Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Содержание

Как приготовить отбивные из свинины – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Рецепт сочных отбивных из свинины можно встретить во всех кухнях мира. Именитые кулинары готовят их не только по классическому рецепту, но и используют в приготовлении другие ингредиенты, а также пряности, соусы и маринады. Как приготовить отбивные из свинины мы расскажем в нашей статье.

Классические отбивные из свинины

Если вы задумали вкусно накормить семью, необязательно выдумывать изысканные блюда. Достаточно хорошо прожарить мясо и подать его с любым гарниром. Главное, выбрать хорошие части свинины, нарезать нужной толщины и правильно приготовить отбивные из мяса. Для блюда идеально подходят филе и мясо на косточке. А для усиления аромата можно использовать пряные травы.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные;
  • масло;
  • два зубца чеснока;
  • прованские травы, веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. Отбивные из свиной мякоти смазываем смесью из масла и прованских трав, оставляем пропитываться на полчаса.

  2. На сковороде прогреваем масло, пассеруем измельченный чеснок, розмарин и выкладываем отбивные.

  3. Жарим мясо до красивой корочки, перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и через пять минут можно звать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить на сковороде аппетитное и сочное мясо.

Запекаем мясо в фольге

Отбивные из свинины можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке. Чтобы мясо вышло сочным и не пересохло, его лучше запечь в фольге вместе с овощами, грибами или любым соусом.

Жарим в кляре на сковороде

Практически в каждой семье одним из любимых блюд являются свиные отбивные. И сегодня мы приготовим сочное мясо в кляре, которое вы сможете подать с картошкой и овощами.

Мягкие и сочные свиные отбивные в мультиварке

Многие хозяйки по традиции жарят отбивные на гриле или сковороде, но вот более сочными их можно приготовить в мультиварке. И если вы желаете удивить близких аппетитным мясным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Готовим с ананасами в духовке

Ананас – это тот экзотический фрукт, который сочетается с любым мясом, от говядины до индейки. За праздничным столом очень часто можно отведать свиные отбивные под сочным ананасом и аппетитной сырной корочкой. Поэтому если вы не знаете, как вкусно приготовить отбивные в духовке, то читайте следующий рецепт.

С грибами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами можно приготовить как для семейного ужина, так и для масштабного застолья. Минимум продуктов, а в результате сочное мясо и великолепный аромат грибов. Главное, не передержать мясо на огне, а грибы добавить в самый подходящий момент.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Свинина отлично сочетается с разными овощами, для аромата можно добавить грибов. Чтобы мясо не получилось пересушенным, не стоит его сильно отбивать, так весь сок вытечет. Перед тем как отправить мясо в духовку, его стоит обжарить на раскаленной сковороде.

Оригинальный вариант с черносливом

Свинина с черносливом – это изысканное блюдо, в котором превосходно сочетается мясо с сушеным фруктом. Особый вкус и пикантность блюду придает контраст чернослива и горчицы.

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.

Есть несколько тонкостей в приготовлении отбивных, чтобы они были сочные, мясо нежным и блюдо в целом нравилось всем.

Самое главное, что я хочу выделить, это выбор мяса свинины, делайте свой выбор в пользу охлажденного куска — бедро, шея, вырезка.

Присутствие жировой прослойки только в плюс, она добавит сочности мясу и при разделывании срезать жир не нужно. При обжаривании, жирок еще и добавит насыщенности вкуса.

Все остальные секретики вы узнаете непосредственно из рецептов, которые я подобрала специально для вас. Запасайтесь хорошим настроением, желаю вам всегда вкусных и удачных блюд!

Классический рецепт отбивных из свинины

Простой, но со своими секретами рецепт, который вы повторите без проблем. За счет панировки отбивные будут хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Приготовив однажды, вам захочется повторить еще не раз.

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте под струей холодной воды, после чего нарежьте на ломтики шириной в сантиметр или полтора.

Резать мясо на отбивные нужно поперек волокон.

2. Отбейте каждый свиной ломтик с двух сторон. Перед этим натрите солью, перцем каждый кусочек, так специи лучше проникнут и пропитают мясо.

3. Возьмите две чаши, в одной взбейте куриные яйца, а во вторую насыпьте муки. Сначала поместите отбитый ломтик мяса в миску с яйцами, а потом обваляйте в муке, панировка готова.

4. Разогрейте сковороду на плите с добавлением в нее растительного масла, кстати его не жалейте. Переложите подготовленные кусочки в панировке в сковороду, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтоб образовалась зажаристая хрустящая корочка.

Приятного аппетита вам и хорошего дня!

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Для идеального блюда очень важно качественное мясо. Для отбивных лучше всего делать выбор в пользу вырезки или корейки. Именно эти части очень нежные и при приготовлении свинина будет мягкой. Сытное блюдо приготовить очень быстро, что идеально подойдет для ужина после тяжелого трудового дня.

Отбивные из свинины в духовке

По-настоящему мужское блюдо из мяса. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, выглядит красиво, аппетитно, а аромат покорит сердца всех. К отбивным можно приготовить любой гарнир, какой душе угодно. А в сочетании с салатом из свежих овощей, цены не будет блюду.

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Наверное, правильнее назвать блюдо свиным стейком, но все же это отбивные, все потому, что готовить их будем из корейки. Нежная часть, которую используют чаще всего для приготовления этого блюда. Аппетитное, очень ароматное потрясающее блюдо будет еще невероятно сочное внутри. Никаких лишних специй не нужно, чтобы почувствовать натуральный мясной вкус.

Острые отбивные из свинины

Отбивные замаринованные в соевом соусе с чесноком будут иметь потрясающий аромат и вкус. Мясо будет нежным и сочным внутри. Приготовить блюдо проще простого, просто следуйте указаниям в рецепте, тогда у вас все получится обязательно.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Вполне самостоятельное сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. В дополнение вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей. Рецепт отличный от предыдущих, тем самым интересен. Хороший способ разнообразить привычные блюда на вашем столе.

— Свиная отбивная. Просто, вкусно, недорого

Удачи в приготовлении, наслаждайтесь вкусным блюдом всей семьей!

Готовить правильно и вкусно, не сложно. Главное делать это в хорошем расположении духа, без лишней спешки и суеты.

До скорых встреч, друзья!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/otbivnye-iz-svininy.html

Рецепты приготовления сочных и мягких свиных отбивных с сыром, с грибами, с помидорами

Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Отбивные из свинины — звучит уже вкусно! А если приготовить их по сегодняшним рецептам, то просто пальчики оближешь!

Ни один мужчина не откажется от аппетитного, сочного куска мяса. А путь к его сердцу, как известно, лежит через желудок. Так что если вы хотите завоевать его расположение или просто приятно удивить любимого, то приготовьте ему сочные отбивные из свинины. Огромного опыта и мастерства здесь не требуется. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Казалось бы, что может быть проще обычных отбивных. Это, отчасти так и есть. Но, если знать несколько секретов, то ваше блюдо будет просто потрясающим. Как раз сейчас мы и поговорим об этом более детально.

1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.

6. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.

7. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

8. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.

9. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.

10. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.

11. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

12. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки

Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто. Замариновать мясо можно за несколько минут, а пока оно настаивается, вы можете заняться другими делами. Пожарить их тоже несложно, этот процесс не занимает много времени и сил. Идеальный вариант для сытного ужина, когда на подготовку не хватает времени.

3. Сочные отбивные из свиного филе в двойной панировке

Любителям пышных и ароматных отбивных я посвящаю этот рецепт. Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.

Приготовление

Список ингредиентов предусмотрен на 3 порции. Если масштаб вашей трапезы более широкий, то увеличивайте их в необходимое количество раз.

1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

3. Муку насыпать в широкую посуду.

4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.

5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром — рецепт с фото приготовления в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.

5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно

Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.

6. — рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним очень вкусным рецептом свиных отбивных. На этот раз они будут с грибами, запеченные в духовке, под сырной шапочкой. Даже от этих слов, текут слюнки. А на деле все еще аппетитнее.

Приятного просмотра!

Если у вас появился свежий кусок свиной вырезки, то непременно приготовьте из него отбивные. Такой обед оценит вся семья. Ведь от сочного, прожаренного куска мяса, в панировке или под сырной шубкой, мало кто откажется.

Источник: https://garim-parim.ru/otbivnye-iz-svininy.html

Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Привет, привет!

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Источник: https://karamellka.ru/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

Отбивные из свинины – лучшие способы разнообразить простое блюдо

Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

В считанные минуты приготовить отбивные из свинины можно на сковородке, у многих хозяек имеется удобный вариант гриль, благодаря которой без масла образуется аппетитная сеточка. Но реально справиться и с обычной сковородкой. Из мяса лучше покупать вырезку, она более нежная и сочная, некоторые хозяйки берут лопатку.

Как приготовить отбивные из свинины?

Чтобы приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, не нужно иметь особые навыки, важно четко следовать рецепту и следить, чтобы мясо не подгорело. Кусочки будут ровными и равномерными, если резать чуть замороженное мясо. А вот покупать стоит только свежее и охлажденное, перемороженное теряет вкус.

  1. Чтобы получить хрустящую корочку, кусочки нужно обвалять в муке.
  2. Мыть мясо не обязательно, но если это сделали, потом непременно обсушить бумажной салфеткой.
  3. Отбивные из свинины будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.
  4. Свинину желательно замариновать на 20-30 минут, тогда она будет нежнее.

Отбивные из свинины на сковороде – рецепт

Самый простой и легкий рецепт – отбивные из свинины на сковороде. Лучше брать вырезку или корейку, где мясо мягче. Но и такие куски стоит замариновать, готовые медальоны заворачивают в фольгу или выкладывают в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы «дошли». Обжаривать нужно только на раскаленной сковороде, чтобы запечатать сок, по 5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластинки, толщиной в 1 см, немного отбить.
  2. Смешать приправы, втереть в мясо, дать отлежаться 20 минут.
  3. Обвалять в муке, обжарить отбивные из свинины с двух сторон до корочки.

Свиные отбивные в кляре

Еще один простой, но более вкусный вариант – отбивные из свинины в кляре. Кроме мяса, понадобятся еще яйца и мука. Пикантности добавит соевый соус, только солить смесь нужно осторожно, эта добавка очень соленая. Обязательно – черный, молотый перец, лучше купить смесь перцев, которые обеспечат нужную остроту.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить.
  2. Смешать соус со специями, намазать мясо.
  3. Раскалить масло, обжарить отбивные в кляре из свинины по 5-7 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в панировке, корочка из сухарей более мягкая, аппетитная. Главное – не делать слой слишком толстым, тогда мясо плохо прожарится. Сок запечатывается и не вытекает, томится в оболочке, и масло меньше разбрызгивается в разные стороны во время обжаривания.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать пластами, отбить.
  2. Яйца взбить с солью и специями.
  3. Обмакнуть каждый кусок в яйцо, потом в панировку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Потомить еще по 10 минут с каждой стороны.

Отбивные из свиной печени

Сочные отбивные из свинины на сковороде получаются и из печенки. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так. Со специями и в кляре блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в замороженном виде и обязательно снять пленку, а вот жарить – когда полностью разморозится.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, замочить в холодном молоке на полчаса, потом дать стечь.
  2. Накрыть пленкой, отбить.
  3. Взбить яйца с солью и специями.
  4. Положить в смесь печень на 10 минут.
  5. Обвалять кусочки в муке, обжарить до золотистой корочки.
  6. После этого отбивные из печени свиной в кляре томят еще 5 минут на малом огне.

Свиные отбивные в духовке

Самые вкусные отбивные из свинины – приготовленные в духовке. Времени уходит немного больше, но возни меньше, ведь на противень помещается больше кусочков одновременно. Кусочки не рекомендуется сильно бить, иначе медальон получится слишком сухим или порвется. Выкладывать мясо нужно на пергамент, смазанный маслом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Мясо порезать, слегка отбить, посыпать специями.
  3. Окунуть каждую отбивную в молочную смесь, потом – в панировку.
  4. Смазать маслом пергамент, выложить медальоны.
  5. Отбивные из свинины в духовке запекаются 25 минут.

Отбивные из свинины с грибами

Можно приготовить более сытное блюдо – свиные отбивные с грибами. Многие хозяйки кладут шампиньоны, но вкуснее получится, если разбавить их лесными грибами. Только их предварительно стоит немного отварить и отжать. Такой микс обеспечит изумительный аромат. При покупке мяса стоит обращать внимание на цвет, он должен быть светло-розовым, а жир – белым.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Грибы измельчить.
  3. Смешать тертый сыр и майонез.
  4. Выложить в форму куски свинины, «укрыть» грибами.
  5. Залить соусом.
  6. Запекать 50 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нет желания возиться с гарниром, можно приготовить отбивные из свинины – рецепт с картошкой. На готовку уйдет около часа, но не понадобится стоять у плиты и контролировать мясо. Из свинины лучше брать шейку, корейку либо окорок, но не слишком жирный кусок. Постная тоже не желательна, блюдо получится сухим. Понадобится и сыр, твердый можно заменить качественным плавленым.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясо – 400 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Картошку порезать, выложить на смазанный маслом противень.
  3. «Укрыть» мясом и измельченным луком.
  4. Опять выложить картошку.
  5. Намазать майонезом.
  6. Запекать 60 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить отбивные из свинины еще 10 минут.

Свиные отбивные с сыром

Сделать сочные отбивные из свинины намного проще на кухне, если добавить в панировку еще тертый сыр, получится необыкновенно вкусное угощение. Лучше брать твердые сорта, их натирают на мелкой терке. При обжаривании получается восхитительная золотистая корочка, а мясо остается нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посыпать специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, далее – в сыре, и завершить – в сухарях.
  4. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
  5. Выложить на противень, запекать еще 20 минут.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Еще один оригинальный рецепт – отбивные из свинины с сыром и помидорами по-французски. Мясо дополняют сыр и помидоры, мякоть режут на кусочки, толщиной в палец. Куски не рекомендуется класть на сковороду слишком тесно, чтобы температура не снизилась, масло непременно должно быть раскаленным.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  2. Замариновать на полчаса в холоде.
  3. Измельчить лук и помидоры.
  4. Смазать форму маслом, выложить отбивные.
  5. Посыпать луком и помидорами.
  6. Намазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать 30 минут.

Отбивные из свинины в мультиварке

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в мультиварке, мясо отлично прожаривается, сохраняет сочность и мягкость. Самый простой вариант – в панировочных сухарях и в яйце. Можно сделать двойную оболочку из муки и сухарей. Из специй лучше брать куркуму и орегано, обязательно – черный перец или смесь перцев.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировке.
  4. Налить в чашу масла, выложить слой отбивных.
  5. Выставить на «Выпечку», обжаривать под крышкой 15 минут.
  6. Повторить с другой стороны.
Тушеная капуста с мясом и картошкой – простое сытное блюдо для всей семьи!

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное блюдо, подходит для обеда или ужина. Ничего сложного в нем нет, но не у всех хозяек угощение получается удачным: одни продукты развариваются, другие остаются сырыми, но с хорошим рецептом задача выполнима.

Отбивные из говядины – вкусное блюдо для разнообразия любого меню

Изумительные, вкусные отбивные из говядины приготовить просто, необходимо выбирать рецепты, где используется маринование, панировка или соус. Это позволит сохранить мягкость мяса, сделать его сочным и аппетитным.

Кляр для отбивных превращает мясо в необыкновенное блюдо: кусочки не пригорают, пропекаются и остаются сочными. Существует много вариантов теста: на сметане, майонезе, минералке, которые придают особый вкус, а экспериментировать помогут специи.

Отбивные из куриного филе – для тех, кто уважает ценовую доступность, любит разнообразие и здоровую еду. Всем описанным характеристикам соответствует грудка, которую можно мариновать, панировать, жарить или запекать, всегда получая сочный результат.

Источник: https://womanadvice.ru/otbivnye-iz-svininy-luchshie-sposoby-raznoobrazit-prostoe-blyudo

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.