Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления

Содержание

Весь мир в чашке. Семь вкусных рецептов кофе, которые знают путешественники

Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления

Вовсе не обязательно плыть через моря и океаны или лететь на самолете 12 часов, чтобы отведать национальные напитки из разных стран. Порой достаточно всего лишь узнать секретный рецепт приготовления традиционного кофе, чтобы через несколько минут отведать вкус Мексики, Италии или даже далекого острова Явы, сидя за собственным кухонным столиком.

Сливочный кофе по-французски

Каждый уважающий себя француз не позволит себе провести день без кофе и круассана, причем утром утонченные жители Франции пьют по обыкновению эспрессо или кофе с молоком, а вечером становятся гурманами с чашей крепкого ликерного кофе. Но мы поделимся с вами рецептом традиционного французского кофе с молоком, для которого нужно:

  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 250 мл воды
  • 4 ч. ложки молотого кофе
  • сахар по вкусу.

Сварить в турке кофе. В отдельную кастрюльку влить молоко, добавить сахар и довести до кипения. После этого влить сливки и взбивать венчиком смесь до образования пенки. В чашку после добавления кофе аккуратно влить сливки с молоком по стенке, чтобы не испортить пенку. Кофе готов!

Корретто по-итальянски

Итальянцев нередко называют кофезависимой нацией, ведь они страстно любят этот напиток и чаще всего пьют не менее трех чашек в день.

Но при этом сам кофе итальянцы поглощают в буквальном смысле на бегу, ведь выпитый за барной стойкой напиток будет стоить дешевле, чем чашка, осушенная за столиком на стуле в одном и том же кафе! А еще именно в Италии впервые изобрели кофеварку, а итальянский корретто эмоциональные жители и вовсе считают лечебным. Его рецепт прост:

  • 60 мл эспрессо из кофе среднего помола
  • 30 мл коньячного ликера или бренди
  • сахар по вкусу.

Сваренный эспрессо влить в чашку с ликером и осушить практически залпом. После этого итальянцы предпочитают выпить стакан негазированной воды, что и вы можете сделать.

Ошпаренный кофе по-польски

Поляки не любят сложных путей, как и многозадачного приготовления кофе. Именно поэтому они готовят свой кофе по собственному рецепту.

Если хотите кофе без лишних хлопот, то нужно ошпарить кипятком чашку, тут же насыпать две чайные ложки молотого кофе и залить кипятком, постоянно помешивая до образования пены на поверхности напитка. После чего накрыть чашку блюдцем и настаивать кофе в течение семи минут. Кофе по-польски готов!

Несладкий кофе по-египетски

Сами египтяне пьют кофе несладким, считая сахар убийцей королевского вкуса этого напитка. Сам процесс приготовления кофе по-египетски требует достаточно терпения и свободного времени, а еще:

  • 125 мл воды
  • 20 г натурального молотого кофе.

Кофе необходимо довести до кипения и вылить получившуюся пену в чашку. Затем повторить процесс трижды, сливая только верхний слой кофе. На четвертый раз напиток необходимо полностью слить в чашку вместе с осадком. Кстати, в Египте не принято перемешивать кофе ложкой — здесь это считается дурным тоном. Поэтому заказав кофе в египетском кафе, вы получите его без ложки.

Кейф по-турецки

Истинной родиной вкусного напитка считается Ближний Восток, где до сих пор чтят кофейные традиции и бережно хранят рецепты, дошедшие до нас еще с XV века. И мало кто задумывается, что многие из нас на самом деле ежедневно готовят любимый напиток по древнему турецкому рецепту, выдерживая молотый кофе на плите и доводя его до кипения несколько раз.

Но у настоящего турецкого кейфа есть еще несколько секретов. Во-первых, его готовят на раскаленном песке, а во-вторых, его не подслащивают после приготовления, так как кофе после варки размешивать запрещено. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то положите сахар на дно турки в самом начале. А сами турки чашку с кипятком выдерживают несколько минут, прежде чем налить туда кофе.

Кофе с желтком по-мексикански

На самом деле сырое яйцо в рецепте кофе используют многие народы, но вот мексиканцы для приготовления своего национального напитка используют только желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Вам потребуется:

  • 6 чайных ложек натурального молотого кофе
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 яичный желток.

Смешанный кофе с какао залить холодной водой и варить на небольшом огне, чуть-чуть не доводя до кипения. Желток взбить с сахаром и аккуратно влить в кофе, еще немного проварить и разлить по чашкам.

Кофе с какао по-явански

Яванцы — это жители острова Ява, который находится в Юго-Восточной Азии. Главным козырем яванского кофе считается микс из сгущенки с какао, который большинству сладкоежек точно придется по вкусу. Вам нужно:

  • 4 ч. ложки молотого кофе
  • 1 ст. ложка сгущенного молока
  • 1 ч. ложка какао
  • 2 кусочка сахара-рафинада
  • 1,5 ст. ложки сливок.

Весь секрет этого кофе заключается в конечном добавлении к готовому кофе сахара и какао со сгущенкой. А вот сливки необходимо взбить в пену отдельно и добавить в напиток непосредственно перед подачей.

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/ves-mir-v-chashke-7-samyh-vkusnyh-retseptov-kofe-s-raznyh-ugolkov-zemnogo-shara

Топ 5 рецептов кофе с какао

Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления

На первый взгляд кажется, что кофе и какао не сочетаются, но при правильном приготовлении получаются отменные напитки на любой вкус: от горько-пряных до шоколадно-молочных. Представляем вашему вниманию 5 лучших рецептов кофе с какао по версии редакции сайта «КофеФан».

Подойдет любой сорт кофе: арабика, робуста, а также их смеси, но советуем отказаться от растворимого, поскольку его горечь перебивает нотки с какао.

По-румынски (кофе с какао в турке)

Классический вариант кофе с какао, который готовится в турке и без молока. Отлично бодрит и может заменить утреннюю порцию обычного кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 г (1 чайная ложка с горкой);
  • какао – 2 г (0,5 чайной ложки без горки);
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (в том числе ванильный) – по вкусу.

Рецепт

1. В сухую турку (джезву) насыпать кофе и какао, добавить сахар (обычный) и соль. Перемешать.

2. Влить 2 столовые ложки холодной воды. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.

3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.

4. Добавить кипяток, перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.

5. Как только пена начнет подыматься, снять турку с огня, до кипения не доводить.

6. Настаивать кофе с какао в турке 3-4 минуты (пока гуща не осядет на дне), затем по желанию добавить ванильный сахар и перелить напиток в чашку.

7. Подать с десертной ложечкой, поскольку так будет удобнее наслаждаться пеной от какао.

Кофе по-голливудски (с какао, молоком и сливками)

Считается, что этот кофейный напиток популярен среди голливудских звезд, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Перед приготовлением сваренный кофе нужно профильтровать, избавившись от гущи.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • какао – 15 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • взбитые сливки (30%) – 50 мл;
  • жареный миндаль – 8-10 г (по желанию для украшения).

Кофе с какао, молоком и корицей

Корица не только усиливает аромат, но и делает молочный вкус пикантным.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Простой кофе с какао и корицей (в турке)

Этот вариант понравится любителям кофе без молока. Технология приготовления очень простая.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • какао – 1 чайная ложка без горки;
  • корица – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Кофе с какао и шоколадом

Десертный напиток с яркими шоколадными тонами, в котором нотки кофе уходят на второй план.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка без горки;
  • какао – 1 чайная ложка без горки;
  • горький шоколад – четверть плитки;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Кофе на молоке

Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления

Кофе – напиток, который заставляет просыпаться уже от одного аромата, витающего дома. Он дарит яркие минуты радости в самое пасмурное утро и хочется верить, что он не вредит здоровью, а приносит пользу.

Чем полезен кофе, сваренный на молоке

Если чистый черный напиток многие считают главным врагом сердца и сосудов, то кофе на молоке или со сливками имеет гораздо меньше негативных влияний на организм, поэтому его пьют даже гипертоники. Первые рецепты приготовления напитка с добавлением молока появились в Италии и Франции. Итальянцы изобрели великолепный и калорийный капучино, а французы нежный и мягкий латте.

Приготовить кофе с молоком можно по нескольким десяткам рецептов. Отличаться они будут соотношением двух главных ингредиентов, жирностью молочной составляющей, способом ее соединения с кофе, наличием дополнительных ингредиентов. В любом случае некоторые вредные воздействия кофе на человека будут уменьшены, а польза увеличена.

Итак, почему полезно пить такой напиток?

  • Молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы это очень важно.
  • Известно, что бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани. Молоко восполняет потери минерала.
  • Молоко повышает калорийность напитка, поэтому для сидящих на диете он может выступать в качестве десерта.
  • При некоторых проблемах в работе ЖКТ, кофе с молоком не так сильно раздражает слизистую, а значит, не вызывает дискомфорта и спазмов.
  • Напиток немного слабит, что является положительным моментом для людей с проблемами со стулом. Он помогает регулярно опорожнять кишечник, делает это мягко и безболезненно.

Чем полезен продукт еще? Это просто очень вкусно. Именно за приятный вкус многие любят добавлять молоко или сливки в чашку. А наслаждение от еды – это хорошее настроение и заряд положительной энергии.

Теперь о минусах. Вредно пить такой напиток в больших количествах любому человеку, особенно гипертонику и беременной женщине. При язве желудка и хроническом гастрите он противопоказан вообще.

Есть сведения о негативном влиянии на работу печени.

Кроме того, при попадании напитка в ЖКТ, под воздействием особых ферментов из него формируются трудно перевариваемые компоненты, которые позже превращаются в шлаки и сложно выводятся из организма.

Полезным может быть только натуральный кофе и натуральное молоко

Нельзя пить бодрящий напиток сразу после еды или во время. Это сильно замедляет процессы переваривания пищи и способствуют набору лишнего веса. Люди толстеют, поедая даже небольшую порцию обеда.

Считается, что кофеин в сочетании с животным белком почти полностью теряет свою тонизирующую функцию, поэтому по утрам лучше выпивать чистый напиток, а во вторую половину дня добавлять в чашку сливки. Такой режим не вызовет привыкания организма и не позволит развиться бессоннице.

Виды кофе с молоком

Молоко в кофе можно добавлять по-разному. Это может быть холодный продукт, подогретый, вспененный, взбитый до густой консистенции. Важное значение имеет соотношение кофе и молока. От этого зависит конечный вкус, внешний вид, калорийность и название.

https://www.youtube.com/watch?v=8rKuMBKgFg8

Виды напитков и пропорции молока и кофе соответственно:

  • капучино (1/1);
  • латте (3/4);
  • латте-макиато (1/3).

Это классические напитки, для которых составлены точные технологические карты, описана подача и варианты исполнения. Есть и масса других напитков, которые готовятся с топленым молоком или сухим молоком, на базе молотого или растворимого кофе.

Есть еще и многообразие коктейлей с добавлением разнообразных дополнительных ингредиентов от ликеров и сиропов до алкоголя и шоколада.

В домашних условиях варить кофе с молоком можно в турке или кофемашине, некоторые делают это прямо в кружке и очень довольны скоростью приготовления и вкусом напитка.

Рецепты приготовления

Как сварить кофе на молоке, сделать это быстро и вкусно? Есть несколько секретов вкусного напитка. Значительно повышает вкусовые качества продукта жирное молоко.

Оно дает мягкий сливочный вкус и хорошую пенку, если по рецепту предполагается его взбивать. Сахар добавлять не обязательно. Хорошие зерна и молоко сами дают напитку натуральную сладость.

Важно следовать рецепту приготовления: от того, в какой последовательности и как сочетаются ингредиенты, зависит вкус и вид напитка.

Классический рецепт кофе с молоком

Варят кофе с молоком в турке с широким горлышком, или маленькой кастрюльке. В наливают 150 мл молока, кладут сахар и специи по желанию (корицу или кардамон), перемешивают. Насыпают 1-2 ч. л. молотых зерен, ставят на огонь. Важно не допустить, чтобы молоко слетело. Напиток томят на малом огне, периодически снимая, чтобы сохранить пенку. После настаивания, переливают в чашку.

Готовый напиток по классическому рецепту еще называют кофе по-белому, так как воду в нем полностью заменяет молоко

Рецепт с топленым молоком

Чтобы сделать кофе с молоком, можно воспользоваться классической методикой, но с использованием топленого продукта. Это хлопотное дело, но того стоит. Если дома есть маленькие дети, можно сразу убить двух зайцев: приготовить топленое и легкоусвояемое молоко для ребенка и отличную добавку к кофе для себя.

Топленое молоко готовят в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 часов, периодически снимая пенку. Цвет готового продукта должен быть карамельным.

Рецепты кофейных напитков

Приготовление:

  • Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
  • Дать постоять 1 минуту.
  • Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
  • Сахар не добавляют.

Напиток имеет красивый цвет, очень приятный сладковатый аромат и великолепный вкус.

Рецепт со сгущенкой

Можно сварить кофе в турке как обычно, по-турецки и в уже простывший напиток по вкусу добавить сгущенное молоко.

Если добавлять его в горячий напиток, снятый с огня, оно может свариться и мелкие шарики испортят и вкус, и внешний вид продукта. Кроме сгущенного, в кофе иногда добавляют кокосовое молоко.

Это дополнительный ингредиент, который придает необычную ноту всему напитку. Такой никогда не попробуешь в кафе.

Рецепт с сухим молоком

Для путешественников или любителей растворимого кофе подойдет рецепт с сухим молоком. Его готовят заранее, пересыпают в банку и хранят, как обычный кофе 3 в 1.

Ингредиенты и пропорции:

  • 160 г сухого молока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 70 г растворимого кофе;
  • 20 г быстрорастворимого какао.

Все ингредиенты перемешиваются. На 1 чашку горячей воды берут 1-2 ч. л. смеси.

Такую приготовленную в домашних условиях смесь можно использовать как основу для коктейля или как быстрый напиток для дороги или дачи.

Он максимально натуральный, не содержит консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Конечно, он отличается по вкусу и аромату от классического кофе в турке с молоком, но тоже вкусен.

Приготовить кофе можно на соевом и миндальном молоке. Это необычные и редкие напитки, которые приходятся по вкусу единицам, но для общего развития можно поэкспериментировать в домашних условиях.

Если в рецепте используется взбитое до пенки молоко, его готовят отдельно от кофе.

Сначала прогревают до 60°С, затем взбивают венчиком или в капучинаторе, а позже соединяют с напитком, вливая тонкой струйкой и выкладывая пенку ложкой.

Калорийность

Сколько калорий в чашке кофе с молоком. Точно указать калорийность напитка сложно ввиду многообразия рецептов, разных соотношений продуктов, их жирности и других факторов. Примерно можно рассчитать калорийность отдельного ингредиента, а позже и чашки готового напитка.

Калорийность напитку добавляет сахар и молочный жир

  • В 100 мл молока 3% жирности 60 ккал.
  • В 100 мл молотого или растворимого кофе 0-2 ккал.
  • В 1 ч. л. сахара 25 ккал.

Получается, что средняя чашка напитка с сахаром содержит 70 ккал. Если использовано обезжиренное молоко и не добавлен подсластитель, калорийность составит 10-12 ккал. Такой напиток можно смело пить при диете, не опасаясь набрать лишний вес. К тому же он помогает справиться с аппетитом и является дополнительным источником бодрости.

Кофе, приготовленный на молоке или с добавлением молока, гораздо мягче и приятнее на вкус. Он не нагружает нервную систему современного, интенсивно работающего человека, а дарит ему дополнительные минуты положительных эмоций. Это во многом полезный напиток, хотя и имеющий свои минусы.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-moloke

Как приготовить вкусный кофе с молоком

Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления

Кофе – замечательный напиток, с которого начинается утро. Его характерная особенность – горечь, вызванная высоким содержанием танина. Именно поэтому для него используют молоко.

Напиток прибавляет энергии и энтузиазма. Цвет кофе с молоком вдохновляет дизайнеров, раздумывающих над тем, как сделать интерьер стильным и модным.

Приготовление

Рецепты, как сделать кофе с молоком — просты. Главное – следовать технологии приготовления .

Почему вливают молоко

Кофе относится к низкокалорийным продуктам. Чтобы повысить его энергетическую ценность, добавляют дополнительные компоненты. Молока для кофе нужно немного, тогда калорийность будет колебаться в пределах 50-60 ккал, в зависимости от порции сахара и степени жирности продукта.

Чтобы кофе с молоком получилось вкусным, нужно соблюдать технологию его приготовления.

Профессиональные баристы советуют:

  1. Для кофе использовать свежемолотые зерна.
  2. Если он готовится в турке, ее необходимо разогреть.
  3. Готовить из очищенной отфильтрованной воды.
  4. Заваривают без дополнительных ингредиентов, доведя до кипения, затем убирают с огня и фильтруют. Тогда же выливают молоко.

Рецепты кофе с молоком

Существует много рецептов кофе из молока, за основу берется эспрессо. Основная технология сводится к следующему: 7-8 г молотого кофе заливают 100 мл воды. Чтобы напиток не навредил фигуре, молочный продукт рекомендуется использовать в количестве 70-80 мл, а сахара – не больше 25 г. Молоко и сахар примешивают в уже сваренный кофе.

Читайте так же:  Холодный кофе – убей жару вкусно и ароматно

Капучино

К появлению этого напитка с безукоризненным ароматом и вкусом приложили руку итальянцы. Чтобы приготовить его понадобятся:

  • эспрессо;
  • корица;
  • 60-70 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. тертого шоколада.

Приготовление:

В турке варят обычный эспрессо. После этого холодное молоко взбивают миксером до образования пенки. Основная проблема появляется именно на этом этапе, поскольку немногие знают, как сделать пенку.

Признаком ее образования является возникновение пузырьков крупного размера. В чашку заливают на 1/3 заваренного эспрессо, после чего добавляют взбитую молочную пену, а сверху приукрашивают тертым шоколадом либо корицей.

Таким образом, колер пенки получается необычным.

Латте

Для приготовления латте также варят эспрессо. Основные составляющие напитка:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молочный продукт – 150 мл;
  • сахар.

Приготовление:

Аналогично предыдущему рецепту варится эспрессо и взбивается молочная пенка. Рассмотрим, как сделать цвет этого напитка. Чтобы получить красивое латте, молоко вливают тонкой струйкой. Сверху из молока образуется нежная и густая пенка. Необходимо постараться, чтобы слои кофейного напитка не смешались.

Латте с шоколадным сиропом

Чтобы приготовить такой вариант напитка, понадобится:

  • 30 г шоколадного сиропа;
  • 50-60 мл эспрессо;
  • 80-100 мл молока.

Приготовление:

В кофейную чашку заливают шоколадный сироп, потом добавляют эспрессо. Сверху напиток заливают хорошо взболтанной молочной пеной. В качестве украшения используют взбитые сливки, какао, шоколад.

Латте с ванилью

Основные ингредиенты напитка:

  • 60 мл эспрессо;
  • 50 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. меда;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь в чашку вливают мед, потом пряности: ванилин, мускатный орех, корицу. Перемешав их с медом, сверху заливается эспрессо, после чего добавляется молоко. Как сделать пенку, описано выше.

Мокко с молоком и белым шоколадом

Один из самых интересных рецептов, как сделать кофе с молоком и белым шоколадом.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • 250 мл молока;
  • 40 г белого шоколада;
  • 250 мл свежезаваренного кофе;
  • взбитые сливки для декора.

Приготовление:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют шоколад и ставят на огонь. Варить нужно непрерывно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. После этого можно добавлять свежезаваренный эспрессо, хорошо размешав все компоненты. Готовое мокко разливают в чашки и украшают взбитыми сливками и стружкой белого шоколада.

Испанский Bom Bon

Рассмотрим, как сделать вкусный кофе по-испански. В нем просматривается три контрастных слоя, играющих красками, которые не перемешиваются.

Состав:

  • молоко сгущенное;
  • лед;
  • свежезаваренный крепкий эспрессо.

Приготовление:

В прозрачный бокал на треть наполняют сгущенным молоком. Следующий шар – свежезаваренный эспрессо. Лед измельчают в блендере вместе с небольшим количеством эспрессо, чтобы поменялся цвет. Получившеюся пенку аккуратно выливают поверх эспрессо.

Рецепт с карамелью

Для напитка понадобится:

  • 270 мл молока;
  • 30 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 200 мл свежезаваренного кофе.

Приготовление:

В отдельной посудине необходимо вскипятить молоко. В другом сотейнике – нагреть сахар, пока он не приобретет яркий красивый цвет. Чтобы остановить процесс карамелизации, в сахар выливают горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь смешивают с кофе. Готовый напиток сверху можно присыпать корицей.

Читайте так же:  Гречишный чай (состав,приготовление, противопоказания)

Рецепт по-мексикански

Это невероятно вкусный напиток. Основные составляющие:

  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. зерен;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Эспрессо смешивают с какао и засыпают в кипяченую воду. После этого напиток очередной раз кипятят, в конце подливают сгущенное молоко и сахар. Готовый кофе процеживают.

Попробовав эти рецепты, можно придумать свой вариант приготовления напитка, ведь простор для фантазии неограничен.

Источник: https://2tea.pro/kofe/kak-sdelat-kofe-s-molokom/

10 рецептов кофе: с молоком, корицей, ликером, льдом

Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления

Кофе — популярный напиток, но обычный классический напиток надоедает и мы начинаем искать рецепты кофе с какими-нибудь добавками, экспериментировать, добавлять разные ингредиенты. Предлагаем 10 интересных рецептов кофе с молоком, корицей, ликером, шоколадом, льдом, сиропами и другими вкусностями.

Пряный кофе с корицей и другими специями идеален зимой: он согревает и вызывает приятные чувства. Данный рецепт подходит для большой компании.

Ингредиенты:

• 1 стакан сахара • 1/2 стакана воды • 1/2 чайные ложки душистого перца • 1 чайная ложка молотой корицы плюс по желанию для посыпки сверху • 1 чайная ложка молотого имбиря • 8 чашек сваренного кофе • 8 столовых ложек ликера амаретто • 1/2 чашки взбитых сливок

Приготовление:

1. Сначала приготовьте сироп. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сахар и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте душистый перец, корицу, имбирь. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится (примерно 5 минут), затем снимите с огня.

2. Добавьте 2 столовые ложки сиропа в каждую из 8 чашек, долейте кофе, перемешайте, чтобы две жидкости смешались. Добавьте 1 столовую ложку амаретто в каждую чашку, затем украсьте сверху шапкой взбитых сливок. Посыпьте сверху корицей. Подавайте на стол.

Выход: 8 порций.

Калорийность: 1 чашка (рассчитывается без взбитых сливок) — 138 ккал

2. Ирландский кофе рецепт

Согревающий напиток со знаменитым ирландским виски отличный выбор для холодного вечера или продрогших гостей. Этот рецепт кофе незаменим зимой.

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки сахара • 50г ирландского виски • 2 чашки горячего крепкого кофе из зерен темной обжарки • 1/4 стакана жирных сливок • 1 чайная ложка мятного ликера Crème de Menthe

Приготовление:

1. Распределите сахар и виски между двумя кружками, затем влейте в них сваренный в турке кофе, помешивая. В небольшой миске взбейте сливки и мятный ликер до загустения. Аккуратно ложкой выложите сливки сверху, позволяя крему слегка подтаивать. Сразу подавайте на стол.

Выход: 2 порции.

Питательная Ценность: 1 чашка — 203 калории

3. Рецепт кофе латте со льдом

Летний вариант латте — рецепт для тех, кто приемлет растворимый кофе.

Ингредиенты:

• 1/2 стакана кофе растворимого в гранулах • 1/2 чашки кипящей воды • 4 стакана шоколадного молока • 2 чашки холодной воды • 340мл сгущенного молока • Кубики льда

Приготовление:

1. В большой миске растворить кофе в кипящей воде. Влить шоколадное молоко, холодную воду и сгущенное молоко. Подавать латте со льдом.

Выход: 8 порций.

Калорийность: 1 чашка — 270 калорий

4. Испанский кофе рецепт

Рецепт испанского кофе отличается тем, что в его состав входит кофейный ликер. Крепость и насыщенность напитка можно регулировать количеством взбитых сливок.

Ингредиенты:

• 170 мл кофейного ликера • 6 чайных ложек сахара • 4 чашки горячего кофе • Взбитые сливки и шоколадные украшения — по желанию

Приготовление:

Поделить ликер и сахар на четыре чашки. Добавить свежесваренный кофе (если у вас нет кофе-машины, можно сварить кофе в турке), чтобы чашки были полными на 3/4. Украсить взбитыми сливками и шоколадным декором. Подавайте на стол сразу же.

Выход: 6 порций.

Калорийность: 3/4 чашки (без взбитых сливок и шоколада) — 135 ккал

5. Шоколадный кофе рецепт

Кофе и шоколад — сочетание, которое особенно нравится женщинам. Калорийный, но очень вкусный напиток особенно понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Данный рецепт кофе рассчитан на большую компанию — 12 порций.

Ингредиенты:

• 1 стакан сахара • 1 стакан какао • 1 стаканом кипятка • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 1/4 чайной ложки соли • 4 чашки жирных сливок, взбитых • 8 чашек горячего крепкого свежесваренного кофе

Приготовление:

1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао и воду до получения однородной массы. Готовить нужно взбивая, на среднем или слабом огне, пока смесь не будет напоминать густой сливочный соус, около 35 минут. Затем снимите с огня, вмешайте ваниль и соль. Переложите в миску, остудите, после чего поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

2. Достаньте из холодильника шоколадную смесь и снова взбейте. Добавьте 2 чашки взбитых сливок, хорошо перемешайте. Сварите обычным способом кофе в турке без сахара. В каждую порцию положите около 1/2 стакана шоколадного крема, 2/3 чашка кофе или молока, размешайте, украсьте взбитыми сливками.

Выход: 12 порций.

Калорийность: 1 порция (1 чашка) равна 362 ккал

6. Кофейный пунш рецепт

Отличный рецепт кофе подойдет для праздничного стола — количество продуктов рассчитано на 12 порций. Особой любовью кофейный пунш пользуется у любителей мороженого и сгущенного молока.

Ингредиенты:

• 4 чашки сваренного и охлажденного кофе • 340 мл сгущенного молока • 2кг ванильного мороженого, размягченного • Щепотка молотой корицы

Приготовление:

1. В большом контейнере смешайте кофе и сгущенное молоко, размешайте до полного растворения молока. Ложкой для мороженого сложите его в чашу для пунша, сверху залейте смесью кофе с молоком. Сразу подавайте на стол. Каждую порцию посыпьте корицей. Если у вас нет кофе-машины, для этого рецепта можно использовать кофе, сваренный обычным способом в турке.

Выход: 13 порций.

Калорийность: 1 порция — 228 калорий

7. Венский кофе рецепт

Вариант знаменитого рецепта венского кофе для тех, кто приемлет растворимый кофе.

Ингредиенты:

• 2/3 стакана порошкообразных сухих сливок • 2/3 стакана сахара • 1/2 стакана кофе растворимого в гранулах • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

1. В герметичном контейнере смешайте все ингредиенты. Хранить смесь в прохладном сухом месте можно до 2 месяцев.

2. Чтобы сделать одну порцию: разведите 2 столовые ложки смеси в 1 стакане кипятка; хорошо перемешайте.

Выход: 1-1/2 стакана смеси (12 порций).

8. Кофе с медом рецепт

Не любите сахар или вам просто нравится вкус кофе с медом? Тогда этот рецепт кофе для вас!

Ингредиенты:

• 2 чашки горячего крепкого кофе темной обжарки • 1/2 стакана молока • 1/4 стакана меда • 1/8 чайной ложки молотой корицы • 10г молотого мускатного ореха • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте сваренный кофе, молоко, мед, корицу и мускатный орех. Готовить нужно помешивая, пока смесь хорошо не прогреется. (Не кипятить.) Снять с огня, помешивая. Ввести ваниль. Разлить в чашки или кружки; сразу подавать.

Выход: 4 порции.

Калорийность: 1 порция — 172 калории

9. Кофе американо с фундуком рецепт

Интересный рецепт кофе американо с молотым фундуком. Можно взять любой другой вид кофе.

Ингредиенты:

• 4 чашки горячего кофе американо • 1/4 стакана молотого фундука • 1 столовая ложка сахара • 1/8 чайной ложки молотой корицы • 1/4 стакана жирных сливок • 1 столовая ложка Нутеллы

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте кофе американо, сахар и корицу; хорошо размешайте. Разделите смесь между четырьмя кружками кофе.

2. В небольшой миске взбейте сливки и Нутеллу до загустения. Аккуратно выложите ложкой на напитки и посыпьте молотым фундуком и корицей. Сразу подавайте на стол.

3. Если у вас нет кофе-машины, для этого рецепта можно использовать кофе, сваренный обычным способом в турке.

Выход: 4 порции.

Калорийность: 1 порция — 129 калорий

10. Сливочно-кофейный микс рецепт

Такую смесь можно приготовить и хранить в холодильнике, используя по необходимости. Подходит для тех, кто приемлет растворимый кофе.

Ингредиенты:

• 7 столовых ложек растворимого кофе в гранулах • 1/4 стакана порошкообразных сухих сливок • 3 столовые ложки сахара • 3 столовые ложки обезжиренного сухого порошок молока • 1 чайная ложка молотой корицы • Дополнительные ингредиенты (для каждой чашки): • 1 стакан кипятка • Палочка корицы (необязательно)

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов; хорошо перемешайте. Храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 месяцев.

2. Приготовление кофе: Встряхните хорошенько смесь, насыпьте 3 столовые ложки в кружку, размешайте в кипятке до однородной массы. Подавайте с палочкой корицы по желанию.

Выход: 5 порций (1 чашка смеси).

Калорийность: 1 порция (3 столовые ложки смеси) — 78 калорий

© Юлия Лукашина

Фотография: depositphotos.com

Источник: http://www.universewomen.ru/cookery/10-receptov-kofe-s-molokom-koricej-likerom-ldom.html

Кофе с молоком рецепты и способы приготовления

Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления

Представляем Вашему вниманию разные рецепты кофе с молоком. Подборка традиционных и неординарных способов приготовления. Приятного кофепития

Кофе с молоком по белому для истинных любителей

Весь мир пьет традиционный кофе с молоком, разделяя процесс приготовления на два этапа. Сначала варится кофе в воде с добавками различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Затем добавляется молоко.

Стоит лишь незначительно изменить технологию приготовления и сварить кофе в молоке, как получится напиток во многом отличающийся благородством и изысканностью вкуса.

Рецепт приготовления кофе по белому (кофе в молоке)

Ингредиенты, входящие в состав рецепта, ничем не отличаются от классического варианта:

  1. молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
  2. тонкомолотый кофе;
  3. кубик тростникового сахара;
  4. раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления

Взять турку с широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке. Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.   

Насыпать порцию кофе и не перемешивать. В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин. Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Ждать пока молоко не начнет подниматься. Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой. Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка. Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.

Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов. Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться. Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла. Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант. Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.

Павел Синенко

Кофе гляссе (мороженое вместо молока)

Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.

Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.

Ингредиенты для кофе гляссе:

  1. 1-2 ч. ложки кофе растворимого
  2. 2-3 ч. ложки сахарного песка
  3. заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир» 

Технология приготовления:

  • Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.
  • Наливаем в чашку кипяченую воду.
  • Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.

Подавать сразу пока не растаяло мороженое.

Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.

Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.

Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.

Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.

Приятного аппетита!

Семендяева Елена Борисовна

Кофе с молоком и медом

Существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Один из самых простых в приготовлении, но вкусных рецептов вы узнаете из данной статьи.

Кофе с молоком можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, например, мороженого, взбитых сливок, топингов с разными вкусами. Тем, кто любит «горячительное», можно добавить в кофе ликер или коньяк. Я предлагаю несложный и вполне доступный в каждом доме рецепт с медом.

Итак, для приготовления такого кофе нам понадобится:

  1. растворимый кофе – 1 десертн. ложка без верха;
  2. молоко – 70 г;
  3. мед натуральный – 0,5 десертн. ложки.

Как видите, данный рецепт не содержит воды и сахар, мы заменяем их молоком и медом.

Этап 1

Молоко необходимо прокипятить и немного остудить, примерно до 70С. Снять пенку. Если вы предпочитаете пить кофе большими порциями, то увеличьте все ингредиенты в несколько раз пропорционально.

Любите пить натуральный кофе? Тогда сварите его в турке на молоке вместо воды. Помните: молоко быстро закипает, поэтому нужно внимательно следить за процессом! Дайте готовому кофе остыть.

Этап 2

В немного остывшее молоко положите мед, перемешайте до его полного растворения. Не кладите его в кипяток!

Этап 3

Всыпьте растворимый кофе в смесь, которую получили. Еще раз перемешайте. Напиток готов!

На первый взгляд, сочетание кофе с медом может показаться странным, но на вкус такой напиток обязательно вам понравится. Мед убирает горечь кофе, придает его вкусу особую мягкость. Если использовать в рецепте декофеинизированный кофе, то данный напиток можно пить на ночь, не опасаясь бессонницы.

Щербакова Юлия (yulenkahit)

Кофе с молоком «А-ля «Эспрессо»

Здравствуйте, дорогие любители и ценители кофе. Меня зовут Есимова Гаухар. Позвольте поделиться одним из интересных способов заваривания кофе. Способ очень прост, а результатом будет ароматный кофе с пенкой.

Вам понадобится чашка для кофе (в моем варианте чашка прозрачная специально для визуализации эффекта пенки), чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара и немного терпения.

Инструкция по приготовлению:

В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка. Здесь подчеркну именно чайную ложку кипятка, ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.

После того как добавили ложку кипятка начинаем хорошенько растирать массу в течение 4–5 минут, до получения кремообразной массы.

Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.

Кофе готов! Любители черного кофе могут пить так. Я любитель кофе с молоком, поэтому заключительным штрихом для меня является добавление молока к напитку, тоже очень осторожно, чтобы пенка осталась. Можно натереть шоколад. Насладитесь отменным вкусом кофе!

Есимова Гаухар

Кофе с замороженным молоком 

Кофе, приготовленный этим способом подходит как для жаркого лета, так и для холодной зимы. Все зависит от того сколько кубиков молока вы положите. Данный вариант зимний, в нем всего 4 кубика молока. Ваниль в кофе добавляется по вкусу, на один бокал идеально брать немного ванили на кончике ножа. 

Ингредиенты:

  1. Кофе – 2 ст. л.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Молоко. (Замороженное молоко в форме для льда)
  4. Ванилин

Для украшения:

  • Нам понадобится френч-пресс. Ополаскиваем его кипятком и насыпаем 2 ложки сахара.
  • Насыпаем немного ванили.
  • И заливаем горячей водой.
  • Приступаем к украшению бокала. Смачиваем край бокала лимоном и опускаем в сахар.
  • Затем опускаем в мелкомолотый кофе. 
  • Получается вот такая каемка.
  • Достаем молоко из морозилки.
  • Несколько кубиков замороженного молока насыпаем в бокал.
  • Опускаем поршень. Заливаем готовым кофе из френч-пресса.

linysik

Источник: http://kofeka.ru/kofe-s-molokom-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.