Французские булочки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Французские булочки – 5 рецептов приготовления

Французские булочки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Франция знаменита не только Эйфелевой башней и Лувром, но ещё и отменными булочками. Сегодня они готовятся далеко за пределами этой страны, и нет никакой проблемы в том, чтобы испечь их на собственной кухне.

Рецепт французских булочек предполагает использование доступных ингредиентов, сам процесс приготовления не вызывает особенных сложностей, а вкус готовой выпечки не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Классический рецепт французских булочек

Классический рецепт французских булочек оценят начинающие кондитеры. Если строго следовать рецептуре, то результат обязательно будет отличным.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • корица или мак.

Ингредиенты для крема:

  • крахмал – 1 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  • Смешайте компоненты для приготовления крема и корицу, взбейте венчиком.
  • Дрожжи залейте тёплым молоком, добавьте сахар, яйца, муку, маргарин.
  • Замесите тесто − оно должно получится мягким и эластичным. После того как масса приобретёт вид однородного комка, обверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
  • Достаньте тесто, раскатайте массу пластом так, чтобы его толщина равнялась толщине пальца. Намажьте приготовленный крем слоем в 1 см. Скрутите пласт в один большой рулет и разрежьте его на несколько булочек поменьше.
  • Выложите полученное лакомство на противень, накройте полотенцем и дайте постоять, чтобы порции увеличились в размере. На это потребуется час.
  • Запекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Булочки с корицей готовы.

    Готовим с заварным кремом

    Бриошь – французское лакомство, которое готовится на пивных дрожжах и масле. Такой десерт отлично подойдёт в качестве завтрака или обеденного перекуса.

    Рецепт бриошей перед вами. Итак, готовим французскую выпечку с заварным кремом.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 2 ст.;
    • молоко – 250 г;
    • сливочное масло − 70 г;
    • сахар – 70 г;
    • пивные дрожжи – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

      Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

    Ингредиенты для крема:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • крахмал – 20 г;
    • сырой яичный желток – 2 шт.;
    • ваниль.

    Приготовление:

  • Просейте дважды муку, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте.
  • Молоко подогрейте, влейте к массе. Вбейте яйцо.
  • Нарежьте масло на кубики и выложите в смесь.
  • Месите массу 20 минут, затем накройте полотенцем и дайте постоять час. За это время тесто увеличится вдвое.
  • Разотрите желтки и крахмал, влейте половину молока. Всыпьте сахар и ваниль. Вторую часть молока вскипятите и в него влейте яичную смесь. Крем получится жидким.
  • Достаньте тесто, раскатайте пласт, намажьте на него заварной крем, добавьте изюм, корицу, заверните рулетом.
  • Разрежьте его на несколько булочек, положите их на противень, предварительно смазав маслом.
  • Выпекайте в печи при температуре 160 градусов 40 минут.
  • Французские булочки с заварным кремом готовы.

    С миндальной начинкой и изюмом

    Французские булочки с миндальной начинкой и изюмом даже «звучат» вкусно! Научившись печь такой десерт, вы точно никогда не будете задумываться над тем, что приготовить к чаю или к приходу внезапных гостей.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 50 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • изюм и миндаль;
    • творог – 200 г.

    Приготовление:

  • Взбейте два яйца, добавьте сахар, муку, дрожжи, влейте тёплое молоко. Тщательно перемешайте до образования однородного комка. Поставьте таз с ним в тёплое место, чтобы объём теста увеличился.
  • Творог смешайте с миндалем и изюмом, добавьте сливочное масло. Это − начинка лакомства.
  • Достаньте тесто, раскатайте его пластом, распределите миндально-изюмную начинку, сверните заготовку рулетом. Разрежьте на несколько булочек.
  • Выпекайте при 180 градусах до готовности.
  • Булочки с изюмом и миндалем готовы.

    С добавлением сушеных ягод

    Быстрое французское лакомство с добавлением сушенных ягод – отличный десерт с изысканными вкусовыми нотками.

    Неожиданная ягодная кислинка в сладком и воздушном тесте придаёт булочкам особенный, утончённый французский шик.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сушенные ягоды – 100 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г.

      Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, как приготовить изысканный французский пирог

    Приготовление:

  • Выдавите сок из апельсинов и залейте им сушеные ягоды. Так, от десерта будет исходить приятный цитрусовый аромат.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пудру и соль. Тщательно перемешайте.
  • Вбейте яйцо и выложите размягчённое масло. Руками замесите.
  • Слейте апельсиновый сок из ягод и добавьте их в тесто.
  • Влейте немного молока и перемешайте тесто.
  • Сформируйте из массы комок и поставьте в холодильник на час.
  • Сделайте из теста небольшие пирожные и отправляйте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!

    Французские сырные булочки

    Французские сырные булочки с заварным кремом называются гужеры. Вам кажется, что подобная национальная выпечка требует каких-то особенных навыков или использование необычных ингредиентов? Отнюдь! Всё просто, как дважды два.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 ст.;
    • сыр твёрдый – 120 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • молоко – 120 мл;
    • вода – 0,5 ст.;
    • соль.

    Приготовление:

  • Возьмите сотейник, влейте в него воду с молоком.
  • Отправьте к ним мягкое сливочное мало, присолите, поставьте на небольшой огонь.
  • Подождите, пока состав закипит, постоянно перемешивайте, чтобы молоко не убежало.
  • Дождитесь полного растворения компонентов и выключите нагрев. Засыпьте в тёплую смесь муку – такая последовательность действий позволит избежать образование комочков.
  • Месите, пока смесь не станет однородной. Охладите.
  • Добавьте яйца. После каждого мешайте состав, чтобы он получился гладким.
  • Взбейте тесто миксером.
  • Сыр натрите на тёрке и добавьте к заварной массе.
  • Тщательно перемешайте, сформируйте из теста шарики и запекайте в течение 30 минут.
  • Лакомство готово!

    Французы любят экспериментировать в кулинарии, поэтому пробуйте новые начинки и новые рецепты. Найдёте свой фирменный рецепт приготовления французского лакомства!

    Источник

    Источник: https://kossa.ru/recepty/vypechka/francyzskie-bylochki-5-receptov-prigotovleniia.html

    Французские булочки – идеальный рецепт с фото для чаепития

    Французские булочки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приветствую читателей блога, особенно любителей выпечки. Сегодня со мной отличное, проверенное временем блюдо. Я готовлю невероятно вкусные французские булочки, и делюсь с вами любимым рецептом. Они получаются очень нежными, пропитанными кремом. От семьи, попробовавшей их, вы не услышите ничего, кроме слов восхищения.

    На самом деле может показаться, что для приготовления таких булочек нужны особые умения и огромное количество продуктов. Меня моя мама (которая никогда не готовила ничего подобного, ну, по крайней мере, при мне) всегда пугала, что сдобные изделия крайне тяжело готовить. Но однажды я попробовала. Понравилось и мне, и маме, и всем домочадцам.

    С тех пор я «втянулась» и больше не покупаю готовой сдобы. Ни для ежедневных чаепитий, ни для праздников (например, пасхальные куличи я также готовлю самостоятельно). Ну а если во время приготовления использовать пошаговый рецепт с фото, то даже начинающая хозяйка справится со всеми нюансами.

    Не так страшен черт…

    Гляньте на список продуктов для приготовления булочек с заварным кремом. Я уверена, что все составляющие есть в вашем доме. И готовятся они совсем не сложно. Из указанного количества продуктов у меня получаются сдобные булочки на две формы по 24 см.

    Ингредиенты для приготовления:

    Тесто:

    • 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
    • 30 грамм дрожжей;
    • 75 грамм сахара;
    • пол стакана молока (2,5-3,2%);
    • 100 грамм сливочного масла;
    • приблизительно 3 стакана пшеничной муки.

    Крем:

    • Пол литра молока (2,5-3,2%);
    • 1 стакан сахара (170 грамм);
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки пшеничной муки;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • одна чайная ложка ванили.

    Рецепт приготовления французских булочек

    1. Начнем с теста. Дрожжи растворяем в двух столовых ложках сахара с помощью вилки.
    2. Добавляем теплое молоко.
    3. Внимание: оно не должно быть горячим! Температуры тела.
    4. Домешиваем около пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Накрываем миску и убираем в сторону на минут 15.

    5. Тем временем яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
    6. Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    7. В опару выливаем яично-масляную смесь, перемешиваем.
    8. Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеянную, чтобы тесто насыщалось кислородом и дрожжи лучше действовали.

      Муки уходит примерно 3 стакана, но может быть и больше, многое зависит от ее качества. Не старайтесь добавлять много муки, тесто должно быть мягким, но легко отлипать от рук. Если не уверены, то прежде чем добавлять еще муки, помесите тесто руками подольше. Если чувствуете, что оно начинает отлипать от рук, то муки достаточно.

      Если даже ее будет чуть маловато – не страшно, готовая выпечка будет еще нежнее.

    9. Смажьте внутри дно и бока чистой миски большего размера растительным маслом (немного) и свои руки тоже. Соберите тесто в ком и переложите его в миску.
    10. Накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое темное место, где нет сквозняка.

      Я обычно слегка подогреваю духовку на минимальном жаре, выключаю ее и ставлю туда тесто подниматься. Оставьте на часа полтора-два. Можно дольше. Тесто для французских булочек должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

    Готовим заварной крем

    1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара, ваниль и ставим кипятить.
    2. Пока закипает молоко в миске смешиваем яйца, оставшийся сахар и муку.
    3. Взбиваем до однородной консистенции.

    4. Молоко закипело? Выключаем жар и вливаем его тоненькой струйкой в миску с замешанными яйцами, мукой, сахаром. При этом очень быстрыми круговыми движениями тщательно венчиком перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
    5. Выливаем смесь обратно в кастрюлю, включаем минимальный огонь и помешивая завариваем крем.

    6. Делать это удобно на первом этапе венчиком, чтобы не образовывались комочки, а когда он начнет густеть, то силиконовой лопаткой. Нам нужен крем погуще, чтобы он не вытекал из булочек, когда мы будем их формовать.
    7. Когда крем заварится выключаем плиту и добавляем в него сливочное масло.

    8. Тщательно вмешиваем масло в крем.
    9. Накрываем кастрюльку крышкой и даем крему остыть. Тем временем подойдет и тесто.

    Формируем булочки

    1. Его нужно разделить на 2 равные части. Одну откладываем в сторону, другую раскатываем в прямоугольную форму на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Смазываем получившийся пласт половиной приготовленного крема.
    3. Сворачиваем пласт рулетом и режем поперек по 5 см.

      Режем острым ножом, стараемся не выдавливать крем из булочек.

    4. Складываем наши булочки в форму так, чтобы крем был снизу и сверху. Можно и сразу нарезанные из двух рулетов выложить на противень на расстоянии друг от друга. То же самое проделываем со второй частью теста.

    5. Откладываем в сторону формы и накрываем их полотенцем, чтобы наши булочки немного поднялись. Минут на 15-20. По истечении времени смазываем изделия желтком.
    6. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут. Сдобные булочки не стоит передерживать.

      Моя духовка, в силу своих особенностей, на такой температуре не сильно подрумянивает выпечку. Я это уже знаю, и не жду румяной корочки, иначе булочки пересохнут.

    7. Готовые булочки достаем из духового шкафа, вытаскиваем из формы и даем им остыть.

    Вот и все! Нежнейшие сладкие лакомства готовы к чаепитию. У них мягкая пористая структура, а в сочетании с заварным кремом – просто объедение.

    Не забывайте делиться рецептами с друзьями и подписываться на новости. Сегодня вы узнали, как приготовить сдобный французский десерт для всей семьи, но скоро вас ждет множество ещё более интересных рецептов!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://ablexur.ru/vypechka/francuzskie-bulochki/

    Французские булочки – 5 пошаговых рецептов с фото

    Французские булочки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!

    Классические французские булочки

    Время приготовления — 3 часа

    Количество порций — 40

    Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

    • Сначала нужно приготовить опару для будущего теста. Для этого нам понадобится миска, в которой смешаем теплое кипяченое молоко и сырые дрожжи. Тщательно перемешав ингредиенты, добавим к ним 2 ложки (столовые) сахара и 4 ложки муки без горки. Тщательно перемешайте смесь и уберите в теплое место — под батарею или в ванную с водой на полчаса. За это время опара должна подойти.
    • Строго соблюдая последовательность (это очень важно), добавьте в опару взбитые яйца, сахар (6 ложек столовых) и соль. Начните всыпать просеянную муку, по одному стакану. Тесто нужно все время перемешивать. Маргарин, который нужно предварительно растопить и остудить, добавляем туда же. В самом конце нужно всыпать еще три стакана муки, тоже просеянной. Емкость с тестом нужно поставить в то же место, где поднималась ваша опара, и оставить на два часа, пока тесто не поднимется.
    • Тесто разделите на восемь частей и при помощи скалки как можно тоньше раскатайте каждый кусок. Лучше всего это делать на бумаге для выпечки.
    • Половину пластов теста нужно аккуратно смазать маргарином, который должен быть довольно мягким, но не растопленным. Сверните из пластов теста рулет Потом присыпьте все это сахарком и нарежьте с отступом в 2,5-3 см. шириной.
    • У каждого рулетика защипните один край и этим краем вниз поместите булочки на противень. Для указанного количества порций будет нужно два противня, чтобы быстрее приготовить все булочки.
    • Соблюдайте расстояние между каждой булочкой, не менее семи сантимеров. Булочки расставляйте в шахматном порядке, после чего позвольте им немного расстояться в духовке — приблизительно около часа. Выпекаться булочки после расстойки должны в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
    • Вторую половину теста сделайте по тому же принципу, но к маргариновому крему добавьте изюм: его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком, после чего слить и просушить. Процесс покрытия теста кремом повторяем как с первой половиной, только сверху аккуратно выкладываем немного изюма на каждый пласт.
    • Готовые французские булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть, после чего кушайте с чаем или кофе. Оставшуюся выпечку накройте полотенчиком и оставьте на столе.

    Французские булочки с творогом

    Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку — одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 гр.
    • Мука — 300-350 гр.
    • Маргарин — 300 гр.
    • Желток яичный — 3 шт.
    • Сода — 2 ч.л.
    • Белок яичный — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог.

      Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.

    2. Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно — добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
    3. Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена.

      Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.

    4. Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.

    5. Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.

    6. Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.

    Простые французские булочки к завтраку

    Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.

    Сырные булочки гужеры по-французски

    Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов — 150 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Розмарин сухой молотый — щепотка
    • Яйцо — 2 шт.
    • Вода — 130 мл.
    • Мука — 130 гр.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
    2. Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
    3. Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
    4. По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
    5. Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
    6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
    7. Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!

    Французские булочки с корицей

    Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко — 120 мл.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Сухие дрожжи — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 шт.
    • 500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)

     Для начинки:

    • Сахар с корицей — 2 шт.
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Изюм — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Нарежьте сливочное масло подготовленное для теста на мелкие кубики и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Топите на небольшом огне пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.
    3. Сухие дрожжи разведите со 120 мл. теплого молока и перемешайте.
    4. Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте йца и всыпьте ванильный сахар.
    5. Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто не жидкой консистенции.
    6. Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.
    7. Оставьте миску с тестом укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
    8. Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.
    9. Половиной подтаявшего сливочного масла смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра.  Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.
    10. Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.
    11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.
    12. Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита! 

    Источник: https://kulinarenok.ru/frantsuzskie-bulochki/

    Сдобные французские булочки – европейский шарм вкусной выпечки

    Французские булочки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Наполнить дом энергетикой тепла, уюта, чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Существует множество вариаций популярной выпечки — бриоши, синабоны, круассаны. Каждая из них отличается нюансами приготовления. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких, себя и гостей превосходным десертом.

    Классическое исполнение

    В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:

    • два яйца;
    • дрожжи — 40 г;
    • молоко — 130 г;
    • масло — 120 г;
    • сахар — 80 г;
    • ванильная эссенция — 5 г;
    • мука – 420 г.

    Для прослойки:

    • масло — 160 г;
    • сахар — 120 г;
    • крахмал — 60 г.

    Описание процесса:

    1. Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
    2. Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
    3. Накрывают, отставляют подойти.
    4. Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
    5. Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
    6. Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.

    Внимание. Не стоит торопиться с отправкой булочек в духовку. Они должны хорошо подняться, увеличиться в размере.

    Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтрака, полдника или дневного перекуса.

    С изюмом из дрожжевого теста

    Любимым лакомством многих являются сдобные булочки со сладкими вкраплениями. Особенно вкусный получается изюм, пропитанный ароматным ликером. Нежный аромат выпечки понравится и взрослым гурманам.

    Основные ингредиенты:

    • мука — 450 г;
    • масло — 150 г;
    • дрожжи — 10 г;
    • молоко — 180 г;
    • соль – 3 г;
    • сахар — 70 г;
    • изюм — 100 г;
    • ликер – 40 мл;
    • два яйца.

    Для начинки понадобится:

    • сахар — 120 г;
    • масло – 50 г.

    Обзор этапов:

    1. Готовят опару. В молоке, чуть теплом, разводят дрожжи, всыпают 2 ложечки сахара. Тщательно перемешивают.
    2. Настаивают около двух часов.
    3. Вводят масло, вбивают яйца. Затем — сахар. Аккуратно перемешивают. Частями подсыпают муку. Не забывают добавить замоченный изюм. Замешивают мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    4. Подходить полученный «колобок» будет около часа.
    5. Следующий этап – формируют круглые булочки. Дают им подойти около 30 минут. Взбитый желток – необходимый компонент для смазывания. Он придаст изделиям румяную корочку, глянцевый блеск.
    6. Процесс выпекания займет 17 минут. Духовку следует нагреть до 180°C.

    Внимание. Изюм можно настаивать, используя различные ликеры — миндальный, ягодный, кокосовый.

    Дуэт корицы и глазури из слоеного теста

    Тающие во рту булочки с нежным сливочным покрытием, источающие пряный аромат, называются синабоны. Они относятся к традиционной европейской выпечке.

    Приготовленные на завтрак, ланч или полдник булочки с корицей подарят хорошее настроение, заряд бодрости, позитивные эмоции на весь день. Подробный рецепт позволит сотворить десерт и начинающей хозяйке.

    Особенно если использовать готовые брикеты теста. Купленные про запас, они позволят быстро приготовить булочки к приходу неожиданных гостей.

    Понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста массой 500 г. Для начинки:

    • масло — 90 г;
    • корица — 60 г;
    • сахар — 110 г.

    Для глазури:

    • масло — 125 г;
    • сыр маскарпоне — 100 г;
    • сахарная пудра — 90 г.

    Как приготовить:

    1. Готовый пласт теста раскатывают, формируя прямоугольник. Насыпают ароматную начинку, старясь распределить ее равномерным слоем.
    2. Сворачивают рулетом. Режут ножом, обязательно острым, на равные части.
    3. Завитушки выкладывают на противень, оставляя место.
    4. Выпекают около 20 минут.
    5. Готовят глазурь. Смешивают компоненты, добиваясь получения гомогенной массы.
    6. Горячие булочки покрывают сливочной глазурью, используя кулинарную кисточку.

    Внимание. Если нет сыра «Маскарпоне», его легко заменит любой другой мягкий сливочный аналог.

    С заварным кремом

    Разнообразив рецепт сдобных французских булочек, легко превратить их в оригинальные пирожные. Достаточно наполнить выпечку кремом. Румяная корочка, сливочное содержимое, очаровательный аромат ванили – эффектные булочки станут лучшим дополнением домашнего чаепития.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • молоко – 220 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 90 г;
    • соль – 3 г;
    • масло – 70 г;
    • дрожжи – 8 г;
    • мука – 520 г.

    Для ванильной начинки необходимо:

    • два желтка;
    • ванильный концентрат – 5 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • крахмал – 40 г;
    • сахар – 120 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • цедра (лимона или апельсина) – 4 г;
    • масло сливочное – 60 г.

    Алгоритм шагов выпечки:

    1. Соединяют сухие компоненты. Отдельно соединяют растопленное масло, яйца, освобожденные от скорлупы, молоко. Перемешивают обе смеси. Полученное тесто для белочек формируют шарообразной массой. Отставляют подходить.
    2. Отделяют желтки. Используя кулинарный венчик, взбивают их с сахаром, добавляя крахмал, молоко, цедру. Ставят смесь уваривать. Огонь малой интенсивности. Появление пузырей служит сигналом окончания процесса. Крем остужают.
    3. Аккуратно вводят в него лимонный сок, вбивают частями размягченное масло. Альтернативный вариант – использовать миксер на средних оборотах.
    4. Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, придавая форму квадрата или прямоугольника.
    5. Выкладывают кремовую начинку. Накрывают одной стороной. Противоположный край продольно надрезают. Укладывают лоскутки поверх булочек. Смазывают молочно-желтковой болтушкой.
    6. Украшают кунжутными семенами, кокосовой посыпкой, миндальными лепестками.
    7. Отстаивают в тепле, выдержав их 20 минут.
    8. Завершающий шаг – выпечка в духовке. Температуру выставляют 180°C. Всего 20 минут, и румяные булочки с ароматной кремовой составляющей готовы.

    Аппетитные французские булочки, приготовленные по предложенным рецептам, подарят яркие оттенки вкусового наслаждения.

    А какой рецепт булочек нравится вам?

    Французская выпечка: видео

    Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/sdobnye-francuzskie-bulochki.html

    Французские булочки — лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки

    Французские булочки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Французские булочки – изысканная выпечка, вкус которой вызывает самые положительные эмоции и производит неизгладимое впечатление на дегустаторов. Многочисленные вариации лакомства позволят накормить десертом широкую аудиторию потребителей с разносторонними вкусами.

    Как приготовить французские булочки?

    Выпечка французских булочек не настолько хлопотна, как может показаться на первый взгляд. Главное — позаботиться о наличии необходимых продуктов и помнить о простых правилах, исполнение которых станет залогом успеха при оформлении десерта.

    1. Муку высшего сорта просеивают через мелкое сито, обогащая кислородом.
    2. При использовании дрожжей их растворяют в теплой жидкости, а оформленным из теста изделиям дают перед выпеканием расстояться.
    3. Приготовление французских булочек осуществляют в теплом помещении и с хорошим настроением.

    Французские булочки «Гужеры»

    Французские сырные булочки «Гужеры» вызовут восторг у любого гурмана. Изделия готовятся из заварного теста и зачастую наполняются любой несладкой начинкой из сыра с добавлением чеснока, измельченной рыбы, икры или ветчины. Такая выпечка станет идеальным дополнением к салатам, другим закусочным блюдам.

    1. Воду с маслом кипятят, добавляют муку с крахмалом.
    2. Снимают емкость с огня.
    3. В теплую основу добавляют по одному яйца, взбивают.
    4. Вмешивают сыр и отсаживают небольшие порции теста на противень.
    5. Выпекают французские сырные булочки при 200 градусах 20 минут, после чего еще на 10 минут оставляют в устройстве с приоткрытой дверцей.
    6. Наполняют изделия начинкой.

    Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

    Французские булочки с заварным кремом потешат вкусовые рецепторы сладкоежек и любителей ароматной ванильной выпечки. Такие изделия оформляются элементарно и быстро, особенно, если заранее подготовить компоненты для наполнения. Курагу при желании можно заменить изюмом или другими добавками на свой вкус.

    • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
    • курага – 100 г;
    • джем – 50 г;
    • ликер – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 100 г;
    • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
    • ваниль, желток.
    1. Курагу нарезают и заливают ликером на час.
    2. Взбивают яйца с сахаром, вмешивают муку и крахмал, добавляют молоко, ваниль и прогревают до загустения.
    3. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают курагой, сворачивают рулетом, разрезают.
    4. Порции смазывают желтком и выпекают 25 минут при 200 градусах.
    5. Горячие французские булочки покрывают джемом.

    Французская сдобная булочка

    Мягкие и ароматные французские булочки из дрожжевого теста станут идеальным дополнением к стакану молока или чашке чая (кофе). Преимущество рецепта в том, что его технология не требует длительной расстойки подготовленной основы, из которой можно сразу же формировать изделия, а уже им дать подняться перед выпечкой.

    • мука – 4 стакана;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • масло – 200 г;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • ваниль, сахарная пудра.
    1. В молоко с дрожжами добавляют взбитые с 2 ст. ложками сахара яйца и масло (1/2 порции).
    2. Всыпают муку, вымешивают тесто, раскатывают.
    3. Мягкое масло смешивают с сахаром и крахмалом, распределяют сверху.
    4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на порции.
    5. Помещают французские сдобные булочки в прогретую до 220 градусов духовку, снижают жар до 180 градусов и пекут 15 минут, посыпают пудрой.

    Булочки «Бриошь»

    Нежные, тающие во рту булочки-бриоши с кремом «Патисьер» не могут оставить равнодушным даже привередливых и взыскательных гурманов. Оформляются изделия с заварным ванильным наполнением и кусочками шоколада (черного, молочного или белого), а по готовности по желанию сдабривают сахарной глазурью.

    1. Из 1/2 порции молока, муки, 2-х ст. ложек сахара, яйца и масла замешивают тесто, оставляют на час.
    2. Растирают 2 желтка с крахмалом и 2 ст. ложками молока, вводят в смесь подслащенное молоко.
    3. Прогревают крем с ванилью до загустения, остужают
    4. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают шоколадом, разрезают, оставляют в форме на час.
    5. Смазывают французские булочки желтком и выпекают при 180 градусах.

    Французские булочки «Синнабон»

    Французские булочки со сметанной заливкой – бюджетный вариант знаменитого изысканного десерта, который по оригинальной рецептуре готовится со сливочным сыром. Вкус лакомства немногим отличается от аутентичного и вне всяких сомнений удивит вас и порадует гармоничной и привлекательной палитрой.

    • мука – 450 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 200 г;
    • корица – 4 ч. ложки;
    • сметана – 400 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ваниль.
    1. Из муки, дрожжей, молока, яйца, 2-х ложек сахара и 50 г масла замешивают тесто и оставляют на час.
    2. Раскатывают тесто, смазывают маслом, посыпают корицей и сахаром, сворачивают рулетом и разрезают.
    3. Располагают заготовки на противне, выпекают 25 минут при 185 градусах.
    4. Горячие хрустящие французские булочки смазываю взбитой с пудрой и ванилью сметаной.

    Рецепт французских булочек с маком

    В данном случае тесто для французских булочек готовится на сметане, что положительно сказывается и на вкусе и на аромате готовых изделий. Они удаются восхитительно нежными и благоухающими, а обжаренный на сковороде или в духовке мак придает им необычайной пикантности и дополнительного шарма.

    • мука – 4,5 стакана;
    • дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сметана – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода горячая – 2 ст. ложки;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • ваниль, сахар в начинку и мак – по вкусу.
    1. Соединяют составляющие для теста, добавив ваниль, вымешивают, оставляют на час.
    2. Раскатывают основу, посыпают сахаром и маком, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
    3. Подрумянивают заготовки при 200 градусах.

    Французская булочка с шоколадом

    Французские булочки завитушки, приготовленные по следующему рецепту, порадуют фанатов шоколада. Для наполнения используется измельченный темный шоколад или шоколадные капли, а в тесто для аромата добавляется молотый кардамон, который по желанию можно заменить ванилью, корицей или другой добавкой.

    • мука – 600 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • кардамон – щепотка;
    • шоколад и корица – по вкусу.
    1. Молоко смешивают с дрожжами, взбитыми с 3 ст. ложками сахара яйцами, мукой, кардамоном и 2 ст. ложками масла.
    2. Подошедшее тесто обминают, раскатывают.
    3. Растапливают масло с остатком сахара и корицей, наносят на пласт, посыпают шоколадом, сворачивают рулетом.
    4. Разрезают сверток на порции, смазывают их яйцом, притрушивают шоколадом и подрумянивают при 200 градусах.

    Французские булочки с изюмом

    Французские булочки, рецепт которых будет изложен далее, готовятся с изюмом и заварным кремом, который при необходимости или по желанию можно заменить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной. Количество изюма можно варьировать по вкусу или дополнить его измельченной курагой или орехами.

    • мука – 3 стакана;
    • мягкое масло – 200 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко – 2/3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 30 г;
    • заварной крем – 700 г;
    • изюм – 200 г;
    • ваниль, желток.
    1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают и помещают в холод на 3 часа.
    2. Раскатывают основу, смазывают кремом, посыпают распаренным изюмом, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
    3. Смазывают заготовки желтком и подрумянивают при 200 градусах 25 минут.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: https://povar-kulinar.ru/frantsuzskie-bulochki-luchshie-retsepty-pyshnoj-i-hrustyashhej-vypechki/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.