Испанский омлет с картофелем, рецепт

Содержание

Готовим омлет по-испански с картошкой (а также с сыром и ветчиной) – пошаговый рецепт

Испанский омлет с картофелем, рецепт

Хочется приготовить какой-то нестандартный омлет, чтобы он был очень вкусным, сытным, а еще и достаточно красивым, аппетитным? В таком случае обязательно приготовьте этот замечательный испанский омлет с особой начинкой из сыра и ветчины.

В чем суть, особенность испанского омлета? Омлет с таким названием обычно состоит из яиц и картофеля, причем картошка предварительно обжаривается до легкого румянца и аромата. Сам омлет готовится на сковороде, что очень удобно, просто и быстро.

Здесь я хочу вам предложить необычный рецепт! Это не просто смешанные и запеченные яйца с картошкой, данный омлет содержит начинку из ветчины и сыра. Внешне он похож на некую запеканку или даже пирог.

Очень оригинальное блюдо, состоящее из минимума ингредиентов, которое готовится на раз-два-три. Отличный завтрак или перекус в течение дня. В общем, попробуете, и сами во всем убедитесь.

Ниже идет подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, а после него следуют разные советы и заметки, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Нежный испанский омлет с картошкой (рецепт на сковороде)

Выбор ингредиентов для начинки зависит от ваших предпочтений. Одни кладут твердый сыр, другие предпочитают мягкие сорта, третьи добавляют плавленый копченый и т.д.

То же самое касается и ветчины. Вместо нее можете использовать копченую или вареную колбасу, грудинку, копченую курицу, жареный бекон и т.д.

Указанного объема продуктов хватит на 1 большой толстый омлет. Если вы хотите поменьше, скажем так, приготовить на пробу, то можете поделить все ингредиенты на 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 крупных клубня;
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт. (по желанию);
  • Ветчина – 3-4 тонких ломтика;
  • Сыр – 8 тонких ломтиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок, свежая зелень – по желанию;

Процесс приготовления

Картофель нужно почистить, хорошо промыть, затем нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. Также почистите и нарежьте лук. Лук можно как измельчить, так и нарезать крупными полукольцами.

Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его, затем отправьте в сковороду картошку с луком.

Жарьте на среднем огне, время от времени помешивайте. Ужаривать картошку до хруста и темной корочки не нужно, просто ждем, когда она станет мягкой и ароматной.

Картофель практически приготовился, местами начал румяниться. Слегка намните его лопаткой, чтобы все эти мелкие кусочки начали собираться в однородную массу. Снимите пока сковороду с плиты.

В отдельную большую чашку вбейте 5 куриных яиц. Подсыпьте соль.

Для аромата и вкуса можете добавить молотый черный перец, паприку и другие пряности. Взбейте вилочкой или венчиком до однородного состояния.

Теперь аккуратно выложите сюда жареную картошку. Хорошо размешайте, должна получиться нежная липкая масса. Это и будет основой нашего необычного испанского омлета.

При желании можете добавить в картофельно-яичную массу рубленую зелень. Петрушка, укроп, кинза, базилик – вариантов масса. Мелочь, а вкус меняется кардинально, да и внешний вид становится более контрастным, аппетитным.

Сбрызните сковороду маслом (или смажьте ее), поставьте на слабый огонь, затем выложите примерно треть от объема смеси для омлета. Распределите по всей площади сковороды с помощью лопатки, где нужно подровняйте.

Сразу начинаем формировать начинку. Положите несколько тонких ломтиков сыра. Здесь сыр по типу «хохланд».

Теперь идет очередь мяса. Выложите слой из ветчины. Для дополнительного вкуса можете покрыть ветчину тонким слоем томатного соуса или майонеза.

И чтобы начинка получилась максимально нежной, сочной и ароматной, уложите поверх ветчины (колбасы) еще пару-тройку ломтиков сыра.

Далее выложите всю оставшуюся картофельную массу и аккуратно разровняйте ее поверх начинки. Жарьте на небольшом огне около 5-8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вот омлет частично приготовился, по краям, как видно, он подрумянился, сверху тоже начал схватываться. Чтобы омлет хорошо прожарился, и был золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.

Аккуратно накройте сковороду большой плоской тарелкой, затем быстрым и уверенным движением переверните сковороду, чтобы омлет оказался на этой тарелке.

Сковорода антипригарная, поэтому омлет без всяких проблем переместился на тарелку. Вот такой он получился яркий, румяный и ровный.

Сковороду поставили на место, теперь нужно просто наклонить тарелку, и омлет сам соскользнет в сковороду. Слегка поправляем омлет с помощью лопатки и обжариваем теперь сырую сторону, пока она не станет такой же гладкой и золотистой.

Томим 5-10 минут на небольшом огне до полной готовности. Время от времени проводим лопаткой по краям, чтобы омлет отставал от стенок сковороды.

Всё, теперь также аккуратно перемещаем готовый омлет в тарелку. Как видите, вот такой он получается красивый и ровный со всех сторон. Омлет-пирог прям какой-то!

Кстати, ранее выкладывалась большая статья с несколькими популярными рецептами омлета. Переходите по ссылке, там много интересного и вкусного!

А здесь видео с похожим рецептом

Советы и заметки

При желании такой омлет можно готовить и в мультиварке, для этого смешиваем жареную картошку с яйцами. Потом заливаем первый слой, начинку, второй слой. Закрываем мультиварку, включаем режим выпечки и ждем около 20 минут (или когда всё схватится).

На основе этого рецепта можно придумать огромное количество вариаций, разных вкусных сочетаний. Достаточно добавить 1-2 ингредиента, и привычное блюдо преобразится до неузнаваемости!

  • Добавьте в омлетную смесь жареные грибы с луком, оливки, маринованные огурчики и прочие соленья.
  • Если вам не нужна начинка, то просто смешайте тертый сыр и ветчину с яично-картофельной массой. Жарьте до готовности на слабом огне.
  • Для аромата и легкой пикантности можете добавить рубленый чеснок или острый стручковый перец.
  • Не забываем о разных душистых специях и травках. С ними омлет станет намного вкуснее и ароматнее!
  • Хотите более нежный вкус? В таком случае добавьте немного сметаны или жидких сливок.
  • Подобное блюдо можно готовить и из отварного картофеля, причем он может быть и в виде полноценного пюре. Общие принципы готовки останутся теми же.
  • Ветчину (или копченую колбасу) можно предварительно обжарить в масле. Благодаря этому вкус начинки получится еще более ярким.
  • Любители овощей могут смело добавлять в данное блюдо кусочки томатов или болгарского перца. Их можно либо предварительно протушить, либо класть прямо в сыром виде в картофельно-яичную массу.

Если понравился рецепт, поделитесь страничкой в соц. сетях, кликнув на соответствующие кнопки. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/gotovim-omlet-po-ispanski-s-kartoshkoj-a-takzhe-s-syrom-i-vetchinoj.html

Испанский омлет с картофелем — классический рецепт

Испанский омлет с картофелем, рецепт

В нашей стране – это простое, быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства. Испанский омлет с картофелем – это вкусное, сытное, питательное блюдо.

Которое подойдёт не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. Это национальное блюдо участвует в многочисленных кулинарных конкурсах и чемпионатах.

В каждом доме, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет приготовления которой ни кому не рассказывается.

  1. С лука снимают шелуху. Мелко шинкуют;
  2. Картошку очищают. Разрезают тонко дольками;
  3. Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют только оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.  
  4. К луку засыпают картошку. И жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно лопаточкой перемешивать;
  5. В пиале взбить венчиком яйца, до однородной массы. Если использовать домашние яйца, то омлет приобретет красивый золотой цвет;
  6. В смесь добавить приправы и соль;
  7. Готовую картошку залить яичной смесью. Плотно закрыть крышку. Запекать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный;
  8. Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовьте еще минут пять.

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

  • Лук – 150 гр.;
  • Картошка – 150 гр.;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Яйцо- 5 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

Рецепт омлета по-испански включает в свой состав мелко нашинкованные овощи. Это блюдо не совсем обычно для нашего стола. Оно представляет что – то среднее между привычным для нас омлетом и запеканкой. Попробовав такой вариант приготовления, вы внесете его в свой список любимых блюд.

  1. Помидоры нарезать полосками;
  2. Грибы можно брать не только шампиньоны, но и любые другие: боровики, лисички, подберезовики, опята. Лесные грибы нужно предварительно проварить около двух часов, чтобы избежать отравления. Нарезать пластинами.
  3. Картошку сварить. Измельчить кубиками;
  4. Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета;
  5. Петрушку, укроп измельчить;
  6. Бекон нарезать полосками. Переложить к обжаренному луку. Тушить две минуты;
  7. Добавить грибы, картошку. Тушить три минуты;
  8. Переложить помидоры и зелень в сковородку.

    Поджарить минуту;

  9. В глубокой емкости взбить яйца с солью и перцем. Перелить к овощам;
  10. Тушить под плотно закрытой крышкой полчаса. Когда верх омлета затянется пленкой, перевернуть. Сыр натереть. Посыпать сверху омлет тонким слоем. Накрыть крышкой и тушить десять минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Бекон – 40 гр.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Укроп.

Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Вкусный рецепт: омлет в мультиварке

Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.

  1. Если горошек заморожен – надо разморозить;
  2. Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем;
  3. Лук нарезать толстыми колечками;
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками;
  5. Помидоры нарезать полу кружками;
  6. Взять сковородку большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты;
  7. В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить;
  8. Залить этой смесью овощи. Закрыть плотно крышкой.

    Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Выложить на нее омлет, не повреждая формы. Быстро перевернуть обратно на сковородку другой стороной. Запекать минут пять.

Испанский омлет с картофелем, рецепт

Испанский омлет с картофелем, рецепт

В нашей стране – это простое быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства.

Испанский омлет с картофелем – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое подойдёт не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. Это национальное блюдо участвует в многочисленных кулинарных конкурсах и чемпионатах.

У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет приготовления которой никому не рассказывается.

Испанский омлет с картофелем – классический рецепт

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

Тортилья с грибами – испанский омлет

Рецепт омлета по-испански включает в свой состав мелко нашинкованные овощи. Это блюдо не совсем обычно для нашего стола. Оно представляет что-то среднее между привычным для нас омлетом и запеканкой. Попробовав такой вариант приготовления, вы внесете его в свой список любимых блюд.

Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

Испанский омлет с картофелем, рецепт

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.

flickr.com/high__voltage

Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев.

Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи.

Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.

flickr.com/jexweber

Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом.

Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски.

Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.

flickr.com/jminghou

Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.

flickr.com/chodhound

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.

flickr.com/psicodrops

Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba

Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы

Лариса, 42 года:

«Тортилья — это, конечно, рабоче-крестьянская еда, но я её просто обожаю. Часто бываем с мужем в Испании (там живет его мама), и постоянно едим местный омлет. Кстати, есть у испанцев такая особенность: они все приходят в бары в 11 вечера, заказывают кофе с молоком и pincho de tortilla, что означает «кусочек тортильи». Очень вкусное сочетание, попробуйте».

flickr.com/lexnger

Антон Поляничко, 25 лет:

«Я ел тортилью в Барселоне. Честно говоря, она очень похожа на наш обычный омлет, просто с картошкой и обжаренная с двух сторон. А вот торт из таких омлетов меня очень удивил. Там были тортильи с морепродуктами, с перцем, ещё какими-то овощами. В сочетании с большим количеством яиц всё получается очень нежным и тающим во рту. Я дома нечто подобное приготовил — почти получилось».

Елена, 30 лет:

«Несколько лет уже готовлю дома омлет с луком и картошкой, но только на днях узнала, что это называется тортилья. Рецепт несложный, и домашнее блюдо очень просто готовится, я думаю, без картошки омлет уж точно все ели.

Единственный нюанс в приготовлении тортильи — это процесс её переворачивания. Я беру на помощь плоскую тарелку, которая чуть меньше сковородки. А один раз попробовала просто вывалить омлет в другую сковороду.

Получилось идеально, только вот посуды потом слишком много мыть».

Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.

Источник: https://pro-spain.net/strana/kuhnya/tortilla-de-patatas.html

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем | Рецепт с фото

Испанский омлет с картофелем, рецепт

  Вика Лепинг 13.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья – омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой – один из моих самых любимых омлетов с детства.

Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной.

Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья – омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала.

Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент.

Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья – испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего канала!

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло.

Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне.

Режем картофель тоже напополам, затем – еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина.

Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке.

Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем.

Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи.

Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще “сырой” омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью – омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/tortilya-ispanskiy-omlet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.