Голландские вафли – 8 рецептов приготовления в мультипекаре и в электровафельнице

Содержание

Полезные вафли к затраку — 8 классных пп-рецептов

Голландские вафли – 8 рецептов приготовления в мультипекаре и в электровафельнице

Завтрак с пользой для фигуры и для хорошего настроения — пп-вафли с творогом, бананом, яблоками, кабачком. Скорее выбирайте самый классный рецепт.

Рецепт 1: творожные пп-вафли (пошаговые фото)

Вафли, которые не навредят фигуре…

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл

Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.

Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.

Выпечь вафли в электровафельнице.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: бельгийские пп вафли в вафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог мягкий — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхтитель — по вкусу;
  • изолят соевого белка — 2 ст.л;
  • клейковина пшеничная — 2 ст.л

Пятдесят грамм масла нужно растопить в микроволновке.

Добавляю яйца, творог и сахарозаменитель, разрыхритель на кончике ножа, все перемешиваю до однородной массы.

Добавляю изолят и клейковину по две столовых ложки. Все смешиваем.

Упаковка выглядит вот так, продаются обычно в отделах для диабетиков.

Вафельницу смазываем маслом и хорошо разогреваем.

Выкладываем тесто и выпекаем пять минут каждую вафлю, если боитесь что подгорит, то первую можно аккуратно посмотреть, но сильно открывать вафельницу не нужно, вафли опадут.

Вот такая красота получается в итоге, от обычных с мукой не отличаются, если кого то угостите и не скажете, разницы и не заметят.

Рецепт 3, пошаговый: венские вафли с яблоком ПП

Все ингредиенты для пп-вафель просты до неприличия и доступны в любом магазине.

  • кукурузная мука — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 5 гр.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • творог мягкий — 130 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кукурузных крахмал — 3 ст. л.

Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске (муку при желании можно просеять). Затем добавить яйцо и творог.

Всё тщательно пробить миксером, блендером или просто перемешать.

Добавить подсластитель по вкусу и желанию и снова тщательно перемешать. Я использую фитпарад, но можно заменить его на фруктозу, мед, банан или сахар.

Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке и добавить в тесто.

Тщательно перемешать тесто ложкой. По консистенции оно должно быть примерно как густой кефир.

Равномерно заливаем тесто в формочки или в мультипекарь.

Ставим в духовку минут на 20 на 180 градусов. Время выпечки беру среднее — у всех духовки пекут по-разному. Если хотите помягче — время уменьшаем, похрустящее — увеличиваем.

Готовые вафли извлекаем из формы, сервируем по своему вкусу и наслаждаемся.

Рецепт 4: диетические вафли в мультипекаре

Диетические вафли в мультипекаре Редмонд делаются очень быстро, получаются вкусными и хрустящими. Если вы находитесь на жёсткой диете, тогда можно заменить овсяную муку овсяными отрубями, добавить не 2 яйца, а 3 белка. Украсить диетические вафли в мультипекаре можно мёдом или другим вашим любимым подсластителем. Добавить свежие ягоды и фрукты.

  • Овсяная мука или овсяные отруби — 8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. (если вы на жесткой диете, тогда используйте 3 белка)
  • Подсластитель по вкусу
  • Фрукты и ягоды по желанию
  • Мед, кленовый сироп, сироп агавы (необязательно)

В кухонном комбайне или блендере измельчаем крупные овсяные хлопья в муку, если у вас есть овсяная мука, то этот шаг пропускаете. При использовании овсяных отрубей, можно их измельчить в кофемолке или взбить с яйцами прям так. Добавляем яйца или яичные белки и все взбиваем до однородного густого теста в блендере или комбайне.

В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем овсяное тесто на диетические вафли с помощью ложки или лопаточки.

Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печём диетические вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая румяная корочка у овсяных вафель (как показано на фотографии).

Диетические вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем ломтиками банана или любых других свежих ягод и фруктов. По желанию поливаем мёдом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вафли из кабачков в электровафельнице

Вафли из кабачков – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.

  • кабачок молодой — 300 г;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Кабачок вымыть и обсушить.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Рецепт 6: вафли ПП из овсяных хлопьев с юзюмом

Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают метаболизм и настроение.

Овсяные хлопья можно использовать для десертов или закусок вместо муки. Как любитель сладкого, предлагаю приготовить овсяные вафли с изюмом.

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Кукурузная мука 80 гр.
  • Ряженка низкой жирности 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Овсяные хлопья залейте ряженкой или обезжиренным кефиром и оставьте на 30 минут.

Изюм промойте и залейте кипятком.

Добавьте к разбухшим хлопьям яйца, муку, изюм, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разогретую вафельницу смажьте кокосовым маслом, чтобы вафли не прилипали.

Положите по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю.

Выпекайте около 4-5 минут до золотистого цвета.

Вафли готовы.

Рецепт 7: банановые вафли ПП с творогом (пошагово)

Предлагаю попробовать очень ароматные и безумно вкусные банановые вафли с творогом. Для них вполне подойдут переспевшие бананы. Быстрота приготовления также порадует хозяек.

  • Банан 1 штука
  • Творог 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 40 грамм

Спелый или переспевший банан размять вилкой, добавить желток и творог.

Смешать до однородной массы и добавить муку. Отдельно белок взбить до пышной массы.

Панели электрической вафельницы для бельгийских вафель для первой выпечки немного смазать растительным маслом.

Выпекать каждую порцию до золотистого цвета.

Можно по желанию полить любимым соусом, но вкусно и просто с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: диетические вафли с тремя видами муки и творогом

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука овсяная — 80 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л. + для смазывания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетических вафель с творогом и бананом.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности.

Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло.

Перемешайте смесь ещё раз.

В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду.

Ложкой вымешайте однородное густое тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.

Готовьте вафли до того момента, пока они не подрумянятся. По времени ориентируйтесь на свою вафельницу, у меня на выпечку одной партии уходит около 3 минут.

Всего получается 8 вафель.

Диетические вафли готовы к подаче. Особенно вкусны они тёплыми. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще несколько невероятных рецептов пп-вафель к завтраку:

Источники: https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://multipekar-recepty.ru, https://rutxt.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190831/pp-vafli.htm

Пошаговый рецепт приготовления вафель с фото

Голландские вафли – 8 рецептов приготовления в мультипекаре и в электровафельнице

12 штук

40 минут

291 ккал

5/5 (1)

Если вы являетесь счастливым обладателем электровафельницы, то вам совсем не сложно баловать своих родных и близких великолепным десертом – ароматными, тающими во рту вафлями. Тем более, что вариантов теста для вафель великое множество, испечь их можно и хрустящими, и мягкими, с разными привкусами и различной толщины.

И не важно, что у вас в наличии – современный мультипекарь или советская вафельница, подходящие рецепты найдутся для любой техники. Предлагаю несколько вариантов рецептов сказочно вкусных вафель.

Рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы

Кухонная техника: миксер, весы, электровафельница.

Сахар130 г
Мука280 г
Ванильный сахар1 пакетик
Вода350 мл
Соль1 щепотка
Сода1/3 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло100 мл
  • Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт или кленовый сироп.
  • Если вам хочется, чтобы вафли были желтыми, можно в тесто насыпать немного куркумы (буквально чайную ложку).

Готовим постные вафли

  1. Высыпаем в емкость 280 г муки. Добавляем 130 г сахара.
  2. Кладем щепотку соли. Размешиваем. Вливаем 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара. Вливаем 350 мл воды. Взбиваем до однородности – можно воспользоваться миксером.

    Затем добавляем треть столовой ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Перемешиваем.

  4. На поверхность разогретой вафельницы наливаем порцию теста. Вафельницу закрываем. Для готовности вафли понадобится минута, может быть, немного меньше, нужно приспособиться именно к своей вафельнице.

    Снимаем вафлю, сразу сворачиваем ее в трубочку или рожок.

 рецепта тонких вафель для вафельницы времен СССР

На видео представлен рецепт постных вафель без молока, яиц и маргарина. Вафли получаются хрустящими и очень нежными.

Классический рецепт вафель с маргарином в вафельнице

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, весы, электровафельница.

Сахар180 г
Мука210 г
Яйцо2 шт.
Вода300-320 мл
Маргарин250 г
Сода1/3 ч. л.

Воду не стоит заменять молоком – вафли будут пригорать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

  1. Растапливаем 250 маргарина. В маргарин разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем 180 г сахара. Продолжаем размешивать.
  2. Всыпаем треть чайной ложки соды. Подсыпаем 210 г муки. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем 300-320 мл воды, постоянно размешивая.
  4. Поверхности разогретой вафельницы покрываем растительным маслом. Делаем это только один раз.
  5. Ложкой наливаем тесто на середину поверхности вафельницы. Закрываем.
  6. Примерно через 30-40 секунд вафля готова. Снимаем ее с формы и при желании сразу сворачиваем в трубочку.
  7. Готово!

урок приготовления вафель в электровафельнице по простому рецепту с маргарином.

Рецепт вафель в мультипекаре

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15.
Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, мультипекарь.

Сахар90 г
Мука190 г
Яйцо3 шт.
Сметана 20% жирности200 г
Растительное масло15 г
Ванильный сахар30 г
Разрыхлитель теста10 г
  1. Взбиваем миксером 3 яйца с 90 г сахара и 30 г ванильного сахара.
  2. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Вливаем 15 г растительного масла. Опять взбиваем миксером.
  4. Всыпаем в смесь 190 г муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем. Нужно получить консистенцию теста как на оладьи.
  5. Включаем мультипекарь. Когда нагреется – выкладываем тесто ложкой на панели. Закрываем крышку.
  6. Через 4 минуты ароматные, мягкие и пышные вафли готовы.

На видео демонстрируется процесс приготовления теста и выпекания мягких вафель в мультипекаре.

С чем подавать вафли

Вафли можно сразу сворачивать в трубочки или рожки, которые при желании заполняются любым кремом – шоколадным, белковым, заварным, или сгущенкой (как вариант – с добавлением сливочного масла).

Подаем их в качестве десерта, полив вареньем или сиропом, с мороженым или медом, с шоколадной крошкой или фруктами и ягодами. Кроме десертного можно использовать и закусочный вариант – тесто без добавления сахара, но зато для начинки можно брать мясо или овощи, паштет или сыр. Но даже без всяких добавок такие вафли очень вкусны.

Полезная информация

Чтобы вафли остались хрустящими, их нужно сложить в контейнер и плотно закрыть. При желании в тесто можно добавить немного корицы, гвоздики или кокосовой стружки. Если добавить в тесто какао, то получатся шоколадные вафли. Если вы предполагаете подавать вафли с чем-то сладким, можете использовать меньше сахара.

Кроме предложенных имеется множество других —рецептов для электровафельницы—. Полезно будет ознакомиться, как правильно делать —вафельные трубочки—. Сейчас в моду вошли невероятно вкусные мягкие и толстые бельгийские вафли, а также домашние —венские вафли—. Не пожалейте времени, поэкспериментируйте, и тогда будет несложно определиться – какие вафли вам нравятся больше всего.

Уважаемые хозяйки, напишите, понравились ли вам рецепты, предлагайте свои варианты. Жду ваших отзывов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/vafli/retsept-5.html

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

Голландские вафли – 8 рецептов приготовления в мультипекаре и в электровафельнице

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г• твердый сыр – 100 г• яйцо – 2 шт• молоко – 60 мл• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г

• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Пп вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г• кукурузная мука – 50 г• подсластитель «Фит парад» – 2 г• яйцо – 1 шт• натуральный йогурт – 150 г• сода – ½ ч. л.

• оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г• сода – ¼ ч. л.• разрыхлитель – ¾ ч. л.• соль – ¼ ч.л.• кукурузный крахмал – 1ст. л.• кабачок – 300 г• укроп – пару веточек• сухой творог – 150 г• молоко – 80 мл• куриные яйца – 3 шт

• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

 Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

Пп вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г• сода – ¼ ч. л.• разрыхлитель – ¾ ч. л.• подсластитель – 2 г• соль – ¼ ч. л.• цедра апельсина – ½ шт.• корица – 1 ч. л.• сухой творог – 150 г• молоко – 80 мл• куриные яйца – 3 шт.

• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г• рассольный сыр Фета – 100 г• замороженный шпинат или свежий – по вкусу• укроп свежий – пару веточек• зеленый лук – пару перьев• оливковое масло – 30 г• куриные яйца – 4 шт• пшеничная ц/з мука – 40 г• разрыхлитель – ½ ч. л.

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать

– отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Привет!Меня зовут Даша, и я делюсь самой интересной, полезной и понятной информацией о правильном питании и здоровом образе жизни. На моем блоге вы найдете множество познавательных материалов и вкуснейших диетических рецептов с фото. Каждый пп рецепт тщательно отработан, и я с уверенностью могу сказать, что с приготовлением этих блюд справится даже новичок.

Читать далее…

Источник: https://ppeda.ru/vafli-pp/

Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта

Голландские вафли – 8 рецептов приготовления в мультипекаре и в электровафельнице

Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.

Как приготовить вафли?

Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.

  1. Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
  2. Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
  3. Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
  4. Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
  5. Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.

Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт

Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 0,5 пакета;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
  2. Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
  3. Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
  4. Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.

Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы

Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром и маслом.
  2. Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
  3. Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
  4. Выпекают мягкие вафли до готовности.

Гонконгские вафли – рецепт

Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки.

В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого.

Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 140 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
  • сахарный песок – 140 г;
  • порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Соединяют все сухие ингредиенты.
  3. Смешивают жидкие составляющие.
  4. Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
  5. В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
  6. Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.

Вафли в мультипекаре

Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Перемешивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
  3. Вмешивают муку до растворения комков.
  4. Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
  5. Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.

Вафли на сковороде – рецепт

Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
  2. Добавляют ванилин, муку, размешивают.
  3. Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
  4. Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.

Творожные вафли в вафельнице

Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
  2. Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
  4. Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.

Вафли в духовке

Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
  3. Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
  4. Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
  5. Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
  6. Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.

Шоколадные вафли

Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Добавляют сахар, желтки, взбивают.
  3. Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
  4. Добавляют взбитые до пиков белки.
  5. Выкладывают порции теста в вафельницу.
  6. Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.

Банановые вафли

Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
  4. Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.

Сырные вафли в вафельнице

Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сушеные травы.

Приготовление

  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
  4. Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.

Картофельные вафли

Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
  2. Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
  3. Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.
Постное овсяное печенье – лучшее лакомство для диеты и не только!

Постное овсяное печенье – единственное лакомство, которое приносит пользу вместе с удовольствием. Фрукты и овощи, заменяющие вредные жиры, делают выпечку вкусной и разнообразной, убеждая отказаться от калорийных десертов и правильно питаться.

Как приготовить хворост – простые рецепты популярного советского лакомства

Как приготовить хворост, знают многие хозяйки. Кусочки хрустящего теста в сахарной пудре получаются очень вкусными. Есть простые рецепты – на кефире, и посложнее – на дрожжах. Еще можно сделать это печенье по немецким, узбекским, итальянским рецептам.

Домашнее печенье – особая категория выпечки. Из чего бы оно не готовилось: из классического песочного, овсяного или творожного теста, или по народным рецептам, адаптированным согласно обстоятельствам и времени, она всегда создает уют и тепло.

Домашние пряники – вкуснейшее лакомство с самыми простыми рецептами Домашние пряники превосходят по вкусовым качествам покупные аналоги и станут достойным вариантом ароматной выпечки к чаю. Готовится такой десерт элементарно, не требуя особой сноровки или многолетнего кулинарного опыта.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-vafel-i-luchshie-varianty-testa-dlya-hrustyashchego-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.