Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Содержание

5 рецептов карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Карпаччо, пожалуй, одно из самых популярных в нашей стране итальянских блюд. На магазинных прилавках мы можем встретить только карпаччо из мяса птицы.

Но оказывается, что Джузеппе Чиприани, автор блюда, изначально задумывал, что карпаччо будет готовиться из говяжьей вырезки. К большому сожалению многих, даже сделанное из курицы, карпаччо в магазинах стоит немалые деньги.

Поэтому будет не лишним узнать несколько рецептов приготовления блюда просто на собственной кухне.

С чем едят карпаччо из курицы

Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.

Так с чем же едят карпаччо из курицы?

  • Оно прекрасно сочетается с зеленью и овощами, раскрываясь новыми вкусовыми нотами.
  • Если отталкиваться от традиционной подачи, карпаччо следует подавать с руколой и помидорами сорта черри. Но карпаччо не станет хуже, если использовать обычные томаты.
  • Не поверите, но подойдут и огурцы, и болгарский перец и даже грибы. Настолько многопланово карпаччо.
  • Относительно руколы. Ее также можно с легкостью заменить на любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже листья салата.

Все это прекрасно дополнит вкус мяса.

Базовый рецепт вкусного блюда

Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.

Ингредиенты:

  • курятина – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.

  1. С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
  2. Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке. Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
  3. Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
  4. Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
  5. Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Подаем карпаччо с листьями руколы.

Как приготовить в коптильне

Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.

Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.

Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:

  • куриное филе – 700 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль – 60 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.

Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.

Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:

  1. Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
  2. Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
  3. После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
  4. Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.

При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.

Самый быстрый и простой вариант

Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 120 г;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.

Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.

  1. Смешиваем специи и соль.
  2. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
  3. Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй. Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.
  4. Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет. Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
  5. Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
  6. Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
  7. Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.

Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.

Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.

Карпаччо из курицы с коньяком

Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • соль – 100 г.

Приготовление карпаччо с коньяком потребует не менее двух суток, поэтому будьте готовы к томительному ожиданию.

  1. Перед началом приготовления куриное филе следует отправить в морозильную камеру. Время варьируется в диапазоне от 3 часов до двух суток.
  2. Извлекаем мясо из морозилки, натираем коньяком и солью и вновь на двое суток отправляем в холодное место.
  3. С помощью бумажного полотенца снимаем с мяса излишки соли. Обволакиваем марлей и вывешиваем в хорошо проветриваемом месте. Ждем еще 2 суток. За это время филе покроется корочкой.

При подаче нарезаем его слайсами.

Карпаччо с добавлением коньяка отличается пикантным пряным ароматом и деликатным вкусом.

С цитрусовыми нотками

Цитрусы можно назвать верными спутниками карпаччо. Лимоны, лаймы и апельсины раскрывают пикантный вкус мяса. Кроме того, к карпаччо можно приготовить заправку из цитрусовых, соединив сок апельсина и лимона. Такое сочетание оттеняет природный вкус карпаччо, полностью раскрывая его достоинства.

Для приготовления карпаччо из курицы с цитрусовыми нотками потребуются:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • помидоры черри – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Вкус лимона известен практически каждому и уже никого не удивляет. Можете заменить лимон лаймом − результат вас порадует.

На удивление, и этот рецепт весьма прост в воплощении:

  1. Каждое отдельно взятое филе разрезаем пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обратите внимание! Грудой сыпать филе не стоит. Каждое − в отдельную пленку, чтобы получить в итоге эстетически красивое блюдо.
  2. Выдерживаем мясо в морозилке где-то 30 минут. За пару минут до окончания, чтобы не терять время зря, подготовим маринад: смешиваем сок лимона и апельсина. Соединяем их с оливковым маслом.
  3. Подмороженное мясо нарезаем слайсами.

Подаем тончайшие кусочки филе на листьях салата, обильно полив соусом из цитрусов и оливкового масла.

Источник: https://izkuricy.ru/5-retseptov-karpachcho-iz-kuritsy/

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из курицы с фото

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

20 порций

10 минут

140 ккал

5/5 (3)

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы.

Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно.

Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.

  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение.

    По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г
  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой. В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Варианты подачи

  • Как правило, карпаччо нарезают очень тонкими полосками и подают, как закуску.
  • Украсить кушанье можно веточками зелени.
  • Дополнит вкус мяса салат из свежих помидоров, руколы и зелени.
  • Вы сможете хранить карпаччо в холодильнике до 2 недель.

Варианты приготовления

  • Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
  • Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
  • Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
  • А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/syrovyalenoe-i-syrokopchenoe/karpachcho-iz-kuritsy.html

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Сегодня мы готовим карпаччо из курицы в домашних условиях. Его подают как с первыми, так и со вторыми блюдами, а также в качестве закуски. А если добавить карпаччо в салат, вы получите вкуснейшее пикантное блюдо. Рассмотрим самые распространенные его рецепты.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты

Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит.

Карпаччо из грудок курицы

Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

Состав

  • грудинки курицы — 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • перчик молотый черный, а также красный;
  • паприка — 1 ч. л.

Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 371 гр. Карпаччо из курицы – состав готового продукта на 100 гр.: белки 9.84 гр., жиры 6.47 гр., углеводы 18.20 гр., калории 164.12 ккал.

Хорошо совместимы: чеснок луковица – курица. 

Приготовление

Шаг 1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.

Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.

Шаг 3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.

Шаг 4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.

Шаг 5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.

Шаг 6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.

Шаг 7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.

Шаг 8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.

На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.

Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

Легкая закуска с карпаччо

Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

Готовим закуску на скорую руку

Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

Карпаччо из куриного филе в домашних условиях – 7 рецептов + бонус — Самый Смак

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Хотите порадовать гостей и удивить необычным лакомством? Оригинальный вариант – карпаччо из куриного филе. В домашних условиях сделать подобное блюдо не составит труда. Карпаччо выглядит эффектно и причудливо. Для праздничного обеда или ужина самое то. Большинство рецептов карпаччо занимает много времени. Но оно вдвойне окупится вкусом и ароматом закуски.

По традиционному рецепту карпаччо готовится из красного мяса. Берется телятина или говядина.

Преимущество приготовления из белого мяса курицы:

  • уходит меньше времени;
  • нет необходимости использовать агрессивные маринады с резко кислым вкусом;
  • по составу ингредиентов готовое блюдо выходит дешево.

Правило вкусного карпаччо – использовать исключительно свежее качественное мясо. Куски не обрабатываются термически. В рецептах нет жарки, варки, запекания. Поэтому выбор мяса не просто вопрос вкуса, а безопасности.

Бонус в статье – рецепты салатов с карпаччо домашнего приготовления. Это удивительные закуски, которыми легко порадовать гостей. А также варианты специй для карпаччо.

В домашних условиях сделать карпаччо несложно. И каждый раз закуска получится с разным вкусом. Многое зависит от набора специй.

Скоро вы узнаете лучшие специи и пряные травы, которые только можно подобрать для карпаччо из курицы.

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

Состав для приготовления:

  • филе курицы – килограмм;
  • соль – 5 ч. л.;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • перец черный – 10-12 горошин;
  • сладкая паприка – 3 ч. л.

Специи подбираются по вкусу. Необязательно выбирать из списка ингредиентов. Любите хмели-сунели? Используйте их.

Рецепт, как готовить:

  1. В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
  2. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.

  3. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
  4. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
  5. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.

  6. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
  7. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
  8. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
  9. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки.

    При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.

  10. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.

Для подачи сыровяленое карпаччо нарезается тонкими слайсами с помощью острого ножа.

Быстрый рецепт – с замораживанием мяса

Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лимон (или кислый апельсин) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пол чайной ложки (можно уменьшить).

Как готовить правильно:

  1. Филе промойте в холодной воде. Срежьте пленки, жир. Обсушите салфетками. Переложите филе в пакет. Отправьте в морозилку на пару часов.
  2. Вытащите.
  3. Нарежьте острым ножом на тонкие слайсы.

  4. Панируйте слайсы в соли, перце. Полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
  5. Разложите на решетке в проветриваемом помещении.
  6. Через 10-15 минут обсушите салфеткой от лишней влаги.
  7. Выложите на тарелку.

  8. Для гарнира подайте рукколу и ломтики пармезана.

Источник: https://samiysmak.ru/karpachcho-iz-kurinogo-file-v-domashnix-usloviyax-7-receptov-bonus.html/

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Карпаччо из курицы является одним из самых известных блюд итальянской кухни, которое получило признание в кухнях многих народов мира.

История говорит о том, что известный итальянец Джузеппе Чиприани придумал эту закуску специально для одной богатой венецианки, которой врачи строго запретили употреблять мясные блюда, мясо в которых проходило термическую обработку. Карпаччо не только понравилось даме, но и сделало Чиприани известным.

Карпаччо из курицы – что это за блюдо?

По классической рецептуре карпаччо делают из вырезки говядины, заправляют соусом и подают с черри, украшенным рукколой. В настоящий момент возникло множество интерпретаций приготовления этого блюда: с овощами, грибами, рыбой и различными видами мяса.

В предложенной статье вы найдете много полезной информации о карпаччо из курицы, мясо которой гораздо нежнее прочих вариантов. Приготовив закуску по любому из рецептов, описанных ниже, вы точно будете довольны результатом – вкус и подача перенесут вас в далекую Венецию, прямо на площадь Сан-Марко, где карпаччо из курицы подают уже не один десяток лет.

Классическое карпаччо из курицы

В данном случае мы приготовим карпаччо из грудки курицы. Сделать такую закуску очень легко, главное, иметь желание. А уж вкус полученного блюда просто поразит ваших гостей.

Компоненты:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • лимон;
  • специи;
  • веточка рукколы;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • 4 черри.

Приготовление:

  1. Промытую грудинку делим на несколько кусков, которые обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозилку.
  2. Выдавливаем сок из лимона, доливаем в него масло, взбиваем состав вилкой, солим и перчим.
  3. Когда филе хорошо затвердело, аккуратно нарезаем его тоненькими кусочками.

    Профессиональные повара используют для этого слайсер. Если он у вас есть – это значительно облегчит процесс приготовления. Если нет, шинкуйте мясо, как можно тоньше.

  4. Выкладываем нарезку на тарелку, поливаем соусом, украшаем дольками лимона, порезанными пополам черри и веткой рукколы.

    Посыпаем готовую закуску тертым Пармезаном.

Готовим по быстрому рецепту

Приготовить карпаччо можно значительно быстрее, используя вместо лимонного сока бальзамический уксус. Также, чтобы сэкономить время, следует заранее заморозить порезанное филе, а уже потом приготовить соус.

Вариант для коптильни

Если вы являетесь владельцем коптильни, то эта технология приготовления карпаччо именно для вас. Закуска будет не только вкусной, но также невероятно ароматной, и точно удивит каждого, кто ее попробует.

Куриное карпаччо с цитрусами

Цитрусы придают закуске пикантности, а используя к карпаччо смесь сока апельсина и лимона, мы получаем просто невероятное блюдо. Кислинку лимона оттеняет незначительный сладкий привкус апельсина, что с мясом в сочетании создает удивительный вкус.

Диетический рецепт приготовления

Даже карпаччо можно приготовить так, чтобы оно было полезным и малокалорийным. В 100 граммах блюда, рецепт которого вы читаете, содержится около 165 ккал. Поэтому его с легкостью можно предлагать людям, которые следят за фигурой, а вкус закуски их непременно удивит.

С добавлением коньяка

Добавление алкоголя к блюдам – явление распространенное, и этим уже никого не удивить. Коньяк не только придает мясу пряный аромат, но и делает его значительно нежнее. Ваши родные непременно оценят приготовленную закуску.

С чем едят карпаччо

Человеку, мало знакомому с итальянской кухней, всегда интересно, с чем едят карпаччо из курицы. Конечно можно пробовать его вне зависимости от других блюд. Это отличная закуска, которая впишется в любое меню. Но лучше всего оно сосуществует с зеленью и овощами.

В оригинальном варианте карпаччо подают с рукколой и помидорами черри. Несмотря на это, существует множество интерпретаций закуски, поэтому подав ее с обычными помидорами, огурцами, болгарским перцем или грибами, вы никого не удивите и не оскорбите традиционную рецептуру.

Вместо рукколы также блюдо можно присыпать измельченным укропом, украсить веткой петрушки или выложить мясо на листья салата. В любом случае, вкус закуски вы не испортите, а наоборот, наполните его новыми оттенками.

Источник: https://CreativPortal.ru/karpachcho-iz-kuricy-6-receptov-v-domashnih-uslovijah/

Карпаччо из курицы: рецепт приготовления закуски из куриной грудки в домашних условиях

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.

Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!

к оглавлению ↑

История появления и описание

Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.

Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.

Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.

Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

ИНТЕРЕСНО: “Бар Гарри” существует и по сей день. Его не обделяли вниманием чтимые люди: Леди Диана, барон Ротшильд, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо и многие другие знаменитости

А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ньокки? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!

В следующей статье ищите классический рецепт приготовления итальянского Минестроне — легкого летнего супа.

О том, как правильно приготовить равиоли с мясом, а также несколько секретов от шеф-поваров Италии расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.

Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.

Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.

Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:

  • Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
  • Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
  • Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.

к оглавлению ↑

Как сделать в домашних условиях

У каждого блюда есть свои правила приготовления.

Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:

  • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
  • Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
  • Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
  • Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.

ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть.к оглавлению ↑

Выбор ингредиентов в магазине

Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:

  • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
  • Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
  • Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.

Томаты:

  • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
  • Только свежие.

Зелень и специи для заправки:

  • Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
  • Листья рукколы должны быть молодыми.
  • Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
  • Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.

к оглавлению ↑

Классический рецепт: как делают из куриных грудок

От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы — 150 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
  • светлый ром — 1 стол. ложка;
  • руккола — 2 веточки;
  • белый и красный перец горошком — по вкусу;
  • черри — 2 штуки;
  • пармезан — 30 грамм;
  • каперсы — 7-9 штук;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • кориандр — ½ ч. ложки.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  • По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
  • Выложить на блюдо.
  • Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  • Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
  • Полить заправкой нарезку.
  • Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
  • Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
  • Посыпать тертым пармезаном.
  • Порвать рукколу и выложить на закуску.

Классическое карпаччо из курицы готово!

Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют прошутто: все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.

В этой статье расскажем об оригинальном блюде сицилийской кухни — аранчини, а также рецепт приготовления рисовых шариков с сыром.

Хотите узнать, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях? Пошаговый рецепт найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

В таком случае их можно заменить:

  • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
  • Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
  • Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
  • От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
  • Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
  • Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.

Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.

ВАЖНО: Для карпаччо из куриной грудки необходимо делать более насыщенный вкус заправки, так как сама птица практически не имеет вкуса в сыром виде.

Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

При правильной подаче карпаччо важно посыпать блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсов, томатов и натереть немного пармезана.

Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.

На обед рекомендовано подавать карпаччо перед супом, так как блюдо является холодной закуской.

Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями, которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.

Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.

Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/karpachcho-iz-kuritsy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.