Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления

Содержание

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях по простым рецептам

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления

Сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях проще простого, а результатом будет потрясающая по вкусу закуска, лишенная вредных усилителей вкуса и консервантов сомнительного происхождения. Варианты на тему создания подобной заготовки разнообразны и могут быть подобраны на свой вкус.

Как мариновать шампиньоны?

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовятся в пикантном жидком маринаде с водой или без, с добавлением различных вкусовых добавок, приправ и специй.

  1. При желании грибы можно замариновать быстрым экспресс-методом, получив пикантную закуску, которая будет готова к пробе спустя 5 минут варки и после остывания.
  2. Маринад для шампиньонов может быть приготовлен из столового, яблочного, винного уксуса, соевого соуса, с добавлением соли, сахара или меда, различных специй и пряностей.
  3. Для вкуса и аромата в маринад добавляют зачастую чеснок, лук, реже овощи: морковь, другие ароматные коренья, сладкий болгарский перец.

Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт

Приготовленные маринованные шампиньоны за 5 минут кипячения станут отличной закуской и дополнением к мясным кулинарным творениям, великолепным компонентом салатов или блюд с участим подобных заготовок. Если не по душе вкус и аромат гвоздики, бутоны можно не добавлять или заменить другой пряностью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают воду, масло и добавляют все составляющие.
  2. Закладывают грибы, накрывают емкость крышкой и дают содержимому закипеть.
  3. Через 5 минут кипения и остывания маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях будут готовы.

Шампиньоны, маринованные по-корейски – рецепт

Маринованные шампиньоны, быстрый способ которых будет представлен в данном разделе, придутся по вкусу поклонникам корейских пикантных закусок. К грибам по желанию можно дополнительно добавить тертую морковь на специальной терке или подать закуску с мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 6 ст. ложек;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • черный перец – 15 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Грибы отваривают в подсоленной воде 15 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Смешивают масло, уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, петрушку и все приправы, выливают к грибам.
  3. Через 7-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы к пробе.

Маринованные шампиньоны с чесноком

Следующий вариант приготовления закуски для тех, кому по душе доминирование чесночного вкуса и аромата над другими вкусовыми добавками и специями. Для максимальной насыщенности вкуса и аромата чеснок здесь используется для маринования в свежем виде и дополняется укропом или другой зеленью на выбор.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, перцем и лавром.
  2. Закладывают грибы и проваривают с момента повторного закипания в течение 10 минут, откидывают на сито.
  3. Перетирают чеснок, добавляют укроп, масло, сахар, уксус и грибы.
  4. Через пару часов пребывания в холодильнике шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, будут готовы.

Маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления

Впечатляют вкусом маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления в домашних условиях. И грибы, и все овощи остаются хрустящими, пропитываются вкусом маринада и специй, получаются сочными. В идеале заготовку необходимо оставить в холодильнике на сутки, но при необходимости снять пробу можно будет и через 12 часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 250 мл;
  • уксус – 2,5 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром.
  2. Добавляют грибы, дают рассолу повторно закипеть.
  3. Добавляют все специи, чеснок, зелень, морковь, лук, вливают масло и уксус.
  4. Оставляют маринованные шампиньоны с луком до остывания на плите, а затем убирают на сутки в холодильник.

Как мариновать шампиньоны в соевом соусе?

Кроме отличных вкусовых качеств маринованные шампиньоны с соевым соусом имеют аппетитный насыщенный цвет и невероятный аромат. Крупные грибы лучше надрезать крест-накрест на шляпке или наколоть вилкой для более качественного и быстрого пропитывания соками маринада, а мелкие оставить нетронутыми.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • яблочный уксус и масло – по 150 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют масло, уксус, соевый соус.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, лавр и грибы.
  3. Припускают грибы с соусом в течение 8-10 минут, оставляют до остывания, после чего можно закуску пробовать.

Острые маринованные шампиньоны

Для любителей ярко выраженной остринки можно сделать вкусные и пикантные маринованные шампиньоны с чили. Кроме перца и традиционного набора специй зачастую используют ароматный микс пряностей карри или добавляют по отдельности кориандр, куркуму и другие ароматные компоненты в произвольном количестве на свой вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • вода – 80 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • чили – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают воду, масло и уксус, добавляют все приправы и специи, включая мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. В маринад загружают грибы и доводят до кипения.
  3. Через 7-10 минут снимают емкость с плиты и оставляют закуску до остывания.

Маринованные шампиньоны без воды

Без воды можно готовить маринованные шампиньоны в пакете, в стеклянной или эмалированной емкости. Использовать допускается сырые грибы без термической обработки или предварительно отварить их 10-15 минут в подсоленной воде, а затем дать стечь отвару и обсушить грибную массу от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 130 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, укладывают в пакет или подходящую посуду.
  2. Смешивают масло, уксус, перетертый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и кориандр.
  3. Выливают маринад к грибам, перемешивают массу и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, время от времени перемешивая.

Маринованные шампиньоны в яблочном уксусе

Маринованные шампиньоны с уксусом яблочным без добавления воды получаются максимально насыщенными по вкусу и выдержат самую жесткую конкуренцию среди подобного рода заготовок. Прогреть можно на сковороде только грибы с маслом, а составляющие маринада смешать отдельно и вылить к грибам, переложив их в банку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • зелень сушеная – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. В сковороду или сотейник наливают масло, уксус.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, соль, сахар и все приправы.
  3. После закипания маринада добавляют подготовленные грибы.
  4. Через 5-7 минут повторного закипания грибы снимают с плиты и дают им полностью остыть, после чего перекладывают в банку и убирают на ночь в холод.

Маринованные шампиньоны с медом

Вместо сахара в маринад зачастую добавляют мед, благодаря чему маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются более полезными и приобретают дополнительные вкусовые ноты. Особые оттенки придаст тимьян, который допустимо применять в свежем или сушеном виде, а остроту перец чили, молотый или в стручках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло – 90 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают грибы и прогревают при помешивании 5-7 минут.
  2. Добавляют к грибам смесь из уксуса, меда, чеснока с перцем и солью.
  3. После повторного закипания грибов, снимают емкость с плиты, накрывают крышкой и оставляют до полного остывания.
  4. Убирают заготовку еще на несколько часов в холодильник.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны – рецепт, который можно исполнить с добавлением других овощей. В данном случае это нарезанный сладкий перец, вместо которого и вместе с которым допускается добавлять лук, морковь, сельдерей или другие овощи, которые станут как вкусовым сопровождением, так и дополнительным элементом закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью.
  2. Добавляют грибы, варят 5 минут, извлекают на тарелку шумовкой.
  3. В рассол добавляют масло, сахар, уксус, лавр, перец, доводят маринад до кипения.
  4. К грибам добавляют лук, перец и чеснок, перекладывают в банку, заливают кипящим маринадом.
  5. Закрывают банку крышкой и после полного остывания перемещают в холодильник на 12 часов.
Малосольные огурчики – вкусные и быстрые рецепты аппетитной закуски Малосольные огурчики – легкая и быстрая закуска, которую готовят хозяйки ближе к осени, когда хочется придать свежим огурцам легкую остринку. Кроме привычных рецептов, есть много вариантов – с уксусом, горчицей, зирой, медом, которые стоит попробовать. Маслята на зиму – лучшие способы заготовки и маринования грибов Заготавливать маслята на зиму можно не только путем тривиальной засолки или маринования. Грибы сушат или замораживают, добавляют в солянку или готовят из них икру. Исполнить каждую идею правильно и вкусно поможет знание базовых тонкостей.
Хрустящие малосольные огурчики в рассоле, приготовленные традиционными способами – на кипятке или с ледяной водой, с горчицей, чесноком или хлебом, и вариантами, появившимися совсем недавно, подарят наслаждение и жаркую пору, и в холода. Как сделать малосольные огурцы по новым и оригинальным рецептам? Каждой хозяйке пригодятся знания, как сделать малосольные огурцы, а обилие вариантов приготовления закуски обеспечат удовлетворение самых разных предпочтений. Результат всегда превосходен, а вкусовые свойства блюда сомнений не вызывают.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-po-prostym-receptam

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — 8 подробных рецептов приготовления в домашних условиях

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления

Маринованным грибам на столе рады все, но не всегда получается купить что-то вкусное и без добавления химикатов. Так же не у всех есть возможность и мужество кушать лесные грибы. Слишком часты случаи отравления. Но что же делать когда очень хочется их покушать. Выход есть. Можно приготовить маринованные шампиньоны самим, своими руками и это очень просто дорогие друзья.

Да, да самим замариновать грибы не так уж и сложно. И такие грибы не будут уступать магазинным ни на шаг. А что бы получилось еще вкуснее лучше всего выбирать молодые грибочки что бы они были маленькие и одинакового размерчика.

И еще один небольшой совет в шампиньонах очень много влаги, поэтому при варке не спешите налить много воды делайте это по необходимости налейте немного остальную влагу грибы сами отдадут.

И так ниже будет несколько верных способов как можно замариновать шампиньоны на зиму, для шашлыка, а также есть и рецепты быстрого маринада для грибов.

В общем читайте и подмечайте понравившиеся способы мариновки.

Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях

Сначала разберем быстрый способ мариновки он же и один из самых популярных. Так как подавать на стол грибы можно практически через 30-40 минут после того как выключил нагрев под кастрюлей. Кстати рецепт отлично подходит и для вешенок.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 1 кг.
  • чеснок 3-4 зубочка
  • столовый уксус 9% 4 ст. ложки.
  • вода 100 мл.
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • черный перец горошком 4-5 горошин
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 2 чайные ложки
  • лавровый лис 1 шт.

Процесс приготовления:

Грибы перебрать и при необходимости промыть в проточной воде. Сложить в сито что бы стекла лишняя влага. Чеснок нарезать кольцами сложить в кастрюлю.

Добавляем горошины перца, соль, сахар, воду и лавровый лист.

Закладываем грибы и ставим на плиту. Доводим до кипения и вливаем растительное масло и уксус по рецепту.

Грибы должны провариться около 7 минут. После можно смело выключать нагрев под кастрюлей и дать шампиньонами остыть в маринаде. Когда маринад остынет достаем нужное количество грибов и подаем на стол. Остальные можно хранить прям в маринаде, но не долго. В среднем в таком маринаде шампиньоны хранятся в холодильнике чуть больше 5-7 дней. Приятного аппетита.

Как замариновать шампиньоны на зиму — быстрый рецепт

Частенько зимой хочется именно маринованных грибов. Они очень хорошо в качестве закуски, также отлично дополняют салаты. А если отварить картошку и подать к ней маринованных грибочков так это просто супер ужин получается.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500-600 гр.
  • растительное масло 120 мл.
  • уксус столовый 9% 80 мл.
  • соль и сахар по 1 ч. ложке
  • черные перец горошком 7-8 горошин
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • укроп пол пучка
  • гвоздика целая 1-3 шт.
  • вода

Процесс приготовления:

Если купили слишком крупные экземпляры которые не пролезут в банку, просто возьмите и порежьте их на нужные кусочки. Перед приготовлением, грибы промываем и складываем в сито что бы стекла лишняя влага.

Теперь нужно нарезать шампиньоны. Если попались слишком большие и крупные, то режим их на 3-4 части, а мелкие можно и на две.

Теперь приготовим тот самый правильный маринад. Наливаем пол стакана воды, добавляем соль, сахар, уксус и размешиваем что бы сахар с солью немного растворились. Затем добавляем уксус, растительное масло, лаврушку, гвоздику и перец горошком и мелко нарезанный укроп.

Чеснок нарезать на несколько частей и отправить в маринад.

Закладываем грибы в маринад и ставим на плиту. Через несколько минут рассол должен закипеть. Варим в нем шампиньоны 10-15 минут и выключаем огонь.

Далее есть два варианта развития событий. Если делаете заготовки на зиму, то грибы нужно разложить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.

А если хотите уже подать на стол, то ждите когда немного остынет маринад и подавайте на стол украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Маринуем грибы без уксуса и масла

Практически все маринады имеют в составе кислоту, но в основном и практически всегда это уксус, а этот рецепт не предусматривает добавления уксуса, так как его заменит лимонная кислота. Но обо всем подробнее смотрите в рецепте ниже.

Ингредиенты: 

  • грибы 1 кг.
  • вода 2 литра
  • перец горошком 7-8 шт.
  • соль 3 ст. ложки
  • лимонная кислота 2 ч. ложки
  • гвоздика 3 шт
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 3-5 ст. ложек

Процесс приготовления: 

В кастрюлю закладываем налить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и довести воду до кипения. В кипящую воду загружаем уже промытые и перебранные грибы и варим грибы 3 минуты на уверенном кипении. После воду слить грибы оставить остывать.

Пока остывают грибочки мы приготовим маринад. В кастрюлю налить 2 литра чистой воды. В воду добавить  соль, гвоздику, перец, лаврушку и лимонную кислоту. когда все ингредиенты будут добавлены ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад загрузить грибы и проварить в течении 3-4 минут. После полностью убрать нагрев, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Остывшие грибы переложить в чистую банку влить 1-2 столовых ложки растительного масла, нарезанный на кружки чеснок и залить остывшим маринадом.

Банку закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Этот маринад даже через время остается прозрачным, а грибочки в нем белые, светлые и красивые. На вкус получаются как самые дорогие магазинные, но только без добавления химикатов. Приятного аппетита.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Как известно по-корейски значит будет остро и много специй. Да действительно приготовленные грибы по этому рецепту станут отличной острой закуской к любому праздничному застолью. И не важно где будет веселье дома или на природе с шашлычком закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 600 гр.
  • вода 1 литр
  • растительное масло 50 мл
  • столовый уксус 2 ст ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • острый перец 1 шт.
  • паприка 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1-2 шт
  • петрушка 1 средний пучок
  • чеснок 3-5 зубочков
  • семена кунжута 15-20 гр.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Купленные грибы перед приготовлением хорошо промыть и перебрать. При желании можно немного почистить и порезать крупные экземпляры.

Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю, заливаем водой, слегка присаливаем и варим после закипания 20 минут.

После варки достаем шампиньоны при помощи шумовки и даем остыть.

Пока будут остывать грибочки можно заняться приготовлением острого маринада. Нарезаем мелко петрушку.

Из острого перчика аккуратно вынуть семена, а оставшийся стручок мелко нарезать. Количество добавляемого острого перца регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.

Теперь подготовленные ингредиенты для маринада нужно соединить в одном месте. Закладываем в кастрюлю или миску петрушку, острый перец, вливаем масло, уксус и соевый соус. Чеснок пропустим через пресс сразу в маринад.

Далее по списку идет черный перец, паприка и лавровый лист который нужно слегка измельчить пальцами. В сковороду насыпать семена кунжута и просушить их на большом огне буквально 1-2 минуты. Важно что бы они не подгорели.

Поэтому нужно постоянно перемешивать.

Добавляем кунжут к маринаду. И все хорошо размешиваем.

В маринад заложить грибы, перемешать и дать им полежать в маринаде 1-2 часа. Это если нужно быстро.

Если время терпит то лучше выдержать грибы в таком маринаде по дольше. Чем дольше выдержим тем маринад проберется глубже.

При длительном мариновки нужно будет раз в 3 часа перемешивать маринад с грибами.

Маринованные грибы для праздничного стола

Рецепт приготовления довольно прост, но грибы получаются совсем не так как обычно всё дело в секретном ингредиенте при приготовлении.

Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

Данный рецепт позволяет быстро замариновать шампиньоны в собственном соку, а влаги в грибах как известно очень много поэтому воду мы добавлять и не будем. И тем не менее грибочки получаются довольно сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500-600 гр.
  • уксус столовый 50 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • перец черный горошком 8-9 горошин.
  • перец молотый душистый 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соли и сахара по 1 ст. ложки
  • лук 1 головка
  • чеснока 2-3 зубочка

Процесс приготовления:

Хорошо помыть и перебрать грибы. Если попадаются твердые корешки их обязательно срезать.

Далее нужно смешать ингредиенты для приготовления вкусного маринада. В миску влить растительное масло, уксус, добавить перец черный молотый, перец черный горошком, разломанные листья лаврушки, соль и сахар по рецепту.

Грибы выложить на сухую сковороду прогреть несколько минут. Старайтесь их перемешивать по чаще что бы они не пригорели. Таким образом греем грибы около 3 минут. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько его размешиваем.

В маринаде нужно томить грибы около 10 минут. А пока тушатся грибы нарежем лук на тонкие полукольца и почистим чесночок.

Через 10 минут снимаем шампиньоны с плиты добавляем полукольца лука и пропускаем чеснок через пресс прям в сковороду с грибами.

Перемешиваем накрываем крышкой и даем остыть блюду при комнатной температуре. Как только грибы остынут их можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Маринуем шампиньоны для шашлыка на мангале

В последнее время многие полюбили запеченные на углях грибочки, а шампиньоны ну просто созданы для этого. Есть много рецептов как можно мариновать грибочки для шашлыка, но вот этот рецепт мне понравился больше всего поэтому я с вами им и поделюсь. Получается действительно очень вкусно.

Шампиньоны для шашлыка в соевом соусе

Поскольку грибы выращивают круглый год, то нам ничего не мешает замариновать и отведать вкусные грибы обжаренные на углях также круглый год. Кстати есть очень вкусный рецепт маринада именно для таких грибов как шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 600 гр.
  • грибная приправа 2-3 ч. ложки.
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Если обычно для маринования мы брали более мелкие экземпляры, то для шашлыков лучше брать те что по крупнее.

Помойте грибы, сложите в сито что бы стекли излишки влаги.Посыпаем приправами и поливаем растительным и соевым соусом.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. В течении часа можно несколько раз перемешать. Обычно такой маринад я делаю в пакете. Так и перемешивать проще и взять с собой на природу удобно.

Источник: https://my-eda.ru/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya-8-podrobnyx-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления

Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых статьях мы подробно обсуждали, как мариновать маслята и как солить грузди. Сегодня научимся быстрому приготовлению маринованных шампиньонов.

Итак, для начала следует отметить, какие грибы лучше всего выбирать для заготовок. Конечно, лучше молоденькие шампиньоны (более светлые) маленького или среднего размера. При этом желательно, чтобы для приготовления вы использовали плоды примерно одинакового размера.

Отдельно следует сказать о варке шампиньонов. Дело в том, что эти грибы прекрасно дает собственный сок, поэтому при готовке в них необязательно добавлять воду или же делать это совсем в небольших количествах. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчика
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и нарезаем чеснок.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.

Добавляем воду, растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Кастрюльку с маринадом ставим на огонь и высыпаем в нее грибы.

Ждем закипания и после этого варим шампиньоны 5-7 минут. Снимаем с огня и ждем остывания. После этого грибочки можно сразу подавать к столу!

Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму

Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Такие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • Шампиньоны
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и крупные грибы разрезаем пополам. Добавляем 100 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.

Кладем лавровый лист, 8-10 горошин перца и 4 шт. гвоздики.

Четыре зубчика чеснока трем на терке и также добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда шампиньоны закипят, перемешиваем их, прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в банку, остужаем и убираем на сутки в холодильник. На следующий день их можно подавать к столу!

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр

Способ приготовления по этапам:

Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях

Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 75 мл
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 6 шт.

Источник: https://vdekrete.info/marinovannyie-shampinonyi-byistrogo-prigotovleniya.html

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления

Привет, друзья!

Думается мне, что вы любите ходить по лесу или по лугу и собирать там ягоды, а после варить варенье и закрывать компоты. А как на счет грибов? В прошлой своей заметки я делилась рецептами маринованных опят, а в этой хочу предложить освоить рецепты быстрого приготовления шампиньонов. Кто за? Ставьте пальчик вверх).

Эти грибочки в моей семье также любимы, хотя сейчас их круглый год в консервированном виде можно встретить на прилавках магазина.

Но, какой они там имеют отвратительный вкус, бее… Однажды я купила и была просто в шоке. Такое ощущение, что ем не знаю, даже что.

Поэтому, рекомендую всем мариновать или солить шампиньоны самостоятельно дома. Используя при этом доступные продукты и простые рецепты.

К тому же на все про все, уйдет немного времени, есть даже способы готовки, которые прям реально на скорую руку. Раз-два-три и вы почти волшебник, такую закуску организуете, что все просто упадут от удовольствия, когда попробуют ее на язык. Божественно и очень вкусно!

Даже для любителей острых ощущений я специально подобрала такие варианты, что не только вы, но и ваши приятели останутся в недоумении от съеденного. А шампиньоны по-корейски надеюсь станут бомбой праздничного вечера или званного обеда.

Ну, что, уже наверно пальчики облизываете или еще нет? Но, ничего держитесь, скоро это точно произойдет.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Очень легко и мгновенно вы можете прямо у себя дома взять и замариновать грибочки, и понадобится всего лишь небольшой список продуктов. То есть вы берете шампиньоны и ингредиенты для ароматного маринада. Все делаете по инструкции и наслаждаетесь чудным вкусом. Такая закуска хороша, хоть с репчатым луком, хоть просто вперемешку с растительным маслом и любой нарезанной зеленью.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Если ваши грибочки мелкие, то их можно не нарезать на кусочки, а вот если крупные, то разрежьте их на несколько частей. Предварительно обмойте в проточной воде.

Кстати, размер в данном случае будет зависеть от того, куда вы такие шампиньоны будете использовать. К примеру, если сделаете после из них салат, то можно покрошить и помельче. А если подавать будете к столу в виде отдельного блюда, то можно оставить и покрупнее.

Для маринада влейте в кастрюлю воду (100 мл) и добавьте 50 мл растительного масла без запаха. Плюс зубчики чеснока (их можно взять 5, то есть не всю головку), которые измельчите на кусочки, лаврушку и перец горошком. Для насыщенного вкуса внесите сахарный песок и соль. Поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до бурления. Как это произойдет влейте уксус и сразу же внесите грибы.

2. Вам возможно покажется, что жидкости очень мало, но это совсем не так. Дайте шампиньонам прогреться и они сразу же отдадут свой сок и маринада станет в разы больше. Через 2-3 минуты грибы опустятся и станут уменьшаться в размере, перемешайте. После полного закипания варите их не больше 5 минут.

3. Ну, а дальше берите большой половник и раскладывайте их по баночкам. Затем накройте крышками и оставьте остыть на столе. Далее переместите в холодильник.

Кушайте на здоровье и приятного аппетита! Съедаются за считанные минуты, и готовятся как вы поняли очень быстро. Пробуйте, уверена будете в восторге. Вкуснятинка, еще та!

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе

Следующий вариант тоже не сказать, чтобы затратный по времени, можно кушать такие грибочки уже через пол часа. Хотя если вы располагаете временем, то дайте им постоять 1-12 час, тогда выйдет еще лучше и пикантнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Шампиньоны, желательно взять их помельче, чтобы не крошить на части. Итак, перемойте в воде. Срежьте основания у ножек.

2. Затем в кастрюлю налейте воды и слегка ее посолите. И варите при этом после закипания 5 минут. Отбросьте их на дуршлаг и встряхните, чтобы вся влага ушла.

3. Любимую зелень нарежьте достаточно мелко. Классно сюда подойдет петрушка или укроп. Чеснок покрошите на мелкие кусочки, хотите можете пропустить через пресс.

Для тех, кто не любит, чтобы чеснок попадал на зубок, воспользуйтесь хитростью, порубите его на пластинки, их вы точно заметите и уберете, если что.

Далее в чашечку налейте 60 мл растительного масла подсолнечного и добавьте зелень и чеснок. Плюс 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л бальзамического уксуса (или используйте яблочный) + 1 ч.л сахара, соль щепотка, черный молотый перец, лавровый лист, семена корианда (потолочь) и такую смесь размешайте. Добавьте грибы и накройте крышкой или пакетиком.

4. Уберите шампиньоны в холодильник хотя бы на пол часа, а лучше если они простоят подольше, например от 10-12 часов. Подавайте к праздничному столу в роли отменной закуски. Приятного аппетита!

P.S Такой корейский рецепт является классической версией, на свое усмотрение вы можете вносить красный молотый перец, чтобы сделать блюдо более острее.

А вот еще один способ приготовления, рекомендую обратиться к этому видео.

Как замариновать шампиньоны на зиму в банке с лимонной кислотой вкусно и быстро

Хотите еще один новый способ того, как можно без проблем засолить грибочки, да еще с таким компонентом, как лимонная кислота. Ведь многие против уксуса, и как тогда поступить? Правильно, воспользоваться этими шагами действий.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. На 1,5 л воды всыпьте 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 1 ч.л гвоздики, горошки душистого перца, лаврушку и зерна кориандра. Проварите на медленном огне в районе 7 минут.

2. Шампиньоны (1 кг) отварите в другой емкости, для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды и всыпьте лимонную кислоту, чтобы они не потемнели. И отварите их до готовности 5-7 минут.

А ты знал? Время варки зависит от размеров грибов.

3. В кипящий маринад влейте уксус 9% 75 мл и размешайте. Следом вносите отваренные шампиньоны (откиньте их на дуршлаг) и проварите еще 7 минут.

4. Такие грибы можно сразу подавать к столу, конечно стоит остудить сначала. Или же можно законсервировать, тогда их заложите еще горячими в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в погребе или прохладном месте, например в подвале. Шампиньоны получаются не такими пресными, но и не острыми, как в магазине.

5. И кстати, из них потом можно сделать любимый салат с курицей, сыром и картофелем. Удачи!

Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом. Простой домашний рецепт

Для тех, кто сторонник всего такого необычного и новенького прошу взять этот способ готовки себе на вооружение. И вы точно пальчики не только оближите, но и проглотите. Потому что этот рецепт бомба, просто находка, возьмите его себе на вооружение и готовьте всегда на любые торжества.

Пикантность данной закуски в особом маринаде, так он остро-медовый. Хочется есть такие грибы без остановки, пока они не исчезнут с тарелки или из банки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для маринада искрошите перец чили на мелкие части. Корректируйте его по своему вкусу, можете взять меньше или больше.

Совет! Чтобы было не так остро, можно с перца удалить все семена.

Чеснок раздавите на столе и порубите на мелкие кусочки.

2. Все полученные продукты положите в чашку и добавьте еще сушеный перец чили, веточки тимьяна, оливковое масло и рисовый уксус или яблочный. Далее по плану вносите мед, черный перец молотый, соль (1-2 ч.л). Перемешайте и доведите в миске до кипения. Затем попробуйте на вкус, и добавьте при необходимости чего-нибудь еще.

3. На разогретую сковороду налейте масла и отправьте грибы. Тушите на большом огне и помешивайте постоянно лопаткой. Жарьте 10 минут, чтобы они стали золотистыми по цвету. Далее прям со сковороды в горячем виде уложите в маринад. Размешайте, а сок который образовался от грибов не выливайте сюда.

4. Закройте крышкой шампиньоны и дайте им остыть, а если они еще постоят одни сутки в холодильнике, то выйдет еще лучше. Этот аромат и вкус вы запомните на долго! Подавайте с укропом, петрушкой или репчатым луком. Приятных открытий!

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Еще один отпадный суперский вариант, по нему грибы получаются хрустящими. Они готовятся как будто в собственном соку, не правда ли это чудно? Выходит изумительно и смачно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Шампиньоны предварительно промойте в проточной воде и переместите в кастрюлю. К ним же сразу отправьте уксус, соль и сахар и размешайте. Далее следом растительное масло. Вы удивитесь, но вся остальная жидкость выделится с грибов, которой будет достаточно, чтобы они промариновались.

Обязательно массу закройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут.

2. После внесите специи и чеснок и тушите еще одну минуту. Посмотрите на снимок, как видите сока выделилось предостаточно. Снимите кастрюлю с плиты.

3. И выставите ее в прохладное место. А как шампиньоны остынут кушайте с превеликим удовольствием! Приятных открытий!

Соленые шампиньоны  в рассоле без уксуса — быстро и вкусно за сутки

Хотите сотворить еще один кулинарный шедевр и не знаете, с чего начать? Советую присмотреться к этому описанию действий. Этот способ интересен и необычен, поскольку для маринада не используется уксус, а берется лимонный сок. Таким образом выходит потрясающе вкусно. Впрочем, как и всегда).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из одного лимона выдавите сок (понадобится всего лишь 2 ст.л), цедру (половинку лимона) натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите на пластинки. Веточки тимьяна разломайте на кусочки.

2. На сковороду влейте оливковое масло (30 мл) и забросьте шампиньоны. Жарьте на среднем огне 4-5 минут, не забывая время от времени переворачивать лопаткой. Затем сразу же с пылу с жару, еще горячими выложите их в глубокую чашку.

3. Влейте лимонный сок, добавьте подготовленные пластинки чеснока, цедру и измельченный тимьян. Для пикантности добавьте лавровые листья + оливковое оставшиеся масло, посолите и поперчите. Дайте грибочкам постоять и охладиться.

4. Затем переместите их в контейнер или баночку и пробуйте с картошкой или другими блюдами, например с мясом по-французски. Приятного аппетита!

На этом, как всегда у меня все. Желаю, чтобы шампиньоны получились у всех на славу, отлично промариновались и отдали свой аромат, а маринад вышел идеальным. Удачи и всем до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/marinovannye-shampinony.html

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления

Hello!

Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.

Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Крупные шампиньоны — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Приправа для шашлыка — 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

6. Ну и, конечно же, майонез.

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг;
  • Уксус — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 7 штук.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.

2. Измельчаем чеснок.

3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.

Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!

Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.

5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!

о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Всем приятного аппетита!

Источник: https://karamellka.ru/marinovannye-shampinony.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.