Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов

Содержание

Шашлык из свинины. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов

Добрый день, любители сочного мяса! Пришло время выбираться на природу с целью отдыха. И гвоздем программы будет свинина, точнее самое вкусное блюдо из нее — шашлык. Его аромат знаком нам с детства, и все мы с нетерпением ждем наступления тепла, чтобы пожарить на свежем воздухе мясо.

Сегодня я напишу, как приготовить самый вкусный шашлык в Вашей жизни. А для этого понадобится пройти несколько этапов:

  • выбрать свежее мясо
  • вкусно замариновать его, чтобы шашлык получился мягким и таял во рту
  • правильно пожарить свинину на углях

Я не буду ограничиваться рецептом одного маринада. А предложу их Вам сразу 10, чтобы было из чего выбрать. Здесь будут варианты на любой вкус и кошелек. В каждом из них будет присутствовать лук, который как нельзя кстати подходит к свинине. Специи и травы можете использовать по наличию и по вкусу. Что же будет еще — читайте в рецептах.

Если же погода не позволяет сделать классический шашлык на свежем воздухе, то пожарьте его дома в духовке.

Также идеальным дополнением будут маринованная капуста, лук, морковь, помидоры по-корейски или малосольные огурчики.

Какое мясо лучше взять для шашлыка (шейка, корейка, лопатка)?

Начинать приготовления шашлыка из свинины нужно с выбора мяса. Это ключевой момент, от которого зависит вкус будущего блюда.

Шашлык готовится достаточно быстро, минут за 20, поэтому нужно купить часть туши, которая успеет прожариться за это время. Исходя из этого делаем вывод, что мясо должно быть мягким, без жестких волокон. При этом лучше взять кусок с жировыми прослойками, которые придадут кушанью сочность.

Лучший вариант для свиного шашлыка — шея и ребра. Здесь мясо нежное, с жирком. И эти части, если они свежие и хорошего качества, не требуют длительного маринования в кислотах, которые размягчают волокна. В этом случае достаточно использовать самый простой маринад: лук, соль и перец на 30-60 минут. И можно сразу жарить.

Также можно взять лопатку, в ней тоже достаточно жира. Но мясо более грубое, поэтому требует предварительного маринования для размягчения. Можно делать шашлык из корейки или вырезки, но получится суховато, жира будет недостаточно.

Как выбрать свежее мясо?

Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.

Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей.

Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой.

Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.

Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.

Шашлык из свинины. Как правильно приготовить на мангале?

В первую очередь нужно разжечь угли или дрова. Далее ждете, пока угли полностью перегорят и поседеют. Не должно быть открытого огня и яркого цвета. Угли обязательно должны быть «с сединой».

В одну часть мангала сложите углей побольше, в другую поменьше. Нанижите на шампуры промаринованное мясо. Если у Вас часть туши постная, без жира, то лучше чередовать кусочки с салом, которое сделает шашлык более сочным.

Поставьте шампуры на мангал, где побольше углей и сразу же начинайте работать опахалом, чтобы жар был сильнее.

Расстояние от мяса к углям должно быть примерно 4 мужских пальца (с ладонь без большого пальца).

Скоро жир начнет топиться, капать и гореть. Это сигнал, что пора перевернуть шампур на другой бок. Таким образом, первая сторона запечаталась, нужно перевернуть мясо и продолжать обмахивать. Жарьте вторую сторону до тех пор, пока снова начнет капать и гореть жир.

Если жир начал загораться пламенем, переставьте шампур на другое место, пока огонь не утихнет. При этом переверните его на другую сторону.

Если мангал маленький и переставить шампур некуда, то присыпьте солью огонек пламени, он погаснет. Поливать водой или другой жидкостью не стоит, потому что мясо будет не жариться, а уже тушиться.

Затем обжарьте торцы кусочков. Если мясо более старое, красное, то делайте это в части мангала, где поменьше углей, чтобы волокна успели прожариться внутри. Если мясо розовое, молодое, то ему нужно меньше времени для готовки, жарьте его со всех сторон там, где побольше жара. Главное — чтобы появилась румяная корочка сверху. Не передержите шашлык, иначе он станет сухим.

Когда кусочки со всех сторон покроются корочкой, сок запечатается внутри, продолжайте жарить шашлык, периодически переворачивая его, до готовности.

При жарке мясо становится тверже. Поэтому надавите на кусочек — если он не мягкий внутри, значит полностью готов. На срезе свинина не должна быть серой, она должна быть слегка розовой.

Снимите шампуры с мангала, сложите на поддон и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы температура внутри и снаружи сравнялась. После этого можно подавать.

К шашлыку лучшая закуска — маринованный лук, хрустящий и вкусный. Три способа замариновать лук читайте у меня блоге по ссылке.

Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринадов существует большое количество. Каждый определяет уже по своему вкусу, что ему больше подходит. Есть множество противником маринования с уксусом, потому что он растворяет жир и шашлык становится суше. Но есть и поклонники именно такого способа, назовем его советским. Эти люди утверждают, что с уксусом получается самое вкусное мясо.

Одно могу сказать точно: если мясо свежайшее, взята мягкая часть (классический ошеек, к примеру), то его не нужно мариновать в кислотах. Для придания большей сочности используйте рецепт с сильногазированной минералкой. Специи можно использовать по своему вкусу. Или просто можно взять лук (конкретно нужен луковый сок) и приправы.

Если мясо у Вас жестковатое, постное, то его лучше замариновать в течение нескольких часов. Здесь уже можно использовать рецепты с кислой средой — кефиром, томатом, лимоном, гранатом, киви или вином (можно брать только красное сухое).

Могу сказать, что маринад с кефиром (йогуртом, таном и другими кисломолочными продуктами) один из самых вкусных. И при этом в финансовом плане самый выгодный.

Киви использовать нужно, когда мясо действительно попалось слишком жестким. Кислота киви делает волокна очень мягкими за короткий срок.

Поэтому это экспресс-маринад, в котором нельзя оставлять свинину дольше, чем на 1 час. Иначе потом получите почти фарш.

Если все же решите использовать уксус, то не лейте его прямо на мясо — оно задубеет. Обязательно предварительно разведите в воде кислоту, а потом уже заливайте кусочки.

Мясо нарезайте средними кусками. Мелкие быстро пересушатся, а крупные не прожарятся внутри. Кусок должен быть немного больше спичечного коробка, примерно 4×3 см.

Лук требуется практически во всех рецептах. И от него нужен именно сок. Поэтому сначала нарежьте его полукольцами, сложите в миску, присолите и хорошо помните. Лук пустит сок. Потом положите в него нарезанную свинину.

Или можно пойти другим путем. Выдавить сок и полить им кусочки. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой, блендером или теркой, а потом отожмите через сито или марлю. Чистого сока много не нужно, достаточно одной головки на 1 кг мяса, иначе будет чувствоваться слишком сильный луковый вкус, перебивающий мясной.

Время настаивания будет зависеть от маринада и части туши (от 1 часа до 20 часов). Чем мягче мясо, тем быстрее оно будет готово к прожарке.

Если свинина в маринаде будет недолго, то посолить можно сразу. Если делаете заготовку на ночь и более, то посолить лучше за 30 минут до жарки, чтобы сохранить соки в мясе.

Сколько соли нужно на 1 кг свинины? Около 1 столовой ложки без горки (20 гр.), если не используете для маринования соленые продукты (если нет соевого соуса, майонеза, кетчупа). Можно и меньше, это зависит от вкусовых предпочтений.

10 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины:

Источник: https://magija-vkusa.ru/shashlyk-iz-svininy/

Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов

Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов

Трудно найти людей, которые не любят шашлык. Однозначный ответ, как вкусно замариновать шашлык из свинины, никто дать не сможет, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Представляем варианты приготовления шашлыка с использованием различных продуктов для маринада, благодаря которым лакомство получится вкусным и ароматным. Подберите самую оптимальную для себя редакцию.

Классический маринад для шашлыка из свинины

Этот вариант является самым простым и проверенным. С ним справится даже тот, кто никогда не готовил шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • лук репчатый – 550 г;
  • соль;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • пряности;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать.
  2. Для работы следует использовать стеклянную посуду, она должна быть высокая.
  3. Почистить луковицы, разрезать на крупные куски. Чтобы не слезились глаза, овощ смочить водой.

  4. Измельчить бендером лук.
  5. Получившейся массой залить мясо.
  6. Влить сок лимона.
  7. Посыпать перцем, пряностями. Подсолить.
  8. Перемешать.
  9. Отставить на пять часов.

С добавлением уксуса

Уксус самый привычный помощник в мариновании мяса. Лук с уксусом помогает сделать продукт мягким и ароматным. Главное не переборщить с добавлением компонента, иначе свинина станет сухой.

Как вкусно замариновать с луком?

Если хотите получить мягкое мясо, которое будет таять во рту, воспользуйтесь этим рецептом маринада.

Томатный маринад для свинины

Маринад играет большую роль в получении вкусного и сытного шашлыка, но не стоит забывать о свинине. Мясо для шашлыка должно быть свежим, без посторонних запахов, не подвергаться предварительной заморозке.

С майонезом

У многих сложилось мнение, что майонез не подходит для этого блюда. Но приготовив маринад с использованием ингредиента, вы поймете, что это заблуждение. Благодаря сочетанию приправ и горчицы вы добьетесь пикантного вкуса свинины. А лимон с майонезом помогут сделать мясо особенно нежным.

Апельсиново-лимонный

Не привычный экзотический вариант приготовления порадует непревзойденным ароматом и особым привкусом знакомого блюда.

Оригинальный маринад с киви

Если вы любите экспериментировать и угощать гостей новыми вкусными блюдами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Всего за два часа этот маринад превратит свинину в нежнейшее сочное мясо. Но нельзя передерживать, иначе свинина превратится в кашу.

Рецепт с соевым соусом

Простой в приготовлении, вкусный маринад. Соевый соус придаст особый привкус и сделает шашлык более насыщенным.

На минеральной воде

Отправляясь на природу хочется насладиться изумительным вкусом сочного шашлыка. Весьма вкусно получается, если замариновать свинину в минералке. Порадуйте себя и ваших близких новым вариантом приготовления любимого блюда.

Как замариновать на кефире?

Отдых на природе и шашлык – это одно целое. Кроме мяса, большую роль в успешном приготовлении играет маринад. Благодаря ему блюдо приобретает исключительный вкус и неповторимый аромат. Хороший вариант – это приготовить шашлык с использованием кефира. Мясо получается особенно нежным и сочным.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Если нет времени для долгого маринования, этот шашлык для вас находка. Пока вы готовите угли, свинина успеет промариноваться. Главным условием успеха является свежее, не подвергнутое заморозке мясо.

Из гранатового сока

Гранат помогает сделать волокна мяса мягче. Готовый шашлык получится с благородным кисло-сладким послевкусием. В этом маринаде мясо должно настоятся не менее полусуток, а в идеале двое. Секрет удачного шашлыка – мясо не должно плавать в маринаде, а должно быть тщательно перемешено с составом и другими ингредиентами.

Вкусные и популярные рецепты маринования шашлыка из свинины

Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов

Шашлык это такое блюдо которое символизирует отдых на природе, дачном участке или загородном доме. Мало тех кто выбираясь на отдых не делал бы шашлык и только единицы не любят такое популярное во всем мире блюдо.

В связи с этим есть очень много рецептов мариновать шашлык, для того что бы он получился сочным и вкусным. Для этой статьи мы отобрали несколько маринадов которые хорошо подходят для приготовления шашлыка из свинины.

Выбираем свинину

Самым важным моментом в приготовлении вкусного шашлыка является правильный выбор мяса, для маринования. Так при выборе свинины стоить помнить, что мясо должно быть свежим и не иметь кахи либо посторонних запахов.

Мясо должно иметь приятный и ровный ярко-розовый цвет, сок должен быть светлым, а сама свинина плотная и без слизи.

При нажатии на кусок мясо след от пальца должен практически сразу исчезать, если этого не происходит то возможно мясо не первой свежести.

Что нужно еще знать при выборе мяса

  • Если мясо не свежее то прослойки жира на мясе будут иметь серый цвет и липкую субстанцию.
  • При выборе свинины стоит выбирать кусочки светлого мяса, так как чем кусок темнее тем был больше возраст свиньи и шашлык получится жестким.
  • Выбирайте охлажденное мясо, так как заморозка теряет вкусовые качества и сочность во время приготовления.
  • Лучше всего для шашлыка подходит мясо с шей, вдоль хребта, вырезка, также ребра, а вот задняя часть будет жесткой и сухой.

Ну вот с выбором мяса для шашлыка вроде бы и определились и остается его замариновать, а потом уже и приготовить вкусный и сочный шашлык.

Посуда для маринования мяса

В первую очередь стоит определиться с посудой в которой мы будем мариновать свинину и это не мало важный момент, так как при не правильном выборе вкус мяса может измениться.

  • Для того что бы замариновать мясо нам подойдет эмалированная, стеклянная или керамическая посуда. Если выбираете эмалированную посуду, то смотрите, что бы не было сколов на внутренней части, иначе произойдет окисление металла..
  • Железную, алюминиевую, чугунную и тем более пластиковую посуду брать не стоит, так как мясо впитает в себя посторонние запахи примеси от окисления металла и выделений пластика.

При выборе посуды руководствуйтесь тем, что она должна быть глубокой и закрываться крышкой, это нужно для лучшего маринования и исключения попадания в мясо посторонних предметов, насекомых и бактерии.

Совет!

Возьмите объемную и глубокую эмалированную кастрюлю с крышкой, в ней будет удобно смешивать все компоненты для маринования мяса.

Вкусные рецепты маринада для шашлыка

Теперь давайте посмотрим несколько популярных и вкусных способов замариновать свинину для шашлыка:

В майонезе

Ингредиенты:

  • 1 кг — свинины
  • 350 мл — майонеза
  • 4 шт — луковицы (крупные)
  • перец, соль

Нарезаем мясо кусочками под размер будущего шашлыка и укладываем в кастрюлю, солим и перчим, а затем все хорошо перемешав закрываем и оставляем на 10 — 15 минут немного пропитаться.

После чего начинаем заливать майонез и одновременно перемешивать мясо, что бы оно полностью покрылось нашей смесью.

С майонезом не стоит перебарщивать и наливать столько, что бы мясо только покрылось майонезом, а не утонуло в нем.

Затем берем половину предварительно нарезанного кольцами лука и смешиваем с мясом, а остальную половину раскладываем по мясу сверху и немного придавливаем. После чего кастрюля с замаринованным мясом закрывается крышкой и отправляется в холодильник, что бы дойти до нужного состояния.

В лимонном соке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 1 шт — лимон
  • 3 шт — луковицы
  • перец, мускатный орех, соль

Сначала подготавливаем ингредиенты, а именно очищаем и нарезаем лук кольцами, мясо нарезаем кусочками подходящими по размеру для будущего шашлыка, выжимаем лимон в стакан и добавляем 50 мл воды.

После чего начинаем выкладывать мясо в кастрюлю слоями, так мы выкладываем первый слой мяса — посыпаем солью, перцем, выкладываем лук и сбрызгиваем все лимонным соком, после чего слои повторяются по количеству мяса. После того как все мясо будет уложено, кастрюлю необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник по меньшей мере на 12 часов для окончательного маринования.

В уксусной заправке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 4 ст.л — уксуса столового ( не эссенции)
  • 1 ч.л — сахарного песка
  • 3 шт — луковицы
  • перец и соль

Мясо нарезаем на кусочки подходящего размера и натираем их солью и перцем, а затем выкладываем в кастрюлю. Затем нарезаем лук кольцами и высыпаем к мясу вместе с сахаром и хорошо все перемешиваем.

Берем уксус и разводим небольшим количеством воды и выливаем в мясо, после чего снова все хорошо перемешиваем и на мясо ставим тарелку подходящего размера и чем нибудь придавливаем.

Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник для полного маринования мяса.

В сливках

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 3 шт — луковицы
  • 5 шт — зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана — жирных сливок
  • соль (большая щепотка)
  • перец черный и красны, кориандр (по маленькой щепотке)

Нарезаем мясо подходящими кусочками для шашлыка и ложим его в кастрюлю.

Берем нарезаем лук кольцами, чеснок мелко шинкуем ножом, ложим в миску и все хорошо мнем, посл чего добавляем соль, перец, кориандр и снова все мнем.

В миску выливаем сливки и хорошо все перемешиваем, затем добавляем пол стакана теплой воды и снова перемешиваем. Получившийся маринад нагреваем, но не доводим до кипения и отставляем на пол часа отстояться.

Через пол часа заливаем маринад в мясо и все хорошенько перемешиваем, а затем закрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре томиться в течении 4 часов. Через 4 часа мясо замаринованное таким способом будет готово к готовке, как на углях, так и в духовке.

В минералке

Ингредиенты:

  • 2,5 кг — свинины
  • 1 литр — минералки
  • 1 кг — лука
  • 3 ст.л — растительного мала
  • перец и соль

Мясо нарезаем на подходящие кусочки и выкладываем в кастрюлю. Затем нарезаем лук кольцами и вываливаем к мясу, добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем. Заливаем мясо минералкой так что бы слегка накрыло мясо и оно не соприкасалось с воздухом, затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.

Заключение

Существует множество способов, что бы замариновать мясо для шашлыка и тут уже выбирать каждому свой, который ему по душе. А может быть вы сами в душе повар и сделаете индивидуальный рецепт маринада для свинины, который будет иметь схожесть с другими, но в тоже время и отличаться от них.

Приятного вам аппетита.

Спасибо за внимание.

Источник: http://sovetik.info/marinovaniye-shashlyka-iz-svininy.html

Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами.

    Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.

  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.

  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).

  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.

  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон.

Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное.

Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине.

А дальше  все очень просто.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.