Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Картофель с грибами в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления

Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Ультрасовременная кухонная техника для запекания пищи, оснащенная массой «навороченных» опций, превратила процесс приготовления еды в истинное удовольствие.

Наши бабушки не могли себе и представить, что картофель с грибами в духовке, заменившей русскую печь, можно оформить настолько изысканным, вкусным и полезным образом.

А сколько роскошных вариаций этого кушанья придумали современные кулинары – сосчитать невозможно!

Картофель с грибами в духовке слоями

Взять хотя бы представленный рецепт – это же сказка, а не блюдо! Готовить подобную пищу (правда, в печи) наши предки стали только в XVIII веке, когда корнеплоды начали свое победное шествие по Руси.

Состав ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное и подсолнечное) – по 60 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • картофель (красный или белый) – 17 клубней;
  • домашняя сметана – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 1 кг;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Для получения вкусного и сочного блюда используем качественные шампиньоны – упругие, зрелые, без каких-либо темных пятен. Нарезаем грибы непосредственно перед запеканием, иначе вся красота завянет прямо на глазах!
  2. Отвариваем корнеплоды в «мундире». Освобождаем остывший картофель от кожуры, рубим кружочками, поджариваем до нежно-золотистого оттенка.

  3. Очищаем и промываем грибы, просушиваем салфетками. Нагреваем сковороду, обрабатываем емкость маслом, посыпаем сухариками и поджариваем в этом составе шляпки шампиньонов.
  4. Ножки их рубим колечками и пассеруем вместе с мелко нашинкованным луком, измельченным укропом и петрушкой.

  5. Помещаем в жаропрочную посуду слои румяного картофеля, перекладывая его грибными шляпками. Оставшиеся ломтики корнеплодов смешиваем с луковым составом, размещаем сверху собранной «пирамиды».
  6. Соединяем яйца и сметану, заливаем продукты полученным соусом и отправляем форму с едой на 40 минут в духовку (180 °C).

Так готовили картофель с грибами в русской печи.

Но и сегодня старинное блюдо не утратило былой популярности, оно все так же любимо и востребовано.

Готовим с курицей

Неприхотливая пища, в которой присутствует мясо птицы, всегда желанный гость на наших столах.

Список продуктов:

  • масло оливковое и подсолнечное – по 20 и 70 мл соответственно;
  • филе цыпленка – 4 шт.;
  • томат-паста – 20 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • лук-порей;
  • клубни картофеля – 10 шт.;
  • херес сухой – 6 ст. л.;
  • перцы зеленые – 2 стручка;
  • шляпки шампиньонов – 16 шт.

Порядок приготовления:

  1. Соединяем в чаше томат-пасту, соус соевый, приправы и крепкое испанское вино.
  2. Нарезаем филе цыпленка тонкими ломтиками, рубим чуть наискось лук-порей, добавляем продукты к соевому составу вместе со специями и приправами. Тщательно все перемешиваем.
  3. Для оформления блюда используем промытые и просушенные шляпки крупных грибов.

    Выкладываем их на застеленный фольгой противень, сверху каждой порции размещаем по равному количеству приготовленной смеси.

  4. Вокруг грибной «полянки» располагаем кружочки нарезанного картофеля. Приправляем его солью, сбрызгиваем маслом оливы, отправляем на 40 минут в духовой шкаф (190 °C).

Представленное оригинальное блюдо станет прекрасным украшение любого праздничного стола. Берем на заметку!

В горшочках

Удивительно простой рецепт, позволяющий приготовить потрясающе вкусный картофель, запеченный с грибами в глиняной посуде.

Перечень компонентов:

  • растопленное сало – 400 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • шампиньоны (другие свежие грибы) – 700 г;
  • соль, укроп, петрушка и сельдерей – по 8 г;
  • горошины перца.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и промытые клубни нарезаем небольшими дольками, засыпаем пряностями, солим и перчим, распределяем по глиняным горшочкам.

  2. Заранее обработанные грибы шинкуем пластинами, добавляем в емкости с корнеплодами.

  3. Заливаем продукты растопленным салом, хорошо все перемешиваем, плотно закрываем и отправляем на 60 минут в печь, нагретую до 180 °C.

Подаем кушанье в горячем виде.

Картофель с грибами и свининой в духовке

Ароматные шампиньоны и нежный окорок – идеальное сочетание для получения вкусного и очень сочного запеченного блюда.

Набор продуктов:

  • зрелые томаты – 6 шт.;
  • качественный майонез – 500 мл;
  • шампиньоны – 600 г;
  • свинина – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • соль, перец.

Техника приготовления:

  1. Промываем и просушиваем кусок свинины, разделяем его на ломтики толщиной до 1,5 см. Если есть время, можно замариновать продукт в соевом соусе.
  2. Выкладываем пласты мяса в форму для запекания.

    Делаем это слегка внахлест, так как в процессе термической обработки размер порций немного уменьшится, а нам желательно получить плотную основу блюда.

  3. На свинине размещаем кружочки картофеля, затем располагаем крупные части нарезанных грибов и тонкие дольки помидоров.

    Не забываем все умеренно посолить и поперчить.

  4. Смешиваем сырную стружку с майонезом и оформляем из полученной смеси верхний слой. Его количество при желании можно увеличить. Запекаем кушанье 1,5 часа в духовке, нагретой до t 200 °C.

Представленное блюдо подаем на широкой тарелке или сразу разделяем на порции. Украшаем яство нарубленной зеленью.

В сметанном соусе

Гармония грибов и сметаны – классика русской кухни. А если к таким ингредиентам добавить еще и картофель, получим выразительный нежно-пикантный вкус.

Необходимые компоненты:

  • свежие грибы (например, опята или любимые шампиньоны) – 500 г;
  • сыр (по желанию) – до 70 г;
  • масло постное;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • густая сметана (крестьянская) – 300 мл;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем до прозрачности. Добавляем не очень крупно нарезанные грибы, жарим их до готовности.
  2. Вливаем в полученную массу сметану, с помощью лопатки распределяем ее по всем продуктам, томим кушанье 5 минут на тихом огне.
  3. Подошла очередь нашинкованного кубиками картофеля.

    Отправляем его в грибной состав, сдабриваем солью и перцем, тщательно все перемешиваем.

  4. Теперь перекладываем оформленное блюдо в посуду для запекания, ставим на 40 минут в духовой шкаф (t 200 °C). За 10 минут до окончания процесса посыпаем еду тертым сыром или сухариками.

Подаем яство со свежим хлебом или пышными лепешками.

Истинно добротная крестьянская еда – даже ложки не нужны!

Под сырной корочкой

Французский вариант оформления картофеля с шампиньонами и майонезом – это блюдо-загадка. Кулинарная интрига скрыта под аппетитной сырной корочкой.

Методика приготовления:

  1. Очищаем и промываем грибы, срезаем темные места. Шинкуем заготовки ровными пластинами, обжариваем в нагретом масле. Когда выкипит последняя капля сока, грибные ломтики покроются симпатичной светло-коричневой корочкой.
  2. Освобождаем корнеплоды от кожуры, лук – от шелухи.

    Клубни оформляем кружочками толщиной не более 3 см, репчатый овощ нарезаем полукольцами.

  3. Обрабатываем жаропрочную форму постным маслом, выкладываем слоем половину количества картофеля, на нем располагаем луковый состав. Теперь размещаем кусочки грибов и остальные части корнеплодов.

  4. Осталось создать «вкусную» тайну – спрятать компоненты яства под сырным составом. Для этого смешиваем крошку «Пармезана» с кусочком тертого ореха и нарубленной петрушкой. Посыпаем продукты полученной смесью, запекаем в духовке в течение одного часа при t 180 °C.

Подаем блюдо к столу.

Возбуждающий аппетит аромат скрыть невозможно – рука так и тянется к этой изумительной нежной корочке!

Картофельная запеканка с грибами

Очень питательная пища, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Жевать практически не придется, так как вкуснейшее яство моментально тает во рту.

Приготовление блюда:

  1. Очищенные и промытые грибы промокаем бумажными полотенцами, разделяем на плоские ломтики, обжариваем в сливочном жире до 10 минут. Затем отставляем сковороду в сторону.
  2. Измельчаем зубки чеснока и лук, пассеруем все в сотейнике до прозрачности, затем соединяем состав со сливками.
  3. Освобождаем картофель от кожуры, шинкуем тонкими слайсами.

    Половину количества выкладываем в большую форму для запекания. Солим и перчим кусочки клубней, поливаем сливочной смесью.

  4. Далее располагаем грибной слой, закрываем его остальными корнеплодами. Присоединяем оставшийся соус, верхний ряд картофеля обрабатываем сеткой майонеза и отправляем кушанье на 50 минут в духовку (160 °C).

Подаем аппетитную запеканку в горячем виде.

Кстати, если соберетесь порадовать семью фаршированными шампиньонами, не забудьте в каждую шляпку положить по кусочку масла. Теперь ваши изделия точно не сморщатся при запекании. А пока готовим картофель с грибами в духовке. С удовольствием экспериментируем, получаем новые вкусы и восхитительные ароматы.

Источник: https://CreativPortal.ru/kartofel-s-gribami-v-duhovke-7-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Картошка с грибами в духовке со сметаной: 6 пошаговых фоторецептов

Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Блюда из картошки пользуются особой популярностью на наших столах. Пожалуй, каждая опытная хозяйка, в числе первых пяти блюд, которые она готовит чаще всего, назовет именно картофельные.

Картошка сочетается со многими продуктами. Например, достаточно часто мы готовим картофельную запеканку с фаршем или другие варианты блюд, где этот овощ сочетается с мясом.

Не меньшей популярностью пользуются блюда из картошки с грибами. Сегодня-то мы об этом и поговорим. Я подготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото картошки с грибами в духовке со сметаной. Бонусом будем видео-рецепт. Выбирайте любой!

Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках

Предлагаю вам очень интересный, совсем не сложный рецепт приготовления жаркое в горшочках. Получается блюдо именно такое, как из бабушкиной печи — пропеченное, ароматное, очень вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти свинины (шея)
  • пару головок репчатого лука
  • один свежий помидор
  • 800 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль, меленый перец на вкус
  • полкило свежих грибов
  • горошковый перец на вкус
  • 200 миллилитров бульона или чистой воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • одна средняя морковь

Приготовление:

1. Мясо берем без кости. Лучше, если на нем будут прослойки жира. Так будет сочнее. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

2. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем сюда свинину. Жарим на сильном огне до румяного, аппетитного цвета. Доводить до готовности не нужно. Просто запечатаем румяной корочкой края.

3. Убираем мясо. После него, на этом же жире, пожарим грибы. Их мы измельчаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Готовим до румяности.

4. Следующей здесь будет обжариваться картошка. Ее мы сначала почистим, нарежем небольшими кубиками. Посолим, приперчим на вкус. Прижариваем несколько минут до появления аппетитного цвета.

5. Помидор надрезаем по кожуре. Заливаем его кипятком на пару минут. Затем достаем и очищаем. Морковь трем теркой. Лук мелко нарезаем. Помидор измельчаем кубиком.

6. Лук с морковью пассируем. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним томат. Тушим вместе еще 2 минуты.

7. Подготавливаем порционные горшочки. На дно кидаем 2-3 горошины перца. Первым слоем выкладываем поджаренный картофель. Затем мясо, грибы и овощи, послойно. Каждый слой хорошо уплотняем, чтобы внутри не было пустот. Если осталось место, сверху можно положить еще картошки.

8. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху поливаем сметаной. На один горшочек добавляем щедрую столовую ложку. Заливаем воду или бульон, примерно наполовину горшка. Сверху покрываем тертым сыром.

9. Горшочки расставляем на противень. Закрываем крышками. Отправляем их в духовку на 40-50 минут. Теперь включаем нагрев до 180 градусов. В горячую печь не ставьте — горшки могут лопнуть.

Теперь можно доставать и подавать! Приятного аппетита!

Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Продукты в составе очень гармонично сочетаются по вкусу. Можно приготовить такой сытый ужин для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (или другое мясо без кости)
  • небольшая луковица
  • 8-10 шампиньонов среднего размера
  • 300-400 грамм картошки
  • стакан воды
  • стакан сметаны
  • 80 грамм сыра твердого
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Отбивать не нужно. Если вы используете свиную вырезку, она и без этого будет сочной. Но, по желанию, можно и отбить.

2. Форму для выпекания смазываем постным маслом. На одну половину выкладываем мясные кусочки. Солим, приправляем на вкус.

3. Лук нарезаем  соломкой. Можно кубиками — как вам угодно. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кусочками. Посыпаем мясо сверху. Маленькие овощи можно просто разрезать на 2-4 части. Грибы тоже нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем их с картошкой, выкладываем на вторую половину противня. Сверху солим и перчим.

4. Перемешиваем сметану, воду и сыр. Если используете твердый, натрите его мелко. Также можно размешать тут мягкий сливочный сыр. Этой  смесью поливаем подготовленные продукты.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.

Рецепт картошки со сметаной и шампиньонами под сыром в духовке

Нежнейшая картошка, покрытая щедрым слоем ароматных грибов, под тягучей, сырно-сметанной шапочкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • килограмм картошки, вареной в мундире
  • 1-2 луковицы
  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • меленый перец, соль на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 300 грамм сыра твердого
  • 200 грамм сметаны средне-жирной (можно заменить сливками)
  • 2 сырых яйца
  • 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Подавим его широкой стороной ножа, чтобы он потрескался. В сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок. Пару минут прижарим. Далее он нам не потребуется, можно его выбрасывать. А вот масло приобретет чесночный аромат.

2. Лук нарезаем соломкой. Отправляем сюда жариться. Тем временем, пластинками нарезаем грибы. Отправляем к луку, когда тот станет мягким. Размешиваем. Сначала грибы выделят воду. На средней мощности, помешивая, нужно выпарить ее. Затем посолить, приправить и прижарить еще пару минут, до румяного оттенка.

3. Яйца перемешиваем с небольшим количество соли и молотого перца. Вливаем сметану, снова размешиваем. Сыр трем теркой. Вмешиваем его в сметано-яичную смесь.

4. Картошку варим, очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем сюда картофель, немного в нахлест. Сверху покрываем грибной массой.

5. Поливаем сырно-сметанным соусом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Все продукты, входящие в состав блюда, до выпекания были уже практически готовы. Остается только запечь их вместе, чтобы они обменялись ароматами, сыр расплавился и сверху появилась румяная корочка.

Как приготовить картошку с грибами, сыром и помидорами в духовке?

Еще один простой и вкусный рецепт из картошки с грибами в духовке. Тут присутствуют и помидоры. Они придают не только дополнительный аромат и сочность. Они также делают блюдо более ярким. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 средних штук
  • Томаты — 2 штуки
  • Шампиньоны — 7 штук среднего размера
  • Сыр — грамм 200
  • Сметана — 150 грамм
  • Вода — грамм 50
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-5 долек
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусками, толщиной около 2 сантиметров.

2. Грибы помоем. Если нужно, чистим. Нарезаем их на 4 части. Отправляем в миску с картофелем.

3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь измельчаем его соломкой. Если вам привычнее, можно нарезать его кубиком. Перекладываем к картошке с грибами.

4. Чеснок чистим. Нарезаем не очень тонкими кружочками.

5. Томаты моем. Разрезаем на 2 части. Срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем тонкими ломтиками. Их мы не отправляем в общую посуду, пока откладываем отдельно.

6. Картошку, грибы, лук и чеснок солим, приправляем на вкус. Старательно перемешиваем руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Перемешиваем сметану с водой. Заливаем сюда же.

7. Противень смазываем маслом. Распределяем тут овощно-грибную массу. Томаты равномерно раскладываем сверху.

8. Отправляем в печь, раскаленную до 190 градусов. Отправляем сюда противень. Выпекаем до мягкости картошки. Она должна быть полу-готова. Затем посыпаем блюдо тертым сыром. Возвращаем обратно в печь еще на 5-10 минут.

Когда сыр зарумянится, можно доставать. Подавать можно горячее блюдо или слегка остудить его.

Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной

Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Мы замаринуем курочку, а затем запечем ее с картошкой и грибами. Грибы вы можете брать любые. Собранные своими руками или покупные. Например, можно купить готовую смесь лесных грибов в отделах замороженных продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть)
  • Грибы
  • Лук
  • Сыр
  • Картошка
  • Сметана
  • Соль, перец на вкус

Соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Возможно вы любите побольше мяса или, наоборот, картошки. Также количество зависит от размеров формы для выпечки.

Приготовление:

1. Если используете свежие грибы, их предварительно моем, чистим, нарезаем кусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем. Варим минут 15 после закипания. Затем сливаем жидкость, их промываем и отцеживаем.

2. Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать целую тушку, разделав ее на части. Но я чаще всего покупаю ножки или бедрышки. Они более сочные и мясистые. Отправляем в миску. Солим, добавляем специи. Можно использовать молотый перец или специальный букет приправ для курицы. Лук нарезаем кольцами, отправляем сюда же. Вливаем сметану. Ее можно заменить майонезом.

3. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Лучше оставить примерно на час и больше.

4. К тому времени, почистим картошку. Ее нарежем тонкими кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картофель немного в нахлест. Немного солим и приправляем на вкус. Сверху покрываем вареными грибами.

5. Достаем из холодильника курицу. Лук, что был перемешан с нею, отбираем. Выкладываем поверх грибов. Если он окажется сверху мяса, то, наверняка, подгорит в процессе выпекания. А так он лишь пропечется и насытит своим соком как нижний, так и верхний слой. Сверху распределяем кусочки мяса.

6. Нагреваем печь до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 45 минут. Через полчаса, то есть, за 15 минут до окончания, посыпаем все тертым сыром. Возвращаем в духовку выпекаться оставшееся время.

Готово! Приятного аппетита!

о том, как приготовить картошку в духовке с шампиньонами и сметаной

Автор этого ролика предлагает вам свой, самый простой и вкусный рецепт быстрого ужина. Понадобятся самые простые и доступные продукты. Они, возможно, уже поджидают вас на кухне! Так почему бы не приготовить это блюдо прямо сейчас! Автор видео поможет вам в этом!

Приятного просмотра!



Картошка, грибы и сметана… Если произнести эти слова в слух, сразу представляется что-то нежное, румяное, из духовки. Это даже звучит вкусно. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что приготовить блюдо из этих компонентов очень просто.

Можно добавить в основной состав мясо, овощи, сыр. Тогда оно станет еще сытнее и вкуснее. Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе на заметку, чтобы в нужный момент взять и приготовить!

Заходите к нам почаще! По плану еще очень много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Источник: https://camcebekulinar.ru/kartoshka-s-gribami-v-duxovke.html

Картошка с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно задумываются тысячи хозяек, и для них есть отличное решение — картошка с грибами в духовке, приготовить которую можно по разным рецептам с фото. Каждый из предложенных вариантов является беспроигрышным.

Всё дело заключается в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются любые грибочки: шампиньоны, опята, грузди, белые, боровики и т. д. Но помните, что подобное кулинарное сочетание может оказаться несколько сухим, если не использовать заливку на основе сметаны, майонеза или другого соуса.

Также все эти лакомства окажутся особенно вкусными, если добавить к ним подходящие специи и приправы.

Картошка с грибами в духовке — очень вкусный рецепт

Чтобы сделать вкусный ужин, вовсе не нужны дорогие и экзотические продукты. Наглядное тому подтверждение — картошка, приготовленная в духовке с лесными грибами. Для получения самого ароматного блюда лучше всего взять опята или белые грибочки.

Время приготовления -1 час.
Количество порций — 6.

Способ приготовления

Аппетитная запечённая картошка с грибами в духовке делается очень просто. Минимум возни — максимум вкуса и аромата!

  1. Для начала взять форму и разогреть её в духовке. Выложить в неё сливочное масло и растопить его в жарочном шкафу. Равномерно распределить массу по всей поверхности ёмкости. Картофель промыть и очистить. Порезать клубни кружочками (оптимальная толщина — 2.5-3 мм). Выложить овощную нарезку в подготовленную ёмкость.

    Очистить лук. Порезать его полукольцами. Выложить равномерным слоем на картофель.

    Промыть, обсушить и в произвольном порядке нарезать выбранные грибы. Обжарить их на очищенном растительном масле, немного подсолив. Выложить заготовку в форму следующим слоем.

    Смешать сметану с солью и приправами. Полученной смесью залить картошку с грибами и луком. Мелко натереть сыр и засыпать им наше блюдо. Отправить в духовку на 45 минут. Запекание производится при 180-200 градусах.

Вот и всё! Приготовление такого вкусного и ароматного блюда не вызывает сложностей, а потому оно может стать коронным для начинающих хозяюшек!

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.

Время приготовления -2 часа.
Количество порций — 8.

Самый простой вариант

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он не требует практически никаких предварительных манипуляций и подготовительных работ. Всё делается быстро и нетрудно.

Время приготовления -55 минут.
Количество порций — 8.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Если вы решили по-настоящему удивить гостей и близких, то вам непременно стоит испечь картофель-гармошку с грибной начинкой. Такой вкуснятины в оригинальном исполнении вы точно никогда не пробовали!

Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 4.

-рецепты

Чтобы с приготовлением вкусных блюд на основе картошки и грибов у вас не возникало проблем, стоит воспользоваться представленной ниже подборкой видео-рецептов, в которых всё досконально расписано. После просмотра вопросов точно не останется:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12753-kartoshka-s-gribami-v-duhovke

Картошка с грибами — 7 рецептов

Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

И сегодня будем готовить картошку жареную с грибочками. Это любимое многими блюдо, получается очень сытным и ароматным. Если у вас есть лесные красавцы, вам крупно повезло. Но а кто не ходит в лес, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки. С ними тоже получается очень вкусно и нежно.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сколько людей столько и импровизаций и сочетаний можно добавлять. И это правильно.

И если у вас как всегда не хватает времени на более сложное блюдо. То знайте это самый беспроигрышный вариант. Времени займет очень мало, зато сколько можно получить удовольствия. Мы же будем готовить в сковороде, запекать в духовке, в горшочках. И конечно же не обойдем вниманием микроволновку.

Ну как вы готовы записывать рецептики. Тогда вперед. Только не забудьте взять с собой хорошее настроение.

Картошка жареная с грибами в сметане: рецепт на сковороде

Это совершенно потрясающее блюдо. И к тому же очень легкое. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. А если вы только что пришли из леса. Да еще и с добычей. Это просто великолепно.

Или же отличный вариант приготовить с шампиньонами. Они продаются в магазинах круглый год.

  Давайте рассмотрим подробнее, как пожарить белый гриб, лисички и других красавцев с картошкой на сковороде с луком в сметане.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грибы
  • соль, зелень, приправы по вкусу
  • сметана

Способ приготовления:

Овощи моем. Если у вас лесные экземпляры, ставим их варить на 1 час.

Пока готовятся грибы, чистим и режим второй овощ соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Затем измельчаем нашу мытую зелень.

После того как лесные гости нашего стола сварятся, откидываем в дуршлаг. И можем их промыть под холодной водой. А затем мы их будем резать на более мелкие кусочки.

А тем временем на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченный картофель. Через 10 минут добавляем в нее другой компонент. Слегка размешиваем, солим перчим.

Сверху наше блюдо посыпаем измельченной зеленью и накрываем крышкой.

Прошло еще приблизительно 10 минут и добавляем сметанку. Но вообще-то вы пробуйте жаркое на вкус. Может надо еще немного пожарить или посолить. И самый последний аккорд—это сметана. Наливаем ее овощам.

https://youtu.be/Iu4OAvZkbEg

Все размешиваем. Тушим еще пару минут под закрытой крышкой. И все. Даем нашему угощению остыть и приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами в духовке

Еще один вариант вкусного и ароматного ужина. Такой картофель запеченный в духовке с грибами, курицей, сыром и сметаной не оставит Вас равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель
  • куриное мясо (филе, окорочка, бедрышки)
  • грибы (лисички)
  • морковка – 1 шт.
  • сметана – 300 грамм
  • соль по вкусу
  • твердый сыр – 200 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (лук, укроп)
  • приправа (для курицы)
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Корнеплоды моем и чистим!

Картофель нарезаем крупными.

Морковь кружочками.

Раскладываем на 3 разных пакета: курицу, картофель и грибы.

В пакет с курицей добавляем соль, приправу, чеснок,  морковь и 3 столовые ложки сметаны.

В остальные пакеты добавим только по 3 столовые ложки сметаны и соль.

Пакеты хорошо встряхиваем — добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов. Теперь оставим все мариноваться на 15 минут.

На смазанный маслом противень укладываем слоями картофель, грибы, курятину.

Отправляем противень в хорошо разогретую до 180 ºС духовку. Через 40 минут посыпим тертым сыром-так получается аппетитная румяная корочка! И еще 5 минут запекаем.

https://youtu.be/TbTJRQCr8ZQ

Вкусного ужина!

Запеченный картофель в духовке с грибами со сметаной и сыром

Ваша семья или гости оценят это блюдо. Жареная картошечка с пикантным сырным вкусом и грибным ароматом. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 800 г картофель
  • 500 г грибы (шампиньоны)
  • 200 г сыр (тверд)
  • 1 шт. лук
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г. раст. масло

Способ приготовления:

Овощи моем. Далее шампиньоны разрезаем пополам затем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками. Картошку режим тонкими кольцами. Сыр трем на крупной терке.

Далее наливаем масло в сковороду высыпаем шампиньоны и жарим на сильном огне. Периодически помешиваем. Жарим до тех пор пока вся влага не испарится из жаровни И в самом конце мы продукт солим по вкусу.

Берем посуду для духовки и выкладываем в нее первым слоем картофель. Солим и перчим. Сверху наносим майонез, распределяя его по поверхности вилкой.

Далее лук. Затем половину грибов. Потом тертый сыр. И далее повторяем сначала и т.д. Сверху будет слой картофеля, который опять посолим и поперчим.

Смажем майонезом А сверху тертый сыр.

Все с укладкой овощей закончено. Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 200 ºС на 60 минут.

Через час все готово.
https://youtu.be/lvSuuDfitmk

Вот такая постная картофельная запеканка с грибами в духовке у нас получилась! Остужаем и приятного аппетита.

Картофель с грибами в горшочках, запеченный в духовке

В этом рецепте выполнено блюдо порционно в горшочках. В нем блюдо получается очень сочным и более ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 800 г картофель (чищен)
  • 400 г шампиньоны
  • 1 сред. луковица
  • 100 г майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растит масло

Способ приготовления:

Овощи мы моем, очищаем и промываем. Затем картофель измельчаем на небольшие кубики.

Грибы и лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета. И к нему отправляем грибы. Жарим их приблизительно 10 минут.

После этого смешиваем наши все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Далее берем горшочки, наливаем на дно немного растительного масла. И заполняем их полученной смесью поплотнее.

https://youtu.be/I_33QM8LHeo

И ставим нашу посуду в разогретую до 180º С духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности мы достанем нашу тару из печи и смажем блюдо майонезом для красивой корочки. Вот и все. Достаем, остужаем и съедаем. Приятного аппетита.

Рецепт картофеля с грибами в мультиварке

Это блюдо очень понравится всем. И испортить его не возможно. Получается он не совсем поджаристый, но вкусный.

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • картофель
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

Включаем нашу технику на режим жарка 30 минут. Наливаем в нее подсолнечное масло. Пока разогревается кастрюля. Чистим и режим лук. И оправляем его в разогретую чашу. Далее измельчаем грибы. И высыпаем их жариться.

Не забываем их помешивать. Крышку не закрываем. Затем шинкуем средними кусками последний компонент. Уже по всей комнате распространился волшебный запах грибов и лука. До конца программы еще осталось 15 минут.

И подошла очередь кидать туда картофель. Все перемешиваем. Для усиления запаха и вкуса добавляем приправы, солим и перчим. И вливаем туда же воду. Все перемешиваем. Затем устанавливаем меню на Тушение 1 час.

Во время готовки, можно проверить на наличие жидкости. Картошка тушеная с грибами и луком в мультиварке готова.

Отрываем, остужаем и приступаем дегустировать. Приятного аппетита.

Картофель с грибами в микроволновке

Если у вас нет времени долго готовить. Этот рецепт для вас. Готовится всего 15-20 минут и все. Горячий перекус готов.

Ингредиенты:

  • 2 -3 шт. картофель
  • 250 г шампиньоны
  • 1 шт. лука (круп)
  • 190-200 мл. сливки
  • перец, соль по вкусу,
  • 2-3 ст. ложки масла раст.
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления:

Картофель промываем и разрезаем вдоль на половинки. Поместим в жаропрочную посуду для СВЧ и поставим ее в печь на 10 минут. Через указанное время мы проверяем продукт на готовность.

Пока готовится наш овощ.

Нарезаем мелкими кусочками остальные компоненты.

Затем берем сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Складываем в нее измельченные грибы и лук. И ставим жарить на среднем огне 10-15 минут. Через пять минут готовки, добавляем в жаровню сливки. Солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавлять любую зелень. Наша поджарка слегка загустела и мы ее выключаем.

Наш запеченный плод готов. выкладываем его на тарелочку. И мы выбираем чайной ложкой мягкую серединку из него. Делая небольшие углубления.

Затем фаршируем вкусной поджаркой. Сверху посыпаем тертым сыром.

https://youtu.be/yfGAeCnzIJg

И помещаем в микроволновку на 1/2 минутки, для того чтобы расплавился сыр.

Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита.

Зразы картофельные с грибами

Если сочетание картофеля и грибочков является любимым, предлагаю разнообразить меню постными картофельными зразами приготовленным на сковороде.

Вот такими рецептиками я сегодня с вами поделилась. Все очень вкусно и просто.

Надеюсь и Вам понравятся. Пишите и делитесь как вы готовите картошечку с грибами.
Пока-пока.

Источник: https://larecsecretov.ru/kartofel-s-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.