Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Содержание

Фаршированные шампиньоны – 6 рецептов приготовления

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления
Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.

Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • раст. масло;
  • зелень;
  • специи.

Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны.

После этого их можно переложить в форму или на противень.

Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.

Готовим в духовке с сыром

Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Грибы, фаршированные курицей

Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете использовать в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.

С начинкой из творога и шпината

Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами

Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!

Фаршируем грибы помидорами и сыром

Ну и последний рецепт для тех, кто любит минимализм в еде и при этом не прочь сытно перекусить. Это лёгкая закуска не только в праздники, но и на каждый день. Также фаршированные грибы с помидорами и сыром придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо.

Шампиньоны фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Шампиньоны выглядят так, словно сами просятся, чтобы их нафаршировали. Плотные по текстуре, они хорошо удерживают внутри начинку. А благодаря своим вкусовым свойствам, эти грибы прекрасно сочетаются с большинством продуктов,позволяя создавать настоящие кулинарные шедевры.

Шампиньоны, фаршированные творогом и шпинатом

Грибы сами по себе низкокалорийный продукт, а в сочетании с творогом и шпинатом превращаются в очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 12 шт;
  • Творог жирный – 6 ст.л;
  • Шпинат – 40 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Сыр сливочный – 3 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы помыть и почистить. Особенность шампиньонов в том, что они очень быстро впитывают жидкость и, если их долго держать в воде, они станут водянистыми и невкусными. Поэтому шампиньоны достаточно ополоснуть проточной водой и салфеткой или мягкой щеточкой удалить видимые загрязнения.

Срезать ножки. Мелко их нашинковать и обжарить в растительном масле. Снять с огня.

Добавить к ножкам порезанный шпинат и творог. Перемешать.

Сдобрить солью и перцем, добавить  сливочный сыр.

Утрамбовать начинку в грибные шляпки.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им нафаршированные грибочки.

Выложить на противень и запекать до золотистой сырной корочки.

Королевские шампиньоны

Шампиньоны, нафаршированные деликатесным сыром бри, станут изысканной закуской даже на торжественном ужине.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500гр;
  • Петрушка – 50 гр;
  • Зеленый лук – 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сыр бри – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Разобрать шампиньоны на шляпки и ножки.

Зелень петрушки и лука мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом.

На разогретой стороне растопить сливочное масло. Отправить туда шляпки шампиньонов и обжаривать на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. 

Обжаренные шляпки посолить и переложить в форму для запекания.

На сковороду, где жарились грибы отправить чеснок и зелень. Обжаривать около минуты. Снять с огня.

У сыра бри срезать корочку и убрать, она не понадобится для блюда.

Сыр нарезать кубиками.

[attention type=green]
В грибные шляпки положить по кубику сыра. На сыр выложить прижаренные чеснок с зеленью.
[/attention]

Духовку разогреть до 170 градусов заранее. Запекать грибы 15 минут. Подавать теплыми.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Грибы с курицей – классическое сочетание. Перепелиные яйца сделают это блюдо ярким и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт;
  • Перепелиные яйца – 6 шт;
  • Куриное филе – 120 гр;
  • Луковица некрупная – 1 шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сыр твердый – 30 гр;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и острый молотый перец – по вкусу;
  • Помидоры черри и зелень петрушки для подачи.

Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.

У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порезать.

Филе также нарезать кубиком.

Сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, обжарить.

К луку добавить измельченные ножки грибов и кусочки курицы. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

В последнюю очередь добавить сыр и сливки. Прогреть на слабом огне около минуты.

Начинку снять с огня немного остудить.

Грибные шляпки нафаршировать приготовленной начинкой.

В середине сделать небольшое углубление и разбить туда перепелиное яйцо, стараясь не  повредить желток.

Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать на плоском сервировочном блюде с помидорками черри и измельченной петрушкой.

Шампиньоны, фаршированные помидорами

Грибы с овощами – легкое в приготовлении диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры  – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1/3 стручка;
  • Соевый соус – 1 ст.л;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Соль и специи – по вкусу.

Ножки шампиньонов отделить от шляпок.  Ножки мелко нашинковать.

Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

С помидора снять кожицу и мелко нарезать.

Измельчить 1 зубчик чеснока.

Соединить все овощи и протушить в оливковом масле на сковороде около 5 минут.

К овощам отправить грибные ножки, тушить еще 5-7 минут.

В это время измельчить перец чили и зубчик чеснока. Добавить соль, специи по вкусу. Подойдут базилик, орегано, петрушка. Влить 2-3 ст.л оливкового масла.

В приготовленное ароматное масло отправить грибные шляпки. Все перемешать, аккуратно втирая специи, чтобы грибы пропитались ароматами.

В готовящуюся на сковороде начинку в последний момент влить соевый соус.

Нафаршировать шляпки начинкой.

Выложить на противень. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей можно украсить листочками свежего базилика и помидорками черри. Подавать фаршированные шампиньоны можно и горячими, и холодными.

Фаршированные шампиньоны в беконе

Бекон добавит необходимых калорий шампиньонам, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт;
  • Бекон подкопченный – 150 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Сыр твердый – по желанию.

У грибов аккуратно удалить ножки.

Ножки мелко порезать.

Также мелко нарезать пару полосок подкопченного бекона.

На сковороде разогреть масло, обжарить грибные ножки с беконом в течение 4-5 минут. Посолить.

В шляпки шампиньонов выложить приготовленную начинку. Каждый грибочек обернуть ломтиком бекона, при необходимости скрепить зубочисткой.

По желанию можно посыпать натертым сыром. Это сделает блюдо более сытным, но вместе с тем и более калорийным.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать грибы около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Баклажаны и шампиньоны в одном блюде – довольно простой вариант. Грецкие орехи и свежая зелень по-новому раскроют вкус этих продуктов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 20 шт;
  • Баклажан крупный – 1 шт;
  • Масло оливковое – 4 ст.л;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Сыр – 50 гр;
  • Петрушка  и укроп – по 2 – 3 веточки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, очистить от видимых загрязнений и обсушить. Отделить ножки от шляпок. Шляпки временно отложить в сторону, а ножки нарезать.

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками и замочить в подсоленной воде минут на 15.

Затем воду слить, баклажан просушить.

На сковороде разогреть оливковое масло, забросить туда кусочки баклажанов, обжарить до золотистого цвета. Потом всыпать ножки шампиньонов и тушить еще 3-4 минуты.

Грецкий орех млко нарубить ножом или размолоть в блендере.

Зелень петрушки и укропа покрошить очень мелко.

Зелень и орехи смешать с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.

Сыр натереть на терке, посыпать грибы сверху.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны с сулугуни и маслинами

Оригинальное блюдо с начинкой  из запеченного перца и маслин. А копченый сулугуни придаст шампиньонам пикантность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 12 шт;
  • Перец болгарский красный – 2 шт;
  • Маслины без косточек – 200 гр;
  • Сыр сулугуни копченый – 150 гр;
  • Эстрагон свежий – 4-5 веточек;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;.
  • Соль – 2 щепотки.

Шампиньоны очистить от загрязнений, отделить ножки от шляпок.

Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.

Болгарский перец запечь в разогретой духовке при 220 градусах примерно 10-15 минут. Затем очистить от кожицы и семян.

Мякоть перца выложить  в миску, добавить маслины без косточек, соль и оливковое масло. Превратить все это в однородную массу с помощью блендера.

Нарубить ножом зеленый лук и эстрагон. Эстрагон можно заменить свежим базиликом.

Всю зелень добавить в приготовленное пюре, перемешать.

Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Выложить шляпки грибов.

Нафаршировать шляпки приготовленной начинкой.

Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.

Затем обильно посыпать грибочки сырной стружкой и вернуть в духовку еще на 5 минут.

На стол фаршированные шампиньоны подавать теплыми, чтобы сыр сохранил тягучесть.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Креветки с ветчиной в сырно-сметанном соусе – великолепная начинка для шампиньонов. Такая закуска с восторгом будет встречена  на девичнике или дружеской вечеринке.

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов – 10 шт;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Сметана 10 % – 4 ст.л;
  • Ветчина – 100 гр;
  • Зелень для украшения.

Шляпки шампиньонов сполоснуть под проточной водой, удалить щеточкой загрязнения, подсушить.

Нарезать ветчину очень мелкими кубиками. Добавить к ветчине креветки и натертый сыр.

Заправить сметаной.

Шляпки шампиньонов выложить на противень, наполнить начинкой.

Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Этого времени хватит, чтобы сыр внутри расплавился.

Перед подачей украсить веточками любой зелени.

Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами

Шампиньоны с начинкой в средиземноморском стиле. Изысканная легкая закуска понравится тем, кто следит за своей фигурой и  придирчиво высчитывают поглощаемые калории.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 15 шт;
  • Брынза — 70 г;
  • Томаты вяленые — 3 ст. л;
  • Соус песто — 1 ст. л;
  • Соевый соус — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Сыр твердый для подачи — 20 г.

У шампиньонов удалить ножки, стараясь не повредить целостность шляпки. Ножки мелко порубить.

На сковороду с разогретым маслом высыпать ножки, залить соевым соусом и прогреть 2-3 минуты на среднем огне.

Брынзу рязмять вилкой. Добавить песто, обжаренные грибы и мелко порезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать.

Начинить шляпки приготовленной начинкой.

Противень застелить пергаментом. Выложить нафаршированные грибочки.

Запекать при 175 градусах около 15 минут.

[attention type=yellow]
Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо, обильно посыпать натертым сыром.
[/attention]

Дать сыру слегка подплавиться и подавать горячими.

Грибы выложить на блюдо, посыпать мелко натертым сыром и мелко порезанным укропом. 

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего  размера – 15 шт;
  • Мини-шарики моцареллы – 15 шт;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Молоко – 250 мл;
  • Помидор – 2 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Соль и специи  – по вкусу.

Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и обсушить. Разделить грибы на ножки и шляпки.

Шляпки подсолить и вложить внутрь каждой шарик моцареллы.

Лук очистить и нашинковать мелким кубиком, спассеровать на смеси растительного и сливочного масла.

Добавить мелко нарезанные грибные ножки, посыпать специями и протушить до выпаривания жидкости:

Всыпать муку, немного обжарить.

Влить струйкой молоко. Подсолить и прогреть все вместе до загустения.

Выложить грибы, начиненные моцареллой, в жаропрочную форму.

Накрыть тонкими кружками помидоров, немножко посолить.

Сверху равномерно распределить подготовленный соус.

Посыпать тертым сыром.

Запекать при 210 градусах 20 минут.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5bcd88770c9b0500a944be0b

7 рецептов фаршированные шампиньоны – быстро и вкусно!

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления
1:5021:511

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

1:6491:658

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками.

Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

1:18611:8

Фаршированные овощами шампиньоны

2:5822:591

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

2:9052:914

Ингредиенты:Крупные шампиньоны 6-8 шт. Помидор 1 шт. Авокадо 0,5 шт. Красный сладкий перец ~ 0,5шт. Соевый соус 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Кунжут по вкусу Кинза по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

2:19672:8

Шампиньоны, фаршированные сыром

3:5793:588

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

3:805

Шампиньоны – 500 гр.

3:846

Сыр твердый (любой, какой нравится) —  200 гр.

3:936

Чеснок – 2-3 зубочка.

3:979

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

3:1063

Растительное масло (для смазывания формы).

3:11433:1152

Приготовление:

3:1186

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

3:23383:8

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:а).

Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

4:20154:8

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Мясо – 200 – 300 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь (по желанию) – 1 шт.Лук репчатый (по желанию) -1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

5:12015:1210

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

5:24975:8

Шампиньоны с сыром – быстро и вкусно!

6:5866:595

Ингредиенты: шампиньоны крупные – 200 г. 1 луковица 2 яйца 100 г. сыра 1 ст. л. сухарей панировочных

 100 г. сливочного масла

6:8226:831

Способ приготовления:Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.  Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить  в них обжаренную начинку.

Сверху – посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

6:13816:1390

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

7:19827:8

Нам понадобится:

7:45

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525гЦветная капуста – 100гЛук – 1 небольшая луковица – 50гМасло сливочное – 50гСметана – 70г – 2 ст. ложкиСыр твердый – 45гСольПерец черный молотыйПомидоры небольшие – 2 шт.

Зелень укропа – 2 веточки

7:5077:516

ПриготовлениеГрибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.Мелко порезать соцветия цветной капусты.На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой.

Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

7:17497:8

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

8:6078:616

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

8:11598:1168

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/3863-shampinony-s-syrom-bystro-i-vkusno.html

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно.

Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж.

Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Фаршированные шампиньоны – 6 рецептов приготовления

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления
Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.

Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • раст. масло;
  • зелень;
  • специи.

Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны.

После этого их можно переложить в форму или на противень.

Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.

Готовим в духовке с сыром

Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Грибы, фаршированные курицей

Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете использовать в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.

С начинкой из творога и шпината

Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами

Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!

Фаршируем грибы помидорами и сыром

Ну и последний рецепт для тех, кто любит минимализм в еде и при этом не прочь сытно перекусить. Это лёгкая закуска не только в праздники, но и на каждый день. Также фаршированные грибы с помидорами и сыром придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо.

Шампиньоны фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Шампиньоны выглядят так, словно сами просятся, чтобы их нафаршировали. Плотные по текстуре, они хорошо удерживают внутри начинку. А благодаря своим вкусовым свойствам, эти грибы прекрасно сочетаются с большинством продуктов,позволяя создавать настоящие кулинарные шедевры.

Шампиньоны, фаршированные творогом и шпинатом

Грибы сами по себе низкокалорийный продукт, а в сочетании с творогом и шпинатом превращаются в очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 12 шт;
  • Творог жирный – 6 ст.л;
  • Шпинат – 40 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Сыр сливочный – 3 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы помыть и почистить. Особенность шампиньонов в том, что они очень быстро впитывают жидкость и, если их долго держать в воде, они станут водянистыми и невкусными. Поэтому шампиньоны достаточно ополоснуть проточной водой и салфеткой или мягкой щеточкой удалить видимые загрязнения.

Срезать ножки. Мелко их нашинковать и обжарить в растительном масле. Снять с огня.

Добавить к ножкам порезанный шпинат и творог. Перемешать.

Сдобрить солью и перцем, добавить  сливочный сыр.

Утрамбовать начинку в грибные шляпки.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им нафаршированные грибочки.

Выложить на противень и запекать до золотистой сырной корочки.

Королевские шампиньоны

Шампиньоны, нафаршированные деликатесным сыром бри, станут изысканной закуской даже на торжественном ужине.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500гр;
  • Петрушка – 50 гр;
  • Зеленый лук – 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сыр бри – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Разобрать шампиньоны на шляпки и ножки.

Зелень петрушки и лука мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом.

На разогретой стороне растопить сливочное масло. Отправить туда шляпки шампиньонов и обжаривать на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. 

Обжаренные шляпки посолить и переложить в форму для запекания.

На сковороду, где жарились грибы отправить чеснок и зелень. Обжаривать около минуты. Снять с огня.

У сыра бри срезать корочку и убрать, она не понадобится для блюда.

Сыр нарезать кубиками.

[attention type=green]
В грибные шляпки положить по кубику сыра. На сыр выложить прижаренные чеснок с зеленью.
[/attention]

Духовку разогреть до 170 градусов заранее. Запекать грибы 15 минут. Подавать теплыми.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Грибы с курицей – классическое сочетание. Перепелиные яйца сделают это блюдо ярким и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт;
  • Перепелиные яйца – 6 шт;
  • Куриное филе – 120 гр;
  • Луковица некрупная – 1 шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сыр твердый – 30 гр;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и острый молотый перец – по вкусу;
  • Помидоры черри и зелень петрушки для подачи.

Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.

У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порезать.

Филе также нарезать кубиком.

Сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, обжарить.

К луку добавить измельченные ножки грибов и кусочки курицы. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

В последнюю очередь добавить сыр и сливки. Прогреть на слабом огне около минуты.

Начинку снять с огня немного остудить.

Грибные шляпки нафаршировать приготовленной начинкой.

В середине сделать небольшое углубление и разбить туда перепелиное яйцо, стараясь не  повредить желток.

Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать на плоском сервировочном блюде с помидорками черри и измельченной петрушкой.

Шампиньоны, фаршированные помидорами

Грибы с овощами – легкое в приготовлении диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры  – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1/3 стручка;
  • Соевый соус – 1 ст.л;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Соль и специи – по вкусу.

Ножки шампиньонов отделить от шляпок.  Ножки мелко нашинковать.

Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

С помидора снять кожицу и мелко нарезать.

Измельчить 1 зубчик чеснока.

Соединить все овощи и протушить в оливковом масле на сковороде около 5 минут.

К овощам отправить грибные ножки, тушить еще 5-7 минут.

В это время измельчить перец чили и зубчик чеснока. Добавить соль, специи по вкусу. Подойдут базилик, орегано, петрушка. Влить 2-3 ст.л оливкового масла.

В приготовленное ароматное масло отправить грибные шляпки. Все перемешать, аккуратно втирая специи, чтобы грибы пропитались ароматами.

В готовящуюся на сковороде начинку в последний момент влить соевый соус.

Нафаршировать шляпки начинкой.

Выложить на противень. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей можно украсить листочками свежего базилика и помидорками черри. Подавать фаршированные шампиньоны можно и горячими, и холодными.

Фаршированные шампиньоны в беконе

Бекон добавит необходимых калорий шампиньонам, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт;
  • Бекон подкопченный – 150 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Сыр твердый – по желанию.

У грибов аккуратно удалить ножки.

Ножки мелко порезать.

Также мелко нарезать пару полосок подкопченного бекона.

На сковороде разогреть масло, обжарить грибные ножки с беконом в течение 4-5 минут. Посолить.

В шляпки шампиньонов выложить приготовленную начинку. Каждый грибочек обернуть ломтиком бекона, при необходимости скрепить зубочисткой.

По желанию можно посыпать натертым сыром. Это сделает блюдо более сытным, но вместе с тем и более калорийным.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать грибы около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Баклажаны и шампиньоны в одном блюде – довольно простой вариант. Грецкие орехи и свежая зелень по-новому раскроют вкус этих продуктов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 20 шт;
  • Баклажан крупный – 1 шт;
  • Масло оливковое – 4 ст.л;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Сыр – 50 гр;
  • Петрушка  и укроп – по 2 – 3 веточки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, очистить от видимых загрязнений и обсушить. Отделить ножки от шляпок. Шляпки временно отложить в сторону, а ножки нарезать.

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками и замочить в подсоленной воде минут на 15.

Затем воду слить, баклажан просушить.

На сковороде разогреть оливковое масло, забросить туда кусочки баклажанов, обжарить до золотистого цвета. Потом всыпать ножки шампиньонов и тушить еще 3-4 минуты.

Грецкий орех млко нарубить ножом или размолоть в блендере.

Зелень петрушки и укропа покрошить очень мелко.

Зелень и орехи смешать с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.

Сыр натереть на терке, посыпать грибы сверху.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны с сулугуни и маслинами

Оригинальное блюдо с начинкой  из запеченного перца и маслин. А копченый сулугуни придаст шампиньонам пикантность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 12 шт;
  • Перец болгарский красный – 2 шт;
  • Маслины без косточек – 200 гр;
  • Сыр сулугуни копченый – 150 гр;
  • Эстрагон свежий – 4-5 веточек;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;.
  • Соль – 2 щепотки.

Шампиньоны очистить от загрязнений, отделить ножки от шляпок.

Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.

Болгарский перец запечь в разогретой духовке при 220 градусах примерно 10-15 минут. Затем очистить от кожицы и семян.

Мякоть перца выложить  в миску, добавить маслины без косточек, соль и оливковое масло. Превратить все это в однородную массу с помощью блендера.

Нарубить ножом зеленый лук и эстрагон. Эстрагон можно заменить свежим базиликом.

Всю зелень добавить в приготовленное пюре, перемешать.

Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Выложить шляпки грибов.

Нафаршировать шляпки приготовленной начинкой.

Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.

Затем обильно посыпать грибочки сырной стружкой и вернуть в духовку еще на 5 минут.

На стол фаршированные шампиньоны подавать теплыми, чтобы сыр сохранил тягучесть.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Креветки с ветчиной в сырно-сметанном соусе – великолепная начинка для шампиньонов. Такая закуска с восторгом будет встречена  на девичнике или дружеской вечеринке.

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов – 10 шт;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Сметана 10 % – 4 ст.л;
  • Ветчина – 100 гр;
  • Зелень для украшения.

Шляпки шампиньонов сполоснуть под проточной водой, удалить щеточкой загрязнения, подсушить.

Нарезать ветчину очень мелкими кубиками. Добавить к ветчине креветки и натертый сыр.

Заправить сметаной.

Шляпки шампиньонов выложить на противень, наполнить начинкой.

Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Этого времени хватит, чтобы сыр внутри расплавился.

Перед подачей украсить веточками любой зелени.

Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами

Шампиньоны с начинкой в средиземноморском стиле. Изысканная легкая закуска понравится тем, кто следит за своей фигурой и  придирчиво высчитывают поглощаемые калории.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 15 шт;
  • Брынза — 70 г;
  • Томаты вяленые — 3 ст. л;
  • Соус песто — 1 ст. л;
  • Соевый соус — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Сыр твердый для подачи — 20 г.

У шампиньонов удалить ножки, стараясь не повредить целостность шляпки. Ножки мелко порубить.

На сковороду с разогретым маслом высыпать ножки, залить соевым соусом и прогреть 2-3 минуты на среднем огне.

Брынзу рязмять вилкой. Добавить песто, обжаренные грибы и мелко порезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать.

Начинить шляпки приготовленной начинкой.

Противень застелить пергаментом. Выложить нафаршированные грибочки.

Запекать при 175 градусах около 15 минут.

[attention type=yellow]
Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо, обильно посыпать натертым сыром.
[/attention]

Дать сыру слегка подплавиться и подавать горячими.

Грибы выложить на блюдо, посыпать мелко натертым сыром и мелко порезанным укропом. 

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего  размера – 15 шт;
  • Мини-шарики моцареллы – 15 шт;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Молоко – 250 мл;
  • Помидор – 2 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Соль и специи  – по вкусу.

Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и обсушить. Разделить грибы на ножки и шляпки.

Шляпки подсолить и вложить внутрь каждой шарик моцареллы.

Лук очистить и нашинковать мелким кубиком, спассеровать на смеси растительного и сливочного масла.

Добавить мелко нарезанные грибные ножки, посыпать специями и протушить до выпаривания жидкости:

Всыпать муку, немного обжарить.

Влить струйкой молоко. Подсолить и прогреть все вместе до загустения.

Выложить грибы, начиненные моцареллой, в жаропрочную форму.

Накрыть тонкими кружками помидоров, немножко посолить.

Сверху равномерно распределить подготовленный соус.

Посыпать тертым сыром.

Запекать при 210 градусах 20 минут.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5bcd88770c9b0500a944be0b

7 рецептов фаршированные шампиньоны – быстро и вкусно!

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления
1:5021:511

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

1:6491:658

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками.

Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

1:18611:8

Фаршированные овощами шампиньоны

2:5822:591

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

2:9052:914

Ингредиенты:Крупные шампиньоны 6-8 шт. Помидор 1 шт. Авокадо 0,5 шт. Красный сладкий перец ~ 0,5шт. Соевый соус 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Кунжут по вкусу Кинза по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

2:19672:8

Шампиньоны, фаршированные сыром

3:5793:588

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

3:805

Шампиньоны – 500 гр.

3:846

Сыр твердый (любой, какой нравится) —  200 гр.

3:936

Чеснок – 2-3 зубочка.

3:979

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

3:1063

Растительное масло (для смазывания формы).

3:11433:1152

Приготовление:

3:1186

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

3:23383:8

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:а).

Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

4:20154:8

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Мясо – 200 – 300 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь (по желанию) – 1 шт.Лук репчатый (по желанию) -1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

5:12015:1210

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

5:24975:8

Шампиньоны с сыром – быстро и вкусно!

6:5866:595

Ингредиенты: шампиньоны крупные – 200 г. 1 луковица 2 яйца 100 г. сыра 1 ст. л. сухарей панировочных

 100 г. сливочного масла

6:8226:831

Способ приготовления:Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.  Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить  в них обжаренную начинку.

Сверху – посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

6:13816:1390

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

7:19827:8

Нам понадобится:

7:45

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525гЦветная капуста – 100гЛук – 1 небольшая луковица – 50гМасло сливочное – 50гСметана – 70г – 2 ст. ложкиСыр твердый – 45гСольПерец черный молотыйПомидоры небольшие – 2 шт.

Зелень укропа – 2 веточки

7:5077:516

ПриготовлениеГрибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.Мелко порезать соцветия цветной капусты.На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой.

Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

7:17497:8

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

8:6078:616

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

8:11598:1168

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/3863-shampinony-s-syrom-bystro-i-vkusno.html

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/farshirovannye-shampinony-recepty/

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно.

Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж.

Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить 🙂

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.