Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Содержание

Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Добрый день.

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перчик — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Острый красный перец — четвертинка
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kabachki-po-korejski.html

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

Приготовление:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

 Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

Приготовление:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник: https://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/

Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Любителям восточных лакомств предлагаю подборку самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления и на зиму.

Корейские кабачки соломкой

Самый вкусный салат с интересным составом, который обладает особым вкусом и ароматом благодаря кинзе, зелени и соевому соусу. Корейские кабачки готовятся очень просто, но результат просто восхищает.

Для получения около 2 л заготовки понадобится:

  • Среднего размера кабачков – 3 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Помидоров – 7 шт.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Чеснока – 2 зубка;
  • Перца «чили» — 1 шт.;
  • Перца черного молотого – щепотка;
  • Свежей кинзы – 20 г;
  • Зелени лука – 30 г;
  • Соевого соуса – 3 столовые ложки;
  • Уксуса – 5 столовых ложек;
  • Постного масла – 100 мл;
  • Соли – 2 чайные ложки.

Готовлю просто: начинаю с очистки и мойки овощей.

Кабачки нарезаю крупной соломкой, хорошо просаливаю и оставляю на 15 минут, после чего промываю холодной водой.

Морковь шинкую соломкой, а лучок – половинками кольца, помидорчики – небольшими дольками.

Зелень лука разрезаю перьями, длиной около 5 см, зелень кинзы измельчаю ножом, чеснок с острым перцем режу тонкими полосками. Для придания блюду остроты семена «чили» оставляю, но для уменьшения «жгучести» стоит их убрать.

На разогретом масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, обжариваю лук с морковкой и помидорами.

В кабачки добавляю жареные овощи, зелень, острый перец, чеснок, соус, уксус и черный перец. Заливаю разогретое растительное масло, перемешиваю и оставляю мариноваться около 4 часов, помешивая несколько раз.

В простерилизованные банки укладываю перемешанный салат, накрываю прокипяченными крышками, стерилизую 20 минут, закатываю, переворачиваю.

Консервированные банки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

Зимой такая закатка с помидорами никого не оставит равнодушным!

Огурцы и кабачки по-корейски на зиму

В домашних условиях советую приготовить замечательную засолку овощного ассорти. Получается очень питательная, пикантная острая закуска для праздничного и ежедневного стола.

Чтобы получить около 6 л закатки, необходимо взять:

  • Огурцов – 3 кг;
  • Кабачков – 1,5 кг;
  • Лука – 500 г;
  • Моркови – 500 г;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Сахара – 100 г;
  • Масла подсолнечного – 100 мл;
  • Уксуса – 100 мл;
  • Перца острого молотого – 1 столовую ложку;
  • Перца черного молотого – 1 чайную ложку;
  • Соли – 1,5 столовые ложки.

Как сделать: очищенные и вымытые овощи измельчаю.

Кабачки с огурцами нарезаю брусочками, морковь натираю на терке, лук шинкую четвертинками кольца, чеснок мелко рублю ножом.

Смешиваю овощи с остальными ингредиентами и оставляю на ночь для пропитки. Мне еще очень нравится заправить блюдо приправой для корейской моркови, но это по желанию.

Готовую смесь раскладываю в простерилизованные банки, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 10, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю. Остывшие закрутки убираю на хранение.

Восхитительная закуска придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Острая закуска «Муссолини»

Предлагаю попробовать восхитительный рецепт быстрого приготовления овощной закуски для праздничного стола, которая отлично сочетается с шашлыком, мясом птицы, жареной картошкой и другими блюдами.

Для заготовки двух порций понадобятся:

  • Кабачок некрупный – 1 шт.;
  • Баклажан некрупный – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чесночок – 3 зубка;
  • Жгучий перец – треть стручка;
  • Перец душистый горошком – 2 шт.;
  • Кориандр – треть чайной ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло рафинированное – 80 мл;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложечка;
  • Соль – неполная чайная ложка, но лучше регулировать по вкусу.

«Хозяйке на заметку»: для удаления горечи, нарезанные баклажаны
стоит пересыпаю солью, оставляю на 10 минут, затем промываю проточной водой.

Маринованные овощи готовить очень просто: очищенные плоды промываю и просушиваю. Кабачок с баклажаном нарезаю небольшими кусочками, морковь натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс.

На небольшом огне в растительном масле около минуты поджариваю овощи, перемешанные с солью, сахаром и специями. Затем добавляю уксус и зелень, перемешиваю, ставлю мариноваться под пресс на несколько часов.

Полученную закуску кладу на блюдо и подаю к столу.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Очень быстрый и изумительно вкусный рецепт кабачков без стерилизации. Необычайно пикантный вкус и пользу блюду придает мед. Стоит того, чтобы попробовать.

На две порции беру такие компоненты:

  • Небольшие кабачки – 2 шт.;
  • Чесночок – 3-4 зубчика;
  • Перец красный молотый – на свое усмотрение;
  • Перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Масло постное – 70 мл.

Готовлю закуску элементарно: кабачки нарезаю овощечисткой тонкими пластиками. Добавляю к ним измельченный укроп, два вида молотого перца, кориандр, немного подсаливаю, но это на усмотрение хозяйки.

В отдельной посуде готовлю соус, смешивая масло с медом, уксусом, соевым соусом и выдавленным через давилку чесноком. Тщательно размешиваю и заливаю кабачки, перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов.

Готовую закуску выкладываю на блюдо и выставляю на стол. Гости будут приятно удивлены таким блюдом!

Острая закрутка с кабачками, морковью и луком: корейский рецепт

Любителям пряных салатов предлагаю превосходный рецепт холодной закуски, которую можно смело подать гарниром к мясному блюду. Острые нотки, переплетаясь с ароматом овощей, делают закуску неповторимой.

Готовлю из таких продуктов:

  • Средних размеров кабачки – 4 шт.;
  • Перец сладенький – 2 шт. (обычно беру 1 красный и 1 желтый);
  • Морковка – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 2 чайные ложки;
  • Масло кунжутное – 1 столовая ложка;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Кислота уксусная – 2 чайные ложки;
  • Перец красный молотый– 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый– щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло постное – 0,5 стакана.

Консервы готовлю так: овощи промываю, очищаю. Кабачки шинкую тонкими кружочками, подсаливаю и ставлю под пресс на пару часов. Затем сливаю образовавшийся сок.

Лук, в виде тонких полуколец, обжариваю на постном масле. Морковь тру на терке, а перец режу соломкой.

Кабачки без сока смешиваю с луком, морковью, перцем и измельченным чесноком. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешиваю и отправляю настаиваться в холодильнике не менее часа, но чем дольше, тем лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=WK1L8_kxeMY

Полученный салат сама очень люблю кушать с жареной картошечкой.

Кабачки на терке «По-корейски»: самый простой рецепт

Еще один превосходный низкокалорийный и очень полезный быстрый рецепт приготовления кабачков с болгарским перцем. Готовится без особых усилий, но радует всю семью.

На несколько порций обычно беру:

  • Молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • Лучок – 1 шт.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Семена кунжута – 2 чайные ложки;
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Паприку – 1,5 чайные ложки;
  • Смесь красного и черного перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайную ложку;
  • Сахар – 1 чайную ложку;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус яблочный – 3 столовые ложки.

Как готовить: мою, очищаю овощные плоды. Кабачки натираю на терке, добавляю к ним тонко порезанный сладкий перец, измельченный прессом чеснок, паприку, уксус, кориандр. Хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.

Тем временем в разогретом масле обжариваю до прозрачности лук, всыпаю к нему сахар, смесь перцев, соль, кунжут. Тщательно перемешиваю и горячим выкладываю поверх кабачков. Перемешиваю до однородности. Очень люблю заправить соевым соусом, но это по желанию.

Остывший салат отправляю в холодильник на пару часов, чтоб настоялся.

Готовую вкуснятину мой муж очень любит есть вместо гарнира к запеченной курице. Вкуснятина неимоверная!

Консервированные кабачки по-корейски с болгарским перцем

Напоследок мой самый любимый рецепт закрутки на зиму.  Получается намного вкуснее магазинного продукта. В процессе приготовления овощи сохраняют свой природный вкус и пользу.

На консервирование 5 л у меня уходит:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Морковки – 500 г;
  • Лучка – 500 г;
  • Перчика болгарского – 500 г;
  • Чеснока без кожицы – 150 г;
  • Сахара – 200 г;
  • Соли – 60 г;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 стакан;
  • Специи – по желанию

Готовлю очень легко: вымытые и очищенные овощи измельчаю соломкой либо натираю на терке, чеснок выдавливаю через пресс.

Отдельно делаю маринад, смешивая соль с сахаром, уксусом, маслом и специями. Для этого салата привыкла использовать приправку для корейской моркови, но можно использовать на свой вкус и другие.

Полученным маринадом заливаю овощную смесь, перемешиваю, оставляю настаиваться около 4 часов.

Простерилизованные полулитровые банки заполняю готовым салатом, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую 15 минут. Закупориваю, переворачиваю и накрываю одеялом. После остывания храню заготовки в погребе.

Кабачковый восторг с морковью и луком приятно разнообразит зимний стол.

Более подробно о рецептах приготовления самых вкусных кабачков по-корейски быстрых и на зиму можно узнать из предложенного видео.

Источник: https://lechovbanke.ru/zakuska-kabachki-po-korejski/

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.

  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.

  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.