Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Содержание

Как приготовить гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Гороховый суп – это вкусное, ароматное и приятное блюдо, которое необходимо правильно приготовить. Даже если вы не любите горох и его запах, ситуацию можно исправить правильно подобранным способом приготовления.

Подобное первое блюдо имеет один недостаток, а именно – длительное замачивание гороха.

Чтобы подобная процедура не вызывала сложностей и временных затрат, можете замачивать его на всю ночь, а с утра приступать к приготовлению.

Рецептов подобного блюда множество, каждый из которых имеет что-то схожее между собой. Чтобы приготовить действительно вкусный суп с горохом, вам необходим проверенный, надежный и самый лучший рецепт.

Только тогда это блюдо станет вашим любимым и будет постоянным спутником вашего обеденного стола. Наиболее оптимальным и вкусным вариантом считается гороховый суп со свининой.

Подобный рецепт достаточно простой, но требует времени и определенных усилий, чтобы получился шедевр.

Следуя указаниям в предложенном рецепте, вы сможете приготовить сытный, питательный, очень вкусный и наваристый гороховый суп со свининой.

Хотите сделать готовый суп красивым и привлекательным? Тогда украсьте его рубленой зеленью и подайте с хлебными сухариками.

 Согласно рецепту, вам необходимо подготовить следующие основные ингредиенты, с помощью которых можно сотворить настоящий кулинарный шедевр:

Ингредиенты

Горохпятьсот грамм
Мясо свининыоколо трехсот грамм
Картофель средних размеровшесть штук
Лук репчатыйодна головка
Морковьодна штука
Чеснокнесколько зубчиков
Горчицадве чайные ложки
Зеленьдля украшения
Масло растительноедля жарки овощей
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Пошаговое приготовление супа по рецепту с фотографиями:

1) Суп гороховый – это то блюдо, которое требует определенного количества времени, так как необходимо замачивать горох холодной водой на десять часов. Именно поэтому подобную процедуру нужно выполнять вечером, чтобы утром можно было приступить к приготовлению блюда.

Итак, с утра возьмите дуршлаг, переложите на него горох и подождите, пока стечет вся жидкость. Также нужно подготовить остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

2) Свинину выбирайте не сильно жирную, но и не постную. Промойте ее под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите ее на разделочную доску, возьмите острый нож и нарежьте соломкой.

Наберите в кастрюлю воду, положите нарезанную свинину, оправьте на огонь. Варите около тридцати минут. Не забудьте снять пенку. Затем необходимо посолить бульон и проварить еще пятнадцать минут.

После этого достаньте мясо и положите горох, варите около сорока пяти минут.

3) Далее вам понадобятся овощи. Морковь и лук нужно очистить от кожуры, обмыть в воде и нарезать мелкими кубиками.

4) Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло и прогрейте. Обжарьте подготовленный лук и морковь до золотистого цвета, помешивая.

5) Тем временем можете заняться картофелем. Предварительно очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками, желательно одинакового размера.

6) Через сорок пять минут после того, как вы поставили горох вариться, добавьте к нему нарезанный картофель. Тщательно размешайте. Варите на медленном огне около двадцати минут.

7) Затем, согласно рекомендациям, нужно добавить мясо и готовую зажарку в суп. Перемешать. Подсолить и проварить еще около пятнадцати-двадцати минут.

8) Отставьте кастрюлю с плиты и добавьте следующие ингредиенты: горчицу, мелкорубленый чеснок. Тщательно размешайте и можете подавать в порционных тарелочках, предварительно посыпав зеленью.

рецепт

Суп с горохом и свининой по отличному рецепту готов. Приготовьте его и порадуйте домочадцев изысканным супом, который станет любимым гостем на обеденном столе.

Полезные и питательные свойства

Гороховый суп обладает перечнем полезных и питательных свойств, а именно:

  • является источником витаминов В, Е, С, РР и А, микроэлементов и полезных минералов (фосфор, калий, хлор, магний), белка и углеводов, которые быстро усваиваются;
  • обладает калорийностью семьдесят пять килокалорий на 100 грамм супа;
  • является диетическим блюдом, поэтому с его помощью можно сбросить лишние килограммы;
  • предупреждает возникновение депрессивного настроения, бессонницы;
  • способствует улучшению обмена веществ и усилению перистальтики кишечника.

Готовьте ароматный гороховый суп и балуйте своих домочадцев!

Также узнайте, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.

Источник: https://vashakasha.com/iz_kashi/sup-goroxovyj-so-svininoj.html

Гороховый суп со свининой – традиционное блюдо всех времен. Рецепты густого, наваристого горохового супа со свининой

Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Гороховый суп – первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.

С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный.

Особенно выделяются гороховые супы со свининой – сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные.

Приготовим?  

Гороховый суп со свининой – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь.

Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон.

Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным.

Также понадобится свинина. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Кроме основных продуктов добавляются овощи, придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой.

Рецепт 1: Классический гороховый суп со свининой

Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Можно варить с ребрышками, рулькой и любой другой частью туши. Горох заранее замачиваем, чтобы сократить время приготовления супа.

Ингредиенты

•    800 граммов свинины;

•    200 граммов сухого гороха;

•    5 картофелин;

•    морковка;

•    зелень;

•    30 граммов масла;

•    соль;

•    луковичка.

Приготовление

1.    Заливаем тщательно промытое мясо водой (около трех литров). Ставим вариться, при закипании снимаем пену и лишний жир. Варим 60-90 минут, в зависимости от размера кусков и качества мяса.

2.    Добавляем горох, варим до мягкости.

3.    Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик можно подсолить.

4.    Чистим морковку, шинкуем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета.

5.    Как только картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса.

6.    Закладываем зелень, можно добавить и другие специи. Даем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса.

Рецепт 2: Гороховый суп со свининой и помидорами

В рецепте используются свежие помидоры, но при необходимости заменяем томатной пастой. Также можно взять консервированные помидоры или домашний томатный кетчуп, получится еще вкусней и ароматней.

Ингредиенты

•    полкило свиных ребрышек;

•    стакан гороха;

•    зубок чеснока;

•    4 помидора;

•    3 картофелины;

•    специи;

•    луковица;

•    немного масла;

•    зелень петрушки, можно взять укропчик.

Приготовление

1.    Режем ребрышки по одному. Наливаем масло в сковородку и обжариваем свинину до появления румяной корочки. Важно это делать на большом огне, чтобы свинина не успела пустить сок.

2.    Выкладываем ребрышки в кастрюлю, добавляем воду (приблизительно 2,5 литра) и отвариваем почти до готовности.

3.    Закладываем горох, готовим вместе до мягкости бобов, затем добавляем очищенный и порезанный ломтиками картофель. Солим.

4.    Очищаем луковичку, режем мелко и обжариваем в масле.

5.    С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем мелко и отправляем к зарумянившемуся луку. Обжариваем вместе, чтобы томаты приобрели яркий цвет. Добавляем в сковороду рубленый зубок чеснока.

6.    Как только картофель станет мягким, отправляем к нему содержимое сковороды, перемешаем. Кипятим 2 минутки, пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

7.    Заправляем зеленью и выключаем.

Рецепт 3: Кремовый гороховый суп со свининой

Рецепт потрясающе вкусного и сытного горохового супа со свининой в виде пюре. Для приготовления пюре потребуется блендер. Для этого рецепта лучше использовать мякоть свинины.

Ингредиенты

•    500 граммов мякоти свинины;

•    300 граммов гороха;

•    большая морковь;

•    луковица;

•    сливочное масло;

•    специи, зелень.

Приготовление

1.    Отвариваем свинину целым куском в 2,5-3 литрах жидкости.

2.    Добавляем горох и готовим до тех пор, пока бобы не станут разваливаться.

3.    Делаем пассеровку из тертой моркови и резаного лука на сливочном масле. Можно использовать и растительный жир, но со сливочным маслом вкуснее.

4.    Вынимаем мясо из супа.

5.    Добавляем обжаренную морковь с луком.

6.    Измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Ставим на плиту, кипятим минутку.

7.    Свинину нарезаем кубиками.

8.    Наливаем в тарелку суп, кладем мясо, посыпаем зеленью и можно подавать на стол!

Рецепт 4: Гороховый суп с копченой свининой

Обычно для этого горохового супа со свининкой используются копченые ребрышки, но можно взять и любую другую часть, какая найдется. В любом случае будет потрясающий аромат дымка. Плюсом этого первого блюда является скорость приготовления, так как не нужно готовить более часа бульон.

Ингредиенты

•    400 граммов копченостей;

•    лук, морковь;

•    250 граммов гороха;

•    2-3 картофелины;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Заранее замоченный горох заливаем тремя литрами воды, отвариваем почти до готовности.

2.    Добавляем порезанные кучками ребрышки, доводим до кипения.

3.    Очищаем картофелины, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю с супом. Блюдо солим и варим до мягкости картофеля.

4.    Делаем обычную обжарку лука с морковью на сковороде. Выкладываем в суп.

5.    Заправляем любыми специями. Зеленью, накрываем крышкой и выключаем. Даем супу постоять четверть часа и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Суп со свининой из свежего горошка

Свежее и вкусное первое блюдо, которое получается намного легче, чем суп с сушеным горохом. Для приготовления этого супчика можно взять летний горошек или замороженный.

Ингредиенты

•    400 граммов свинины;

•    репчатая луковица;

•    3 картофелины;

•    морковка;

•    масло сливочное;

•    400 граммов горошка;

•    болгарский перец;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.

2.    Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.

3.    В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью. В конце кладем порезанный мелко болгарский перчик, тушим до мягкости.

4.    Выкладываем в кастрюлю горошек. Если используется замороженный, то его нужно предварительно оттаять и промыть холодной водой. Провариваем 5 минут.

5.    Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.

Рецепт 6: Гороховый суп со свининой и консервированным горошком

Вариант приготовления яркого и красивого горохового супа со свининой, в котором используется уже готовый продукт. Мясо используем любое, можно на косточке. Готовится это блюдо без обжарки овощей.

Ингредиенты

•    500 граммов консервированного горошка;

•    600 граммов свининки;

•    4 картофелины;

•    морковь;

•    красный сладкий перец;

•    2 помидора;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Заливаем мясо двумя литрами воды, отвариваем. Бульон солим.

2.    Режем картофель кубиками, опускаем в кастрюльку.

3.    Морковь чистим, также нарезаем кубиками, но немного мельче. Опускаем вслед за картофелем.

4.    Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем минуту и опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, режем кубиками и пускаем в кастрюльку с уже мягкими овощами, провариваем 3 минуты.

5.    С горошка сливаем маринад и запускаем в суп.

6.    Кипятим, добавляем специи, зелень, если нужно, то еще солим. Яркий супчик готов!

Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

Особенностью этого супа является добавление томатного сока и паприки. Эти продукты придают первому блюду особенный вкус и красивый цвет. Горох заранее замачиваем на несколько часов, чтобы бобы разбухли. Лучше использовать зеленый сорт.

Ингредиенты

•    стакан гороха;

•    1,5 стакана томатного сока;

•    Репчатая луковица;

•    300 граммов мякоти свинины;

•    паприка, зелень;

•    1,5 литра воды;

•    сливочное масло.

Приготовление

1.    Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

2.    Заливаем водой, можно использовать кипяток и варим 10 минут.

3.    Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

4.    В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще немного масла.

5.    Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок. Увариваем содержимое в два раза и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

6.    Как только горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

Необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но при желании можно взять те грибочки, которые есть.

Ингредиенты

•    кусочек свинины на кости;

•    стакан гороха (сухого);

•    300 граммов шампиньонов;

•    луковичка;

•    масло;

•    морковка;

•    специи, петрушка;

•    2 картофелины.

Приготовление

1.    Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

2.    Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу. Жарим вместе до мягкости овощей.

3.    Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 минут.

4.    Опускаем обжаренные грибочки с овощами, провариваем 3 минутки, заправляем блюдо зеленью и выключаем. Даем настояться полчаса, чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус и можно накрывать на стол.

Рецепт 9: Острый гороховый суп со свининой и орехами

Доля придания этому блюду остроты используется красный молотый перец. Его количество приблизительное, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. А необыкновенный аромат блюду придает ореховая заправка с зеленым луком, которая добавляется непосредственно в тарелку.

Ингредиенты

•    полкило свинины;

•    стакан сухого гороха;

•    2 картофелины;

•    луковица репчатая;

•    100 граммов орешков;

•    0,5 ч. л. острого перца;

•    масло;

•    3 зубка чеснока;

•    пучок лука.

Приготовление

1.    Отвариваем свинину в 2 литрах воды, через час добавляем промытый и набухший горох. Готовим вместе. Как только бобы станут мягкими, суп можно подсолить.

2.    Очищаем картофелины, режем соломкой и отправляем в кастрюльку.

3.    В сковороде раскаляем масло, обжариваем лук.

4.    Чеснок мелко режем, отправляем к уже румяному луку, прожариваем несколько секунд и выключаем.

5.    Как только сварится картофель, заправляем суп обжаренным луком с чесноком, добавляем острый перец, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще. Кипятим и выключаем.

6.    Грецкие орешки слегка просушиваем на сковороде, затем рубим ножом. Перья лука мелко нарезаем и перетираем руками с орешками.

7.    Наливаем суп в тарелку, кладем зеленый лук с орешками и можно трапезничать.  

Гороховый суп со свининой – полезные советы и хитрости

•    Горох долго не разваривается и остается жестким? Можно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс пойдет быстрее.

•    Соль замедляет процесс приготовления гороха, поэтому добавлять эту специю в первое блюдо нужно после того, как бобы станут мягкими. Иначе варка затянется.

•    Томатные соусы и помидоры также замедляют процесс приготовления первого блюда. Поэтому их нужно готовить отдельно, заложив в обжарку и только в конце отправить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, добавить зелень и можно выключать.

•    Не знаете, сколько замочить гороха для супа? На литр густого супа-пюре можно класть до стакана сухих бобов. Если же нужно приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Также учитывайте наличие или отсутствие овощей. В среднем их стакана сухих бобов можно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

•    Лавровый листок можно подержать в кастрюле после приготовления полчаса, а затем лучше удалить, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyi-sup-so-svininoi-traditsionnoe-bliudo-vsekh-vremen-retsepty-i-sekrety-gustogo-navaristogo-gorokhovogo-supa-so-svininoi/

Суп гороховый со свининой рецепт – Рецепты

Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.

  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится.

    В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.

  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.

  10. Колбасу режем очень-очень мелко.

    Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.

  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью.

    И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.

  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло.

    Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.

  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем.

    Влажными руками формуем фрикадельки.

  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Источник: https://receptoke.ru/sup-goroxovyj-so-svininoj-recept.html

Гороховый суп со свининой – самые лучшие рецепты приготовления горячего блюда с мясом

Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.

Как варить гороховый суп с мясом?

Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
  2. В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
  3. Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • ребрышки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
  2. Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
  3. Морковку и лук нашинковать, обжарить.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.

Гороховый суп из копченой свиной рульки

Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.

Ингредиенты:

  • рулька – 350 г;
  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку отварить 40 минут.
  2. Засыпать горох. Картошку нарезать брусочками и добавить в суп.
  3. Морковку, сельдерей и лук порезать, обжарить и присоединить к блюду.
  4. Блюдо посолить. Вынуть рульку, порезать и отправить обратно.
  5. Гороховый вкусный суп со свининой проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиной грудинкой

Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох вымочить 2 часа.
  2. Грудинку варить 40 минут.
  3. Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
  4. Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
  5. Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
  6. За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
  7. Бросить картофель, варить 15 минут.

Суп гороховый с жареным мясом

Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
  3. К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
  4. Присоединить морковку, тушить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
  6. Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
  7. Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
  8. К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.

Вкусный гороховый суп из свиных ножек

Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом – сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Добавить горох и варить до готовности.
  3. Ножку разделить на части, положить в бульон.
  4. Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
  5. Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
  6. Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиным рагу

Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горох – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо отварить, посолить.
  3. Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
  4. Морковь натереть, добавить.
  5. Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
  6. Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.

Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать и обжарить.
  3. К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
  4. Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
  5. Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.

Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Мясо варить около получаса.
  2. Добавить горох, варить еще четверть часа.
  3. Морковку и лук обжарить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.

Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • колбаски – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
  2. Присоединить картофель, проварить 5 минут.
  3. Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.

Суп гороховый с грибами и мясом

Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • консервированный горошек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо отварить, периодически убирая пену.
  2. С горошка слить воду и залить бульоном. Посолить и варить его 30 минут.
  3. Овощи для зажарки почистить и порезать, обжарить.
  4. Картофель порезать соломкой и присоединить к гороху. Туда же отправить зажарку.
  5. Грибы порезать, добавить в кастрюлю.
  6. Проварить суп полчаса.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо обжарить 20 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, присоединить к мясу, жарить 10 минут.
  3. Поместить в чашу мультиварки порезанный картофель, промытый горох, мясо, поджарку, соль. Залить все кипяченой водой.
  4. Установить режим «Тушение» на 2 часа.
Суп без мяса – вкусные рецепты простого постного блюда на каждый день Вкусно сваренный суп без мяса сможет удовлетворить запросы и вегетарианцев и тех, кто придерживается постного меню или специальной диеты. Интересные и необычные рецепты помогут реализовать идею и приготовить отменное угощение из простых компонентов. Суп с колбасой – оригинальные рецепты простого блюда на каждый день Для многих хозяек суп с колбасой станет палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро сотворить вкусный обед без предварительной варки бульона. Итоговые характеристики горячего приятно удивят потрясающей насыщенностью и ароматом.
Суп на курином бульоне прекрасно согреет в холодную пору, он насыщает, придает бодрости и является замечательным противопростудным средством. Базовый ингредиент в нем курятина, а разнообразить яство хозяйка может как захочет. Суп на говяжьем бульоне – самые вкусные рецепты сытного горячего блюда Суп на говяжьем бульоне является чрезвычайно питательным первым блюдом. За основу можно взять язык, мякоть, мясо на кости. В качестве дополнительных компонентов используют крупы, вермишель, грибы, овощи, приправы.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-so-svininoy-samye-luchshie-recepty-prigotovleniya-goryachego-blyuda-s-myasom

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп



Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.