Как варить рис в мультиварке — 20 рецептов!

Содержание

Рис

Как варить рис в мультиварке — 20 рецептов!

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта.

Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться.

Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис – один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа “Мультиповар” с ручной установкой.

Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов.

Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой “крупа”. В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром.

На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов.

Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме “гречка”.

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

Источник: https://multi-varca.ru/ris-v-multivarke

Рис в мультиварке — 11 рецептов приготовления рассыпчатого риса

Как варить рис в мультиварке — 20 рецептов!

Не у всех, получается, правильно сварить крупу, тем более, с первого раза. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить рис в мультиварке. А также рассмотрим несколько очень вкусных рецептов на основе этого гарнира.

Рецепты рассыпчатого риса в мультиварке

Главным секретом приготовления рассыпчатой крупы является сорт. Рис должен быть длинным.

Кроме риса длиной формы (400 гр) потребуется:

  • Овощная приправа (например, 12 овощей) – 2 ч. ложки;
  • Масло (растительное) — для жарки;
  • Вода – 0,8 л;
  • Морковь большая;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль;
  • Луковица средних размеров.

Приготовление:

  1. Отмерьте нужное количество крупы и высыпьте ее в большую емкость.
  2. Теперь поставьте рис под кран с холодной водой и несколько раз его промойте, пока вода не будет прозрачной (это около 7-9 раз).
  3. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

  4. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на небольшой огонь. Когда она хорошо разогреется, можно выкладывать овощи. Жарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
  5. В процессе жарки мешайте овощи и немного их присолите.
  6. Теперь достаньте чашу из прибора и переложите в нее зажаренные овощи.

    Добавьте к ним воду и промытый рис. Все смешайте.

  7. В чашу бросьте специи и соль, снова все перемешайте.
  8. Закройте мультиварку и выставьте режим «Рис», прибор знает, сколько варить рис и при какой температуре.
  9. Когда крупа приготовится, добавьте к ней немного сливочного масла.

    Вот и все, рис можно подавать к столу с любыми дополнениями.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Приправа – по желанию;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Соль – 1 ложка.

Кроме основного компонента круглой формы (2 стакана) потребуется:

  • Пармезан – 0,03 кг;
  • Вода – 3 стакана;
  • Лук – большая головка;
  • Белое вино (сухое) – 1 стакан;
  • Соль, паприка;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.

С замороженными овощами

Вы можете брать риса больше или меньше, главное – это соблюдать баланс с водой.

Правильные пропорции воды и риса – 2:1.

Рисовая запеканка в мультиварке

Гарнир из риса – это многофункциональная пища, ведь из него можно сделать даже десерт. В этом рецепте будет использоваться готовый рис, главное, чтобы вы его не переварили, так как он будет еще раз в дальнейшем поддаваться тепловой обработке.

Помимо готового вареного риса (0,3 кг) потребуется:

  • Изюм – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 0,015 кг;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сметана – 0,18 кг;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 штуки.

Возьмите основной продукт объемом 2 стакана, а также:

  • Грибы – 0,2 кг;
  • Масло – для жарки;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль, приправы, перец;
  • Овощной бульон – 0,5 л.

В этой рецептуре помимо 0,5 кг свиного фарша понадобится:

  • Вода – 6 стаканов;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль и приправы – по вкусу;
  • Томатная паста – 2 ч. ложки;
  • Рис – 3 стакана.

Рис в мультиварке рассыпчатый: как сварить рецепты советы – Ешь Здорово!

Как варить рис в мультиварке — 20 рецептов!

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию.

В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут, а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.
  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши.

При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже.

Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда.

Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами.

Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Источник: https://foodonotes.ru/ris-v-multivarke-rassypchatyj-kak-svarit-recepty-sovety.html

Как варить рис в мультиварке – рецепты приготовления

Как варить рис в мультиварке — 20 рецептов!
 >> Готовим в мультиварке >>

1031

Сварить рис на плите — дело не из простых. Он может получиться подгорелым, недоваренным или кашеобразным.Чтобы получить идеальную консистенцию, готовьте крупу в мультиварке.

Рассыпчатый рис

Время приготовления: 30 мин.Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • 2 стакана воды;
  • соль;
  • 20 гр. слив. масла;
  • специи.

Рецепт:

  1. Тщательно переберите и промойте крупу. Из-за плохого промывания ее вкус может пострадать. Рекомендуется поставить чашу с промытым продуктом под струю ледяной воды. Оставить таким образом на 10 минут. Не оставляйте крупу в горячей воде, т. к. она может горчить. Как только вода перестанет быть мутной, начинайте готовить. Не рекомендуется замачивать продукт, т. к. он разварится.
  2. Всыпьте крупу в чашу мультиварки, залейте водой. Количество воды берите в пропорции 2:1. Добавьте соль. По желанию, воду можно заменить куриным или мясным бульоном.
  3. Положите в чашу масло. Вместо сливочного можно воспользоваться растительным.
  4. Добавьте специи. Выбирайте из куркумы, шафрана и зиры. Если таких специй нет, воспользуйтесь обычным набором магазинных приправ. В крайнем случае, готовьте без них.
  5. Установите программу «Рис»/ «Спагетти». Крупа не пригорит, поэтому открывать крышку и мешать ее не нужно.
  6. Не оставляйте крупу на подогреве, она может развариться. Выключите мультиварку. Блюдо останется теплым еще пару часов.

Рис с чесноком и курицей

Время приготовления: 45 минутИнгредиенты:

  • длиннозерный рис — 3 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • кунжутное масло — 40 мл.;
  • куриный бульон в кубиках — 2 шт.;
  • ½ ст. подсолнечного масла;
  • зеленый лук — 1 стебель;
  • чеснок — 2 дольки;
  • 5 см. корня имбиря;
  • куриная грудка — 1 шт.

Рецепт:

  1. В чашу мультиварки засыпьте рис, добавьте воду, влейте кунжутное масло. Затем растворите бульонные кубики и влейте подсолнечное.
  2. Положите измельченный корень имбиря, чеснок, раздавленный через пресс, мелко резанный зеленый лук. Тщательно перемешайте.
  3. Курицу промойте, обсушите. Выложите на ингредиенты. Нажмите кнопку «Рис».
  4. После окончания режима тщательно перемешайте блюдо. Оно должно равномерно смешаться. Подавайте к столу!

Рис с креветками в мультиварке

Время приготовления: 45 мин.Ингредиенты:

  • 2 ст. длиннозерного риса;
  • креветки — 0,5 кг.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, свежемолотый перец;
  • сливочное масло;
  • сметана — 2 ложки;
  • пучок свежей петрушки.

Рецепт:

  1. Крупу засыпаем в чашу мультиварки. Наливаем 2 стакана воды.
  2. Закрываем крышку, включаем соответствующий режим, готовим до конца программы.
  3. Если вы приобрели замороженные креветки, то их следует предварительно разморозить. На сливочном масле обжариваем чеснок и петрушку. Добавляем креветки. Жарим 2-3 минуты.
  4. После оповещающего сигнала открываем крышку, кладем креветки, добавляем мелко рубленный чеснок и сметану. Кладем соль, перец. Тщательно смешиваем.
  5. Закрываем крышку, оставляем мультиварку на подогреве еще на четверть часа, чтобы ингредиенты пропарились все вместе.

Как варить рис

Время приготовления: 1 часИнгредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • соль;
  • сливочное масло.

Рецепт:

  1. Тщательно промойте рис, засыпьте его в чашу мультиварки. Залейте водой так, что на 1 часть крупы приходится 2 части воды. Добавьте соль, всыпьте необходимые специи.
  2. Влейте 20 мл. любого масла. Выберите соответствующий режим или программу «Плов». Ждем окончания режима. Подойдет также программа «Гречка» или «Обычная варка».
  3. Если вы любите еду на пару, воспользуйтесь соответствующей программой. Среднее время приготовления – полчаса. Бурый и дикий рис варится час.

Рис с капустой

Время приготовления: 1 ч. 10 минутИнгредиенты:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 70 гр. лука;
  • 150 гр. риса;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. воды;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Включаем мультиварку, нажимаем кнопку «Тушение». В чашу кладем мелко нарезанный лук, тертую морковь. Вливаем 3 ложки воды, тушим 5 минут.
  2. Затем кладем капусту, тонко нашинкованную. Вливаем ½ стакана воды, тушим четверть часа.
  3. К овощам кладем предварительно промытую крупу, вливаем оставшуюся воду. Всыпьте специи, соль. Тушим в течение 25 мин., программа – «Плов».
  4. После звукового оповещения выключите мультиварку. Разложите по тарелкам, подавайте в горячем виде.

Рецепт приготовления риса

Время приготовления: 1 ч. 10 минутИнгредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 1 белая луковица;
  • корень имбиря — 1 см.;
  • 300 гр. пропаренного риса;
  • вода — 0,5 л.;
  • слив. масло — 50 грамм.

Рецепт:

  1. На дно чаши влейте немного подсолнечного масла, добавьте ложку кунжутного масла.
  2. Мелко порубите овощи, сложите в мультиварку.
  3. Включите программу «Выпечка», установите таймер — 20 минут. Периодически помешивайте. Выключите мультиварку.
  4. Тщательно промойте крупу под проточной водой. Засыпьте в чашу и залейте подсоленной водой.
  5. Добавьте кусок сливочного масла. Включите режим «Гречка», готовьте до конца программы.

Плов в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 500 гр.;
  • подсолнечное масло — 40 мл.;
  • приправа для плова;
  • соль;
  • 3 ст. риса;
  • чеснок — 1 головка.

Рецепт:

  1. Лук мелко режем, морковь трем на терке, курицу режем небольшими кубиками. Включаем программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Кладем масло, лук. Обжариваем ингредиенты в течение четверти часа. Всыпаем специи, кладем курицу, морковь. Готовим еще 25 минут.
  2. Крупу хорошо промываем, открываем крышку мультиварки, всыпаем ее, кладем целую головку чеснока (не чистим!). Вливаем кипяток, количество которого должно быть выше уровня риса. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Плов». Можно также воспользоваться режимом «Гречка». Открываем крышку, мешаем плов.
  3. Вынимаем чеснок, выбрасываем. Раскладываем по тарелкам, радуем близких.

Рис с печенью

Время приготовления: 1 ч. 30 минутИнгредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 стакан риса;
  • 2 ст. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Включаем мультиварку, нажимаем на кнопку «Выпечка». В чашу вливаем подсолнечное масло. Лук мелко шинкуем, кладем на дно. Когда он обжарится до золотого цвета, кладем морковь.
  2. После того, как овощи обжарятся, кладем в мультиварку мытую и резанную печень. Обжариваем все вместе 15 мин.
  3. Кладем предварительно промытый рис. Добавляем воду, кладем специи, очищенные дольки чеснока. Можно положить пару лавровых листов.
  4. Нажимаем кнопку «Плов», готовим до окончания программы. Подаем, присыпав свежей зеленью.

Как варить дикий рис в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 35 минутИнгредиенты:

  • белая луковица — 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • дикий рис — 1 стакан;
  • ¼ ст. изюма;
  • 3 ст. воды;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. На дно чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Лук чистим, мелко режем, добавляем в чашу. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут. Можно также выбрать программу «Выпечка». Лук обжариваем до золотого цвета.
  2. Крупу тщательно промываем, добавляем к луку. Также кладем промытый изюм. Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем. Доливаем воду, ставим программу «Рис». Готовим до конца режима.
  3. После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки, перемешиваем. Оставьте на подогреве в автоматическом режиме еще на четверть часа, чтобы крупа лучше распарилась.

Секреты приготовления

  1. При варке можно добавить как соль, так и сахар. Для получения более ароматного блюда добавьте пару лавровых листов, перец горошком, сушеную зелень, чеснок. Можно добавить веточку розмарина или сухую корочку лимона.
  2. Чтобы блюдо получилось более оригинальным, добавьте карри или шафран.
  3. Если блюдо варить в овощном или мясном бульоне, то вкус будет более богатый. Можно развести готовый бульонный кубик в кипятке. Соль добавлять не нужно.
  4. Если вы хотите получить рис белоснежного цвета, то отварите его в молоке или варите в молоке с водой (соотношение 1:1).
  5. Тщательно промывайте крупу. Она варится на следующих программах: «Гречка», «Каша», «Рис». Если вы включили режим «Плов», то помните, что последние 10 минут плов в мультиварке поджаривается. Поэтому отключите устройство за 10 минут до конца режима и оставьте под закрытой крышкой на 7 минут.
  6. Обогатите блюдо спаржей, морковью, кукурузой, зеленым горошком или кабачками.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1652-kak-varit-ris-recepty.html

Рис в мультиварке – сколько и как правильно варить?

Как варить рис в мультиварке — 20 рецептов!

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию.

В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи.

Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут, а иногда еще и приходится менять режимы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.