Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Содержание

ТОП 7 лучших кофе в капсулах для кофемашины

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

В последнее время спрос на капсульные кофемашины возрос. Эти аппараты просты в использовании, а также на рынке представлено множество различных капсул для кофемашин с разными вкусами и характеристиками. Чтобы разобраться с огромным многообразием ассортимента товаров, мы составили рейтинг лучших брендов кофе в капсулах. Характеристики и отзывы также рассмотрим ниже.

Что это такое?

Сначала давайте разберемся в обозначении данных изделий в статье ниже.

Капсула с кофе – маленькая герметичная тара, сделанная из пластика, алюминия или сразу обоих. Внутри находится выверенная порция перемолотого кофе, рассчитанная на то, чтобы создать идеальный напиток.

Каждая кофемашина имеет свою собственную эксклюзивную линию капсул. Чтобы использовать капсулы определенного бренда, нужна техника того же бренда. Тем не менее на рынке есть несколько доступных альтернатив, аналоговых капсул.

Они стоят немного дешевле и повторяют особенности оригинальных капсул, однако, не являются подделкой.

Говоря о том, что из себя представляет кофейная капсула, многие употребляют слово «одноразовая», т.е. рассчитанная на 1 порцию.

Что происходит, когда из одной капсулы пытаются пролить больше? Получившийся напиток только внешне напоминает кофе. Скорее, у вас получится просто подкрашенная водичка без вкуса и запаха, зато с большой дозой кофеина. Пить подобное неприятно и, конечно же, вредно.

Однако, спрос рождает предложение и выходы есть:

  • На рынке существуют капсулы с многоразовым применением. Как правило, капсулы пустые, в них можно поместить любой кофе, в том числе и растворимый. Главное, чтобы он был перемолот. Подобные изделия не связаны с брендами капсульных кофемашин, их выпускают сторонние производители.
  • Оригинальную капсулу тоже можно использовать несколько раз. В данных целях капсулу надо очистить и подготовить форму в целях заполнения молотым кофе. В конце необходимо утрамбовать темпером. Ничего сложного здесь нет, но первое время придётся попрактиковаться.

Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться этими методами. Основное преимущество капсул — герметичность, теряется. Не говоря уже о том, что капсульные кофемашины изначально рассчитаны на одноразовые капсулы.

ТОП 7 лучших кофе в капсулах

ТОП лучших капсульных кофе, по нашему мнению, выглядит именно так:

  • Nespresso Arpeggio Decaffeinato.
  • Dolce Gusto Cappuccino.
  • Tassimo Latte Macchiato Caramel.
  • Cremesso Lungo Caramello.
  • Nespresso Envivo Lungo.
  • Lavazza Intenso.
  • Paulig Classic.

Рассмотрим их по отдельности.

Nespresso Arpeggio Decaffeinato

Капсулы из кофейных зерен темной обжарки 100% Арабики из Центральной Америки. Обладает насыщенным и плотным вкусом с нотками какао. Несмотря на отсутствие кофеина, напиток обладает лучшими характеристиками обычного крепкого ароматного напитка. Обжарка — 4 из 5, горчинка — 4 из 5, кислинка 2 из 5. Данные капсулы отлично подойдут любителям настоящего качественного кофе.

Объем чашки40 мл
Интенсивность кофе9
Количество10 шт

Цена: от 250 до 440 рублей.

Замечательный и вкусный напиток! Покупаю уже третью пачку. Я люблю крепкий кофе и пью его не добавляя молоко и сахар. Я ценитель истинного аромата и вкуса.

Данные капсулы полностью удовлетворяют мою потребность в чашечке хорошего кофе по утрам. Претензий и замечаний нет. Отличный помол, слегка горчит, но в пределах меры. Цена оправдывает качество.

От души советую!

Dolce Gusto Cappuccino

Итальянский кофе с насыщенным ароматом крепкого эспрессо и нежным сливочным вкусом. Капучино от Dolce Gusto — несомненный образец классики, который покорит всех любителей кофе.

За счет купажа высококачественных зерен Арабики из Южной Америки напиток оснащен насыщенным вкусом. В кофемашине под высоким давлением получится идеальное итальянское капучино с бархатной пенкой.

Одна упаковка содержит 16 капсул (8 капсул с молотым кофе и 8 – с молоком). В составе молочных капсул содержится сухое молоко, эмульгатор и сахар.

Интенсивность кофе5
Объем чашки240 мл
Количество8 шт

Цена: от 280 до 610 рублей.

Безупречные капсулы. Минусов я не заметила, кофе супер. Хороший и насыщенный вкус, яркий аромат, плотность кофе — прекрасно все.

Я не ожидала подобного восхитительного капучино из капсулы. В упаковке 16 изделий, но их хватает на 8 кружек (8 капсул с молотым кофе и 8 с молоком). Пенка получается плотной, не оседает. Я довольна.

Теперь могу наслаждаться капучино в любое время дня и ночи.

Tassimo Latte Macchiato Caramel

Трехслойное кофейно-молочное сочетание с бархатной пенкой с нотками карамели. За счет обновленной рецептуры со сгущенными сливками текстура получается очень воздушной и кремовой. Каждая упаковка содержит 8 капсул с молотым кофе и 8 — с молочным продуктом. Латте готовится одним нажатием кнопки и на выходе получается большая чашка объемом в 285 миллилитров.

Интенсивность кофе5
Количество8 шт
Объем чашки285 мл

Цена: от 229 до 1045 рублей.

Под мою кофемашину подходят лишь капсулы Tassimo, благо их на рынке представлено много! От простого кофе до горячего шоколада. За богатый ассортимент их люблю и уважаю.

Данные капсулы мне нравятся, покупаю уже четвертый раз. Не надоедают. Приятный вкус и аромат. В день пью обычно по 1 чашке, но иногда бывает, что хочется выпить и вторую. Слишком уж насыщенный вкус, им хочется наслаждаться.

Если вы ещё не пробовали напитки от Tassimo, то скорее бегите в магазин и покупайте! От души рекомендую.

Cremesso Lungo Caramello

Композиция из отборных зерен арабики из Африки придает напитку гармоничный аромат. Он идеально подходит в целях приготовления кофе-лунго и латте-маккиато благодаря степени обжарки и мягкому аромату.

Сорта кофе Cremesso сертифицированы согласно программе UTZ, направленной на достижение высоких социально-экологических стандартов в производстве.

Напиток безопасен, не содержит в составе примесей и вредных элементов.

Объем чашки110 мл
Количество16 шт
Интенсивность кофе2

Цена: от 469 до 550 рублей.

Приятный и нежный на вкус напиток с нотками карамели. Часто готовлю латте, подобным целям данные капсулы идеально подходят, поскольку имеют небольшую интенсивность и сладкий привкус.

Вообще, я обожаю кофе, пробую разные капсулы, но пока остановилась на этих. Они весьма просты в использовании. Нажимаешь кнопку и получаешь ароматный напиток. Не нужно варить в турке, долго ждать.

Капсульные кофемашины должны стоять дома у каждого! Не знаю, как раньше жила без данного чудесного устройства.

Nespresso Envivo Lungo

Потрясающий бленд Арабики из Индии и Робусты из Мексики, созданный в целях приготовления кофе большого объема. Напиток раскрывается плотной текстурой и ярким вкусом. Присутствуют сладкие древесные ноты и вкус карамели.

Если добавить немного сливок, раскроется нежный аромат имбирного пряника. Горчинка — 4 из 5, кислинка — 1 из 5.

Количество10 шт
Объем чашки110 мл
Интенсивность кофе9

Цена: от 320 до 470 рублей.

Я кофейный маньяк и могу пить кофе круглосуточно. Капсулы Nespresso несравнимы ни с какими другими марками. Они неповторимы! Продаются в коробках по 10 штук. Пью в день по 1 чашке, поэтому меня полностью устраивает цена. Покупать кафе выходит намного дороже. Нравится пробовать разные капсулы, но эти пока мой фаворит.

Lavazza Intenso

Кофе Lavazza в капсулах Blue Espresso Intenso — идеальная смесь для крепкого эспрессо с густой тягучей пенкой. Купаж из бразильской арабики и южноазиатской робусты создает великолепный и гармоничный вкус и аромат представленного кофе. Капсулы совместимы только с капсульными кофемашинами Лавацца Блу.

Количество10 шт
Объем чашки110 мл
Интенсивность кофе9

Цена: от 2900 до 3200 р.

Lavazza Intenso – классика, ничего нового и эксклюзивного, но пенка просто идеальная. Любителям крепкого эспрессо, который разбудит даже мертвого, рекомендую. Смесь арабики и робусты намного интереснее, чем оба этих сорта по отдельности.

Paulig Classic

В целях создания кофейной смеси Паулиг Классик используется технология раздельной обжарки каждого сорта, данный процесс дает возможность максимально раскрыть их вкусовые особенности и сложный аромат.

Эспрессо, приготовленный с использованием этих кофейных капсул, содержит в себе послевкусие с нотками трюфельного шоколада, рома и корицы, а мягкая крепость позволяет наслаждаться им не только по утрам, но и в течение целого дня.

Кофейные чалды подходят капсульной системе Paulig (K-fee). Каждая капсула рассчитана на одну порцию эспрессо или лунго.

Количество16 шт
Объем чашки110 мл
Интенсивность кофе5

Цена: от 480 до 550 рублей.

Прекрасный, классический эспрессо из элитных сортов арабики. Вкусный, крепкий, насыщенный, ароматный, больше ничего и не нужно. Пользоваться капсулами удобно, слежу, чтобы дома и на работе всегда был запас. Помол, как по мне, крупноват, но в остальном кофе отличный.

Сравнительная таблица характеристик

В целях наглядного сравнения представленных капсул используем сравнительную таблицу ниже.

МаркаКоличество (шт)Объем чашки (мл)Интенсивность кофеЦена (руб)
Nespresso Arpeggio Decaffeinato10409от 250 до 440
Dolce Gusto Cappuccino82405от 280 до 610
Tassimo Latte Macchiato Caramel82855от 229 до 1045
Cremesso Lungo Caramello161102от 469 до 550
Nespresso Envivo Lungo101109от 320 до 470
Lavazza Intenso101109от 2900 до 3200
Paulig Classic161105от 480 до 550

Как правильно приготовить кофе

Многие считают, приготовление капсульного кофе очень долгое и некомфортное, однако процедура варки напитка намного проще, чем вы предполагаете.

Кофейные капсулы позволят насладиться ароматным и бодрящим напитком ровно через минуту. Не придется отмерять дозы кофе, ведь в капсулах необходимое количество напитка уже взвешено и упаковано. Достаточно поместить капсулу в аппарат и нажать на кнопку «Старт». После использования следует выбросить пустую упаковку и отличный кофе уже готов. Ничего не нужно чистить и мыть, кроме чашки.

Советы по выбору

В целях совершения максимально выгодной покупки советуем обратить внимание на:

  • Марка производителя. Посмотрите, какие марки подходят вашей кофемашине. Обычно данная информация указана в инструкции к устройству. Машина не будет работать с капсулой, не предназначенной ей.
  • Вкусы и виды напитков. На рынке представлено большое разнообразие капсул с различными напитками и вкусами. Вы можете купить капсулы с обычным эспрессо, с карамельным латте-макиато и горячим шоколадом.
  • Крепость. Сильно крепкий кофе пить не рекомендуется. Останавливайте свой выбор на 9, если покупаете американо или эспрессо, и на 2-3, если остановили свой выбор на более легких и молочных напитках. Так, вы сможете насладиться ароматным напитком без вреда здоровью.
  • Горечь. Оценивается от 1 до 5. Кофе темной обжарки обычно будет иметь оценку 5, а слабой — 1. Следует полагаться только на свои вкусовые ощущения.
  • Кислинка. Параметр обычно оценивается по пятибалльной шкале. Оптимальными являются напитки, которым присвоено значение 1-2. Они не будут сильно кислыми.

Источник: https://svoytop.ru/7-luchshih-kofe-v-kapsulah/

Почему капсульный кофе так плох? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Ниже — мой перевод свежей статьи от Julia Calderone с сайта International Comunicaffe о недостатках капсульного кофе. Статья агрессивная. Местами даже слишком. Мы бы так вряд ли стали выражаться, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Тем не менее, в статье хорошо затронуты моменты, касающиеся основных уязвимостей кофе, в первую очередь в результате контакта с кислородом. Мы ни разу не пользовались кофеварками Keurig и нам очень жаль, что их здесь так раздраконили, но, в конце концов, у нас есть свои причины, почему мы не пьем кофе в капсулах. И многие из них достаточно понятно изложены ниже.

Введение

Передо мной чашка кофе, заваренного с помощью капсульной кофеварки Keurig, и я хочу сказать вам со 100% уверенностью – этот кофе на вкус как сильно состаренная и разбавленная версия напитка из свежих зерен. Вкус у него ужасный.

Быть может, это и не известно всем, но капсульные кофеварки, такие как Keurig, уже проникли в дома и офисы миллионов американских кофеманов и фактически стали вторым по популярности способом заваривания после традиционных капельных кофеварок.

Внезапный взрыв популярности капсульных кофеварок – это парадокс.

Безусловно, кофейные гаджеты экономят время на подготовительных этапах и очистке, что ценно в нашем мире динамичного и напряженного труда, но, в дополнение к резко отрицательному влиянию на окружающую среду (хотя бы из-за одноразовых капсул), многие критики поддерживают мое мнение, что вкус напитка, который производят эти кофеварки, в лучшем случае посредственный, если не сказать, что он больше похож на теплую грязь.

Почему?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я поговорила с Элишей Нучи, менеджером по оптовым продажам в компании Cafe Grumpy – небольшом обжарщике в Гринпоинт, Бруклин, обладающим более чем 5-летним опытом работы с кофе.

Также я связалась с Keurig – лидером рынка капсульных кофеварок, чтобы понять, откуда они берут кофе и как его упаковывают. Компания отказалась отвечать на некоторые мои вопросы.

Вот к каким выводам я пришла о том, почему у напитка из Keurig и других капсульных кофеварок получается такой плохой вкус.

Нарушение 1: Помол

Это одна из основных причин ужасного вкуса напитка из капсульных кофеварок. Нучи рассказал Tech Insider, что к тому времени, как вы получаете капсулу с кофе, он уже начал стареть.

Нучи говорит, что самым вопиющим является тот факт, что кофе мог быть смолот за дни, недели или даже годы до того, как оказался в вашей чашке. При этом, благодаря предварительному перемалыванию зерен и упаковке в удобные вакуумные капсулы, покупатель получает невероятно простой и быстрый способ заваривания в капсульной кофеварке.

Все, что от вас требуется – вставить капсулу с кофе (в случае с Keurig эта капсула называется K-Cup) в кофеварку, нажать на кнопку и через секунды вы получите достаточно теплую чашку напитка.

Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе деградировать – это та самая реакция, в результате которой сталь начинает ржаветь.

Нучи говорит: «Он начинает портиться сразу после того, как вы его перемололи». Поэтому все бариста рекомендуют заваривать кофе сразу после перемалывания зерен.

В то время как Keurig пытается предотвратить дальнейшую деградацию вкуса и аромата с помощью запечатывания молотого кофе в вакуумные капсулы (и, вероятно, добавления в него химических консервантов, хоть Keurig и отказался прокомментировать, делают они это или нет), ущерб от окисления уже мог быть причинен кофе еще до его запечатывания.

Нарушение 2: Сложная упаковка

Во время обжарки зеленого кофе при высоких температурах сложная смесь минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина сливаются воедино внутри зерна, придавая ему неотразимый ореховый вкус и аромат кофе.

Так же, как в случае с перемалыванием, кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Именно поэтому не все, но очень многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка на пике его «формы».

Свежеобжаренный кофе представляет особую проблему для процесса упаковки, поскольку сразу после того как обжаренные зерна остыли – они начинают испускать заключенный в них углекислый газ, и этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Наиболее интенсивно он протекает в первые несколько дней после обжарки и постепенно ослабевает в последующие недели.

Углекислый газ сам по себе является серьезной проблемой для производителей, желающих как можно быстрее упаковать свежеобжаренный и молотый кофе в герметичные упаковки.

Активное выделение CO2 целыми или молотыми зернами может стать причиной раздувания или даже взрыва упаковки.

Многие компании решают эту проблему встраиванием в упаковку специального дегазационного клапана, работающего только в одну сторону и выпускающего CO2, что невозможно сделать в случае с герметичными капсулами K-Cup.

Чтобы избежать этой проблемы с капсулами, производители будут ждать до тех пор, пока CO2 окончательно не перестанет выделяться, на что может потребоваться до 15 дней перед упаковкой молотого кофе. Каждый день такого ожидания состаривает кофе все сильнее, поскольку он постоянно подвергается воздействию воздуха.

Я спросила Keurig, сколько времени они ждут после обжарки и перемалывания зерен перед их упаковыванием в капсулы, и что они думают насчет дегазации, но они отказались отвечать и на эти вопросы.

Учитывая, что содержимое их капсул не выделяет CO2, вполне можно судить, что они ждут дни или даже недели после обжарки, чтобы быть уверенными в том, что кофе прекратил активное выделение CO2 до попадания в капсулу.

Нарушение 3: Скудная маркировка

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.

Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.

Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).

Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.

«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.

Нарушение 4: Теплая вода

Помимо качества и возраста кофе, другим аспектом, серьезно влияющим на вкус в кофеварках Keurig, является факт, что они не нагревают воду до температуры, достаточной для оптимальной экстракции и вкуса.

Согласно их веб-сайту, кофеварки Keurig нагревают воду до 88 градусов Цельсия, но Национальная Ассоциация Кофе (NCA) рекомендует для приготовления кофе промежуток температур воды между 90 и 96 градусами.

Ассоциация также считает, что заваривание кофе при температурах воды ниже 90 градусов Цельсия приводит к «плоскому, недоэкстрагированному вкусу кофе».

Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание

Наконец, последней проблемой, которой подвержены устройства Keurig и другие капсульные кофеварки, является время, в течение которого кофе взаимодействует с водой.

Keurig гордится тем, что их кофеварки приготовят для вас чашку горячего кофе быстро.
Но есть вещи, с которыми не стоит спешить, и чашка вкусного кофе – одна из таких вещей. Национальная Ассоциация Кофе рекомендует для приготовления чашки в капельных кофеварках время взаимодействия молотого зерна с водой около 5 минут.

Keurig заваривает кофе за считанные секунды, что приводит к плоскому и слабому вкусу в чашке, особенно в сочетании с температурой воды ниже рекомендуемой.

Изменится ли ситуация к лучшему?

На этот вопрос сложно ответить. Наверное, совершенствованию капсульных кофемашин посвящены тысячи исследований – ведь это настолько прибыльный бизнес, что один лишь Keurig за 2015 год выручил 4,5 миллиарда долларов на продажах своих кофеварок.

Но на деле маловероятно, что капсульный кофе когда-нибудь сможет действительно сравниться с насыщенным вкусом свежезаваренной чашки. В основном, потому что кофе в капсулах уже молотый, говорит Нучи. «Я не представляю, как преодолеть это».

Существует множество способов сохранить свежесть зерен, например, промывать их химикатами наподобие азота, но Нучи считает, что даже такие меры могут не иметь эффекта для молотого кофе.

Компании предлагают Cafe Grumpy изготовлять капсулы для капсульных кофемашин со своим кофе, но по причинам, описанным Нучи выше, Cafe Grumpy не планирует этого делать.

Выходит, что самое большое преимущество капсульных кофемашин становится их самым большим недостатком, когда речь заходит о вкусе напитка. Кофе, который готовится быстро и в предварительно заготовленных капсулах, никогда не сравнится со свежим.

Источник: https://www.TorreFacto.ru/blog/pochemu-kapsulnyy-kofe-tak-plokh/

Капсульный кофе – что это и как им пользоваться

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Почему многие ценители кофе переходят на капсульные кофемашины? Ответ на этот вопрос кроется в высоком качестве и удобстве применения. Готовить капсульный кофе очень легко, а процесс заваривания укладывается в 1 минуту.

Качество напитка вызвано тем, что его создают известные бренды с мировыми именем. Играет свою роль и герметичность капсул. Она позволяет хранить свойства напитка годами. Кофейное сырье не выветривается, аромат остается всё таким же насыщенным.

В этом плане кофейные капсулы намного приятнее и выгоднее, чем обыкновенный кофе из банок.

Достоинства капсульного кофе

Перед тем, как пользоваться капсульным кофе, следует узнать его преимущества. К ключевым достоинствам относятся:

  1. Полная герметичность. Кофе хранится в неизменном виде до 2 лет, да и после этого сохраняет значительную часть своих качеств.
  2. Тара из фольги или пластика всегда является вакуумной. Иногда герметичность создаётся за счёт упаковки с несколькими капсулами. Вакуум является важным условием хранения.
  3. Автоматическое приготовление. В варке такого напитка отсутствует человеческий фактор, и всю работу выполняет капсульная кофемашина. Поэтому качество напитка остается неизменно высоким.
  4. Полная чистота. Мыть кофемашину очень легко, в большинстве случаев достаточно лишь вынуть капсулу и выбросить ее. Многие машины сами удаляют капсулы и помещают их в отдельный контейнер. Инертный газ, который присутствует в капсуле вместо воздуха, не позволяет кофейному сырью окисляться.
  5. Напиток распределяется равномерно, поэтому кофе выходит очень насыщенным и ароматным.

Важно! К преимуществам капсульного кофе можно отнести и то, что машина для его приготовления стоит намного дешевле зерновой кофемашины. Стоит обращать внимание и на размеры. Обыкновенная кофемашина по габаритам напоминает духовой шкаф, тогда как капсульную можно сравнить, скорее, с электрочайником.

Недостатки капсульного кофе

Чтобы понимать, как пользоваться капсульным кофе, нужно изучить и его недостатки. Они незначительны, но всё же они присутствуют. Давайте рассмотрим их тезисно:

  1. Кофемашина практически всегда использует только те капсулы, которые предлагает ее создатель. Если линейка вкусов ограничена, то и пользователю не стоит ждать разнообразия. Поэтому любители кофе выбирают капсульные машины брендов, которые производят самое большое количество разных видов кофе. Скрасить эту картину можно топпингами и сиропами, отлично сочетающимися с капсульным кофе.
  2. Стоимость напитка в капсулах намного дороже, чем обычного кофе в зернах. Особенно явно это можно заметить на примере цены одной порции. Стоимость полностью оправдана, но все-таки кофе в капсулах не подойдет для людей, которые предпочитают экономить.

В принципе, больше недостатков у капсульного кофе нет. Существуют мифы о том, что пластик и алюминий для капсул являются вредными, но эти мифы не имеют под собой реалистичной основы. Материалы полностью безопасны.

Особенности применения капсул

Как использовать кофе в капсулах? На самом деле, это достаточно несложно. Все кофемашины, независимо от производителя, имеют одинаковый алгоритм действий:

  • установить капсулу в бункер для заваривания;
  • нажать на клавишу включения;
  • дождаться окончания процесса, когда кофе наполнит чашку.

Машина работает по одному и тому же принципу:

  1. Капсула вскрывается. Чаще всего для этого используется специальная иголка, но у некоторых производителей капсулу вскрывает плотная струя воздуха. Разницы между этими способами практически нет.
  2. Вода нагревается в бойлерном отделении за считанные секунды.

    На нее воздействует высокое давление, поэтому напиток проходит сквозь капсулу с кофе очень быстро. Весь процесс заваривания занимает 30-40 секунд, но при этом он очень насыщенный и интенсивный.

  3. Существуют многоразовые капсулы, но чаще всего эта тара используется 1 раз.

    После первого использования капсулу нужно выбросить. У многих кофемашин есть функция, которая позволяет автоматически устранять использованные капсулы.

Если нужно приготовить капучино, то следует пользоваться кофемашиной с капучинатором.

Как правило, у каждого известного производителя есть машины и с капучинатором, и без него. Поэтому каждый человек может выбрать прибор себе по потребностям.

Также есть возможность изменить крепость напитка. Чтобы сделать его более крепким, нужно во 2 раз нажать кнопку включения, и тогда готовый кофе еще раз пройдет через капсулу.

Как ухаживать за капсульной кофемашиной?

Уход за кофемашиной капсульного типа – это несложный процесс. Есть лишь некоторые особенности, которые нужно учитывать, чтобы максимально продлить срок службы этого устройства.

Во-первых, бункер для капсулы нужно время от времени промывать. Машина практически не загрязняется, но микрочастицы кофе всё же могут остаться в бункере, и если их не убрать, то в машине заведутся микробы. На здоровье они вряд ли повлияют, но вкус напитка могут испортить. После каждого заваривания кофемашину мыть не нужно, но хотя бы раз в неделю – обязательно.

Во-вторых, если модель кофемашины имеет капучинатор, то его трубку тоже нужно прочищать примерно раз в неделю. Молочная пена со временем забивает трубку, и продуктивность работы снижается. Кофе готовится дольше. Эту проблему решает обычная промывка.

В-третьих, патрубок для пара тоже нужно протирать. Лучше всего для этого подходит салфетка из микрофибры или похожей ткани. Время от времени эту салфетку следует стирать, хотя визуально она будет оставаться чистой.

Как видим, уход за капсульной кофемашиной не сопряжен с трудностями и не требует много времени. Промывать определенные детали раз в неделю – это совсем несложно, особенно если сравнить это с ежедневным мытьем рожковой кофеварки. А качество кофе у капсульной машины при этом несравнимо выше, несмотря на невысокую цену.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/kak-polzovatsya-kapsulnyim-kofe/

Принцип работы капсульной кофемашины. Подробная инструкция, как правильно пользоваться устройством

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Автор статьи Игорь Последнее обновление Авг 14, 2019

Капсульная кофеварка – лучший способ быстро и без лишних хлопот получить чашку ароматного эспрессо.

Именно этот вариант приготовления кофе набирает все большую популярность, так как сочетает в себе отличное соотношение цены и качества.

Процесс приготовления кофе в капсульной кофеварке практически полностью автоматизирован, но у потребителей все же часто появляются вопросы, как правильно пользоваться данной техникой для кухни.

Что такое капсульная кофеварка?

Кофемашина капсульного типа – прибор, способный готовить кофе из специальных герметично закрытых капсул. Каждая из них содержит обжаренный молотый кофе, из которого кофеварка практически сама готовит напиток, заложенный производителем.

Капсульная кофемашина состоит из:

  • металлического или пластикового корпуса;
  • термоблока, нагревающего воду;
  • помпы, создающей давление для подачи воды;
  • блока управления;
  • системы заваривания и выброса капсул, отвечающей за захват, прокалывание, заваривание кофе и удаление использованной капсулы в специальный поддон;
  • дозатора воды.

Справка! Патент на изобретение капсульной кофемашины был получен еще в 1970 году, но массово продаваться в стране они начали около 5 лет назад.

Принцип работы

Принцип работы капсульной кофемашины прост, вне зависимости от фирмы производителя или ее цены. Он заключается в следующем:

  1. Одна капсула, содержащая молотый кофе, вставляется в кофеварку.
  2. В дорогих вариантах кофеварок выбирается вид напитка, в дешевом же есть только эспрессо. Путем нажатия кнопки включения начинается приготовление.
  3. Кофемашина определяет, сколько воды ей понадобится для заваривания кофе и забирает этот объем из резервуара, который заранее следует заправлять водой.
  4. Вода нагревается практически моментально до температуры около 90-95 °С. Кипячения не происходит, поэтому вода должна заливаться только очищенная питьевая.
  5. Встроенная система прокалывает капсулу со спрессованным кофе и под давлением в 15-19 бар в нее подает воду, заваривая напиток и затем отправляя его в чашку.

Кстати! Работает такая кофемашина от электросети. После завершения процесса приготовления останется извлечь только использованную капсулу.

Как пользоваться?

Набор функций, особенности запуска и приготовления в капсульных кофеварках различных марок и видов не сильно отличаются, поэтому можно обозначить список общих рекомендаций по работе с этими приборами.

Существуют следующие рекомендации:

  1. Не стоит заливать в резервуар воду, рассчитанную на объем только 1 чашки, так как кофемашина самостоятельно отмерит нужное количество жидкости. Простые модели таких приборов способны готовить только эспрессо и отмеряют всегда одинаковый объем воды, более дорогие аналоги позволяют человеку самостоятельно выбирать вид кофе и порцию.
  2. Одноразовую капсулу не нужно использовать дважды, так как при повторном заваривании вкус напитка будет неприятным и кроме вредного кофеина больше ничего получить не удастся. Многоразовые капсулы не так хороши, ведь у них отсутствует герметичность упаковки, а значит это почти то же самое, что варить обычный кофе, который из-за проветривания потерял часть полезных свойств.
  3. Помогать кофемашине в приготовлении напитка не нужно, так как все современные модели уже автоматически прокалывают капсулу, хотя в старых приборах это приходилось делать пользователю. Весь процесс заваривания кофе при полностью автоматизированной работе занимает всего 30 секунд.

Пошаговая инструкция

Для приготовления кофе в капсульной кофемашине нужно выполнить следующие пошаговые действия:

  1. Подготовить прибор к первому запуску:
  • достать и промыть емкость для воды, очистить ее от наклеек, если имеются;
  • проверить надежно ли контейнер фиксируется в кофемашине;
  • установить остальные элементы на свои места, согласно инструкции;
  • подключить кофемашину к розетке.
  1. Наполнить резервуара водой.

Кофемашина автоматически наливает нужный объем воды для приготовления выбранного напитка. Поэтому не стоит наливать только 200 мл в контейнер, лучше сразу добавить питьевую воду до максимальной отметки.

Для каждой марки кофеварки подходят только капсулы конкретной фирмы, так как все они между собой различаются по форме и размеру, поэтому не являются взаимозаменяемыми. Подходящую капсулу нужно просто вставить в отсек и закрыть крышку. Кофеварка автоматически проколет отверстие в ней и добавит нужный объем воды.

  1. Выбрать программы и включение.

В простых моделях достаточно просто нажать кнопку включения и кофеварка сделает эспрессо. В современных более продвинутых моделях можно выбрать вид кофе, нажав кнопку с соответствующей программой, а затем кнопку включения.

После выбора программы кофеварка подогревает воду и забирает из резервуара объем, нужный для приготовления кофе с идеальным вкусом и крепостью.

Когда процесс варки кофе начался, нужно подобрать низкую чашку для эспрессо или высокую, около 140 мл, для лунго, например, и поставить в соответствующий отсек, откуда непосредственного будет выливаться готовый кофе.

Уход за устройством

Несмотря на то что вся гуща от кофе остается в использованной капсуле и не пачкает кофеварку, все равно нужно иногда ухаживать за прибором, так как могут попасть капли от готового напитка, молока, а также образовывается накипь в резервуаре.

Ручную мойку водой можно делать 1 раз в неделю, тщательно протирая трубку капучинатора, контейнер для капсул и отсек с водой.

Сложную мойку с целью удаления накипи нужно проделывать примерно 1 раз в 3 месяца. Она заключается в применении таких средств как:

  • промывка декальцинатором;
  • очистительная капсула, например, Caffenu;
  • лимонная кислота.

Важно! Если планируется отъезд из дома на несколько дней, то надо слить воду из резервуара, так как она застоится, что станет причиной появления неприятного запаха и слизи на стенках, от которых сложно избавиться даже мойкой.

Можно ли использовать капсулы без кофемашины?

Приготовить кофе из капсулы без кофемашины возможно. Для этого понадобится обычная турка или гейзерная кофеварка, в которых хороший кофе можно сварить на обычной газовой плите.

Капсулу же нужно вскрыть вручную, как консервную банку, разрезая ее крышку по кругу. Затем содержимое высыпать в емкость и варить. В итоге кофе получится не хуже, чем в электрической кофеварке.

Засыпать кофе из капсулы в чашку и заливать кипятком нельзя, для этого подходит только растворимый вариант.

Можно ли использовать капсулы повторно?

Капсулы, предназначенные для одноразового использования, повторно заваривать не стоит, так как она рассчитана только на одно применение.

Обратите внимание! Повторное приготовление приведет к тому, что кофе получится безвкусным и неароматным.

В продаже появились многоразовые капсулы, но этот вариант не очень хорош, ведь после первого применения кофейный порошок будет храниться без вакуумной упаковки и потеряет свои свойства.

Подробнее о принципе работы кофемашины капсульного типа можно узнать из данного видео:

Капсульная кофеварка очень удобна и проста в использовании, но подходит исключительно людям, которые выпивают не более 2 чашек в сутки, так как если пить больше, то покупка капсул становится экономически невыгодной.

Рьяным кофеманам лучше приобрести прибор другого типа и засыпать туда обычный не капсулированный кофе.

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-polzovatsya-kapsulnoy-kofemashinoy

Топ-9 фактов о капсулах для кофе

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Заварить бодрящий эликсир проще, чем может показаться. Расскажем самые интересные факты о капсулах кофе.

Часто времени банально не хватает, чтобы сварить чашечку кофе в турке. Любители находят выход – покупают быстрорастворимый порошок, используют технику. Даже когда есть кофемашина, нужно потрудиться, чтобы приготовить изысканный напиток, например, карамельное мокко. С помощью капсул вы создадите изумительно вкусный эликсир в считанные минуты.

Безопасность

Тара создается из особых полимеров, абсолютно безопасных для здоровья и окружающей среды. Герметичная упаковка позволяет сохранить все органолептические свойства продукта. Стандартные пакеты вы открываете несколько раз, а контейнер однократно.

Компактность

Даже на очень маленькой кухне найдется место для техники капсульного типа. Аппаратура удобна в использовании и занимает минимум пространства на кухне. Стильный дизайн гармонично впишется в интерьер квартиры и офиса. Техника будет вас радовать качеством долгие годы.

Качество

Все этапы производства находятся под контролем. Компания Брилль придает большое значение качеству упаковки и хранению. Состав указывается на коробке с продуктом. Учтены все нюансы: помол и утрамбовка.

Для контейнеров отмеряется порция, рассчитанная на приготовление одной дозы напитка. Капсулы Брилль Café Fuoco имеют выразительный горьковато-сладкий вкус, идеально сбалансировано сочетание робусты и арабики.

Заказать можно на сайте zakazcoffee.ru.

Для тех, кто выбирает 100% натуральное – компания Брилль создает продукты без добавок. Сорта, где прослеживаются нотки сандала и ванили, по достоинству оценят любители ароматизированных напитков.

Долгий срок хранения

Благодаря правильной упаковке капсул, герметичность сохраняется, окисление не происходит. До шести месяцев хранения такой продукт считается свежеобжаренным.

Богатый выбор

Разнообразная вкусовая палитра удивит даже изысканных гурманов. Насыщенный эликсир взбодрит утром, подарит силы. Для обеда идеально подходит некрепкий кофе, где содержится больше арабики. Насладитесь шоколадно-ореховым вкусом капсул Брилль Café Terra. Они состоят на 70% из арабики и 30% робусты.

Капсулы формата LEP бренда Brille Café совместимы с устройством Nespresso.

В космической серии шесть продуктов:

  • Венера;
  • Марс;
  • Антарес;
  • Квазар;
  • Ригель;
  • Сириус.

Каждый из них имеет свои достоинства и вкусовые оттенки.

Доступная цена

Капсулы Брилль Café стоят одинаково, цена не зависит от содержимого. На все продукты есть скидка. Смеси арабики с робустой соотношением 50/50 и 90/10, стоят одинаково. У других производителей совсем иной подход.

Чем качественнее продукт, тем выше цена. Теперь немного арифметики: 20 капсул Brill Café обойдутся в 490 рублей, из них вы создадите двадцать чашек божественно вкусного эликсира.

А если закажете капучино или эспрессо в кофейне, то одна порция обойдется в 150-170 рублей.

Уникальный процесс изготовления

В каждой капсуле Брилль содержится 7 грамм спрессованного кофе. Продукт создается на оборудовании компании Lavazza, накопившуюся богатый опыт производства с 1895 года.

Вы сможете насладиться изысканным ароматом и вкусом благодаря отлаженной рецептуре изготовления. Процедура осуществляется в несколько этапов. Молотый кофе помещается в жесткую капсулу, прессуется и запаивается пленкой.

Затем она размещается в упаковку, куда вводится немного азота. Осуществляется герметизация.

Удобство

Если готовите напиток в турке, приходится следить, чтобы жидкость не выкипала и мыть после использования. Кофемашины существенно облегчает жизнь.

Помещаете внутрь устройства контейнер, нажимаете кнопку, ждете пару минут и чудесный эликсир готов. Уход элементарный – в большинстве случаев достаточно выкинуть использованную капсулу.

Вы ощутите все богатство вкусовых оттенков, поскольку напиток распределяется равномерно.

Устройства для приготовления кофе обычно работают бесшумно, так что вы не разбудите близких своим ранним пробуждением и не потревожите коллег в офисе.

Вы можете регулировать крепость напитка. На кнопку включения нажимайте дважды, тогда напиток пройдет через капсулу еще раз и станет более насыщенным.

Универсальность

Не важно, кто вы: опытный бариста или новичок – используйте кофе в капсулах и моментально создайте любимый эликсир. Прессовать и отмерять не придется. Продукт полностью готов к использованию. Экспериментируйте – попробуйте воздушный капучино с молоком, насыщенный эспрессо, сливочный маккиато. Используйте только чистую воду – и получите истинное наслаждение от эликсира.

Это еще не все факты о кофе. Маленькие капсулы имеют множество преимуществ.

Оцените их по достоинству – создайте божественный напиток с помощью продуктов “Брилль Cafe”.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b6813ef57714b00aaa738c0/5b912e098f916100a9fce35d

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.