Как приготовить утку в духовке? 14 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Утка, запеченная в духовке – 14 рецептов вкусного приготовления

Как приготовить утку в духовке? 14 рецептов вкусного приготовления

Несмотря на то, что готовят это мясо редко, блюда из утки получаются разнообразными и вкусными. Можно готовить целиком, частями или методом фаршировки. Самый удачный вариант – утка, запеченная в духовке.

Утка, запеченная в духовке целиком

Если вы не знаете, как запечь утку целиком, воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • перец;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 55 г корня;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 0,5 стебля порея;
  • желе красной смороды – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 корень.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать овощи, сельдерей, петрушку. Промазать тушку перцем и солью.
  2. Выложить утку на противень. Вокруг разместить нарезанные продукты. Полить горячим бульоном тушку.
  3. Поместить в горячую духовую печь. Режим понадобится 220 градусов. По времени потребуется полчаса.
  4. Переключить режим на 100 градусов, и томить блюдо четыре часа.

Готовим с добавлением чернослива

Насыщенное и ароматное блюдо станет украшением любого мероприятия. Чернослив рекомендуется замачивать до приготовления.

Аппетитная утка с апельсинами

Блюдо с яблоками знаменито на весь мир, а вот утку в апельсинах мало кто готовит. Хоть это кушанье гораздо вкуснее и изысканнее. В тушке содержится много жира. Поэтому время от времени кожицу протыкать вилкой, собирая жир в отдельную посуду.

Маринад:

  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сок с апельсина;
  • шалфей – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок с лимона;
  • прованские травы;
  • постное масло.

Птица, фаршированная гречкой

Порадуйте свою семью питательным и диетическим блюдом.

С яблоками в духовке

Утка с яблоками получится вкуснее, если запечь ее в рукаве.

Рецепт приготовления птицы в фольге

Хотите получить эстетическое наслаждение? Приготовьте утку в духовке в фольге.

Как вкусно приготовить утку кусочками в духовке

Кусочками мясо пропекается быстрее. Приправленное специями получается ароматным и вызывающим аппетит.

Сочная птица, фаршированная рисом

Эта вариация хороша тем, что не надо готовить гарнир. Идеальный вариант для выходного или праздничного дня.

Как запечь утку в рукаве

В рукаве мясо получается нежнее и мягче. А если хотите удивить великолепием вкуса, то попробуйте утку с айвой.

С картофелем

Утка в духовке с картошкой весьма простое, но вкусное блюдо.

Утка по-пекински

Существует определенный, завораживающий ритуал подачи. Когда в ресторане выносят фирменное блюдо, то прямо перед вами сочное мясо нарезают тончайшими ломтиками, а подают, полив вкуснейшим сливочным соусом.

В медовом маринаде

Если любите легкую медовую нотку в блюдах, рекомендуем воспользоваться этим рецептом.

Как приготовить птицу в тесте?

Если у вас есть время на приготовление, то можно приготовить тесто самостоятельно. Мы предлагаем более быстрый вариант утки в тесте с покупным полуфабрикатом.

Рождественская утка в духовке

Многие поколения готовят именно это блюдо в своих семьях.

Запеченная утка в духовке – рецепт с фото в домашних условиях. Пошаговый рецепт сочной, мягкой утки целиком

Как приготовить утку в духовке? 14 рецептов вкусного приготовления

Утка в духовке – это не просто очень вкусно, но и довольно сложно. Ведь она должна получиться сочной, мягкой, не очень жирной. В этом вопросе нужна не столько практика, сколько теоретическая подкованность. Сегодняшняя статья о том, как приготовить по-настоящему незабываемую утку: прислушивайтесь к советами профессиональных поваров и хозяек. 

Секреты приготовления сочной утки

  • Первый и самый главный секрет гастрономического успеха в том, что для приготовления нужно выбрать тушку молодой утки. Тогда мясо вряд ли получится сухим и жестким. При выборе ориентируйтесь на уточку весом не более двух с половиной килограммов;
  • Утка получается сочной благодаря начинке. Для этой цели лучше всего выбирать яблоки, цитрусовые, рис, сухофрукты или грибы; Многие не любят утку из-за специфического запаха. Ароматный маринад с легкостью справится с этой проблемой. В маринаде наша утка должна пролежать минимум три часа;
  • Готовить лучше охлажденную, свежую птицу. Но если у вас замороженная тушка, то помните, что размораживать ее нужно в главном отделении холодильника (для этого сгодится нижняя полка). Размораживать с помощью микроволновки категорически запрещается, в этом случае утка получается безвкусной и сухой; 
  • Запекать птицу лучше всего в фольге или в специальном рукаве. Разрезать это кулинарное приспособление нужно будет приблизительно за двадцать минут до готовности блюда. С помощью этого нехитрого действия наша птичка аппетитно зарумянится; 
  • Если вы все же решили готовить в открытой форме, то не забывайте постоянно поливать птицу жиром, который будет из нее выходить на противень или форму. Это нужно для нежности и сочности мяса, а также для хрустящей и румяной корочки.
  • Если вы решили запекать птицу с помощью решетки, то обязательно поставьте под нее какую-либо емкость, потому что с утки будет стекать много сока; 
  • Утка после приготовления может оказаться немного сыроватой внутри. Чтобы этого не случилось, перед духовкой профессионалы рекомендуют опустить ее в закипевшую воду (воду можно немного посолить). Отварите утку в течение двадцати минут, и будьте уверены, что она отлично пропечется. Есть и еще один метод: на тридцать минут тушку можно залить кипятком и добавить немного соли. Затем выложите ее на сухое полотенце или салфетки, замаринуйте и отправляйте в духовку.
  • Прежде чем готовить, очень внимательно осмотрите тушку на наличие перышек. Если таковые найдутся, то удалите их над газовой плитой. 
  • В области брюшка обязательно нужно срезать лишний жир. Если шея птицы слишком длинная, то укоротите ее. 
  • Для хорошего результата важно знать время запекания. Посчитать его просто, в среднем, это один час и сорок пять минут + десять минут на каждые пятьсот граммов веса тушки. Допустим, ваша утка весит два кило, значит готовить ее придется два с половиной часа (105+10*4=145).
  • Как правильно выбрать тушку для приготовления утки в духовке?

    Есть очень высокая вероятность того, что вам продадут старую птицу. В результате такая утка получится сухой и жесткой. Распознать ее не так уж и сложно: обратите внимание на грудку. У молодых птиц кости достаточно мягкие, то есть грудная клетка при нажатии прогибается. Старая же утка в районе грудки будет твердой. Также взгляните на когти птицы. Если утка молодая, то они будут ровными и параллельными друг другу. У старых же птиц они чаще всего повернуты в разные стороны, на ощупь очень прочные и жесткие. И еще один очень явный признак – морщинки. Над клювом старой птицы их будет очень много. И чем меньше складок в этом месте, тем моложе будет уточка.  В супермаркетах также могут продать птицу не лучшего качества. Однако вы хотя бы увидите дату ее забоя (если сотрудники магазина ее не “подрисовали”). Помните и о еще одной важной характеристике молодой утки: ее жир не будет густым и темным по цвету. Чем приятнее и светлее жир, тем лучше. В вопросе размера тоже все просто: лучше меньше, а не больше. Кожица птицы должна быть без каких-либо потемнений и повреждений. Что касается внутреннего жира, то он ни в коем случае не должен быть с зеленоватым оттенком. В запахе жира не должно быть кислинки. И напоследок: лучше выбирать птицу без упаковки. Кто знает, что будет скрываться за вакуумной пленкой? Итак, выбор сделан, значит можем приступать к начинке и приготовлению.

    10 начинок для сочной утки в духовке

    1. Моченая брусника или клюква. Благодаря кислым ягодам жирное утиное мясо заметно смягчится. 
    2. Бекон и сухие крошки хлеба. Сочетание тонких копченых ноток и богатого хлебного духа особенно понравится представителям сильного пола. 
    3. Если не любите эксперименты, то фаршируйте утку картофелем. Получится привычно и очень сытно. 
    4. Гречка. Если предпочитаете здоровую пищу, то это лучший вариант. Дополнить гречку можно ароматными лесными грибами. 
    5. Овощи с рисом. Довольно ярко, легко и очень полезно.
    6. Макароны. А почему бы и нет? Жирный утиный сок отлично дополняет спагетти.
    7. Разнообразие бобовых. Очень доступно и сытно. Лучше всего выбирать горох и фасоль. 
    8. Орехи и сухофрукты. Такую утку оценят гурманы, потому что мясо со сладковатыми нотками нравится не всем. Тем не менее, такая начинка получается очень оригинальной и праздничной. 
    9. Айва. Утка с айвой получается бесконечно вкусной, просто проверьте! 
    10. Чернослив с капустой. Очень по-домашнему: простой и понятный каждому вкус. 

    Рецепт утки с яблоками

    Вам понадобится:

    • тушка утки (рецепт рассчитан на молодую птицу весом не более двух с половиной килограммов); 
    • около сорока граммов свежего корня имбиря; 
    • один лимон; 
    • одна столовая ложка меда (если меда нет, то можно заменить его сахаром); 
    • одна чайная ложка морской соли; 
    • два кислых твердых зеленых яблока; 
    • две чайные ложки бальзамического уксуса (по желанию, необязательно); 
    • две-три столовые ложки растительного масла; 
    • три столовые ложки соевого соуса; 
    • щепотка черного молотого перца.

    Приготовление:

    1. Начать стоит с варки утки. Как мы уже рассказывали выше, это нужно для того, чтобы внутри птица не получилась сыроватой. Проварите ее в кипящей воде около двадцати минут и просушите с помощью бумажных полотенец.
    2. Затем хорошенько натираем утку морской солью и перцем и оставляем на несколько часов в холодном месте. Выкладывать птицу лучше в глубокую миску.
    3. Теперь берем корень имбиря. Оптимальный размер – три-четыре сантиметра. Очищаем его и мелко натираем. Затем смешиваем с соевым соусом, бальзамическим уксусом, медом и растительным маслом. Полученная смесь может загустеть, в таком случае растопите ее в микроволной печи или на водяной бане. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок лимона. 
    4. Маринад готов. Хорошенько натираем им утку как снаружи, так и внутри. Именно благодаря маринаду птичка должна получиться нежной, сохранив при этом все свои соки
    5. При выборе яблок для утки советуем обратить внимание на их вкус. Нам нужны яблочки с плотной мякотью и выраженной кислинкой. Если яблоки будут слишком мягкими, то в духовке они просто превратятся в пюре.
    6. Фаршируем уточку частью яблок. Добавляем внутрь тушки столько, сколько поместится. Отверстие стоит закрыть кожей, закрепив ее с помощью шпажки или зубочистки. По желанию, ножки можно связать ниткой. 
    7. Выкладываем утку на противень. Если вы запекаете блюдо в рукаве, то помните, что рукав нужно будет вскрыть за двадцать минут до приготовления. Если готовите в фольге, то выкладывайте птицу так, чтобы глянцевая сторона была внизу. В миске должно остаться немного маринада, вот сейчас он нам и пригодится: поливаем утку. Закрываем духовку, предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов. О том, как рассчитать время приготовления, мы рассказывали выше, отталкиваться нужно от веса утки. Чтобы птичка порадовала вас аппетитной корочкой, после вскрытия пакета увеличьте температуру на двадцать градусов.
    8. Подавать утку можно как целиком, так и разрезанную. В качестве гарнира к этому блюду мы советуем картофель или рис. Приятного аппетита!

    Рецепт утки, запеченной в рукаве

    • тушка молодой утки до полутора килограммов; 
    • крупные кислые яблоки (пять-шесть штук); 
    • картофель (пять-шесть штук); 
    • кардамон (пять коробочек); 
    • бадьян (две звездочки); 
    • корица (треть чайной ложки); 
    • перец чили (одна щепотка); 
    • две столовые ложки меда; 
    • нежирные сливки (сто миллилитров); 
    • немного морской соли по вкусу.

    Приготовление: 

  1. Этот рецепт утки в духовке с картошкой займет у вас около трех часов. Чистим картошку и нарезаем большими дольками. Что касается яблок, то их нужно нарезать на четыре части и удалить сердцевину. Картошку и яблоки нужно выложить в отдельную посуду и посыпать перцем и корицей. Туда же добавляем кардамон и бадьян. Немного морской соли. Все тщательно перемешиваем.
  2. Тушка птицы тщательно промывается. Проверьте, хорошо ли ее выпотрошили. Не забудьте просушить с помощью одноразовых полотенец. Теперь птицу нужно натереть медом и солью. Фаршируем утку начинкой из яблок и картофеля, сшиваем кожу.
  3. В рукаве выложите остатки начинки из картофеля и яблок. Добавляем сливки и закрываем рукав. Запекается утка при двухстах градусах около полутора часов.
  4. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить утку, чтобы она была мягкой. При подаче снимите нитки и украсьте румяную птицу яблоками.

Утка по-пекински

Ингредиенты:

Основа:

  • тушка утки до двух с половиной килограммов; 
  • столовая ложка морской соли; 
  • сто миллилитров хереса или белого крепленого вина; 
  • сто сорок граммов меда.

Смесь №1:

  • тридцать граммов свежего имбиря; 
  • одна столовая ложка кунжутного масла; 
  • одна столовая ложка соевого соуса; 
  • одна столовая ложка молотой смеси перцев.

Смесь №2:

  • одна столовая ложка меда; 
  • одна столовая ложка соевого соуса. 

Приготовление:

  • Подготавливаем тушку традиционным способом. Ее нужно промыть, просушить, проверить, если ли остатки перьев (если да, то их обязательно нужно опалить). 
  • Готовим маринад для утки. Берем указанное количество крепленого вина или хереса и смешиваем со столовой ложкой морской соли. Этой смесью нужно хорошенько натереть птичку. Если хотите, чтобы мясо промариновалось очень равномерно, то “высадите” утку на бутылку. В таком виде в прохладном месте оставьте ее на двенадцать часов.
  • После того как утка отдохнет двенадцать часов, ее нужно слегка смазать медом. Если мед слишком густой, то его нужно растопить с помощью микроволновой печи или водяной бани. Опять ставим утку в прохладное место на двенадцать часов. 
  • Перед приготовлением прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. На нижний уровень духовки нужно поставить жаропрочную глубокую форму с водой. Так утка пропечется равномерно. Оборачиваем птицу фольгой и на два часа выкладываем на средний уровень в духовку.
  • С помощью мелкой терки натираем имбирь и смешиваем с продуктами, указанными в рецептуре. Когда утка уже стала мягкой, но еще не радует вас аппетитной корочкой, снимаем фольгу и смазываем имбирным соусом. Вновь возвращаем в духовку. Готовим около двадцати минут, увеличив температуру на двадцать градусов. 
  • Теперь нужно смешать соевый соус с медом. Поливаем им нашу птицу и ставим на верхний уровень духовки. Готовим около десяти минут. Достаем, разрезаем. Даже такой, казалось бы, сложный рецепт утки выполним в домашних условиях ! Приятного аппетита, готовьте с нами!

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10463603-chtoby-bylo-sochno-kak-prigotovity-utku-v-duhovke/

Как приготовить утку быстро в духовке целиком

Как приготовить утку в духовке? 14 рецептов вкусного приготовления

Мясо утки жирное, плотное и очень питательное.

Во многих семьях есть традиция готовить утку на праздничный стол, ведь для повседневного стола эта птица довольно калорийна.

Лучше всего запечь утку в духовке или потушить, тогда она получится у вас очень ароматная и вкусная.

Большинство хозяек предпочитает запекать фаршированную утку, варианты начинки для утки могут быть самые разные, самый популярный — это яблоки.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить утку быстро и просто, предложим рецепты для начинающих и секреты выбора и запекания утки в духовке.

Как приготовить утку быстро

 Как выбрать утку для вкусного блюда

Начнем с того, как выбрать утку для приготовления мяса правильно.

Выбирать надо утку мясного типа (бройлерная порода) с нежным, вкусным и мягким мясом в возрасте 2-х месяцев.

Именно к этому времени ее вес достигает 2-2,5 кг, а у мяса отсутствует характерный утиный запах, который не всем приятен.

К тому же, чем моложе утка, тем быстрее она приготовится изнутри.

Утка должна быть упитанной и иметь гладкую, блестящую, не липкую и не заветренную кожу с узкими порами. Широкие поры говорят о большом возрасте птицы.

Мясо в разрезе — насыщенно-красное, чистого цвета, без стекающей жидкости, с приятным запахом. Жир — светлого цвета, и его не слишком много.

Как запечь мясо утки быстро

Перед вами быстрый способ запекания утки.

1. Любая утка очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места (грудку, ножки и т.д.) зубочисткой, чтобы избавиться как от можно большего количества жира.

2. Затем положите утку в специальную форму с решеткой для запекания. Это нужно для того, чтобы вокруг запекающейся тушки птицы циркулировал воздух.

Если такой формы у вас нет, то решетку можно заменить скомканными листами фольги, уложенными на дно утятницы.

3. Натрите утки изнутри и снаружи солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, тогда утка будет хрустящей.

Сколько запекать утку в духовке? Это зависит от веса. На каждый килограмм уходит примерно 50 минут — 1 час времени.

4. Готовить мясо утки в духовке по этому рецепту нужно при температуре 220-230 градусов Цельсия. В процессе запекания вынимайте утку из духовки 3-4 раза и поливайте выделяющимся соком.

Готовность можно определить, проткнув мясо. Если в проколе сок с кровью, то подержите еще, пока он не станет светлым и прозрачным.

5. Перед тем, как разрезать утку, дайте ей постоять 20 минут.

Когда утка готова, жир можно не выливать, а перелить в емкость и хранить в холодильнике, как топленое масло, в течение 2-3 месяцев. Он отлично подходит для запекания картофеля.

Быстрый рецепт приготовления утки

Рецепт быстрого приготовления утки в духовке

1. Утку хорошо промойте и обсушите. Внутри и снаружи посолите и поперчите.

2. Внутрь тушки положите начинку и заколите отверстие зубочистками, но лучше зашейте ниткой.

3. Утку смажьте растительным маслом, чтобы кожа не стала вареной, и положите на застеленный фольгой противень на спинку. Также можно готовить утку в глубокой форме для запекания или в утятнице. Рядом с уткой выложите целые или половинками яблоки.

4. Противень накройте фольгой, чтобы не было никаких отверстий и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 2-3 часа. Каждые полчаса поливайте утку выделившимся жиром.

5. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу, слейте лишний жир и подрумяньте в духовке, не накрывая фольгой или крышкой.

Секреты приготовления вкусной утки в духовке

Готовить мясо утки намного сложнее, чем куриное, поэтому возьмите на заметку эти советы, как правильно приготовить утку, чтобы получить нежное и вкусное блюдо.

1. Выбирать утку нужно весом не более 2,5 кг, тогда птица точно молодая.

2. Замороженную утку необходимо полностью разморозить на нижней полке холодильника.

3. Обязательно вырежьте у утки попку, иначе появится неприятный запах.

4. Для снижения калорийности, протыкайте жирные места зубочисткой.

5. Для сочности, аромата и разнообразия фаршируйте утку яблоками, апельсинами, черносливом, грибами с рисом.

6. Время приготовления утки рассчитывается примерно так: 45-60 минут на кг веса и еще 20-25 минут для зарумянивания шкурки.

7. Температура готовки в среднем 180 градусов, если рецепт не предполагает иного. Если она будет ниже, то мясо готовится дольше.

8. Запекать утку целиком быстрее всего в фольге или в рукаве для запекания, разрезав его за 20 минут до готовности, чтобы подрумянить верх.

9. При приготовлении открытой утки, не забывайте поливать вытопившимся жиром каждые 30 минут.

10. Во избежании сухости утиной грудки перед запеканием она быстро обжаривается на сковороде на среднем или сильном огне.

11. Если вы собираетесь готовить утку в первый раз, то поварите ее минут 20, остудите до комнатной температуры и далее готовьте по выбранному рецепту. Это гарантирует то, что мясо внутри не останется сырым.

12. Если вы купили уже опаленную утку, то второй раз опаливать ее не нужно. Если же нет, обязательно опалите тушку птицы, а толстые пеньки выдерните пинцетом.

Вкусной вам утки и приятного аппетита!

Источник: http://varivkusno.ru/kak-prigotovit-utku-bystro-v-duxovke-celikom.html

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

Как приготовить утку в духовке? 14 рецептов вкусного приготовления

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус 4-5 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
  • Картофель — 18 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки  семиринко- 3 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • лаврушка — 2- 3 листика
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль и перец молотый — по 1 ч.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2.  Замочите на 30 минут рис водой.

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт. на 2 кг
  • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения

Маринад:

  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л

Апельсиновый сироп:

  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • мед — 2 ст.л
  • сладкое вино — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.