Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

Содержание

Кофе Якобс (Jacobs): история возникновения бренда, описание и ассортимент

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

Об этой торговой марке слышали даже те, кто вовсе не пьет кофе. Реклама в городах, журналах, по телевизору, широкий ассортимент, долгое присутствие на рынке – это компания действительно узнаваемая и запоминаемая. Каждый, кто пьет кофе, пробовал кофе Якобс как минимум несколько раз – растворимый, в стиках, молотый, в кафе.

Возможно, вам будет интересно узнать о производителе больше, познакомиться с полным ассортиментом и прочитать отзывы реальных покупателей.

Истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.

В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.

При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.

К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.

О российском изготовителе кофе jacobs

  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства.

На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано.

Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

Причины такой востребованности

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность.

Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусо-ароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Ассортимент

Кофе Якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества.

Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей.

Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
  • Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

    Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

    Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира.

https://www.youtube.com/watch?v=8rKuMBKgFg8

В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.

Интересные факты

  1. Именем внука основателя бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван университет Бремена.
  2. Первая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году.

    А в 1931 году придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».

  3. Первая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был буквально у всех на устах. А первый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с ароматом родного дома».

  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как иногда трактуют её появление. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали свой кофе как продукт mass-market.

    Именно поэтому в 60-х у Jacobs была крупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.

Спрос покупателей на кофе Якобс

Долголетний успех компании зависит от следующих критерий:

  • Высокое качество реализуемой продукции;
  • Богатый разнообразный ассортимент;
  • Доступная стоимость;
  • Успешная рекламная деятельность.

В России Jacobs известный уже около двадцати лет и сейчас является лидером продаж. Средняя стоимость продукции Якобс доступна каждому ценителю кофе.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Отзывы

На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.

“Купила молотый Якобс, классический. Обычно беру что-то подороже, а тут – захотелось. Ну, в общем-то за такую цену – нормальный продукт, хотя и не сравнить с премиальными, конечно. Зато смолот хорошо, цвет равномерный, запах не пережженный. Можно брать иногда. Особенно, если добавлять при варке специи и сливки”. – Катя, Краснодар

“В последнее время все чаще берем на работу Миликано, тот, который с добавлением натурального жареного. И вкус хороший, и пахнет сильно, и готовится за полминуты – размешал и готово. И потом в кабинете приятно пахнет. Рекомендую!” – Наташа, Уфа

“Я попробовала Якобс Велюр и влюбилась, никогда не встречала настолько нежный растворимый кофе. Я бы сама не купила, предвзята к порошковому, а тут знакомая угостила, и все – я пропала! Нежнейший, сладковатый, бархатный, а пенка какая…! Всем стоит попробовать, однозначно! Купила себе уже две банки и пока не напилась!” – Елена, Сочи

В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.

Источник: https://vseprocofe.ru/vidy-kofe/yakobs/

Jacobs (Якобс)

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

«Раскрывает вкус и аромат каждого зерна в растворимом кофе…» — текст рекламного видеоролика «Якобс» в СССР знали наизусть, так заманчиво он звучал с телеэкранов в 90-х. Стеклянная баночка с зелёной этикеткой была лучшим подарком советскому кофеману.

Бренд со стодвадцатилетней историей не утратил популярности и сегодня. Он стал ведущим в объединении Jacobs Douwe Egberts, созданном в 2015 году. В JDE вошли Moccona, Tassimo и менее известные на постсоветском пространстве марки — Kenco, Pilao, Gevalia, Senseo.

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.

В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами.

Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам.

Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда.

Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания.

В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг.

Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство.

Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках.

Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.

Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса.

Он вырастил достойного приемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца.

Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca.

В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии.

Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.

А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc.

Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний.

Объединение завершилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Популярность бренда в странах постсоветского пространства чрезвычайно высока, он успешно конкурирует с «Нескафе». И количество желающих «найти своё вдохновение», ощутив «волшебный аромат Jacobs, пробуждающий воображение и дарящий безграничные возможности» не уменьшается.

Ассортимент кофе Якобс

Jacobs в зёрнах. Два вида — Monarch и Еspresso, состоят из арабики бразильских сортов. Отличаются купажом и степенью обжарки: «Монарх» светлее и с фруктовыми нотами во вкусе, а обжаренный до шоколадного цвета «Эспрессо» с горчинкой.

Jacobs натуральный молотый. Тоже 2 вида — Monarch и Kronung. Отличаются купажом и оформлением упаковки: Monarch в традиционном зелёном пакете, а Kronung в чёрном. «Кронунг» производят только на родине бренда — в Бремене. Оба сорта отличаются тонким помолом, поэтому кофе можно заварить прямо в чашке, без традиционной джезвы.

Jacobs Millicano. Микс натурального молотого и растворимого кофе отличается ярким вкусом с едва уловимой горчинкой и натуральным, а не приобретённым в результате специальной обработки ароматом.

Jacobs сублимированный. 3 сорта в гранулах: Gold с мягким вкусом и невысоким уровнем крепости, классический крепкий Monarch и Velour с нежным вкусом и пышной пенкой при заваривании. Четвёртый сорт — порошкообразный Velvet, приготовленный по инновационной технологии с обогащением продукта кислородом, отличается стойкой пенкой и натуральным вкусом с оттенком шоколада.

Jacobs 3 в 1. Всего 5 сортов: 3 сорта Jacobs Monarch —Original с классической крепостью, мягкий Latte и крепкий Intensity, а также Latte Caramel с насыщенным карамельным вкусом, и Jacobs Cappuccino с пышной устойчивой пенкой.

Jacobs Tassimo. Кофе в капсулах для кофейных аппаратов: ароматный Еspresso с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой, хорошо вспенивающийся Cappuccino с шоколадным вкусом, Latte macchiato с пропорциями 3:1 в пользу молока, мягкий Crema с низким уровнем кофеина.

Источник: https://coffeefan.info/marka-kofe-jacobs.html

4 вида кофе Якобс Монарх

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

Что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе, с которой начинается утро? Этот изумительный напиток придаст вам бодрость, наполнит жизненной энергией и поднимет настроение на весь предстоящий день.

Но для того чтобы приготовить полноценный напиток из кофейных зерен, требуется время, которого так не хватает по утрам.

В этом случае поможет кофе растворимый якобс. Если же вы относитесь к категории счастливчиков, которым некуда торопиться по утрам, в вашем распоряжении – кофе якобс в зернах.

Производят ли кофе Якобс в России

Производитель кофе якобс в России – компания Kraft Foods, построившая в 2000 году завод, занимающийся производством кофейных смесей и упаковкой растворимого кофе.

В 2006 году был построен ещё один завод непрерывного цикла в Ломоносовском районе Ленинградской области (промышленная зона Горелово).

Посмотрите, как готовиться быстрая выпечка к чаю. Самые простые и вкусные рецепты приготовления!

Керамическая турка для кофе: все особенности приготовленного напитка в ней смотрите тут.

В процессе производства на этом заводе осуществляется:

    1. экстракция кофейного порошка;
  1. сублимация экстракта (предусматривающая его глубокую заморозку и сушку в условиях вакуума).

На данном предприятии используются самые передовые технологии, что обеспечивает высокое качество производимого продукта.

Завод выпускает растворимый кофе торговых марок Maxim, Carte Noire и Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano.

Помимо этого завод занимается расфасовкой гранулированного и порошкообразного кофе марок Jacobs Aroma и Maxwell House, получаемого из Западной Европы.

Популярные марки кофе Якобс

Кофе якобс монарх дает ценителям этого напитка возможность выбора, поскольку выпускается в трех формах: в зернах, в молотом виде и в виде растворимого порошка.

Кофе якобс монарх в зернах представляет собой тщательно подобранную смесь двух самых популярных видов кофе: робусты и арабики.

Читайте так же:  Какие вещества содержатся в зернах кофе

Сочетание сортов не случайно: дело в том, что они дополняют и обогащают друг друга.

Изысканный аромат, мягкий и нежный вкус, маслянистая консистенция, легкая кислинка – вот несомненные достоинства, которые вносит арабика.

В то же время робуста, содержащая большое количество кофеина, придает напитку крепость и небольшую горчинку.

Специально подобранная рецептура марки кофе якобс монарх приводит к рождению совершенно нового и неповторимого вкуса.

Кофе растворимый якобс монарх, благодаря использованию самых прогрессивных технологий производства, сохраняет неповторимый вкус и притягательный аромат правильно обжаренных кофейных зерен.

Одним из несомненных достоинств марки кофе якобс является тщательно продуманная упаковка, позволяющая сохранить все полезные свойства продукта.

Кофе якобс монарх милликано представляет собой революционную новинку, позволяющую объединить достоинства напитка, приготовленного из молотых зерен с быстротой приготовления растворимого кофе.

Для этого отборные зерна арабики и робусты подвергаются процессу ультратонкого помола.

Гранулы, получающиеся в результате этого процесса, в 2 раза мельче, чем привычные для нас крупинки растворимого кофе.

Излюбленный десерт к чашечке ароматного кофе – тирамису, классический рецепт, которого достаточно прост, и не займет много времени.

Узнайте здесь, как пользоваться кофеваркой капельного типа.

Узнайте, про кофе Жардин в зернах по адресу: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/kofe-zhardin-zaryad-bodrosti-na-celyjj-d.html.

Кофе якобс монарх милликано – напиток, приготовленный из молотого кофе, обладающий эффектом растворимого.

Инновационные капсулы этой марки кофе, отдавая ароматному напитку свой изумительный вкус, оставляют осадок на дне кофейной чашки.

Кофе якобс милликано – пример удачного компромисса, примиряющего сторонников употребления молотого и растворимого кофе.

Кофе якобс кронинг производится в немецком Бремене – городе, где жил основатель империи – Иоганн Якобс, который открыл свой первый магазинчик в 1895 году.

Эта марка кофе готовится из смеси лучших сортов арабики, собранной на высокогорных плантациях, расположенных в разных регионах мира.

Кофе якобс кронинг эспрессо, обладающий пикантной горчинкой, густой консистенцией, насыщенным вкусом и ярким ароматом, оставляет долгое послевкусие горького шоколада.

Читайте так же:  10 самых дорогих сорта кофе в мире

Этот напиток предназначен для настоящих ценителей кофе эспрессо.

Вакуумная упаковка из нескольких слоев фольги позволяет сохранить все самые ценные свойства молотых зерен арабики.

Молотый кофе якобс кронинг подвергается настолько тонкому помолу, что хорошо заваривается кипяченой водой прямо в чашке, что особенно удобно в утренние часы, когда приходится в спешке собираться на работу.

Аромат напитка терпкий, горьковатый; вкус – яркий, насыщенный, с легкой кислинкой.

Обзор марок кофе якобс

Марка кофе якобс монарх представлена в виде цельных зерен, в молотом виде и в сублимированной (растворимой) форме.

Марка якобс монарх миликано совмещает в себе достоинства вкуса молотого кофе с быстротой приготовления растворимого напитка.

Молотый кофе якобс кронинг обладает ультратонким помолом, позволяющим производить заваривание напитка прямо в чашке.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/sekrety-magii-kofe-yakobs-monarkh.html

Кофе Якобс: изысканный рецепт приготовления и другое

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

Еще в далеком 1895 году в немецком городке Бремен, на одной из улиц было замечено большое количество людей, которые чем-то очень заинтересовались. Каждый, кто проходил мимо останавливался посмотреть, что интересного в этой толпе.

Затем стало известно, что люди собирались посмотреть, какой магазин открыл 26-летний Йохан Якобс. Этот человек открыл  специализированный кофейный магазин, а так как в то время ценителей этого напитка было немало, то магазин стал объектом всеобщего внимания.

Тем более что много немцев знали толк в кофе.

Тогда, в Германии никто не мог предугадать, что кофе Якобс станет известным и любимым далеко за пределами этой страны. Ценители этого бренда есть во всей Европе и даже на Ближнем Востоке.

С того момента, как появился впервые кофе Якобс прошло много лет, и только в 1994 году этот напиток пришел к российским потребителям. В наше время можно найти на прилавках магазинов кофе Якобс в различных формах: молотый кофе, в зернах, растворимый, декофеинизированный и сублимированный.

Особенности вкуса

Растворимый Якобс занимает первое место среди других брендов кофе. Еще Якобс является самым быстрорастущим и популярным кофе в 2007-2013 годах.

Кофе Якобс поразит вас своей крепостью и приятным ароматом, который украсит теплую обстановку или общение с друзьями. Под таким притягательным ароматом и вкусом срыты тщательно обжаренные зерна кофе.

Какая упаковка лучше

Не важно, большая у вас семья или компания, а может быть маленькая. Вы всегда найдете подходящую для вас упаковку или вид кофе Якобс. Можно приобрести кофе в пакете или же стеклянной банке, которая есть различных размеров и всегда узнаваема своим неповторимым дизайном и фирмой.

Мягкая же упаковка также имеет разный вес и более того, достаточно экономична. У нее есть еще одно преимущество – она никогда не разобьется.

Такую упаковку очень удобно брать с собой в путешествие, так как она компактная, не бьющаяся и легко закрывается с помощью специальной молнии.

Можно также купить кофе Якобс в мягкой упаковке, которая гораздо дешевле и пересыпать кофе в пустую стеклянную упаковку.

Разновидности кофе Якобс

Растворимый сублимированный Якобс имеет мягкий, бархатистый и сбалансированный вкус с небольшой кислинкой. Этот вид кофе Якобс подойдет для любителей мягкого кофе. Таким растворимым напитком является Jacobs MonarchVelvet.

Если же вы любите более насыщенный и бархатистый вкус, то  вам подойдет кофе Jacobs MonarchIntense.

Можно также покупать стики Jacobs Monarch, которые предназначены для одноразового использования. Эта упаковка подойдет для вас, для друзей, для коллег по работе. Эта очень удобная и компактная упаковка может быть всегда с вами, в любое время, так как занимает очень мало места.

Молотый кофе Якобс Монарх состоит из двух сортов кофе – Арабики и Робусты. Для этого напитка используются только отборные зерна.

Арабика придает кофейному напитку особенный насыщенный аромат, так наполняет его своими эфирными маслами. Робуста же, в свою очередь, добавляет особую крепость и горчинку. Такой богатый и насыщенный вкус кофе Якобс рождается от идеального пропорционального сочетания этих двух сортов кофе. А тщательно продуманная рецептура дает кофе Якобс подлинную крепость и аромат.

Якобс также предлагает любителям пить кофе в любое время суток и в больших количествах специальный напиток с пониженным уровнем кофеина таким кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated. Благодаря специальной обработке зерен перегретым паром, кофе освобождается от кофеина, хотя вкус и аромат остаются прежними.

Кофе Якобс выпускается в яркой, молодежной упаковке. А сейчас еще можно попробовать различные миксы, приготовленные по специальной технологии, которые могут также вас порадовать. Такие миксы сейчас в удобной молодежной упаковке. Компания Якобс приготовила своим потребителям три оригинальных вкуса.

Первый – это Jacobs Intens, который представлен насыщенным вкусом и ароматом. Такой напиток предназначен для любителей более крепкого кофе. Jacobs Latte привлечет внимание ценителей более мягкого кофе, со сливочным вкусом. Сбалансированным вкусом порадует кофе Jacobs Original.

Кто любит 3 в 1,то есть сладкий и сливочный кофе, тот должен отдать предпочтение таким миксам от Якобс.

Секрет приготовления вкусного кофе

В чем же секрет вкусного кофе? В мастерстве приготовления. Якобс поможет сделать без особого труда настоящий и ароматный кофе. Благодаря различным рецептам, которые предлагает бренд Якобс, можно приготовить очень вкусный напиток, что порадует и вас, и ваших родных.

С недавнего времени кофе Якобс представлен на полках магазинов в новой оригинальной упаковке. Из всех стран, первая Россия вывела Якобс Монарх в обновленном виде. Но в скором времени такая банка с ароматным кофе появится в Польше, Чехии, Румынии, странах Балтики, Украине и других странах.

После того, как Якобс появился в России, а это произошло в 1989 году, дизайн банки практически не менялся. Потребителям была удобна такая упаковка и в нынешней обновленной версии сохранены главные элементы стиля Якобс Монарх.

Новая банка намного ярче и интересней. Также она изменила форму крышки и этикетку. Хотя этикетка сохранила все элементы фирменного стиля, она стала еще более яркой и современной.

Рецепт кофе Якобс на десерт

Ингредиенты:

  • прозрачный желатин – 6 пластинок
  • кофе Якобс свежезаваренный – 500 мл.
  • сахарный песок – 8 ст.л.
  • маслина – 250 г
  • сливки – 250 г

Для начала нужно замочить желатин на несколько минут. Затем отжать его. После этого добавить 6 ст.л. сахара и заваренный кофе. Дальше поставить эту смесь на огонь и нагреть до полного растворения желатина. Приготовленную жидкость разлить по бокалах и поставить в холодильник застывать.

Малину взбить блендером и смешать с одной столовой ложкой сахара. Выложить малиновое пюре на желе.

Сливки же взбить с одной столовой ложкой сахара и выложить на малиновое пюре. Готовый десерт можно пробовать сразу после приготовления. Можно также украсить с помощью какого-нибудь ликера или тертого шоколада.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-yakobs/

Кава Якобз (Jacobs) види і сорти кави, як приготувати – 3 рецепта / рецепти

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

Кава Якобз легко впізнають споживачі, побачивши в магазині. У Росії торгова марка займає з продажу лідируюче місце. Незалежно від того в якій країні розфасовується продукт – якість залишається його незмінною рисою.

Історія появи бренду

Бренд з багатовіковою історією понад століття радує споживачів своєю продукцією. Початок був покладений в 1895 році, коли Якобс Йоганн відкрив в Бремені магазин. Він займався продажем чаю, шоколаду, кави, здоби. Через 10 років власник магазинчика створив підприємство по обсмажуванні зерен.

Незабаром всю продукцію стали продавати в неповторному дизайні фірмової упаковки із зображенням мішка, наповненого кави.

Офіційно зареєстрували бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 році. Щоб залучити клієнтів, свіжі зерна доставляли замовникам кілька разів протягом дня.

В першу світову війну ввели заборону на продаж кави, тому Якобс став продавати цукор і крупи, а також займався цінними паперами. Після війни попит на каву різко підвищився.

За сприяння племінника Уолтера, Йоганн стрімко підняв виробництво.

У 1934 році сильно зріс попит на кавові зерна в Бремені, тому власнику довелося розширити виробництво, відкривши великий завод, який займався обжаркой кави.

Через 10 років Якобс зайняв лідируюче місце серед німецьких виробників кави.

У 60-х роках бренд вийшов за межі Німеччини, став освоювати Швейцарію і Австрію. Кермо влади у постарілого Якобса прийняв його син. Клаус відкрив контори в різних державах і придбав конкуруючі підприємства.

Кава Якобз (Jacobs): види і сорти

Популярність обумовлена ​​тим, що керівництво регулярно розширює асортимент.

Компанія виробляє:

  • Розчинна (сублімований) продукт, В який входять: декофеїнізований кави (містить малі дози кофеїну), Якобс “зелений”, названий так через забарвлення упаковки і новинка – Intense (кава з посиленим смаком).
  • Натуральну мелену каву. Класичний кави Якобс Монарх і Якобс Монарх Еспрессо. Завдяки найдрібнішого помолу, заварювати Еспрессо можна не тільки звичним методом, а й в кавомашині.
  • Якобс Монарх Міллікан з ефектом розчинної кави.
  • міксовий продукт – “Якобс 3 в 1” випускають в трьох видах: Intense, Latte, Original.
  • Кава в зернах і мелений – це купаж різного ступеня обсмаження зерен.
  • Кава Якобз Кронінг Еспрессо з пікантною гірчинкою, сильним ароматом, насиченим смаком.
  • Мелений Якобс Кронінг підданий дрібному помолу. Заварюють водою в звичайній чашці.
  • Якобс Велюр – порошкоподібний напій швидкого приготування. Виходить з ніжним ароматом карамелі і легкими шоколадними нотками.

Як смачно приготувати кавовий напій

Щоб отримати справжнє задоволення від смаку, треба правильно заварювати кожен вид кави.

Кава Якобз в зернах

Для початку зерна потрібно подрібнити. Скористайтеся кавомолкою. Якщо хочете зберегти корисні речовини і аромат, то для приготування використовуйте турку з вузькою шийкою.

При заварюванні дотримуйтесь правил:

  • використовуйте тільки крижану воду;
  • спочатку прогрійте воду, а потім насипайте подрібнені зерна;
  • за бажанням додайте цукор і прянощі;
  • перш ніж залити в чашку напій, обдайте її окропом;
  • варити напій тільки на повільному вогні;
  • коли напій почне підніматися в турці, перемішайте і наливайте в чашки.

При приготуванні пам'ятайте, що кави треба заварювати, а не варити!

Пропорції води і кави можна змінювати в залежності від того, який фортеці кави ви любите. Для міцного напою рекомендується на 150 мл води додавати три чайні ложечки мелених зерен і цукор за бажанням.

розчинна напій

Розчинна кава – це хороший, швидкий варіант приготування напою.

Складові:

  • гаряча вода – 240 мл;
  • розчинна кава Якобс Міллікан-2 ч. ложки;
  • цукор – 2 ч. ложки.

приготування:

  1. У чашечку насипати кави і залити водою. За бажанням додати цукор.
  2. У напій можна додавати молочний порошок, вершки або молоко.

Мелену каву

Щоб заварити смачну каву не обов'язково користуватися туркою або кавоваркою. Мелена кава Якобс має дуже дрібний помел, що дозволяє заварювати його в чашці.

Дотримуючись простих порад, ви зможете приготувати неповторний, ароматний напій

  1. Перед тим як почати готувати каву, чашку слід обдати окропом. Така підготовка допоможе нагріти ємність і довше зберегти тепло, тим самим допомагаючи кави краще розкритися.
  2. Після того як вода закипить, почекайте п'ять хвилин. Якщо відразу залити крутим окропом зіпсується аромат і смак. Оптимально, якщо температура води буде 95 градусів.

  3. У чашку можна додавати різну кількість кави в залежності від бажаної міцності напою. Рекомендується на 100 мл води додавати 7 грам меленої кави.
  4. Після того як залили кави водою, накрийте блюдцем чашку. Рідина буде охолоджуватися повільніше, і напій вийде міцніше.
  5. Через три хвилини кави необхідно перемішати і після цього додавати цукор.

Який кави краще Нескафе або Якобс?

Два лідируючих бренду змагаються між собою смаковими якостями. Якобс давно мріє обігнати за популярністю Нескафе, яке має велику популярність у росіян.

За проведеним дослідженням Росконтроля у розчинної кави Нескафе Голд яскраво виражений смак, який відповідає вимогам стандартів. У той же час у Якобс Монарх смак просто виражений. За формою і кольором обидва варіанти кави пройшли перевірку і відповідають нормам.

За смаком зразки мають яскраво виражений смак, який властивий сублімований кави. У Нескафе Голд післясмак з гірчинкою, а у Якобс Монарх післясмак з кислинкою і гіркуватістю.

Контроль якості пройшли обидва бренди, а покупцеві залишається вибирати продукт в залежності від бажаних смакових нюансів.

Десерти, що включають до складу кави Jacobs

Завдяки кави, багато ласощів набувають неповторний аромат і смак.

Якобс додають в десерти:

  • морозиво;
  • торти;
  • бісквіти;
  • кекси;
  • суфле;
  • желе;
  • крему;
  • панкейкі;
  • муси;
  • мафіни;
  • пироги;
  • цукерки;
  • Панакота.

Источник: https://www.brovarnya-rivne.com/articles/recepti/kofe-yakobs-jacobs-vidi-i-sorta-kofe-kak-prigotovit-3-recepta.html

Якобс Монарх Милликано

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

Данный  напиток, о котором пойдет речь в нашей статье,  можно заварить прямо в чашке. Причем он не потеряет своих лучших энергетических качеств и изысканного аромата. Это непревзойденный кофе Миликано Якобс.

Описание компании Якобс

В девяностых годах 19 века Иоганн Якобс открыл в городе Бремене лавку по продаже кофе и шоколада. Через несколько лет там же построен первый завод по обжариванию кофейных зерен. Именем своего основателя названа марка выпускаемого напитка и компания, занимающаяся производством кофе.

Предприимчивый Иоганн Якобс организовал доставку товара потребителю на дом, делал скидки постоянным покупателям, широко рекламировал товар.

Реклама, а также отличное качество, множество предложенных разновидностей напитка позволило кофе стать настоящим торговым брендом Jacobs и получить быстрое распространение в Европе и других странах. Он был запатентован в 1913 году.

Якобс Милликано имеет приятный вкус и аромат

Кофе со стодвадцатилетней историей до сих пор не утратил лидерские позиции в мире. И это вполне объяснимо. Производитель постоянно работает над улучшением его качественных показателей, расширением ассортимента, рекламой.

Покупателей привлекают «демократические» цены на него. Якобс доступен практически каждому любителю напитка независимо от уровня дохода. Заводы-производители кофе Якобс имеются и в России.

Он также лидер по продажам в стране и является самым популярным напитком на постсоветском пространстве.

Сырье и производство кофе

Напиток производят из лучших сортов кофейных бобов арабики с добавлением робусты.

Благодаря правильной обжарке, соотношению разных сортов зерен, он имеет узнаваемый мягкий с характерной кислинкой вкус и неповторимый аромат. Реализуется в зернах, молотым и растворимым.

На предприятиях кофейной империи Jacobs установлено новейшее оборудование, компьютерные программы, используется высококачественное сырье.

Виды кофе Якобс

Продукция реализуется в вакуумных упаковках, стеклянных банках, жестяных коробках и одноразовых стиках. Преобладающий цвет на упаковке – зеленый. Сверху – золотая корона как символ того, что кофе является королем вкуса. К разновидностям напитка относятся:

  • Jacobs в зернах арабики из бразильских сортов, реализуется в упаковках весом 1 кг. Бывает двух видов – Якобс Монарх (более мягкой обжарки) и Якобс Монарх Эспрессо (шоколадной обжарки с горчинкой);
  • Якобс Монарх молотый натуральный – в черной вакуумной упаковке Эспрессо и в зеленой — Кронинг. Кстати, последний выпускается в Бремене – городе, откуда началось развитие компании-производителя. Можно заваривать прямо в чашке, так как отличается тонким помолом;
  • кофе Jakobs Monarch Millicano молотый в растворимом, производится по новейшей технологии. В каждой грануле сублимированного напитка находится молотый, что дает возможность его легко заваривать. Обладает утонченным ароматом натурального кофе и приятным с горчинкой вкусом;
  • растворимый Jacobs изготавливают четырех видов, отличающихся степенью насыщенности, вкусом и плотностью пенки, изготавливается в гранулах и порошкообразном виде — Голд, Велюр, Вельвет и Монарх;
  • гранулированный растворимый Якобс Монарх не содержит кофеина;
  • капсулы Якобс Тассимо предназначается для кофемашины;
  • Якобс «три в одном» можно купить в стиках, бывает крепкий, мягкий и традиционный.

Якобс Монарх выпускается нескольких разновидностей

Правила заваривания Якобс Монарх Милликано

Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде. Следует обратить внимание на такие моменты:

  • упаковка должна быть целой и не помятой;
  • дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
  • на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.

Особенно внимательно надо осматривать растворимый напиток. Его подделывают чаще.

Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:

  1. Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
  2. Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавляете сахар по вкусу.

Бодрящий напиток готов!

Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.

Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен,  а заваривается, как растворимый!

Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!

Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!

Источник: https://coffevsem.ru/kofe/sorta-i-vidy-kofe/yakobs-monarh-millikano.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.