Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?

Содержание

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день – Всё на 5

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

  1. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
  2. Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.
  3. Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.

Говяжья печень жареная с луком

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.
  2. Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.
  3. В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.
  4. Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.
  3. Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из говяжьей печени

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.
  2. Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.
  3. Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.
  4. Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.

Гуляш из говяжьей печени

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.
  2. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.
  3. Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.
  4. Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.
  2. Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.
  3. Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.
  4. Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.
  5. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.

Говяжья печень в сметане с луком

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Печень нарезают брусочками, панируют в муке.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.

Говяжья печень в молоке

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.
  2. Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.
  3. Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.
  2. В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.
  3. Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.

Говяжья печень в мультиварке

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости.
  2. Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час.
  3. После сигнала говяжья печень в сливках будет готова.

Источник: http://all-on-5.ru/pitanie/recepty/kak-prigotovit-govyazh-yu-pechen-vkusnoy-i-myagkoy-luchshie-recepty-na-kazhdyy-den/

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее.

    Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.

  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса.

    Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.

  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу.

    Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.

  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами.

    Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.

  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Сочная говяжья печень: 11 лучших рецептов приготовления вкусной и мягкой жареной печёнки. Печёночные паштет, салат и торт

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?

Печень говяжья (печёночка) не только вкусный деликатес, которым можно побаловать свою семью и гостей, но и неоспоримый кладезь витаминов и полезных веществ для организма человеческого.

Полезна она всем – и деткам малым, и старикам глубоким, тем кто трудом физическим тяжёлым занимается, да и тем, кто головой работает с утра до ночи печень говяжья — подспорье великое.

Но вот приготовить её так, чтоб мягкой и сочной она была, по вкусу семье пришлась – к сожалению не каждая хозяйка умеет. Так что давайте разбираться, учиться, да пробовать приготовить её так, чтоб родные за столом, как говорится, все пальчики облизали!

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде

Этот рецепт самый простой и быстрый. Печень, приготовленная таким способом, получится мягкой, сочной и вкусной. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварные макароны, также вполне подойдёт и отварная гречка.

Продукты для приготовления:

  • полкило говяжьей печёнки;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • пригоршня муки;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев – приправа.

Приготовление:

  1. Первым делом снимаем с печени плёнку, моем её и обсушиваем слегка салфеткой.
  2. Нарезаем небольшим кубиком или соломкой, выкладываем в удобную миску, солим, перчим и перемешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.
  3. Нарезаем лук мелким кубиком, почищенную морковь трём на крупной тёрке.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем печень, непрерывно помешивая в течение двух-трёх минут, до образования золотистой корочки.
  5. Кладём на сковороду лук, обжариваем совместно с печёнкой, помешивая.
  6. Добавляем морковь и жарим ещё пару минут – все эти действия производятся на большом нагреве, важно чтобы печень и овощи лишь слегка обжарились снаружи.
  7. Добавляем прямо в сковороду пригоршню муки и перемешиваем, чтобы мука соединилась с маслицем, как только это произойдёт, немедленно вливаем полстакана воды.
  8. Убавляем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
  9. Тушим минут десять и выключаем. Даём дойти, не открывая крышку, и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Очень вкусное и ароматное блюдо, несомненно придётся по вкусу родным и гостям.

Ингредиенты:

  • печень говяжья около килограмма;
  • две большие луковицы;
  • средняя морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сметаны с верхом, лучше домашней густой;
  • стакан молока;
  • две столовые ложки томатной пасты или полстакана кетчупа;
  • пригоршня муки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезаем чистую, освобождённую от плёнок печень некрупным кубиком, выкладываем в миску и заливаем молоком. Даём постоять минут пятнадцать.
  2. В жаровню или высокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, нарезанные некрупным кубиком и обжариваем до полуготовности.
  3. Извлекаем печёнку из молока и кладём в жаровню. Пассируем вместе с луком и морковью.
  4. Добавляем перец, нарезанный мелкой соломкой и раздавленный чеснок, обжариваем ещё немного. Солим и перчим.
  5. Добавляем пригоршню муки, тщательно перемешиваем и добавляем сметану и томатную пасту.
  6. Вливаем два стакана воды, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут десять.
  7. Подаём на стол горячим, в качестве гарнира очень хороша отварная круглая картошка или спаржевая фасоль.

Приятного аппетита!

Подлива как в столовой при СССР:

Кто-то любит свинину — пожалуйста — Гуляш из свинины с подливкой — 13 рецептов приготовления.

Классический рецепт сочной говяжьей печёнки, жареная с луком, морковью и сметаной

Быстрый рецепт, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Состав:

  • килограмм говяжьей печёнки;
  • две больших луковицы или четыре средних;
  • средняя морковка;
  • стаканчик сметаны, чем выше жирность, тем лучше;
  • пригоршня муки;
  • немного масла растительного;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень моем, освобождаем от плёнок и режем длинной соломкой, чем тоньше, тем лучше.
  2. Обжариваем на сковороде лук, порезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем совместно с луком пару минут.
  3. Выкладываем на сковороду печень и обжариваем её вместе с овощами, помешивая. Солим и перчим.
  4. Добавляем пригоршню муки, хорошо перемешиваем и кладём сметану.
  5. Накрываем плотно крышкой и тушим на самом маленьком огне минуток 5-8, выключаем плиту. Даём настоятся десяток минут и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить сочную печёнку – видео рецепт

Вкусно и полезно: Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке.

Жареная говяжья печень по-строгановски с шампиньонами

Блюдо, оригинальное и вкусное, очень ароматное, вполне подходящее для праздничного семейного стола, обеда в дружеском кругу или просто для семейного ужина.

Продукты:

  • печень говяжья граммов 800;
  • грибы свежие, шампиньоны 300-400 граммов;
  • два-три зубчика чеснока;
  • две больших луковицы;
  • два стакана сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печёнку моем, режем тонкой длинной соломкой.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок рубим ножом очень мелко, грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко растительного масла и обжариваем до золотистого цвета – выкладываем содержимое сковороды в казан.
  4. Вновь наливаем на сковороду чуть-чуть маслице и обжариваем чеснок. Далее грибы и жарим вместе с чесноком до золотистого цвета. Теперь положим в казан к луку.
  5. Обжариваем на сковороде печень до лёгкой степени румяности, непрерывно помешивая, буквально пару-тройку минут. Выкладываем в казан.
  6. Солим, перчим, заливаем сметаной и тушим на небольшом огне десяток минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё десять минут. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Тушеная печень говядины с луком, морковью и картошкой, чтобы была сочная и мягкая

Ну тут, совсем всё просто, такое блюдо можно приготовить очень быстро и поесть в охотку.

Продукты для приготовления:

  • полкило печёночной мякоти;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • пять картофелин среднего размера;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Печёнку помыть и нарезать некрупным кубиком.
  2. Картофель почистить и порезать крупными дольками.
  3. Лук мельчим кубиком, морковь – на тёрке.
  4. На разогретую сковороду выкладываем картошку и обжариваем с каждой стороны до румяности. Затем лук, морковку и перемешиваем.
  5. Кладём печень, чуть обжариваем всё вместе, буквально пару минут. Солим и перчим.
  6. Вливаем стакан воды, закрываем плотно крышку и тушим на самом маленьком огне минут 15. Готово.

Приятного аппетита!

Как просто приготовить печень говяжью вкусной и мягкой в мультиварке

Печень тушёная в мультиварке – это вообще очень быстро и просто! А самое главное, мы добиваемся с помощью мультиварки нужной нам сочности и мягкости.

Ингредиенты:

  • печёнка говяжья полкило;
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • две ложки с верхом сметаны;
  • две ложки кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Режем помытую печень соломкой, лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
  2. Выкладываем в чащу мультиварки, добавляем сметану, кетчуп и несколько столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем режим Тушение на сорок минут.
  4. По истечении времени выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Советую ознакомиться: Очень вкусный плов, приготовленный в мультиварке — 7 пошаговых рецепта.

Вкусная говяжья печень в молоке и со сливками

Очень сытное блюдо, но сливки и молочко для него нужно купить деревенские.

Продукты:

  • килограмм печени;
  • две большие луковицы;
  • два стакана молока;
  • две столовых ложки густых сливок;
  • половина столовой ложки крахмала;
  • немного растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Как потушить:

  1. В казане разогреваем пару ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный полукольцами.
  2. Обжариваем до прозрачности и выкладываем печень. Мешаем и обжариваем буквально пару минут. Солим и перчим, добавляем крахмал и сливки. Вымешиваем тщательно.
  3. Вливаем молоко, убавляем огонь до маленького и тушим десять минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей печени в кляре, жареная кусками на сковороде

Это очень вкусно, можно кушать горячим, а можно и холодным положить на кусочек свежего хлебушка и получится очень вкусный бутерброд. Можно даже завернуть в пакетик и взять на длительную прогулку с термосом чая.

Что понадобится:

  • печень говяжья полкило;
  • два яйца куриных;
  • стакан муки или панировочных сухарей;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печёнку сначала нужно подморозить в морозилке слегка, чтобы она была плотной, но не ледяной.
  2. Режем печень на пластинки толщиной примерно в сантиметр. Отбиваем молоточком пока не расплющим в лепёшку пока толщина не уменьшится в три раза.
  3. Взбиваем яйца в чашке вилкой до однородности, добавляем в них соль и перец сразу же, чтобы соль разошлась.
  4. Нагреваем сковороду сразу же с маслицем, обмакиваем пластинки печёнки во взбитые яйца, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. После того, как обжарили все пластинки выкладываем их на сковороду горкой, вливаем пару столовых ложек воды, закрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Пусть попарятся минут десять.

Приятного аппетита!

Ещё на заметку: Нежные тефтели с подливкой и Сочные и вкусные котлеты из фарша.

Печень говяжья с картошкой в духовке — простой и быстрый рецепт

Это очень просто, буквально 10 минут, а потом можно сидеть и смотреть телевизор пока блюдо приготовится!

Продукты для приготовления:

  • полкило печёнки;
  • большая луковица;
  • полстакана сметаны;
  • немного растительного масла;
  • десяток картофелин небольшого размера;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем. Печень режем кубиком, лук — мелким кубиком, картофель – кружочками (можно целиком).
  2. Противень смазываем растительным маслом, укладываем печёнку, сверху картофель, посыпаем луком, перчим и солим. Добавляем сметану.
  3. Накрываем противень пищевой фольгой, плотно обжимаем по краям и в духовой шкаф на среднюю полку.
  4. Запекаем при температуре 200 градусов минут 40-50.

Приятного аппетита!

Печёночные оладьи (котлеты) из говяжьей печени пошаговый рецепт

Для этого рецепта нужно пропустить печень через мясорубку, но быстрее всего, конечно, получится, если у вас на кухне под рукой есть кухонный комбайн.

Состав:

  • полкило печёнки говяжьей;
  • пара куриных яиц;
  • столовая ложка с верхом жирной сметаны;
  • большая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • три столовых ложки манки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовить:

  1. Выкладываем в чашу кухонного комбайна с установленным ножом печень, нарезанную кубиком, лук, чеснок, яйца, сметану, соли и перец. Рубим в пыль, добавляем манку и взбиваем ещё пару минут. Даём постоять полчасика, чтоб манка набухла. Ещё раз рубим смесь.
  2. На нагретую сковороду ложкой, смоченной в воде, ложем смесь, придавая ей форму плоских лепёшечек или котлеток. Обжариваем с двух сторон.
  3. По окончании выкладываем все оладьи в горячую сковороду горкой, вливаем пару столовых ложек воды и тушим на маленьком огне слегка.

Приятного аппетита!

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Такой торт обычно хозяйки готовят на праздничный стол в виде холодной закуски.

Ингредиенты:

  • полкило печеночной мякоти;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • три столовых ложки муки;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • стакан майонеза;
  • зелень;
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна помещаем печень и рубим её в пыль.
  2. Добавляем яйца, молоко и муку, соль и перец, взбиваем тесто вроде блинного.
  3. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины, обжариваем с двух сторон.
  4. Мелко рубим лук, морковь натираем на мелкой тёрке и пассеруем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Собираем из блинов торт, промазывая их майонезом, смешанным с пассеровкой.
  6. Выдерживаем в холодильнике несколько часов для пропитки.
  7. Перед подачей на стол сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Домашний вкусный печёночный паштет

Чтобы печень получалась мягкой и сочной достаточно соблюдать два правила: обжариваем печень всегда на хорошо разогретой сковороде на большом огне, буквально пару минут, только чтобы корочкой закрыть сок внутри, и тушим после обжаривания на маленьком огне, не дольше чем 15 минут.

Источник: https://ver-a.ru/sochnaya-govyazhya-pechen-11-luchshix-receptov-prigotovleniya/

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой: ТОП-7 рецептов

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?

Простые и одновременно сытные блюда всегда популярны. Поэтому мы собрали для вас интересную коллекцию рецептов, как приготовить нежную печень (говяжью). Сделать её вкусной и мягкой помогут дополнительные ингредиенты.

Печень говяжья на сковороде: «классика»

  • вода — 0,3 л.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • пряности

Как приготовить по классической рецептуре мягкую говяжью печень, мы расскажем ниже. Тушение осуществляется на сковороде.

1. Печёнку освободите от плёнок, нарубите кубиками. Если в процессе резки будут попадаться жёсткие волокна, убирайте их.

2. Обмокните ломтики субпродукта в муку, чтобы она покрыла печёнку со всех сторон. Выложите в сковородку с прогретым до пузырьков маслом. Ужаривайте на максимальной мощности до румяности.

3. Печень переместите в другую миску. Протрите морковину, а лучок нашинкуйте кубиком. Отправьте на обжаривание в масло, дайте дойти до готовности и примешайте сюда печёнку.

4. Заправьте пряностями, не забудьте посолить. Влейте воду, выставите конфорку на минимальный показатель и томите составляющие до загустевания.

Говяжья печень, тушёная в молоке

  • вода — 125 мл.
  • печёнка — 0,4 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • мука — 50—60 гр.
  • молоко — 0,2 л.
  • лук — 2 шт.

Как приготовить нежную печень говяжью? Вкусной и мягкой её сделает тушение в молоке.

1. Подвергните субпродукт споласкиванию, затем уберите плёнки и удалите жёсткие участки. Нарубите печёнку ломтиками равной величины. Можете слегка отбить куски через полиэтилен.

2. Муку соедините с солью на свой вкус. Обваляйте в этом составе куски печёнки. Выложите в разогретое до пузырьков масло, доведите до корочки на максимальной мощности плиты.

3. Отдельно обжарьте порубленный лук. Приплюсуйте его к субпродукту вместе с водой. Дождитесь бурления, затем влейте подогретое молоко.

4. Перемешивайте, не останавливаясь, 6 минут. Практически в самом конце добавьте раздавленные чесночные зубья, продержите состав на плите ещё несколько минут и выключайте.

Говяжья печень в сметане

  • лук белый — 1 шт.
  • печёнка — 0,6 кг.
  • сметана — 120 гр.
  • вода — 0,4 л.
  • мука — 100 гр.
  • перчик чёрный (измельчённый)

Тем, кто не знает, как готовить говяжью печень, предлагаем протушить её в сметане.

1. Порубленный лучок измельчите привычным образом и ужарьте на масле. Переместите в другую ёмкость.

2. После споласкивания освободите субпродукт от плёнки и толстых сосудов, затем нарубите.

3. Перед тем как приготовить печень говяжью, посолите и поперчите её. Притрусите мукой, немного обжарьте на раскалённом до пузырьков масле. Не передержите, иначе печёнка не получится вкусной и мягкой.

4. Соедините субпродукт с лучком, водой и сметаной. На усмотрение можете всыпать зеленушку. Закройте посуду крышкой и томите полчаса.

Печень говяжья по-строгановски в мультиварке

  • лук белый — 2 шт.
  • вода — 0,3 л.
  • мука — 40 гр.
  • субпродукт — 0,75 кг.
  • томат — 1 шт.
  • сметана высокожирная — 120 гр.
  • приправы

Так как приготовить вкуснейшую говяжью печенку получится в мультиварке, чтобы она была мягкой, рассмотрите эту рецептуру.

1. Удалите у печёнки протоки, плёнки. Нарежьте субпродукт, но не мельчите. Теперь нашинкуйте лучок.

2. Отправьте эти продукты в мультичашу, выставите программу «Выпечка» длительностью четверть часа. Ужаривайте, размешивайте.

3. Притрусите мукой, используя ситечко. Засеките ещё 7 минут. Приплюсуйте сюда нарезанный кубиками томат, ждите 5 минут.

4. Введите сметану с вашими любимыми пряностями и водой. Посолите и переставьте функцию на «Тушение» (длительность – 40 минут). Перед дегустацией дайте печени постоять.

Говяжья печень с подливкой

  • лук — 1 шт.
  • мука — 50 гр.
  • печень — 0,7 кг.
  • сметана — 0,4 кг.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить печень говяжью с подливкой. В такой вариации она получается вкусной и мягкой.

1. Подготовьте субпродукт классическим способом и нарежьте на кусочки. Присыпьте печень мукой со всех сторон и отправьте обжариваться до бронзовой корочки.

2. После этого заготовку поместите в кастрюлю. Параллельно нашинкуйте лучок и обжарьте до прозрачности. Приплюсуйте его к печени и влейте сметану.

3. Томите на ленивом огне не более трети часа. За пару минут до окончания готовки всыпьте приправы и перемешайте.

Несложно запомнить, как готовить необыкновенную говяжью печень с подливкой.

Говяжья печень в сливочном соусе

  • мука — 60 гр.
  • печень — 0,5 кг.
  • сливки — 0,2 л.
  • паста томатная — 30—40 гр.
  • специи

Решая, как готовить печень говяжью, сделайте её в сливочном соусе, чтобы была мягкой.

1. Почистите печёнку, устранив всё лишнее, и порубите кусочками. Притрусите со всех сторон мукой. Прожарьте на масле нескольких минут.

2. Затем накройте крышкой и протомите на ленивом огне около 6 минут. Параллельно смешайте остальные компоненты, всыпьте специи. Залейте однородным соусом печень.

3. Продолжайте томить, доведя до ленивого бурления. Выключите конфорку и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Дегустируйте.

Говяжья печень в медово-соевом соусе

  • мёд — 20 гр.
  • печёнка — 0,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • соус соевый — 80 мл.
  • вода — 120 мл.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • паста томатная — 20 гр.
  • приправы

Ознакомьтесь, как приготовить печень говяжью с мёдом. Она получается по-настоящему вкусной и мягкой.

1. Порубите печень небольшими брусками. Притрусите крахмалом. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте до прозрачности в масле. Затем приплюсуйте субпродукт.

2. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут. Тем временем соедините остальные компоненты, кроме чеснока, всыпьте приправы. Готовым соусом залейте печень.

3. Продолжайте томить под крышкой 10 минут. Превратите чеснок в кашицу и добавьте сюда же. Перемешайте и выключите плиту. Оставьте печень настаиваться четверть часа.

Говяжью печень можно приготовить по различным вариациям. Мы представили несколько удачных рецептов. Приготовьте субпродукт по одному из них. В результате вы будете приятно удивлены необычными вкусовыми качествами блюда.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-pechen-govjazhju-vkusnoj-i-mjagkoj-top-7-receptov.html

Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 простых рецептов

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?

Эта статья будет полезной тем, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие считают, что печень готовится относительно сложно и научиться этому достаточно трудно. Спешим вас уверить, все вовсе не так! Главное взять правильные рецепты и вооружиться кое-какими секретами!

Итак, Топ-5 рецептов отличных блюд из нежнейшей говяжьей печени.

Рецепт 1: Говяжья печень со сметаной

Самое простое, но действительно очень вкусное блюдо.

Классика жанра, идеально сочетающаяся с картофельным пюре.

Рецепт 2: Говяжья печенка, тушеная с луком и морковкой

Невероятно мягкое, нежное и ароматное блюдо с классическим сочетанием продуктов.

Рецепт 3: Говяжья печень по-строгановски с грибами

Очень популярное и оригинальное блюдо с богатым вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт 4: Гуляш из говяжьей печени

Необыкновенно сытно, вкусно и ароматно. А готовится быстро и совсем не сложно.

Рецепт 5: Отбивные из говяжьей печени

Очень оригинальное и красивое блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно легко и просто.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.