Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский – Кушаем вкусно

Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.
В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Рецепт коктейля «Белый русский»

Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.

Состав:

  • водка без запаха — 50 мл;
  • 11%-ые сливки или молоко — 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед кубиками — 100 гр.

Приготовление:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Варианты коктейля

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский», или «Русский гей» — вместо «Калуа» вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых с сахаром, ванилью и молоком.

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.

  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом.

    При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

: приготовление «Белого русского»

Приятной дегустации!

Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-koktejlya-belyj-russkij.html

Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях

Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль с, казалось бы, таким родным и близким названием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, поскольку родиной этого напитка является Америка.

Если вы уже знакомы с другим, не менее популярным —коктейлем Черный русский—, то спешу сообщить, что разница между ним и коктейлем Белый русский заключается лишь в составе – в нашем случае дополнительно присутствуют сливки.

Благодаря удачному балансу умеренной крепости и нежного молочного привкуса микс приобрел особую утонченность и легкость, благодаря которой стал ярчайшей звездой на небосклоне каждой западной дискотеки восьмидесятых.

Простая технология изготовления и доступность составляющих позволяют собственноручно приготовить коктейль White Russian в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Белый русский

Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.

Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.

Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.

Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.

Последовательность приготовления

  1. Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
  2. Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.

  4. Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
  5. Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.

  6. Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.

Упрощенный рецепт коктейля Белый русский

Данный вариант известного горячительного готовится с использованием жидких питьевых сливок и придется по душе тем, кто не настроен на длительный процесс приготовления.

Готовый напиток имеет собственные гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать спиртовой запах и придать горячительному более мягкий привкус, а также насладиться им без жжения в полости рта.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка50 мл
кофейный ликер25 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%)25 мл
колотый лед200 г

Разновидности коктейля Белый русский

На основе коктейля Белый русский было придумано множество различных вариаций, как удачных, так и провальных.

Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.

Бледный русский

Эта версия спиртного считается экстремальной и отличается высоким градусом крепости.

Для приготовления качественного микса рекомендую использовать лишь добротный, хорошо очищенный самогон непременно двойной перегонки и желательно сделанный на основе зерновых культур.

Белый мексиканец

Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.

Грязный русский

Этот вариант понравится любителям шоколадного запаха и привкуса.

рецепта приготовления коктейля Белый русский

Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить легендарный коктейль Белый русский.

Опытный бармен расскажет вам интересную версию возникновения этого горячительного, поделится своим мнением относительно его дегустационных характеристик и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его изготовления.

В качестве бонуса мастер продемонстрирует свою версию Черного русского.

Полезная информация

  • Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
  • Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
  • Напоследок предлагаю изучить коктейли IBA, которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/recepty-belyj-russkij.html

Коктейль белый русский – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Устраивая дома вечеринку, хочется удивить гостей не только оригинальными закусками, но и напитками. На помощь приходят коктейли, которые состоят из минимального количества ингредиентов и быстро готовятся. Коктейль Белый Русский – один из таких напитков.

Когда-то его считали исключительно женским напитком за мягкость вкуса, но после его появления в фильме «Большой Лебовски», где у главного героя было всего три любимых занятия, и одно из них – пить «Белый Русский», популярность коктейля резко возросла и среди представителей сильной половины общества.

Коктейль белый Русский – история появления напитка

Историю коктейля, пожалуй, нужно начать с того, что он был придуман вовсе не в России. В наименовании присутствует слово «Русский» только благодаря водке, которая является основной частью в составе – так стереотип о чисто русском алкогольном напитке сыграл свою роль в создании.

А вот приставка «Белый» была получена благодаря белогвардейцам, которых за границей так и называли – белые русские.

Коктейль «Белый Русский» появился после «Черного Русского» по некоторым источникам в 1965-ом году, по другим – что это произошло в начале 60-х годов прошлого столетия.

Изначально пропорции напитка были таковыми: водка и кофейный ликер брались в одинаковых количествах, немного перемешивались со льдом, а сверху помещалась чайная ложечка жирных сливок. Через время стали брать компоненты в соотношении 5:3:2 и немного перемешивать, хотя ранее сливки не допускались к перемешиванию.

Со временем было придумано несколько вариаций напитка:

  • Белый кубинец – исконно русский компонент замещался ромом;
  • Белый мусор – основой послужил виски;
  • Бледный русский – водка заменялась самогоном;
  • Прокол русского – аналогом кофейного ликера стал Sheridan;
  • Нищий русский – вместо ликера и сливок используется бюджетный вариант вареной сгущенки.

Благодаря фильму «Большой Лебовски» коктейль стал неизменным символом мужчин, которые осознают жизнь, никуда не торопятся, знают, чего хотят и получают удовольствие от каждой минуты существования.

Факт. Считается, что прародителем Белого Русского был «Русский» или «Русский Медведь», состоящий из водки, джина и какао-ликера.

Классический рецепт коктейля Белый Русский

Классический коктейль Белый Русский состоит всего из трех компонентов.

Для одной порции напитка достаточно:

  • 50 г водки;
  • 20 г кофейного ликера;
  • 30 мл сливок.

Для подачи используется лед в форме кубиков.

Его накладывают в стакан «рокс», после наливают составляющие в том порядке, как они перечислены в рецепте и слегка размешивают барной ложкой. Коктейль готов к подаче.

Как правило, его не украшают – игра оттенков компонентов сами по себе красиво и в то же время просто смотрится.

На заметку. Сливки можно взбить и положить пару ложек на смешанный состав из воды и ликера со льдом.

Основные составляющие коктейля

По классике состав коктейля основывается на водке. Кофейный ликер придает приятный вкус и аромат, тонизирует, а сливки вносят тонкую легкость и нежность. Лед добавляется по желанию, но именно с ним вкус коктейля считается наиболее правильным. По личному предпочтению он может быть кусковым, дробленым или измельченным в мелкую крошку.

В некоторых странах принято сливки замещать небольшим количеством жирного молока или парой ложечек белого сливочного мороженого – пара-тройка небольших шариков может стать интересным украшением напитка.

Кофейный ликер изредка заменяют шоколадным, либо вовсе используется вместо сливок – такая вариация называется «Грязный Русский». В домашних условиях можно провести несколько экспериментов и выбрать тот вариант коктейля, который больше всего покорит своим сочетанием.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты

Компоненты ни в коем случае нельзя перемешивать до полного растворения друг в друге. Первоначально в стакан кладут ледяные кусочки, далее по очереди наливают водку и ликер, которые несколько раз помешивают ложкой. Между двумя ингредиентами получится небольшой цветовой переход, напиток будет постепенно осветляться к верху стакана. Сливки аккуратно выкладывают сверху, если они взбитые.

Важно! Для хорошо взбитых сливок используется продукт от 33-х % жирностью.

Как правильно пить коктейль

Коктейль подают в стаканах «рокс», с парой маленьких или одной широкой трубочкой.

Интересные вариации алкогольного напитка

Из всех вариаций Белого Русского наибольшую популярность имеют два варианта – Бил и Фрозен.

Билд

Вариант Белого Русского Билд заключается в одной простой особенности – компоненты просто помещают по очереди в стакан, не перемешивая их между собой. Таким образом, можно постепенно, шаг за шагом попивая коктейль, почувствовать вкусы каждого компонента.

Фрозен

Этот вариант подачи коктейля подойдет любителям мягкого, нежного вкуса. В нем используется двойное количество льда, который предварительно раскалывается на более мелкие кусочки.

Затем его складывают в блендер, к нему же вливают остальные составляющие и взбивают так, чтобы напиток напоминал мокрый снег. После его складывают в стакан «рокс», предварительно охлажденный. Такой вариант точно понравится представительницам прекрасного пола.

Нежный и одновременно взбадривающий напиток отлично подойдет для посиделок с подругами на выходных.

На заметку. Кофейный ликер можно заменить сиропом, если не очень нравятся сладкие ликеры.

Как красиво подать напиток

По традиции напиток не украшается. Тем не менее, при желании можно что-нибудь придумать: выложить много взбитых сливок с крутыми пиками, присыпанные кофе или тертым темным шоколадом.

Также для украшения можно использовать пару кофейных зерен, мелкую крошку льда или ограничиться разноцветными трубочками. Можно воспользоваться специальными трафаретами для украшения кофейных напитков и сделать рисунок на сливочной верхушке коктейля.

Допускается использование вишенки или дольки клубники, но ягодный вариант не всем может нравиться в сочетании с кофе и водкой.

Источник: https://CreativPortal.ru/koktejl-belyj-russkij-3-recepta-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Рецепт коктейля «Белый русский»: состав и приготовление дома

Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Изготовление коктейля Белый русский

Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.

  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера.

    Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.

  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.

Популярные способы приготовления представлены ниже.

«Билд»

Ингредиенты:

  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 20 мл – кофейный ликер;
  • 20 гр – взбитые сливки;

Время приготовления: 5-7 мин.

Калорийность на 100 мл – 208 ккал.

Способ приготовления:

  1. Лед помещается на дно стакана;
  2. Затем вливается водка;
  3. После нее ликер;
  4. В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.

 «Фрозен»

Ингредиенты:

  • 8 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 25 мл – ликер Калуа;
  • 25 мл – сливки.

Время приготовления: 7 мин.

Калорийность на 100 мл — 210 ккал.

  1. Бокал для коктейля необходимо охладить.
  2. Все части взбиваются вместе в блендере.
  3. Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».

Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.

Самые популярные разновидности:

  1. «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
  2. «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
  3. «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
  4. «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  5. «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  6. «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
  7. «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
  8. «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
  9. «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.

Как приготовить сытный пирог с капустой в мультиварке по домашним рецептам читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.

Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, который очень легко .

Как приготовить Коктейль Белый русский пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: водку, кофейный ликёр, сливки любой жирности или молоко (как вариат), лёд.

В классическом виде в стакан со льдом сначала наливается кофейный ликёр.

Затем сверху медленно наливаем водку, стараемся как можно меньше смешивать жидкости сотрясением.

Только потом сверху наливаем молоко или сливки. Со сливками легко, они всегда остаются на поверхности, но вот молоко так и наровит смешаться. Я рекомендую наливать молоко через ложку, так смешивается менее.

Вот так будет выглядеть наш Белый русский в классическом варианте.

Виды коктейля Белый русский

Со временем рецепт этого алкогольного напитка претерпел изменения. На его основе были созданы новые коктейли, отличающиеся своеобразным вкусом. Если его приготавливать в домашних условиях также можно заменять ингредиенты, сохраняя при этом необходимые пропорции.

Сделав замену некоторых компонентов, можно получить алкогольные напитки с неплохими вкусовыми качествами.

Если в рецепт вместо водки включить другие ингредиенты, получатся такие коктейли:

  1. «Белый кубинец» – с ромом;
  2. «Белый мусор» – с виски;
  3. «Бледный русский» – с самогоном.

При замене кофейного ликера на вишневый можно сделать коктейль «Голубой русский».

Если заменить сливки на какао – «Грязный русский», меняем сливки и ликер какао на «Шеридан» — получается «Прокол русского».

Для приготовления ликера «Большевик» следует сливки и ликер какао заменить ликером Бейлиз.

Популярности нет предела

Спрос на белый русский коктейль велик, поэтому его предложат в любом баре и во всем мире. А некоторые бармены любят добавить в коктейль изюминку. Поверх сливок могут посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, грецким орехом, а любители отличиться легко кладут на молочный состав дольку лимона или апельсина.

//www..com/embed/PE1yNPOW1ps

Существует несколько приемов употребления популярного напитка. После приготовления коктейль можно пить с трубочки, приподнимая ее снизу вверх по слоям, чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента поочередно. Можно перемешать кофейный ликер и водку.

В таком случае крепость алкоголя будет менее выражена и при употреблении смягчится сливками. Если нет желания пить слоеный коктейль, можно все ингредиенты смешать. При взбивании коктейля с помощью шейкера получится охлажденный напиток с равномерным однородным вкусом.

Такой вариант используется несколько реже, так как вкус напитка тяжело ощутим и менее выразителен.

Читайте так же:  Коньяк для роста волос

История появления

Рецепт приготовления напитка белый русский разработан в начале двадцатого века. Его родиной стала отнюдь не Россия, а Западная Европа. Первым вариантом стал «Белый медведь» (состав отличается от нынешнего лишь наличием джина и отсутствием сливок).

«Белый русский» назвали в честь белогвардейских офицеров — тех, что эмигрировали из России после трагического завершения Гражданской войны. Первоначальный рецепт коктейля «white russians» 1930 года состоял из трёх компонентов: водка, джин, какао-ликёр. После 1950 года, усовершенствованный алкоголь стал называться у барменов «white russians». Это имя сохранилось за ним до наших дней.

В 1965-м, 21 ноября, о напитке белый русский впервые написали в СМИ — в газете «Oakland Tribune». В тот же время, он стал официально признанным коктейлем МБА. Впоследствии изобрели другие, подобные ему коктейли. Они довольно приятны на вкус.

Достаточная крепость, чудесный молочный оттенок и волшебное сливочное послевкусие напитка добавляют white russian особой изысканности.

Вскоре, алкогольный коктейль стал хитом на всех дискотеках, которые проводились на Западе в восьмидесятые годы XX века. Он пользовался большой популярностью. Коктейль не единожды мелькает в различных западных кинолентах.

В сериале «Сверхъестественное», например, его готовит не кто-нибудь, а сам Альберт Эйнштейн.

Доступность ингредиентов разрешают приготовить «Белый русский» в обыкновенных домашних условиях.

Белый русский: коктейль в домашних условиях, рецепт с фото и видео

Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

07.08.2017

В этой статье мы расскажем как приготовить легендарный коктейль Белый русский и его вариации. Данный напиток вы могли видеть во многих популярных фильмах, где главные герои с удовольствием пьют  данный коктейль.

На самом деле, в рецепте Белого русского нет ничего сложного, это один из самых простых и вкусных горячительных напитков. Но стоит не забывать о некоторых нюансов, которые позволят улучшить вкус данному напитку. Всю подробную информацию вы найдете в этой статье, если же вам лень читать, то можете просто посмотреть видео, в котором все подробно рассказывается.

Не злоупотребляйте! Помните, что даже такой чудесный коктейль как Белый русский, может привести к плохому самочувствию и нанести вред вашему здоровью. Пожалуйста пейте в меру!

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году.

Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов.

После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главной героине Джеффри по прозвищу «Чувак», которая употребляла невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

  • Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.
  • Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.
  • Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.
  • Вариация №4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

Для начала рассмотрим подробно состав коктейля Белый русский:

  • Водка – подойдет любая классическая водка с мягким нейтральным вкусом (от использования фруктовых, перцовых и пряных водок лучше отказаться);
  • Ликер – обычно для приготовления «Белого русского» используют 20 % мексиканский ликер «Kahlua» с насыщенным кофейным вкусом с нотками рома и приятным ароматом ванили и кофе. Вместо «Калуа» можно использовать и другие кофейные ликеры, к примеру, «Giffard Coffee Liqueur », «Fruko SchulzCoffee»;
  • Сливки – изначально для «Белого русского» использовались взбитые сливки (их можно приготовить самостоятельно или же приобрести готовые в баллончиках). Позже в коктейль начали добавлять обычные питьевые сливки жирностью 10-11 %. А иногда вместо жидких сливок в «Белом русском» присутствует молоко.
  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-belyj-russkij.html

Состав и технология

Рецепт коктейля простой и неоригинальный:

  • 1 часть кофейного ликера;
  • 1 часть водки;
  • 1 часть сливок (можно взбитых);
  • лед.

Приготовить Белого русского также просто:

Заполнить стакан (типа rocks) кубиками льда;

  1. Налить водку;
  2. Добавить ликер;
  3. Аккуратно (по ложке) налить не очень жирные сливки (до 20%);
  4. Вставить трубочку.

Обычно коктейль не размешивают, но в американских барах все составляющие взбивают в шейкере, а вместо кубиков добавляют ледяную крошку. Приготовление в домашних условиях аналогичное.

Варианты

Алкогольная смесь со сливками оказалась настолько удачной, что на свет появились многочисленные «двойники». В официальной регистрации Международная ассоциация барменов коктейлям по мотивам Белого русского отказала, но в барах появились:

  • Гей русский — вместо кофейного — вишневый ликер;
  • Грязный русский — сливки заменили шоколадным молоком;
  • Белый мусор — водку заменили виски;
  • Большевичка — вместо сливок — сливочный ликер;
  • Дамский кокаин — вместо кофейного — мятный ликер;
  • Белый кубинец — водку заменили ромом.

Этот список можно продолжать бесконечно. На самом деле, вариантов можно придумать множество, но оригинал только один.

Способ приготовления этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.

Популярные способы приготовления представлены ниже.

«БИЛД»

Ингредиенты:

  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 20 мл – кофейный ликер;
  • 20 гр – взбитые сливки;

Время приготовления: 5-7 мин.

Калорийность на 100 мл – 208 ккал.

Способ приготовления:

  1. Лед помещается на дно стакана;
  2. Затем вливается водка;
  3. После нее ликер;
  4. В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.

 «ФРОЗЕН»

Ингредиенты:

  • 8 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 25 мл – ликер Калуа;
  • 25 мл – сливки.

Время приготовления: 7 мин.

Калорийность на 100 мл — 210 ккал.

  1. Бокал для коктейля необходимо охладить.
  2. Все части взбиваются вместе в блендере.
  3. Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».

Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.

Самые популярные разновидности:

  1. «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
  2. «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
  3. «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
  4. «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  5. «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  6. «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
  7. «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
  8. «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
  9. «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/koktejl-belyj-russkij.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.