Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Содержание

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Большинство хозяек привыкли к тому, что положить начинку можно только в изначально полый продукт: в перец, у которого вынута семенная часть, или очищенный таким же образом кабачок.

Когда заходит речь о фаршированных куриных ножках, может возникнуть закономерный вопрос: а куда наполнитель закладывать? В действительности приготовление такого блюда – процесс простой, если знать несколько важных нюансов.

Примерная пошаговая схема работы выглядит так:

  1. Обмыть окорочка, снять кожу.
  2. Сделать продольный надрез по мясу, отделить косточку.
  3. Заполнить голень подготовленной начинкой.
  4. Накрыть кожей, зашить фаршированный продукт.
  5. Запекать, жарить или тушить – зависит от идеи блюда.

На вид все очень просто, после пары пошаговых повторений при сверке с этим алгоритмом вы будете фаршировать куриные бедра уже на автомате. Однако перед этим нужно учесть несколько моментов:

  • Удачное блюдо начинается с грамотного выбора основного продукта. Рассматривая окорочка на витрине, убедитесь, что кожа у них плотная, не имеет повреждений. Иначе, когда вы начнете фаршировать их, вся начинка вывалится.
  • Выбирайте голень покрупнее, иначе наполнять пространство, оставшееся после изъятия кости, будет сложно.
  • Сколько запекать куриные ножки фаршированные? Если мясо было замариновано, а духовка мощная, хватит 20 минут. Зачастую же хозяйки уделяют этому процессу 30-35 минут.
  • Если вы намерены сделать низкокалорийное блюдо, поэтому кожу использовать не хотите, сшейте края сырого мяса и заверните ножку плотно в пищевую пленку. После понадобится слой фольги: форма будет сохранена.
  • Особое внимание у фаршированной птицы уделяется начинке: если присутствуют продукты, которые нельзя есть сырыми (крупы, грибы, баклажаны), их готовят до того, как начинают фарширование.

Куриные ножки с грибами

Идеальный рецепт для начинающих хозяек, которым хочется удивить домашних. Начинка очень простая, требует минимальной предварительной подготовки. Грибы могут быть любыми, но самыми доступными остаются шампиньоны. Их вкус дополняют сыр, зелень и сметана, но при желании вы можете добавить любые овощи: термообработка им не нужна. Для 4-х фаршированных ножек требуются:

  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • грибы – 210 г;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сыр полутвердый и мягкий – по 70 г.

Пошаговый принцип приготовления:

  1. Сначала нужно сделать начинку для курицы: грибы нарезать и обжарить в масле – 5-6 минут. Снять с плиты, ввести сметану, измельченную зелень, тертый мягкий сыр. Перемешать, оставить.
  2. Ножки обмыть, снять кожу, срезать мясо с кости, стараясь сохранить кусок цельным. Отбивать необязательно, но для крупных пластов мяса это рекомендовано.
  3. Нафаршировать ножки, присыпать каждую тертым полутвердым сыром, обернуть кожей. Зашить.
  4. Запаковать каждую из них в фольгу, уложить на противень. Готовить в духовке полчаса, рабочая температура – 175 градусов.
  5. После снять фольгу, каждую ножку обжарить на сковороде до румяной корочки.

Фаршированные голени курицы с овощами

Сочная начинка из перцев, томатов и кабачков отлично подходит любому мясу, а фаршированная овощами курица давно считается прекрасным диетическим блюдом. Голени заполнить такой смесью еще легче, чем целую тушку, предварительно термически обрабатывать ее тоже необязательно. При желании дополнительно можно сделать гарнир из пасты под острым томатным соусом и открыть бутылку красного вина.

Продукты для 4-х фаршированных голеней:

  • кабачки – 200 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • паприка, майоран, белый перец, соль.

Готовятся фаршированные куриные ножки с овощами так:

  1. Натереть снятое с кости мясо солью и майонезом. Посыпать паприкой.
  2. Кабачок очистить, удалить сердцевину. Мякоть натереть и отжать.
  3. У перца убрать семенную часть, остальное измельчить.
  4. Помидоры ошпарить, кожицу ликвидировать, мякоть раздавить.
  5. Морковь натереть, смешать с остальными овощами. Добавить майоран и белый перец.
  6. Заполнить каждую голень этой массой, обернуть кожей, зашить. Уложить в стеклянную форму плотно, затянуть фольгой, запекать при 170 градусах.

Рецепт вкусных куриных ножек с рисом

Такое блюдо – уже не закуска, а сытный обед или главное горячее на праздничном столе. Приготовлению потребуется уделить около часа, но результат того стоит. Ароматные вкусные фаршированные куриные ножки с золотистым рисом и экзотическим наполнением всем, кто их попробует, запомнятся надолго. Список ингредиентов:

  • ножки куриные – 5 шт.;
  • рис длинный – 170 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • кешью – 30 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Сделать экзотические фаршированные ножки очень просто:

  1. Рис промыть, обжарить на оливковом масле (сухие зерна!). Добавить полстакана горячей кипяченой воды. Когда она выпарится, повторить это действие еще 3-4 раза. Под сковородой огонь должен быть средним. В последней порции воды нужно растворить куркуму.
  2. С каждой куриной ножки осторожно снять шкурку, мясо надрезать вдоль, кость вынуть.
  3. Сделать маринад: соевый соус соединить с нагретым медом, молотым перцем и орегано. Обработать этой жидкостью куриное мясо, дать ему постоять полчаса.
  4. Соединить кубики ананаса, подготовленный рис и четвертинки помидор черри, добавить дробленые кешью, орегано. Заполнить замаринованные ножки, обернуть фольгой по отдельности. Запекать при 180 градусах.
  5. Через 35 минут раскрыть фольгу, дать фаршированным голеням подрумяниться либо обжарить на сковороде.

рецепты из куриных ножек

В процессе изучения кулинарных роликов, представленных ниже, вы поймете, как приготовить куриные ножки, чтобы они остались сочными. Профессионалы помогут вам разобраться с тонкостями снятия и последующего надевания кожи, не повредив ее. Короткая подборка простых рецептов содержит вторые блюда из фаршированной птицы на любой вкус и побуждает готовить каждый день.

Рецепт с куриными ножками и беконом

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/farshirovannye-kurinye-nozhki-8212-7-retseptov-prigotovleniya.html

Фаршированные куриные ножки – 7 рецептов приготовления

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Фаршированные куриные ножки – не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень эффектное. Оно станет достойным украшением богатого праздничного стола и приятно поразит всех гостей. Начинки для такого угощения можно выбирать самые разные.

Фаршированные куриные ножки с овощами в духовке

Состав продуктов: по 30 г отварной морковки и свежего болгарского перца, по 40 г стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, 2 крупных окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.

  1. С окорочков очень аккуратно снимается шкурка, чтобы ее не повредить. Для этого нужно продвигаться пальцами между кожицей и мясом, перемещаясь сверху вниз.
  2. В итоге должна остаться только миниатюрная косточка снизу, на которой и будет крепиться шкурка. Остальная кость выбрасывается. Предварительно с нее срезается все мясо.
  3. Овощи и курятина мелко режутся, солятся, присыпаются приправами. К ним добавляется раздавленный чеснок. Вбивается яйцо.
  4. Готовым фаршем из мяса и овощей начиняется кожица. Ее края надежно закрепляются зубочистками.

Фаршированные куриные ножки в духовке готовятся на противне под фольгой около получаса при невысокой температуре.

С начинкой из грибов

Состав продуктов: средние окорочка 10-12 штук, полкило шампиньонов, крупная соль, 2-3 луковицы, 2 большие ложки сметаны, смесь перцев.

  1. С каждого окорочка снимается кожа и оставляется миниатюрная часть косточки с суставом. Мясо снимается с костей и мелко нарезается.
  2. Грибы и лук мелко шинкуются, солятся, перчатся и обжариваются до готовности.
  3. Когда поджарка остынет, она вместе с сырым мясом пропускается через мясорубку. При необходимости смесь досаливается.
  4. Куриная кожа набивается начинкой. Получившиеся «окорочка» выкладываются в подготовленную форму и смазываются сметаной.

Фаршированные куриные ножки с грибами выпекаются 40-45 минут в хорошо прогретой духовке. Периодически их нужно смазывать выделяющимся жиром.

Фаршированные голени курицы с рисом

Состав продуктов: 4 куриных ножки, ложечка сладкой горчицы, 1/3 стакана сырого риса, 80-90 г сыра, луковица, 2 большие ложки майонеза, мелкая соль.

  1. С ножек снимается кожа вместе с крайней частью сустава. Оставшееся мясо мелко режется.
  2. Рис варится не дольше 8-9 минут в соленой воде.
  3. Кусочки курятины обжариваются на разогретом жире с мелкими кубиками лука. Далее они перемешиваются с рисом, тертым сыром и солятся по вкусу.
  4. Кожа фаршируется получившейся начинкой и зашивается в открытой части.
  5. Заготовки выкладываются в промасленную открытую жаропрочную емкость и смазываются майонезом, смешанным с горчицей.

Угощение запекается 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Аппетитное блюдо с беконом

Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.

  1. С ножек снимается кожица. Мясо мелко нарезается, соединяется с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
  2. В эту же массу отправляется майонез, тертый сыр, сметана и соль.
  3. Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края закрепляются зубочистками или любым другим удобным способом.
  4. Вокруг заготовок оборачиваются тонкие пластинки бекона.

При 200-210 градусах угощение запекается в духовке чуть меньше часа.

Фаршированные сыром с яйцами

Состав продуктов: 6 ножек, немного горчицы, луковица, большая ложка жирной сметаны, щепотка куркумы, соль, 3 крупных яйца, свежий чеснок по вкусу, 70 г полутвердого сыра.

  1. С ножек «чулком» снимается кожа и оставляется на нижнем суставе.
  2. Мякоть птицы мелко рубится, соединяется с тертым сыром и мелкими кубиками заранее сваренной пары яиц.
  3. Сюда же добавляется горчица и раздавленный чеснок по вкусу. Масса солится и присыпается куркумой. В начинку вбивается оставшееся сырое яйцо и добавляется тертый лук.
  4. Начинкой фаршируется куриная кожа. Ее края фиксируются зубочистками. Заготовки смазываются сметаной.

Запекается блюдо на противне, застеленном фольгой, до подрумянивания.

С фаршем из бананов и чеснока

Состав продуктов: 4 куриных голени, 2 банана, соль, щепотка молотого чили, 3-4 чесночных зубка, немного лимонного сока.

  1. Бананы разминаются вилкой и сбрызгиваются соком лимона.
  2. К ним нужно добавить соль и раздавленный чеснок. Можно также использовать любые ароматные травы и молотый чили.
  3. С голеней снимается кожа. Срезанное мясо мелко режется и соединяется с банановой массой.
  4. Куриная кожа фаршируется начинкой.
  5. Сначала заготовки до румяности жарятся на сковородке, а после, куриные ножки, фаршированные фруктами, запекаются еще 10-12 минут в хорошо разогретой духовке.

: куриные ножки с картошкой в духовке – рецепт

С яблоками и черносливом

Состав продуктов: 5 ножек, 130 г куриного филе, 70 г сыра, 5-6 шт. чернослива без косточек, кисло-сладкое яблоко, соль, ароматные травы.

  1. С ножек аккуратно снимается кожица. Срезанное мясо мелко режется вместе с подготовленным филе.
  2. Кусочки курятины смешиваются с тертым сыром, измельченным черносливом, кубиками яблока и ароматными травами с солью.
  3. «Чулки» из кожи фаршируются начинкой, после чего заготовки обжариваются со всех сторон на разогретом масле.

Подается блюдо к столу горячим с любым гарниром.

Как правильно разделать куриные ножки для фаршировки?

Чтобы обсуждаемое блюдо получилось удачным, очень важно правильно разделать ножки перед фаршировкой. Для этого голень берется в руки, с ее толстой стороны ножом подцепляется кожа. Медленно и постепенно она выворачивается наизнанку.

Пленки, которыми кожица крепится к мясу, подрезаются ножом – главное, при этом не повредить саму шкурку. Когда вывернуть кожу удастся до самого сустава, ножка отрубается вместе с небольшим отрезком косточки. Останется лишь нафаршировать получившийся «чулок».

Источник: https://CreativPortal.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki-7-receptov-prigotovlenija/

Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Удивить домочадцев или гостей можно, подав на стол изысканное блюдо из простых продуктов. Прекрасным вариантом станут фаршированные куриные ножки. Многие думают, что это не под силу такому незатейливому продукту, а зря! Подробные рецепты позволят убедиться в обратном эффекте, а различные начинки каждый раз будут доставлять удовольствие всем за столом.

Как разделать куриные ножки для фаршировки

Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.

При покупке куриного продукта отдайте предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Так не только легче убедиться в свежести мяса, но и в отсутствии каких-то повреждений.

Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:

  1. Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
  2. Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
  3. Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.

Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:

  1. Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
  2. Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
  3. Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.

В первый раз может показаться, что это сложно, но потом все действия станут отточенными.

Куриные ножки, фаршированные грибами в духовке

Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • любимая приправа;
  • душистый молотый перец.

Важно, что количество мясного продукта выбирается по числу гостей, а остальные ингредиенты можно с легкостью подсчитать.

https://www.youtube.com/watch?v=Kotl2KW91lU

Пошаговая инструкция для начинающих:

  1. Подготавливаем голени вторым способом.
  2. Снимаем все мясо с косточки и измельчаем острым ножом.
  3. Очищаем луковицу и шинкуем в форме кубиков. Отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
  4. Грибы промываем под краном, даем стечь воде, убираем поврежденные участки. Мелко нарезаем и отправляем к луку тушиться.
  5. Как только испариться вся влага, обжариваем еще в течение нескольких минут, остудить.
  6. Соединяем компоненты для фарша в чашке вместе с тертым сыром, солим, добавляем приправы, тщательно смешиваем состав.
  7. Заполняем каждый «чулок» подготовленной начинкой, фиксируем край зубочисткой, которую не забываем в конце удалить. Чтобы кожа во время выпечки не полопалась, сделаем на ней небольшие проколы.
  8. Выкладываем на смазанный противень фаршированные куриные ножки с грибами и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Подаем на стол порционно или выложив на общую тарелку, для красоты нарезаем несколько кусочков.

Готовим с рисом

Еще один способ эффектного и сытного блюда.

Нам понадобится:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • немного постного масла;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешиваем в тарелке майонез с горчицей и маринуем в этом составе всю куриную кожицу.
  2. Обжариваем на масле снятое с костей и порезанное мясо вместе с луком.
  3. Отвариваем рис, сливаем воду и в еще горячую кашу добавляем половину натертого сыра. Такой прием нужен для того, чтобы брынза немного расплавилась и сделала начинку рассыпчатой.
  4. Все компоненты соединяем и заполняем каждую кожицу. Если фарш вываливается, то края можно зашить.
  5. Выкладываем заготовки на смазанный лист, посыпаем остатками сыра и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Как вы уже поняли, приготовить фаршированные куриные ножки не так сложно.

С начинкой из овощей

Насытим мясо нежными ароматами с огорода.

Подготовьте такие продукты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • луковицу;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • томатную пасту – 2 ч. л.;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Фаршированные куриные ножки получатся с идеальным вкусом, если соблюдать следующие правила:

  1. Подготовим продукт, используя первый способ разделки, когда мясо остается вместе с кожей. Солим снаружи и внутри, держим в прохладном месте, пока готовится начинка.
  2. Промываем и очищаем все овощи.
  3. Ставим на плиту сковороду с маслом.
  4. Первым отправляем пассероваться мелко порезанный лук.
  5. Когда он станет золотистого цвета, добавляем перец кубиками.
  6. После того как овощ размякнет, засыпаем тертую морковь.
  7. Кладем томатную пасту и еще немного тушим. Даем составу остыть.
  8. Наполняем изготовленные «мешочки» и закрепляем края.
  9. Выкладываем на смазанный противень, сверху помещаем по чайной ложке майонеза и посыпаем сырной стружкой.
  10. В духовке блюдо запекается при 180 градусах не менее 35 минут.

Готовые этим способом ножки лучше подать с любимым гарниром.

Фаршированные голени с бананами и чесноком

Хотите чего-то экзотического? Пожалуйста!

Нам понадобятся на 3 порции такие компоненты:

  • 6 куриных ножек;
  • 2 спелых банана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный перец и соль;
  • растительное масло для обжарки.

Куриные ножки, фаршированные фруктами, готовятся следующим образом:

  1. Отделяем полностью кожицу с мясом от костей, солим и перчим.
  2. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  3. Очищаем чеснок и банан.
  4. Нарезаем продукты, складываем в чашу блендера. Добавляем петрушку, перчим и измельчаем. Должна получиться практически однородная масса.
  5. Заполняем наши натуральные «упаковки», закрепляем зубочистками.
  6. На раскаленной сковороде сначала обжариваем продукты со всех сторон до образования корочки.
  7. Убавляем пламя до минимума и доводим до готовности под крышкой.

На тарелке украшаем кусочками помидора и веточками зелени.

С беконной корочкой

Незабываемый вкус, великолепный внешний вид блюда сделает вас просто кулинарной королевой вечера.

Ингредиенты для 10 фаршированных куриных ножек в духовке:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бекон – 500 г;
  • по 1 шт. красного и репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • брокколи – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пармезан – 200 г
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем куриные голени, отделив кожу от мяса.
  2. Снимаем мякоть с кости и рубим острым ножом на мелкие кусочки.
  3. Пассеруем на сковороде нашинкованный репчатый лук с грибами (для начала использовать 200 г).
  4. Соединяем компоненты в чашке с фаршем и тертым пармезаном.
  5. Начиняем импровизированные «емкости», фиксируем концы.
  6. Нарезаем тонкими пластинками бекон и оборачиваем каждую ножку.
  7. Противень застилаем фольгой, оставив небольшие бортики.
  8. Выкладываем голени.
  9. Готовим «шубу». Для этого промываем остальные продукты. Морковь, красный лук, сельдерей и 100 г шампиньонов крупно рубим. Брокколи разбираем на соцветия. Приправляем солью, выкладываем поверх мяса.
  10. Накрываем другим куском фольги, скрепив края.
  11. Отправляем в печку на 1 час при температуре в 200 градусов.

Выкладываем на красивую тарелку и украшаем яство.

Куриные ножки, фаршированные различными начинками, теперь станут вашим «коронным» блюдом.

Источник: https://izkuricy.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Начнем?

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.

9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

Приступим?

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Источник: https://prosto-smak.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki/

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.Время приготовления: 40 минут

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.

  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка
  1. Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

  2. Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

  3. Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

  4. С кости срезать мясо, перемолоть его.

  5. В фарш выложить лук и сыр.

  6. Следом отправить продавленный чеснок.

  7. Плотно нафаршировать пустую шкурку.

  8. Так поступить со всеми заготовками.

  9. Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

  10. Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Посыпать луком.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.

  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.

  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.

    Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.

  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.

  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом

Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.

  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут.

    Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку.

    Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.

  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.

  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис.

    Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.

  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.

  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава.

    Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.

  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.

  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.