Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Содержание

39 рецептов с креветками – видео рецепты в домашних условиях

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд
Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Салат из авокадо с креветками

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Салат из креветок со сливочной фасолью

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Скромное обаяние салата «Цезарь»

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Креветочный салат по мотивам Френсис Мей

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Морковный суп с креветками

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Ботвинья с креветками

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Чечевичная похлебка с креветками

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Малайзийская лакса

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Суп-пюре из кабачков с креветками

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Буйабес – это просто!

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Пенне с цукини и креветками

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Спагетти с креветками и салатом «Рокет»

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Лазанья с лососем и креветками

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Спагетти алла карбонара с креветками

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Жареная лапша с морепродуктами

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Рис со шпинатом и креветками

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Паэлья с морепродуктами

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Черная паэлья

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Форель с креветками, запеченная в фольге на углях

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

Семга с креветками овощами в пергаменте

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Рыбная кростата

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

https://www.youtube.com/watch?v=CGgCh3U41M0

Рыбная кростата с креветками

Сырная корзинка с креветками в миндале

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Авокадо с креветками

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Узелки из кокосовых блинчиков

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Креветки с цукини в апельсиновом соке

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Блинчики из гороховой муки с креветками

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Тигровые креветки с овощами вок

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Закусочный хлеб с лососем и креветками

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Карри из креветок с кокосом

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

Источник: https://domashniy.ru/eda/39_receptov_s_krevetkami/

Блюда с креветками – 5 рецептов

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Если честно, креветки – это очень специфичная еда, которую предпочитают далеко не все. Но вы обязательно измените свое мнение, если попробуете простые блюда с креветками, 5 способов приготовления которых я хочу описать в этой статье. Первая закуска послужит украшением праздничного стола. Она насытит ваших гостей, поразит своим ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Нам потребуется:

  • полкило креветок;
  • полкило помидоров;
  • луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. ложек вина (лучше подойдет белое сухое);
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • бульон гранулированный;
  • тимьян, листья розмарина, соль, перец белый молотый – это все уже на любителя, количество тоже берется на ваше усмотрение.
  1. Очистите креветки. Чеснок тоже очистите, порежьте тоненькими ломтиками.
  2. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожуры, порежьте большими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте.
  4. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачного состояния. На это уходит не так уж много времени – не более пяти минут.
  5. Добавьте в сковородку подготовленные креветки, перемешайте, жарьте минуты три.
  6. Добавьте помидоры, немного потушите. Следом влейте вино, посолите, приправьте бульоном, перемешайте.
  7. Добавьте измельченный тимьян с розмарином, перемешайте, тушите еще три минуты вместе.

Такую закуску из креветок можно подать в горячем виде или уже остывшем – получится в любом случае очень вкусно и необычно!

2. Креветочный салат

Салаты с креветками пользуются огромной популярностью. Но рецептов их приготовления существует множество – сложно выбрать какой-нибудь один особый. Так вот – перед вами рецепт простого, но вкусного креветочного салата. Готовится быстро, а доставляет невообразимое удовольствие!

Нам потребуется:

  • 12 больших креветок (нужны сырые);
  • 3 яблока (берите кисло-сладкие);
  • кочан листового салата;
  • луковичка;
  • 4 куска багета;
  • 8 ст. ложек масла растительного;
  • 3 ст. ложки уксуса (яблочный);
  • лимонный сок, белый перец, соль, сахар.
  1. Очистите крупные креветки. Промойте салат, обсушите, тонко его нашинкуйте острым ножом.
  2. Промойте яблоки, обсушите, удалите сердцевину, мякоть же порежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  3. Теперь нужно приготовить заправку: смешайте уксус с перцем, солью, сахаром. Влейте шесть ложек растительного масла, взбейте. Лук тонко нашинкуйте, отправьте к заправке, тщательно перемешайте. Вот и готова заправка, которая подойдет не только для этого салата, но и любого другого, приготовленного из даров моря.
  4. Обжарьте креветки на одной ложке растительного масла. Порежьте багет кубиками, обжарьте на остатках масла до золотистого цвета.
  5. Смешайте подготовленные креветки с яблоками, листовым салатом, заправьте соусом, перемешайте. Посыпьте сверху теплыми сухариками.

Подавайте креветочный салат незамедлительно к столу. Приятной трапезы!

Креветочный салат с шампиньонами

Креветки и грибы – сочетание для вкусного салата. Попробуйте салатик по данному рецепту – он придется по вкусу вам, вашим гостям, вашим домочадцам!

Нам потребуется:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 70 г консервированных шампиньонов;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • половинка помидора;
  • оливковое масло, петрушка, листовой салат, лаврушка, черный перец, белый перец, соль.

Возьмите для соуса:

  • 80 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • по 1 ч. ложке коньяка, соевого соуса.
  1. Доведите воду до кипения, сразу добавьте в нее перец, соль, лавровый лист, прокипятите. Опустите в воду креветки, варите четыре минуты, потом откиньте в дуршлаг, обсушите.
  2. Измельчите консервированные грибы.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите на бумажном полотенце, измельчите.
  4. Помидор порежьте тоненькими дольками.
  5. Смешайте креветки, шампиньоны, зелень. Заправьте смесь лимонного сока с растительным маслом, перемешайте. Солите и перчите на ваше усмотрение.
  6. Теперь соус: смешайте кетчуп, майонез, коньяк, соевый соус.
  7. Застелите дно салатника листьями салата, положите сверху дольки помидора, далее – грибы с креветками.
  8. Полейте салат заправкой, дайте настояться в течение десяти минут. Украсьте перед подачей цельными веточками зелени.

Вот так просто приготовить салат с креветками, который достоин оказаться на праздничном столе!

Креветки жареные по-китайски

Закуска готовится очень просто, получается вкусной. Понравится всем любителям вкуса креветок – здесь он выражен наиболее ярко.

Нам потребуется:

  • полкило креветок;
  • 3 яичных белка;
  • 3 ст. ложки топленого жира;
  • примерно по 2 ст. ложки крахмала, коньяка (количество можно варьировать на свое усмотрение);
  • соль, глютамат натрия.
  1. Очистите креветки, промойте, обсушите, посолите, оставьте настаиваться на пятнадцать минут.
  2. Взбейте вместе с крахмалом яичные белки. Опустите в эту смесь креветки, перемешайте.
  3. Разогрейте топленый жир, обжарьте на нем креветки, сильно помешивая. Выложите креветки на бумажные полотенца, обсушите от излишков жира.
  4. Остатки жира снова разогрейте, опустите креветки, влейте коньяк и немного воды, добавьте глютамат натрия, жарьте еще две минуты, энергично помешивая.

Эту закуску подавайте на стол в горячем виде! Обычно ее едят китайскими палочками. Можно украсить свежей зеленью, которая любому блюду добавляет аромата и праздничного вида!

Креветки и помидоры по-китайски

Понравится любителям необычных закусок. Здесь креветки грамотно сочетаются с помидорами – получается очень вкусно!

Нам потребуется:

  • полкило креветок очищенных;
  • 3 помидора;
  • примерно 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка коньяка (напиток должен быть качественным!);
  • 3 яичных белка;
  • жир свиной, глютамат натрия, соль – на любителя.
  1. Промойте мясо креветок, обсушите. Взбейте яичные белки с солью, крахмалом. Опустите в эту смесь креветки.
  2. Промойте помидоры, удалите сердцевину, удалите все семена, мякоть измельчите.
  3. Растопите жир на глубокой сковородке, добавьте креветки, жарьте до готовности.
  4. Потом снова обжарьте готовые креветки в масле, но уже с добавлением коньяка и соли. Глютамат натрия тут добавляется по вкусу.

Креветки по-китайски готовы – пробуйте и наслаждайтесь их приятным и необычным вкусом!

Источник: https://cleverwoman.ru/blyuda-s-krevetkami-5-receptov/

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Нам понадобится:

  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.

Процесс готовки:

  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.

  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.

  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока.

    После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению.

Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

Традиционный способ приготовления – варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • около 100 грамм кетчупа;
  • 200 грамм майонеза.

10 способов вкусно приготовить креветки

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

pixabay.

com

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Как варить креветки

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Как варить креветки

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Как варить креветки

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

В креветках содержится огромное количество питательных веществ (ПНЖК, микро- и макроэлементы, протеины), и эти ракообразные являются по-настоящему диетическим продуктом. Чтобы креветочное мясо было нежным, а не «резиновым», его нужно суметь правильно приготовить. Калорийность 100 г готового блюда составляет 95 ккал, при условии неиспользования соусов.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

39 рецептов с креветками – видео рецепты в домашних условиях

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд
Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Салат из манго с креветками

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Салат из авокадо с креветками

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Салат из креветок со сливочной фасолью

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Скромное обаяние салата «Цезарь»

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Креветочный салат по мотивам Френсис Мей

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Супы с креветками:

Морковный суп с креветками

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Ботвинья с креветками

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Чечевичная похлебка с креветками

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Малайзийская лакса

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Суп-пюре из кабачков с креветками

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Буйабес – это просто!

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Паста с креветками:

Пенне с цукини и креветками

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Спагетти с креветками и салатом «Рокет»

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Лазанья с лососем и креветками

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Спагетти алла карбонара с креветками

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Жареная лапша с морепродуктами

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Блюда из креветок с рисом:

Рис со шпинатом и креветками

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Паэлья с морепродуктами

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Черная паэлья

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Креветки с рыбой:

Форель с креветками, запеченная в фольге на углях

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

Семга с креветками овощами в пергаменте

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Рыбная кростата

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

https://www.youtube.com/watch?v=CGgCh3U41M0

Рыбная кростата с креветками

Оригинальные блюда с креветками:

Сырная корзинка с креветками в миндале

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Авокадо с креветками

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Узелки из кокосовых блинчиков

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Креветки с цукини в апельсиновом соке

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Блинчики из гороховой муки с креветками

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Тигровые креветки с овощами вок

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Закусочный хлеб с лососем и креветками

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Карри из креветок с кокосом

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

Источник: https://domashniy.ru/eda/39_receptov_s_krevetkami/

Блюда с креветками – 5 рецептов

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Если честно, креветки – это очень специфичная еда, которую предпочитают далеко не все. Но вы обязательно измените свое мнение, если попробуете простые блюда с креветками, 5 способов приготовления которых я хочу описать в этой статье. Первая закуска послужит украшением праздничного стола. Она насытит ваших гостей, поразит своим ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Нам потребуется:

  • полкило креветок;
  • полкило помидоров;
  • луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. ложек вина (лучше подойдет белое сухое);
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • бульон гранулированный;
  • тимьян, листья розмарина, соль, перец белый молотый – это все уже на любителя, количество тоже берется на ваше усмотрение.
  1. Очистите креветки. Чеснок тоже очистите, порежьте тоненькими ломтиками.
  2. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожуры, порежьте большими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте.
  4. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачного состояния. На это уходит не так уж много времени – не более пяти минут.
  5. Добавьте в сковородку подготовленные креветки, перемешайте, жарьте минуты три.
  6. Добавьте помидоры, немного потушите. Следом влейте вино, посолите, приправьте бульоном, перемешайте.
  7. Добавьте измельченный тимьян с розмарином, перемешайте, тушите еще три минуты вместе.

Такую закуску из креветок можно подать в горячем виде или уже остывшем – получится в любом случае очень вкусно и необычно!

2. Креветочный салат

Салаты с креветками пользуются огромной популярностью. Но рецептов их приготовления существует множество – сложно выбрать какой-нибудь один особый. Так вот – перед вами рецепт простого, но вкусного креветочного салата. Готовится быстро, а доставляет невообразимое удовольствие!

Нам потребуется:

  • 12 больших креветок (нужны сырые);
  • 3 яблока (берите кисло-сладкие);
  • кочан листового салата;
  • луковичка;
  • 4 куска багета;
  • 8 ст. ложек масла растительного;
  • 3 ст. ложки уксуса (яблочный);
  • лимонный сок, белый перец, соль, сахар.
  1. Очистите крупные креветки. Промойте салат, обсушите, тонко его нашинкуйте острым ножом.
  2. Промойте яблоки, обсушите, удалите сердцевину, мякоть же порежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  3. Теперь нужно приготовить заправку: смешайте уксус с перцем, солью, сахаром. Влейте шесть ложек растительного масла, взбейте. Лук тонко нашинкуйте, отправьте к заправке, тщательно перемешайте. Вот и готова заправка, которая подойдет не только для этого салата, но и любого другого, приготовленного из даров моря.
  4. Обжарьте креветки на одной ложке растительного масла. Порежьте багет кубиками, обжарьте на остатках масла до золотистого цвета.
  5. Смешайте подготовленные креветки с яблоками, листовым салатом, заправьте соусом, перемешайте. Посыпьте сверху теплыми сухариками.

Подавайте креветочный салат незамедлительно к столу. Приятной трапезы!

Креветочный салат с шампиньонами

Креветки и грибы – сочетание для вкусного салата. Попробуйте салатик по данному рецепту – он придется по вкусу вам, вашим гостям, вашим домочадцам!

Нам потребуется:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 70 г консервированных шампиньонов;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • половинка помидора;
  • оливковое масло, петрушка, листовой салат, лаврушка, черный перец, белый перец, соль.

Возьмите для соуса:

  • 80 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • по 1 ч. ложке коньяка, соевого соуса.
  1. Доведите воду до кипения, сразу добавьте в нее перец, соль, лавровый лист, прокипятите. Опустите в воду креветки, варите четыре минуты, потом откиньте в дуршлаг, обсушите.
  2. Измельчите консервированные грибы.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите на бумажном полотенце, измельчите.
  4. Помидор порежьте тоненькими дольками.
  5. Смешайте креветки, шампиньоны, зелень. Заправьте смесь лимонного сока с растительным маслом, перемешайте. Солите и перчите на ваше усмотрение.
  6. Теперь соус: смешайте кетчуп, майонез, коньяк, соевый соус.
  7. Застелите дно салатника листьями салата, положите сверху дольки помидора, далее – грибы с креветками.
  8. Полейте салат заправкой, дайте настояться в течение десяти минут. Украсьте перед подачей цельными веточками зелени.

Вот так просто приготовить салат с креветками, который достоин оказаться на праздничном столе!

Креветки жареные по-китайски

Закуска готовится очень просто, получается вкусной. Понравится всем любителям вкуса креветок – здесь он выражен наиболее ярко.

Нам потребуется:

  • полкило креветок;
  • 3 яичных белка;
  • 3 ст. ложки топленого жира;
  • примерно по 2 ст. ложки крахмала, коньяка (количество можно варьировать на свое усмотрение);
  • соль, глютамат натрия.
  1. Очистите креветки, промойте, обсушите, посолите, оставьте настаиваться на пятнадцать минут.
  2. Взбейте вместе с крахмалом яичные белки. Опустите в эту смесь креветки, перемешайте.
  3. Разогрейте топленый жир, обжарьте на нем креветки, сильно помешивая. Выложите креветки на бумажные полотенца, обсушите от излишков жира.
  4. Остатки жира снова разогрейте, опустите креветки, влейте коньяк и немного воды, добавьте глютамат натрия, жарьте еще две минуты, энергично помешивая.

Эту закуску подавайте на стол в горячем виде! Обычно ее едят китайскими палочками. Можно украсить свежей зеленью, которая любому блюду добавляет аромата и праздничного вида!

Креветки и помидоры по-китайски

Понравится любителям необычных закусок. Здесь креветки грамотно сочетаются с помидорами – получается очень вкусно!

Нам потребуется:

  • полкило креветок очищенных;
  • 3 помидора;
  • примерно 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка коньяка (напиток должен быть качественным!);
  • 3 яичных белка;
  • жир свиной, глютамат натрия, соль – на любителя.
  1. Промойте мясо креветок, обсушите. Взбейте яичные белки с солью, крахмалом. Опустите в эту смесь креветки.
  2. Промойте помидоры, удалите сердцевину, удалите все семена, мякоть измельчите.
  3. Растопите жир на глубокой сковородке, добавьте креветки, жарьте до готовности.
  4. Потом снова обжарьте готовые креветки в масле, но уже с добавлением коньяка и соли. Глютамат натрия тут добавляется по вкусу.

Креветки по-китайски готовы – пробуйте и наслаждайтесь их приятным и необычным вкусом!

Источник: https://cleverwoman.ru/blyuda-s-krevetkami-5-receptov/

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

Нам понадобится:

  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.

Процесс готовки:

  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.

  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.

  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока.

    После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению.

Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

Традиционный способ приготовления – варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Острый соус

Майонезный соус

Соус «Сальса»

Необходимые ингредиенты:

  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • около 100 грамм кетчупа;
  • 200 грамм майонеза.

Молочный соус

10 способов вкусно приготовить креветки

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

pixabay.

com

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-prigotovit-krevetki-recepty/

Как варить креветки

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Как варить креветки

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

В креветках содержится огромное количество питательных веществ (ПНЖК, микро- и макроэлементы, протеины), и эти ракообразные являются по-настоящему диетическим продуктом. Чтобы креветочное мясо было нежным, а не «резиновым», его нужно суметь правильно приготовить. Калорийность 100 г готового блюда составляет 95 ккал, при условии неиспользования соусов.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубокой заморозки. Креветочное мясо очень нежное и не приемлет длительного термического воздействия, и если его переварить, то оно станет жёстким, а если не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

Сырые

Сырые

Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.

Варёные

Варёные

Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют предварительной варки – ошибочно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом воздействии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не более трёх минут, хотя, время приготовления может незначительно варьироваться, потому что размеры особей имеют значение.

Рецепт варки очищенных замороженных креветок

Рецепт варки очищенных замороженных креветок

Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

Чтобы приготовить закуску, идеально подходящую для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

  • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших предварительной термической обработки;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 200 г свежего укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • 6 шт. душистого перца.

Технология:

  1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. Тем временем подготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.

  4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
  5. Дать покипеть 3 минуты.
  6. Извлечь шумовкой вместе с укропом.

  7. Использование соусов не подразумевается, потому что в состав этого блюда входит укроп, являющийся не только украшением, но и ингредиентом, придающим продукту своеобразный привкус.

Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

Для приготовления следующего блюда необходимо:

  • полкилограмма креветок;
  • 1,5 л воды;
  • по 2 ст. л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
  • по 1,5 ч. л. эстрагона и соли;
  • перец и пряности — по желанию (от их использования можно отказаться совсем).

Что делать:

  1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю вместе с овощами и залить кипятком.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Проварить 3-4 минуты.
  4. Извлечь рачков шумовкой.

Как вкусно сварить королевские креветки

Как вкусно сварить королевские креветки

Этот продукт отличается более крупным размером и специфическим вкусом: сладости в королевских креветках побольше, нежели чем в обычных. Перед приготовлением их нужно разморить – естественным путём (с последующим промыванием) или под струёй тёплой воды.

На плиту поставить емкость с водой, количество которой должно троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л).

После того, как жидкость закипит, её необходимо посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои любимые специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).

Продукт загружается сразу после закипания воды.

В процессе варки неизбежно будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.

Длительность температурного воздействия зависит от цвета ракообразных. Если королевские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не более 5 мин.

Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.

Если же удалось купить ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли уменьшается вдвое.

Соусы

Соусы

Вкус готовому блюду, которое практически во всех случаях готовится одинаково, придают соусы. Самым распространённым вариантом является «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.

Традиционно королевские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых сортов, измельчённого чеснока и смеси сметаны и майонеза.

Как сварить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Технология приготовления тигровых креветок

  1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначительной термической обработки, и их следует варить максимум две минуты с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи.

    Объем рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сразу же после варки.

  2. Свежемороженые. Продукт требует предварительной разморозки, после чего обязательно нужно извлечь кишечную ленту. Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.

  3. Время температурного воздействия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным способом, что и для варёно-мороженого продукта.

    Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли уменьшается в два раза.

Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

На 1 кг основного ингредиента потребуется:

  • 3 литра воды;
  • пара листиков лаврушки;
  • по 4 горошины душистого и чёрного перца;
  • 3 ст. л. соли (без горки);
  • 400 г пива.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
  2. Рассол прокипятить 3 минуты.

  3. Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
  4. Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.

  5. Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
  6. Подавать к столу с любой заправкой.

«Классика жанра»: креветки с лимоном

«Классика жанра»: креветки с лимоном

Классический рецепт подразумевает использование следующих компонентов:

  • креветки неочищенные – килограмм;
  • вода – 3 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лимон – чуть меньше половинки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
  2. Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.

  3. После того как рассол закипит, положить креветки.

  4. Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые или варёно-замороженные).

Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

Для облегчения задачи следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:

  • стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • лука-репки – 200 г;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа;
  • 1,5 ст. л. соли.

Технология:

  1. Отварить морепродукты обычным способом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той лишь разницей, что в воду нужно положить укроп.
  2. Когда креветки поднимутся на поверхность, полностью убрать огонь и оставить кастрюлю на плите.

  3. Мелко порезать лук, поджарить его, залить водой и немного потушить.
  4. На другой сковородке разжарить муку и залить её молоком.
  5. Соединить содержимое двух сковород и дать ему потомиться 5 минут.

  6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

Хозяйке на заметку

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.