Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления

Содержание

Кальмары по-корейски: рецепт с фото. Кальмары по-корейски, салат из кальмаров, хе из кальмаров по-корейски: самые простые рецепты приготовления с фото

Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления

Света Шарафутдинова

4 сентября

10/10 0 164

Кухня Кореи славится богатыми древними традициями и необычными вкусовыми сочетаниями. В отличии от славянских народов, корейцы отдают предпочтение не мясу, а рыбе и морепродуктам. Устрицы, мидии, моллюски и креветки встречаются на их столе гораздо чаще, нежели шницель или отбивная.

Одним из самых популярных национальных кушаний, покоривших половину миру, являются кальмары по-корейски.

Рецепты с фото этого аппетитного, легкого и очень вкусного блюда украшают обложки самых рейтинговых кулинарных журналов, а именитые шеф-повара солидных ресторанов всегда с особым удовольствием рекомендуют своим гостям отведать это чудесное, экзотическое яство.

Готовить его можно и в мультиварке в соевом соусе с добавлением лука и морковки. Диетический вариант блюда подойдет всем, кто сидит на диете (Дюкан и пр.). Узнайте все рецепты быстрого приготовления салата с кальмарами.

Не всегда есть время и желание готовить какие-то навороченные сложные блюда. В такой момент можно сделать простой, но очень вкусный салат с дарами моря и пикантными овощами.

  • морковь по-корейски – 300 гр
  • кальмары – 4 средних тушки
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 3 зубка
  • соевый соус – 4 ст.л
  • уксус – 50 гр
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 1 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Приготовить маринад из 200 гр кипятка, сахара, уксуса и соли. Залить им очищенный и порезанный соломкой или полукольцами лук. Оставить на полтора часа в холодильнике.
  2. Кальмары обдать горячей водой и аккуратно снять с них все пленки.

    Потом тушки опустить в подсоленную кипящую воду, досчитать до 10 и быстро вынуть. Обработанный таким образом продукт сохранит свою мягкость и не превратится в резину.

  3. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В керамическую емкость выложить морковь, маринованный лук и кальмары.

    Добавить измельченный или раздавленный чеснок, влить соевый соус и хорошо перемешать деревянной лопаткой.

  5. Дать настояться в холодильнике не менее двух часов, после чего украсить зеленью и подать на стол.

Это блюдо обладает не только экзотическим, но и пикантным вкусом.

Изысканность черных маслин удачно гармонирует с нежностью мяса кальмара, а щепотка кайенского перца придает кушанью неповторимый аромат.

  • корейская морковь – 250 гр
  • лук-порей (белая часть) – 1 пучок
  • кальмары – 4 тушки
  • маслины черные – 1 банка
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка – 1 пучок
  • порошок кайенского перца – на кончике ножа

Как приготовить кальмары по-корейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото

Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления

4 порции

25 минут

150 ккал

5/5 (3)

Салаты из кальмаров очень вкусные и малокалорийные, а быстрота приготовления таких блюд и быстрая термическая обработка позволяют сохранить все полезные качества продуктов.

 В нашей семье маринованные салаты любят все, поэтому я люблю их готовить и находить новые, необычные сочетания вкусов.

 Хочу поделиться с вами несколькими рецептами кальмаров по-корейски, которые очень просто готовятся в домашних условиях.

Рецепт кальмаров с морковью по-корейски

Инвентарь: кастрюля, сковорода, шумовка, дуршлаг, нож, пресс для чеснока, доска, салатник.

кальмары540-550 г
морковь по-корейски280 г
молотый перец4 г
чеснок3 зубчика
подсолнечное или оливковое масло65 мл
яблочный уксус17 мл
соль½ ст. л.
приправа для моркови по-корейски8 г
  1. Берем свежего кальмара (540-550 г), очищаем от внутренностей и отрезаем щупальца и тушку. Кальмары лучше всего использовать свежие, охлажденные, но подойдут и замороженные.
  2. Разрезаем тушку и очищаем ее от пленок и хорды.
  3. Затем промываем под проточной водой тушку и щупальца и удаляем верхнюю темную пленку. Для того чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно взять уже очищенные тушки кальмаров.
  4. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем ½ ст. л. соли и доводим ее до кипения. Также подготавливаем миску с холодной водой.
  5. Опускаем кальмара в кипяток, снова доводим воду до кипения и вынимаем тушку с щупальцами в миску с холодной водой. Кальмар должен вариться не более 30-40 секунд, иначе он станет жестким.
  6. Откидываем кальмары на дуршлаг и оставляем остывать.
  7. В сковороде разогреваем 65 мл подсолнечного масла без запаха, отправляем туда 8 г приправы для моркови по-корейски и 4 г черного перца. Количество специй добавляйте по своему вкусу.
  8. В горячее масло со специями добавляем 280 г моркови по-корейски. Такую морковь вы можете приготовить сами или купить уже готовую.
  9. Перемешиваем морковь со специями и снимаем сковороду с огня.
  10. Тушку кальмара нарезаем тонкой соломкой, а щупальца оставляем целыми.
  11. В салатнике соединяем кальмаров с горячей морковью.
  12. Добавляем туда 17 мл яблочного уксуса и хорошо перемешиваем.
  13. Накрываем салатник пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  14. В остывший салат добавляем чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс.
  15. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Этот салат можно подавать с любым гарниром или использовать как основу для других блюд.

Как готовить кальмары по этому рецепту, можно посмотреть на видео.

Рецепт маринованных кальмаров по-корейски

Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 145 ккал.
Инвентарь: сковорода, терка для моркови по-корейски, нож, пресс для чеснока, доска, салатник.

кальмары отварные600 г
морковь170 г
лук120 г
черный перецпо вкусу
чеснок3-4 зубчика
растительное масло55 мл
уксус17 мл
кунжутное масло7 мл
соль1 щепотка
сахар5 г
кориандр3 г
молотый красный перец7 г
соевый соус50 мл
  1. Нарезаем тонкой соломкой 600 г готовых кальмаров.

    Чтобы мясо кальмаров не было жестким, не варите их, а просто обдайте кипятком несколько раз.

  2. На терке для моркови по-корейски натираем 170 г сырой моркови или нарезаем очень тонкой соломкой.
  3. Лук разрезаем на 4 части, а затем режем тонкими пластинками каждую часть.
  4. Разогреваем в сковороде 55 мл растительного масла и отправляем туда 7 г красного перца.
  5. Когда перец начнет поджариваться, добавляем лук и жарим до мягкости.
  6. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Добавляем заправку из овощей к кальмарам.
  8. Сыплем 5 г сахара и 1 щепотку соли.
  9. Заправляем салат соевым соусом (50 мл) и уксусом (17 мл).
  10. Добавляем 7 мл кунжутного масла и 3 г молотого кориандра. Вы можете взять кориандр горошком и просто раздавить плоской стороной ножа, так он будет более ароматным.
  11. Добавляем черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
  12. Даем салату хорошо остыть и добавляем 3-4 зубчика измельченного чеснока.
  13. Снова перемешиваем салат и ставим на пару часов в холодильник, чтобы он промариновался.

    Этот салат прекрасно сочетается с различными гарнирами или горячими блюдами.

Не пропустите подробный видеорецепт салата.

Если вы любите острые или маринованные блюда, советую приготовить селедку по-корейски или традиционное корейское блюдо кимчи. Также вам пригодится рецепт моркови по-корейски или невероятно вкусной спаржи по-корейски.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/samyj-vkusnyj-retsept-kalmarov-po-korejski.html

Кальмары по-корейски – самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.

Приготовление

  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.
Баклажаны по-корейски на зиму давно стали популярными не только на родине, острую закуску научились запасать впрок и наши хозяйки. Есть много рецептов: с кабачками, огурцами, помидорами, быстрого и длительного приготовления.Огурцы по-корейски с морковью являются универсальной закуской, которую легко приготовить для непосредственного употребления или укупорить впрок на зиму. Характерный вкус блюду придадут правильные приправы и соблюдение простых требований рецепта.
Капуста по-корейски на зиму – способ запастись отличной витаминной заготовкой. В холода острая пища не только дополняет горячие блюда, но и помогает согреться. Есть много рецептов из капусты белокочанной, пекинской, кольраби, которые откроют новый вкус. Свекла по-корейски на зиму – пикантная и очень вкусная заготовка Свекла по-корейски на зиму – яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто и не стандартно. Использованием овоща сырым или отварным, в сочетании с многочисленными маринадами и пряностями можно добиться разнообразия в текстуре и вкусе блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/kalmary-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-pikantnoy-zakuski

Самый вкусный рецепт кальмаров по-корейски с фото

Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления

2-3

1 час

95 ккал

5/5 (1)

Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Приготовленный маринад подчеркивает и усиливает все вкусовые тонкости каждого ингредиента.

https://www.youtube.com/watch?v=CfdYrLdO-7Y

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептами приготовления блюд с морепродуктами, а именно – кальмарами. В приготовлении кушаний такого рода очень важно не перебить и не испортить морское послевкусие. Поэтому давайте разберем секреты и правила приготовления вкусных кальмаров по-корейски.

Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски

Кухонный инвентарь и техника: кастрюля, нож, сковорода, чесночница, лопатка, кухонная доска, миска глубокая, кухонная плита.

Уксус винный 9%2 ст. л.
Морковка2 шт.
Питьевая вода275 мл
Песок сахарный1 ч. л.
Кальмары500 г
Черный перец1/2-1 ч. л.
Соль2 щепотки
Чеснок3 зубца
Перец горошек1/2 ч. л.
Кориандр молотый1/2-1 ч. л.
Смесь приправ для приготовления блюд из рыбы1 ч. л.
Лист лавровый2-3 шт.
Паприка1 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.
  • Намного проще приобрести в магазине очищенные тушки. Однако они при варке становятся резиновыми и не имеют такого выраженного послевкусия морепродукта. Кроме того, на фабриках для очистки используют химические средства, которые разъедают пленку. Не думаю, что стоит говорить о том, что остатки этого вещества могут нести не самые лучшие последствия для нашего организма. Намного лучше использовать неочищенные тушки, а мы с вами дальше разберемся, как их быстро очистить.
  • Лучше покупать замороженные тушки кальмаров с неочищенной кожицей. В противном случае, приобретенные кольца или соломка затрудняют процесс проверки качества и состояния продукта.
  • При покупке обращайте внимание на цвет пленочки. Она не должна быть однотонной, ее цветовая гамма может варьироваться от светло-розового до темно-фиолетового оттенка. Цвет мяса должен быть белым или кремовым. Если цвет мяса приобрел другие оттенки, это говорит о наличие красителя в кальмарах. Но распознать этот факт можно только в том случае, если продукт уже несколько раз размораживался.
[ads1]
  • Тушки поменьше имеют более выраженный и насыщенный вкус по сравнению с более крупными.
  • Не покупайте тушки, которые слиплись. Они в процессе приготовления могут развариваться, а в готовом виде горчить.
  • Если вы видите внутри упаковки иней или снег, то стоит отказаться от приобретения такого ингредиента, так как его уже размораживали.
  • Определить свежесть кальмара можно и по запаху. От несвежих будет пахнуть старой рыбой, такой продукт намного тяжелее поддается обработке и приготовлению.

Подготовка ингредиентов

  1. Очищаем 2 морковины от кожуры и натираем соломкой на терке для корейской моркови.
  2. Кладем ее в миску и добавляем 1 полную ч. л. сахара и соли по вкусу (я обычно добавляю хорошую щепотку).

  3. Тщательно все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы морковь напиталась и пустила сок.
  4. В проточной воде промываем и очищаем от тоненькой пленочки-шкурки 500 г кальмаров.
  5. В кастрюлю наливаем воды, около 200 мл, и ставим на огонь.

     Кладем пару лавровых листиков, щепотку соли, как только она закипит.

  6. Также в кастрюлю кладем 1 ч. л. смеси приправ для приготовления блюд из рыбы и 1/2 ч. л. душистого перца.
  7. Даем прокипеть готовому рассолу минуты 2, а затем по одной отправляем туда очищенные тушки.

     Маленькие варим секунд 10, а большие – 15.

  8. Как только они остынут, нарезаем их соломкой.

Соединяем воедино подготовленные ингредиенты

  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем их через чесночницу. Измельченный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную 1 ст. л. сковороду.
  2. Буквально через 10-20 секунд, как только он прихватится, добавляем туда смесь специй: 1 ч. л. паприки, 1/2-1 ч. л. кориандра и 1/2-1 ч. л. черного молотого перца.

  3. Перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Приготовленную заправку вливаем в миску с кальмарами и морковью.
  4. Добавляем 2 ст. л. винного уксуса 9% и 75 мл воды (5 ст. л.).
  5. Тщательно перемешиваем.

    На этом этапе блюдо стоит обязательно попробовать, если, по вашему мнению, каких-то специй не хватает, то сейчас еще есть возможность их добавить.

  6. Даем настояться минимум 30 минут и подаем к столу.

рецепт приготовления кальмаров по-корейски

Я предлагаю вам видеорецепт приготовления очень нежного и сочного блюда, которое станет не только отличным дополнением к любому гарниру, а и отличной закуской к любому овощному салату.

Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски

  • Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
  • Рецепт рассчитан на: 2 порции.
  • Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
  • Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.
Питьевая вода2 л
Соус соевый1,5-2 ст. л.
Морковь250-300 г
Головка красного лука1 шт.
Чеснок2 зубка
Соль1 ст. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.
Кальмары500 г
Уксус1 ч. л.
Молотый перецщепотка
Кунжут1-2 ст. л.
Песок сахарный1 ч. л.
  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.
  2. Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.
  3. Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.
  4. Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.
  5. Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.
  6. Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.
  7. Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.

    Именно для того, чтобы кальмары не успели дойти в горячем состоянии и стать резиновыми, мы используем холодную воду.

  1. Морковь общим весом 250-300 г очищаем от шкурки и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Соединяем измельченные кальмары и морковь и перемешиваем.
  3. Заправляем все 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса.
  4. Добавляем 1 ч. л. сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
  5. Оставляем пока салат мариноваться, а сами займемся кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде 1 ст. л. кунжута, постоянно помешивая, доводим до его до появления золотистого цвета.
  6. Отправляем кунжут в миску с основными ингредиентами.
  7. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем его сверху на кунжут горкой.
  8. Добавляем небольшую щепотку острого перца и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
  9. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем туда 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно должно полностью покрыть дно сковороды.
    [ads2]
  10. Головку красного лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Не обязательно использовать именно красный, можно взять и обычный репчатый лук.
  11. Обжариваем лук на раскаленной сковороде до появления характерной мягкости.
  12. Выкладываем его вместе с остатками растительного масла к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    На этом этапе важно попробовать блюдо на вкус, достаточно ли в нем кислоты, остроты, соли или сахара.

  13. Оставляем салат на полчаса, чтобы он настоялся, и можем подавать к столу.

Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.

Как украшать и с чем подавать

Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.

Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.

Другие варианты приготовления

Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски.

На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной.

А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.

Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.

Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/po-korejski/kalmary-samyj-vkusnyj-retsept-prigotovlenia.html

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления

Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением.

Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке.

Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.

Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.

Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.

Понадобится:

  • Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Соль, сахар – маленькая ложечка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Кориандр – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
  2. В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
  4. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
  5. Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
  6. Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.

Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.

Возьмите:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Луковица.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.

Приготовление:

  1. Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластины, и внутренностей.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, или нарежьте тонкой длинной соломкой. Немного подсолите нарезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении заданного времени слейте выделившийся сок.
  4. Нарежьте полукольцами очищенную луковку.
  5. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обычный уксус можно заменить рисовым или яблочным.
  6. В глубокой миске смешайте овощи с нарезкой морепродукта, залейте их соусом, перемешайте.
  7. Накройте крышкой или тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь.

Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.

Подготовьте:

  • Щупальца – килограмм.
  • Луковка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кунжутное семя – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Острый перец, соль, черный перец.

Маринуем:

  1. Почистите щупальца. Для этого залейте их кипятком, пару минут перемешивайте. Затем слейте горячую жидкость и налейте холодную.
  2. Ладошками перетрите щупальца, стараясь не сильно придавливать. Если кожица не отделилась полностью, повторите манипуляцию с кипятком и холодной водой.
  3. Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Пару минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
  4. Перемешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.

Берем:

  • Тушки даров моря – килограмм.
  • Луковка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 70% — 2 большие ложки.
  • Кориандр молотый – маленькая ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  • Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

Как мариновать:

  1. Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
  2. Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
  3. Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
  5. В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.

Жареные кальмары, маринованные  по-корейски – быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Возьмите:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 большие ложки.
  • Вино сухое белое – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.

Маринуем:

  1. Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
  4. К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.

-рецепт приготовления настоящих корейских кальмаров

Из ролика вы узнаете все секреты приготовления салата из кальмаров. Автор подробно, по шагам, расскажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kalmary-po-korejski-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.