Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Содержание

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях
Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья.

Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра.

Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами,рецептами от шеф-поваровиэкспертными статьями. Наш девиз — «Учись

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5ce6729523e6dd00afb71cae

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.

Заранее подготовьте:

  • лепешки;
  • нежирное мясо – ⅓ кило;
  • головку лука;
  • сыр твердый – ¼ кило;
  • из специй: паприка, чили, соль, перец;
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
  2. Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
  3. Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.

  4. Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
  5. Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.

  6. С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
  7. Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.

С грибами и соусом сальса

Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.

  2. Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
  3. Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.

  4. Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.

Блюдо мексиканской кухни с кукурузой

Кесадилья примечательна еще и тем, что такая закуска готовиться очень быстро, а в итоге получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Предлагаем вам рецепт закуски с курицей и кукурузой.

Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

Готовим с беконом

Бекон – это универсальный продукт, ставший таковым благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такой деликатес превосходно сочетается со множеством продуктов, поэтому и кесадилью также можно приготовить с беконом. Получиться очень сытно и вкусно.

С курицей и овощами

Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.

Рецепты кесадильи с курицей: как приготовить в домашних условиях и фото

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную.

Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей.

Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепёшки;
  • растительное масло;
  • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) — по вкусу;
  • соль.

Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант — использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

    Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

  2. Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 5–7 минут с каждой стороны (до готовности мяса). Переложите обжаренное филе на тарелку и на время отставьте в сторону.

    Обжарьте куриное мясо до готовности

  3. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте маленькими квадратиками, лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец.

    Нарежьте овощи

  4. Постоянно помешивая, обжарьте на умеренном огне лук (5–7 минут), затем добавьте к нему болгарский перец, слегка посолите овощи и продолжайте тушить до мягкости на среднем или маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать овощную массу.

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

  5. Сыр натрите на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

  6. Положите одну лепёшку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На неё быстро выложите ингредиенты в следующем порядке: 1/4 тёртого сыра, 1/2 куриного мяса, 1/2 обжаренных овощей и зелени, а затем снова 1/4 сыра. Можете сначала сделать заготовку с овощами, а затем переложить её на сковороду — как вам удобнее.

    Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

  7. Когда нижняя часть сыра расплавится, накройте заготовку второй лепёшкой, слегка придавите так, чтобы заготовка прилипла к начинке, но при этом не вылезала по краям.
  8. Используя две широких лопатки, быстро переверните кесадилью и готовьте ещё несколько минут до зарумянивания.

    Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

  9. Готовое кушанье переложите на большое плоское блюдо, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

    Нарежьте кесадилью порционными кусочками

С курицей, грибами и соусом сальса

нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

ингредиенты:

  • 8 кукурузных лепёшек;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4–5 спелых помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 столовых ложки сока лайма;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

приготовление:

  1. подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе — кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука — полукольцами.

    шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

  2. выложите лук на разогретую сковороду и немного обжарьте. когда овощ приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему куриное мясо и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут.

    обжарьте репчатый лук и куриное филе

  3. к луку и курице добавьте шампиньоны. готовьте ещё несколько минут.

    к луку и курице добавьте шапиньоны

  4. добавьте предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чили. помешивая, продолжайте обжаривать начинку около 5 минут, после чего уберите сковороду с плиты.

    следующий шаг — добавление болгарского перца и чили

  5. приготовьте соус сальса. спелые томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или просто мелко порубите ножом. измельчите зубчик чеснока, вторую луковицу, пучок свежей петрушки. смешайте все составляющие с томатной массой, добавьте в соус сок лайма, соль и сахар по вкусу.

    для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

  6. на рабочую поверхность выложите кукурузные лепёшки. равномерно распределите между всеми заготовками начинку, присыпьте каждую порцию тёртым сыром. аккуратно согните лепёшки пополам. важно следить за тем, чтобы начинки не было слишком много.

    выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

  7. обжарьте заготовки на раскалённой сухой сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился и с обеих сторон кушанья появилась аппетитная румяная корочка. готово!

    обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

C отварным куриным мясом и яйцом

Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

Вам понадобится:

  • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • веточка свежей петрушки или кинзы;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

  2. Варёное яйцо порубите ножом. Сыр натрите на тёрке.

    Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

  3. Смажьте лепёшку майонезом и горчицей.

    Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

  4. Выложите на половину лепёшки куриное мясо.

    Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное куриное мясо

  5. Следующий слой — отварное рубленое яйцо.

    Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

  6. Посыпьте начинку сначала тёртым сыром, а затем — измельчённой свежей петрушкой.

    Последние ингредиенты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень

  7. Сложите лепёшку пополам, так чтобы свободная часть заготовки полностью накрыла начинку. Переложите кесадилью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно не остыло.

    Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

С кукурузой и красной фасолью

Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кукурузных лепёшки;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г отварной красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стручка острого перца;
  • 1–2 помидора;
  • 100–150 г сыра;
  • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

    Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

  2. Болгарский перец нарежьте квадратами средней величины, кусочек чили пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Выложите овощи в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, добавьте красную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками спелые томаты, измельчённую зелень, соль по вкусу. Готовьте до мягкости овощей.

    В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

  3. Одну тортилью выложите в сухую чугунную сковороду или круглую форму для запекания, посыпьте лепёшку половиной тёртого сыра. Выложите на заготовку обжаренное куриное мясо, овощную часть начинки, а затем вторую часть сыра.

    Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

  4. Накройте начинку второй лепёшкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 7–10 минут. Подавайте на стол со сметаной или любым другим соусом!

    Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

Вам понадобится:

  • 8 лепёшек;
  • 3 небольших куриных грудки (400—500 г);
  • 1 очищенный ананас;
  • 200 г сыра;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
  • 2–3 веточки свежей кинзы;
  • сливочное масло;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный ананас нарежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.

    Ананасы обжарьте до лёгкого румянца

  2. Куриное филе слегка отбейте, посыпьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Обжарьте мясо на небольшом количестве сливочного масла с двух сторон. Готовое куриное филе смажьте соусом барбекю и нарежьте небольшими кусочками.

    Смажьте обжаренное куриное филе соусом

  3. Сыр натрите. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками. Кинзу мелко порубите ножом. Подготовив ингредиенты начинки, выложите лепёшки на гриль и немного обжарьте.

    Обжарьте тортильи на сливочном масле

  4. Четыре лепёшки выложите на рабочую поверхность и сразу же посыпьте частью тёртого сыра: на тёплых заготовках он начнёт плавиться, и края кесадильи можно будет скрепить без труда. Выложите на эти тортильи кусочки курицы, поджаренных ананасов, кружочки перца и рубленую зелень. По желанию добавьте ещё соуса. Посыпьте всё оставшимся сыром.

    Выложите на 4 лепёшки все ингредиенты начинки и сыр

  5. Накройте лепёшки с начинкой оставшимися тортильями и немного придавите. Готовьте блюдо в духовке или на гриле до появления румяной корочки.

    Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания

  6. Готовую кесадилью нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с нежирной сметаной и кусочками лайма.

    Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом

Ещё один вариант с форума

Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.

: как приготовить соус гуакамоле

Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/meksikanskaya-kesadilya-s-kuritsey-5-byistryih.html

Кесадилья с курицей − 7 рецептов

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Кесадилью с курицей по-мексикански готовят из постной лепешки-тортильи с сочной начинкой. Мексиканское блюдо относят к сытным перекусам, как буррито и чимичангу. Для большей питательности и неповторимости вкуса используют дополнительные ингредиенты ­– сыр, грибы, овощи, бекон, ароматную сальсу.

Классика жанра с курино-сырной начинкой

Кесадилью с курицей и сыром считают классическим вариантом исполнения, это лучшее сочетание базовых ингредиентов. Если захотелось почувствовать аутентичный аромат, проникнуться кулинарным культом мексиканского народа во время сиесты, то смело готовьте этот изыск. Сочная начинка и хрустящая корочка пшеничной или кукурузной лепешки наполнят восторженным ощущением сполна.

Чтобы приготовить закуску, понадобятся продукты:

  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • майонезная заправка – 100 г;
  • кетчуп красный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для блюда лучше использовать куриную грудку. С нее снимают мясо и измельчают на кусочки.
  2. В отдельной емкости смешивают соусные ингредиенты ­– майонез с кетчупом.
  3. Мясную нарезку соединяют с соусом, равномерно перемешивают.
  4. Сыр выбирают твердый − он помогает закрепить начинку, чтобы она не вываливалась.
  5. На лепешку распределяют ¼ натертого сыра, на одну половину добавляют курицу и укрывают другой частью.
  6. На сковороде раскаляют масло, затем обжаривают кесадилью с каждой стороны по две минуты.

Блюдо мексиканской кухни с фасолью

Не все знают, как приготовить кесадилью с традиционным вкусом. Существуют два компонента, которые чаще всего используют в мексиканских рецептах. Конечно же, это перец чили и фасоль. А если к ним добавить острый сыр и соус «Сальса», то это отразит весь колорит национальной кухни.

Для острой кесадильи потребуется:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • отварное мясо – 200 г;
  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • сыр острого сорта – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зерна кукурузы – 1 ст.;
  • кинза – 200 г;
  • сок лайма – 4 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят нарезку – томаты, болгарский перец, мясо нарезают на мелкие кубики.
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом высыпают подготовленные продукты.
  3. Затем добавляют измельченный чеснок (1,5 ч. л.), 100 г рубленой кинзы и фасоль. Все перемешивают и готовят 5 – 6 минут.
  4. Тортилью выкладывают на противень, который промазан маслом. На одну сторону отправляют кусочки мяса, порцию фасоли и натертый сыр. Закрывают второй частью.
  5. Верх лепешки смазывают маслом и помещают заготовку в духовой шкаф при температуре 180 – 200 градусов на 3 минуты. Таким образом начиняют и пропекают все 4 лепешки.
  6. В сотейнике смешивают – кукурузу, кинзу, лаймовый сок, кубики сладкого перца, чеснок. Доводят до кипения. Затем готовят еще пару минут.
  7. Перекладывают сальсу в посуду для соусов, нарезают вкусную закуску на 3 части и подают к столу.

Острые сорта сыра «Голландский», латвийский «Германтас», французский «Камамбер» можно купить в хорошем супермаркете. Такие сорта значительно дороже, но вкус у них особенный.

Как приготовить с кукурузой

Для любителей консервированной кукурузы существует не совсем классическое блюдо. Хрустящую кесадилью готовят с курицей и кукурузой − такая легкая закуска удовлетворит все ваши вкусовые потребности и желания. Это один из быстрых рецептов, без дополнительных манипуляций.

В состав продуктов входит:

  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 85 мл;
  • зеленый лук (перышки) – 5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают на маленькие кусочки, перец − на мелкие кубики.
  2. С консервированной кукурузы удаляют весь сок.
  3. Каждую лепешку смазывают йогуртовой заправкой.
  4. На одну ее часть выкладывают слои в последовательности – мясные кусочки, кубики перца, зерна кукурузы, нашинкованный лук.
  5. Затем засыпают все тертым сыром и закрывают тортилью другой стороной.

Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом

Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.

Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.

В рецепте используют:

  • тортильи или лаваш – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • отваренное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонезная заправка – 1 ч. л.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваривают филе, нарезают соломкой или кубиками.
  2. Измельчают яйцо, натирают сыр на терке со средними отверстиями.
  3. Каждую лепешку пропитывают майонезом.
  4. На одну сторону выкладывают курицу, яйцо, зелень, сыр.
  5. Закрывают второй частью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

С добавлением овощей

В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.

Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:

  • отварное филе – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты –1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
  2. Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
  3. Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
  4. Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.

Кесадилья с курицей и беконом

Мексиканское блюдо кесадилья с беконом − еще одна вкусная интерпретация нестареющей классики. Мясная начинка очень питательная и ароматная, этот вариант больше всего нравится мужчинам.

Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.;
  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • томаты –1 шт.;
  • бекон – 8 полосок;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • натертый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режут соломкой и обжаривают на сковороде.
  2. Отдельно подрумянивают полоски бекона.
  3. В емкость миксера высыпают мясо, кукурузу, дольки томата и луковицы, измельчают все до однородной массы.
  4. На одну половину заготовки выкладывают начинку, сверху распределяют дольки бекона. Посыпают начинку сыром и сверху − луком.
  5. Закрывают другой половиной и обжаривают по 2 минуты с двух сторон.

Кесадилья с курицей – это закуска, с которой можно экспериментировать. Универсальное блюдо легко приготовить на работу, детям в школу или для дружеской вечеринки. Вкусовые качества готового кушанья зависят от приправ, а также дополнительных ингредиентов.

Источник: https://izkuricy.ru/kesadilya-s-kuritsej-7-retseptov/

Кесадилья с курицей рецепт

Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания.

Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть.

В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением.

Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике. Для примера предлагаем два варианта кесадильи — первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню.

Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет.

Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

[ad#first] [ad#second]
  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом.

Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным.

По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам.

    Следом бросаем порубленный мелко чеснок.

  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.

  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).

  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/goryachie-zakuski/kesadilya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.