Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

Содержание

Как готовить грибной суп из шампиньонов: ТОП-10 рецептов

Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

Грибы занимают лидирующие позиции среди продуктов с высоким содержанием белка, именно поэтому их стараются вводить в рацион как можно чаще. Суп из шампиньонов отличается простотой приготовления. Существует масса вариаций первого блюда, которые мы предлагаем вам рассмотреть.

№1. Суп из шампиньонов с картофелем: «классика»

  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 0,35 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • специи

Так как приготовить вкуснейший грибной суп можно из шампиньонов по классической рецептуре, с неё и начнём.

1. В солоноватую кипящую воду закиньте кубики картофеля. Пока он варится, ополосните грибочки и удалите кожицу (если она сама отходит).

2. Нашинкуйте шампиньоны по ножке пластинками, выложите в раскалённое до шипения масло и обжарьте.

3. Отодвиньте грибы на край посуды, рядом поместите кубики лучка и протёртую морковину, пассируйте до готовности.

4. Выложите к картофелю поджарку, всыпьте излюбленные пряности. Варите 3 минуты и выключайте. После 15-минутного настаивания пробуйте суп из шампиньонов.

№2. Грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сырок в брикетах — 3 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • свежие грибы — 0,35 кг.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Суп, сваренный с шампиньонами и плавленым сыром, понравится даже самому искушённому гурману.

1. Займитесь сначала грибочками. Ополосните их. Если кожицу отходит, снимайте её.

2. Порубите шампиньоны слайсами по ножке, но не переусердствуйте. При чрезмерно мелкой шинковке вкус не почувствуется.

3. Картошку нарежьте в кубик, как на обычный суп. Закиньте в солоноватую воду и варите четверть часа.

4. Тем временем прожарьте грибы на смеси масел. Когда они потеряют в объёме, введите шинкованный лучок.

5. Переместите содержимое сковородки к картофелю. Сюда же введите порезанные сырки (кубики 1*1 см.).

6. Размешивайте компоненты, не переставая, пока сыр не растопится (3—5 минут). В завершение покрошите зелень и пряности, выключите конфорку.

№3. Суп из шампиньонов со сливками

  • сливочное масло — 60 гр.
  • сливки высокожирные — 130 мл.
  • дольки чеснока — 3 шт.
  • грибочки свежие — 0,25 кг.
  • лук — 1 шт.
  • бульон на мясе или овощах — 0,25 л.
  • крахмал — 15 гр.
  • пряности

Нежный сливочный суп варится из шампиньонов, вот рецепт.

1. Чесночные долечки порубите или раздавите в кашицу прессом. Лук покрошите в кубик, вместе с чесноком обжарьте на сливочном масле.

2. Грибочки сполосните и почистите, если кожица легко сходит. Порежьте слайсами вдоль ножки, добавьте к зажарке.

3. Удерживайте компоненты на средней мощности, пока шампиньоны не утратят объём.

4. Далее переместите содержимое сковородки в кастрюлю, присыпьте крахмалом и размешайте. Влейте бульон, доведите состав до бурления и снизьте огонь.

5. Через 5 минут влейте сливки. На данном этапе можете пюрировать суп (необязательно). Всыпьте специи, присолите, дайте закипеть и выключайте.

№4. Диетический (ПП) суп с шампиньонами и сыром

  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сырки в брикетах — 1—2 шт.
  • пряности

Этот суп готовится из шампиньонов (свежих), сыра и картошки. Он подойдёт тем, кто придерживается основ ПП.

1. Грибы порежьте слайсами, но не мельчите, иначе вкус не будет чувствоваться. Морковку протрите, лук порубите в кубик.

2. Отправьте овощи совместно с шампиньонами в раскалённое до шипения масло, жарьте до готовности.

3. Переместите зажарку в кастрюлю, введите кубики картофеля. Влейте воду на глаз (1,8—2 л.). Варите до готовности картошки.

4. Сырки слегка подморозьте, натрите, пересыпьте стружку в суп. Размешивайте, пока сыр не расплавится. Присолите и добавьте пряности, выключайте.

№5. Грибной суп с вермишелью и шампиньонами

  • лук — 1 шт.
  • вермишель — 1 горсть
  • морковка — 1 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • грибы — 150—200 гр.
  • зелень — 30 гр.
  • приправы

Суп из шампиньонов с вермишелью тоже можно считать классикой.

1. Грибы порубите слайсами и отправьте в шипящее масло, держите на сковороде до потери в объёме. Добавьте лук и зажарьте до золотистости.

2. Нарежьте картофельные клубни кубиком, закиньте на варку в подсоленную горячую воду.

3. Через четверть часа введите нашинкованную половинками кружков морковь, а также грибную зажарку. Всыпьте пряности, засеките 3 минуты.

4. Добавьте вермишель, покрошите зелень. Оцените вкус, при необходимости присолите блюдо и выключайте плиту.

№6. Суп-пюре с плавленым сыром и шампиньонами

  • клубни картофеля — 4 шт.
  • мука — 20 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • сырок в брикетах — 2 шт.
  • грибы — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • специи

1. Картошку нарежьте и поместите в воду, присолите, варите четверть часа. За это время порубите зелень, сыр натрите.

2. Сделайте поджарку из полуколец лука и моркови, примешайте нашинкованные шампиньоны и готовьте до золотистости. Переместите содержимое сковородки в кастрюлю.

3. Когда картошка практически приготовится, всыпьте сыр и пряности, влейте сливки. Размешивайте до однородности, просейте в кастрюлю муку.

4. Прокипятите состав минуту, вооружитесь блендером и превратите ингредиенты в пюре. Позвольте супу из шампиньонов закипеть, затем всыпьте зелень и выключайте.

№7. Грибной суп с замороженными шампиньонами

  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • грибы замороженные — 0,4 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

1. Не следует подвергать грибочки разморозке. Сразу закиньте их в солоноватую воду, готовьте после начала бурления четверть часа.

2. Спустя заданный интервал введите порубленный кубиком картофель. Сделайте поджарку из протёртой моркови и нарезанного лука, переместите её в суп.

3. Томите составляющие до готовности картошки. В самом конце всыпьте в суп из шампиньонов (замороженных) пряности, посолите и выключайте.

№8. Суп на курином бульоне с шампиньонами

  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • бёдра куриные — 2 шт.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • специи

Суп, приготовленный из шампиньонов, станет отличным вариантом в обеденное время. Первое блюдо на курином бульоне достаточно сытное и вкусное.

1. Очистите и вымойте овощи, с грибов удалите плёнку. Избавьтесь от кожи на курином мясе, залейте его водой и отправьте на плиту. Всыпьте небольшое количество соли.

2. Проварите курицу треть часа, регулярно убирайте пенку. Добавьте лавр и продолжайте томить мясо ещё 10 минут.

3. Нашинкуйте морковь кружками, лук измельчите в произвольной форме. Нарежьте грибы слайсами, картошку – небольшими кубиками.

4. Достаньте мясо из бульона, разделав на кусочки и отделив от кости. Верните обратно в суп совместно с картошкой. Продолжайте варить продукты четверть часа.

5. Раскалите в сковороде масло. Обжарьте в нём морковку, грибы и лук. Отправьте зажарку к мясу.

6. Всыпьте приправы и продолжайте томить ещё 12 минут. Покрошите мелкорубленную зелень и выключите конфорку.

№9. Суп с шампиньонами, сыром и курицей

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • сыр плавленый — 0,1 кг.
  • филе куриное — 0,3 кг.
  • крупные шампиньоны — 5 шт.
  • чесночные зубки — 6 шт.
  • зелень — 40 гр.
  • приправы

Суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, имеет нежную основу. Такое блюдо понравится каждому.

1. Порубите картошку произвольными кусочками и отправьте вариться на протяжении четверти часа. Пропустите морковку через крупную тёрку, измельчите лучок.

2. Очистите грибы и нашинкуйте слайсами. Обжарьте их в шипящем масле с луком и морковкой до золотистости.

3. Порубите мясо, измельчите чеснок, порежьте сыр. Отправьте эти продукты к картошке. Проварите суп 10 минут.

4. Помешивайте, чтобы сыр успел полностью раствориться. Всыпьте приправы, зажарку и мелкорубленную зелень.

5. Выключите конфорку и оставьте блюдо на 10 минут. Лучше всего суп с шампиньонами сочетается с сухариками.

№10. Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

  • картошка — 0,3 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • шампиньоны — 0,6 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука — 20 гр.
  • сливки — 0,15 л.
  • бульон мясной — 1 л.
  • соус соевый — 40 мл.
  • травы прованские — 5 гр.
  • петрушка — 15 гр.
  • специи

Приготовьте грибной суп с шампиньонами, придерживаясь подробного рецепта.

1. Промойте и очистите грибы. Порубите их произвольными кусочками. Обжарьте до золотистости на сильном огне.

2. Введите к грибам сливочное масло и мелкорубленный чеснок. Пассируйте продукты 2 минуты.

3. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Продолжайте обжаривать ещё несколько минут.

4. Вскипятите бульон. Закиньте в него очищенную картошку, порезанную кубиком. Сюда же добавьте ароматные грибы.

5. После закипания всыпьте прованские травы и любимые специи. Томите до размягчения картофеля.

6. Снимите суп из шампиньонов с огня и превратите в пюре. Влейте сливки и соевый соус. Посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью. Подавайте.

В приготовлении первых блюд нет ничего сложного. Грибной суп всегда будет кстати из-за его уникального аромата. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, чтобы разнообразить повседневное меню.

Источник: https://more-vsego.net/sup-iz-shampinonov-top-10-receptov.html

Грибной суп из шампиньонов – 10 рецептов приготовления

Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

Приготовить на обед супчик с грибами достаточно легко и быстро. Он получается ароматным, сытным, а в некоторых случаях может выступать и как диетическое блюдо. Предлагаем несколько самых распространенных и вкусных вариантов приготовления грибного супа из шампиньонов.

На полкило шампиньонов вам потребуется:

  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 л воды;
  • по крупной морковке и луковице;
  • лаврушка;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного перца;
  • 20 г сметаны;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Готовим так:

  1. Промываем грибы, разрезаем на 4–6 частей, складываем в небольшую кастрюльку с закипевшей водой и отвариваем в течении четверти часа.
  2. Тем временем в кастрюлю побольше наливаем подготовленную воду и ставим кипятиться. На сковороде разогреваем масло и отправляем в него отваренные грибы.
  3. Пока вода греется, а грибы тушатся, подготовим оставшиеся овощи.

    Лук с морковью чистим и мелко шинкуем, обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Последнюю можно и не обжаривать, а просто положить в суп за 15–20 минут до конца готовки, но тогда бульон станет не таким наваристым и не будет иметь золотистого оттенка.

  4. Отправляем в бульон грибочки и зажарку, перемешиваем, кладем пряности и солим.

    Провариваем еще минут 10, после чего посыпаем рубленой петрушкой, закрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем минут 10–20 и подаем домашним со сметаной.

На заметку! Первый грибной бульон с шампиньонов можно не сливать. Такой способ применяется для лесных грибов, которые часто впитывают в себя вредные вещества из почвы.

Парниковые шампиньоны можно сразу перекладывать в воду для супа или обжарить с ароматным маслицем и после добавить в бульон.

С курицей

Суп из шампиньонов с курицей неизменно выходит сытным, хорошо насыщающим и бодрящим в зимний сезон.

Приготовить его можно следующим образом:

  • 3 картофелины;
  • 1 куриная грудка без кости;
  • 400 г шампиньонов;
  • маленькая головка лука;
  • соль, перец;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • сливочного масла 50 г.

Нежнейший суп-пюре из шампиньонов со сливками состоит из следующего списка компонентов:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 30 г сливочного жирного масла;
  • 200 г свежих сливок 15–20%;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Готовим будем так:

  1. Бульон поставить на медленный огонь греться. Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной 5–7 мм. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до первых признаков изменения оттенка овощей.

  2. После этого выложить к ним шампиньоны и продолжить готовить до полного испарения из них жидкости.
  3. Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще несколько минут. Затем добавить пару стаканов бульона, перемешать. подождать закипания и снять с огня.

  4. Все переложить в чашу блендера и проработать до консистенции пюре. Затем влить остатки бульона, посолить и поперчить, продолжить процесс взбивания пару минут.
  5. Суп-пюре переложить обратно в кастрюльку, в которой ранее был бульон. Влить сливки, перемешать, медленно закипятить и проварить минут 10.

  6. Осталось добавить масло сливочное и хорошенько перемешать.

Теперь отключите огонь, дайте первому блюду немного настояться и подавайте к столу.

Суп из шампиньонов с картофелем будем готовить из следующего набора продуктов:

  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г белых грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • соль, перец, набор специй «10 овощей»;
  • масло для зажарки.

Принцип приготовления такого супа не отличается от предыдущих:

  1. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  2. Грибы вымыть, нарезать и отдельно протушить. Белые рекомендуется вначале проварить в кипятке 5–6 минут, затем воду слить и вместе с шампиньонами протушить в масле. Немного посолить.

  3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипяток и варить минут 10, снимая пенку.
  4. Выложить в воду с картошкой грибы и зажарку. Добавить специи, размешать, готовить еще 10–12 минут.

Простой и сытный супчик готов!

Грибной суп с перловкой очень полезен, имеет приятный вкус и легко готовится. Вам потребуется:

  • 4 зеленых луковых перышка;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большая луковица;
  • лаврушка;
  • соль;
  • кусочек сливочного и ложка постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • ½ ст. перловой крупы.

Готовится все очень просто:

  1. Промыть крупу через сито и выложить ее в заранее закипевшую воду.
  2. Пока крупа пропаривается, помыть грибы и нарезать их кубиками.
  3. Овощи почистить и прополоснуть. Все нарезать мелкими кусочками, ориентировочно с ребром 7–8 мм.
  4. Выложить в кастрюлю с крупой только картофель.

    А морковно-луковую пассеровку обжарить со смесью подготовленных масел.

  5. Через несколько минут присоединить грибы и прожарить 5–7 минут.
  6. Все соединить в кастрюльке с бульоном, перловкой и картофелем. Проварить 10 минут, накрыть и оставить на четверть часа настояться.

Промыть луковые перья и мелко нарубить.

Разложить первое по супницам и присыпать луком.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Набор продуктов и процесс приготовления такого супчика почти банален. Зато результат – пальчики оближешь!

  • 350 г куриного филе;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • перец, куркума;
  • 1 ч. л. смеси специй «Универсальная».

Грибной суп из замороженных шампиньонов

  • 350 г замороженных грибов (шампиньоны можно перемешать с лисичками);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних морковки;
  • постного масла ложка;
  • 2 листа лавровых;
  • по 5–7 веточек укропа и петрушки;
  • 2 л воды;
  • 4 картофелины средних размеров;
  • ч. л. соли;
  • несколько щепоток черного перца.

Опять готовим!

  1. Грибы перекладываем в кастрюлю, размораживаем и отвариваем в течении 10-ти минут. Затем заливаем водой и ставим вариться.
  2. Пока грибочки бурлят, подготавливаем овощи, не забывая снимать пенку с бульона. Картошку, лук и морковь чистим, хорошенько прополаскиваем. Из лука и морковки делаем обычную зажарку.

    Картофель же нарезаем некрупной соломкой и перекладываем в бульон.

  3. Сразу же добавляем пряности и соль, перемешиваем. Выкладываем зажарку и готовим еще 15 минут.
  4. Тем временем моем и мелко режем зелень. Высыпаем ее в кастрюлю за 5 минут до конца готовки, огонь ставим на минимум.

По окончании «пятиминутки» блюдо уже можно подавать к столу.

В мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке немного облегчает задачу, так как не нужно стоять у «умной кастрюли» над душой, чтобы из нее ничего не выкипело и не подгорело.

Список составляющих можно использовать любой из вышеперечисленных вариантов рецептов. А вот способ приготовления отличается следующими пунктами:

  1. В режиме «жарка» или «тушение» обжариваются лук с морковью и грибами в течении 20-ти минут;
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить к грибам с овощами, залить бульоном, добавить пряности и посолить;
  3. В программе «суп» готовить 1 час и 10 минут.

: суп из замороженных грибов

С вермишелью

Знакомый многим с детства супчик теперь подзабылся. Вернем его из небытия!

  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г воды;
  • маленькая головка лука;
  • 2–3 картофелины;
  • кусочек жирного масла;
  • жменька сухой мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Готовим!

  1. Грибы помыть, некрупно нарезать и обжарить с мелко нарубленным луком в масле.
  2. Воду закипятить, опустить в нее крупно нарезанную картошку, варить несколько минут.

  3. Затем выложить к ней грибы с луком, соль и специи, проварить еще 5 минут.
  4. После, положить вермишель, варить около 5-ти минут, не прекращая помешивать.

    Если вермишеленки довольно толстые, стоит после закипания воды засечь 7 минут и только потом проверить готовность макаронных изделий.

Постный суп из шампиньонов

Постный суп готовится исключительно из овощей, на воде вместо мясного бульона и без использования сливочного масла для обжарки грибов/овощей. Для подачи также не используется сметана – можно лишь присыпать блюдо при подаче свежей зеленью.

В остальном суп для поста готовится так же, как и все остальные, уже описанные выше.

Источник: https://CreativPortal.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov-10-receptov-prigotovlenija/

Суп грибной из шампиньонов — 10 рецептов приготовления супа со свежими грибами

Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

К шампиньонам я испытываю особое отношение. Детство мое прошло в деревне, расположенной в лесо-степной зоне. И как только прогревалась земля, а теплые дожди повышали влажность воздуха, у сельской детворы начинался сбор гpибов семейства Агариковых (Agaricus). Мама готовила из них вкусную солянку, жарила, сушила на зиму.

Грибы эти — сапротрофы, любят унавоженную почву, богатую органикой. Агарики, выросшие в естественных условиях, ароматные и душистые. Этот запах совсем не похож на тот, что имеют шaмпиньоны, выросшие в искусственной среде.

Но важно другое. И те и другие — одинаково полезны для организма. Они относятся к низкокалорийным продуктам питания. Их калорийность в 9,5 раз ниже, по сравнению с говядиной (на 100 г продукта) и в 13,5 раз — по сравнению со свининой.

Сапротрофы богаты набором витаминов, из которых превалирует группа В. Их уникальный состав помогает справиться с хроническими депрессиями и головными болями. Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает аппетит.

Отсутствие сахара, позволяет употреблять их даже людям, больным диабетом. Способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

Поэтому их рекомендуют чаще включать в рацион в послеоперационный период, либо после длительного приема лекарственных препаратов.

Думаю, что я заинтересовала вас этими необыкновенными гpибами. Тем более, что они доступны по цене и круглый год появляются в продаже. Сегодня предлагаю вам рецепты агариковых cупов, для наполнения организма уникальными полезностями. Чтобы посмотреть рецепты других cупов, загляните в рубрику первых блюд.

Грибной суп из шампиньонов по классическому рецепту

Для приготовления постной похлебки потребуются доступные для всех компоненты. Вкусный cупчик подойдет для диетического и вегетарианского питания. И в то же время, наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Первое блюдо получается ароматным, с нежным, сливочным вкусом.

https://youtu.be/ ao4g5fkJTpY

Что потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 картoфелины;
  • 2 голoвки лука рeпчатого;
  • 200 г мoлока;
  • 2-3 ст. л. подсoлнечного мaсла;
  • сoль, пeрец;
  • зелeнь.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле около 2 литров воды. Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить около 10 минут.

Пока отваривается картофель, измельчить лук, морковь натереть теркой с крупными ячейками, либо мелко порезать. Мне больше нравится, когда морковь порезана соломкой. С грибных шляпок снять кожицу и порезать их пластинками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить овощи, гpибы и тушить все около 10 минут. Готовую зажарку отправить в кастрюлю.

Как только закипит, добавить молоко и порезанные мелкими кубиками сырки. Поперчить и посолить и дать закипеть. Снять похлебку с огня, присыпать порезанную зелень. Перемешав, оставить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Ароматная сливочная похлебка готова. В одной порции всего 69 ккал. В составе около 2 г белков, до 4 г жиров и 7 г углеводов.

Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Шaмпиньоны — самые ароматные грибы, из которых можно приготовить множество  вкусных блюд. Похлебки считаются самыми популярными. Питательное блюдо с вермишелью универсально, поскольку его можно готовить круглогодично.

Потребуется такой набор продуктов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г вермишели;
  • 70 г картофеля;
  • 140 г мoркови;
  • 180 г лука рeпчатого;
  • 30 мл мaсла рaстительного;
  • 2 листoчка лaвровых;
  • сoль, пeрец;
  • пучок укрoпа.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.

Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.

Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.

Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.

Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с зажаркой засыпать вермишель.

Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.

Крем суп из грибов со сливками, с указанием калорийности

Крем cуп или cуп-пюре имеет густую кремообразную консистенцию. Это протертое блюдо. Основой которого, является куриный или овощной бульон. Для придания сливочного вкуса добавляются сливки. Их можно заменить на молоко.

Свежих агариков и картофеля берется примерно равное количество. При подаче добавляют гренки, посыпают рубленной зеленью. Получается вкусно и аппетитно.

Крем суп используют в диетическом и детском питании, поскольку его нежная консистенция легко усваивается организмом. Жевать ничего не надо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 300 -400 г картофеля;
  • 500 мл куриного бульона;
  • сливки или молоко (на усмотрение);
  • 200 г рeпчатого лука;
  • сoль, пeрец.
  • 1/4 батoна на гренки.

Приготовление:

Порезать произвольными кусочками картофель и поставить на плиту. Он должен отвариться до мягкости.

С батона срезать корочки, измельчить его на маленькие кубики. Высыпать на смазанную маслом сковороду. Слегка подсолить, можно припылить измельченной паприкой или добавить другие приправы, какие вам нравятся. Гренки нужно хорошенько подсушить, без зажаривания.

В отдельной сковороде обжарить полукольца лука. Как только он зарумянится, добавить пластинки шампиньонов, довести до готовности. Сложить с чашу блендера и измельчить. Чтобы легче пюрировалось содержимое, добавить немного бульона.

С картофеля слить воду, размять его. Смешать картофельное пюре с грибным. Добавлять частями бульон, перемешивать погружным блендером (до кремообразной консистенции). Для сливочного вкуса добавить в пюре сливок.

Поставить на огонь и довести до кипения, поскольку молоко и бульон были холодными. Поперчить, попробовать на соль. Разлить по тарелкам. Посыпать гренками и зеленым луком.

В порции крем супа на 100 г содержится 79,9 ккал. Пищевая ценность состоит из белков (4,6 г), жиров (4,2 г), углеводов (6,4 г).

Готовим грибной суп из шампиньонов с мясом и картошкой

Похлебка со свежими гpибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем cупа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.

Что потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 сeльдерея;
  • 1 лукoвица;
  • 3 клубня картoфеля;
  • 2-3 горoшины пeрца душистoго;
  • 1-2 лаврoвых лиcта;
  • 1-2 зубчика чeснока;
  • сoль, пeрец;
  • зeлень для пoсыпки.

Как готовить:

Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.

На освободившейся сковороде обжарить грибы на масле (1 ст.л), порезанные пластинками или кусочками. Сразу же, отправить их в кастрюлю к мясу.

Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.

Сельдерей — растение с ярко выраженным (резким) запахом. При использовании важно соблюдать меру. Он может перебить запах грибов.

Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.

Рецепт супа из свежих шампиньонов с курицей

Похлебка с курицей и гpибами считается тоже одним из классических вариантов. Рецепт приготовления простой, блюдо же получается вкусным и сытным.

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 перчик бoлгарский;
  • 1 лукoвица;
  • 1 мoрковь (средняя);
  • сoль, пeрец;
  • пpяные тpавы для пpиправы.

Приготовление:

Куриное мясо порезать кусочками и заложить в кастрюлю с водой. Порезать соломкой морковь, перчик. Лук порубить кубиками, картофель — брусочками, агарики порезать пластинками. С бульона снять пену, добавить картофель и морковь.

Обжарить на сковороде с маслом пластинки грибов. Как только вода выпарится, засыпать лук. При помешивании, добиться золотистости ингредиентов. Посолить, поперчить их. Переложить в кастрюлю. Не забыть положить кусочки перца болгарского.

В конце варки похлебку посолить, присыпать ложечку пряных трав. Оставить потомиться на плите, еще минут пять.

Как сварить суп из грибов с плавленым сыром

Сырные cупы всегда получаются с невероятно нежным вкусом. Гpибочки придают ему аромат, наваристость. Попробовав однажды такую похлебку, вам захочется сварить его еще, и еще раз.

https://youtu.be/ IYpGujnEby0

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 лукoвица;
  • 1 моркoвь;
  • 1 ст. л. сливoчного мaсла;
  • 3 ст. л. рaстительного мaсла;
  • сoль, пeрец.

Последовательность приготовления:

В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем заложить в кастрюлю кусочки сыра. Помешивать бульон до тех пор, пока сыр не расплавится.

На одной сковороде обжарить грибы. А на второй растопить сливочное масло, добавить немного растительного и засыпать овощи (лук и морковь). Обжаренные шампиньоны переложить в сковороду с овощами.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю с сырным бульоном. Посолить. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы он дошел до готовности. При подаче в каждую тарелку положить рубленную петрушку.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Простой в приготовлении, но сытный cуп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.

Потребуются такие составляющие:

  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 голoвка pепчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 250 г отварной перловки;
  • по 30 г сливoчного и рaстительного мaсла;
  • сoль, пeрец;
  • лaвровый лиcт, душистaя пpяность.

Приготовление:

Морковь превратить в тонкую соломку, репчатый лук — в мелкие кубики, картофель — в крупные. Агарики порезать произвольными пластинками. В растительном масле, с добавлением сливочного, обжарить морковь и лук. Как овощи приобретут золотистость, добавить грибы.

На стадии обжарки не солите грибы. Они обязательно пустят сок. Тогда уже будет тушение, а не обжарка.

При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.

Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.

Рецепт приготовления грибного супа гречкой

Это постное вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания. Похлебка получается ароматной, легкой и насыщенной. Подают ее, присыпав черного молотого перца и рубленную зелень.

Потребуются такие продукты:

  • 150 г. грибов;
  • 4 картофелины;
  • 1 голoвка репчатого лука;
  • 1 мaленькая мoрковь;
  • 3 ст.л. гречнeвой крупы;
  • 3-4 ст.л. рaстительного мaсла;
  • сoль, спeции, лaвровый лиcт;

Последовательность готовки:

Картофель почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать, промыть. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать картофель и крупу. Варить на огне медленном, минут 25-30.

Лук и морковь порезать и припустить на сковороде с маслом до золотистости. Добавить порезанные пластинками гpибы. Обжаривать минут 7-10. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить пряных трав.

Рецепт супа с грибами и рисом

Похлебку с агариками и рисом можно готовить в любое время года. Она сытная, наваристая и очень ароматная. Готовится просто. Изменяя всего лишь один ингредиент — крупу, каждый день можно получать новое блюдо и радовать своих домашних. А если еще сварите на курином бульоне, то всем понравится вдвойне.

Что понадобится:

  • 350 г грибов;
  • 100 г риса пропаренного;
  • 1 моркoвки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 мл куриного бульoна;
  • лаврoвый лиcт, сoль, пeрец.

Как готовить:

Для этого супчика лучше покупать пропаренный рис. При варке он сохраняет форму. Не разваривается.

Все овощи и грибы почистить, помыть, порезать. Засыпать овощную нарезку и пропаренный рис в кастрюлю, залить куриным бульоном. После закипания варить минут 10-15. Добавить в кипящий бульон пластинки шaмпиньонов и варить еще минут 7. Поперчить, посолить. Присыпать рубленную зелень, прикрыть крышкой. Потомить несколько минут и разлить по тарелкам.

о том, как приготовить суп с шампиньонами и лапшой

Грибной cуп с лапшой является популярным блюдом во многих странах. Казалось бы, ничего необычного в нем нет, но эта похлебка нравится всем. Ее даже готовят в ресторанах. Более вкусной получается похлебка, если готовить ее с лапшой яичной. И еще вкуснее — если лапша будет домашняя.

Шaмпиньоны — низкокалорийный продукт, поэтому супы, приготовленные на его основе могут быть не только постными, но и с содержанием мяса. Надеюсь, что вы подберете для себя понравившийся рецепт и порадуете своих близких вкусным грибным супом со свежими шампиньонами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/gribnoy-sup-s-shampinonami.html

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт

Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

Людям, которые любят грибы, обязательно нужно попробовать приготовить суп с шампиньонами. В них содержится огромное количество лецитина, необходимого для обновления клеток, при этом мало калорий.

Можно сделать простое овощное блюдо или использовать мясной бульон. Второй вариант получается более наваристым и сытным, но дольше готовится.

Лучше заранее узнать, как варить грибной суп и все нюансы процесса, чтобы первое блюдо получилось вкусным.

Традиционный рецепт

Данный способ приготовления самый простой, можно считать, что диетический. Для него не требуется каких-то дополнительных продуктов, нужен минимальный набор ингредиентов. Можно готовить как на овощном, так и мясном бульоне.

Лучше делать из свежих шампиньонов, но подойдут сушеные или замороженные. Грибной суп из консервированных шампиньонов готовят, но их следует хорошо промыть заранее, жарить перед добавлением в кастрюлю не нужно.

Что входит в суп с грибами::

  • шампиньоны – 350 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • вода или мясной бульон – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, чёрный перец и лавровый лист;
  • пучок петрушки или укропа.

Как приготовить грибной суп? Шампиньоны помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать пластинками. Морковь с луком также почистить и нашинковать тонкой соломкой. На раскаленную сковороду налить масло, обжарить до золотистого цвета все овощи, кроме картошки.

С нее следует снять кожуру, нарубить кубиками и забросить в воду вариться на 10 минут. Отправить в кастрюлю обжаренную смесь, дать покипеть 15 минут, затем выключить огонь. Рекомендуется засыпать специи и соль, оставить настаиваться на 1,5 часа.

Перед подачей вкусного грибного супа из шампиньонов надо добавить нарубленную зелень.

Интересные варианты приготовления

Предыдущий рецепт вкусный, но он иногда надоедает. В таком случае можно воспользоваться более интересными блюдами.

Например, грибной крем суп из шампиньонов готовится чуть труднее, однако на вкус получается очень нежным и приятным. Классический способ предполагает использование курицы для бульона.

Ингредиенты супчика из свежих грибов с овощами и сливками:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук и морковка – по 2 шт.;
  • бульон – 500-700 мл;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, чёрный молотый перец.

Грибы хорошо промыть, очистить от грязи и нарезать небольшими ломтиками. Лук с морковкой почистить, мелко порезать и отправить обжариваться на сковороду с растопленным маслом. Когда овощи станут золотистого цвета, добавить в емкость шампиньоны и тушить примерно 15 минут.

Смесь следует измельчить с помощью блендера и приготовить заправку. Для этого муку надо смешать с небольшим количеством сливочного масла подогреть на сковороде, хорошо перемешав.

Отправить содержимое в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения и добавить пюре из шампиньонов со смесью овощей. Посолить, поперчить и влить сливки, дождаться кипения и выключить огонь.

Подавать рекомендуется супчик из шампиньонов на курином бульоне с нарубленной зеленью и гренками.

Приготовить суп пюре из шампиньонов проще на овощном бульоне. Если добавить картофель, то блюдо получится более густым и сытным. Можно упростить задачу: отварить нарезанные овощи вместе, слить жидкость в отдельную емкость и измельчать все блендером, постепенно добавляя бульон.

Грибной сливочный суп из шампиньонов – очень питательный вариант, который понравится всем любителям сыра. Потребуется несколько дополнительных ингредиентов, готовить можно как на бульоне из мяса, так и на воде. Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с сыром:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло – 3-4 ст. л;
  • сливки нежирные – 120 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • соль, специи и зелень.

Грибы очистить и нарезать на 4-6 частей, морковь следует почистить и натереть на терке. От лука нужна только светлая часть, которую надо нашинковать колечками. Разогреть сковороду, налить масло и пассировать овощи до полуготовности, в конце добавить измельченный чеснок.

В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут. Далее отправить поджаренную смесь, перемешать, посолить и поперчить. Выложить сыр, перемешивать в течении 3-5 минут. Остается залить сливки и довести до кипения.

Подавать супчик из шампиньонов с сыром, добавив зелень.

Если хочется более питательного блюда, то рекомендуется сварить из мясного бульона. Грибной супчик с плавленным сыром и курицей получается сытным и наваристым, однако вкус грибочков может быть менее ярким. Мясо лучше после варки бульона достать, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю лишь в самом конце или перед подачей.

Значительно ускорить процесс можно, если готовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Достаточно подготовить продукты, слегка поджарить овощи и оставить вариться блюдо на некоторое время. Требуемые ингредиенты:

  • грибы – 0,6 кг;
  • картошка – 0,4 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • петрушка и перья зеленого лука;
  • соль и специи.

Как сварить все в мультиварке, не используя дополнительного оборудования? Овощи можно пожарить в устройстве, но для начала надо все помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. В чашу налить масла, бросить измельченный лук и морковь, включить режим «Жарка» и оставить на 3-5 мин.

Следом добавить грибы и обжаривать еще несколько минут, перемешивая иногда. Залить нужное количество воды, засыпать кубики картофеля и готовить на режиме «Варка» до мягкости. За 1-2 минуты до окончания варки посолить, поперчить и добавить зелень.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке готов, можно приступать к трапезе.

Диетический грибной суп из курицы питательный, содержит мало калорий и много полезных веществ. Его можно включать в рацион во время похудения или поста. Чечевицу желательно использовать красную, так как она быстро варится. Данный рецепт грибного блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • куриный бульон – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • грибы – 200-300 г;
  • чечевица – 150 г;
  • морковка и репчатый лук среднего размера – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • сливки – 3 ст. л;
  • соль и душистый перец.

Полтора литра воды нужно смешать с бульоном и прокипятить. Чечевицу перебрать, промыть и отварить практически до готовности. Очистить и порезать лук с морковью, слегка обжарить на масле. Добавить на сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Отправить пассированную смесь в бульон, перемешать и варить несколько минут. В это время взбить сливки с мукой, тонкой струйкой залить в кастрюлю, прокипятить. Перед подачей суп грибной из шампиньонов с чечевицей посолить, приправить специями и добавить зелень.

Есть огромное количество пошаговых рецептов супов грибных из шампиньонов с различными ингредиентами.

Рекомендуется брать за основу классический вариант и добавлять любые продукты: крупы, бобовые, лапшу, сливки, мясо и овощи. Экспериментировать можно и с добавками.

Усилит вкус супчика грибного с шампиньонами свежий или сушеный чеснок, а также зеленый лук, укроп и петрушка.

Оцените автора – (5 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/s-gribami/gribnoi-sup-iz-shampinonov-resept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.