Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Содержание

Корнуэльский яблочный пирог: 5 разных рецептов

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Вкусный и ароматным корнуэльский яблочный пирог родом из Англии. Несмотря на его изысканность, приготовить десерт несложно.

Классический рецепт корнуэльского яблочного пирога

Классический корнуэльский пирог.

Рецепт хорошо зарекомендовал себя среди большого количества кулинаров и проверен временем. Его родиной считается графство Корнуолл.

Потребуются:

  • 3-4 яблока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г 20-30% сметаны;
  • 250 г муки (высшего сорта);
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • сахарная пудра – для присыпки готового пирога.

Яйца предварительно охлаждают в течении получаса. Желтки отделяют от белков любым удобным способом. Можно воспользоваться специальным сепаратором. Белок убирают в холодильник, чтобы в дальнейшем его взбить.

В кастрюльке или другой глубокой емкости растапливают масло на медленном огне. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть. После чего снимают с плиты и всыпают сахарный песок и ванилин. Перемешивают до растворения.

Продолжая размешивать массу, вводят желтки. Чтобы тесто было пышнее, лучше добавлять желтки поочередно. Затем кладут сметану. Ни в коем случае нельзя брать сметану меньшей жирности, чем указано в рецепте, иначе тесто выйдет слишком жидким. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. После чего засыпают в тесто и тщательно перемешивают до однородного состояния.

Охлажденные белки взбивают миксером до пенообразного густого состояния. Аккуратно вводят в тесто и перемешивают до однородности. Сахар и комочки должны полностью раствориться. Подготовленную массу выливают в смазанную форму и разравнивают деревянной лопаточкой. Диаметр формы составляет 20-25 см. Дно можно застелить пекарской бумагой.

Яблоки для такого рецепта берут самые сочные. Их тщательно моют в проточной воде, освобождают от кожуры и сердцевины. Нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на поверхность теста. От количества яблок напрямую зависит сочность десерта. Сверху фрукты посыпают смесью корицы и тростникового сахара.

В разогретый до 180°С духовой шкаф помещают форму с пирогом и выпекают 45-50 минут. В первую треть часа открывать дверцу духовки не рекомендуется, иначе яблочный пирог осядет. Степень готовности проверяют при помощи зубочистки. Ей протыкают пирог в центре: если палочка осталось сухой, десерт готов.

После готовности пирог оставляют в выключенном духовом шкафу на 5 минут, затем достают и вынимают из формы. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Быстрый рецепт корнуэльского яблочного пирога

Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Потребуются:

  • 4 кислых яблока;
  • 250 г маргарина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 15 г ванилина.

Белки отделяют от желтков и ставят в холодильник, чтобы они охладились. В это время маргарин растапливают на водяной бане, перетирают его с сахаром и желтками. К смеси добавляют сметану и тщательно взбивают массу венчиком. Частями всыпают просеянную муку, не переставая перемешивать тесто. Должна получиться однородная масса без комочков.

Белки взбивают до пышной пены. Для этого используют миксер, если его нет, то можно использовать венчик.

Духовой шкаф разогревают до 180°С. Форму под десерт смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Яблоки измельчают и рассыпают по поверхности равномерным слоем. Время готовки составляет 45 минут. Затем выпечку достают из духового шкафа и проверяют деревянной палочкой.

Корнуэльский яблочный пирог с коричневым сахаром

Коричневый сахар придает пирогу с яблоками особый аромат карамели.

Потребуются:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 600 г кисло-сладких яблок;
  • 130 г сахара;
  • 100 г 15% сметаны;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка.

Масло топят в микроволновой печи на минимальной мощности. Смешивают с простым и ванильным сахаром до полного растворения сыпучих ингредиентов. Белки отделяют от желтков и отправляют охлаждаться. Желтки вводят по одному в масло с сахаром и тщательно вымешивают венчиком. После добавляют сметану и продолжают перемешивать смесь до однородной консистенции.

Муку просеивают через сито или специальную кружку, соединяют с разрыхлителем. Частями вводят в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно выйти немного гуще, чем на оладьи.

В белки добавляют щепотку соли и взбивают миксером до пенообразной массы белого цвета. На это уходит примерно 3 минуты. Потом их примешивают к тесту.

Это необходимо делать аккуратно широкой ложкой, тогда воздушность сохранится.

Пирог с коричневым сахаром до запекания.

Круглую форму с разъемными бортами смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто, которое разравнивают ложкой.

Яблоки предварительно моют, убирают с них кожуру и сердцевину. Разрезают на тонкие пластины одинакового размера. Затем размещают на поверхности теста, плотно прижимая друг к другу. Внешняя сторона фрукта находится наверху, а внутренняя уходит в тесто.

Сверху равномерно присыпают коричневым сахаром. Если такого не нашлось, можно использовать простой с добавлением корицы.

Выпекают в предварительно разогретой духовке при 180°С около 50 минут. После приготовления вынимают из духового шкафа и дают остыть, теплым подают к столу.

Корнуэльский яблочный пирог с шоколадом и коньяком

Чтобы изменить традиционное сочетание ингредиентов в пироге, можно приготовить рецепт с добавлением шоколада, а коньяк придаст выпечке приятный аромат.

Потребуются:

  • 6 яблок (среднего размера);
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ст. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г темного шоколада;
  • корица – по вкусу;
  • 50 г коньяка.

Белки отделяют от желтков и убирают в холодильник, чтобы в дальнейшем их можно было легко взбить. Масло топят и перетирают с ванилью и сахаром до полного растворения последнего. К ним добавляют сметану.

Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и тщательно перемешивают тесто венчиком. К тесту добавляют тертый шоколад. Белки взбивают миксером до пышности и аккуратно соединяют с тестом.

Полученную массу выливают в подготовленную форму.

Пирог с шоколадом и коньяком.

Яблоки измельчают до тонких пластин и выкладывают в тесто. Сбрызгивают коньяком, присыпают корицей и сахаром. Готовят в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу 45 минут.

Корнуэльский яблочный пирог с медом и корицей

В этой вариации выпечки мед будет добавлен в тесто, а корицей присыпаны фрукты.

Потребуются:

  • 280 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 300 г муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • 4 яблока.

Фрукты промывают в проточной воде, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Форму выстилают пекарской бумагой, дополнительно смазывают кусочком сливочного масла.

Для приготовления теста масло растапливают, не давая ему закипеть. Всыпают сахарный песок и смешивают миксером до однородности. Белки отделяют от желтков, убирают на некоторое время в холодное место.

Сметану и желтки соединяют с масляной массой. К ним вливают жидкий мед и аккуратно взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем и вводят в смесь.

Охлажденные белки взбивают до белой пышной массы, добавляют к тесту.

В заранее подготовленную форму выливают полученную кремообразную массу ровным слоем. Сверху распределяют яблоки, посыпают корицей. Лакомство выпекают до золотистости 45 минут при 180°С. В зависимости от мощности духовки может понадобиться и чуть больше времени.

Источник: http://VseoLady.ru/kornuelskij-yablochnyj-pirog.html

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Праздники на носу, а вы не знаете, каким десертом порадовать себя и близких? Классическая английская выпечка – отличное решение вашей проблемы, даже если у вас невелик опыт в кулинарном искусстве.

Корнуэльский яблочный пирог – это традиционный рецепт, родом из графства Корнуолл, не один век радующий хозяек быстротой изготовления, доступностью ингредиентов и отменным вкусом. Рецепт, прошедший проверку временем и распространившийся по всему миру.

Попробуйте приготовить эту прекрасную выпечку – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 220 г.;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1/2 чайной ложки;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – столько, чтобы присыпать готовый пирог.

Способ приготовления теста

Приготовление теста – это самое сложное, что есть в этом рецепте, но и с ним справится даже новичок.

1. Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки. Существуют разные рецепты отделения яичных желтков от белков, удобнее всего это делать специальными сепараторами. Но если их нет у вас на кухне – это не беда.

Самый простой способ сделать это без помощи кухонной техники: сначала охладить яйца (это облегчает отделение белков от желтков), затем проколоть небольшую дырочку иглой или кончиком ножа и аккуратно вылить белок. Желток же останется в скорлупе. Или же другой способ: аккуратно разбейте яйцо на широкую тарелку и потихоньку выньте желток пальцами.

Не забудьте предварительно помыть яйца в горячей воде, чтобы избежать заражения сальмонеллой. Отделенные белки уберите в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются.

2. Дальше вам понадобится глубокая посуда для плиты: растопите в ней сливочное масло (важно не перегреть его), снимите с плиты и введите в полученную массу сахар и ванилин.

3. После добавляйте желтки по одному, тщательно помешивая, и сметану. В этом рецепте желательно использовать сметану жирностью 20-30%, она менее жидкая, тесто не будет сильно растекаться.

Теперь можно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешивать муку с разрыхлителем нужно в отдельной посуде, иначе разрыхлитель, попав в жидкость, возьмется комочками и не распределится по всей массе.

4. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до состояния густой пены и добавьте в тесто. Полученное тесто тщательно взбейте до получения однородной массы, в ней не должно быть комочков и нерастворенного сахара.

5. Теперь можете вылить тесто в форму для выпечки диаметром 20-25 сантиметров, разровнять лопаткой. Можно застелить дно формы пекарской бумагой, чтобы готовый пирог не прилип и его было проще вынимать.

Украшение пирога яблоками

На корнуэльский яблочный пирог вам понадобится 3-4 яблока среднего размера.

1. Тщательно их вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тоненькими дольками. Лучше всего брать яблочки, которые придадут рецепту максимальную сочность: зеленые, кислые, твердые. Например, сорта «симиренко» и «гренни» подойдут идеально.

2. Вставляйте яблочные дольки в тесто по кругу выпуклой стороной наверх, располагая дольки плотно друг к другу. Чем больше яблок поместится на поверхности изделия – тем более сочным оно получится!

3. Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей: она в сочетании с ванилином и яблоками придаст выпечке аромат, перед которым невозможно будет устоять.

Выпекание

Теперь можно приступать к финальной стадии рецепта – выпеканию.

1. Поместите форму с изделием в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-50 минут. Можно проверить степень готовности десерта зубочисткой – если, проткнув лакомство, она останется сухой, то десерт готов. Если же пышка сырая – на палочке останется тесто.

2. Когда время приготовления истекло – выключите печь и дайте постоять пирогу еще 5 минут в закрытом духовом шкафу. Следует помнить, что первые 20 минут выпекания открывать дверцу нельзя, так как сырая выпечка может осесть. А чтобы изделие наверняка не подгорело – положите под противень щепотку соли или поставьте сковороду с водой.

3. Достаньте пирог из духовки, выньте из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Корнуэльский яблочный пирог готов.

Подача к столу

Подавать корнуэльский яблочный пирог можно горячим, хотя и в холодном виде этот чудесный десерт, приготовленный по данному рецепту, не потеряет своей аппетитности.

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/kornuehlskij.html

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Не знаете, каким десертом удивить своих домочадцем? Попробуйте состряпать корнуэльский яблочный пирог. Уверена, что они будут в восторге от такого невероятно вкусного, сочного, пышного и ароматного угощения. Простую и быструю выпечку сможет приготовить как маститый кондитер, так и каждая неопытная хозяйка.

Небольшой экскурс в историю десерта

Корнуэльский пирог еще называют «Корниш пасти». Изделие готовится в духовой печи, оформляется в виде круга.

Для него замешивают тесто из пшеничной или ржаной муки, начинка может быть разная: фруктовая, овощная или мясная. Придуман десерт был еще в Средние века в Юго-Западной Англии регионе Корнуолл.

Его авторами были жены рудокопов. Женщины приносили своим мужьям в шахты горячую выпечку в качестве вкусного и сытного обеда.

Корнуэльский яблочный пирог по-английски

Состав сочного десерта:

  • белая мука – 260 г;
  • зеленые яблоки твердых сортов – 650 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • охлажденные белки – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 125 г;
  • поваренная пищевая соль (каменная) – 3 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • обычный и коричневый тростниковый сахар – 160 г и 20 г соответственно;
  • ванилин – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г.

Подробная инструкция приготовления английского яблочного пирога:

  1. Масло растапливаем и остужаем до теплого состояния. Соединяем его с ванилином, белым пекарским сахаром и взбиваем миксером.
  2. Не прекращая работу кухонного прибора к масленой смеси, присоединяем желтки, сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. В отдельную посуду кладем яичные белки и соль, взбиваем блендером в белую плотную массу. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.
  4. Смесь выкладываем в круглую обмасленную емкость для выпекания, разравниваем ложкой.
  5. Яблоки промываем фильтрованной водой. Плоды нарезаем на тонкие дольки. Вставляем их в тесто, плотно приставляя кусочки друг к другу, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху. Обсыпаем слой коричневым сахаром.
  6. Отправляем выпечку на 45 минут в разогретый до 180 °C духовой шкаф.

Очень вкусный пирог с яблоками, приготовленный по классическому рецепту готов.

Готовим с корицей

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное — 200 г;
  • белая мука в/с – 250 г;
  • яблоки твердые – 450 г;
  • ванилин – 7 г;
  • нежирная сметана – ½ ст.;
  • сода (пищевая) – 4 г;
  • столовый уксус (70%) – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • поваренная соль (каменная) – 3 г;
  • корица (пряность) – 5 г;
  • белый сахар – 150 г.

Поэтапный алгоритм изготовления сочного пирога:

  1. Яичные желтки отделяем от белков.
  2. В микроволновке подогреваем масло, чтобы оно растопилось. Соединяем его с ароматной корицей, сахарным песком, ванилином, интенсивно взбиваем состав венчиком.
  3. В массу вводим желтки, погашенную уксусом соду, сметану, муку, замешиваем тесто.
  4. В отдельной емкости взбиваем блендером яичные белки с поварской солью в пышную пену, соединяем с тестом.
  5. Полученную массу распределяем по обмасленной форме для выпекания.
  6. Мякоть яблок нарезаем на тонкие пластинки и раскладываем вплотную к друг другу по всей поверхности изделия. Затем прижимаем фрукты рукой, погружая в состав.
  7. Ставим заготовку в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 35 минут.

Такую ароматную и пышную выпечку даже гурманы оценят на ура.

С цитрусовым вкусом

Для изготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • белая просеянная мука в/с – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердые яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • цедра лимона или апельсина – 7 г;
  • мята (свежая или сушеная) – 5 г.

Как испечь корнуэльский яблочный пирог с цитрусами:

  1. В глубокой таре соединяем яйца с обычным сахаром, взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем масло, ванилин, измельченную мяту, цедру лимона и перемешиваем до однородности.
  3. К смеси добавляем муку, пекарский порошок, делаем замес теста.
  4. Полученную массу размещаем равным слоем в обработанную жиром форму.
  5. Мякоть вымытых яблок нарезаем на тонкие пластины.
  6. Фрукты располагаем по поверхности заготовки, погружая в тесто.
  7. Ставим изделие на полчаса в нагретый до 180 °C духовой шкаф.

Румяную выпечку с яблочно-цитрусовым ароматом вынимаем из формы и охлаждаем.

Пирог по-корнуэльски в мультиварке

Чтобы изготовить десерт, потребуются такие продукты:

  • мука хлебопекарная в/с – 250 г;
  • масло сливочное масло – 230 г;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • твердые яблоки (кислые) – 350 г;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • яйца (охлажденные) – 3 шт.;
  • ванилин – 3 г;
  • соль (не йодированная) – 3 г.

Инструкция приготовления яблочного пирога в мультиварке:

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. В остывший растопленный сливочный жир кладем желтки, ванилин, сахар, интенсивно взбиваем венчиком.
  3. Помещаем в смесь сметану, муку, делаем замес теста.
  4. В отдельной посуде взбиваем блендером белки с солью до крепкой пены. Аккуратно смешиваем ее с полученной массой.
  5. В обработанную маслом чашу мультиварки выкладываем ровным слоем негустое тесто.
  6. С яблок счищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем на тонкие дольки. Укладываем красиво фрукты, углубляя в массу по всей поверхности заготовки.
  7. На электроприборе включаем режим «Выпечка» и ждем 70 минут.

Пышный десерт оставляем в емкости агрегата, даем постоять еще полчаса до окончательного соединения всех вкусов и ароматов.

С грецкими орехами

Чтобы изготовить оригинальную выпечку вам потребуются:

  • просеянная белая мука в/с – 260 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • натуральное сливочное масло – 230 г;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • твердые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 16 г;
  • подсушенные грецкие орехи (измельченные) – 120 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • поварская соль – 4 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • белки – 3 шт.

Поэтапное приготовление пирога с яблоками:

  1. Сахар соединяем с размягченным маслом и интенсивно взбиваем венчиком до полного растворения кристаллов.
  2. В смесь добавляем сметану, желтки, ванилин, пекарский порошок, муку, замешиваем негустое тесто.
  3. В другую посуду кладем белки, пищевую соль, взбиваем состав миксером в плотную белоснежную массу. Вводим ее в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем смесь ровным слоем в круглую промасленную съемную форму для выпекания.
  5. С яблок срезаем кожуру. Мякоть фруктов шинкуем тонкими слайсами до 5 мм. Выкладываем их по кругу, полностью погружаем в тесто, опуская выпуклой стороной кверху.
  6. Обсыпаем заготовку молотой корицей и орехами.
  7. Выпекаем изделие 45 минут в разогретом до 180 °C духовом шкафу.

Достаем пышную выпечку из формы и охлаждаем. Очень сложно будет устоять перед манящим, невероятно вкусным ароматом выпечки, чтобы не съесть лишний кусочек.

Оформление и подача пирога

Готовый теплый корнуэльский пирог выкладываем на большую плоскую тарелку и нарезаем на порционные куски.

Вообще, такая выпечка не требует дополнительного украшения, но, если вы хотите, чтобы она смотрелась максимально аппетитно, тогда изделия можно посыпать сахарной пудрой, орехами, корицей, кокосовой стружкой, ягодами, облить растопленным шоколадом.

Все это зависит от вкусовых предпочтений и личной фантазии. Подают к столу свежевыпеченный пирог в десертных тарелках в тандеме с чашечкой ароматного чая, кофе, стаканом молока или другого любимого напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=UY36z1blOqE

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/kornuelskij-yablochnyj-pirog-5-retseptov-originalnogo-piroga/

Классический корнуэльский пирог с яблочной начинкой

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Ингредиенты:

  • 3 куриных яица;
  • Пол стакана сметаны;
  • 160 г сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Пол килограмма яблок кисло-сладких сортов.

Родиной корнуэльского яблочного пирога является Англия, и не удивительно, ведь англичане славятся своей исключительной выпечкой.

Классическое блюдо широко распространено на территории государства, но за его пределами малоизвестно.

И очень даже зря: вкусный, ароматный десерт с влажноватым тестом и слабой кислинкой от начинки одинаково идеально подходит к праздничному столу и обыденному семейному чаепитию.

Польза яблок для организма

Яблоки содержат витамины, минералы, микро и макроэлементы. Они снижают риски возникновения многих заболеваний, таких как рак, сахарный диабет, болезни сердца, сосудов и нервной системы. Яблоками смягчают астматические приступы, они показаны при болезни Альцгеймера, ожирении, проблемах с костными тканями и лёгочной функцией. Регулируют работу системы пищеварения.

Урсоловая кислота предотвращает многие виды мышечного истощения, увеличивая мышечную массу и снижая жировую прослойку. Свежими фруктами предотвращают многие сердечно-сосудистые заболевания. Углеводами улучшается обмен желчи, и активизируется процесс пищеварения. При запорах показано не менее 2 яблок в день, а при склонности к диабету понадобиться не менее 3 шт.

Некоторые соединения понижают содержание щавелевой кислоты, тем самым препятствуя солевым отложениям в почках и мочеточниках. Улучшают состояние кожи и волос, защищая от ультрафиолетовых лучей.

Мощная антиоксидантная активность и амигдалин в семечках способствуют подавлению развития раковых клеток на коже, в молочных железах, толстом кишечнике и лёгких.

Помимо медицины и косметологии яблоки широко используют в кулинарии для приготовления варенья, повидла, джема, желе, компота и, конечно же, пирогов.

Яблочный пирог по-корнуэльски

У куриных яиц средних размеров отделяем желтки. Они должны быть комнатной температуры. А вот белки наоборот охлаждаем в холодильнике. Масло заранее оставляем в комнате для размягчения.

  1. Ванильный сахар и сахарный песок соединяем с подтаявшим маслом. Растираем до растворения кристаллов. Вводим желтки, перемешиваем. Добавляем сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в смесь. Взбиваем до однородности вилкой, венчиком или миксером.
  2. Белки превращаем в густую пышную пену. Перекладываем ложкой к тесту и аккуратно размешиваем.
  3. Противень либо форму смазываем или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем основу из теста.
  4. Помытые и очищенные яблоки нарезаем на дольки и каждую втыкаем в тесто выпуклостью вверх, очень близко одну от другой, начиная с серединки по кругу до бортиков.
  5. Верх обсыпаем присыпкой из коричневого сахара.
  6. Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем десерт в течение 40-50 мин. Проверяем деревянной палочкой на готовность, вынимаем, остужаем и достаём из формочки.

Как видите, рецепт корнуэльского яблочного пирога достаточно прост. Зато, какой несравненный аромат – такое лакомство равнодушным не оставит никого!

Корнуэльский пирог с яблоками на маргарине

Ингредиенты:

  • 4 яица;
  • 230 г маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки;
  • 4 яблока.

Как приготовить пирог?

Для начала отделяем желтки. Белки отправляем охлаждаться. Маргарин растапливаем на водяной бане.

  1. Желтки перетираем с сахаром и маргарином.
  2. Добавляем сметаны и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в смесь.
  4. Постепенно вводим муку и сбиваем с помощью миксера.
  5. Белки взбиваем до троекратного увеличения в объёме. Вмешиваем в тесто чёткими движениями сверху вниз.
  6. Воздушную массу выливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем яблочные дольки.
  7. Печём в разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки. Это займёт не более 50 минут. Деревянную палочку, зубочистку или спичку втыкаем в пирог и смотрим, осталась ли она сухой. Если да – десерт готов!
  8. Готовое изделие вынимаем из формы остывшим. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Чтобы легче приготовить корнуэльский яблочный пирог, обратите внимание на фото к рецепту. Достаточно придерживаться определённой очерёдности процесса, и вкуснейшая выпечка порадует родных и близких, гостей или просто коллег по работе в любое время. Использовать масло или маргарин – решать вам. Можно попробовать оба варианта, и потом определить какой из них больше подходит по вкусу.

Если сметана домашняя, сначала прокипятите её – получите аромат сливок или топлёного молока. С магазинной так не получится, она просто сбежится. Чтобы не посадить бисквит, первые 20 минут открывать дверцу запрещается. Вот и все маленькие хитрости, которые помогут вам стать настоящим кулинаром, профессионалом в своём деле!

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-fruktami/kornuelskii-yablochnyi-pirog

Корнуэльский яблочный пирог – 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог – история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.

Как готовить:

  1. Масло прогреть. Насыпать сахарный песок белый и ванильный. Перемешать.
  2. Влить желтки и взбить. Добавить сметану, затем муку. Взбить.
  3. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Подсолить немного белки. Взбить. Масса должна стать плотной. Переместить в тесто. Перемешать.
  5. Поместить в форму. Диаметр подойдет 23 сантиметра.
  6. Очистить яблоки.

    Нарезать тонкими дольками. Плотно разместить их по всей поверхности теста, вверх выпуклой стороной. Присыпать коричневым сахаром.

  7. Духовой шкаф прогреть. Запекать 45 минут (180 градусов).

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая.

Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Советы

  1. Если не хотите, чтобы выпечка получилась сырой, необходимо ставить только в прогретый духовой шкаф.
  2. Если пирог еще сырой внутри, а поверхность начала подгорать – укройте фольгой. Если в хозяйстве фольга закончилась, можно сверху поставить противень.
  3. Чтобы яблоки в процессе приготовления не потеряли сочность, присыпайте их сахарным песком.
  4. Отделение белков от основной массы яиц позволяет сделать десерт пышным и воздушным.

Источник: https://CreativPortal.ru/kornujelskij-jablochnyj-pirog-6-receptov-kak-ispech-tradicionnyj-anglijskij-pirog/

Лучшие диеты для похудения!

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

материала:

  • 1 Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения
  • 2 Классический рецепт английского яблочного пирога
  • 3 Как испечь в мультиварке?
  • 4 С грецкими орехами
  • 5 Готовим с цедрой лимона или апельсина
  • 6 Корнуэльский яблочный пирог с корицей
  • 7 Красивая подача к столу
  • 8 Советы

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.