Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

Содержание

Каша из тыквы: 5 лучших рецептов с фото

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи,  так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка. Подробно о пользе тыквы, содержании витаминов и калорийности (откроется в новом окне).

Пшенная каша с тыквой

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
  • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

Приготовление:

1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.

2.  Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.

3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

Рисовая каша с тыквой

Такой вариант будет замечательным завтраков для всей семьи, в том числе для ребенка.

Вам понадобится:

  • 300-350 гр тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.

Приготовление:

1. Предварительно замочите рис на 3-4 часа в воде, лучше оставить на ночь.

2.  Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы на полностью закрыла овощи. Добавляем рис и варим на среднем огне минут 15-20.

3. Как только тыква сварится (она должна стать мягкой), снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

4. После того как масса остынет, взбейте ее с помощью блендера. Чтобы каша была пожиже, добавьте немного воды или молока.

5. После чего кастрюлю с кашей поставьте на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте, добавьте соль, сахар по вкусу.

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • тыква – 100 гр.
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. воды – дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.

2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.

3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не  было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.

4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Молочная каша из тыквы

Вам понадобится:

  • 3-4 ст. нарезанной тыквы (предварительно очищенной);
  • манная крупа – 1 ст.
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • вода
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

1. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную кубиками тыкву, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут до готовности.

2. После того как тыква приготовится с помощью толкушки или блендера измельчите ее в пюре до однородной консистенции.

3. После чего в пюре нужно ввести манку. Поставьте пюре на средний огонь. Постепенно засыпая крупу, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки.

4. После чего огонь убавьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке (+ видео)

Вам понадобится:

  • 1 ст. пшена;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 100 гр. сахара;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 400 мл молока;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите на терке.
  2. Пшено тщательно промойте, можно замочить на 10-15 минут в воде (это уберет горечь) и слейте.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и положите тыкву.
  4. Залейте водой, всыпьте пшено и хорошо размешайте, не оставляя никаких комков.
  5. Посахарите, посолите, залейте молоком и закройте крышкой.
  6. В панели управления выберите режим «молочная каша». Если этой функции нет, выбирайте режим «каша» и установите таймер на 30 минут.

Еще одна вариация этого рецепта в видео:

Тыквенная каша в горшочке

На 5-6 горшочков понадобится:

  • 500 гр. тыквы
  • 300 гр. пшена
  • 1 литр молока
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло
  • сухофрукты – изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

Приготовление:

  1. Промойте пшено в прохладной воде, затем замочите на 10 минут. Это уберет горечь.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на терке и варите в молоке 5-10 минут.
  3. Добавьте пшено, немного посолите, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 10 минут.
  4. Переложите кашу в горшочки. Сверху положите кусочек сливочного масла.
  5. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовую кашу украсьте сухофруктами – изюмом, курагой, цукатами и т. д.

Овсяная тыквенная каша (видео-рецепт)

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/kasha-iz-tykvy-5-luchshix-receptov-s-foto.html

Каша из тыквы – 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

Каша из тыквы – полезная и питательная еда. Такая кашу можно подать на завтрак, обед и даже на ужин. Ее полюбят и взрослые и дети. Готовить тыкву можно с крупами, а можно и без них.

Можно на молоке, а можно и на воде. Дело вкуса каждого.  В самой тыкве много полезных минеральных веществ и минералов. Поэтому эта каша должна стать для вас обязательной в меню.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Каша из тыквы для малышей

Любая мать заботится о том, чтобы ее дети ели не только вкусную, но, в первую очередь, полезную еду. Вот о пользе тыквы, как говорится, не спорят.

Этот овощ чудесен своим сладким вкусом и наборов значимых для роста детей витаминов. Важно только знать, что у вашего малыша нет на этот продукт аллергии.

Саму тыкву рекомендуют водить ребенку с шести месяцев, а кашу из тыквы – с девяти. Итак, вашему вниманию – рисовая каша с тыквой!

Совет: если ваш малыш ест еще пюрированную пищу, можно нарезать тыкву мелкими кубиками, а когда каша сварится, измельчить ее блендером.

  • Рис перебираем и хорошо промываем холодной водой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и солим. Варим рис 10 минут на слабом огне.
  • Тыкву очищаем от семян и кожуры. Срезаем внутреннюю волокнистую оболочку. Натираем на крупной терке.
  • Проверяем рис, он должен быть почти готовым.
  • Добавляем к нему тыкву, сахар и молоко. Варим после закипания еще минут десять.
  • Выключите огонь, дайте каше постоять несколько минут под крышкой.
  • Разлаживайте по тарелочкам, добавив по кусочку сливочного масла.

Тыквенная каша с пшеном на молоке в мультиварке

Плюс тыквы в том, что на ней можно приготовить очень вкусную, полезную, ароматную и сытную кашу. Она прекрасно сочетается с любой крупой, что позволяет хозяйкам каждый раз привносить что-то новое в блюдо. Рецепт предлагает быстро и вкусно приготовить тыквенную кашу с пшеном, от которой никто в доме не откажется.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Порции – 6-8 шт.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 700 г.

Пшенная крупа – 70-80 г.

Сахар – 2-3 ст. л.

Сливочное масло – 50 г.

Молоко – 2,5 ст.

Изюм или ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем тыкву под проточной водой, очищаем ее, удаляем семена и убираем кожуру.

Измельчаем овощ ножом.

Совет: если Вы не любите, когда в блюде присутствуют крупные куски тыквы, то можно пропустить ее через блендер или мясорубку.

По желанию, можно пропустить тыкву через крупную терку.

Подготовленный овощ перекладываем в чашу мультиварки, отправляем за ним сливочное масло. Затем закрываем крышку кухонной техники и выбираем программу «Выпечка». Ставим на 10 минут.

Когда программа выключится, открываем крышку и добавляем в будущую кашу сахар.

Совет: если Вы соблюдаете диету, то можно не добавлять сахар и сливочное масло.

За сахарным песком засыпаем нужное количество пшенной каши, которое мы заранее промыли и замочили на 10-15 минут в холодной воде.

Следом наливаем молоко, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем программу «Каша» и оставляем на 45 минут.

Когда мультиварка покажет конец приготовления, открываем крышку и пробуем кашу, проверив консистенцию блюда.

Совет: если Вы хотите сделать кашу гуще, то снова выберите программу «Каша» и поставьте на 15 минут. Если же блюдо получилось очень густым, то налейте еще немного молока и поставьте на 15 минут, установив режим «Подогрев».

Готовую тыквенную кашу раскладываем по тарелкам, украшая по желанию. Можно использовать клубнику, смородину или изюм. Кушайте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Каша тыквенно-кукурузная

Каша из тыквы сочетается с любой крупой. Предлагаем приготовить на это раз с кукурузной. Получится очень вкусное и яркое сочетание. Такая полезная каша – идеальный вариант для вашего завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Крупа кукурузная – 2/3 стакана.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Крупу из кукурузы замачиваем в мисочке с молоком на 20 минут. Чем мельче будет сама крупа, тем нежнее получится каша.
  2. Тыкву очищаем, срезаем грубую кожицу, убираем волокна и промываем. Нарезаем на средние кубики в емкость. Посыпаем сахаром, ванилином и ставим на небольшой огонь.

Совет: попробуйте сырую тыкву на вкус – это поможет определить ее сладость и вам будет проще регулировать количество сахара в блюде.

  1. Минут через пятнадцать к овощу отправляем замоченную в молоке кукурузную крупу. Вливаем все молоко. Кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим кашу минут сорок.
  2. Кашу можно измельчить блендером до однородности или разомнуть вилочкой. После этого ставим еще на 5 минут на минимальный огонь, помешиваем. По желанию можете добавить изюм. Только его необходимо заранее замочить в кипятке. После этого варим еще несколько минут.
  3. Каша готова. Дайте ей постоять немного на плите. При подаче на стол можете добавить кусочек сливочного масла и украсить тыквенными семечками.

Каша из тыквы в мультиварке

При правильном приготовлении каши, получите полезный и сытный завтрак для всей семьи. Для этого рецепта будем использовать пшенную крупу, которая легко усваивается организмом и хорошо сочетается с тыквой. Ну а мультиварка, несомненно, облегчит ваши старания и вместо того, чтобы следить за кипящим молоком, вы сможете насладиться чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазываем на 1/3 высоты сливочным маслом.
  2. Пшенку несколько раз промываем водой, пока жидкость не станет прозрачной. Удобно для этого использовать мелкое сито. Сначала нужно промывать холодной водой, затем – горячей. Некачественные зернышки выбрасываем сразу.
  3. Высыпаем крупу в мультиварку. Заливаем молоком.
  4. Нарезаем небольшими кубиками тыкву. Предварительно очищаем ее от кожуры, волокон и семян. Если любите однородную кашу, воспользуйтесь теркой.
  5. Отправляем наш овощ в чашу с крупой. Следом добавляем соль, стакан воды, сахар.

Совет: при готовке в мультиварке рекомендуем использовать бутилированную или фильтрованную воду. Плохое качество воды влияет на покрытие чаши, ну и, конечно же, на вкус.

  1. Устанавливаем режим «Молочная каша» и варим 30 минут. В любой мультиварке нет необходимости мешать это блюдо.
  2. После получаса открываем крышку, перемешиваем. По желанию можно добавить молока, если нужно сделать кашу более жидкой.
  3. Вкусная тыквенно-пшенная каша готова!
  4. При подаче можно украсить сухофруктами, цукатами или полить медом.

Каша с тыквы в горшочке

Не секрет, что каша, приготовленная в горшочке, в духовке или печи отличается от каши на плите. Давайте приготовим пшено-рисовую кашу с тыквой именно в духовке, именно в глиняном горшочке, и вы сами убедитесь в том, какой нежной и насыщенной она получается. Рецепт рассчитан на большой трехлитровый горшок. При желании и необходимости уменьшайте порции.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Молоко – 2 литра.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем тыкву крупными брусочками толщиной в 2 см. В любом случае знайте, что в каше тыква превратится в однородную массу.
  2. На дно нашего горшочка выложите тыкву и сверху засыпьте ее сахаром, немного посолив.
  3. На тыкву положите сливочное масло, порезанное кусочками.
  4. Рис промойте и выложите в горшочек.
  5. Пшено также хорошо промойте и выкладывайте поверх риса. Разровняйте ложкой.

Совет: Чтобы пшенная крупа не горчила, ее нужно промыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.

  1. Заливаем будущую кашу молоком до самых краев.
  2. Горшок накрываем крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
  3. Минут через пятнадцать нужно долить в кашу молока. И так следует повторять несколько раз. Таким образом, за время приготовления уйдет два литра молока. Через полчаса можно перемешать варево, чтобы тыква и крупы смешались.
  4. Через два часа каша дойдет до нужной консистенции, масло выйдет наверх, а крупа разбухнет. Достаем кашу из духовки и заворачиваем в теплое полотенце или одеялко. Через 40 минут можно пробовать.

Совет: если хотите, чтобы наверху каши образовалась корочка, за пять минут до того, как ее достать из духовки, откройте крышку.

Быстрая каша из тыквы

Такая каша позволит вам в полной мере насладиться вкусом тыквы. В нее мы не будем добавлять никаких круп. Попробуйте приготовить такое блюдо на молоке и расскажите рецепт своим друзьям. Это действительно быстро и просто. А заряд энергии останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем и мелко режим кубиками.

Совет: семечки из тыквы необязательно выбрасывать. Можно их высушить и пожарить. И потом украсить ими кашу или просто скушать.

  1. В холодную кастрюлю выливаем молоко. Ставим на плиту и доводим его до кипения.
  2. Тыкву отправляем в горячее молоко. Снова доводим до кипения.
  3. Накрываем крышкой и варим 20 минут до готовности.
  4. Готовую тыкву взбиваем с помощью блендера прямо в кастрюле. Если под рукой его не оказалось, используйте обычное сито.
  5. После этого добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло по рецепту.

Совет: на этом этапе можно также добавить щепотку корицы, это вариант для ее любителей.

  1. Хорошо перемешиваем. Нежная, ароматная каша из тыквы готова.
  2. В кашу можно добавить орехи, мед или любимые сухофрукты.
  3. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/kasha-iz-tykvy/

Каша из тыквы с пшеном: быстрые и вкусные рецепты

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

Такие ингредиенты, как тыква и пшено отлично сочетается. Из них готовят вкусную и полезную кашу, которая входит в рецептуру русской кухни. Ее можно употреблять не только на завтрак, но и на ужин.

Приготовить такое блюдо можно на плите, в духовке и микроволновке. Дополнительные продукты позволяют добиться желаемого вкуса. Тыквенная каша с пшеном насыщает на длительное время, при этом содержит небольшое количество калорий.

Рассматриваемое второе блюдо популярно среди полных людей, которые пытаются похудеть. Также она предотвращает развитие различных заболеваний ЖКТ.

В статье рассмотрим практически все возможные варианты приготовления блюда, а рецепты с рисом можете посмотреть здесь. Сам процесс невероятно простой, поэтому не понадобится много времени и усилий.

Каша из тыквы с пшеном на молоке — пошаговый простой рецепт на плите

Предлагаю вам легкий способ приготовления вкусного блюда. Нам понадобится совсем немного времени. Если у вас в доме лежит плод без дела, то воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 стакана пшена;
  • 200 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера;
  2. Отправляем в кастрюлю с водой. Когда овощ станет мягким, то разминаем его толкушкой;
  3. Пшено промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем ставим на плиту, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После чего процеживаем через сито;
  4. Пшенку добавляем в емкость с тыквой, вливаем молоко, солим, высыпаем сахар;
  5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и после закипания варим на медленном огне 18-25 минут.

Кашу периодически помешиваем, чтобы она не пригорела. Мягкое и нежное блюдо без комочков готово к употреблению.

Простой рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном на воде

Следует отметить, что изначально данное блюдо готовили именно на воде. Оно содержит витамины группы B, которые необходимы для нормального развития и функционирования организма.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 4 стакана воды;
  • 500 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли.

Приготовление:

  1. Измельчаем свежую или замороженную тыкву. Для этого воспользуемся теркой, блендером или мясорубкой;
  2. Пшено обязательно промываем несколько раз. Затем заливаем четырьмя стаканами воды;
  3. Выкладываем в кастрюлю подготовленную тыкву, отправляем соль и сахар. Если вы будете использовать мед, то его лучше добавлять в готовую кашу;
  4. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Готовим на минимальном огне, пока блюдо не загустеет, то есть около 30-40 минут;
  5. В конце приготовления добавляем кусок сливочного масла, и размешиваем, пока не растворится.

Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться, таким образом, каша получается более вкусной и пышной. При желании добавьте сухофрукты.

Как быстро и вкусно приготовить кашу с тыквой и пшеном в горшочках

Это блюдо можно варить не только на плите в кастрюле, но и готовить в духовке. В качестве горшочка вы можете использовать целый плод без мякоти, как это сделать смотрите в следующей статье.

Ингредиенты:

  • 300 г пшена;
  • 300 г тыквы;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар с солью;
  • 1 л молока.

Приготовление:

  1. Для начала пшено промываем несколько раз. Чтобы избавиться от горечи, пару раз обдаем кипятком;
  2. С тыквы снимаем кожуру, удаляем семена. После чего нарезаем на кубики или измельчаем на крупной терке;
  3. Подготовленный горшочек на половину заполняем тыквой, добавляем сахар с солью;
  4. Затем высыпаем в емкость пшено. Если захотите, то сверху добавьте небольшое количество мякоти тыквы;
  5. Слегка подсаливаем и немного сахарим;
  6. Заливаем молоком. При желании разбавьте его водой;
  7. Горшочек накрываем крышкой. Ставим на 45 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 170-180 градусов;
  8. Чтобы добиться румяной корочки, снимаем крышку и оставляем кашу томиться еще на 15 минут.

Блюдо получается очень горячим, поэтому откладываем на несколько минут, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с пшеном на молоке в кастрюле

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то это блюдо обязательно включайте в свой рацион. У него практически нет никаких противопоказаний, кроме того, содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 250 г пшена;
  • 750 мл молока;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка пищевой соли;
  • 35 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы каша не пригорела. Выливаем в нее молоко;
  2. Перекладываем мякоть тыквы, нарезанную на кубики;
  3. После того, как жидкость закипит, добавляем соль с сахаром, а также пшено. Крупу предварительно нужно промыть 3-4 раза. Если хотите полностью избавиться от горчинки, то обдайте кипятком. И обязательно подсушиваем, чтобы пшено было рассыпчатым;
  4. После повторного закипания варим блюдо в течение 20-25 минут;
  5. Выкладываем сливочное масло.

Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Поверьте, получается невероятно вкусно.

Каша из тыквы с пшеном и рисом на молоке в мультиварке

Полезное и наваристое блюдо можно готовить не только осенью, но и в любое время года, так как тыква хранится несколько месяцев. Из-за своего состава, эта каша получила название «Дружба».

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г пшена;
  • 700 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощ очищаем от кожуры, нарезаем на кубики небольшого размера. Сразу отправляем в чашу мультиварки;
  2. Крупы хорошенько промываем под проточной водой. Добавляем к тыкве вместе с сахаром и солью;
  3. Выкладываем кусок сливочного масла и заливаем молоком;
  4. Устанавливаем опцию «Каша».

Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, то, не открывая крышку, оставляем томиться еще несколько минут. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт тыквенной каши с пшеном в духовке

Блюдо можно запечь прямо в целой тыкве, из которой извлекаем сердцевину с семенами. Благодаря дополнительным ингредиентам, вкус каши получается оригинальным и изысканным.

Подробный процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Хотя бы один из перечисленных рецептом понравится даже тем людям, которые не любят кашу с тыквой и крупой. Также не бойтесь экспериментировать с дополнительными продуктами.

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/kasha-iz-tykvy-s-pshenom-bystrye-i-vkusnye-recepty.html

Каша из тыквы рецепты быстро и вкусно

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

  • ИНТЕРЕСНОЕ (692)
  • Притчи, легенды, предания, мудрость жизни (105)
  • Факты (24)
  • Россия (24)
  • Политика (8)
  • ИНТЕРНЕТ (569)
  • компьютер (315)
  • Для дневника/мои уроки (269)
  • Полезности.Ли.ру (174)
  • Нужные сайты (146)
  • Бизнес (48)
  • Интернет-предложения (17)
  • Семья (439)
  • Дети (178)
  • САМОРАЗВИТИЕ (131)
  • Личные отношения (87)
  • Детская страничка (48)
  • Сексуальные отношения (27)
  • Любовь (18)
  • ЮМОР (276)
  • Котики, котоматрицы (133)
  • Приколы (28)
  • Анекдоты (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (265)
  • МАГИЯ (75)
  • Заговоры (43)
  • Приметы (33)
  • Гадание (16)
  • Медитация (14)
  • Фэн-шуй (14)
  • Нумерология (13)
  • Формирование своего будущего (11)
  • Аюверда (7)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (264)
  • Мудрые мысли (56)
  • Позитивные высказывания (51)
  • Грамматика (27)
  • Книги (14)
  • Скороговорки (5)
  • АСТРОЛОГИЯ (206)
  • Неопознанное (16)
  • Лунный календарь (12)
  • ЧАС АНГЕЛА (11)
  • ЖЕНЩИНА (201)
  • О женщинах (56)
  • Для мужчин (10)
  • Гигиена (7)
  • Только для женщин (109)
  • Артисты (144)
  • Чтобы помнили (32)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (135)
  • Гипноз (2)
  • мода (125)
  • Украшения (34)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (109)
  • Религия (38)
  • Праздники (29)
  • РОЖДЕСТВО (16)
  • Крещение (2)
  • Живопись (80)
  • Батик (3)
  • Декупаж (10)
  • ДИЗАЙН (99)
  • ЖЗЛ (77)
  • Краткие истории (26)
  • Животные (194)
  • Природа (26)
  • Птицы (22)
  • Подводный мир (19)
  • Здоровье (2719)
  • Советы (276)
  • Лечебные травы (258)
  • Полезное (254)
  • Гимнастика (202)
  • Лечебное питание (183)
  • Диеты (173)
  • Гомеопатия (156)
  • Мази, настойки, бальзамы (143)
  • Суставы и позвоночник (133)
  • Очищение (89)
  • Витамины (59)
  • Массаж (58)
  • Сосуды (39)
  • Грипп, ангина (34)
  • Зрение (31)
  • Иммунитет (26)
  • Акупунктура (24)
  • Сердце (24)
  • Онкология (22)
  • Головная боль (21)
  • Печень (19)
  • Давление (19)
  • Память (18)
  • фитотерапия (18)
  • Артроз, артрит (17)
  • Грибок (16)
  • Первая помощь (15)
  • Диабет (14)
  • Заболевания сердца и сосудов (14)
  • Как бросить курить (14)
  • Бани (11)
  • Щитовидная железа (9)
  • Паразиты (8)
  • Гинекология (7)
  • Хронические заболевания (4)
  • Псориаз, экзема (2)
  • Иридодиагностика (2)
  • Лечебные диеты (18)
  • Народные рецепты (631)
  • Искусство (253)
  • Художники (150)
  • АРТ (16)
  • Шедевры и таланты (14)
  • Скульптуры (12)
  • Камни (11)
  • Акварель (8)
  • Творчество (6)
  • Антиквариат (4)
  • Импрессионисты (3)
  • Классика пин-апа (2)
  • Натюрмотры (2)
  • ИСТОРИЯ (186)
  • Русь, древности (25)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (18)
  • Выставки (3)
  • Трубецкие (1)
  • ИТАЛИЯ (244)
  • Итальянская кухня (136)
  • Искусство Италии (21)
  • КИНО, ФИЛЬМЫ (343)
  • Мультфильмы (8)
  • TV онлайн (4)
  • Радио (4)
  • (212)
  • КРАСОТА (807)
  • Уход за лицом (282)
  • Уход за волосами (114)
  • Омоложение (105)
  • Кожа (67)
  • Уход за руками (44)
  • Макияж (44)
  • Уход за ногами (38)
  • Гимнастики для мышц лица (34)
  • Танцы, бег, гимнастика (32)
  • Секреты красоты (88)
  • КУЛИНАРИЯ (3239)
  • Выпечка (476)
  • Закуски (271)
  • Блюда с овощами (140)
  • Супы (119)
  • Кулинарные советы (113)
  • Сладости (103)
  • Творог (76)
  • Баклажаны (72)
  • Мясо (70)
  • Полезна пища (65)
  • Соусы (59)
  • ЗАГОТОВКИ (51)
  • Грибы (41)
  • Консервирование (41)
  • Специи (39)
  • Овощные блюда (38)
  • Советы на кухне (35)
  • Сервировка (34)
  • Вторые блюда (31)
  • Паста (29)
  • Ягоды (26)
  • Праздничное меню (25)
  • Полезное (23)
  • Запеканки (23)
  • Завтраки (19)
  • Оформление блюд (19)
  • Варенье (14)
  • Яйца (14)
  • Блюда с имбирём (14)
  • Орехи (12)
  • Постные блюда (10)
  • Мультиварка (5)
  • Украшения стола (4)
  • Блюда из яблок (2)
  • Свинина (2)
  • Грузинская кухня (1)
  • Молоко (1)
  • Карвинг (1)
  • Болгарская кухня (1)
  • Десерты (191)
  • ЦУКИНИ И ТЫКВА (62)
  • Птица (194)
  • Рыба и морепродукты (283)
  • Салаты (342)
  • НАПИТКИ (358)
  • ОВОЩИ (83)
  • Фрукты (40)
  • Музыка (997)
  • Музыка для релакса (17)
  • Музыка и танцы (11)
  • Обои на рабочий стол (35)
  • Аватарки (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (2)
  • Познавательное (64)
  • Наука, юриспруденция (6)
  • Полезные советы (500)
  • Гаджеты (17)
  • Для дома (11)
  • Путешествия (911)
  • Храмы, замки и дворцы (94)
  • САДЫ, ПАРКИ (75)
  • ПАНОРАМЫ (24)
  • Архитектура (23)
  • ПИТЕР (16)
  • Виртуальные экскурсии (15)
  • Москва (10)
  • Мосты (5)
  • Разное (220)
  • Подготовка к Новому году (101)
  • Языки (21)
  • Новогодние открытки (15)
  • Карты, игры, развлечения (10)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (10)
  • Валентинки (6)
  • Праздники (4)
  • Старый Новый Год (3)
  • библиотека (2)
  • Рукоделия (209)
  • шитьё (113)
  • Поделки (67)
  • Сад-огород (155)
  • Дачные идеи (26)
  • СВЯТО (188)
  • Пасха (66)
  • Рецепты для поста (57)
  • Стихи (493)
  • Монологи про любовь (22)
  • Фото (221)
  • Фотопейзажи (19)
  • Фотохудожники (17)
  • Животные (11)
  • Макромир (11)
  • Детки (8)
  • Фотозагадки (8)
  • Природа (4)
  • Советы по фотосъемке (4)
  • Фотопозитив (2)
  • СОЧИ- 2014 (2)
  • Фотоанимации (1)
  • ЦВЕТЫ (208)
  • Комнатные растения (114)

Пятница, 16 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник

Каша из тыквы – 30 рецептов с фото

Каша из тыквы

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством – препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела.

После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время.

Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша – это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в “тыковке” не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите

Тыква, наряду с капустой и редькой, относится к овощам позднего созревания (иногда вплоть до ноября месяца). И это позволяет получать полезные витамины с собственной грядки в то время, когда основные овощи и фрукты уже собраны.

А если учитывать, что тыква может длительное время ждать своего часа просто на подоконнике, то можно смело утверждать, что это один из самых долго хранимых овощей.

В прошлый раз мы уже говорили о том, как сделать тыквенный сок, а в этот раз хочу показать второй по популярности способ ее применения — кашу.

Традиционно ее готовят в горшочках в духовке, имитируя условия русской печи. Или наоборот, используют современные технологии в виде мультиварки. Я предлагаю не усложнять процесс и готовить в кастрюле на плите. По моему мнению это проще и быстрее.

Честно скажу, сама по себе каша из тыквы мне не очень нравится, потому что это просто сладковатое пюре. Но вот если приготовить ее с рисом или пшенкой, то получается очень вкусно. Замечательная альтернатива, если обычная рисовая или пшеная каша уже надоели.

Все рецепты простые и не требуют от вас каких-то особенных кулинарных навыков.

Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите

И позвольте мне начать с моего любимого рецепта. Пшенную кашу я люблю и просто так, но добавление в нее тыквы придает особую сладость и ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • Пшенка — 1 стакан (стакан- 200 мл)
  • Молоко — 3 стакана
  • Тыква — 300 г (очищенная)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю, в которой будет вариться каша, сразу насыпаем соль и сахар.

2. Наливаем молоко и высыпаем очищенную и нарезанную кубиками тыкву.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, добавляем пшенку. Пшено нужно предварительно помыть и слегка обсушить.

Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

4. То что каша уже готова будет понятно, когда при очередном перемешивании станет заметно, что молоко все выпарилось и на дне кастрюли его больше нет.

Тогда огонь нужно выключить, положить в кастрюлю сливочное масло, снова накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ничего страшного, если молока вдруг в доме не оказалось. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан (200 г)
  • Тыква — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы всего лишь поменяли жидкость, в которой будет вариться каша. Но процесс приготовления при этом несколько изменился.

Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения на среднем огне, солим, а затем варим 10 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

2. Через 10 минут откидываем тыкву на дуршлаг.

Тыквенный бульон не выливаем, в нем мы будем отваривать пшенку, поэтому дуршлаг ставим на чистую кастрюлю, проливаем через него бульон, а выпавшую тыкву возвращаем в кастрюлю, в которой она варилась и накрываем пока крышкой, чтобы она не успела остыть.

3. Отделенный бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем в него предварительно промытую пшенку.

Ставим средний огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

Солить пшено не нужно, бульон уже соленный.

4. Теперь все ингредиенты готовы и их нужно аккуратно смешать друг с другом, накрыть крышкой и дать настояться и пропитаться ароматами друг друга в течение 10 минут.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Еще один распространенный рецепт — каша и тыквы с рисом. Отлично подойдет в качестве завтрака или гарнира к мясу.

Самым важным в приготовлении является точное количество ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 90 г риса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г тыквы

Количество тыквы указано в очищенном виде, а количество риса дано в не отваренном виде.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, сразу же добавляем соль и сахар и ставим отправляем на сильный огонь. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь до среднего и выкладываем нарезанную кубиками тыкву и тщательно промытый рис.

2. Помешиваем и ждем пока молоко снова закипит. Затем устанавливаем огонь чуть больше минимального, накрываем крышкой и варим кашу 25 минут.

Через 25 минут убираем крышку, выключаем огонь и тщательно перемешиваем кашу. Если хотите, чтобы не было видно крупных кусков тыквы, разомните их ложкой.

В каше к этому времени еще будет оставаться не выкипевшее молоко. Это нормально, так и должно быть.

3. Снова накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут. За это время оставшееся молоко впитается в рис и каша станет густой.

Вот теперь можно есть. Приятного аппетита!

о том, как сварить кашу из тыквы

Ну а если вы хотите кашу только из тыквы, то предлагаю посмотреть короткий, но очень информативный ролик на эту тему.

Надеюсь, представленных рецептов было достаточно, чтобы понять, как можно приготовить отличную кашу с тыквой. Теперь вы легко и без особых затрат можете значительно разнообразить свое утреннее меню.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Каша из тыквы – быстро и вкусно. 8 рецептов приготовления

Продолжаем готовить из тыквы. Ученые, кулинары и другие специалисты до сих пор не могут прийти к общему мнению, чем же на самом деле она является: овощем, ягодой или фруктом.

Это растение таит в себе много загадок, не удивительно, что образ тыквы нередко встречается в сказках. Видов и сортов этого плода существует огромное количество и не все из них имеют кулинарную ценность.

Они могут быть декоративными, кормовыми или техническими.

Самой вкусной и сладкой считается мускатная тыква. Она имеет приятный терпковатый аромат. А по форме напоминает удлиненную грушу. Этот сорт лучше всего подходит для приготовления этого блюда.

Для того, чтобы каша не получилась слишком вязкой, нужна зрелая тыква, но не переспелая.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kasha/kasha-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html

7 рецептов идеальной каши из тыквы

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

Вкусная тыквенная каша на молоке с рисом и пшеном — 4 рецепта

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

Тыквенная каша — самое популярное блюдо из этого оранжевого овоща. Готовится она легко, в ней много витаминов. В этой статье я напишу 4 рецепта приготовления этого блюда с разными крупами и разными способами.

Не упускайте возможности полакомится вкусным и полезным блюдом в осенний сезон.

Рецепты вкусных десертов из тыквы можете прочитать тут. Также приготовьте плов с курицей на второе.

Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт

Чаще всего это блюдо делают с пшеном или с рисом. Иногда кладут обе крупы вместе. На каком варианте остановиться —  решать Вам. Но с пшеном тыква очень хорошо сочетается, получается сытная (если готовить на молоке) и полезная каша.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • пшено — 2 ст.
  • молоко — 4 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление:

1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками около 4 см. Вскипятить два стакана воды, положить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут.

2. Через 10 минут тыква станет мягче, ее нужно потолочь в пюре, чтобы в каше не ощущались овощные кусочки. Если же, наоборот, хотите чувствовать отдельные ломтики, то не надо ее измельчать.

3. Пшено хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте пшено водой (воды раза в два больше), доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Подваренное пшено быстрее сварится с овощем.

4. Слейте лишнюю воду с пшена, добавьте его к тыкве, перемешайте. Залейте кашу молоком. Также положите соль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности крупы.

Обязательно кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и пшено равномерно сварилось.

5. В готовое блюдо положите сливочное масло и подавайте к столу.

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном и изюмом

В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в блюдо добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если овощ попался сам по себе достаточно сладкий, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить другие сухофрукты или яблоки.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • пшено — 1 ст. 200 мл
  • изюм — 0,5 ст. 200 мл
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.

2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.

3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.

4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.

5. При подаче посыпьте корицей.

6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.

Рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в духовке

Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • рис круглый — 300 гр.
  • молоко — 700 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться вместе с рисом. Ломтики положите на дно горшочка.

2. Рис промойте и положите сверху на тыкву.

3. Молоко вскипятите, растворите в нем соль и сахар. Залейте молоком кашу, выше уровня риса на 2 см.

4. Добавьте в кашу сливочное масло (всего 3 столовые ложки, если три горшочка, то по одной ложке в каждый).

5. Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Поставить горшочки в духовку на 40 минут. На кушанье появится румяная корочка. Готовность проверяйте по готовности риса. При необходимости долейте молоко в процессе готовки.

6. Вкусная каша готова. По желанию можете добавить в нее изюм или орехи перед подачей.

Царская каша с рисом в тыкве — вкусный рецепт

Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Блюдо варится на молоке, при желании можете готовить на воде.

Ингредиенты:

  • тыква — 2300-2500 гр.
  • молоко — 500 мл
  • рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.

2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.

3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.

4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте овощной верхушкой.

5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпекайте кашу на нижнем уровне духовки.

6. Достаньте готовое блюдо. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская еда готова.

Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!

Источник: https://russkajakrasota.ru/tykvennaya-kasha.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.