Кабачки — 34 рецепта быстрого и вкусного приготовления дома

Содержание

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачки — 34 рецепта быстрого и вкусного приготовления дома
В разгар летнего сезона кабачков и других свежих овощей, начиная с периода раннего их созревания, нужно постараться не упустить момент и успеть насытится всеми дарами матушки природы. И, конечно же, первое, что приходит на ум – банальный рецепт жареных кабачков.

А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени.

Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.

Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!

Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.

Закусочный торт из кабачков

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:

– два кабачка,- столько же куриных яиц,- майонез,- два помидора,- пару столовых ложек муки,- чеснок, паприка, соль и перец,

– а также немного растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.

Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.

Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.

Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.

Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.

Кабачковая запеканка с яйцами рецепт

Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки.

Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут.

Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.

Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.

Фаршированные лодочки из кабачковПростой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.

Без преувеличения – это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке – это просто и очень вкусно!

Готовим в мультиварке

Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

– 500 г свиного фарша,- 1 кабачок среднего размера,- 5 шт. клубней картофеля, – 1 помидор,- 100 г твердого сыра,- 10 г сливочного масла,- 1 ст. л. панировочных сухарей,- зелень,

– соль и черный молотый перец.

    Как приготовить

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запеканку выкладывайте слоями следующим способом:Первый слой – кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
  4. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.

Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.

Кабачки с мясом и картошкой – это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.

Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков.

Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень. Вымытые кабачки следует просушить и нарезать вдоль на тонкие длинные пластины.

Каждую кабачковую пластинку нужно посолить немного и поперчить, после чего оставляем их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок.

Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик. Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.

    Преимущества кабачка

  • Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
  • Малое содержание килокалорий,
  • Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
  • Наличие необходимой для организма клетчатки,
  • Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
  • Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиваркеХотите максимально простое и вкусное блюдо? – То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.

Овощное рагу с кабачкамиДля любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno

Как приготовить кабачки быстро и вкусно – лучшие рецепты

Кабачки — 34 рецепта быстрого и вкусного приготовления дома

Овощи должны быть в рационе каждого человека, потому что в них содержится большое количество жизненно важных компонентов. Стараясь приготовить ужин или обед для семьи, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кабачки быстро и вкусно дома, используя минимально продуктов. Давайте вместе разберемся в этом не простом, но очень вкусном деле.

Существует очень много рецептов, которые включают в себя наличие кабачков. Всего несколько минут приготовления, и ваш стол будет наполнен вкусными и полноценными рецептами, которые действительно порадуют всю семью. Экспериментируйте, пробуйте новые шедевры, а наша статья будет вам в этом прекрасным помощником.

Это очень вкусный и полезный рецепт, готовится он достаточно быстро и характеризуется прекрасными вкусовыми особенностями.

Чтобы приготовить такой «торт», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два небольших кабачка.
  • Два яйца.
  • Помидоры.
  • Мука.
  • Соль и зелень.
  • Чеснок.
  • Масло.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо обязательно промыть все овощи, которые будут поддаваться приготовлению.
  • После этого на мелкой терке натираем кабачки.
  • Сбиваем отдельно яйца и помещаем их в посудину с кабачками.
  • После этого тщательно перемешивает все, и добавляем соль, перец и специи.
  • Теперь настало время добавлять муку. Ее количество зависит от консистенции, которая у вас получилась. Тесто не должно быть жестким, поэтому контролируйте количество добавленной муки.
  • Теперь переходим к приготовлению блинчиков из кабачков, они у вас должны быть тонкими и ажурными.
  • Чтобы перемазать блины, нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока и майонеза. Измельчаем чеснок и заправляем майонезом, тщательно перемешивая.
  • Кабачковый торт формируется, как и все торты. Смазываем каждый блин соусом, сверху выкладываем помидоры и тертый сыр.
  • Помните, что у вас получится столько слоев, сколько вы сделали блинов.
  • Как будет все готово, разогреваем духовку и помещаем в нее торт на 5 минут. В конце присыпаем сверху тертым твердым сыром.

Вот и все, вкусный и аппетитный торт с кабачков готов. Для него даже не требуется никакого гарнира, можно просто наслаждаться потрясающим вкусом и насыщенностью блюда. Приятного аппетита.

Кабачковая запеканка

Если у вас дома имеется хорошая духовка быстрого приготовления или мультиварка, то такая кабачковая запеканка просто обязана быть на вашем столе.

Для приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • Яйца.
  • Молодые кабачки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки и нарезаем их небольшими кольцами.
  2. Обмакиваем кабачки в масло и обжариваем на сковороде.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее нарезанные и обжаренные кабачки. Сверху поливаем яйцами и ставим на режим «Выпечка» на 30-35 минут.
  5. Полученное блюдо сверху посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Если у вас есть 40 минут свободного времени и молодые кабачки, то такой рецепт будет как никогда кстати. Для приготовления ингредиентов вам понадобится не более 10 минут, все остальное время за вас справится духовка или мультиварка. Рецепт очень простой, поэтому возьмите себе на заметку.

Кабачковый рулет

Еще один очень вкусный и аппетитный рецепт, от которого очень сложно отказаться. Его приготовление также не займет много времени, но обязательно даст желаемый результат.

Для приготовления купите такие ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры.
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Болгарский перец.
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • Каждый помытый кабачок необходимо разрезать вдоль, чтобы образовались ровные длинные пластинки.
  • После этого солим и перчим платины и отставляем в сторону на 10 минут.
  • Обжариваем каждую сторону пластины на медленном огне с минимальным количеством масла.
  • Создаем соус из измельченного чеснока, сметаны и сыра.
  • Каждый лист обжаренного кабачка смазываем соусом, на край кладем небольшой кусочек помидора и перца.
  • Скручиваем рулеты, стараясь, чтобы они не распались. Для этой цели можно использовать зубочистки, которые будут хорошо поддерживать форму.
  • Выкладываем рулеты на посудину и подаем к столу.

Вот и все, вкусный рецепт из кабачков приготовлен. Семья обязательно оценит ваши старания и насыщенный вкус рулетов.

Если вы любите кабачки, но не знаете, как побаловать своих близких и родных вкусными рецептами, то наши советы обязательно вам помогут.

Очень важно выбирать молодые кабачки, которые характеризуются насыщенным ароматом и вкусом. С ними процесс приготовления будет более приятным.

Соблюдайте правильные пропорции, формируйте красивые рулеты и торты, и ваши кулинарные способности обязательно будут оценены домочадцами.

рецепты

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/kak-prigotovit-kabachki-byistro-i-vkusno-luchshie-retseptyi/

Кабачки быстро и вкусно: 172 домашних вкусных рецепта

Кабачки — 34 рецепта быстрого и вкусного приготовления дома

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Летнее кабачковое изобилие? Приготовь кабачки быстрым способом. Возьми на заметку удивительные поэтапные фото рецепты. Оцени простые и аппетитные идеи приготовления, уникальную пользу и сочетаемость кабачков со всевозможными ингредиентами. Экспериментировать с таким универсальным овощем легко! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Кабачки быстро”

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни 1000.menu. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать.

Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров.

А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.3. Взбить кляр до однородности.4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.5. Обжарить на сковороде до золотистости.

6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:• Чем меньше кабачок подвергается теплообработке – тем больше полезных веществ сберегутся в нем.• Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.

• В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.• Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.• Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки.

Они уберут излишнее масло.

• В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).

Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-bystro

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки — 34 рецепта быстрого и вкусного приготовления дома
.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Фриттата

.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Кабачки в кляре

mirysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки

.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Блюда из кабачков — 30 рецептов простых, вкусных и быстрых блюд

Кабачки — 34 рецепта быстрого и вкусного приготовления дома

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • пучок укропа
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайн. лож. горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Укроп мелко рубим

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Сыр натрием на крупной терке

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Засыпаем поверхность обильно сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

 

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Готовьте и приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/blyuda-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.