Фунчоза с креветками — 8 рецептов

Содержание

Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола

Фунчоза с креветками — 8 рецептов

Фунчоза с креветками – это популярное блюдо азиатской кухни. Его можно сделать всевозможными способами: в сливочном соусе, с овощами, шампиньонами, мидиями, кальмарами, по-тайски, по-корейски, обжаривать в воке.

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  • Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  • Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
  • Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
  • Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

    быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 12 зубчиков;
    • масло оливковое – 4 ч. л.;
    • креветки – 400 г;
    • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • табаско – 6 капель;
    • фунчоза – 2 свертка;
    • перец, соль.

    Приготовление

  • Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  • Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  • Сварить фунчозу, промыть.
  • В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  • Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
  • Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

    Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • креветки – 100 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
    • соевый соус;
    • соль.

    Приготовление

  • Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  • Отварить фунчозу.
  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
  • Фунчоза с креветками и шампиньонами

    Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 50 г;
    • цуккини, креветки – по 150 г;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соевый соус – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  • Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  • Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  • Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
  • Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

    Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • кальмары мороженные – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соус табаско;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

  • В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  • Морепродукты обжарить.
  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  • В фунчозу насыпать заправку.
  • Соединить компоненты.
  • Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
  • Фунчоза с креветками и соевым соусом

    Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • креветки – 15 шт.;
    • масло кунжутное – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кунжут – 3 ч. л.

    Приготовление

  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  • Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  • Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
  • Фунчоза по-корейски с креветками

    Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 300 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • семена кунжута.

    Для маринада:

    • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
    • карри, имбирь – по 2 ст. л.

    Приготовление

  • Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  • Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  • Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  • Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  • Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  • Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  • К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
  • Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

    Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г;
    • королевские креветки – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соевый соус;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

  • Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  • Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  • Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  • Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
  • Фунчоза с креветками по-тайски

    Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 80 г;
    • креветки – 10 шт.;
    • белый и черный перец;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • имбирь – 10 кружочков;
    • кинза;
    • зеленый лук;
    • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • куриный бульон – 120 мл.

    Приготовление

  • Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  • Почистить креветки.
  • Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  • Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  • Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  • В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  • Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  • Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
  • Салат с фунчозой и креветками – рецепт

    В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 120 г;
    • креветки – 300 г;
    • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • черри – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • соевый соус – 2,5 ст. л.;
    • масло кунжутное – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  • Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  • Измельчить перец и черри.
  • Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  • Соединить все компоненты.
  • Фунчоза с креветками в воке

    Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

    Ингредиенты:

    • креветки, фунчоза – по 100 г;
    • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • соус «Терияки» – 1 упаковка;
    • специи, соль.

    Приготовление

  • Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  • Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  • Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  • Добавить фунчозу и перемешать.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/fynchoza-s-krevetkam/

    Фунчоза с креветками: 8 рецептов по-японски

    Фунчоза с креветками — 8 рецептов

    Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.

    Рецепт 1: фунчоза с креветками (пошагово с фото)

    Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

    • Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
    • Креветки варено-мороженые — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Соус соевый — 2 ст. ложки
    • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
    • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 1 зубок
    • Перец чили — 1 шт.
    • Кунжут — 1 ч. ложка

    Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.

    Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.

    Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.

    Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.

    Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.

    Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.

    Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами

    • 150 грамм рисовой лапши
    • 1-2 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 300 грамм креветок
    • ½ болгарского перца
    • 2 зубчика чеснока
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    • Корень имбиря -30 грамм
    • Зелень
    • Барбарис или зира
    • Соль по вкусу

    Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.

    Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.

    Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

    Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.

    Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри

    Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

    • креветки свежие – 300 г
    • фунчоза – 120 г
    • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
    • помидоры черри – 5 шт
    • чеснок – 2,5 зубчика
    • лук сиреневый – 1 шт
    • кинза – 30 г
    • лимон – половина 1 шт
    • соус соевый – 2,5 ст. л.
    • масло кунжутное – 2 ст. л.

    Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

    Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

    Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

    Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

    Очистить лук и нарезать его полукольцами.

    Сделать заправку для салата:

    • кинзу мелко покрошить,
    • влить кунжутное масло,
    • влить соевый соус,
    • чеснок добавить,
    • сок половины лимона выжать,
    • влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
    • все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

    В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

    Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

    Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

    Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

    • Креветки — 100 грамм
    • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
    • Масло для жарки
    • Соль по вкусу

    Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить.

    Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой.

    Затем очищаем от панциря.

    Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

    Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

    Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

    Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

    К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

    Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

    Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

    Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)

    Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!

    • 500 гр. замороженных креветок
    • Пачка бобовой лапши (фунчоза)
    • Соевый соус
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Зеленый лук
    • Головка чеснока 1 шт.
    • Черный перец
    • Соль

    Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.

    Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

    Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.

    Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.

    Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

    После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.

    Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.

    Посыпаем черного молотого перца по вкусу.

    Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.

    Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.

    Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.

    Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями

    • мидии мороженые — 200 гр;
    • креветки королевские — 200 гр;
    • кальмары мороженые — 300 гр;
    • заправка для фунчозы — 3 пачки;
    • лапша фунчоза — 200 гр;
    • специи — по вкусу;
    • лавровый лист — 3 шт

    Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.

    В кипящую воду я отправила мидии.

    Затем королевские креветки.

    И очищенный кальмар.

    Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.

    Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары

    И очистила креветки от панциря.

    Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!

    Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.

    И быстренько слегка обжарила.

    Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.

    А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.

    Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.

    Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.

    После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.

    В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!

    Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!

    Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!

    Всё тщательно перемешиваю.

    Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.

    Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
    Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!

    Первым делом выкладывается фунчоза.

    Затем морепродукты.

    В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.

    Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой

    Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
    Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

    • Фунчоза : 200 — 300 гр.
    • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
    • Брокколи: 200 гр.
    • Соевый соус: 100 мл.
    • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
    • Чили молотый: на кончике ножа.
    • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
    • Сахар: 0,5 ч.л
    • Соль: по вкусу.
    • Миндаль или арахис: 60 гр.

    Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

    После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

    Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

    Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

    Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

    Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

    Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

    • Фунчоза-½ пачки
    • Перец красный
    • Креветки 300грамм
    • Соевый соус
    • Чеснок — 1зубчик
    • Имбирь маленький кусочек

    Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

    Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

    В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

    Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

    Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.

    Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.

    © http://www.russianfood.com, https://edabez.ru, http://moysup.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.poleznosti-vsyakie.ru, http://fotorecept.com, http://rus.menu, http://gotovim-fish.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20180203/funchoza-krevetki.htm

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.