Котлеты из индейки — 7 рецептов сочных и мягких котлет

Содержание

Котлеты из индейки − 7 рецептов сочных и мягких котлет из фарша и рубленого мяса

Котлеты из индейки — 7 рецептов сочных и мягких котлет

Поджаристые или запеченные в духовом шкафу, они украшают практически любой гарнир. На пару или с овощами, они идеальны для диетической и детской кухни. Начиненные сыром, грибами или яйцами, они приобретают статус угощения для праздничного стола. Котлеты из индейки − полезно, вкусно, красиво!

Сочные и мягкие котлеты из индейки в духовке

Приготовленные в духовке котлеты из индейки − это не только вкусно, но и полезно. Благодаря мастерству повара, суховатое филе грудки может стать сочным и мягким. Главное − приготовить его правильно, а оформить аппетитно!

Ингредиенты:

  • индюшачья грудка − 1 кг;
  • репчатый лук − 0,5 кг;
  • яйцо − 2 шт.;
  • чеснок − 3 дольки;
  • сухой батон − 0,3 кг (можно заменить сухарями);
  • молоко − 50 мл;
  • плавленый сырок − 100 г;
  • жирный майонез и сметана − по 100 мл;
  • соль, черный и сладкий перец (паприка) – по желанию;
  • количество и выбор свежей зелени − на свой вкус;
  • масло растительное − по надобности.

Процесс:

  1. Сделать фарш из размолотого мяса, резаного лука и измельченного чеснока.
  2. Положить в фарш соль, паприку и мелко посеченную зелень.
  3. Батон мелко раскрошить и половину высыпать в фарш. Ввести молоко.
  4. Все хорошо перемешать и «побросать» фарш на стол или в миску несколько раз − так отбивается излишек влаги. В принципе, котлеты получатся неплохо и без этого этапа, но, если фарш слишком влажный − это необходимо.
  5. Яйца взбить.
  6. Мокрыми руками сделать котлеты, обмакивая их в яйца, панировать остатками сухих крошек.
  7. Жарить на среднем огне по 3 минуты.
  8. Переложить в смазанную форму. Залить взбитой смесью сметаны и майонеза с натертым плавленым сырком.
  9. Поставить противень в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов, и держать там 30 минут.

С картофелем в любом исполнении это блюдо изумительно вкусно. Остальные гарниры также хорошо сочетаются с индюшиными котлетками.

Мясо индейки содержит множество необходимых для человека аминокислот, большое количество селена, витаминов, макро- и микроэлементов, а по содержанию триптофана (вещества, поднимающего настроение) оно превосходит даже сыры.

На пару из фарша

Приготовленные на пару котлеты из фарша индейки получатся сочнее, если в них добавить овощи. Калорийность от этого сильно не изменится, а вкус станет насыщенные. Кроме того, с цветными вкраплениями овощей котлеты выглядят гораздо оригинальнее!

Состав:

  • индюшиное филе − 0,5 кг;
  • болгарский перец − 1 шт. (лучше красный);
  • соль и перец − по вкусу;
  • лук репчатый и морковь − по 1 шт. (средней величины);
  • оливковое масло – примерно, 2 ч. л.;
  • укроп свежий − 20 г (это небольшой пучок).

Готовим:

  1. Зелень и овощи мельчить максимально мелко. Морковь для этого рецепта лучше натереть.
  2. Убрать все прожилки и пленки с филе, порезать его и сделать фарш с помощью любого доступного кухонного агрегата.
  3. Добавить соль, перец и ввести оливковое масло.
  4. Вымесить фарш, кидая его на разделочную доску или в миску. Движения должны быть сильными и достаточно резкими.
  5. Сформировать котлеты желаемой формы.
  6. Налить в пароварку воду согласно инструкции. При использовании обычной кастрюли, решетка или дуршлаг устанавливается примерно на 3 − 5 см выше уровня воды.
  7. Слегка смазать решетку растительным масло. Выложить котлеты. Закрыть крышку. Готовить около 20 − 30 минут.

При этом способе приготовления важно следить на уровнем воды в пароварке или кастрюле.

Рецепт для тех, кто на диете

Котлеты из индейки на пару в мультиварке − диетический вариант их приготовления. Наличие в составе йогурта значительно смягчает «диетическую сухость» блюда. А содержащиеся в составе хлопья злаковых, делают котлеты еще более полезными.

Понадобится:

  • мясо индейки (филейная часть) − ½ кг;
  • соль морская — как захочется;
  • йогурт натуральный − ½ ст.;
  • лук репчатый − 1 шт. средней величины;
  • яйцо − 1 шт.;
  • овсяные (можно другие) хлопья − ½ ст.

Делаем:

  1. Мясо измельчить до желаемой консистенции комбайном, мясорубкой или блендером.
  2. Лук накрошить помельче и положить в мясо.
  3. Посолить.
  4. Хлопья замочить в йогурте. Когда они разбухнут, ввести массу в фарш.
  5. Добавить яйцо.
  6. Все перемешать и сделать котлеты (мокрыми руками делать легче).
  7. Форму мультиварки для приготовления на пару смазать растительным маслом. Делать это только в том случае, если планируется корочка на котлетах. Иначе, просто выложить заготовки на решётку.
  8. Налить воду согласно инструкции, поставить форму на чашу, закрыть крышку.
  9. Режим: «Пар». Таймер — на 45 минут.
  10. Можно одновременно приготовить еще и гарнир. Насыпать промытую гречку на дно чаши, добавить соль, воду, специи или овощи.

После сигнала таймера − открыть мультиварку. Готово! Можно подавать диетический ужин на стол!

Если для котлет используется замороженное мясо индейки, оттаять оно должно естественно, при комнатной температуре. Резкая смена температуры меняет структуру белка, придавая ему жесткость и сухость.

Рубленые котлеты из мяса птицы

Чаще всего рубленым мясом называют нарезанное мелкими кусочками, филе. Главное отличие переработки в том, что способ измельчения ножом не «выжимает» из продукта так много сока, как кухонная техника. Блюда получаются более сочными, но готовятся чуть дольше, чем из мелкого фарша.

Подготовить:

  • индюшатина (филе) – 600 − 800 г;
  • луковица − 2 средние;
  • чеснок − 1 крупная долька/2 маленькие;
  • мука − 3 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • cметана (не менее 20%) − 4 ст. л.;
  • соль, паприка и перец черный − по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа, зеленый лук − по настроению;
  • растительное масло − для жарки;
  • вода − для тушения (сколько пойдет в процессе);
  • лавровый лист − 1 шт.

Процесс:

  1. Порубить ножом мясо, лук резать максимально мелко, чеснок измельчить в прессе.
  2. Отдельно перемешать сметану, яйцо и муку. Обе массы смешать.
  3. Посолить, добавить перец и паприку.
  4. Готовый фарш поместить в холодильник на 30 минут для загустения.
  5. Сформировать котлеты. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  6. После, долить воду, положить в сковороду порезанную зелень и лавровый лист.
  7. Тушить до готовности.

Эти котлеты настолько вкусны, что превращают в интересный гарнир даже сваренную на воде, перловку!

Котлетки для ребенка

Детская кухня отличается строгим подходом к выбору ингредиентов, их свежести и качеству. Кроме того, малыши не могут разжевать крупные куски мяса.

Котлетки для самых маленьких − это нежное блюдо, которое должно готовиться только из свежего или один раз замороженного мяса. Перемалывать его нужно настолько мелко, насколько это возможно.

Состав:

  • филе индейки − 300 г;
  • луковица − 1 шт. (небольшая);
  • белый несладкий батон − 1 кусок (средней толщины);
  • яйцо − 1 шт. (небольшое);
  • молоко − 1/5 ст.;
  • вода − 3 ст. л.;
  • соль − 1/3 ч. л.;
  • масло растительное − для жарки.

Готовим:

  1. Размочить хлеб без корочек в молоке.
  2. Филе перемолоть в комбайне. Потом еще раз. В конце добавить разрезанный лук. Нужно следить, чтобы он стал очень мелким, но не превратился в кашицу, которая может горчить.
  3. Далее, формировать котлетки мокрыми руками и в один ряд обжарить на растительном масле. Обжариваем чуть-чуть, чтобы верхний слой изделий только «прихватило».
  4. Влить воду и тушить до готовности. Это займёт примерно 30 минут.
  5. Котлеты получаются нежными и мягкими − по консистенции и вкусу.

Из охлажденного фарша котлеты формируются легче. Дело пойдет еще быстрее, если руки намочить холодной водой.

С сырной начинкой

Кунжут известен, как полезнейшая добавка в пищу. А обваленные в кунжутной панировке сочные и мягкие котлеты из индейки, со скрытым сырным сюрпризом в серединке каждой − это угощение, которое даже будний обед превращает в гастрономический праздник.

Продукты:

  • грудка и бедра индейки − 600 г;
  • лук репчатый и морковь − по 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок − 3 дольки;
  • немного свежей зелени − на свой выбор;
  • соль и перец − как привыкли;
  • сыр Пармезан − 100 г (или другие твердые сорта);
  • сметана (жирность не менее 20%) − 3 ст. л.;
  • размолотые в крошку сухари и кунжут − для панировки;
  • растительное масло − для жарки.

Алгоритм действий:

  1. Из мяса сделать фарш комбайном или мясорубкой.
  2. Мелко накрошить лук.
  3. Морковь тереть на средней терке, чеснок измельчить в прессе, зелень мелко порубить. Добавить все это к мясу.
  4. Ввести яйцо, соль и перец.
  5. Сыр натереть на средней или мелкой терке и перемешать со сметаной. Это начинка.
  6. Мокрыми руками сделать подобие лепешки из фарша, положить туда начинку и закрыть ее краями. При надобности «залепить прорехи» фаршем.
  7. Панировать котлеты в смеси измельченных сухарей и кунжута.
  8. Жарить в растительном масле до аппетитной корочки.
  9. Довести до готовности в духовке (200 градусов), примерно, в течение 20 минут.

Желательно употреблять эти котлеты теплыми, чтобы сыр не был слишком горячим или холодным.

Готовим с овощами

Мясо индейки − полноценный белковый продукт, содержащий много полезных веществ. Польза овощей также известна. Котлеты из индейки в духовке, запеченные с овощами, поддерживают отличное состояние здорового организма и, помимо прочего, это просто очень вкусно!

Продукты:

  • голень индейки − 1 кг;
  • яйцо − 1 шт.;
  • хлеб для тостов − 250 г;
  • морковь и луковица − по 1 шт. (крупные);
  • чеснок − 5 долек (не мелких);
  • сладкий перец − 1 шт. (примерно, 100 г);
  • зелень петрушки − небольшой пучок около 30 г;
  • растительное масло − ½ ст.;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • орегано и стручковый перец − по желанию.

Делаем:

  1. Снять мясо с кости и сделать фарш (мясорубка или комбайн).
  2. Добавить 3 дольки чеснока, измельченные в прессе.
  3. Подсушить тосты в тостере или на сковороде, чуть остудить, поломать и сделать из них крошку (легче всего в блендере).
  4. Горький перец, половину подготовленного растительного масла, 2 зубца чеснока и петрушку смешать с хлебными крошками и подсушить в духовке. Затем также снова пропустить через блендер. Добавить к мясу с чесноком.
  5. Ввести в фарш яйцо. Положить приправы. Все хорошо перемешать.
  6. Натертую морковь, мелко резанный лук и измельченный сладкий перец припустить в растительном масле на сковороде, примерно, 5 минут.
  7. Чуть остудить и добавить к мясу.
  8. Фарш тщательнейшим образом месить до однородного состояния.
  9. Поставить фарш в прохладное место на 30 минут.
  10. Достать мясную массу из холодильника, вылепить котлеты и выложить на противень. Противень перед этим смазать растительным маслом (из остатка). Сверху котлеты также смазать маслом.
  11. Печь в духовке 200 градусов 30 минут.

Фарш для приготовления котлет из мяса индейки лучше сделать самостоятельно. Магазинный продукт может содержать кожу, излишек жиров, растительный белок, хрящи и другие нежелательные добавки. Самый вкусный фарш получается из свежей или охлажденной птицы.

Источник: https://izkuricy.ru/kotlety-iz-indejki-7-retseptov-sochnyh-i-myagkih-kotlet-iz-farsha-i-rublenogo-myasa/

Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет

Котлеты из индейки — 7 рецептов сочных и мягких котлет

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить котлеты из индейки в духовке? Вопреки распространенному мнению о сухости мяса этой птицы, они получаются очень сочными и нежными. Главное — смягчить фарш дополнительными ингредиентами. По питательности мясо приравнивается к свинине, а усваивается гораздо легче.

Благодаря запеканию котлеты подходят для диетического и правильного питания (ПП), ведь их калорийность всего 195 ккал на 100 грамм. Готовится блюдо просто и быстро, в среднем 25-30 минут, и подходит к любому гарниру. Я сразу готовлю домашние полуфабрикаты, замораживаю в морозилке, а потом отправляю в духовку прямо замороженные.

Фарш готовится из филе или бедра индейки. Для придания сочности смешайте его с тыквой, кабачком или картофелем, добавляйте молоко, сметану или сливки. Можно подобрать рецепт на любой вкус: для жирности сделать со свининой, для диетического питания – с творогом и без добавления углеводов.

мясное блюдо по этому рецепту получается очень питательными и одновременно диетическим. Считаю такой способ приготовления просто идеальным! Ледяная вода придает фаршу сочность, а овсянка — отличная замена картофелю и хлебу. Пряности выбирайте на ваш вкус, но с базиликом и орегано мясо идеально сочетается.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г фарша индейки;
  • 150 г репчатого лука;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. зелёной кинзы;
  • 75 мл ледяной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный орегано и базилик (по вкусу);
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. специй для птицы;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Лук нарежьте крупными кусочками, переложите в блендер и добавьте 1 ст.л. ледяной воды. Измельчите и выложите к фаршу.

2. Свежую кинзу мелко нашинкуйте (можете заменить на ½ ч.л. кориандра.). Переложите к фаршу. Сюда же выдавите зубчики чеснока, посолите.

3. Влейте оставшуюся ледяную воду, всыпьте хлопья. Приправьте специей для птицы, добавьте немного орегано и базилика.

4. Перемешайте фарш и тщательно отбейте в течение 2-3 минут. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

За это время овсянка хорошо разбухнет, фарш схватится, и котлеты будут хорошо держать форму.

5. Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Формируйте котлетки смоченными в воде руками. Панировка здесь не требуется. Разогрейте духовку до 200ºС и готовьте котлеты 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлетки подрумянились снаружи, а внутри остались сочными.

Мясное блюдо получается очень ароматным, нежным и полезным. Чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями, попробуйте с грибами. А если приготовить паровые котлетки на сковороде, они прекрасно впишутся в меню детей и кормящих мам.

Котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба

В данном рецепте сметана смягчает мясо, сыр добавляет нежности, а манная крупа придает пышность. Плюс, всё это украшает аромат петрушки. Только не забудьте дать фаршу настояться!

Ингредиенты:

  • 400 г грудки индейки;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Грудку индейки нарежьте кусочками в 1×1 см или порубите. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте яйцо и все перемешайте.

2. Добавьте сметану, всыпьте 1 ч.л. соли, манную крупу и молотый перец и снова перемешайте.

3. Зелень петрушки измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте всё к фаршу, тщательно смешайте. Накройте фольгой и оставьте настояться минут 20-30, можно оставить на ночь в холодильнике.

Если фарш получился густоватым, можно вбить еще одно яйцо.

4. Противень смажьте растительным маслом или выстелите пергамент. Сформируйте руками и выложите на противень котлетки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Подавайте горячими, с вашим любимым гарниром или салатом. Очень хорошо к ним подойдет томатный соус или маринованный лук! А вы пробовали филе индейки на сковороде? Если отбить мясо, получаются очень нежное мясо

Источник: https://takioki.life/kotlety-iz-indejki-v-duhovke/

Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Котлеты из индейки — 7 рецептов сочных и мягких котлет

Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.

И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.

Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.

Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде

Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Филе индейки — 800 грамм
  • Горбушка хлеба
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 штука
  • Луковица — 1 среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец или специи по вкусу

1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.

2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.

3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.

4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.

5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.

Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.

6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.

Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!

Котлеты из рубленного филе индейки с сыром

Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.

Возьмите следующие продукты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.

2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.

3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.

4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.

5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.

6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.

7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.

8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.

9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.

Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки

Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.

Составляющие:

  • Филе индейки — 300 грамм
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень, лук петрушка
  • Соль по вкусу

1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.

2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.

3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.

4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.

6. Примерное время готовки 30-35 минут.

Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.

Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке

Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Капуста — 700 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу

1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.

2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.

3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.

Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.

4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.

5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.

6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.

7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.

И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.

Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей

Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.

Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.

Источник: https://edanaprobu.ru/kotlety-iz-indejki.html

Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Котлеты из индейки — 7 рецептов сочных и мягких котлет

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!



Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.