Эскалоп из свинины на сковороде — 6 рецептов, как приготовить

Содержание

Эскалоп из свинины на сковороде рецепт

Эскалоп из свинины на сковороде — 6 рецептов, как приготовить

Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон. Готовят их без использования панировки, поэтому, чтобы сохранить сочность продукта, важно соблюдать некоторые принципиальные правила приготовления.

Как приготовить эскалоп из свинины

Для этого блюда подходят любые части мяса, главное – чтобы в них не было жил и костей. Лучше отдавать предпочтение ровному куску, который будет удобно резать.

Прекрасным выбором станет свежая (не перемороженная) вырезка с почечной части туши, где мясо самое нежное и сочное. Приготовление эскалопа из свинины подразумевает предварительную подготовку продукта – его отбивание.

Этот этап позволяет ускорить процесс обжарки мяса.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепты эскалопа из свинины

Готовят блюдо без панировки в растительном масле, при этом получается эскалоп сочным и мягким. Приготовление свинины таким способом – задача относительно простая, даже, если за дело берется дилетант.

Любой из предложенных ниже рецептов подходит для обычного ужина или праздничного банкета.

Подавать мясо рекомендуется с картофелем, овощами, бобами, любой кашей, а украсить блюдо можно мелко рубленной свежей зеленью.

Эскалоп из свинины в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 369 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В идеале использовать мясо без прожилок или хотя бы с минимальным их количеством. Предварительно свиную мякоть нужно разрезать на порционные куски толщиной до 2 сантиметров и легко отбить ножом или молотком.

Приправы для приготовления блюда используются разные, неизменной составляющей остается лишь черный молотый перец. Как приготовить эскалоп в духовке?

  • специи;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • масло для жарки;
  • свинина (карбонад, корейка) – 0,5 кг;
  • чесночный зубок;
  • яйцо.
  1. Вырезку порежьте тонкими медальонами, отбейте их с каждой стороны, посолите, приправьте (натирать специями нужно лишь с одной стороны) и складывайте стопочкой друг на друга.
  2. Переверните пирамидку, и в обратном порядке следует перчить кусочки.
  3. Оставьте мясо на 10 минут, после обжарьте их в горячем масле.
  4. Жарить мясо нужно не дольше минуты с каждой стороны, включив сильный огонь. Это поможет запечатать сок под корочкой эскалопов для дальнейшего их запекания.
  5. Жареные медальоны нужно выложить на промасленный противень, сверху на каждый ломтик выложите смесь из взбитого яйца с панировочными сухарями, продавленным чесноком и тертым сыром.
  6. Запекать эскалопы нужно при 200 градусах примерно 15 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и/или овощным салатом.

Эскалоп из свинины на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эскалопами называют постные кусочки мяса без кости, которые жарят на сковороде.

Опытные кулинары для приготовления этого блюда используют почечную часть туши, где мякоть обладает максимальной нежностью и сочностью. Эскалопы из свинины на сковороде не требуют какого-либо маринада или панировки. С французского языка название блюда переводится как «скорлупа ореха», поскольку мясо в процессе жарки скукоживается и по виду схоже с орехом.

Чтобы избежать этого, прежде, чем обжаривать эскалоп на сковороде, его надрезают с одной стороны.

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • ломтик лимона;
  • свиная вырезка – 0,4 кг;
  • смесь специй, соль.
  1. Отбейте кусочки мяса до тех пор, пока их толщина не станет равна 0,5 см. С одной стороны каждого эскалопа сделайте неглубокий надрез острым ножом.
  2. Смешайте щепотку соли с приправами, продавленным чесноком и 1 чайной ложкой лимонного сока.
  3. Полученной смесью натрите каждый ломтик свинины, после оставьте их постоять на 20 минут.
  4. Выложите мясные кусочки на сковородку, в которой было предварительно разогрето растительное масло (много его использовать не надо).
  5. Далее нужно пожарить блюдо по 4 минуты с каждой стороны – этого хватит для таких тонких кусочков. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью.

Эскалоп из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинину можно не только жарить, но также готовить на пару, тушить и запекать, при этом продукт сочетается с множеством разных компонентов и соусов. Ниже предложен рецепт приготовления свиной вырезки в мультиварке.

Кроме классических блюд из этого сорта мяса типа рагу, отбивных, гуляша, с помощью кухонного прибора можно готовить такое изысканное угощение, как эскалоп. Оптимальным гарниром для него послужит картофель фри или тушеные овощи. Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке?

  • корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло.
  1. Сначала необходимо разрезать корейку на тонкие пласты (примерно 1,5 см толщиной) одинакового размера и в течение минуты легонько отбивать их молотком/ножом.
  2. После следует приправлять и солить мясо.
  3. Выложите кусочки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  4. Активируйте режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  5. Подавайте вкусное блюдо горячим, полив выделившимся из корейки в процессе готовки соком.

Эскалоп из свинины в духовке в фольге

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовить свиной эскалоп в духовке лучше в фольге, поскольку тогда он получится более сочным и мягким.

Блестящая обертка, кроме того одновременно ускоряет процесс запекания и предотвращает подгорание мяса. Чтобы сделать эскалоп из свинины в духовке в фольге, вам понадобятся панировочные сухари и твердый сыр, из которых будет сделана «шапка» для мяса. При этом лучше выбирать немного соленые или островатые сырные сорта – тогда блюдо приобретет пикантность.

Ниже подробно и с фото описано, как правильно приготовить блюдо.

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • лимон;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 80 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • специи (перец, пр.);
  • масло для запекания;
  • зелень.
  1. Хорошенько промытые под водой кусочки мяса обсушите салфеткой, разделите на тонкие медальоны, легонько отбейте с каждой стороны (если вы будете использовать молоток, накройте свинину пищевой плёнкой). Готовые кусочки должны иметь толщину не более 6 мм.
  2. Выжмите сок из лимона, продавите очищенный чеснок, смешайте эти ингредиенты, добавьте соль, специи.
  3. Обмажьте полученной смесью эскалоп, оставьте на 5 минут, после выложите на фольгу, которой предварительно нужно застелить противень.
  4. Смешайте в отдельной емкости яйцо (активно взбивать его не нужно, просто доведите до однородности вилкой), тертый сыр, сухари.
  5. Выложите полученную смесь на каждую порцию вырезки, накройте эскалопы фольгой и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, на протяжении 15 минут.

Эскалоп из свинины с грибами в духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям мясных блюд такой вариант приготовления свинины придется по душе. К основным его преимуществам относится простота, сочетаемость с любыми гарнирами и соусами, сочный, выразительный вкус и яркий аромат.

Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно правильно готовить эскалоп из свинины с грибами в духовке. Для этого продукты посыпаются тертым сыром – такое «одеяло» помогает сохранить сочность мяса.

Использовать можно любые сорта грибов, включая доступные шампиньоны или свежие лесные боровики, опята, пр. Ниже предложен рецепт эскалопа из свинины с фото.

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр российский/голландский – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ ст.;
  • приправы, включая базилик, перец.
  1. Разрежьте кусок мякоти на несколько тонких ломтиков (получится примерно 4 штуки). Каждый медальон отбейте ножом, приправьте, посолите.
  2. Далее нужно пожарить свиное филе с обеих сторон. Правильно это делать при большом огне и в минимальном количестве масла. Жарка займет не дольше 4 минут.
  3. Порежьте пластинками грибочки, протушите в сливочном масле, сюда же добавьте сливки и варите шампиньоны в них еще 5 минут.
  4. Последним добавьте плавленый сырок (лучше взять тот, который продается в банках). Посолите соус и снимите его с огня.
  5. Свинину выложите в форму для запекания, полейте соусом с грибами, отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
  6. Вкусное блюдо посыпьте тертым сыром и верните в печь еще на 15 минут.

Эскалоп из свинины с помидорами

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В процессе приготовления эскалопа сложного ничего нет, поэтому делать его можно не только по случаю праздников, но и к обычному ужину/обеду. Блюдо, невзирая на свою презентабельность и ресторанный вид, готовится быстро и не требует наличия редких компонентов.

Главное – правильно выбрать мясо, при этом эскалоп из свинины с помидорами будет идеальным, если используется шея или корейка, в которых практически нет жил и пленок. Ниже представлен подробный рецепт с фото.

  • луковица;
  • специи;
  • томат спелый крупный;
  • свинина – 0,6 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый.
  1. Промойте, обсушите вырезку, порежьте ее, как на отбивные. Кухонным молотком отбейте каждый ломтик, после натрите мясо специями.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, томаты – кружками толщиной по 0,5 см.
  3. Мякоть можно предварительно пожарить на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону) или же сразу выкладывать на противень, застланный фольгой.
  4. Сверху на медальоны выложите лук, помидор, смажьте продукты майонезом. После присыпьте блюдо тертым сыром (хватит 80-100 граммов).
  5. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Источник: https://gcook.ru/eskalop-iz-svininy-na-skovorode-recept.html

Как готовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Эскалоп из свинины на сковороде — 6 рецептов, как приготовить

Блюда из мяса являются самыми востребованными не только на повседневном столе, но и на праздничном. В данной статье мы рассмотрим, как готовить эскалоп из свинины на сковороде. На сегодняшний день повара со всего мира разнообразили классическую рецептуру. Поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • несколько кусков свиного эскалопа (нежирная мякоть без кости округлой формы);
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль и молотый перец по своему вкусу.

Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт:

  • Мясо предварительно моют и просушивают. Толщина куска не должна превышать 1,5 сантиметра.
  • Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и специальным молотком отбивают поочередно с двух сторон.
  • С каждой стороны свинину натирают солью и перцем.
  • В сковороде нагревают масло и на большом огне обжаривают мясо. С каждой стороны около трех минут.
  • Когда появилась румяная корочка, сковороду накрывают крышкой и готовят еще десять минут, при этом периодически переворачивая мясо.

На сковороде-гриль

Для маринада на 200 г мяса понадобятся такие продукты:

  • 60 миллиграммов бальзамического соуса;
  • 10 мл шиповника (сироп);
  • пару капель табаско;
  • 15 мл масла оливы;
  • молотый перец и соль.

Пошаговый рецепт эскалопа из свинины на сковороде-гриль выглядит следующим образом:

  • Предварительно готовят маринад. Для этого смешивают все ингредиенты по списку. Тщательно натирают каждый кусочек мяса и оставляют на полчаса.
  • Разогревают сковороду и на сильном огне обжаривают свинину.
  • Когда образовалась золотистая корочка, убавляют огонь и готовят еще около десяти минут под крышкой.

В кляре

Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свинины на сковороде необходимо приобрести такие продукты:

  • ½ кг мяса;
  • три яйца;
  • 100 граммов муки;
  • масло, соль и специи.

Инструкция по приготовлению.

  • Свинину моют, нарезают порционными ломтиками и отбивают.
  • В глубокой тарелке до пенообразного состояния взбивают яйца с солью.
  • В сковороде разогревают масло.
  • Берут один кусочек свинины обваливают его в муке, а затем в яйце.
  • Обжаривают с двух сторон до красивой румяной корочки.
  • Складывают мясо в кастрюлю, наливают немного воды и тушат пятнадцать минут.

Эскалоп из свинины в панировке на сковороде

Первый вариант:

  • Одно яйцо взбивают в глубокой тарелке.
  • Отдельно смешивают сто граммов сухарей (панировочных), 100 г натертого сыра, соль и специи.
  • Кусочек мяса обмакивают в яйцо, в сырной смеси и выкладывают на сковороду.
  • Жарят до полной готовности.

Второй вариант, как готовить эскалоп из свинины на сковороде в панировке:

  • Триста граммов мяса порционно нарезают, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
  • Отдельно хорошенько взбивают яйцо, 15 мл масла подсолнечника и соль.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичную смесь, с двух сторон посыпают панировочными сухарями и жарят до полной готовности.
  • Перед подачей немного сбрызгивают лимонным соком.

Слоеный эскалоп

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 30 мл молока;
  • мука, соль и специи.

Для начинки понадобится:

  • один желток;
  • 30 г сыра;
  • готовая горчица и майонез по вкусу.

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде:

  • Свинину моют, нарезают порционными ломтиками, отбивают, натирают солью и специями.
  • Переходят к приготовлению начинки. Для этого перетирают горчицу, желток и майонез, а затем добавляют натертый сыр.
  • В каждом мясном кусочке делают надрез и заполняют его начинкой.
  • В отдельной посуде взбивают молоко и яйцо.
  • Мясо обмакивают в яичной смеси, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривают с двух сторон до полной готовности.

С томатами

Из чего состоит блюдо:

  • 400 г мяса;
  • 60 г сыра;
  • один небольшой томат;
  • 15 мл уксуса (винного);
  • петрушка;
  • специи и масло подсолнечника.

Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

  • После того как мясо нарезали, каждый кусочек отбивают.
  • В глубокой тарелке соединяют немного масла, уксус, соль и специи. Получившимся маринадом натирают свинину, помещают ее в холодильник и выдерживают час.
  • Томат нарезают тонкими кружочками, сыр — полосками.
  • Когда мясо замариновалось, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с одной стороны.
  • После того как образовалась корочка, мясо переворачивают, сверху выкладывают кусочек помидора и сыра.
  • Накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

С луком

Ингредиенты:

  • ¼ кг мяса;
  • луковица;
  • по 10 г сахара, молотого имбиря и кориандра;
  • масло подсолнечника и сливочное, соль, перец.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде:

  • Нарезанные мясные куски отбивают, натирают специями и солью.
  • На сковороде разогревают два вида мяса и обжаривают свинину.
  • Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
  • Жарят до полной готовности.

С грибами

Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • один зубок чеснока;
  • масло, специи и соль.

Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

  • Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
  • Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
  • Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
  • До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
  • Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
  • Через две минуты можно выключать.

В горчичном маринаде

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • ¼ килограмма мяса;
  • пару долек чеснока;
  • 15 г готовой горчицы и такое же количество бальзамического соуса;
  • 100 мл сливок высокой жирности;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления.

  • Мясо нарезают, отбивают, натирают солью и специями. Так как бальзамический соус сам по себе соленый, чтобы не испортить блюдо солить необходимо с осторожностью.
  • В глубокой тарелке соединяют горчицу и соус. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Готовой смесью натирают свинину и оставляют на один час.
  • Пока эскалоп маринуется измельчают чеснок и смешивают со сливками.
  • Через час мясо заливают сливочной смесью и оставляют еще на четверть часа.
  • Обжаривают свинину с каждой стороны по пять минут.

В сливочном маринаде

Необходимые продукты:

  • ½ килограмма мяса;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 80 мл лимонного сока;
  • специи и соль.

Готовим вкусный эскалоп:

  • Подготовленные куски мяса отбивают, натирают солью и специями.
  • Через пять минут свинину заливают соком и сливками.
  • Через час можно переходить к жарке.
  • С каждой стороны эскалоп готовят по пять минут.

Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде

В классическом рецепте мясо не должно быть пересушенным или тушеным, оно должно быть сочным. Как правило, мясо жарят по пять минут с каждой стороны. Весь эскалоп должен быть покрыт красивой румяной корочкой. Проверить готовность можно следующим образом, проткнуть мясо вилкой, если не выделяется сок розового оттенка, то свинина готова.

Какой гарнир подойдет

Эскалоп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Свинина отлично гармонирует с крупами и овощами. Отлично подходит: картофель в любом виде, цветная капуста, салат из овощей, рис, перловая или гречневая каша.

Некоторые советы

Опытные повара рекомендуют:

  • Перед тем как готовить блюдо, мясо необходимо помыть и хорошенько просушить, чтобы не оставалось лишней жидкости. Только после этого свинину нарезают нужными кусками и хорошенько отбивают с двух сторон. Для удобства мясной ломтик накрывают пищевой пленкой.
  • Категорически запрещается готовить эскалоп из замороженного мяса. Для приготовления нужна только свежая вырезка, которая не содержит плевы и жира.
  • Чтобы мясо не сворачивалось на горячей сковороде, необходимо сделать ножом несколько надрезов.
  • Свинину нарезают только поперек волокон.
  • Толщина куска не должна превышать 1 см, а отбитый эскалоп – 5 мм.
  • Рекомендуется готовить блюдо перед подачей. Разогретый эскалоп становится просто куском жареного мяса.

Эскалоп из свинины можно готовить разными способами. Подборка самых популярных и удачных рецептов, которые представлены в данной статье, поможет вам экспериментировать и радовать своих близких неповторимым мясным блюдом.

Кристина Осипова

30 Января, 2019

Источник: https://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43171849096/Kak-gotovit-eskalop-iz-svininyi-na-skovorode:-retsept-i-sovetyi-

Как правильно пожарить свиной эскалоп. Эскалоп из свинины на сковороде рецепт. Как замариновать эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины на сковороде — 6 рецептов, как приготовить
– непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог.

Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками.

Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет – очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов.

На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Хорошая сковорода. Омлет – капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном.

Идеальный вариант – чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию.

Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета – диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес.

Самый известный способ проверки – опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета – сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью.

Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, – такой омлет получается особенно пышным.

Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты.

Самое главное – печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью – в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе будет слишком влажным и опадет.

Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку – с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным.

В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки – не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем – для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей.

И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты – приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад.

Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом.

Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности.

Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз.

Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой.

Существуют тысячи – он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши.

В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!

Эскалоп из свинины, рецепт которого предлагается вниманию читателей, называется так потому, что в своей сущности представляет собой классическую котлету (фр. Escalope), отличающуюся от привычной нам тем, что мясо не перемалывается.

Разнообразие рецептов жареного мяса

Несмотря на видимую простоту процесса жарки мяса, существует немало способов это сделать. Соответственно, и названий блюд придумано множество. Например, ростбиф, который готовится из отбитой говядины. Для него нужен довольно большой кусок филе, который режется уже на столе, в готовом виде.

Или шницель, жарящийся в панировке на масле, его не отбивают. Либо стейк, для которого не всякое мясо подойдет, искусство его приготовления известно не всем. Лангет же, напротив, пожарить несложно, просто тоненький кусок мяса кладется на горячую сковороду.

И еще – эскалоп из свинины, рецепт которого стоит в общем ряду всех этих видов мясных блюд. Чем же он отличается?

Исходные продукты

Перед тем как готовить эскалоп из свинины, нужно купить подходящее мясо. Потребуется вырезка, желательно, чтобы в поперечном сечении она была круглой, но это не обязательно, вкусовые качества от формы не зависят.

А вот свежесть влияет на результат, поэтому нужно следить за тем, чтобы мясо было упругим, приятного светло-розового цвета и имело по краю узенькую полоску жира. Те, кто любит постное мясо, могут обойтись и без сала, но с ним вкуснее. На две порции потребуется примерно полкило мяса.

Как и многие другие блюда, требует некоторого количества специй и эскалоп из свинины. Рецепт предусматривает их немного: соль, перец, лимон, чеснок и смесь специй для жарки мяса

Особенности подготовки мяса

Чтобы понять, как приготовить эскалоп из свинины, нужно в первую очередь разобраться, чем он отличается от котлеты или шницеля. Во-первых, он жарится на очень малом количестве масла, главным образом в собственном соку и жире, вытопленном из обрамляющего по краю сала.

Во-вторых, его нужно слегка отбить для мягкости. Есть и еще одна особенность, которой обладает эскалоп из свинины. Рецепт требует тонкой нарезки, толщина слоя не должна превышать пяти миллиметров.

Такой подход обеспечивает быстрое приготовление и мягкость, но и есть это блюдо нужно быстро, иначе оно остынет и мясо станет жестким.

Как жарить эскалоп

Никакой панировки или кляра эскалоп не требует. Все предельно просто: мясо нужно лишь предварительно замариновать. Для этого потребуется сок одного лимона и растертый или продавленный через ситечко чеснок.

Смешав эти два ингредиента, следует ими обмазать отбитое мясо, вывалять его в специях и на полчаса свернуть так, чтобы маринад удерживался внутри, то есть конвертиком, трубочкой или просто пополам. Затем остатки чеснока следует оттереть бумажной салфеткой, так как при термообработке он пригорает.

Теперь остается лишь посолить и поперчить эскалопы и выложить их на нагретую сковороду, смазанную рафинированным маслом, подсолнечными или оливковым. Жарится это блюдо очень быстро, буквально несколько минут. Более одного раза переворачивать эскалопы не требуется.

О готовности можно судить по виду, жареная свинина – светлая и не выделяет розового сока. Подаются эскалопы с картофелем (фри, печеным, пюре) или овощным гарниром. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! 😉

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим 🙂

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! 🙂


Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. 😉

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы 🙂

Рецепт:

Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво – узнать калорийность…

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! 🙂

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? 🙂

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите или 😉
  • Жидкие блюда – или тоже отлично подойдут.

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных 😉

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего – с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки 😉

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… 🙂

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим 🙂

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! 🙂

Источник: https://kawaikazan.ru/pervye-blyuda/kak-pravilno-pozharit-svinoi-eskalop-eskalop-iz-svininy-na-skovorode/

Эскалоп из свинины на сковороде – 6 рецептов, как приготовить

Эскалоп из свинины на сковороде — 6 рецептов, как приготовить

Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.

Перед тем, как приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытая и просушенная вырезка нарезается стейками, которые отбивают до толщины в 5 мм, придают плоскую, округлую форму.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. Чеснок давится при помощи чеснокодавки либо пропускается через пресс.

  4. В пиале смешиваются выдавленные лимонный сок и раздавленный чеснок.
  5. Отбивные натираются солью и специями, после чего отправляются мариноваться в чесночно-лимонной смеси.

  6. Через полчаса кусочки извлекаются, обмакиваются от остатков чеснока, которые могут подгореть при жарке, и выкладываются в кипящее масло.
  7. Обжаривается мясо с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт приготовления с сыром

Эскалоп с добавлением сыра – аппетитная вариация, отличающаяся особой нежностью и пикантными нотками.

Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из:

  • 600 г нежирной свинины;
  • кусочка сыра;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 яйца;
  • панировочных сухарей;
  • подсолнечного масла для жарки;
  • соли и специй.

Готовится мясо следующим образом:

  1. Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются медальоны толщиной по 1,5 см, которые при помощи молоточка отбиваются до 5 мм.
  2. Полученные отбивные обсыпаются специями и солью, после чего кладутся стопкой для пропитки пряностями.

  3. В одну ёмкость вбивается яйцо, которое слегка взбивается вилкой, в другую натирается сыр.
  4. Куски мяса обсыпаются хлебной крошкой, обмакиваются в яйце, после чего опускаются в панировку из сыра.

  5. Эскалопы выкладывается на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Чтобы приготовить сочный эскалоп в панировке, кулинару потребуется не более 20 минут и минимальный продуктовый набор, включающий:

  • 650 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • ½ лимона;
  • немного каперсов;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • аналогичное количество сливочного масла;
  • растительное масло, зелень, приправы и соль.

Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Свинина нарезается на куски, которые хорошо отбиваются, чтобы разрушить волокна, отвечающие за жёсткость мяса, после чего солятся и обмазываются приправами.
  2. В миске взбивается яйцо с солью и 30 мл подсолнечного масла.
  3. В яичную массу макаются эскалопы, которые затем обваливаются в хлебной крошке.

  4. Панировочные сухари хорошо прижимаются к мясу при помощи ножа.
  5. В сотейнике растапливается половина сливочного масла и смешивается со стопкой подсолнечного.
  6. В горячее масло выкладываются эскалопы и обжариваются до образования хрустящей корки.

  7. Мясо помещается на тарелку и поливается оставшимся растопленным маслом, выдавленным из лимона соком, рядом выкладываются зелень и каперсы.

Эскалоп из свинины в кляре

При затрате совсем малого количества времени хозяйка в результате подаст к столу блюдо из нежнейшего мяса с аппетитной, хрустящей корочкой.

Для исполнения рецепта достаточно приобрести:

  • 1 кг вырезки;
  • 5 средних яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • стопку масла;
  • немного соли и специй.

Чтобы накормить семью вкусным мясом, готовим пошагово:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается продольными кусками.
  2. Соль смешивается с выбранными по желанию кулинара специями.
  3. Каждый кусочек отбивается и смазывается смесью из соли и специй.
  4. В глубокой тарелке взбиваются яйца до получения однородной массы, которая подсаливается.

  5. Каждая отбивная обваливается в муке, после чего обмакивается в яичную массу.
  6. На сковороде разогревается подсолнечное масло, в котором обжариваются эскалопы с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  7. Обжаренное мясо выкладывается в кастрюлю, куда вливается немного воды.

  8. Блюдо тушится на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут.

С добавлением грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп.

Для подготовки сытного ужина необходимы:

  • ½ кг вырезки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 помидоров;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла, соли и специй.

Чтобы пожарить эскалоп с грибами:

  1. Мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец, после чего нарезается кусками.
  2. Стейки натираются приправами и солятся.
  3. На сковороду с разогретым маслом выкладываются мясные куски, где обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В кастрюлю наливается немного воды, которая подсаливается и доводится до кипения.

  5. В кипятке до готовности отвариваются грибы.
  6. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вливается грибной бульон и выкладывается паста.
  7. Ошкуренные помидоры нарезаются кружочками и вместе с мясом отправляются в сковороду на 5-7 минут.
  8. На тарелки выкладываются эскалопы, которые накрываются грибами и притрушиваются рубленой зеленью.

Готовим с помидорами

Незаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:

  • 400 г вырезки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и любимые приправы.

В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:

  1. Мясо промывается и обязательно подсушивается, после чего нарезается стейками.
  2. Стейки выкладываются на разделочную доску и накрываются пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясные кусочки не разлетались.
  3. Мясо отбивается.

  4. Отбивные солятся, приправляются и выкладываются на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются не более 2 минут с одной стороны.
  5. Помидор моется и нарезается кружками.
  6. Сыр натирается на средней тёрке.

  7. Когда эскалоп переворачивается, на обжаренную сторону выкладывается кружок томата и сырная стружка.
  8. Сковорода накрывается крышкой, и спустя 2 минуты убирается с огня.
  9. Через 5 минут, когда сыр окончательно расплавится, блюдо готово к дегустации.

Внимание! Не стоит забывать, что от того сколько жарить свинину и при каком нагреве, будет зависеть сочность приготовленного мяса.

Что подать на гарнир к эскалопу

Благодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с разными крупами и овощами подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в разных вариациях.

Наиболее популярными гарнирами, подающимися к эскалопу, являются:

  • картофель (жареный, тушеный, варёный);
  • зелёный горошек;
  • жареная цветная капуста;
  • овощной салат с огурцами и зеленью;
  • кукуруза;
  • рис;
  • гречка;
  • перловка.

Таким образом, эскалоп на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить сочное и аппетитное мясо, сохраняющее свой непревзойдённый вкус и ароматность.

Источник: https://CreativPortal.ru/jeskalop-iz-svininy-na-skovorode-6-receptov-kak-prigotovit/

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт: ТОП-8 вариантов

Эскалоп из свинины на сковороде — 6 рецептов, как приготовить

Под эскалопом из свинины подразумевается ровный ломтик мяса, толщина которого не превышает 1 см. Готовится традиционно на сковороде, рецепт мы предоставим. На сегодняшний день классическую рецептуру разнообразили, поэтому найти подходящий для себя вариант не составит труда.

№1. Эскалоп из свинины на сковороде: «классика»

  • свиная вырезка — 0,7 кг.
  • перчик чёрный (смолотый), соль

1. Перед тем как приготовить эскалоп, из свинины необходимо удалить всё лишнее (плёнки, прожилки). Сполосните мясо, нарежьте пластинами по 1 см. для удобной жарки на сковороде.

2. Оберните порционные пласты целлофаном, отбейте до 5 мм. Вооружитесь ножом, надрежьте края по 0,5 см. с двух сторон куска (так эскалоп не будет заворачиваться во время термообработки).

3. Натрите каждый ломтик перчиком с солью по своему вкусу. Сковородку раскалите, лишь немного промажьте маслом, чтобы эскалопы не пригорали.

4. Выложите их на ужаривание, выставив мощный огонь. Держите на одной стороне по 4 минуты, после чего переворачивайте. Подавайте с нарезанными овощами.

№2. Свиной эскалоп в чесночно-лимонном маринаде

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • сок лимона — 40 мл.
  • свиная мякоть — 0,45 кг.
  • специи

Эскалоп из свинины по этой рецептуре жарится на сковороде, рецепт с лимонно-чесночным маринадом мы распишем поэтапно.

1. Сполосните мясо, порубите его порционными пластами, толщина которых не превышает 1 см. Отбейте через целлофан до 5 мм.

2. Раздавите чесночные долечки, соедините кашицу с соком цитруса. Натрите куски свинины этой смесью, дайте промариноваться час.

3. Далее присыпьте специями, стряхните лишнее. Выложите на раскалённую сковородку с малым количеством масла. Ужаривайте с каждой из сторон по 4 минутки.

№3. Эскалоп из свинины с сыром на сковороде

  • сыр — 150—200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • свиная мякоть — 0,6 кг.
  • сухари для панировки — 80 гр.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • пряности

1. Перед тем как готовить эскалоп, сделайте из свинины медальоны толщиной по 1 см. Затем отбейте их через целлофан до 0,5 см. для качественной прожарки на сковороде.

2. Присыпьте пластины мякоти пряностями, посолите, смажьте кашицей из чесночных зубков. Сложите стопочкой и засеките полчаса.

3. Приготовьте 3 пиалы. В первую протрите сыр, вторую наполните крошкой сухарей, в третью разбейте яйца и взболтайте их до однородности.

4. Эскалоп из свинины жарить на сковороде проще простого. Рецепт: опускайте по одному пласту сначала в сухарики, затем окунайте в яичную массу, далее – в сыр.

5. Влейте в сковородку масло и разогрейте его до пузырей. Выкладывайте медальоны на жарку, готовьте с каждой из сторон по 2—4 минуты.

№4. Свиной эскалоп в сливочном маринаде

  • сливки высокожирные — 0,1 л.
  • сок лимона — 75 мл.
  • ломтики свиной мякоти (1 см. в толщину) — 4 шт.
  • приправы

1. Нарезанные медальоны отбейте и натрите пряностями. В миске замешайте маринад на основе сливок и сока лимона, подсолите.

2. Опустите в него куски мяса на 45 минут. Достаньте, выложите в сковородку. Жарьте по 4 минутки с каждой стороны.

№5. Эскалоп из свинины в кляре

  • мука — 170 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • мякоть свиная — 800 гр.
  • приправы

Эскалоп свиной по данной технологии получается довольно вкусным. Рассказываем, как приготовить его.

1. Мякоть нарежьте по 1 см. в толщину. Оберните в целлофан, отбейте до 5 мм. Приправьте солью со специями.

2. В другой чаше взбейте вилкой яйца, тоже присолите. В третью мисочку всыпьте пропущенную через ситечко муку.

3. Теперь в порядке очереди опускайте по куску мяса сначала в муку, далее – в яичную массу. Готовьте на прогретом до пузырей масле по 4—5 минут с каждой из сторон.

№6. Свиной эскалоп в панировке

  • лимон — 0,5 шт.
  • мякоть свиная — 0,7 кг.
  • сухари панировочные — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • пряности

Эскалоп из свинины в панировке нельзя отнести к классике. Однако блюдо также готовится на сковороде и получается очень вкусным. Рецепт прост.

1. Нарежьте мясо пластами толщиной не более 10 мм. Отбейте через целлофан кухонным молотком до 5 мм. Натрите приправами и посолите.

2. В отдельной миске взбейте яйца с 30 мл. растительного масла, добавьте немного соли. Опустите заготовку в кляр и посыпьте крошкой сухарей со всех сторон.

3. В толстодонной сковородке растопите сливочное масло и влейте 30 мл. растительного. Обжаривайте свинину до хрустящей корки.

4. Выложите готовые эскалопы на блюдо и полейте маслом, в котором они жарились. Сбрызните соком лимона.

№7. Эскалоп из свинины с помидорами

  • твёрдый сыр — 0,15 кг.
  • вырезка свиная — 0,4 кг.
  • растительное масло — 50 мл.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • специи

1. Нашинкуйте мясо стейками 10 мм. в ширину. Отбейте в пищевой плёнке до 5 мм. Натрите заготовки приправами и солью. Обжарьте в раскалённом масле на сковороде.

2. Томат порежьте кольцами. На любую обжаренную сторону эскалопа выложите помидор и присыпьте тёртым сыром.

3. Накройте тару крышкой и подождите пару минут. Уберите с плиты. Дождитесь, чтобы блюдо немного остыло. Можете пробовать.

№8. Свиной эскалоп с грибами

  • вырезка свиная — 0,5 кг.
  • томаты — 5 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • зелень — 20 гр.
  • томат-паста — 40 гр.
  • приправы

Эскалоп из свинины тушится с грибами на сковороде. Рассмотрите подробный рецепт.

1. Порубите мясо слайсами, после чего отбейте через полиэтилен. Сдобрите приправами. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте до корочки.

2. В кастрюле вскипятите немного воды, посолите. Отварите грибы. Перелейте бульон с содержимым в сковороду. Примешайте томатную пасту.

3. Освободите томаты от кожуры и порубите кусочками. Отправьте к мясу. Томите блюдо около 7 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Свиной эскалоп можно приготовить по-разному. Мы представили вам наиболее популярные и удачные рецепты. Экспериментируйте и радуйте домочадцев неповторимым вторым блюдом.

Источник: https://more-vsego.net/jeskalop-iz-svininy-na-skovorode-recept-top-8-variantov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.