Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Содержание

Гороховый суп на копчёных рёбрышках

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Вот и первый снежок, на улице 1 декабря 2014 года.Для Краснодарского края – это очень ранний снег.А мы, бывшие северяне, всё ни как не можем привыкнуть к тому, что за окном всё ещё зелёная травка и на деревьях местами, листва.

Но как ни крути, снег хоть и южный, но такой же мокрый и холодный как на севере.Сразу же захотелось горячего и вкусного, наваристого, ароматного супчика…Варю, гороховый суп на копчёных рёбрышках.

Кастрюля большая, аж на 5 литров, а чего мелочиться-то?

Ингредиенты:

600 гр, а можно и больше копчёных рёбрышек. У меня ровно 600 грамм свиных, домашнего копчения. Копчение не своё, но думою в скором времени мы эту проблемку решим.1.5 стакана (гранёного) колотого гороха.

800 гр чищеного картофеля – это примерно 10 неочищенных средних клубней.

1 большая луковица1 маленькая морковка (чисто для цвета)3 зубчика чеснока и 1\2 острого перца – чисто сугубо по желанию (мы обожаем с остринкой)70гр растительного без запаха маслаСоль и перец по вкусу

Приготовление:

Нам понадобится 5 литровая кастрюля.Наливаем в неё 3 литра воды, я отмеряла 3 литровой банкой.Начнём с гороха. Если у вас колотый горох, который заранее замачивать не советую. Гороховый суп, а именно на копчёных рёбрышках необходимо варить на очень слабом огне. Без спешки. Благодаря этому, суп получается реально наваристый с дымком.

Уверяю вас, горох за это время прекрасно уварится.Но, если вы привыкли перед варкой замачивать горох, смотрите не передержите, может закиснуть. После этого, о какой пользе гороха может вообще идти речь?Итак, горох просто моем.И закидываем в кастрюлю с водой. Солить будем позже.

В это время чистим овощи и картофель, нарезаем. Нарезка любая, по вашему желанию.

Следим за водой.

Горох очень капризен, как молоко. При варке он даёт очень много пены. Проследите, убежит – не догоните. Так же во время варки горохового супа, ни в коем случае нельзя подливать холодную воду в кастрюлю, от этого горох дубеет, и уварить такой горох будет практически невозможно.Вообще хочу вас сразу же предупредить, пенку снимать придётся практически всё время.

После того как снимем большую часть пенки, убавляем огонь и варим горох от 15 до 25 минут.Время варки гороха приблизительное, это не догма. Если хочется чтобы супчик был более пюрированным, то варите все 25 минут. А хотите, чтобы горох остался в своей форме, то 15 минут, не больше. Не забывайте, что гороху томиться с картофелем, а затем и с рёбрышками.

А это ещё как минимум 30-40 минут.Через энное время, в моём случае это на 20 минуте, закидываем картофель.

Солим 1столовой ложкой соли без горки. Пока соли хватит, там по ходу варки будем пробовать. Обычно, копченые рёбра имеют солоноватый вкус, помните и об этом.Прибавляем огонь, ждём бурного кипения, снимаем пенку, убавляем огонь.

Прикрываем кастрюлю крышкой, не сильно! Варим ещё 15 минут.В это время обжарим до золотистого цвета овощи – лук и морковку.Я варю остренький супчик. Скажу честно, очень остренький!Если вы любите по острей, то повторите, не пожалеете.

С холодненьким молочком самое то!Перец и чеснок достаём и в этом масле обжариваем овощи, обещаю – будет как в жерле вулкана…А если нет, то пропускаем вот эту процедуру с чесноком и перцем.Лук и морковку шинкуем как вам нравится. Обжариваем на растительном масле без запаха. Не до фанатизма. Перегорелый лук сильно ухудшить вкус горохового супа. Овощи при жарке желательно поперчить.

От раскалённого масла перец будет ещё душистее.
СоветНа счёт морковки в гороховом супе.Лично я, морковку добавляю совсем чуть-чуть, для эстетики. Стоит переборщить с морковкой и суп получится сладковатым, в моём случае пусть уж будет остреньким.Так же хочу предупредить на счёт зелени укропа и лука.

В гороховый суп, а именно в общую кастрюлю добавлять ни в коем случае нельзя. Суп начнёт горчить, и горечь усилится на второй день. Зелень лучше всего добавлять в тарелочку и, совсем чуть-чуть, особенно это касается укропа. Так же горох очень болезненно реагирует на лавровый лист. Не держите долго в кастрюле. Та же песня – горечь!

А вот что горох любит…

Тут вам помогут специи: горох дружит с черным перцем – молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр, от их вкус гороха только улучшается.Рёбра разрезаем порционно.

В кастрюлю к гороху и картофелю добавляем рёбра.Через 5-7 минут золотистые перчёные овощи. По ходу всей варки суп периодически перемешиваем поварёшкой.

Вот и подошли к кульминационному этапу приготовления горохового супа на копчёных рёбрышках. Пробуем на соль и перец. Ставим огонь на самый минимум, прикрываем крышкой кастрюлю , но с небольшим оконцем и томим в течении 15 минут.За 5 минут кидаем лавровый листик.После выключаем огонь, тщательно перемешиваем суп поварёшкой, вылавливаем лаврушку.

Ставим кастрюлю на плед, укутываем и оставляем как минимум на 1 час! Если, конечно же, хватит терпения!Я, как любитель с пылу и жару, всегда наливаю себе тарелочку, НЕ ЖДУ, а что? Я уже сухариков насушила и холодного молочка налила кружечку…Да разве можно устоять, рядом такой соблазн в объёме 3 литров, а какой аромат?!Думаю, на сегодня или, в крайнем случае, на завтра, я вас избавила от вечной проблемы, а что сварить? Приятного аппетита!

Источник: http://moyblog.tv/first-course/pea-soup-with-smoked-ribs/

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Гороховый суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, а копченые ребрышки в нем полностью исключают ощущение «пустого» блюда. Это древний вид пищи, упоминания о котором встречались в текстах за 500 лет до н. э. Приготовить наваристый, аппетитный суп с горохом – дело опыта и привычки. Если строго соблюдать технологию, то рецепт получится с первого раза!

Правильный горох для супа – какой он?

Большинству кулинаров знакомы такие виды гороха, как цельный и дробленый. Но он бывает и другого типа. Так, широко распространен горох, перемолотый в порошок. Существует дробленые виды, которые делятся еще на 2 варианта: сечка и половинки.

Мелкодробленый – половинки, разделенные еще на несколько частей.

Факт! Цельный горох не подходит для приготовления супа с копченостями по классическому рецепту. Однако он хорошо «ведет» себя в диетических блюдах, где нужен прозрачный бульон.

Молотый в порошок продукт нельзя использовать, так как он постоянно будет разделяться с водой и в итоге пригорит. Сечка и мелкодробленый горох сложно определить по качеству: нередко производитель скрывает за такими бобами следы деятельности грызунов и насекомых.

Лучший горох для приготовления супа с копчеными свиными ребрышками – это сушеные половинки. Они идеально набухают, становятся мягкими за короткое время. Продукт сохраняет пользу, но при этом приобретает деликатную текстуру, приятную для употребления.

Готовится гороховый суп с ребрышками 2 часа, не считая времени, требуемого для замачивания (до 12 часов). Калорийность готового блюда зависит от количества используемого гороха и типа ребрышек, но в среднем составляет 119 ккал.

Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Начинать подготовку к приготовлению горохового супа нужно как минимум за 12 часов.

Чтобы приготовить суп на 5 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Сначала замачивают горох и оставляют его на ночь. Затем подготавливают копченые ребрышки, специи, картофель, лук и морковь.
  • Если заранее подготовить бобовую культуру не получилось, то можно заняться им за 30-50 минут до приготовления супа. Берут 2 стакана гороха и заливают его водой так, чтобы она немного покрывала наполнитель.
  • Отваривают горох до закипания, а затем сразу же сливают воду. Если используется замоченный горох, то на этом этапе сливают воду с него. Теперь добавляют воду, чтобы отварить продукт до готовности в течение 15-20 минут.
  • Пока варится горох, занимаются ароматными ребрышками – их нужно класть не в готовый суп, а варить, чтобы продукт отдал максимум вкуса и аромата. Укладывают их в кастрюлю и заливают водой.
  • Варят ребра не менее 30 минут, не добавляя соль. В результате получается наваристый и очень ароматный бульон.
  • Очищают картофель и морковь, а также репчатый лук.
  • Измельчают овощи кубиками – чем мельче, тем вкуснее получится густой суп. Если хочется прозрачный бульон, то порезать морковь и картошку можно крупно.
  • Отваренные ребрышки вынимают из кастрюли и откладывают на тарелке.
  • Добавляют в кастрюлю сваренный горох, предварительно слив с него воду, а затем отправляют картошку.
  • Морковь обжаривают вместе с луком на сковороде.
  • Через 15-20 минут после закипания воды с горохом и картофелем добавляют измельченное мясо и зажарку.
  • Сразу же солят суп, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Варят 15-20 минут.
  • В готовое блюдо закладывают измельченный зеленый лук и другую зелень по вкусу. Дают настояться еще 10-15 минут на выключенной плите.
  • Разливают ароматный гороховый суп по тарелкам, украшают зеленью.

Можно оставить несколько ребрышек для подачи – выбрать те, что мельче. Выглядит это невероятно вкусно!

Можно подать суп вместе с сухариками из белого хлеба, гренками или тостами, обжаренными без масла на гриль-сковороде. Если сделать их с чесноком, то сочетание ароматов сведет с ума любого.

7 секретов самого вкусного супа с горохом

Чтобы блюдо получилось с первого раза и подарила максимум кулинарного и гастрономического удовольствия, готовить его нужно с соблюдением нескольких хитростей:

  • если есть возможность, не пропускайте этап замачивания гороха – он лучше и быстрее разварится, сделав блюдо аппетитно-густым;
  • заливать горох лучше горячей водой – 1 часть продукта на 4 стакана воды;
  • чтобы после вкусной трапезы кишечник не вздувался и не беспокоил метеоризм, можно добавить к гороху во время варки пучок корня петрушки;
  • если положить в замоченный горох 1 ч. л. соды или 3-4 ст. л. сахара, то это станет дополнительной профилактикой метеоризма;
  • солить суп с горохом лучше в самом конце приготовления, запрещено добавлять соль при замачивании;
  • всегда отваривайте горох отдельно от других ингредиентов, только потом добавляйте его к основному блюду;
  • экспериментируйте со специями и пряными травами: используйте лук-порей, добавляйте томатную пасту при обжаривании овощей, используйте смеси пряностей.

При замачивании горох нельзя перемешивать. Также не рекомендуется двигать посуду, в которой он стоит. Если пренебречь этими правилами, то бобовый продукт закиснет и начнет пениться.

Что касается второго главного ингредиента супа – копченых ребрышек, – то лучше всего брать именно свиной продукт. Они идеально дополняют вкус главного компонента, не требуют длительного приготовления, а при непродолжительной обработке буквально тают во рту и отходят от кости.

Ароматный, наваристый гороховый суп лучше готовить из половинок бобовой культуры. Чтобы блюдо получилось нежным, рассыпчатым, главный компонент замачивают минимум на 8 часов. Но важно не допустить его закисания. Обязательно отваривают бобы отдельно, а затем добавляют к супу, чтобы получить идеальную консистенцию. После выполнения всех этих шагов превосходный результат гарантирован!

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Первые блюда прочно закрепились в кухонных книгах наших соотечественников и других народов мира. Гороховый суп с копчеными ребрышками – не исключение. Он завоевал всеобщее признание, а потому в дополнительной рекламе не нуждается. Мы собрали специально для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы семья не осталась голодной. Выбирайте понравившуюся вариацию блюда и действуйте!

№1. Гороховый суп с копчеными ребрами: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • рёбра — 0,4 кг.
  • горох сухой — 0,25 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2,4 л.
  • зелень — 45 гр.
  • пряности

Готовим гороховый суп по всем правилам с копчеными ребрышками:

1. Заблаговременно отправьте горох в воду вымачиваться. Этот процесс займёт 8 часов. Но если вы торопитесь, продержите его в жидкости хотя бы 3 часа.

2. Наполните кастрюлю водой, ждите закипания. Рёбра сполосните, отправьте на варку. Засеките 40 минут, устраняйте пенку.

3. Спустя отведённый интервал введите вымоченный горох. Уваривайте четверть часа.

4. Протрите морковину, нашинкуйте луковицу. Всыпьте в сковородку с шипящим маслом, пассируйте. Картофельные клубни нарежьте кубиком.

5. Когда горох отварится, введите к нему морковно-луковую зажарку и картошку. Приправьте гороховый суп с копчеными ребрышками любимыми специями, посолите.

6. Засеките 12—15 минут, за этот срок все компоненты дойдут до готовности. За 3 минуты до завершения процесса покрошите в кастрюлю зеленушку.

№2. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

  • лук — 1 шт.
  • горох — 0,3 кг.
  • мука — 30 гр.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • вода чистая — 1,8 л.
  • рёбрышки — 0,4 кг.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

1. Сполосните горох, после чего вымочите в холодной воде. Срок выдержки составляет, по меньшей мере, 3 часа.

Однако опытные кулинары советуют вымачивать всю ночь.

2. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Погрузите в неё рёбра, сполоснув их предварительно. Ждите момента, когда мясо размягчится. Затем извлеките рёбрышки, сам бульон отфильтруйте через марлевую ткань.

3. Снимите с костей мясо, порубите, но не мельчите. Сложите в миску с бульоном, взяв малую его часть с кастрюли. Так вы предупредите высыхание ломтиков.

4. Теперь сделайте зажарку из протёртой морковки и нашинкованного лука. Переместите в кастрюлю с отфильтрованным бульоном. Сюда же закиньте вымоченный горох, порезанную кубиком картошку. Присыпьте пряностями.

5. Оставьте супчик увариваться на полчаса. Снимите с конфорки. Сцедите бульон. Овощи совместно с горохом измельчите блендером. Влейте бульон обратно, добавьте мясо, посолите содержимое.

6. Продолжаем готовку горохового супа с копчеными ребрышками. Подготовьте сковородку. Выложите в неё масло и растопите. Всыпьте через ситечко муку. Жарьте, пока не добьётесь золотистости. Добавьте к этой смеси бульон и разбейте комки. Профильтруйте.

7. Введите мучную массу в кастрюлю. Включите огонь. Ждите начала бурления и сразу выключайте. При подаче посыпьте чесночными гренками.

№3. Суп с копчеными ребрами без замачивания гороха

  • лук — 1 шт.
  • рёбра — 0,4 кг.
  • бульон на мясе — 2 л.
  • горох — 250 гр.
  • томат свежий — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • специи

Гороховый суп можно приготовить с копчеными ребрышками и другими вкусными компонентами, но без замачивания гороха.

1. Сполосните рёбра, разделите их ножом и поместите в подогретый бульон. Уваривайте 40 минут.

2. Горох промойте, закиньте в воду и отдельно уваривайте до закипания. Когда начнётся бурление, всыпьте соду. Она значительно сократит длительность термообработки. Снизьте конфорку на минимум, ждите четверть часа.

3. На основе протёртой морковины и нарезанного лука сделайте поджарку. Введите к этим овощам очищенный от кожуры томат и нашинкованный мелко перец.

4. Извлеките отваренные рёбрышки, возьмите с них мясо. Сам бульон профильтруйте, отправьте мясо обратно вместе с варёным горохом.

5. Сюда же всыпьте нарезанную кубиком картошку. Варите 12 минут. Посолите, приправьте специями.

6. Введите овощную поджарку вместе с мелко порубленной зеленушкой. Оставьте на 5 минут и выключайте. За этот срок все компоненты дойдут до готовности.

№4. Суп из гороха с копчеными ребрами в мультиварке

  • отфильтрованная вода — 2 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • рёбра — 0,35 кг.
  • горох — 0,2 кг.
  • укроп — 25—30 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • пряности

Гороховый суп получается не менее вкусным при готовке с копчеными ребрышками в мультиварке.

1. Морковку крупно протрите или порубите. Лучок нашинкуйте. Выставите на мультиварке программу «Жарка». Закиньте овощи в раскалённое до шипения масло и доведите их до золотистости.

2. Выключите прибор. Оставьте горох вымачиваться на 3 часа, затем всыпьте к зажарке. Рёбра вымойте и разделите, добавьте в мультичашу. Влейте воду в объёме по рецептуре.

3. Включите на приборе программу «Суп» либо «Варка» длительностью 1 час. Примерно за 15—20 минут до завершения закиньте нарубленную кубиком картошку, присыпьте пряностями и не забудьте посолить.

4. Когда таймер издаст сигнал о завершении готовки, покрошите зелень. Включите функцию «Подогрев», ждите 20—30 минут. Спустя отведённый интервал можете дегустировать суп, присыпав гренками.

№5. Гороховый суп с ребрышками и охотничьими колбасками

  • картофельные клубни — 4 шт.
  • очищенная вода — 2,3 л.
  • лук — 1 шт.
  • колбаски охотничьи — 250 гр.
  • горох — 200 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • паста томатная — 25 гр.
  • рёбрышки — 400 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • пряности

Так как приготовить гороховый суп можно не только с копчеными ребрышками, предлагаем рассмотреть вариацию с добавлением охотничьих колбасок.

1. Рёбра ополосните. Варите 45 минут в том объёме воды, который указан в рецепте. Вытащите, бульон отфильтруйте.

2. Порубите картофельные клубни. Определитесь с горохом. Если он колотый, то в замачивании нет необходимости. Но для убедительности можете запарить в горячей воде на 10 минут.

3. Закиньте горох с картошкой в кастрюлю, уваривайте в бульоне четверть часа.

4. За этот срок сделайте поджарку из порезанного лука, нашинкованных колбасок, томатной пасты, протёртой моркови. Протушите состав 7 минут и выключите.

5. Снимите с остывших рёбер мясо, примешайте в бульон. Сюда же введите зажарку. Томите гороховый суп с колбасками и копчеными ребрышками ещё 7 минут.

6. Через данный промежуток времени выдавите в кастрюлю чесночные зубки. Всыпьте приправы, покрошите зеленушку, посолите. Продержите на плите пару минут и выключайте.

№6. Суп гороховый с копчеными ребрами и плавленым сыром

  • горох — 0,2 кг.
  • рёбра — 0,5 кг.
  • вода — 2,3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • томатная паста — 30 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сыр плавленый (брикеты) — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • зеленушка — 30 гр.
  • приправы

Рассказываем, как готовить вкуснейший гороховый суп.

Предлагаем сварить его с копчеными ребрами и плавлеными сырками.

1. Вымочите горох, по меньшей мере, на протяжении трёх часов. Если этого делать не будете, тогда после закладывания в воду всыпьте 0,5 ч. л. соды.

2. Введите его в воду вместе с рёбрышками, уваривайте около получаса. Картофельные клубни сполосните, порубите, тоже поместите на варку. Выдавите сюда чеснок, всыпьте пряности. Ждите 10 минут.

3. Сделайте зажарку на основе порезанной луковицы, протёртой моркови, пасты томатной, порубленной зеленушки. Переместите её в кастрюлю.

4. Засеките ещё 7 минут. Спустя это время выловите рёбра и отделите мясо. Отправьте его обратно в суп. Сырок охладите в морозилке, натрите и всыпьте.

5. Интенсивно размешивайте гороховый суп с копчеными ребрышками, пока сыр не растворится. Затем протомите супчик 5 минут и снимайте с конфорки. После 10-минутного настаивания пробуйте с сухариками.

№7. Гороховый суп с беконом и копчеными ребрами

  • горох — 250 гр.
  • вода очищенная — 2 л.
  • морковка — 1 шт.
  • бекон — 0,1 кг.
  • томатная паста — 30 гр.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рёбрышки — 0,5 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • приправы

1. Перед тем как варить гороховый суп по этой рецептуре с копчеными ребрышками и беконом, горох следует замочить с ночи.

2. Далее порубите бекон кубиком, брусочком или слайсами. Рёбра разделите, поместите в воду. Томите 35—40 минут.

3. Спустя это время извлеките рёбра. Снимите мясо, отложите в сторону. Сам бульон отфильтруйте, используя марлевую ткань.

4. Теперь закиньте горох в бульон, варите на малой мощности треть часа. Картофельные клубни порубите кубиком и тоже отправьте на варку. Засеките ещё 15 минут. Выключите.

5. За отведённый срок сделайте зажарку из тёртой морковки и нарезанного лучка. Примешайте пасту и ломтики бекона. Ужаривайте 3—5 минут. Далее влейте часть бульона, тушите 10 минут.

6. Переместите составляющие со сковородки в кастрюлю. Сюда же введите отделённое мясо от рёбрышек. Присыпьте зеленью и специями, протомите суп 5—7 минут и снимите с конфорки.

№8. Сливочный суп-пюре из гороха с копчеными ребрышками

  • рёбра — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • высокожирные сливки — 120—140 мл.
  • вода — 2 л.
  • горох — 0,2 кг.
  • мясо — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • специи

Гороховый суп получается очень насыщенным, если сделать его с копчеными ребрышками и мясом (лучше брать свинину). Представляем пошаговый рецепт.

1. Итак, промойте горох, после чего вымачивайте несколько часов. Опять сполосните, переместите в кастрюлю с водой.

2. Сюда же введите нарезанное кусками мясо, разделённые рёбра. Варите на средней мощности, своевременно избавляйтесь от пены.

3. Ждите 25 минут. За этот срок сделайте поджарку из нашинкованного кубикам лучка и тёртой морковины.

4. Нарежьте клубни картофеля, вместе с зажаркой погрузите в суп. Посолите, всыпьте специи, варите 20 минут.

5. Когда все ингредиенты уварятся, слейте бульон. Копчёности, мясо и овощи измельчите блендером, подливая потихоньку бульон. Введите сливки, протомите 3 минуты и выключите.

№9. Суп гороховый с копчеными ребрами и салом

  • свинина на косточке — 0,2 кг.
  • горох — 0,2 кг.
  • сало копчёное — 80 гр.
  • вода отфильтрованная — 2,4 л.
  • картофель — 4 шт.
  • рёбрышки — 0,3 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пряности

Ещё одна интересная рецептура, как сварить наваристый и ароматный гороховый суп.

Предлагаем приготовить его с копчеными ребрышками и салом.

1. Свинину сполосните, то же самое проделайте с рёбрышками. Закиньте в холодную воду. Введите вымытый и вымоченный горох и уваривайте 45 минут. Избавляйтесь от пенной шапки.

2. Сало порубите брусочками, прожарьте на сухой сковородке, переложите в миску. Теперь влейте масло. Когда оно начнёт шипеть, закиньте тёртую морковину и нарезанный лучок.

3. Переместите поджарку с салом в кастрюлю. Выловите рёбрышки, отделите мясо. Свинину тоже достаньте и, сняв с кости, порубите. Опять отправьте в супчик вместе с мясом от рёбрышек.

4. Порежьте картофель кубиком, примешайте к основным компонентам. Присыпьте специями, посолите. Уваривайте до той поры, пока картошка не будет готова. Затем выключите огонь, дайте блюду постоять.

№10. Гороховый суп с колбасой и копчеными ребрышками

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • рёбра — 0,4 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • горох — 0,2 кг.
  • вода чистая — 2 л.
  • колбаса копчёная — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 25 гр.

Гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрышками по этой технологии, понравится всем без исключения.

1. Рёбра сполосните и разделите. Картошку измельчите в кубик равной величины. Лучок нашинкуйте, морковину натрите, колбасу нарежьте брусочками.

2. Горох ополосните, замочите на 3 часа, слейте. Поместите в воду, уваривайте 25 минут. Закиньте к нему рёбра, варите 20 минут.

3. Далее всыпьте картофельные кубики, протомите 10 минут. Сделайте зажарку из морковки, колбасы и лука, пересыпьте в суп.

4. Введите приправы с зеленью. Через 7 минут выключите конфорку. После 15-минутного настаивания можете снимать пробу с супчика.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Гороховый суп – блюдо на все времена. Традиционно его варят с копчеными ребрами по любому рецепту, представленному выше. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте.

Источник: https://more-vsego.net/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-top-10-receptov.html

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Хотя к гороху у некоторых хозяек несколько предвзятое отношение, приготовленные на его основе первые блюда довольно часто подаются в самых известных мировых ресторанах. Так почему бы не приготовить нечто подобное на собственной кухне, изучив классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

Правильный подбор ингредиентов

Для представленного супа обычно используют колотый горох. Работать с ним непросто, ведь иногда приходится делать все «на глаз». Это зависит от многих причин: качества бобовых, их влажности и срока производства. Как же сделать правильное первое, и нигде не ошибиться? Начинать лучше с изучения ингредиентов:

  1. Колотый желтый горох – отваривается дольше других видов. Поэтому его рекомендуется заранее замачивать (идеально на ночь) в холодной воде. Потом его стоит промыть и проварить либо отдельно до полуготовности, либо в мясном бульоне на протяжении часа до добавления остальных продуктов.
  2. Колотый зеленый горох – готовится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Этот вид бобовых понадобится вымыть в нескольких водах и ввести в кипящий бульон за полчаса перед закладкой других ингредиентов.
  3. Свежий горошек – разваривается очень быстро, а значит его нужно вводить в середине процесса, когда овощи и мясо наполовину готовы.
  4. Консервированный горошек – используется для быстрых супов, которые хотя и мало похожи на классические гороховые, зато делаются на считанные минуты.
  5. Копченные ребрышки – создать подобный продукт в домашних условиях практически нереально. Поэтому придется его покупать. А значит потребуется внимательно отнестись к качеству продукта. Рекомендуется покупать ребра только в магазине или супермаркете, к которым есть доверие.
  6. Остальные ингредиенты – традиционно в рецепт гороховых супов с копченостями включают прожарку из корений, картошку, зелень и самые разные пряности. А вот готовить это первое можно в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепты на все случаи жизни

Для понимания, как правильно все сделать, рекомендуется рассмотреть классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Необходимые продукты:

  • колотый желтый горох – 250 г;
  • копченые свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • поваренная соль и перец по вкусу;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • пучок любой зелени.

Сухой горох вымыть и замочить в прохладной фильтрованной воде. Спустя пару часов налить два литра воды в большую кастрюлю. Внутрь положить ребра. Прикрыть.Готовить копчености примерно 40 минут, спустя которые аккуратно достать. Срезать с костей мясо. Вернуть его в бульон.

Теперь засыпать настоявшийся горох без воды. Пока бобовые варятся, почистить все овощи. Лук и морковь обжарить в горячем рафинированном масле на толстодонной сковороде, а картофель порезать и вымыть от крахмала.Все ингредиенты закинуть в кастрюлю, где уже на протяжении часа на минимальном огне отваривается горох с копченым мясом.

На этом же этапе ввести лавр, молотый (черный) перец и поваренную соль. Готовить приблизительно 15 минут до мягкости картошки. В конце достать и выкинуть лаврушку, после чего всыпать рубленую зелень. Плиту выключить, а первое настоять.

Помимо желтого сухого гороха суп допустимо сделать и с зеленым. В этом случае бобы можно вводить в кипящий бульон без замачивания. А вот овощную прожарку с картофелем лучше добавлять спустя 25-30 минут после этого. Также растительное масло хорошо заменяется сливочным.

Теперь самое время рассмотреть вариант создания первого в мультиварке, для чего необходимо взять:

  • картофель – 4 шт.;
  • воду – 1,5 л;
  • желтый горох –1 стакан;
  • репчатый лук и свежую морковь – по 110 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • лавр – 2 листа;
  • свиные ребра – 400 г;
  • каменная соль/зелень/молотый перец.

Указанные овощи по очереди зачистить и вымыть. Промокнуть от влаги салфетками. Лук порубить пластинками, морковь натереть, а картофель порезать кубиками. В чашу вкинуть кусочек сливочного масла, растопив в режиме «Жарка». Затем добавить все три ингредиента.

Пока они прожариваются под закрытой крышкой, срезать с копченых ребрышек мясо. Спустя пару минут открыть машину, заложить внутрь кости, мясо, несколько раз вымытый горох, молотый перец и поваренную соль. А также вылить полтора литра воды. Перемешать и вложить лавр.

Защелкнуть крышку, переставив режим на «Варку». Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке на протяжении 35-40 минут, после чего проверить мягкость бобовых и картошки. Оставить первое для настаивания. Подавать с чесночными гренками или мелкими сухариками, удалив кость.

Если есть желание создать блюдо очень быстро, его допустимо сделать в микроволновке. Для этого в специальную емкость потребуется заложить срезанное с кости (она для этого варианта не нужна) копченое мясо (120 г), мелкие кубики предварительно отварного картофеля (105 г), консервированный горошек (5 ст. л.

), воду (500 мл), соль, мелко тертую свежую морковь (50 г) и щепотку молотого перца. Готовить гороховый суп в микроволновке приблизительно 10 минут при 850 Вт.

Последний рецепт необычный. Однако подача удивит домочадцев, поэтому стоит потратить немного времени на создание горохового супа с ребрышками в духовке.

Для этого понадобятся:

  • круглая буханка хлеба – 500 г;
  • свежий горошек – 200 г;
  • мясо с копченых ребрышек – 100 г;
  • кость копченого ребрышка;
  • вода – 1,5 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • несколько веточек зелени;
  • по вкусу поваренная соль;
  • перец для остроты.

С ребрышка срезать мелкие кусочки мяса. Отложить на время. Оставшуюся кость разместить в кастрюле. Добавить полтора стакана воды, порезанные шампиньоны, кубики картошки и свежий горошек. Отваривать при средней температуре в течение трети часа.

Параллельно срезать с круглой буханки верхнюю часть. Выбрать мякоть, оставив сравнительно толстое дно, чтобы первое не протекло наружу. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и разместить сверху «супницу» из хлеба.

Попробовать на вкус первое из кастрюли, по необходимости добавить соль. Поперчить. Удалить косточку, после чего закинуть измельченную зелень. По кругу смешать и осторожно перелить в буханку.

Немедленно отправить гороховый суп с копчеными ребрышками в хлебе в горячую духовку. Готовить на протяжении 10-12 минут, неплотно прикрыв верхушкой. Подавать сразу же. Мякоть можно разобрать кусочками, просушить на чистой сковородке или в духовке и подать вместе с блюдом.

Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/v-multivarke/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — 7 рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Гороховый суп – распространенное блюдо всех стран и народов. Традиционно его готовят из свиных или говяжьих ребрышек, как сырых, так и копченных. В качестве мясной основы можно брать любые копчености, что продаются в магазинах, а также на рынке.

Вообще, конечно, можно готовить из разных мясных продуктов, которые есть под рукой.Приготовить блюдо очень просто. Все что от вас требуется – желание, необходимые ингредиенты и базовые навыки. Мы подобрали для вас простые рецепты приготовления аппетитного кушанья.

Рекомендуем выбирать мясные, не слишком жирные копчености.

Следуйте нашим советам:• Бобовые предварительно замачивайте в воде, но не дольше 12 часов, иначе они могут закиснуть

• Солите блюдо только в конце варки

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Гороховый суп из копченых говяжьих ребрышек

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это кушанье готовится легко и получается аппетитным. А еще лучше, если брать мясопродукты домашнего копчения.

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Блюдо, приготовленный по данному способу, получается более ароматным . Так как во время прожарки овощей мы используем больше специй. Однако если подобрать специи неграмотно, можно не только усилить еды, но и испортить. Соблюдайте наши указания и готовьте без опаски.

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

При использовании мультиварки достаточно установить нужный режим, и вкусное второе блюдо обеспечено.

Способ приготовления:

1. Замочите бобовыена 4 часа.

2. Лук нарежьте на мелкие кусочки.

3. Устанавливаем мультиварку на режим готовки «Жарка». Покрываем дно мультиварки подсолнечным маслом и высыпьте лук.

4. Пока обжаривается, крупно натрите морковь через терку.

5.Поджарка стала немного румяной, добавляем туда морковь.

6. Овощи подсаливаем, добавляем по чайной ложке куркумы и аджики, половинку лаврового листа. В качестве специй подойдет и черный перец, на ваше усмотрение. Оставим жариться на несколько минут.

7. Добавляем копченые ребрышки и заливаем двумя литрами кипятка. Так как ребра копченые, солить суп рекомендуем тогда, когда он будет практически сварен.

8. Загружаем настоявшиеся бобовые. Закрываем крышку и устанавливаем режим варки «Суп» на час.9. Добавьте картошку, размешивайте. Варим еще 15 минут.

10. Выключаем мультиварку. Добавьте измельченный укроп и оставьте пару минут, чтобы он настоялся.

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Данный хорош тем, что требует минимального количества времени. Загружать компоненты будем практически одновременно. Мультиварка Polaris сделает все за нас, блюдо получится наваристым и аппетитным. Кстати, в данном рецепте вместа гороа используется нут, но точно также можно делать с горохом, в тех же пропорциях.

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Если вдруг бобовые не удалось замочить заранее, воспользуйтесь этим рецептом. От других способов он отличается тем, что крупу нужно будет отварить отдельно от бульона.

Гороховый суп из говяжьих ребрышек

Сытное блюдо из говяжьих ребрышек. Ваши гости будут просить добавки!

Источник: https://tortomarafon.ru/goroxovyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.