Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде — 10 очень вкусных рецептов

Содержание

Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде – 10 очень вкусных рецептов

Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде — 10 очень вкусных рецептов

Прошли те времена, когда умение ловко обращаться с тестом вызывало зависть и восхищение. С появлением возможности купить любой готовый продукт, образ домашней пищи начал обесцениваться.

Однако многие не безразлично относятся к своему питанию, и хотят наслаждаться едой, состав которой им заранее известен.

Если вам интересно, как приготовить пирожки с капустой у себя дома из вкусных качественных продуктов, добро пожаловать в мир доступных и познавательных рецептов.

Пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Вкус пирожков, приготовленных на сковороде, бесподобен. Сочетание хрустящей корочки, нежного теста и сочной капустной начинки вызывают желание поедать это лакомство в неимоверных количествах.

Ну а тех, кто следит за фигурой, призываем быть осторожными!

Тесто для этих необычайно нежных пирожков замешивается на кефире. Вначале напиток нужно выставить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Потом следует подготовить кефирную опару. Смешаем стакан напитка, два яйца, столовую ложу сахара и ложку растительного масла. Добавим 10 г сухих быстродействующих дрожжей. Перемешаем все аккуратно ложкой. Оставим при комнатной температуре бродить. Через 20 минут масса заметно увеличится в объеме и покроется множеством мелких пузырьков.

Начнем месить тесто. Всего на него должно уйти 1,5 стакана муки. Смешаем ее с щепоткой соли. Будем добавлять муку частями в два захода, каждый раз, как следует, вымешивая тесто.

После того как мука закончится, помнем тесто еще 15 минут. Укроем вафельным полотенцем. Оставим на полчаса отдыхать.

За это время приготовим начинку. Порубим 400 г капусты и одну морковь. Добавим к овощам полстакана воды, соль, перец. Потушим в течение 15 минут.

В конце добавим полстакана томатного сока. Будем тушить без крышки до полного выпаривания влаги.

Из теста сформируем шарики произвольных размеров. Раскатаем каждый кусок до толщины 5-7 мм. На середину заготовки положим начинку. Защипнем края. Обжарим пирожки в масле на открытой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Это блюдо можно подавать к чаю, но особенно вкусно его есть со сметаной.

Рецепт для тех, кто постится

Те, кто соблюдают пост, могут не отказывать себе во вкусной домашней выпечке. Для них существует рецепт, в котором нет ни одного лишнего продукта.

Для приготовления постного теста ссыплем в миску 3 стакана муки. Смешаем ее с чайной ложкой соли и сахара. К сыпучим продуктам добавим 1,5 чайной ложки быстродействующего дрожжевого порошка.

Раздвинем массу посередине ложкой. Нальем в углубление стакан теплой воды. Соберем тесто в единый комок. Оставим его на час в тепле. Пока оно поднимается, приготовим начинку:

  • нарежем тонкой соломкой полкилограмма капусты;
  • обомнем ее руками, чтобы она стала чуть мягче;
  • обжарим капусту с солью и перцем на умеренном огне в масле под крышкой до полной готовности.

Тесто еще раз обомнем. Поделим на шарики, из каждого раскатаем лепешку. Наполним начинкой. Сформируем пирожки.

Обжарим закуску с каждой стороны. Подрумяним постные пирожки с капустой в масле под крышкой.

С очень вкусной начинкой из квашеной капусты

Пирожки с квашеной капустой подрумяним в духовке, от этого они приобретут еще более манящий вид.

Перед приготовлением теста разведем 10 г прессованных дрожжей двумя ложками воды. Подсластим раствор 2 столовыми ложками сахара.Вскоре дрожжи начнут работать. Через 15 минут их можно будет использовать для замеса теста.

Добавим к опаре 3 столовые ложки масла и стакан кислого молока. Молоко должно быть теплым. Муку будем добавлять частями, каждый раз собирая комочки и вымешивая тесто. На формирование плотного комка уйдет примерно 3 стакана муки.

Оставим тесто в тепле, а пока оно поднимается, займемся начинкой:

  • обжарим в растительном масле одну луковицу и одну морковь;
  • добавим к овощам ложку сахара;
  • смешаем начинку с 400 г квашеной капусты;
  • оставим овощи томиться на медленном огне в течение 20 минут.

Начиним заготовки вкусным фаршем. Сформируем пирожки. После того как они немного отдохнут, отправим их в духовку выпекаться при 190̊С. Через полчаса пирожки подрумянятся, их можно будет вынуть из печи и подать к столу.

Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки готовятся не только из дрожжевого теста, но и из обычного кефирного. Они получаются не такими пышными, но зато не требуют долгой возни.

Для приготовления теста нужно заранее вынуть из холодильника кефир. Пусть он нагреется до комнатной температуры.

Нальем в миску стакан теплого напитка. Добавим в него треть чайной ложки соды. Подождем, пока реакция закончится, и весь кефир покроется пузырьками.

Немного посолим тесто. Добавим для эластичности 3 ст. ложки масла. Муку будем вводить частями. С каждым разом тесто нужно собирать в комок. Муки должно уйти не более трех стаканов.

Оставим тесто в покое на полчаса, после этого оно станет заметно мягче и эластичнее.

Обжарим на масле порубленную капусту. Когда она потемнеет, закроем крышку и дадим овощу потушиться еще 20 минут. Не забудем посолить и поперчить начинку.

Слепим из всего количества теста пирожки. Выложим их на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажем желтком для придания золотистого цвета. Поставим в духовку примерно на 30 минут выпекаться при 180̊С.

: тесто для пирожков в хлебопечке

Из дрожжевого теста в духовке

По-настоящему пышные, сдобные булочки можно приготовить только из дрожжевого теста. Нам необходимо замесить опару: смешать стакан муки, четыре ложки сахара, 18 г сухих дрожжей и теплое молоко (300 мл). Оставленная в тепле опара через 20 минут поднимется и покроется шапочкой из пузырьков.

Добавим к тесту остальные ингредиенты. Высыплем оставшуюся муку (5 стаканов). Разобьем два яйца. Подмешаем 220 г расплавленного сливочного масла. Слегка посолим.

Сформируем шарик. Поставим миску с тестом поверх кастрюли с закипающей водой, так тесто поднимется быстрее.

Пока оно доходит, обжарим на сковородке луковицу и 300 г шампиньонов. Капусту в количестве 1 кг порежем и отварим в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка обжарим в масле с готовыми луком и грибами. Заправку посолим и поперчим.

Слепим пирожки произвольной формы. Выложим их на смазанный маслом противень. Придадим заготовкам глянца взбитым желтком. Поставим в горячую печь (200̊С) на 15 минут. Пирожки с капустой в духовке готовы.

Картофельные пирожки с капустой

Пирожки из картошки аппетитны как в горячем, так и холодном виде. А готовятся они настолько просто, что с этим справится любая хозяйка.

Отварите 10 картофелин. Растолките их в пюре. Когда картошка немного остынет, добавьте к ней 40 г сливочного масла, два яйца и буквально четыре ложки муки. Замесите тесто, не забудьте его подсолить.

Используя примерные пропорции, приготовьте начинку. Обжарьте до золотистой корочки лук, морковь и тонко шинкованную капусту. Начинку посыпьте солью, при желании поперчите.

Формируйте пирожки, смачивая руки в холодной воде. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле с двух сторон на сковородке. Сытные пироги готовы.

Из пресного теста без дрожжей

Из указанного количества продуктов должно получиться 15 пирожков. Смешайте полстакана воды, полстакана растительного масла без запаха и пол чайной ложки соли.

Постепенно введите муку. Должно уйти не больше 2 стаканов. Замесите тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса.

Для начинки берут 300 г свежей молодой капусты и одну небольшую морковь. Капусту режут мелко. Морковь трут на терке. Овощи тушат с половиной стакана томатного сока. Приправляют солью и перцем.

Тесто раскатывают очень тонко. Делят его на 15 прямоугольников. На край каждого кладут начинку. Сворачивают рулетами.

Пирожки укладывают на противень поверх пекарской бумаги. Убирают в духовку на 20 минут. Блюдо готовится при 180̊С.

Получается легким и очень сытным.

С добавлением в начинку яиц

Вареное яйцо добавит начинке мягкости, а также разнообразит вкус. Попробуйте сделать быстрые пирожки с капустой и яйцом из лаваша. Купите заранее два листа тонкого хлеба.

Порубите небольшой кочан не слишком мелко. Отварите капусту в соленой воде. Примерное время приготовления 20-25 минут. Откиньте готовую начинку на дуршлаг. Смешайте капусту с двумя порезанными вареными яйцами.

Разделите каждый лаваш на прямоугольники. Разложите начинку. Сверните кусочки рулетами.

Застелите противень пергаментом для выпекания. Разложите на нем все заготовки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым желтком. Выпекайте при 200̊ до появления хрустящей корочки.

Из слоеного теста

Далеко не каждая хозяйка любит возиться с тестом. К счастью его можно купить почти в любом магазине. Остается только поколдовать с начинкой. И через несколько минут горка румяных пирожков окажется на вашем столе.

Разморозьте готовый пласт слоеного теста. Выньте 500 г квашеной капусты из рассола. Порежьте ее более мелко. Обжарьте в масле луковицу и соедините ее с квашеной капустой. Тушите овощи на медленном огне с добавлением ложки сахара и ложки томатной пасты. В готовую смесь положите 100 г порезанного брусочками бекона.

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Поделите пласт на квадраты нужного размера. На каждый кусок ближе к середине выложите начинку. Скрепите края так, чтобы получились треугольники.

Выложите заготовки на кулинарный пергамент. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Пеките пирожки с квашеной капустой при 200̊С. Примерное время готовки 15 минут.

Быстрые пирожки с капустой на кефире

Особенность теста на кефире в том, что оно не любит, когда в него кладут много муки.

Если перестараться, то тесто получится жестким и клейким, поэтому, когда сомневаетесь, знайте, что муки лучше не доложить.

В миске смешайте яйцо, столовую ложку масла, стакан теплого кефира, ложку сахара, пол чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Подождите, пока перестанет образовываться пена.

: тесто для пирожков с добавлением сухих дрожжей

Постепенно вводите муку, сначала один стакан, потом второй. Каждый раз собирайте комки теста ложкой. Замесите основу, протирая руки растительным маслом. Положите тесто под пленку на полчаса.

Обжарьте 400 г капусты с одной штучкой лука и моркови. Добавьте к ним капельку сахара и примерно пол чайной ложки соли.

Из теста и начинки слепите пирожки произвольного размера. Обжарьте кефирно-капустные заготовки в масле на сковороде с двух сторон.

Тушеная капуста – очень вкусная начинка для пирожков. С ней выпечка получается нежной и ароматной. Экспериментируйте с тестом. Как показывает практика, всегда можно найти минутку, чтобы налепить горку пирожков к чаю. Этот процесс не настолько сложен, как кажется на первый взгляд.

Источник: https://CreativPortal.ru/kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-i-na-skovorode-10-ochen-vkusnyh-receptov/

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 7 рецептов

Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде — 10 очень вкусных рецептов

Пирожки… вслушайтесь, слово-то какое – радостное, тёплое да вкусное! Пышные, румяные, с пылу, с жару с капустой – это любимое блюдо как ребятишек, так и взрослых. Ими можно побаловать себя и близких в любое время года. В летнюю жару со стаканом холодного молока или в прохладную погоду с чашечкой горячего ароматного чая!

Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза витаминного овоща. Начинку можно использовать как свежей, так и квашеной, слегка поджарив ее. Для вкуса обычно добавляется морковь и лук. А по желанию, можно добавить например, грибы или мясо.

Пирожки могут выпекаться в духовке или обжариваться на сковороде.

Тесто бывает дрожжевым или на соде, с молоком, сметаной, кефиром или сывороткой. Также его можно делать абсолютно постным – на воде, без каких-либо молочных продуктов и яиц.

Сегодня мы приготовим жареные на сковороде пирожки с капустой. Попробуем сделать разные варианты теста и начинки. Будет вкусно!

Найдите для себя свой рецепт. И создайте праздник для души! Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложек

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.

2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.

4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.

6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.

8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.

9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.

Получается где-то 12-15 порций.

10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.

11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.

12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.

13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.

14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Для теста в этом рецепте сначала делаем опару из кефира и сухих дрожжей. В принципе – ничего сложного, и с этим справится даже начинающая хозяйка. А съедаются такие пирожки мгновенно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый молотый перец – по вкусу

1. Тёплый кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки просеянной муки.

Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут накрыв кухонным полотенцем.

2. В растопленное сливочное масло добавляем куриное яйцо и соль. Взбиваем венчиком.

3. Когда опара готова добавляем в нее яично-масленую смесь.

4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое покладистое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

5. Отставляем тесто в тёплом месте подойти и увеличиться в два раза.

6. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь измельчаем на крупной тёрке. В разогретую сковороду вливаем две столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи периодически помешивая. Солим и приправляем специями.

7. Подошедшее тесто хорошо переминаем руками, делим на две части и нарезаем на одинаковые кусочки.

8. Посыпаем кусочки мукой и формируем из них лепешки руками или скалкой.

9. В центр лепешки щедро выкладываем остывшую начинку. Защипываем края и прижимаем шов ладошкой.

10. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём пирожки швом вниз, обжариваем до румяности.

Подавать со сметанкой!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой на кефире

Рецепт из теста на жирном кефире и соде. Причем чем старше возраст кефира, тем лучше. Также здесь применяется яйцо: можно целое или только желток. Попробуйте так и иначе, тесто будет немного отличаться, но оба варианта хороши.

Такие вкусности можно делать не только с капустой, но и с любой другой начинкой.

Для того, чтобы пирожки хорошо поднялись, их необходимо обжаривать в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла.

А, чтобы избавиться от его излишков, после приготовления лучше выложить изделия на бумажное полотенце. Если подать к пирожкам сметанный соус с укропом и чесночком, получится еще вкуснее! Ммм, пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Еще одно постное блюдо, не содержащее мясных и молочных продуктов. Здесь используется дрожжевое тесто на воде. Если у вас мало времени, то необязательно делать опару, можно сразу замесить все ингредиенты. Капуста для начинки обжаривается с луком, морковью и томатной пастой.

Вкусные домашние пирожки с хрустящей корочкой, с тонким нежным тестом, в которых много начинки, моментально «улетают на ура»!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Капуста – 500-600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.

1. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и перемешаем, до его полного растворения.

2. Высыпаем пять ложек просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции.

3. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

4. Через 15 минут начинаем частями добавлять муку и вымешивать тесто для пирожков. Когда оно почти готово, вливаем растительное масло.

5. Когда тесто сформировалось домешиваем его на столе руками до мягкости и эластичности. На ощупь оно должно слегка прилипать к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем, ставим настаиваться в тёплое место на 1-1,5 часа.

6. Делаем начинку: к нашинкованной капусте кладём натёртую морковку и измельчённый лук. Высыпаем ложку томатной пасты, солим, перчим и жарим на растительном масле до готовности.

7. Тесто раскатываем пластом толщиной в 0,5 см. Вырезаем в пласте любой круглой формочкой кружочки.

8. В центр выкладываем начинку и соединяем края прижимая пальцами.

9. Жарим пирожки швом вниз, на растительном масле с обеих сторон, в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Рецепт жареных пирожков на сыворотке с капустой

Такой способ приготовления вкусных пирожков подойдет для любителей бездрожжевого теста на сыворотке. Для того, чтобы оно получилось воздушным, не забывайте обязательно просеять муку. Можно приготовить начинку не только с капустой, но и с яблоками или картошкой. Все очень легко и просто!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Мука – 750 – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

1. Тёплую сыворотку выливаем в глубокую миску, добавляем соду и соль, сахар, растительное масло.

2. Постепенно всыпаем муку, тщательно вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

3. Все овощи мелко измельчаем и поджариваем на сковороде.

4. Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, разделяем на небольшие кусочки и формируем пирожки. В центр кладём капусту, края соединяем.

5. Выкладываем пирожки швом вниз на горячую сковороду, поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Жареные пирожки с квашеной капустой

Завершают наш список рецептов жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте. Мягкие, пышные со аппетитной кислинкой! Для разнообразия, или для тех, кто не любит со свежей капустой.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 290 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Лук – 200 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Сахар – 2 ч. ложки

1. В миске соединяем соль, сахар, растительное масло и молоко. Перемешиваем все венчиком.

2. В муку добавляем сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку в молоко замешиваем тесто.

3. Когда тесто сформируется и станет мягким накрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 1 час.

4. Для начинки жарим в сковороде порезанный мелко лук до золотистого цвета. К нему добавляем квашеную капусту. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Через 10 минут в капусту высыпаем сахар и выливаем 1 стакан воды, продолжаем готовить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

6. Формируем пирожки: тесто разделяем на небольшие части, разравниваем в лепешки. В центр кладём начинку, соединяем пальцами края, прижимаем шов.

7. Перекладываем пирожки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Пирожки готовы, приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/pirozhki-s-kapustoj-zharenye-na-skovorode-7-receptov.html

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде — 10 очень вкусных рецептов

В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://usneetut.ru/samye-usnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?

Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.

Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл воды

Мелко режем лук, натираем морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.

Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.

Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.

Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.

Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.

Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.

Тонкая корочка и много наполнения.

Легкий в приготовлении рецепт в духовке

Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • 1 головка лука
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.

В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.

Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.

Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.

Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.

Делим его на части, раскатываем их.

И выкладываем овощи.

Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц

Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?

Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.

Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.

Очень вкусные пирожки из слоеного теста

Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.

В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.

Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.

Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.

Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.

Затем прищипнем их вилкой.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.

Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей

Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.

Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли

Начинка:

  • 500 г капусты
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 130 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.

Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.

Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.

Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.

Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.

Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.

Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.

Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.

Источник: https://mognotak.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде — 10 очень вкусных рецептов

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.

Пирожки в духовке

Пирожки, испеченные в духовке

Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)

Что нужно:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться

3. Натираем морковь на крупной терке

4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь

5. Мелко нарезаем капусту

6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками

8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20

10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку

13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем

14. Накладываем начинку

15. Защипываем наши пирожки

16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.

18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом

Готовим из дрожжевого теста на молоке

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Для приготовления используем дрожжевое тесто

Для начинки нужно:

Приготовление:

  1. Порезать мелко капусту
  2. Сложить в кастрюлю
  3. Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  4. Воду слить, остудить
  5. Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  6. Отварить яйца и мелко порезать
  7. Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  8. Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  9. Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  10. В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  11. Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  12. Обмазать поверхность взбитым яйцом
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  14. Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой

Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол

Жаренные пирожки

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-kapustoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.