после чего следует обжарить мясо классическим способом: в разогретом масле на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

    Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

    На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.

    Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:

    1. кетчуп + горчица + ложка мёд (в пропорции 2:1:1);
    2. соевый соус + уксус + мёд + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
    3. майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
    4. растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин + уксус + оливковое масло.

    Можно использовать и свои собственные варианты.

    Гарниры к эскалопу

    В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что с макаронами или гречкой они не особенно сочетаются. Теоретически мясо можно подать с рисом. Этот продукт не обладает ярко выраженным вкусом и не забьёт вкус основного блюда.

    Ну а оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Отличным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Подойдут и другие тушёные, варёные и даже свежие овощи. Классикой же жанра считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Приготовить такой гарнир не составляет труда.

    В сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарить на сковороде в течение 5 минут половинки помидоров. Класть овощи на сковородку нужно разрезом вниз.

    По истечении указанного времени томаты перевернуть, а в сковороду покрошить некоторое количество мякоти белого хлеба, порубленную петрушку и немного раздавленного чеснока.

    Туда же влить пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Всё как следует перемешать и дать закипеть. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы!

    Приятного аппетита!

    «Шеф-повар готовит эскалоп на сковороде»

    

    Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kak-zharit-eskalop-iz-svininy-na-skovorode

    Лучшие диеты для похудения!

    Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

    материала:

    • 1 Классический рецепт
    • 2 Рецепт приготовления с сыром
    • 3 Как запечь мясо в фольге
    • 4 Эскалоп из свинины с картофелем
    • 5 С добавлением грибов
    • 6 Готовим с помидорами
    • 7 Эскалоп из свинины с овощами в духовке

    Что может быть лучше ломтя аппетитно запеченного мяса, брызжущего горячим соком и распространяющего вокруг обворожительно вкусный аромат? Вариантов таких яств много, но эскалоп из свинины в духовке вне всякой конкуренции!

    Классический рецепт

    Традиционный способ запекания мяса остался в прошлом. Магазины заполнили образцы «нового поколения» — стандартно упакованные куски-заготовки. И все же вспомним старые добрые времена и узнаем о том, как приготовить эскалоп из свинины вкусно и полезно.

    Чтобы избежать ошибок в приготовлении, нужно учесть главные нюансы:

    1. Не следует чрезмерно отбивать нарезанные пласты, делая их толщину менее 0,5 см.
    2. Не допускать глубоких проколов или насечек мяса, чтобы сок не покинул аппетитное блюдо раньше положенного срока.

    3. Нельзя использовать посуду для жарки, если она не обеспечивает высокий температурный режим технологического процесса.
    4. Не рекомендуется помещать эскалоп в недостаточно нагретый духовой шкаф.

    Что необходимо для классического блюда:

    • масло постное;
    • вырезка свиная — 800 г;
    • щепотка розмарина, хмели-сунели, соль, перец;
    • горчица — 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем кусок мяса, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем (непременно поперек волокон) ломтиками. Их толщина не может превышать 1 см, но и прозрачные листы нам также не нужны. Идеальные показатели: ширина отделенного пласта от 0,5 см, диаметр — до 10 см.
    2. Слегка отбиваем мясо.

      Чтобы эскалоп не «съежился» и на нем не образовывались бугры в процессе обжаривания, делаем по всей окружности неглубокие (до 1 см) надсечки.

    3. Смешиваем в чаше горчицу, приправу и масло, смазываем мясо полученным соусом, выдерживаем продукт 30 минут в пряном составе.

    4. Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга в раскаленную жаропрочную посуду. При таком способе размещения пластов сок, выделяющийся из соседних кусков, не превратит процесс обжаривания в тушение.
    5. Готовим мясо до румяности с обеих сторон, после чего запекаем 10 минут в духовке, нагретой до t 200 °C.

    Кстати, запомним раз и навсегда — панировка или обработка в льезоне эскалопам не нужна!

    Рецепт приготовления с сыром

    Оригинальный способ домашнего оформления мяса станет предметом заслуженной гордости любой хозяйки. Настоящий «бриллиант» на праздничном столе!

    Список продуктов:

    • масло постное;
    • яйцо;
    • свиной карбонад — 700 г;
    • зубки чеснока — 4 шт.;
    • крошка сухарей — 130 г;
    • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
    • кардамон, щепотка тертого мускатного ореха.

    Для получения вкусного блюда выбираем карбонад — тонкий мясной край в области спины животного без жировых прослоек.

    Этапы приготовления:

    1. Предварительно обработанный продукт отбиваем щадящим способом. Нарезаем свинину пластами, натираем специями (перцем, солью, пряностями).
    2. Нагреваем в сковороде свежее масло, обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

    3. Выкладываем в чашу сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, яичный желток, кардамон и тертый орех. Тщательно перемешиваем состав.
    4. Обрабатываем противень маслом, выкладываем золотистые пласты мяса, на каждой порции располагаем сырную смесь. Отправляем заготовки на 15 минут в печь (200 °C).

    Подаем аппетитное блюдо, источающее неизъяснимо душистые ароматы, на листьях салата, украшаем яство веточками зелени.

    Как запечь мясо в фольге

    Идеальное кушанье можно быстро и просто приготовить в металлической бумаге. Достоинством представленного яства станет натуральный вкус мяса.

    Необходимые компоненты:

    • масло постное;
    • свиная корейка — 1 кг;
    • перец и соль.

    Методика приготовления:

    1. Чтобы свинина в фольге полностью раскрыла свой превосходный вкус, не подгорела и не стала жесткой, обязательно вырезаем все прожилки и жировой слой.
    2. Разделяем обработанный кусок на пласты толщиной до 0,5 см, легко отбиваем, не нарушая структуру волокон.

      Опытные кулинары используют для этих целей не привычный молоток, а простую стеклянную бутылку. Удивитесь, как это делается легко и эффективно!

    3. Нагреваем в емкости с толстым дном свежее масло, поджариваем эскалопы в раскаленном жире на высоком пламени. Пяти минут довольно для термической обработки обеих сторон изделий.

    4. Теперь приправляем мясо специями, отдельно заворачиваем порции в фольгу. Выкладываем заготовки на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Для любителей более глубокой термической обработки вдвое увеличиваем время нахождения мяса в жаркой печи. В конце процесса открываем бумагу и возвращаем свинине аппетитно поджаристый вид.

    Мечтаете покорить сердце своего друга? Непременно приготовьте это истинно мужское блюдо!

    Эскалоп из свинины с картофелем

    Чем привлекательно представленное кушанье? В нем каждый элемент приобретает великолепный «румянец»!

    Набор продуктов:

    • масло сливочное — 50 г;
    • мясо с шейного отдела свинины — 600 г;
    • чесночные зубки — 3 шт.;
    • качественный майонез — 50 г;
    • соль, перец.

    Традиционным продуктом для получения эскалопа считается мясной отруб с позвоночного отдела туши животного.

    Однако шейная часть с внутренними жировыми прослойками позволяет приготовить наиболее нежный и вкусный деликатес.

    Последовательность приготовления:

    1. Разделяем свинину на ломти, отбиваем исключительно для создания красивой формы. Обрабатываем пласты перцем и солью, оставляем в закрытом виде на четверть часа, после чего обжариваем мясо до румяности.

    2. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, обсыпаем специями, смазываем майонезом, соединенным с измельченным чесноком.
    3. Выкладываем корнеплоды на противень, раскидываем кусочки сливочного масла, сверху размещаем эскалопы.

      На 30 минут можно накрыть продукт фольгой.

    Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.

    С добавлением грибов

    Какой же русский откажется от сочного куска вкусно запеченного мяса, приготовленного с ароматными грибами?

    Перечень компонентов:

    • масло (сливочное и подсолнечное);
    • свежие шампиньоны — 200 г;
    • сыр плавленый — 60 г;
    • свинина — 600 г;
    • сливки — 100 мл;
    • специи.

    Очередность приготовления:

    1. Разделяем пласт мяса на порционные ломтики, отбиваем, обжариваем в горячем масле до чудесного розового оттенка.
    2. В другую посуду выкладываем сливочный жир и нарезанные небольшими кусочками грибы, ожидаем полного испарения жидкости.

    3. Добавляем к шампиньонам свежие сливки, нагреваем состав до кипения, после чего помещаем в него раскрошенный сыр. Продолжаем приготовление, пока плавленый продукт полностью не распустится. Затем убираем емкость с огня.

    4. Размещаем эскалопы в форме для запекания, приправляем специями и пряностями, обильно поливаем грибным соусом. Ставим посуду на 7 минут в печь (220 °C).

    Одно удовольствие готовить эскалоп для вкусного и питательного обеда.

    К тому же весь процесс занимает минимум времени и внимания. Подаем горячее блюдо с желанным гарниром.

    Готовим с помидорами

    Мясо в духовке можно оформить особенно интересно и нарядно, если в этом процессе «участвуют» спелые томаты. Добавленные овощи прекрасно оттенят вкус нежной свинины.

    Используемые продукты:

    • лук-репка — 2 шт.;
    • майонез — 60 г;
    • свежее мясо — 1 кг;
    • помидоры — 2 шт.;
    • специи;
    • сыр (выбираем твердые сорта) — 130 г.

    Технология приготовления:

    1. Тщательно промокаем заранее обработанное мясо. Режем кусок на ровные пласты, аккуратно отбиваем, натираем специями. Оставляем свинину на полчаса в таком состоянии, после чего обжариваем замаринованные ломти в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.
    2. Очищаем лук от шелухи, рубим полукольцами.

      Промываем томаты, промокаем их салфетками, разрезаем круглыми пластинами.

    3. Выкладываем мясные медальоны на смазанный маслом противень. На подготовленных порциях располагаем кусочки лука, слайсы помидоров, сверху наносим сеточку майонеза.
    4. Запекаем кушанье 30 минут при t 200 °C. Достаем еду из духовки, посыпаем сырной стружкой, готовим еще 10 минут.

    Подаем кушанье в качестве самостоятельного мясного блюда.

    Эскалоп из свинины с овощами в духовке

    Отличный способ не только получения сочного мясного яства, но и выражения личных предпочтений в выборе овощного ассорти.

    Состав ингредиентов:

    • масло постное;
    • свиная мякоть — 800 г;
    • лук репчатый, плоды зеленого перца, морковь — по 2 шт.;
    • чесночные зубки — 6 шт.;
    • соль, травы прованские.

    Приготовление блюда:

    1. Располагаем мясо на разделочной доске. Оформляем кусок ломтиками, как всегда обжариваем в масле, не задерживая долго продукт на сковороде. Как только образовалась двусторонняя корочка, убираем порции на тарелку.
    2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь рубим кружочками, перец без семян оформляем кубиками.

    3. Размещаем в огнеупорной форме треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху располагаем поджаренные пласты мяса. Обрабатываем их специями и пряностями, закрываем слоем из оставшейся овощной нарезки.

    Отправляем блюдо в печь, нагретую до t 220 °C.

    Спустя 50 минут угощаемся плодами собственного мастерства.

    Какой эскалоп из свинины в духовке нас порадовал более всего, сказать невозможно. Это уникальное блюдо имеет удивительное свойство — оно не только утоляет голод, но и непременно поднимает настроение. Необыкновенная магия вкуса!

    Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/eskalop-iz-svininy-v-dyhovke-7-receptov-kak-prigotovit-sochnoe-miaso/

    Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

    Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

    Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

    Эскалоп – что это такое, немного истории

    Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

    Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

    Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

    Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

    Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

    Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

    Необходимые продукты:

    • свиная мякоть, желательно корейка;
    • специи на свой вкус;
    • немного растительного или оливкового масла.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
    2. Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.

    3. Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут.

      Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.

    Рецепт приготовления в духовке

    Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

    Эскалоп из свинины в мультиварке

    Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.

    Маринад для блюда

    Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

    • Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
    • Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
    • Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
    • Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.

    Источник: https://CreativPortal.ru/jeskalop-iz-svininy-7-pravilnyh-receptov-prigotovlenija/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.