Как сделать оладушки? 16 рецептов

Содержание

Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Как сделать оладушки? 16 рецептов
Как сделать оладушки? 16 рецептов

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladi.html

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Не все хозяйки, особенно молодые знают, как сделать оладушки особенно пышными и вкусными. А между тем есть немало интересных рецептов приготовления этого необычайно вкусного, полезного и очень сытного блюда.

Пышные оладушки на кефире

Особенно пышными оладушки получаются на кефире. Можно использовать разогретый кефир, или смешивать с коньяком. Но классический рецепт самых пышных оладушек на кефире уже проверен не одним поколением.

Оладьи на кефире шаг за шагом

Приготовление блюда по этому простому рецепту не займет много времени, а результат обязательно вам понравится.

Будут необходимы:

  • 250 мл 1% кефира;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • полная ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Готовим поэтапно:

  1. Вначале через тонкое сито в абсолютно сухую миску просеять муку. Это поможет насытить ее кислородом, и тогда изделия будут воздушнее.
  2. В отдельную миску следует вылить кефир. По возможности лучше использовать маложирный продукт, так как из-за высокой жирности тесто будет тяжелее подниматься.
  3. В кефир следует добавить пищевую соду.

    Соды необходимо брать точно по рецепту. Если возьмете меньше, тесто плохо поднимется. А если больше, то оладьи будут иметь неприятный содовый привкус.

  4. Теперь следует венчиком перемешать соду и кефир, дать им постоять буквально три минуты. Сода вступит в реакцию с кефиром. Чем кислее будет кефир, тем более бурной реакция, что хорошо для теста.

    Можно использовать продукт недельной давности.

  5. Когда на поверхности кефира появится много пузырьков, нужно добавлять соль и сахар, затем вбить яйцо и хорошо все взбить венчиком.
  6. Муку в тесто добавлять частями. Можно это делать обычной столовой ложкой. Тесто после добавления порции муки хорошо перемешивать.

    Могут остаться небольшие комочки, в этом нет ничего страшного.

  7. Должно получиться густое, напоминающее сметану, тесто. Если наберете его в ложку и перевернете ее, масса не должна выливаться.
  8. Теперь тесто настаивается 15 минут, чтобы разошлись комочки. Еще раз все перемешиваем венчиком и можно жарить.
  9. Оладьи выпекаются на среднем огне.

    Достаточно выливать 1 ст. л. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть и поджарить с обратной стороны.

Приготовление оладушек на молоке

Очень многие обожают оладушки на молоке, которые готовятся довольно просто.

Постные оладушки на воде

Можно приготовить оладушки на воде, если под рукой нет кефира и молока.

Оладьи на кислом молоке

Тесто для оладьев можно замесить на прокисшем молоке. Многие хозяйки из соображений экономии часто их пекут.

Оладьи на ряженке

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и питательным лакомством, приготовьте им оладьи на ряженке, необычный вкус которых всем очень нравится.

Оригинальный завтрак на йогурте

Некоторые хозяйки готовят оладушки без дрожжей. Другие предпочитают использовать йогурт.

Воздушные оладьи на дрожжах

Очень пышными и воздушными получаются оладьи на дрожжах. Приготовить их достаточно просто.

Классические американские панкейки

Попробуйте приготовить на завтрак классические панкейки, которые готовят в Америке.

Быстрые сметанные оладушки

Многие любят оладушки на сметане, которые быстро готовятся и получаются очень пышными.

На простокваше

Особенно вкусными получаются оладьи на простокваше. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту.

Оладьи без яиц

Если в силу каких-либо причин нельзя кушать яйца, то можно испечь отличные оладушки и без них.

Овсяные оладьи для детей

Для детворы можно приготовить необычайно вкусные и полезные оладушки с овсяными хлопьями.

Сырные оладушки на скорую руку

Очень сытными и пышными получаются оладьи на сыре.

Готовим из картофеля

Это блюдо популярно в русской и украинской кухне. Попробуйте освоить этот простой рецепт.

Вкусные оладушки из тыквы

Это идеальное решение для диетического питания, ведь в тыкве содержится рекордное количество витаминов и минералов, а также много клетчатки.

Яблочные оладьи на кефире

Все знают, насколько вкусные оладушки на кефире, но классический рецепт можно разнообразить, добавив в тесто кисло-сладкие яблочки. Яблоко придаст кислинку и аромат.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Как сделать оладушки? 16 рецептов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.

  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.

  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Всем, кто жарит тонкие блинчики-худышки – они хороши, но толстые оладушки лучше 🙂 Мамины оладьи высокие, пышные, толстые, легкие. А я жарила худощавые блинчики. Странно, но наконец спросила – как? Теперь и мои оладьи пышные и толстые 🙂

Пышные оладьи: тонкости приготовления

Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Как сделать оладушки? 16 рецептов
Как сделать оладушки? 16 рецептов

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladi.html

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Не все хозяйки, особенно молодые знают, как сделать оладушки особенно пышными и вкусными. А между тем есть немало интересных рецептов приготовления этого необычайно вкусного, полезного и очень сытного блюда.

Пышные оладушки на кефире

Особенно пышными оладушки получаются на кефире. Можно использовать разогретый кефир, или смешивать с коньяком. Но классический рецепт самых пышных оладушек на кефире уже проверен не одним поколением.

Оладьи на кефире шаг за шагом

Приготовление блюда по этому простому рецепту не займет много времени, а результат обязательно вам понравится.

Будут необходимы:

  • 250 мл 1% кефира;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • полная ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Готовим поэтапно:

  1. Вначале через тонкое сито в абсолютно сухую миску просеять муку. Это поможет насытить ее кислородом, и тогда изделия будут воздушнее.
  2. В отдельную миску следует вылить кефир. По возможности лучше использовать маложирный продукт, так как из-за высокой жирности тесто будет тяжелее подниматься.
  3. В кефир следует добавить пищевую соду.

    Соды необходимо брать точно по рецепту. Если возьмете меньше, тесто плохо поднимется. А если больше, то оладьи будут иметь неприятный содовый привкус.

  4. Теперь следует венчиком перемешать соду и кефир, дать им постоять буквально три минуты. Сода вступит в реакцию с кефиром. Чем кислее будет кефир, тем более бурной реакция, что хорошо для теста.

    Можно использовать продукт недельной давности.

  5. Когда на поверхности кефира появится много пузырьков, нужно добавлять соль и сахар, затем вбить яйцо и хорошо все взбить венчиком.
  6. Муку в тесто добавлять частями. Можно это делать обычной столовой ложкой. Тесто после добавления порции муки хорошо перемешивать.

    Могут остаться небольшие комочки, в этом нет ничего страшного.

  7. Должно получиться густое, напоминающее сметану, тесто. Если наберете его в ложку и перевернете ее, масса не должна выливаться.
  8. Теперь тесто настаивается 15 минут, чтобы разошлись комочки. Еще раз все перемешиваем венчиком и можно жарить.
  9. Оладьи выпекаются на среднем огне.

    Достаточно выливать 1 ст. л. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть и поджарить с обратной стороны.

Приготовление оладушек на молоке

Очень многие обожают оладушки на молоке, которые готовятся довольно просто.

Постные оладушки на воде

Можно приготовить оладушки на воде, если под рукой нет кефира и молока.

Оладьи на кислом молоке

Тесто для оладьев можно замесить на прокисшем молоке. Многие хозяйки из соображений экономии часто их пекут.

Оладьи на ряженке

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и питательным лакомством, приготовьте им оладьи на ряженке, необычный вкус которых всем очень нравится.

Оригинальный завтрак на йогурте

Некоторые хозяйки готовят оладушки без дрожжей. Другие предпочитают использовать йогурт.

Воздушные оладьи на дрожжах

Очень пышными и воздушными получаются оладьи на дрожжах. Приготовить их достаточно просто.

Классические американские панкейки

Попробуйте приготовить на завтрак классические панкейки, которые готовят в Америке.

Быстрые сметанные оладушки

Многие любят оладушки на сметане, которые быстро готовятся и получаются очень пышными.

На простокваше

Особенно вкусными получаются оладьи на простокваше. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту.

Оладьи без яиц

Если в силу каких-либо причин нельзя кушать яйца, то можно испечь отличные оладушки и без них.

Овсяные оладьи для детей

Для детворы можно приготовить необычайно вкусные и полезные оладушки с овсяными хлопьями.

Сырные оладушки на скорую руку

Очень сытными и пышными получаются оладьи на сыре.

Готовим из картофеля

Это блюдо популярно в русской и украинской кухне. Попробуйте освоить этот простой рецепт.

Вкусные оладушки из тыквы

Это идеальное решение для диетического питания, ведь в тыкве содержится рекордное количество витаминов и минералов, а также много клетчатки.

Яблочные оладьи на кефире

Все знают, насколько вкусные оладушки на кефире, но классический рецепт можно разнообразить, добавив в тесто кисло-сладкие яблочки. Яблоко придаст кислинку и аромат.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Как сделать оладушки? 16 рецептов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.

  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.

  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное

Источник: https://Lifehacker.ru/oladi-recepty/

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Всем, кто жарит тонкие блинчики-худышки – они хороши, но толстые оладушки лучше 🙂 Мамины оладьи высокие, пышные, толстые, легкие. А я жарила худощавые блинчики. Странно, но наконец спросила – как? Теперь и мои оладьи пышные и толстые 🙂

Пышные оладьи: тонкости приготовления

Пышные оладьи: тонкости приготовления

Делюсь рецептом со всеми друзьями – оладьи будут пышными. Высокими, ноздристыми – “в дырочку” 🙂 И не хлебными – легкими и вкусными. И дело в не совсем в ингредиентах.

1. Мало яиц или без яиц

Думаете, яйца дают вкус или делают оладьи сдобными? Как бы не так. Именно большое количество яиц превращает оладьоладьи в коржик – плотный и резиновый. А если добавить очень много – это буде пережаренный омлет – той же толщины. Жесткий и худой.

Почему? Яичный белок – при термообработке любой животный белок сворачивается уже при 60 градусах. И – дает жесткость и резиновость. В тесте яйца для склейки не нужны – изделия и так формируются ровными, если угадаем консистенцию. А вкус – вкус хорош всегда, если изделия не плотные.

На вкус яйца не влияют. Почти. А чтобы совсем – добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла. Можно сливочного – но там тоже животный белок – немножко.

Думаете, это я придумала? Это мастера кулинарии всего мира заявляют 🙂

Самые толстые – на сыворотке или кефире. Самые легкие – на сыворотке. И толстые 🙂

2. Кефир, простокваша, сыворотка.

Кисломолочные продуктыспасут оладь от участи плоского блинчика.

Вступая в реакцию с содой, кислота разрыхляет клейковину муки, поднимает изделия под крышку – образно и не образно 🙂

Важно: жидкость не должна быть холодной – тесто плохо поднимется. Комнатной температуры.

А самые пышные оладьи получаются на сыворотке.

Там мало белка и сухих веществ. Очень легкие, нежные, воздушные. Совсем не резиновые. А сдоба – понятие сдоба, если это не дрожжевое тесто, я не понимаю 🙂 Просто очень вкусные. Не верите – проверьте 🙂

Все равно не верите – добавьте ложечку растительного масла 🙂

Важно: тесту даем постоять 10-15 мин, чтобы поднялось. Оказывается, и не дрожжевому нужно постоять.
Недаром блины сразу жарят – чтобы клейковина муки не расходилась 🙂 И сковороду хорошо разогреваем – иначе первая порция комом 🙂

3. Пусть будут несладкими: про сахар. А сахар делает выпечку жесткой. Повара времен СССР знали это. Поэтому жарили в столовых несладкие толстые-претолстые оладьи. И современные шеф-повара это знают. Поэтому присыпают пудрой, льют джем сверху.

Почему? Карамелизируясь в масле – а изделия пропитываются маслом насквозь, сахар дает жесткость. И “тяжесть”, уплотняет тесто. Можно положить символически, а сверху припудрить сахарной пудрой или полить вареньем, сиропом.

4. О муке: не придерживайтесь рецептуры. Я серьезно. Мука – на глаз: кефир, простокваша бывают разной густоты. И мука разная. Нужное количество определяем по консистенции.

3. Сода + уксус или разрыхлитель

Соду гасим уксусом, или разрыхлитель используем. Но! Больше нужного не кладем. Тесто сначала сильно поднимется, будет воздушным.

Но после жарки, остыв, оладьи резко осядут.

Искушению поднять пышность двойной порцией соды не поддаемся.

Правильная консистенция – вязкая. Это не блины, не блинчики 🙂

4. Консистенция. Плотная, чтобы с ложки тесто падало медленно, лениво сползая. Но без труда – соскальзывало, а не лилось. Если льется – это блинчик, но не оладь. Будут неправильной формы, и очень тонкие.

5. Под крышкой. Жарим на небольшом огне, вторую сторону – под крышкой. А можем и обе на средне-малом. Изделия очень медленно будут прожариваться, не будут пригорать, оставаясь полусырыми внутри. И никогда не осядут – это главное.

Важно: не жарьте в большом количестве масла. Внутри сырые, бока пригоревшие – они всегда опадают. И высокая t ускорит сворачивание (коагуляцию) белка – даст ту жесткость и резиновость 🙂

И вдогонку: простой рецепт вкусных оладушек

И вдогонку: простой рецепт вкусных оладушек

Ингредиенты:

Сыворотка (кефир) 450-500 мл;Мука 350 г (до 2 стаканов без горки);Соль 0.5 ч.л. для стабилизации вкуса;Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.;Яйцо 1 шт. (можно исключить);Масло растительное в тесто, если нет яйца 1 ст.л.;Для жарки масло.

1. Смешать сыворотку, кефир с солью-сахаром, добавить яйцо – по желанию. Если добавляем – то первым его в миску, растираем с солью-сахаром, затем льем жидкость.

2. Выливаем всю жидкость, добавляем гашеную соду.

3. И очередь муки – добавляем понемногу, пока тесто не будет медленно и лениво сползать с ложки, долго задерживаясь. Но не липнуть. Слишком вязкое? Капните растительного масла и энергично смешайте 🙂

4. Дайте постоять 10-15 мин.

5. Жарим 🙂 Вторую сторону – непременно под крышкой: компромисс для ее нелюбителей.

Все 🙂 Можно подавать. Пудрой присыпаем сразу – чтобы закрепилась. На остывших – будет опадать. Вот такие вот оладьи 🙂 И приходите еще – на новые кулинарные истории и не только – просто о Женском 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a368ba100b3dd0ac2e19c13/5b7948b3766a5a00a94517b1

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Как сделать оладушки? 16 рецептов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.