Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Содержание

Говядина с картошкой в духовке – 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления
Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • говядина – 420 г;
  • картошка – 570 г;
  • лук – 160 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо, должны получиться стейки по толщине полсантиметра, отбить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мясом, посыпать перцем, посолить, добавить горчицу, размешать. Промариновать, на это потребуется не менее трех часов.

  3. Картошку нарезать кружочками, подсолить, присыпать специями, залить оливковым маслом, размешать.
  4. Разместить на противень картошку, укрыть слоем мяса, промазать майонезом.

  5. Поставить на час в духовую печь, которая к этому моменту прогреется до 180 градусов.

В горшочках

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.

Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты нежного жаркого

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!

Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.

Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

Самый вкусный вариант запекания говядины

Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Кулинары советуют

Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.

Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:

  • Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
  • Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.

Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-govyadinu-s-kartoshkoy-v-duhovke-retseptyi-nezhnogo-zharkogo/

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Нередко мы хотим порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и оригинальным. Запеченная говядина с картошкой в духовке чудесное, универсальное блюдо, которое подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола. Благодаря большому разнообразию приправ и овощей, вкус конечного продукта будет меняться раз от раза и это кушанье Вам точно не надоест.

На какие моменты стоит обратить внимание?

Говядину с картошкой можно запекать в любой посуде, подходящей для духовки: противни, стеклянные жаропрочные формы, чугунные сковородки без ручек, жаровни и т.д.

Чтобы добиться золотистой корочки, можно смазать картофель перед запеканием топленым маслом.

Очень важно при выборе мяса обратить внимание на его цвет – он не должен быть темным. Молодая телятина по времени будет готовиться столько же, сколько и картошка.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Чтобы выровнять время готовки продуктов, можно нарезать картофель более крупными ломтиками,

Как приготовить вкусное домашнее жаркое?

Это блюдо получается очень аппетитным и фантастически вкусным, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для приготовления вам потребуется:

  • 700 кг говяжьей вырезки;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 морковки;
  • Растительное масло.

Мясо очистите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусками 2-3 см. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не жирным и более диетическим удалите лишний жир.

Лук нарежьте полукольцами, морковку кружочками и потушите в сковороде. Картофель порежьте кусочками как мясо.

В жаровню с толстыми стенками влить 50 грамм подсолнечного масла, сильно нагреть и добавить кусочки говядины, обжаривать, помешивая, 20 минут.

В форму с мясом добавьте пожаренные овощи и картофель, все перемешайте, посолите и влейте немного теплой воды. Поставьте жаровню в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час.

В процессе приготовления следите, чтобы в емкости была жидкость. Если выкипает – подливайте теплую кипяченую воду.

За 15 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листочков, 1 чайную ложку приправы «хмели-сунели» или любые другие специи для мяса.

Проверьте картофель на готовность, можете оставить блюдо «дойти» в выключенной духовке на 15 минут.

Вкуснейшее филе, запеченное с грибами

При добавлении грибов к говядине и картошке – вкус заиграет новыми красками! Для приготовления этого роскошного блюда Вам понадобится:

  • 600 грамм говяжьей вырезки;
  • 800 грамм картофеля;
  • 10-12 шт. шампиньонов;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • Майонез 150 гр.;
  • Соль, перец.

Говядину порежьте небольшими кусочками, предварительно удалите сухожилия.

Подготовим овощи: грибы нужно очистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, а корнеплоды тонкими кружочками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите мясо, добавьте соли и поперчите. Затем слоями выкладываем лук, грибы, картофель. Снова посолите и поперчите по вкусу. Картошку смажьте майонезом.

Духовой шкаф разогреваем до 180С, запекаем блюдо 1 час.

Необычное ароматное лакомство с травами в духовке

Оригинальный рецепт, с использованием трав, порадует Вас и Ваших близких. Ребра говядины, запеченные в духовке, получаются очень мягкими и нежными, так как в них отсутствуют жилы между костями. Что необходимо для приготовления:

  • Ребра говяжьи 800 грамм;
  • Картофель 10-12 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь итальянских трав 1-2 чайные ложки;
  • Черный, красный молотый перец;
  • Соль;
  • Перья зеленого лука (для подачи).

Ребрышки тщательно промойте, нарежьте вдоль кости на порционные кусочки, натрите солью, красным и черным молотым перцем, добавьте мелко нарубленный чеснок. Сложите все в глубокую тарелку и оставьте промариноваться на 30-40 минут в холодильнике.

Нашинкуйте лук полукольцами, морковку тоники кружками. Клубни помойте и нарежьте кубиками 2 см.

Для запекания приготовьте стеклянную жаропрочную посуду, выложите в нее слоями мясо, лук, морковь, картофель. Посыпьте сверху солью и смесью итальянских трав. Залейте емкость теплой кипяченой водой до уровня лука и моркови, накройте крышкой или фольгой.

Томите в духовке, разогретой до 170-180С в течение 1.5 часов

При подаче посыпайте порции рубленым зеленым луком

Порадуйте себя и близких нежными отбивными

Отбивные из говядины в духовке с картошкой – прекрасное кушанье, мягкое и очень сочное.  Следующий рецепт занимает немало времени, ввиду долгого маринования мяса, однако результат не оставит Вас равнодушным! Почувствуйте шикарный аромат и вкус, и Вы не пожалеете о потраченном времени!

Для этого рецепта Вам потребуются:

  • 10-12 шт. средних картофелин;
  • Говяжья мякоть 600 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • Сметана 200 грамм;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • Масло растительное 50 грамм;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец, специи.

Мякоть помыть, порезать на широкие пластины, толщиной 1-1,5 см, отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Во избежание брызг, заверните куски в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

К мясу добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, приправы. Все это хорошо перемешать рукой, слегка сдавливая, чтобы немного выделился сок. Оставить мариноваться в течение 3-6 часов при комнатной температуре.

Клубни почистить и порезать кружками, выложить поверх замаринованного мяса в форму для запекания.

Сметану смешать с кипяченой водой, посолить, сдобрить специями и залить в емкость, накрыть крышкой или фольгой.

Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. В завершение посыпать тертым сыром, оставить блюдо в духовке еще на 10 минут.

На заметку хозяйкам

Чтобы отбивные получились нежными, лучше использовать охлажденное свежее мясо. Если оно было заморожено, то размораживать стоит постепенно (не кладите в горячую воду).

На говяжьих ребрышках, как правило, не так много мяса, поэтому при покупке выбирайте куски с прослойкой.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/govyadina-s-kartoshkoy-v-duhovkke.html

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления
simplyrecipes.

com

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Это блюдо настолько универсально, что изменяя один или два ингредиента, можно получить совершенно новый, необычный вкус. Картошку и мяcо готовят под майонезом и со сметаной, поливают соевым соусом.

В качестве приправ используют не только лук и чеснок, но и пряные травы, специи. Добавляют различные овощи (морковь, болгарский перец, помидоры), которые привносят больше сочности и пикантности. Часто заменяют основной ингредиент. Берут к примеру, вместо свиного мяса — курицу, говядину, индейку. Еда всегда получается особенной и аппетитной.

Блюдо покрывают стружкой сыра, которая превращается в духовке в сырную, румяную корочку. Но есть варианты, без сыра. Чтобы блюдо было более сочным, его прикрывают (не всегда) фольгой. Оно напоминает технологию приготовления мяcа по-французски. Но все же, это разные блюда.

В статье собраны наиболее популярные рецепты запекания картошки с мяcом на противне. Хотя линейка блюд, если смотреть глубже, настолько обширна, что потребуется несколько публикаций для их описания.

Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой

Говядина с картошкой в духовке – 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления
Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • говядина – 420 г;
  • картошка – 570 г;
  • лук – 160 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо, должны получиться стейки по толщине полсантиметра, отбить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мясом, посыпать перцем, посолить, добавить горчицу, размешать. Промариновать, на это потребуется не менее трех часов.

  3. Картошку нарезать кружочками, подсолить, присыпать специями, залить оливковым маслом, размешать.
  4. Разместить на противень картошку, укрыть слоем мяса, промазать майонезом.

  5. Поставить на час в духовую печь, которая к этому моменту прогреется до 180 градусов.

В горшочках

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.

Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты нежного жаркого

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!

Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.

Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

Самый вкусный вариант запекания говядины

Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Кулинары советуют

Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.

Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:

  • Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
  • Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.

Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-govyadinu-s-kartoshkoy-v-duhovke-retseptyi-nezhnogo-zharkogo/

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Нередко мы хотим порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и оригинальным. Запеченная говядина с картошкой в духовке чудесное, универсальное блюдо, которое подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола. Благодаря большому разнообразию приправ и овощей, вкус конечного продукта будет меняться раз от раза и это кушанье Вам точно не надоест.

На какие моменты стоит обратить внимание?

Говядину с картошкой можно запекать в любой посуде, подходящей для духовки: противни, стеклянные жаропрочные формы, чугунные сковородки без ручек, жаровни и т.д.

Чтобы добиться золотистой корочки, можно смазать картофель перед запеканием топленым маслом.

Очень важно при выборе мяса обратить внимание на его цвет – он не должен быть темным. Молодая телятина по времени будет готовиться столько же, сколько и картошка.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Чтобы выровнять время готовки продуктов, можно нарезать картофель более крупными ломтиками,

Как приготовить вкусное домашнее жаркое?

Это блюдо получается очень аппетитным и фантастически вкусным, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для приготовления вам потребуется:

  • 700 кг говяжьей вырезки;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 морковки;
  • Растительное масло.

Мясо очистите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусками 2-3 см. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не жирным и более диетическим удалите лишний жир.

Лук нарежьте полукольцами, морковку кружочками и потушите в сковороде. Картофель порежьте кусочками как мясо.

В жаровню с толстыми стенками влить 50 грамм подсолнечного масла, сильно нагреть и добавить кусочки говядины, обжаривать, помешивая, 20 минут.

В форму с мясом добавьте пожаренные овощи и картофель, все перемешайте, посолите и влейте немного теплой воды. Поставьте жаровню в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час.

В процессе приготовления следите, чтобы в емкости была жидкость. Если выкипает – подливайте теплую кипяченую воду.

За 15 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листочков, 1 чайную ложку приправы «хмели-сунели» или любые другие специи для мяса.

Проверьте картофель на готовность, можете оставить блюдо «дойти» в выключенной духовке на 15 минут.

Вкуснейшее филе, запеченное с грибами

При добавлении грибов к говядине и картошке – вкус заиграет новыми красками! Для приготовления этого роскошного блюда Вам понадобится:

  • 600 грамм говяжьей вырезки;
  • 800 грамм картофеля;
  • 10-12 шт. шампиньонов;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • Майонез 150 гр.;
  • Соль, перец.

Говядину порежьте небольшими кусочками, предварительно удалите сухожилия.

Подготовим овощи: грибы нужно очистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, а корнеплоды тонкими кружочками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите мясо, добавьте соли и поперчите. Затем слоями выкладываем лук, грибы, картофель. Снова посолите и поперчите по вкусу. Картошку смажьте майонезом.

Духовой шкаф разогреваем до 180С, запекаем блюдо 1 час.

Необычное ароматное лакомство с травами в духовке

Оригинальный рецепт, с использованием трав, порадует Вас и Ваших близких. Ребра говядины, запеченные в духовке, получаются очень мягкими и нежными, так как в них отсутствуют жилы между костями. Что необходимо для приготовления:

  • Ребра говяжьи 800 грамм;
  • Картофель 10-12 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь итальянских трав 1-2 чайные ложки;
  • Черный, красный молотый перец;
  • Соль;
  • Перья зеленого лука (для подачи).

Ребрышки тщательно промойте, нарежьте вдоль кости на порционные кусочки, натрите солью, красным и черным молотым перцем, добавьте мелко нарубленный чеснок. Сложите все в глубокую тарелку и оставьте промариноваться на 30-40 минут в холодильнике.

Нашинкуйте лук полукольцами, морковку тоники кружками. Клубни помойте и нарежьте кубиками 2 см.

Для запекания приготовьте стеклянную жаропрочную посуду, выложите в нее слоями мясо, лук, морковь, картофель. Посыпьте сверху солью и смесью итальянских трав. Залейте емкость теплой кипяченой водой до уровня лука и моркови, накройте крышкой или фольгой.

Томите в духовке, разогретой до 170-180С в течение 1.5 часов

При подаче посыпайте порции рубленым зеленым луком

Порадуйте себя и близких нежными отбивными

Отбивные из говядины в духовке с картошкой – прекрасное кушанье, мягкое и очень сочное.  Следующий рецепт занимает немало времени, ввиду долгого маринования мяса, однако результат не оставит Вас равнодушным! Почувствуйте шикарный аромат и вкус, и Вы не пожалеете о потраченном времени!

Для этого рецепта Вам потребуются:

  • 10-12 шт. средних картофелин;
  • Говяжья мякоть 600 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • Сметана 200 грамм;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • Масло растительное 50 грамм;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец, специи.

Мякоть помыть, порезать на широкие пластины, толщиной 1-1,5 см, отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Во избежание брызг, заверните куски в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

К мясу добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, приправы. Все это хорошо перемешать рукой, слегка сдавливая, чтобы немного выделился сок. Оставить мариноваться в течение 3-6 часов при комнатной температуре.

Клубни почистить и порезать кружками, выложить поверх замаринованного мяса в форму для запекания.

Сметану смешать с кипяченой водой, посолить, сдобрить специями и залить в емкость, накрыть крышкой или фольгой.

Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. В завершение посыпать тертым сыром, оставить блюдо в духовке еще на 10 минут.

На заметку хозяйкам

Чтобы отбивные получились нежными, лучше использовать охлажденное свежее мясо. Если оно было заморожено, то размораживать стоит постепенно (не кладите в горячую воду).

На говяжьих ребрышках, как правило, не так много мяса, поэтому при покупке выбирайте куски с прослойкой.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/govyadina-s-kartoshkoy-v-duhovkke.html

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления
simplyrecipes.

com

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин

Источник: https://Lifehacker.ru/govyadina-v-duxovke-recepty/

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Это блюдо настолько универсально, что изменяя один или два ингредиента, можно получить совершенно новый, необычный вкус. Картошку и мяcо готовят под майонезом и со сметаной, поливают соевым соусом.

В качестве приправ используют не только лук и чеснок, но и пряные травы, специи. Добавляют различные овощи (морковь, болгарский перец, помидоры), которые привносят больше сочности и пикантности. Часто заменяют основной ингредиент. Берут к примеру, вместо свиного мяса — курицу, говядину, индейку. Еда всегда получается особенной и аппетитной.

Блюдо покрывают стружкой сыра, которая превращается в духовке в сырную, румяную корочку. Но есть варианты, без сыра. Чтобы блюдо было более сочным, его прикрывают (не всегда) фольгой. Оно напоминает технологию приготовления мяcа по-французски. Но все же, это разные блюда.

В статье собраны наиболее популярные рецепты запекания картошки с мяcом на противне. Хотя линейка блюд, если смотреть глубже, настолько обширна, что потребуется несколько публикаций для их описания.

Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой

Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой

Это удачное решение накормить всю семью вкусно и сытно в выходной день. А можно подать гостям на праздничный стол. Мяcо получается очень сочным, ведь блюдо готовится с помидорами.  А чтобы оно не подсушивалось, во время жарки прикроем его фольгой.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 10 средних клубней картофеля;
  • 250 мл. сметаны (20%);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 20 г соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок зелени (у нас укроп);

Способ приготовления:

1. Начнем с мяса. У нас сегодня свиная лопатка. Режем ее небольшими кусочками. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки на сковороде. И немного подсаливаем их.

Не нужно доводить продукт до полной готовности. Важно обжарить их со всех сторон, чтобы образовалась тонкая золотистая корочка. Она поможет сохранить сочность в кусочках.

2. Картофель нарезаем кружочками, выдерживая толщину до 5 мм.

3. Лук режем полукольцами. Стараемся делать их тоньше. Сразу разбираем его на отдельные полосочки.

4. Так же тоненько, как и лук, нарезаем помидоры.

5. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Можно сделать и мелкую стружку, если вам так нравится больше.

6. Теперь подготовим соус. В салатницу перекладываем сметану. У нас густая 20% и добавляем к ней чайную ложечку горчицы. Заливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в единую массу. Слегка перчим. Смешиваем перец с соусом.

7. Продукты все подготовлены, будем собирать блюдо. Берем противень или любую форму для запекания. Хорошенько смазываем ее дно сметанным соусом. В один слой выкладываем пластины картофеля. Присыпаем его порезанным луком. Немного присаливаем.

8. На картофель выкладываем все мясо и равномерно распределяем его по всей поверхности.

9. Поверх кусочков мяса, выкладываем второй слой картофеля и присыпаем его лучком. Опять подсаливаем картошку и лук.

10. На их поверхность распределяем остатки сметанного соуса.

Не переживайте, если он размазывается неравномерно. При нагревании, соус сам начнет растекаться, заполняя все уголочки.

11. Закрываем блюдо помидорным слоем. При запекании кусочки будут выделять сок и пропитывать все слои.

12. Следующим этапом нашего действа, мы присыпаем блюдо стружкой сыра.

Не старайтесь сыра сыпать много. Блюдо смотрится более эффектно, если кусочки помидоров просвечивают через сырную корочку.

13. Запечатываем блюдо фольгой.

14. Ставим заготовку в разогретую духовку (170-180 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность по картофелю. Снимем фольгу и отправляем в электрошкаф еще минут на 10-15. Чтобы сырная корочка подзолотилась.

Любуемся красотой своего шедевра. Делим его на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной каpтошки с мяcом. Готовится блюдо предельно просто. Мяcо и каpтошку надо нарезать. Хорошо сдобрить майонезом. Перемешать и отправить в  духовку. Чтобы блюдо было ароматным, не забудем присыпать приправу.

Продукты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем на противень.

Чистим картофель, промываем. Режем на произвольные кусочки (как вам нравится). Отправляем его к мясу.

Солим, перчим. Добавляем рубленный чеснок. Его можно пропустить через чесночницу.

Заливаем продукты в форме для запекания майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.

Подготовительный этап завершен. Все быстро и просто. Теперь осталось запечь заготовку. Разогреваем ее до 180 градусов и ставим противень на один час. По прошествии 30-40 минут, режим нагревания можно немножко снизить, чтобы еда не подгорела.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов — это простой вариант приготовления.

Какие продукты нам потребуются:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);

Последовательность приготовления:

Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.

Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.

Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы — как вам нравится.

На каpтошку выкладываем грибы из банки. Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Обильно посыпаем стружкой сыра.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

Блюдо без преувеличения можно назвать изысканным. Его можно подавать и в будние дни, и в праздники. Кусочки сочного куриного филе сначала маринуются в кефире со специями, а после, запекаются слоями: курица, каpтошка, помидоры. Непременным составляющим блюда является сырная корочка.

Какие продукты потребуются:

  • 8 клубней картофеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок (по вкусу);
  • приправа для курицы;

Как будем готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.

Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.

Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.

Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями.  Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.

Оставшийся  кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.

Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной

Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.

Продуктовый набор:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 порционных кусочков курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сметаны;
  • соль, специи по вкусу;

Последовательность действий:

У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.

Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт  такой же вкусный и аппетитный.

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Рецепт необычен тем, что для запекания используется говядина. Этот вид мяcа более жесткий, по сравнению со свининой и птицей. Поэтому, будем его мариновать в минеральной воде. После этой процедуры кусочки становятся мягче и нежнее. Для сочности блюда добавим овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук.

Что нам необходимо:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 0,5 л минеральной воды;

Последовательность действий:

Чтобы кусочки говядины были мягче, нарезаем их поперек волокон. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться. Желательно подержать его час другой в холодильнике. Чем дольше, тем лучше…

Пока мясо маринуется, будем готовить овощи. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, можно произвольными ломтиками. Репчатый лук — кольцами. Перец освобождаем от семян и плодоножки, делим на 2 половинки и шинкуем соломкой. На терке с крупными ячейками натираем сыр.

Теперь собираем все продукты. Будем укладывать их слоями. Смазываем дно формы и раскладываем мяcо, на него размещаем кусочки картофеля. И рисуем майонезную спираль или сеточку.

Далее распределяем в порядке очередности: лук, помидоры, перец. Перчим и солим. Сверху еще выдавливаем немного майонеза. Распределяем его точечно на кусочки помидоров.

Разогреваем электрошкаф до 200 градусов и отправляем туда свою заготовку. Запекаем минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов. Достаем противень, посыпаем еду сверху стружкой сыра и отправляем жариться еще на 20 минут.

о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.