Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях

Содержание

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт.

Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe.

Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога – рецепт с фото пошагово

Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях



На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог.

Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить.

А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер.

    У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.

  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога.

    С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.

  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски.

    Форма не имеет значения.

  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Татьяна

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо.

    Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.

  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды.

    Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.

  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики.

    Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.

  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить.

    Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.

  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Татьяна

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.

  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.

  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли.

    Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой.

Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.

Юлия

Список продуктов:

  • рикотта – 250гр;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • твердый сыр – 30гр;
  • мука – 70гр.

Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты

  1. В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
  2. Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.

  3. Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
  4. Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
  5. В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом.

    Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Виктория С

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-4-poshagovyh-retsepta-s-foto/

Ленивые вареники фото пошагово

Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях

Порций: 4-6 Время приготовления: 15-20 минут Регина

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.

Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной.

Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!

Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт–>>

В избранное
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/lenivyie-vareniki-s-tvorogom.html

Как приготовить ленивые вареники из творога на скорую руку

Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях

Среди множества вкусных и полезных яств обязателно есть такие, которые просто можно купить в обычном супермаркете в отделе полуфабрикатов. Но разве можно сравнить их вкус с созданными своими руками блинами, чебуреками, пельменями, а ленивые вареники из творога готовятся еще и быстрее классических.

Для приготовления творожных вареников вам надо лишь смешать все ингредиенты, раскатать тесто в тонкие жгутики и затем нарезать на маленькие кусочки.

Среди филологов бытует мнение, что всем известная с детства считалочка «Эники беники ели вареники, Эники беники Бумс» является переводом древней шаманской мантры с языка путнуха. Предназначение мантры — открытие  третьего глаза у человека, шестого чувства, так как слово «бумс» — это открытие глаза, а слово «вареники» способствует привлечению космической силы.

От вареников оригинальных к вареникам ленивым

Копнув в глубину кулинарной истории можно узнать, что истинными варениками называют славянское блюдо с турецкими корнями, больше всего распространённое в украинской кухне в виде отварных изделий из пресного теста с разнообразной начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога и ягод.

Как нам повествует «Кулинарный словарь» В.В. Похлебкина, известность к украинским вареникам пришла еще в конце XVI века.

Однако, технология готовки оригинальных вареников имеет свои нюансы.

Во-первых, тестовая оболочка должна быть крепкой, хорошо проваренной и нежной, что обеспечивается замесом теста на ледяной воде.

Во-вторых, начинка подготавливается таким образом, чтобы в ней при нагревании не образовывалась жидкость, способная вызвать разрыв внешнего слоя.

Именно из-за отсутствия желания возиться с настоящим украинским блюдом и появились около 80-90 лет тому назад так называемые ленивые вареники.

Но думать, что процесс готовки ленивых вареников не составляет никаких хлопот, великое заблуждение. Разве что вы владеете некоторыми тонкостями правильного приготовления вареников из творога, тогда можете смело приступать к делу.

Творожные хитрости

  • Творог должен быть обязательно свежим, не кислым, чтобы вкус готовых вареников не испортил ваши ожидания и домочадцев. Иначе даже добавление сахара в сваренное блюдо не поможет избавиться от кислого привкуса несвежего творога.
  • Перед началом кулинарного процесса в случае использования мокрого творога хорошенько отожмите его. Так вам понадобится меньше муки для замеса творожной теста.
  • Чтобы тесто получилось однородным и без крупинок, творог предварительно можно протереть через сито или размять блендером.
  • Для приготовления творожных вареников лучше всего подойдет жирный творог. Однако, приверженцы диетического питания могут заменить его на менее калорийный или вовсе обезжиренный.

Мучная норма

  • Не переборщите с мукой! Старайтесь вносить ее ровно столько, сколько указано в рецепте, чтобы получились творожные изделия, а не мучные.
  • Избыточное количество муки сделает вареники жесткими. Кроме того, повысит калорийность блюда за счет высокого содержания углеводов.

От лепки вареников до подачи к столу

  • Одинаковый размер слепленных вареников – главный залог успеха кулинарной кульминации. Только так они смогут провариться равномерно.
  • Достаточное количество воды в кастрюле предотвратит прилипание творожных полуфабрикатов ко дну емкости сразу же после их закладки.
  • Не перевариваем вареники – еще один секрет безупречно приготовленного блюда. Но и передерживать их тоже не стоит, иначе продукт начнет разваливаться прямо в кастрюле.

Степень готовности ленивых вареников отсчитывается двумя минутами с того момента, как они всплывают на поверхность кипящей воды.

  • Непрерывное помешивание в процессе варки поможет избежать слипание творожных вареников друг с другом. Также они не будут цепляться к стенкам посуды, в которой они будут вариться.
  • Кусочек сливочного масла – тот самый незатейливый на первый взгляд ингредиент, который поможет завершить вкуснейший образ горячих творожных ленивцев перед подачей к столу.

Воспользовавшись этими простыми подсказками даже начинающий повар сможет разнообразить повседневное меню новым блюдом.

А также накормить самых маленьких приверед сочными и полезными вареничками. Предлагаю опробовать новые знания и вместе со мной приготовить вкусные ленивые вареники своими руками.

Калорийность ленивых творожных вареников

Очевидно, что если основным ингредиентом рецепта является творожная основа, то калорийность готового блюда в большей степени будет зависеть от жирности творога.

И хотя среднее значение калорийности готовых к употреблению вареников обычно не превышает 200 ккал, углеводов в них содержится достаточно много.

Поэтому, те, кто придерживается принципов правильного питания,  должны включать творожное кушанье в свой рацион в умеренных количествах.

Сделать блюдо более диетическим вам помогут.

  • Обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира;
  • Использование заменителей сахара;
  • Замена пшеничной муки на овсяную.

На нашем сайте вы найдете рецепты ленивых вареников на любой вкус, в том числе и низкокалорийных. Можно приготовить вареники с картошкой, без муки и манки, без яиц. Можно сделать соленые и грибные вареники, на кефире, из макарон, приготовленные классическим способом, а так же на пару и в мультиварке.

Домашние рецепты идеальных ленивых вареников

Количество порций: 2 (калорийность на 100 г 200 ккал) Время хранения варенных вареников: 24 часа Время приготовления: 15 минут Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Протираем творог через сито.

    Особенно важно не пропустить этот этап в том случае, если в вашем распоряжении имеется зернистый творог, а не с однородной консистенцией. Ведь чем меньше включений в виде творожных крупинок будет чувствоваться в варениках, тем нежнее они будут на вкус.

    Для этих целей так же можно воспользоваться и домашним блендером или хорошенько размять творог вилкой.

  2. Смешиваем яйцо с сахаром.

    Заранее перемешиваю яичный желток и белок с сахаром, чтобы последний успел как следует раствориться.

  3. Соединяем творог и яично-сахарную смесь.

    В перетертый творог добавляю сладкую яичную смесь и все тщательно миксую.

  4. Добавляем муку.

    Этот этап является, пожалуй, одним из главных в приготовлении ленивых вареников. Важно не переусердствовать с добавлением муки. Поэтому, вводим просеянную муку постепенно, каждый раз перемешивая все ингредиенты.

    Тесто станет слегка плотным, но не тугим и почти перестанет прилипать к рукам. Именно из такого теста получаются воздушные и нежные ленивые вареники.

  5. Раскатываем тесто в жгутики.

    Присыпаю разделочную поверхность мукой и отрезав кусок теста от общей части катаю из него колбаску. При этом стараюсь добиться одинаковой толщины творожной ленты по всей ее длине.

  6. Нарезаем колбаски на кусочки.

    С помощью ножа делю полученные жгутики на равные части. Это и будут наши варенички, готовые отправиться сразу в кастрюлю или заморозку про запас.

    На этом этапе вареникам можно придать любую форму: немного придавить кусочки большим пальцем по середине, сделав подобие медальонов. Или с помощью вилки создать декоративные углубления, или нарезать колбаску на кусочки не ровными срезами, а под наклоном.

  7. Варим ленивые вареники.

    Ставлю кастрюлю с водой на огонь и жду, когда жидкость закипит. Подсаливаю воду и отправляю заготовленные вареники прямиком в кипящую воду. Засекаю время 2-3 минуты на готовку. Параллельно растапливаю над горячим паром кусочек сливочного масла.

  8. Подаем ленивые вареники из творога к столу.

    Выкладываю готовые вареники на тарелку, сверху поливаю их растопленным сливочным маслом и присыпаю своим секретным и очень ароматным ингредиентом – корицей.

    Такое блюдо традиционно можно подавать к столу обязательно горячим в тандеме со сметаной, медом, кленовым сиропом или джемом.

    Приятного всем аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-na-skoruyu-ruku.html

7 рецептов ленивых вареников – на любой вкус!

Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях

› Кулинария ›

Как полезно есть творог! Творог — это кальций! Эти фразы любят повторять наши мамы и бабушки. Я сама очень люблю творог и все молочное, а вот моя дочь просто на дух не переносит его. Приходиться изощряться))))

Но времени, как всегда, в обрез, поэтому я стараюсь чтобы можно было сделать все быстро и вкусно! Решив перехитрить своего ребенка, я купила творог и решила сделать ленивые вареники.

.

Ленивые вареники с творогом:

Покопавшись в кулинарных блокнотах своей семьи нашла рецепт ленивых вареников с пометкой вкусно! Эксперимент мой удался, дочке очень понравилось! Попробуйте!

Рецепт приготовления:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с мукой. Чтобы они не получились жесткими.

  2. Потом берем тесто раскатываем колбаской и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см, после чего каждый обваливаем в муке и формируем медальоны.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения. Аккуратно бросаем туда наши лепешечки и ждем пока они всплывут.

  4. Вареники готовы!
    Приятного аппетита!

.

Готовим ленивые вареники с творогом классический рецепт

Как всегда начинать буду с классического рецепта — Это основа основ. По этому рецепту готовят настоящие ленивые вареники в садике блюдо по госту. Не забываем, что оно было достаточно сладким поэтому те кто не очень любит сладкое, просто уменьшили количество сахара.

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. В миске развитие творог с сахаром, добавим соль, сливочное масло и яйца. Все хорошо перемешиваем. Можно это сделать в блендере. Добавляем понемногу муку. Часть муки должно остаться для обвалки.
  2. Тесто у нас получиться очень нежным, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковыми медальонами.

    Это и будут наши ленивые вареники. Обваливаем их в муке.

  3. Если вы готовите для детей, то можно немного усложнить задачу. Тесто раскатываем слоем примерно 1,5см и вырезаем ленивые вареники формочками для печенья. Звездочками или сердечками, а может у вас есть что-то интереснее.

    Дети будут в восторге!

  4. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Немного соли и забрасываем их в кастрюлю. Не забываем аккуратно помешать, чтобы ленивые вареники не прилипли к кастрюле. Варим их до того момента, когда они всплывут плюс 5 минут и вылавливаем их.

  5. Подаем их со сметанкой и ягодами.
  6. Приятного аппетита!

.

Ленивые вареники с манкой и маком

Этот вариант мне нравиться отсутствием муки. Вместо нее мы добавим манку, а мак больше для красоты, чем для вкуса. Если вы его не любите можно обойтись без него.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Приготовленные на пару ленивые вареники будут очень нежными, с отварными не сравнить. Для их приготовления нам понадобиться специальная подставка с дырочками для приготовления на пару.

Ленивые вареники с картошкой

Эти ленивые вареники я впервые попробовала совсем недавно. Вообще сочетание творога и картошки в украинской кухне встречается достаточно часто. например вареники с творогом и картошкой.
Этот вариант ленивых вареников калорийный и сытный, и очень вкусный. И конечно о приятном. рецепт приготовления простой и не потребует много времени.

Диетические ленивые вареники без муки

Это отличный вариант для тех кто следит за своей фигурой. Конечно я не всегда это делаю, и очень люблю поесть. Вообщем это рецепт для тех. кто считает калории.
Ленивые вареники отлично подходят на завтрак. Поэтому можно замесить их и заморозить. А готовить по надобности!

Как сделать ленивые вареники с творогом видео рецепт:

Ирина Орлова

Как приготовить ленивые вареники из творога — пошаговые рецепты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://iorlova.ru/lenivye-vareniki/

Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях

Как приготовить ленивые вареники в домашних условиях

Это блюдо известно во многих странах под разными названиями. В Польше его называют клецки, в Италии подают под названием ньокки, в Чехии – это кнедлики, а на наших столах – это ленивые вареники.

Лакомство обожаемо с детсадовского возраста взрослыми и детьми.

Как приготовить ленивые вареники на твороге знают многие хозяйки, но основой этого блюда также может стать отварной картофель, грибы и даже твердый сыр.

Для творожных вареников-лентяев со сладким вкусом и ванильным ароматом необходимо подготовить продукты в таких пропорциях:

  • 500 г творога;
  • 145 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40-50 г сахара;
  • 2-3 г ванильного порошка;
  • 3-4 г поваренной соли.

Пошаговая очередность кулинарных процессов:

Творог следует выбирать достаточно жирный и без кислинки. Если кисломолочный продукт зернист, то его предварительно протирают сквозь сито, прокручивают через мясорубку, или перебивают в блендере.

  1. В миску выложить все продукты кроме муки. Далее с помощью картофелемялки или вилки размять и перемешать до однородности.
  2. Муку пропустить через мелкоячеистое сито и смешать с творожной массой. В результате описанных выше действий получится мягкое, слегка прилипающее к ладоням творожное тесто.
  3. Смочив руки в воде, катать из теста тонкие колбаски и нарезать их на небольшие кусочки-галушки.
  4. Закинуть творожные галушки в кипящую воду с небольшим количеством соли и варить до всплытия. Выловить готовые вареники шумовкой и отправить в тарелке на стол со сметаной, медом, сгущенным молоком или фруктовым джемом.

Рецепт приготовления из картошки

В классическом варианте ленивых вареников из картошки минимум ингредиентов, но по желанию в картофельное тесто можно добавить обжаренные шампиньоны.

Список необходимых для приготовления вареников:

  • 500 г клубней картофеля;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • сметана и зелень для подачи по вкусу.

Как приготовить вареники из картошки:

  1. С картофелин тонко срезать кожуру, вымыть клубни и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Слить воду с картошки, размять ее толкушкой в пюре. Дать немного остыть основе будущих вареников.

    Затем добавить яйцо и муку, вымесить картофельное тесто.

  3. Из полученной массы сформировать тонкие жгуты, которые нарезать кусочками по 1,5-2 см длиной.

    Сформированные вареники отварить в подсоленной воде и подавать к столу, полив сметаной и присыпав рубленой зеленью.

Без яиц с манкой

Благодаря белку казеину, который содержится в твороге и обеспечивает ему достаточную клейкость, ленивые вареники из творога можно приготовить без яиц и с минимальным содержанием муки.

Для такого рецепта потребуются:

  • 400 г творога;
  • 60 г манной крупы;
  • 55-60 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • мука для обваливания.

Ход работы:

  1. Творог хорошо размять вилкой, соединить с сахаром, солью, ванилином и манной крупой. Оставить смесь на 30-40 минут, чтобы манная крупа хорошенько набухла.

  2. Далее небольшие кусочки теста скатать в шарики не больше грецкого ореха и обвалять в муке. Отваривать творожные шарики 3-4 минуты после повторного закипания воды. Подавать с любым сладким соусом.

: тесто для вареников с картошкой

Диетические ленивые вареники с творогом

Творог, яйца, пшеничная мука и другие продукты, входящие в состав ленивых вареников, не только вкусны и полезны, но и достаточно калорийны. Снизить калорийность блюда можно, заменив муку перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями, а кисломолочный продукт брать обезжиренным.

Продукты, используемые в приготовлении:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 180 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку;
  • сахар и соль по вкусу.

Как готовить с вишней

Это рецепт с «изюминкой», а точнее с вишенкой внутри. Ягоды можно брать замороженные, консервированные или в сезон свежие, но обязательно без косточек.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 40 г манной крупы;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вишневых ягод без косточек.

Последовательность действий:

  1. Замесить творожное тесто и дать ему немного отдохнуть, достаточно 10-15 минут. Чтобы не забить тесто мукой и облегчить работу с ним, его можно замесить с вечера и оставить в пакете на ночь в холодильнике.

    Там масса стабилизируется, и мука для подпыла не потребуется.

  2. Небольшие шарики теста (как грецкий орех) раскатывать в лепешку, в ее центр класть по одной вишенки и снова сформировать шарик.

  3. Варить ленивые вареники с вишней примерно пять минут при активном кипении до всплытия.

Для ленивых вареников как в детском саду нужно взять:

  • 440 г творога;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 140 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и твердым сыром потребуются:

  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра (типа «Пармезан» или «Пекорино»);
  • 1 яичный желток;
  • 100 г муки;
  • 10 г свежей зелени укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем сцедить воду, а картофелины размять до состояния пюре со сливочным маслом.
  2. В картофельную массу добавить желток, мелкую сырную стружку, рубленую зелень, соль и специи. Старательно все перемешать.
  3. На стол высыпать муку, на нее переложить картофельно-сырную смесь. Немного вымесить, а как только с тестом можно будет работать, сформировать шарики, которые сверху приплюснуть вилкой, чтобы остались четыре неглубокие бороздки.
  4. Если позволяет время подморозить заготовки 10 минут в морозильнике, чтобы их было удобнее перекладывать. Затем забросить в бурлящую подсоленную воду, перемешать, а после появления на поверхности воды выловить шумовкой и подавать со сметаной или сливочным маслом.

Источник: https://CreativPortal.ru/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-v-domashnih-uslovijah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.