Котлеты из говядины — 6 рецептов приготовления сочных котлет

Содержание

Рецепт – сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)

Котлеты из говядины — 6 рецептов приготовления сочных котлет



Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • фарш – 200гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 2-3ст.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четвертинки. Кладем в чашу блендера.
  2. Хлеб с обрезанными корочками замачиваем в воде на 5 минут, отжимаем и кладем к луку.
  3. Разбиваем туда же куриное яйцо.
  4. Добавляем соль и те специи, которые выбрали, в чашу.

    Пробиваем 1 минуту. В результате получается вот такая однородная масса как на фото ниже.

  5. Перекладываем ее в миску к фаршу и хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

  6. Формуем небольшие шарики, обваливаем каждый в панировочных сухарях и придаем им руками продолговатую форму.
  7. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Готовые вынимаем из сковороды и кладем на тарелку.

    Можно подложить бумажные полотенца, чтобы в них впился лишний жир. Подаем к столу с любым понравившимся гарниром.

Котлеты из говядины в духовке

Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.

По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.

Для соуса:

  • молоко – 300мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сливочное масло – 30-50гр;
  • укроп – 2 веточки.

Рецепт приготовления

  1. Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
  2. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
  4. Вмешиваем одно яйцо.

  5. Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
  6. Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.

  7. Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
  8. Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
  9. Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме.

    Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.

  11. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
  12. Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.

Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.

Список продуктов:

  • куриное филе (грудка) – 250гр;
  • говядина – 250гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • сухари в фарш – 3ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л. (100мл);
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Говядину режем точно так же.
  3. Перемалываем мясо на мясорубке.
  4. Лук и морковь чистим, нарезаем произвольно, будем измельчать их в блендере поэтому размер и форма не важны.

  5. Овощную массу перекладываем к мясу.
  6. Разбиваем туда яйцо.
  7. Насыпаем сухари. Они сыграют точно такую же роль, что и хлеб.
  8. Наливаем молоко.
  9. Добавляем соль, перец и вымешиваем.

    Теперь оставляем постоять 15 минут, чтобы сухари намокли и разбухли.

  10. Обваливаем заготовки в сухарях.
  11. Обжариваем на сковороде в нагретом масле с каждой стороны до румяности. На это потребуется примерно 15-20 минут.

    Конкретно, сколько жарить зависит от размера котлет и уровня нагрева.

У готовых котлет хрустящая корочка, но внутри они очень сочные и вкусные.

Автор рецептов: Евгения

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-kotlet-iz-govyazhego-farsha/

Котлеты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных котлет

Котлеты из говядины — 6 рецептов приготовления сочных котлет

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Рубленые котлеты из говядины

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску.

    Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.

  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.

  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Рецепт приготовления из фарша

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш.

    Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.

  5. Для вкуса можно добавить чеснок.
  6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.

  8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

Сочные котлеты из говядины в духовке

Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

Для этого необходимо:

  1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш.

    Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.

  5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

Компоненты готовки котлет по-итальянски:

  • мясо – 600 гр
  • белый хлебушек – пару кусочков
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • лучек – 1 шт.
  • сыр – 100-150 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

  1. Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.

  4. Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  5. Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
  6. Чеснок и лук отправляются туда же.

  7. Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.

  8. В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке.

    Отжимать куски хлеба не нужно.

  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты.

    Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.

  7. После обжаривания помещаются в духовую печь, разогретую до 200 градусов.

: гарнир к котлетам

Для данного блюда понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Как можно готовить котлетки:

  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  3. Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  4. Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  5. Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  6. Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.

Источник: https://CreativPortal.ru/kotlety-iz-govjadiny-6-receptov-prigotovlenija-sochnyh-kotlet/

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины — 6 рецептов приготовления сочных котлет

Котлеты из говядины считаются распространенным блюдом в настоящее время, поскольку они готовятся легко, а получаются особенно вкусными, мягкими и сочными.

Для приготовления блюда лучше выбирать телятину или мясо с шеи или спины, так как оно более мягкое и не теряющее сочности во время жарки. Делать котлетки можно как на плите, так и в духовом шкафу – это зависит от личных предпочтений семейства.

Подавать блюдо также можно с любыми гарнирами, к примеру, крупами, картофелем, овощными салатами и так далее.

Сочные говяжьи котлеты

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, опытные повара советуют перекручивать мясо на мясорубке или в комбайне несколько раз. Также не лишним будет добавить в фарш луковицу и несколько долек чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (желательно использовать нежирное мясо);
  • одна картофелина;головка лука;
  • 100 мл молока (лучше нежирного);
  • пара зубчиков чеснока;
  • ломтик старого хлеба (желательно выбирать черный);
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо

Хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Через 5 минут он размокнет и впитает в себя практически всю жидкость.

Лук, картофель и чеснок чистим и тщательно промываем. Затем нарезаем продукты на крупные кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке. Следом измельчаем таким же способом говядину, которую требуется заранее порезать, удалить весь жир и хорошо промыть. Также следует перемолоть размоченный хлеб.

Перемешиваем все измельченные компоненты в тарелке, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять. В итоге масса должна получиться однородной.

Формируем из фарша небольшие котлеты (это лучше делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала), чтобы они быстрее прожарились. По желанию их можно обвалять в муке, манке или измельченных сухарях.

Затем котлеты нужно класть в разогретое масло и обжарить их на сильном огне с двух сторон до появления легкой корочки.

После этого огонь нужно уменьшить, закрыть сковороду крышкой и довести говяжьи биточки до готовности.

Чтобысочные котлеты из говядины были с хрустящей корочкой, готовить их нужно, не закрывая крышку.

Чтобы сделать диетические котлеты из говядины, лучше делать их в духовом шкафу. Так они не будут впитывать в себя масло и получатся более мягкими и нежными снаружи.

Продукты:

  • половина килограмма филе говядины;
  • 2 кусочка белого хлеба;головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец;
  • 200 мл молока или воды;
  • панировочные сухари для обваливания.

Способ приготовления

Сначала нужно залить молоком хлеб. Важно заметить, что он не должен быть свежим – лучше использовать кусочки, предварительно засушенные в духовке или на сковороде, иначе котлеты будут разваливаться во время приготовления. Держать хлеб в жидкости необходимо около 15 минут.

Мясо очищаем от жира и сухожилий, а овощи от шелухи. Перемалываем все ингредиенты, входящие в состав рецепта, через мясорубку – сделать это нужно 2 раза, чтобы фарш стал более мягким.

Важно заметить, что размоченный хлеб также необходимо перемолоть в мясорубке. Выкладываем полученный фарш в тарелку, добавляем соль и любимые специи. По желанию в него можно положить немного кабачка, картофеля или моркови, тем самым разнообразив блюдо.

После замешивания фарша ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы он скрепился и стал более податливым.

Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты, а затем обваливаем их в сухарях для панировки. Делать это необходимо, так как сухари не дадут мясному соку вытечь из котлет во время жарки.

Готовитькотлеты из фарша говядины в духовке следует при температуре 150 градусов на протяжении 30 минут. Если вы хотите, чтобы они получились более плотными и зажаристыми, время приготовления можно продлить.

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Сделать сытные и сочные котлеты из говяжьего фарша нетрудно – главное соблюдать технологию приготовления и правильно жарить блюдо. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и любимыми соусами.

Как готовить

Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Хлеб размачиваем в воде и хорошо отжимаем. Перекладываем продукты в чашу блендера и перемалываем их до однородного состояния. Затем разбиваем яйцо и еще раз взбиваем ингредиенты.

Перекладываем массу в тарелку и добавляем к ней полностью размороженный фарш. Солим и перчим смесь, после чего хорошо ее перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.

Лепим из фарша небольшие шарики, обваливаем в сухарях, после чего придаем им желаемую форму. Жаритькотлеты из фарша говядины на сковороде требуется по паре минут с каждой стороны, после чего блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Подавать говяжьи биточки лучше в горячем виде, пока они еще сочные и мягкие внутри.

Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару

Чтобы приготовить вкусное диетическое мясное блюдо, можно отдать предпочтение говяжьим котлетам, сделанным на пару. Готовятся они максимально просто и быстро, а результат наверняка приятно удивит любого.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 600 грамм постной говядины;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;сухари для панировки;
  • головка лука;
  • 100 мл молока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Фарш для котлет из говядины на пару готовится точно так же, как и для биточков, сделанных на сковороде. Первым делом промываем и хорошо просушиваем мясо, после чего нарезаем его порционными кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Перекручиваем его в блендере до однородного состояния. Лук и чеснок очищаем и тоже перемалываем в блендере (по желанию их можно мелко порезать).

Хлеб замачиваем в молоке, немного отжимаем и добавляем к фаршу. Перемешиваем ингредиенты, солим и добавляем специи, после чего еще раз хорошо вымешиваем смесь. Делаем из нее небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и кладем на чашу пароварки. Готовить блюдо требуется в мультиварке 30 минут на режиме «Варка на пару». Если биточки получились большими, время приготовления нужно увеличить.

Котлеты из говядины на пару лучше готовить сразу перед приготовлением, так как их лучше подавать в горячем виде.

Рецепт 5

Чтобы быстро приготовить ужин, попробуйте сделать котлеты из говядины в современной кухонной технике.

Сочные говяжьи котлеты по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Котлеты из говядины — 6 рецептов приготовления сочных котлет

Биточки имеют довольно приятный вкус, но получаются сухими и тонкими? Забудьте об этом! Сейчас мы расскажем, как быстро и легко сделать самые сочные котлеты из говяжьего фарша, а рецепты с фото помогут все выполнить правильно. Пышные на сковороде, обжаренные с кусочками льда или запечённые под соусом в духовке — секреты их создания вы найдете в наших простых и доступных рецептах.

Жареные говяжьи котлеты с добавлением овощей, рецепт с фото

Попробуйте приготовить полезное мясное угощение с капустой, морковью и зеленью. Растительные продукты придадут блюду воздушную консистенцию и свежий вкус, который понравится всем участникам совместной трапезы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • жиры – 10.6 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • лук – 75 г;
  • капуста белокочанная – 110 г;
  • мука (из пшеницы) – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль крупная – 7-8 г;
  • карри – 3 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка, кинза – 4 веточки;
  • картофельный крахмал – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на небольшие куски. Затем отправить их в кухонный комбайн и перекрутить.
  2. Сполоснуть проточной водой капусту, нашинковать миниатюрной соломкой.
  3. Почистить морковь, пропустить её через среднюю тёрку.

  4. Срезать шелуху с луковицы, затем вымыть и растереть в блендере.
  5. Кинзу с петрушкой порубить на маленькие части.
  6. Нарезанные овощи соединить с измельчённой говядиной, добавить сырое яйцо, соль, ввести зелень, приправить специями. После этого насыпать крахмал и интенсивно вымешать смоченными водой ладонями.

  7. Приготовленный фарш следует отбить, с силой бросив на плоскую поверхность около 7-8 раз. Благодаря этой процедуре мясная масса станет однородной и упругой.
  8. Теперь можно приступить к лепке. Для этого фарш надо разделить на пять одинаковых комочков, после чего придать им удлинённую форму.

    Руки лучше смочить, тогда котлетки получатся аккуратными и гладкими.

  9. Нагреть сковородку с рафинированным маслом, заполнить её дно биточками. Жарить на среднем огне в течение шести минут. Потом перевернуть их на другую сторону и готовить до тёмно-оранжевого оттенка.

  10. Затем снизить температуру, подлить к мясным изделиям воду (70-80 мл) и томить в закрытой посуде ещё 5-7 минут, до окончательного исчезновения жидкости. В процессе тушения образуется пар, который сделает котлеты мягкими и аппетитными.

Совет: блюдо из говядины будет буквально таять во рту, если налить в фарш 30-40 мл свежих сливок. А чтобы биточки стали объёмнее, рекомендуется добавить взбитый желток яйца (без белка).

Горячее угощение поместить на блюдо, застеленное бумагой (она впитает излишки масла). Потом предложить отведать в сочетании с горчичным соусом и коричневым рисом.

Котлеты из говядины сочные — рецепт в измельчённых сухарях

Биточки, обработанные панировочной крошкой, остаются после обжарки нежными внутри и приобретают золотистую хрустящую корочку снаружи. Такое блюдо рекомендуется употреблять на обед с любимым гарниром. Его подают и в виде холодной закуски на ужин.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пышные биточки, запечённые с частицами льда

Чтобы изделия получились красивыми, пышными и не подгорели во время жарки, перед приготовлением следует начинить их кусочком льда. Этот способ часто используют опытные повара, поэтому скорее изучайте рецепт сочных котлет из говядины от профессионалов и приступайте к созданию кулинарного изыска.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Как приготовить вкусно в соусе

Шикарное мясное блюдо, приготовленное в томатной подливке, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится оно довольно легко. Вы получите вкуснейшее лакомство, которое приведёт в восторг приглашённых к обеду гостей.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/beef/kotlety-iz-govadiny-socnye-recept.html

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Котлеты из говядины — 6 рецептов приготовления сочных котлет

Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке.

Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-farsha-10-poshagovyx-receptov-s-foto-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-kotlety-iz-farsha.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.