Королевская ватрушка с творогом — 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Королевская ватрушка с творогом — 5 вкусных рецептов приготовления

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Но так как она содержит творог, и чаще всего имеет круглую форму, поэтому и имеет такое же название, как и у традиционной для такого рода выпечки. И видимо из — за того, что форма намного больше обычного изделия, поэтому  она и получила такое  «царское имя».

По сути это конечно же, творожный пирог. Готовится он из тертого теста с творожной начинкой посередине.  Мы уже готовили по похожей технологии  один из пирогов, это «сливовый крамбл».

Само слово крамбл (crumble) — английское и означает «крошить». Так что у них там в Англии «крамбл», а у нас такое теплое и приятное название.

Готовится она легко и просто. Испечь ее сможет даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не пек. Для того, чтобы ее приготовить нужны только продукты, немного времени и желание.

Это три основных составляющих, и если они у Вас есть, то считайте, что через час — полтора можно будет ставить чайник и приглашать своих домашних на чай с удивительно нежной внутри, и слегка хрустящей сверху выпечкой, которая уж точно не оставит никого равнодушным.

И так приступим.

Королевская ватрушка по классическому рецепту

Наверное этот рецепт можно считать классическим, так как в нем все очень просто, и одновременно очень вкусно. Ничего лишнего, только самое основное, без чего нельзя обойтись.

В разных рецептах может даваться разное количество ингредиентов, от этого зависит размер готового пирога. Также может даваться и разное время выпечки, и это понятно, чем меньше пирог, тем быстрее он выпекается.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому получается довольно большое по размеру  изделие. Это примерно на 8 — 10 порций. Ее я собираюсь выпекать в разъемной форме диаметром 23 — 24 см. И ее высота после выпечки будет примерно 5 — 6 см. То есть, такая совсем не маленькая она у нас получится.

Но если Вы захотите испечь ее поменьше, то в скобочках я укажу  меньшую пропорцию. А для нашей семьи маленькая пропорция не подходит, так как съедается такая выпечка за один вечер.

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана (2 стакана)
  • сахар — 1 стакан ( 0, 5 стакана)
  • масло сливочное 82,5 % — 200 гр (100 гр)
  • сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • яйцо —  4 шт ( 3 шт)
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана)
  • ванилин — на кончике ножа

Если значение указано одно, то значит оно одинаковое и для большого и для маленького пирогов.

Приготовление:

1. Творог для приготовления можете использовать хоть обезжиренный, хоть жирный. Из жирного творога начинка будет более нежной и воздушной. Из обезжиренного творога она получится немного суховатой.

Сам пирог получается совсем не диетическим, так как в нем будет достаточно большое количество масла. Поэтому с жирностью творога, каждый может определиться сам. Я обычно очень жирный творог не использую. Беру примерно 5 — 9 %.

Творог бывает разный по зернистости, но несмотря на это любой из них нужно предварительно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый — это пробить его блендером, и второй, более трудоемкий — перетереть через сито.

Я пользуюсь вторым способом, «увы», накануне у меня в гостях был внук, и поиграл с моим блендером, теперь он у меня не работает. И так как новый я еще не приобрела, приходится перетирать. Процесс этот для меня оказался самым трудоемким и долгим по времени. Обычно же я творог измельчаю блендером.

2. Творог получился, как мелкий белый пушистый снег. Вбить в него яйца и добавить сахар.

Количество сахара также можно варьировать. Из одного стакана сахара получится достаточно сладкая начинка. Поэтому, если Вы не очень любите сладкое, то можно его немного убавить.

3. Теперь снова нужен будет блендер или миксер, для того, чтобы массу перемешать до кремообразного состояния.

Но у меня сегодня трудный путь, и я сбиваю все ингредиенты венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Но вот, наконец, все получилось, и нужно не забыть добавить ванилин на кончике ножа. Для того, чтобы он лучше разошелся в творожной массе, его можно развести в небольшом количестве воды. Перемешать еще раз, миксером или венчиком, и оставить пока в сторонке.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Оно у нас получится необычным, и будет иметь вид крошки.

Нам понадобится сливочное масло. Я не перестаю говорить в каждой из статей, что для приготовления любой пищи с использованием сливочного масла, его лучше брать жирностью 82,5 %.

Если процент у масла ниже, то это уже не масло, а трансжир. Он не несет для нас никакой пользы, а вот вред может для здоровья и нанести. Вся магазинная выпечка, как раз и готовится на таком масле, или маргарине. Частое применение такой продукции ничего хорошего не сулит.

Масло заранее из холодильника доставать не надо. Пока занимаетесь начинкой, то пусть оно лежит в холоде. Когда придет время, достать его и порезать очень мелкими кубиками. Пока оно холодное, нарезать его не составит труда. Хотя масло 82,5 % никогда не бывает твердым, оно даже и из холодильника достаточно мягкое.

Можно также потереть его и на терке. Но готовьтесь в этом случае, соскребать его со стенок терки.

6. Муку просеять через сито, желательно даже два раза. Во время этого процесса она насытиться кислородом и тесто получится вкусным и немного хрустящим.

Второй раз просеять ее уже в миску с маслом.

7. Растереть руками муку с маслом в крошку. Стараться делать это, пока масло еще холодное. В этом случае сделать это можно будет достаточно быстро.

8. Добавить сахар и снова растереть все руками.

9. И в самом конце всыпать соду, затем еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась во всей массе.

10. Для такого пирога лучше всего использовать разъемную форму. Доставать его из обычной формы будет трудно, практически невозможно. Тесто очень рассыпчатое, начинка тяжелая. Если начнем доставать, то он может сломаться прямо в руках.

Форму смазать маслом. Для того, чтобы при дальнейшем разрезании пирога не повредить поверхность формы ножом, низ можно выстелить слоем пергаментной бумаги, который также смазать маслом.

11. Высыпать в форму половину рассыпчатого теста. Разровнять его по всей поверхности и сформировать столовой ложкой небольшие бортики высотой в 3 см. Когда будем выливать начинку, бортики сохранят ее от прилипания к стенкам формы.

12. Выложить начинку, практически даже вылить, она получилась достаточно жидкой.

13. Затем выложить ровный слой оставшегося теста. Разровнять столовой ложкой.

14. Духовку согреть до  200 градусов и выпекать 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 15 — 20 минут.

У готовой ватрушки верхняя поверхность должна слегка зазолотиться. Но она не должна гореть. Есть рецепты, где  пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Это также допустимо.

Духовка у всех печет по — разному, поэтому, когда будете печь, учитывайте это. Если в Вашей духовке у выпечки есть такая особенность, что горит верх, а внутри она остается сыроватой, даже при 180 градусах, то налейте в огнеупорную емкость воду и поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа. А выше поставьте противень с формой. Это предохранить выпечку от подгорания.

В любом случае, руководствоваться всегда нужно не только временем, но и видом готового изделия.

15. Готовую выпечку достать, и дать немного постоять, чтобы она остыла. Затем разъединить стенку и убрать ее.

16. Разрезать на порционные кусочки и подать вместе с чаем хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Вкус у ватрушки получается очень нежным, тесто слегка хрустящее и воздушное. Начинка имеет нежную кремовую текстуру. Все это очень гармонично по вкусовому ощущению. И съев один кусочек, остановиться невозможно. Рука непроизвольно тянется за вторым.

Поэтому и приходится готовить ее такой большой. Кстати, ее форма не обязательно может быть круглой. Готовят ее и квадратной и прямоугольной, и в виде сердечка, кому как больше нравится и смотря какая у кого есть форма для выпечки.

Помимо того, что можно приготовить ее из обычного теста, ее также можно приготовить и с добавлением какао. Так, если начинку оставить белой, а в тесто ввести какао, то она получится не только вкусной, но еще и очень красивой.

Рецепт в этом случае остается без изменений. Добавкой будет являться лишь несколько чайных ложек какао — порошка. А чтобы не повторяться с рецептами, предлагаю к просмотру видео.

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-recepty-s-foto.html

Королевская ватрушка с творогом – 5 простых рецептов с фото пошагово

Королевская ватрушка с творогом — 5 вкусных рецептов приготовления

Название королевской ватрушки с творогом происходит от слова «ватра», что означает огонь. Родиной этого лакомства считается Украина, но сейчас королевская ватрушка является популярным десертом во многих странах мира. Мы собрали для вас разные рецепты и способы ее приготовления. Выберите тот, что вам ближе, и наслаждайтесь невероятным вкусом этого лакомства.

Классический простой рецепт королевской ватрушки с творогом

Нежная, вкусная, творожная – королевская ватрушка понравится всем членам семьи, даже самым маленьким, которые обычно отказываются от творога в любом виде. Несомненным «плюсом» этого лакомства является простота и скорость его приготовления. Чтобы приготовить ватрушку, вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки, и совсем немного времени.

  • Для приготовления берем холодное сливочное масло и натираем на крупной терке.
  • К натертому сливочному маслу добавляем муку. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к смеси. Туда же отправляем сахар и соль. Далее перетираем смесь в крошку.
  • В отдельной емкости смешиваем творог, оставшийся сахар и яйца. Массу взбивать не нужно. По желанию добавляем немного ванилина.
  • Форму для выпечки (предпочтительно круглую) смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 2/3 части крошки, следующим слоем будет смесь из творога и яиц.
  • Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов.
  • Даем ватрушке остыть и нарезаем ее охлажденной. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Пожалуй, сегодня у большинства хозяек на кухне есть мультиварки, которые быстро и качественно справляются с приготовлением блюд различной сложности. Технологичной помощнице под силу даже выпечка. Приложив минимум усилий, с помощью мультиварки можно приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Орехи, изюм, цукаты – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло режем кусочками. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью, просеиваем ее к маслу. Получившееся тесто рубим ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Переходим к приготовлению начинки для ватрушки. С помощью миксера взбиваем яйца и два вида сахара. Туда же вмешиваем творог. Ненадолго замачиваем изюм в горячей воде. Орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, благодаря чему ватрушку можно будет легко достать из мультиварки. На дно выкладываем 2/3 части крошки. выливаем творожно-яичную массу, посыпаем цукатами, изюмом и измельченными орехами. Далее снова идет крошка.
  4. На режиме выпекания готовим в мультиварке примерно чуть больше 1 часа.
  5. Даем остыть и аккуратно извлекаем из чаши.

Вкусный ароматный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом и какао

Любой рецепт можно усовершенствовать и разнообразить. К примеру, если в тесто для королевской ватрушки добавить немного какао, можно получить ароматный шоколадный десерт, который прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал (манка) – 90 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и венчиком взбиваем до состояния пены. Туда же отправляем соду, сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. Затем добавляем к смеси просеянную муку, а также какао. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости подготавливаем начинку для ватрушки. Творог (лучше брать средней жирности) смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто, затем в середину вводим творожную начинку, не перемешивая. Масса сама распределится так, как нужно.
  4. Выпекать творожную ватрушку можно в мультиварке в режиме выпекания около 1 часа 20 минут или в духовке около 50 минут. Важно: открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут. Готовность ватрушки проверьте с помощью зубочистки.

Вкусный творожный десерт с какао готов. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет даже тем людям, которые следят за фигурой и редко позволяют себе сладкое.

Ведь начинка этого лакомства состоит из творога, богатого белком, витаминами групп А и В, кальцием и магнием.

Яблоки добавят десерту пользы в виде витамина С, железа и калия, а корица повысит общий тонус и укрепит иммунитет. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом вкусном и полезном десерте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сода пищевая – 0,2 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яблоки – 280 г
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста берем размягченное масло. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте масло из холодильника. К мягкому маслу добавьте сахар и соду. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси.
  2. Хорошенько смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите руками до образования крошки.
  3. Приступаем к начинке. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар и все перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на тоненькие дольки. Смешайте их с корицей.
  5. Добавьте яблоки в творожную смесь и перемешайте начинку.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. На дно формы высыпаем первую часть крошки. Затем выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Ватрушку отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Нежнейшее пряное лакомство готово. Приятного аппетита!

Ватрушка с карамелью

Если вы хотите удивить родных или гостей вкусным эффектным десертом, приготовьте королевскую ватрушку с карамелью. Творожное лакомство, покрытое слоем карамели и миндалем, по вкусу и внешнему виду больше напоминает красивый дорогой торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 упаковка

Для карамели:

  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лепестки миндаля – для декора

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тесто для ватрушки: миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, добавляем к нему муку, разрыхлитель и желток. Масло растапливаем, добавляем немного соли и отправляем к смеси. Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться песочное тесто однородной консистенции.
  2. Поскольку готовить ватрушку мы будем в мультиварке, чашу выстилаем пергаментом, чтобы готовый десерт было проще достать из формы. Выкладываем слой песочного теста и хорошо его утрамбовываем.
  3. В блендере смешиваем творог (лучше брать 9-процентной жирности), добавляем к нему яйца и сахар. Туда же отправляем крахмал, чтобы начинка не растеклась, и ванилин.
  4. Выливаем творожную начинку на тесто. В режиме выпекания готовим примерно 1 час 40 минут. Даем ватрушке остыть и достаем из чаши мультиварки.
  5. Затем готовим карамель: на сковородке нагреваем сахар, пока он не растворится. Подогреваем сливки и медленно вливаем к сахару. Далее вводим в смесь сливочное масло и совсем чуть-чуть соевого соуса, который придаст карамели солоноватый вкус. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не начал гореть.
  6. Следующий этап – покрываем готовый десерт карамелью и посыпаем миндалем.
  7. После того, как десерт остынет, разрезаем его на кусочки на наслаждаемся невероятным сочетанием творога и карамели. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom/

Королевская ватрушка с творогом – 5 вкусных рецептов приготовления

Королевская ватрушка с творогом — 5 вкусных рецептов приготовления

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами.

При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка.

Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать.

После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом – Топ 5 рецептов

Королевская ватрушка с творогом — 5 вкусных рецептов приготовления

› Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

Как только у нас немного спала жара за оком сразу захотелось чего-то печеного. Я очень люблю печь пироги, пирожные, торты, пирожки и конечно ватрушки. Конечно все хотят чтобы было вкусно и низко каллорийно.

.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Но мне кажется, что иногда можно все. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то очень приятным и ароматным. Это как раз рецепт на такой вот случай.
Название тут подобрано самым точным образом! Больше даже нечего добавить. Вот так просто «королевская ватрушка с творогом», приступим.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 100г Маргарина
  • 4шт Яйца
  • 300г Муки
  • 300г Сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 0.5ч.л.соды и соли

Королевская ватрушка рецепт:

  1. Готовим тесто: — растираем руками подмороженный маргарин с муку, добавляем 0,5ст.сахара — делим тесто на 2 части

    — 1часть выкладываем в форму для пирога, аккуратно делаем бортики.

  2. Готовим начинку:
    — творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем соль, соду, ванилин. Масса должна получиться однородной.
  3. Выкладываем массу на тесто.
  4. Посыпаем сверху 2‑й частью теста, стараемся сделать это равномерно.
  5. Духовку разогреваем до 200С, ставим ватрушку на 35-40 мин. К моменту готовности она должна подрумянится!
  6. Королевская ватрушка с творогом готова!

.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом классический вариант

Набор продуктов для этой ватрушки очень простой, а какая вкуснятина получается. Вдвойне приятно когда простой рецепт и простой набор ингредиентов. А в итоге получаем нежнейший пирог. Самое главное это сделать творог однородным, поэтому оптимально перетереть его через сито. И никаких обезжиренных продуктов, в этом рецепте жирность важна для достижения супер вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто:
  2. Чтобы у нас вышло тесто-крошка, нам нужно заранее убрать масло в морозилку. Берем его и натрем на крупной терке.
  3. Смешаем масло с сахаром(0.5ст.)., добавим ванильный сахар и соль. Перемешаем хорошенько пока масса не станет однородной.

  4. В миску просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем масло к муке и как бы растираем, чтобы получилась однородная масса. В итоге у нас выйдет тесто-крошка. Оно немного липкое и одновременно сухое, главное оно должно легко рассыпаться.

  5. Приготовим начинку:
  6. предварительно лучше перетереть творог через сито, т.к. его не много, то делается это очень быстро. Смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  7. Берем форму для выпечки, в нее кладем пергамент и смажем его сливочным маслом. Берем 2\3 нашего теста распределяем его равномерно и делаем бортики.
  8. Выкладываем начинку хорошо разровняем. а сверху выкладываем остатки теста.

  9. Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее нашу королевскую ватрушку на 40 минут.
  10. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки,
  11. Приятного аппетита!

.

Как приготовить королевскую ватрушку рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт для тех, кто любит изюм. Я его очень люблю и считаю чем больше изюма тем вкуснее получиться ватрушка, а кекс с изюмом и пасхальный кулич это просто бомба. Кроме изюма или вместо него можно положить курагу или клюкву, а также сушеную вишню.
Ватрушка получается удивительно нежная и вкусная.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и лимоном — безумно вкусно!

Только представьте летний знойный вечер и этот пирог со сладким творогом и кислинкой лимона. Этот пикантный вкус просто бесподобный, на мой взгляд творог с лимоном вообще не очень то должны сочетаться, но тут они именно дополняют друг друга полностью.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в мультиварке

Название этой ватрушки дали не с проста. Ведь она действительно очень вкусная. От обычной ватрушки она отличается и больше напоминает закрытый тертый пирог с нежным творожным суфле. Скажу честно выпечка действительно потрясает своим вкусом — так что не жалеем времени и печем, печем!

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Королевская ватрушка с творогом — 5 вкусных рецептов приготовления

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка  получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и  очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке  — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.