Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
Котлеты из зайца в мультиварке – Рецепты для мультиварок
Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!
Необходимые продукты:
- мякоть крольчатины — 900 г;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- петрушка;
- смесь перцев, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
Технология приготовления:
- Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
- Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
- Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
- Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
- Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
- Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
- Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.
Пошаговый рецепт в духовке
Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.
Готовим на пару в мультиварке для детей
Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!
В простой панировке
Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.
Простые котлеты из фарша кролика
Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.
- Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
- Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
- Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
- Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.
Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!
Источник: https://alver-rzn.ru/salaty/kotlety-iz-zajtsa-v-multivarke-2.html
Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов
Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!
Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из кролика. Рецепты, описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.
- крупная луковица;
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- белый хлеб – пара кусочков;
- ½ стакана муки (сорт не важен);
- одно яйцо;
- тушка кролика – 1,3 кг;
- специи (перец, соль).
- Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
- Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
- Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей. Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.
- В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
- Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
- Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.
- 200 г репчатого лука;
- жирные сливки – хватит 40-50 мл;
- 100 г мелкой овсянки;
- одно яйцо;
- 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
- сливочное (топленое) масло – будем использовать для жарки;
- специи (перец, соль);
- 80-граммовая пачка сливочного масла.
Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.
Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.
Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.
Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.
Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.
Готовим для детей: котлеты из кролика на пару
- 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
- 100 г мяса кролика;
- 0,25 ч. л соли;
- молоко средней жирности – достаточно 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
- Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
- Приступаем к формированию котлет из фарша.
Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из мяса кролика перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.
Источник: https://povar-kulinar.ru/domashnie-kotlety-iz-krolika-neskolko-retseptov/
Сочные котлеты из кролика на сковороде
Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!
Общая информация
Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из кролика. Рецепты, описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.
Котлеты из кролика на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- крупная луковица;
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- белый хлеб – пара кусочков;
- ½ стакана муки (сорт не важен);
- одно яйцо;
- тушка кролика – 1,3 кг;
- специи (перец, соль).
Практическая часть
- Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
- Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
- Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей.
Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.
- В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
- Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
- Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты.
Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде.
В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.
Рецепт котлет из кролика в духовке
Список продуктов:
- 200 г репчатого лука;
- жирные сливки – хватит 40-50 мл;
- 100 г мелкой овсянки;
- одно яйцо;
- 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
- сливочное (топленое) масло – будем использовать для жарки;
- специи (перец, соль);
- 80-граммовая пачка сливочного масла.
Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.
Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.
Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.
Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.
Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.
Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их – одно удовольствие!
Рецепт котлет из фарша кролика на пару в мультиварке: как приготовить с фото
Легко и быстро можно приготовить по нашим рецептам вкусные и нежные котлеты из кролика на пару в мультиварке. Без сомнения, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, рецепты которых вы найдете в этой статье. Если специального прибора для варки на пару нет, мы научим, как сделать блюдо с помощью обычной кастрюли.
Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 274.4 ккал;
- белки – 25.2 г;
- жиры – 15.2 г;
- углеводы – 9.1 г.
Ингредиенты
- мясо кролика – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- манка – 6 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
- Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
- Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку.
Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
- В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.
- Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
- Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.
- В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
- Установить программу «Варка на пару» на 20 минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.
Совет: если не окажется под рукой манной крупы, то в фарш допускается ввести размоченные в молоке сухарики, белый хлеб или геркулесовые хлопья.
Крахмал, мука любого вида, натертая сырая картошка также послужат прекрасной заменой манке.
Как приготовить кроличьи котлетки для ребенка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Способ без мультиварки
Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.
Вкусная подливка
С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Классическая подлива
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пошаговое приготовление
- В поставленную на огонь сковороду добавить масло и, пока оно разогревается, порезать лук на мелкие кубики. Жарить до золотистого оттенка.
- Добавить муку, быстро перемешать и пассеровать 2-3 минуты, не допуская пригорания.
- Ввести томатную пасту и добавить соль, перец, специи.
- Влить воду, тщательно размешать, чтобы не появились комочки.
- Положить листик лаврушки.
- Дать покипеть соусу минут 10.
- В самом конце добавить измельченный чеснок и снова хорошо размешать. Выключить плиту.
Сметанный соус с томатом
Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: https://kotletki.online/meat/steam/kotlety-iz-krolika-na-paru.html